Умер Данелия.
.
Не люблю писать о смерти. Но этот художник мне особенно дорог. Именно художник. Человек который говорил со мной языком фильмов. Совсем недавно пересматривал его Мимино. А ведь это не комедия! Мы смотрим на приключения грубоватого провинциала "с гор" в столице и смеемся. А ведь это о кризисе среднего возраста. Когда человек состоялся, но начинает снова маяться не реализованными юношескими мечтами. И Москва тут только одна из декораций в его жизни.
Великая вещь: Кин-дза-дза. Данелия еще в далеком 1986 году предсказал (до мельчайших деталей!) как мы будем жить в 21 веке. И ведь живем. Кланяемся малиновым штанам. Гробим свою страну. Высшей ценностью стали кэ-це. И славим господина Пэ-Жэ. Как он это смог предвидеть? Гений...
А еще Афоня. Осенний марафон. Паспорт. Француз. Да и Джентльмены удачи я думаю тоже стоит отдать Данелии. Каждого из этих фильмов хватило бы на одного режиссера чтобы прославить его на всю страну. А этих фильмов много. Много ему было дано от природы. От Бога.
И говорил он о самых серьезных вещах с юмором. Мне сейчас думается, что самый серьезный язык, на котором один человек может говорить с другим, это язык иронии. Язык шутки. Быть философом которого слушают люди это значит быть клоуном. Сейчас на данном отрезке жизненного пути мне именно так кажется. Потому что иначе говорящий скатывается в морализаторство и в конечном счете в пустословие. И теряет контакт с людьми.
Поэтому анекдот как эпитафия. И спасибо Георгий Николаевич за ту радость и любовь, которые вы дали нам, зрителям.
Интересные люди 2
Сообщений 251 страница 300 из 749
Поделиться25104-04-2019 16:02
Поделиться25204-04-2019 18:13
Годы. Ничего не попишешь.
Поделиться25304-04-2019 22:24
Это да. Годы.
Поделиться25407-04-2019 12:56
Юрий Мамин уехал в США.
По моему это последний комедиограф.
И кстати ученик Рязанова.
Больше снимать комедии некому...
А меня в России лишили работы. У меня особая работа. Я сатирик, я создаю смешное кино, в котором пытаюсь открыть глаза соотечественникам на то, как они живут. Если ты выступаешь гневно, ты встретишь такую же гневную отповедь. А когда выходили фильмы "Фонтан", "Бакенбарды", "Окно в Париж", зал смеялся, люди получали глоток свободы для того, чтобы жить дальше и понимать, что всё это можно исправить. Но когда у меня нет работы, когда я не могу преобразовывать страну, мне там делать нечего.
Поделиться25507-04-2019 13:47
когда я не могу преобразовывать страну, мне там делать нечего.
Т.е. теперь он будет "преобразовывать" штаты...
Поделиться25607-04-2019 13:49
Т.е. теперь он будет "преобразовывать" штаты...
Да. В меру сил. Показывать людям их самих в смешном виде.
Один из лучших способов что-то людям объяснить.
Поделиться25707-04-2019 17:38
Ну, в штатах то он точно никому не сдался.
Как-то нечего сказать.
Вот умер Данелия, печально.
А тут ничего.
Я ничего из перечисленного не смотрел, если честно.
Куски из "Окно в Париж" какие то видел, после которых смотреть фильм расхотелось.
По мне - пошлятина.
Поделиться25807-04-2019 23:05
Ну, в штатах то он точно никому не сдался.
Да. И зачем его пригласили?
Поделиться25914-04-2019 00:17
Не нашел, в какую тему правильнее... Может быть, надо было в Фото?
Как я работал сторожем
— В течение своей жизни я освоил не одну профессию. Но там, где я живу, найти работу очень непросто — особенно по призванию и умениям. Обычная история: дела сложились не лучшим образом, и я вынужден был пойти работать сторожем в гаражный кооператив. И не пожалел. Здесь я нашел возможность отдохнуть от суеты, одуматься, поразмышлять. И конечно, не удержался спросить самого себя: что я здесь делаю целые сутки? Я фотограф или нет?
.
//фотки почему-то не вставляются. Впрочем, интересного мало.//
.
Крохотные события и истории, каких не счесть, — ничего не значащие и ничего не решающие, прошедшие так, будто их и не было. Кто в этом огромном мире заметил их? Никто. Да и ладно.
Поделиться26017-04-2019 09:46
Все таки в интересное время мы живем. Сейчас как никогда
можно заняться тем, что ты любишь и умеешь. И на этом
зарабатывать. Причем в международном масштабе.
.
Вот люди. Купили домашний фрезер, и делают электро гитары.
Поделиться26117-04-2019 18:57
Сейчас как никогда
можно заняться тем, что ты любишь и умеешь.
Ключевое слово -"умеешь"... и сейчас и во времена Страдивари...
Поделиться26217-04-2019 20:09
и сейчас и во времена Страдивари...
Вот !
А есть ли у тебя ЧПУ - вопрос сто пятый.
А есть ли интернет реклама - сто шестой.
Поделиться26318-04-2019 11:19
Ключевое слово -"умеешь".
Согласен. Но ведь это зависит только от тебя!
Остальное все есть. Или можно не дорого купить.
Поделиться26418-04-2019 19:28
Но ведь это зависит только от тебя!
Не понял, в чем противоречие?
Поделиться26518-04-2019 20:25
Не понял, в чем противоречие?
Да нет противоречия. Я про то, что если у тебя есть
умение, то сейчас самое лучшее время в истории
человечества, чтобы донести его до людей и монетизировать.
Так просто как сейчас это никогда не было возможно.
Поделиться26618-04-2019 21:09
Так просто как сейчас это никогда не было возможно.
Это, скорее, совсем наоборот.
Потребитель нынче отвратительный, избалованный. Его ни чем не удивить.
Плюс, кризис перепроизводства дерьма в таком количестве, в котором утонет любая здравая идея.
Что, сейчас проблема купить электрогитару ? Их тьма.
Теперь изготовитель должен потратить время на продвижение в сто раз больше чем на производство. Сам знаешь.
Поделиться26718-04-2019 22:36
И где ты искренен?
А есть ли интернет реклама - сто шестой.
Теперь изготовитель должен потратить время на продвижение в сто раз больше чем на производство.
.
Сам знаешь.
Нет. Не знаю. Вопрос конкурентности в нише.
Если ты делаешь ширпотреб, т.е. для большинства, массово и дешево,
то да. Тебе придется трудно. См. как пробивается Илон Маск.
.
Но если ты предлагаешь что-то, что нужно небольшому количеству
ценителей, то добраться до них стало намного проще. Мне так
кажется.
Поделиться26818-04-2019 22:53
Но если ты предлагаешь что-то, что нужно небольшому количеству
ценителей, то добраться до них стало намного проще.
Ну, если ты Страдивари, Фаберже или Феррари, то да...
Поделиться26918-04-2019 23:03
Ну, если ты Страдивари, Фаберже или Феррари, то да...
Дык, для таких пофиг времена. О чем и речь.
Времена не лучшие.
Поделиться27024-04-2019 23:03
Курпатов написал новую книгу. Об этом он сам в тизере своего канала.
Кстати. Понял почему он мне перестал нравится.
Когда он был врачом и психотерапевтом, все было
нормально. Но когда он побывал во власти (руководил
одним ТВ каналом) его как укусили. Он перенял некоторые
важные мыслеформы от Кремля. И теперь в некоторых
вопросах я его не могу слушать.
Поделиться27230-06-2019 20:08
У Кикабизде скоро днюха.
Поделиться27330-06-2019 20:56
Хороший мужик.
Добрый и искренний.
Жаль, что старость пришла к нему одна.
Без мудрости.
Возможно, от того, что, кроме сценариев, букв читал немного, пока складывался, как человек.
Сложилось коряво и неумно.
Теперь стал стар, глуп и убог.
Жаль.
Поделиться27401-07-2019 07:04
Хороший мужик.
Добрый и искренний.
Согласен.
Поделиться27517-07-2019 10:45
Что-то типа "Пока все дома". Только с Ксюшей Собчак
и в гостях у Макаревича. Макар по прежнему интересен.
А Ксюша все время реагирует на лошадок.
.
Поделиться27622-07-2019 14:08
Все таки один из умнейших и честнейших людей которых я знаю.
Дьяк Кураев.
Кстати заметил. Как он сильно растолстел! Пришла в голову
гипотеза: это тревожность. С одной стороны тревогу многие
заедают. А с другой такие люди часто идут в священники.
Поделиться27722-07-2019 20:55
Все таки фантастический человек Илли!
Американский предприниматель, создатель Tesla и SpaceX Илон Маск приоткрыл тайну проекта Neuralink, который более двух лет разрабатывался в секретных лабораториях.
.
Команда ученых создала систему, которая соединяет мозг человека и компьютер напрямую, а в перспективе позволит объединить природный и искусственный интеллекты. Тестирование на грызунах прошло успешно, в 2020 году планируют приступить к экспериментам на людях.
Поделиться27823-07-2019 06:26
более двух лет разрабатывался в секретных лабораториях.
У Маска есть секретные лаборатории?!
Поделиться27923-07-2019 07:40
Не знаю. Говорят.
Поделиться28012-08-2019 01:02
Всегда думал: а что если один хороший интервьюер
будет брать интервью у другого хорошего интервьюера?
Получилось в высшей степени интересно. Алексей
Венедиктов в гостях у Дмитрия Гордона.
Поделиться28114-08-2019 00:07
Ха! Жив курилка! В начале посмотреть немного интересно.
С исторической точки зрения.
Вообще то что он творил тогда в 80-е с моего сегодняшнего
уровня понимания это авантюризм. Он не о больных думал.
А о личных рекордах.
Да. Крут. Но как топовый спортсмен. Достижения великолепны.
Но кому от этого стало лучше?
Поделиться28226-08-2019 21:14
Лекция студентам журфака о классификации людей как рабочем инструменте
Поделиться28326-08-2019 23:09
Лекция студентам журфака о классификации людей как рабочем инструменте
Класс! Спасибо за пример. Я стал лучше понимать как чекисты
управляют нашей страной.
Поделиться28427-08-2019 07:49
Где бы что ни говорили —
Все одно сведет на баб! (С)
Поделиться28627-08-2019 11:04
Посматриваю на Инстарамм. Думаю туда прорастать. И вот
наткнулся на Юлию Меньшову. Боже! Как же она стала
похожа на Ленку! У меня аж сердце екнуло!
.
И умна чертовка. Я уж не говорю о том, как она держится
перед камерой. Любопытные у нее ролики. Приятно смотреть
и будит мысли. Рекомендую в общем.
https://www.instagram.com/tv/ByAl9bfgc7v
Поделиться28725-09-2019 08:22
Интервью с создателем флешки.
У Семена есть интересная теория троичной системы ценностей. Он считает, что одно изобретение может случайно создать практически каждый ученый: "Это как у Раневской, прыщ, который может вскочить на любой заднице". Два выдающихся изобретения – это уже признак редкого интеллекта. Ну, а три прорыва в разных областях – это может сделать только гений.
...многие люди мыслят в направлении создания продукта, основанного на применении известных уже технологий. Другой подход – это придумать новую технологию, и на ее основе уже создавать продукты.
- Мы только в начале пути. Компьютер станет еще намного умнее. Все профессии, которые сегодня считаются исключительно человеческими, в скором времени отомрут. В течение нескольких десятков лет машины заменят человека практически везде. А среди первых машины заменят собственных хозяев, изобретателей.
- Какой кошмар! Как жить?
- Как вы считаете, для собак большое горе, что есть люди?
- Конечно, горе. Потому что люди их поработили.
- С другой стороны, с них снимается ответственность и обеспечивается защита, питание, кров и любовь, если повезет.
- Ну мы же люди, все-таки. Нам же хочется какой-никакой свободы.
- Нам будут бросать палку, за которой мы будем бегать и чувствовать себя очень свободными. Я думаю, что жизнь людей полностью изменится.
Создатель флешки Семен Лицин: "Люди в хайтеке в большинстве своем примитивные"
Поделиться28825-09-2019 08:40
Я тоже так думаю.
Поделиться28926-09-2019 19:58
Отцу Майкла Дугласа 102 года.
Кстати самому Майклу - 75 лет.
Надя Гудман
Вчера в 11:21
Какие мужчины!!! Ух!)
.
Кирку Дугласу 102 года!
Его родители Гершл Даниелович и Брайна Санглель происходили из г.Чаусы Могилёвской губернии. После женитьбы они эмигрировали в США в 1910 г. А 9 декабря 1916 г. в Амстердаме (шт.Нью-Йорк) у них родился Исер/Изи ДаниелОвич, сейчас он Кирк - один из последних живущих звёзд «золотой эры» Голливуда.
"Чем ты старше, тем глубже чувствуешь любовь".
"Старость - у человека в голове. Я пережил крушение вертолёта и операцию на спине. Мне вшили кардиостимулятор. Я перенёс удар и едва не покончил с собой. Но я говорю себе: я должен расти и учиться дальше. Это единственное противоядие от старости".
"Если вы хотите чего-нибудь добиться, у вас должно хватать мужества на неудачи".
.
"Я говорю сыновьям, что у меня в детстве были преимущества, которых они лишены. Я родился в самой ужасной нищете. Мне некуда было двигаться, кроме как вверх".
.
"Давайте детям больше свободы. Пусть делают ошибки. Не заваливайте их советами. Уважайте в ребенке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет".
.
"Чем больше я изучал Тору, тем меньше во мне оставалось религиозного. Я понял, что богу не нужны наши хвалы. Он хочет от нас только одного — чтобы мы стали лучше".
.
"Когда меня позвали в Голливуд в первый раз, я отказался. Потом родился Майкл, а денег не было, и я приехал. Иногда то, что тебя связывает, в то же время даёт тебе свободу".
"Как бы плохо ни шли дела, они всегда могут быть ещё хуже. После инсульта у меня появился дефект речи — ну и что? У Моисея он тоже был, но разве ему это помешало?"
"Мысли о других отвлекают вас от постоянных мыслей о себе".
"Многие любят вспоминать о прошлом. Говорят, что фильмы раньше были лучше, что актёры были сплошь великие... Я так не думаю. Сам я могу сказать о прошлом только одно - что оно прошло".
.
"Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе таковыми не являются".
.
"Помните Макмёрфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, чёрт возьми!» Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии".
"Религия убила миллионы людей. Что-то с ней явно не так".
.
"Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»"
Поделиться29026-09-2019 22:06
Правильный парень, этот Кирк.
Поделиться29126-09-2019 22:23
Да. Уж.
Поделиться29227-09-2019 05:28
Чем больше я изучал Тору, тем меньше во мне оставалось религиозного. Я понял, что богу не нужны наши хвалы. Он хочет от нас только одного — чтобы мы стали лучше.
...
Религия убила миллионы людей. Что-то с ней явно не так.
...
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
!!!
Поделиться29317-10-2019 17:06
Из моей ленты в ФБ.
Алексей Червяков
8 ч. ·
"НИЧТО НЕ ВЕЧНО"
Знаменитый актер Арнольд Шварценеггер разместил фотографию где он спит на улице, под своей бронзовой статуей и с грустью написал: "- как изменились времена". Когда Арнольд был губернатором Калифорнии, то лично открыл этот отель.
Тогда администрация отеля сказала Арнольду: "-в любой момент вы можете прийти и взять номер зарезервированный для вас". Когда Арнольд покинул пост губернатора и пришел в гостиницу, администрация отказалась предоставить ему комнату, требуя оплату, поскольку их отель пользуется большим спросом.
Он принес спальный мешок и спал под статуей, обьяснив что хочет донести людям следующее: "Когда я был на важной должности, они всегда хвалили меня, когда я потерял эту должность, они забыли обо мне и не выполнили своих обещаний. Не верьте вашим должностям, или суммам денег, ни вашей силе, ни вашей интеллигентности, ничто не вечно".
Поделиться29517-10-2019 19:40
Я ж говорю. Философом становится. Наш Арни.
Поделиться29624-10-2019 09:41
Похвалю Маска, пожалуй.
https://perfume007.livejournal.com/599440.html
«Я думаю, что бизнес ради бизнеса не имеет смысла <...> Самое сложное — это произвести что-то по-настоящему нужное. Это так сложно, — сказал Илон Маск. — Я выражаю свое уважение тем, кто действительно делает что-то нужное».
Ну и комментарий верный.
"Я думаю, что бизнес ради бизнеса не имеет смысла..." - эту, наиважнейшую фразу , скорее всего, никто и не понял..... этож "бизнес-форум"
Поделиться29724-10-2019 12:06
Похвалю Маска, пожалуй.
Поделиться29829-10-2019 19:55
Эдвард Радзинский на Эхо Москвы. О нашей власти и народе.
Все таки здорово осознавать, что есть люди, которые думают
так же как и ты. Тем более ТАКИЕ люди.
Поделиться29929-10-2019 22:29
Тем более ТАКИЕ люди.
После того как вышел "сухим" из ДТП ... В общем- не мой герой...
Поделиться30003-11-2019 23:26
Познер морально уничтожил Литву в интервью местному СМИ
https://arctus.livejournal.com/1048722.html