Я не искал, пока, но он рассказывал про киевскую и новосибирскую лабораторию и предлагал ссылки ведущему.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):
Спасибо. Попробую исправится.
Наверное, ты выбрал самую сложную в этом смысле отрасль - медицину. Может, я не в курсе, но мне неизвестны истории успеха малого бизнеса такого рода в медицине. Разве что, провал Джобса в юбке с анализом крови. Там правят монстры и порог входа огромный. Ты не сертифицируешь там ничего. А наш бизнес доморощенный слишком не амбициозен. Вот выпускают они Алмаг, и им больше не надо. Они его за границу продают ?
Да я слышал. Кто-то что-то на чем-то когда-то делал. По моему слишком не конкретно. Чтобы хоть что-то можно было сказать.
Serg написал(а):
Наверное, ты выбрал самую сложную в этом смысле отрасль - медицину.
Да это даже не медицина. Это "околомедицина". Какая сертификация? Человек допустим лечится. И принимает лекарства запивая водой из стакана. Стакан после этого надо сертифицировать? То что я делаю это будильники. Вот в телефоне есть приложение которое считает твои шаги. И "сподвигает" тебя ходить пешком. Это какая к черту медицина? Кстати в разработке этого приложения ни одного психолога использовано не было.
Serg написал(а):
ты выбрал
Не выбирал. Оно само пришло в голову.
Serg написал(а):
Джобса в юбке с анализом крови.
Это громкий случай. Есть успешные бизнесы в данном вопросе. Хотя и не такие большие. Вот например. Там долго. Но если тебе тема интересна, то узнаешь много нового.
Serg написал(а):
Они его за границу продают ?
Не знаю. Там похоже дело не в амбициях. А в уровне интеллекта. Как я говорю: локтястые троечники. Был я у них. Они просто не поверили, что автор хорошей идеи может к ним сам прийти и предложить что-то дельное. И искренне верят, что деньги решают все.
Физики нашли новые подтверждения существования «пятой» фундаментальной силы https://naked-science.ru/article/physic … alnoj-sily Смелые заявления. Кстати, если фотон это квант ЭМ поля, то откуда из него берутся электрон и позитрон ?
Электрон и позитрон, как сказал товарищ Дирак, берутся из ничего. Т.е. из вакуума. Вот допустим у тебя нет ничего. И у банка ничего. Но ты берешь у банка деньги. И появляется твой долг с одной стороны. И деньги в экономической системе с другой. Вот как-то так и с этими опозитными частицами.
Да, с античастицами все не просто. Были и масса и заряд, а потом бац - волна. А в волне "генетически" запрограммировано как добыть массу и заряд из вакуума ?
"Это привело сначала к появлению классовой адресации, позднее бесклассовой адресации" Во-во! Как только где про классы, так там сразу дефицит наступает. . А где кстати давно заявленный Интернет 2.0 с его расширенной адресацией?
Синематографу больше не нужны актеры. Теперь Голливуд наштампует кучу невероятного дерьма. https://news.mail.ru/society/39908686/?frommail=1 В статье российских ученых Егора Захарова, Александры Шишея, Егора Буркова и профессора Дмитрия Лемпицкого рассматривается возможность создания системы, которая позволяет синтезировать реалистичные видеопоследовательности, имитирующие речь и мимику конкретного человека. Эта работа относится к очередному этапу в развитии технологий распознавания и генерации лиц, отмечает пресс-служба Сколтеха. «Мы хотели усовершенствовать функции телеприсутствия в виртуальной и дополненной реальности. Важная часть такой среды — это реалистичная передача того, как выглядят и двигаются люди. С помощью глубокого обучения мы стремились добиться наиболее естественного изображения», — сказал Захаров, слова которого приведены в сообщении. «Благодаря глубокому обучению, основанному на множестве фотографий знаменитостей, нашему алгоритму нужно всего несколько фотографий человека, чтобы создать его реалистичный видеоаватар», — отметил, в свою очередь, Лемпицкий.
Это что же такое творится ... Мало того, что экономика и так была наукой весьма условно, так теперь, как выясняется, та ее часть, которая надувала научные щеки, оказывается полным дерьмом (извините за мой французский). Чертовски любопытная новость. . 300 лет в искаженной реальности Назрел крупнейший прорыв в понимании случайности https://medium.com/@sergey_57776/300-лет-в-искаженной-реальности-80d15ea8c6b5
Насколько я понял, автор ссылается на работы в рецензируемых изданиях, в которых утверждается, что вероятности, которыми пользуются экономисты - кривые. Жизнь неэргодичка, но экономистам пофиг. Не то, чтобы пофиг, просто экономика не дошла до стадии физики Галилея, да и экономическим "попам" это выгодно.
Ударный кратер Королёв на Марсе (Великая Северная равнина) имеет диаметр - 81 км. Содержит около 2200 кубических километров водяного льда, что сопоставимо с объёмом Большого Медвежьего озера в Канаде. Толщина льда достигает 1,8 километра. Эпоха извечного вопроса "Есть ли вода на Марсе" окончательно подошла к концу | 📸 Наука Фото
Так раньше полагали, что это замерзшая углекислота, вроде. И на шапках полюсов тоже. Не вижу ссылок на опровержение. Что, установили, что это водяной лед, а не замерзший СО2 ? Статья ни о чем.
Ученые создали то, что они называют первыми "живыми роботами": совершенно новую форму жизни, созданную из живых клеток, - передает The Independent. - Команда исследователей взяла клетки эмбрионов лягушек и превратила их в машину, которую можно запрограммировать на работу по их усмотрению. Впервые человечество смогло создать "полностью биологические машины с нуля", - пишет команда ученых, которая стоит за открытием, в своем докладе".
Т.е. ты объясняешь эту новость тем, что они не читали учебники и потому считают, что совершили открытие? "Впервые человечество смогло создать "полностью биологические машины с нуля", - пишет команда ученых, которая стоит за открытием, в своем докладе".
Я не знаю, что они читают. Разве не известно давно, что и сердечная мышца, и ее отдельные клетки могут очень долго существовать в питательном растворе и сокращаться самостоятельно. Это даже каким-то термином называется, что-то типа авторитмия. Если взять каркас (фрагмент кожи), и приклеить к нему сердечные клетки - получится примитивный двигатель. Я вижу заслугу в том, что это аккуратно смогли соединить под микроскопом. И программу приплели на "суперкомпьютере". Таких программ куча. Лет 20 назад, помнишь, развлекались конструированием движущихся механизмов из случайных элементов ? Они даже эволюционировали.
"Росатом" сообщил о начале промышленного использования нового топлива для АЭС https://www.vestifinance.ru/articles/131925 Используемые для создания МОКС-топлива уран и плутоний фактически являются отработанными материалами от прежнего использования: оксид плутония для нового топлива представляет собой ядерное топливо, отработавшее в обычных реакторах АЭС, оксид обедненного урана производится за счет обработки так называемых вторичных "хвостов", которые появляются при горно-обогатительном производстве. Реактор на быстрых нейтронах осваивают помаленьку.
Ну как "помаленьку"? Реактор то специально строили. Тут либо пойдет либо нет. И пока все только начинается. Не известно сколько там подводных камней еще найдется. Может еще запретят это к черту. Но если получится - то да. Вечная батарейка.
Serg написал(а):
фактически являются отработанными материалами
Ну да. Там в теории реактор работает, дает энергию, да еще и производит топливо для самого себя. "Шоб я так жил!" . А не знаешь какой там охладитель использовали?
Энергоблок № 4 с реактором БН-800 был включён в энергосистему 10 декабря 2015 года в 21:21 по местному времени (19:21 мск). Проект БН-800 предусматривает дополнительные (по сравнению с БН-600) системы безопасности. Энергоблок призван существенно расширить топливную базу атомной энергетики за счёт неиспользуемого сегодня изотопа природного урана, а также минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла[8]. В 2016 году авторитетный американский журнал Power присудил энергоблоку с реактором на быстрых нейтронах БН-800 премию лучшей атомной станции 2016 года[9].
Оказывается мы чуть не потеряли Вояджер-2. Но старичок вернулся на связь и бодро рапортует о взятии на себя повышенных обязательств к 150 летию рождения вождя мирового пролетариата! https://www.inverse.com/science/nasa-br … from-earth
Наука 4.0 . Дожди станут новым источником энергии. . Дожди могут стать новым источником возобновляемой и предельно дешевой энергии: ученые из Гонконга придумали новый тип электрогенератора с высоким КПД и удельной мощностью в тысячу раз большей, чем у существовавших до сих пор других подобных устройств. Их изобретение позволяет получать из падения одной капли воды с высоты 15 см напряжение свыше 140 вольт, а энергии этого падения хватит для питания 100 небольших светодиодных ламп. Изобретенный инженерами из Городского университета Гонконга генератор электроэнергии из капель отличает от аналогичных конструкций два ключевых фактора. Во-первых, исследователи обнаружили, что продолжительное падение капель на политетрафторэтилен (ПТФЭ, тефлон), материал с квази-постоянным электрическим зарядом, обеспечивает новый метод аккумуляции и хранения поверхностных зарядов высокой плотности. Когда капли воды постоянно падают на поверхность ПТФЭ, поверхностный заряд накапливается и постепенно достигает насыщения. Это открытие помогает обойти проблему низкой плотности заряда. Второй фактор - уникальное устройство, напоминающее полевой транзистор. Оно состоит из алюминиевого электрода и электрода из оксида индия и олова с нанесенной на него пленкой из ПТФЭ. Электрод с пленкой отвечает за генерацию, хранение и индукцию заряда. Когда падающие капли попадают на него и распределяются по его поверхности, они «соединяют» алюминиевый электрод и электрод с пленкой ПТФЭ, переводя исходную систему в замкнутую электрическую цепь, пишет Science Daily
получать из падения одной капли воды с высоты 15 см напряжение свыше 140 вольт, а энергии этого падения хватит для питания 100 небольших светодиодных ламп
Их изобретение позволяет получать из падения одной капли воды с высоты 15 см напряжение свыше 140 вольт, а энергии этого падения хватит для питания 100 небольших светодиодных ламп.
0,08 гр средняя масса капли воды. Энергия падения 0,00008*9,8*0,15=0,0001176 Дж При прямом падении напряжения на одном светодиоде 3В, ток составит 39 мкА, и всей этой энергии хватит на 1 секунду. Даже не увидишь свечения, скорее всего. Надо же такой бред писать ...
Я так понял что дело не в потенциальной энергии падающей воды. А в том заряде, который капля воды приобретает от трения о воздух. https://ru.wikipedia.org/wiki/Капельница_Кельвина Я такую на даче хочу соорудить. Собственно уже даже сделал. Но не установил. Надо покрасить.
Установка остаётся работоспособной, пока банки не заполнятся. Несмотря на простоту конструкции, проблема отвода воды из банок так и не была решена, чтобы установка могла работать непрерывно. Откуда, все таки, возьмется энергия, если не из потенциальной энергии гравитационного поля ?