Хат Мохнатович Мухохват написал(а):По экономике присуждают нобелевские премии. Как и по физике.
Это не так. Нобель не считал экономику наукой и ничего такого не учреждал.
Эта премия придумана лоббистами в 1969 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Премия_по_экономике_памяти_Альфреда_Нобеля
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Аузан - доктор экономических наук
на минуточку.
Вот тебе еще один доктор экономических наук:
Проф. В. КАТАСОНОВ: Экономика - не наука
http://www.rifinfo.ru/news/34239
Валентин Юрьевич КАТАСОНОВ (проф. МГИМО., доктор экономических наук), из выступления в Троице-Сергиевой Лавре:
Экономика это не наука. Хотя я представлен как доктор экономических наук, но могу сказать, что это чисто условное название "экономические науки", потому что в любой науке есть такие обязательные атрибуты, как чёткий, жёсткий понятийный аппарат. Я уже преподаю лет сорок и вижу насколько резко, кардинально изменился весь понятийный аппарат. Изменилась вся аксиоматика, так называемая, экономической науки. А главное – экономическая наука пыжилась и до сих пор пыжится, и пытается доказать, что она открывает и изучает какие-то законы. Законы, как меня учили ещё в советское время, это некие устойчивые причинно-следственные связи. Какие, спрашивается, могут быть устойчивые причинно-следственные связи в экономике?
Некоторые со мной начнут сразу же спорить, говорить там – закон стоимости, ещё какие-то законы, закон спроса и предложения. Вы знаете, таких законов я могу насочинять сколько угодно. Вот смотреть направо и налево: закон, что за утром следует ночь, за ночью следует утро – тоже можно сказать закон. Но, понимаете, за такие законы ведь никому Нобелевских премий не дают. А у нас сейчас даже за более смешные вещи дают Нобелевские премии по экономике.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Но у тебя дело не в этом. А в том, что ты не принимаешь для себя
некоторые важные положения этих наук.
Речь не о положениях. Хоть сто положений можно придумать (как и в психологии).
Эти "науки" принимают то, что критерий истины - практика ? Какова предсказательная сила этих "наук" ?
Можно один пример из экономики, когда было что-то предсказано строго научно ? И при этом другой ученый строго научно это же не опровергал ?
В науке, вроде физики, такое возможно ?
А мое нежелание менять убеждение тут совершенно ни при чем.
Этот твой тезис как раз демонстрирует, что выпяченная тут психология такая же "наука", как и экономика.