Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История (часть 3)

Сообщений 151 страница 168 из 168

151

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Но лучше бы ты съездил в Киев.
Или в Вильнюс.

Это страны из того самого меньшинства.
Танцуют перед хозяином, высунувши язык.
Жалкое зрелище, кстати.

0

152

BigVad написал(а):

Танцуют перед хозяином, высунувши язык.
Жалкое зрелище, кстати.

А перед Москвой не танцуют. А ведь она им государственность дала!
Ни любви, ни уважения, ни страха не осталось.

BigVad написал(а):

того самого меньшинства.

Ты человек безусловно талантливый. Я уверен что сможешь при
необходимости доказать что в Сахаре песка нет. А то что мы видим -
это для обмана из Аляски завезли. Пиндосы проклятые.

0

153

Американское серебро 16 века в "античных" монетах
Серебро месторождений Америки в монетах Античности и Средневековья
А.М.Тюрин
Аннотация:
Приведена авторская версия интерпретации данных по изотопному составу свинца (примесь) в серебряных монетах Античности, Средневековья и Нового времени. Из серебра месторождений Америки, которое начало поступать в Европу в 16 веке, изготовлены монеты 16-18 веков. Из него же изготовлены «античные» монеты Рима, Галлии и честь монет Греции, а также часть монет средневековой Европы.
.
https://alexandrafl.livejournal.com/469899.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

154

Откуда взялась Греция. Тот кто бывал в Турции, полагаю, понимает о чем речь.
https://digitall-angell.livejournal.com/920814.html
Статья местами спорная, особенно учитывая столь модное сегодня рвение автора все связать со славянами, но основные вопросы и выводы от этого никуда не деваются.
Мы видим совершенно переписанную или полностью сфабрикованную историю на примере отдельно взятой страны, что в очередной раз подтверждает уже неоднократно сказанное: официальная версия всей цивилизации – это глобальная постановка, миф, написанный на коленке и внедренный в систему образования оболванивания. Но это всего лишь первый слой пирога реальности, поэтому не стоит сразу кричать "караул!" и возмущаться надувательством, всему есть больше причин, чем видны на поверхности.
На следующих слоях картина становится совершенно иной. История не есть ловушка. Она -- часть общего паззла, проверка на адекватность восприятия, построения логических цепочек, сопоставления и анализа постоянно обновляемых данных...

0

155

Ни фига себе ...
https://news.mail.ru/society/33310506/?frommail=1
Это получается, уральцы имели уже некоторую культуру за 4 тысячелетия до сотворения мира по еврейской версии.
До Адама, Евы, Ноя и всяких там Моисеев и Соломонов.
(До того как укры выкопали Черное море  :blush: )
Аркаим опять же ...
Вся история нафиг !
o.O

0

156

Serg написал(а):

Это получается, уральцы имели уже некоторую культуру за 4 тысячелетия до сотворения мира по еврейской версии.

А что? Вполне возможно что современная цивилизация - не первая.

Serg написал(а):

Вся история нафиг !

Вся история библия на фиг !

0

157

Еще подумалось. Получается культуре более 11 тыс лет. :)

0

158

Не знал. Хоть и не удивлен.
Почему англичане боялись Нюрнбергского процесса или Лорды никогда не верят на слово
https://diana-mihailova.livejournal.com/1990147.html

0

159

О том насколько мы разные...
Из френдленты.

Ivan N Ivanov
17 мая в 8:26
Командующий войсками союзников генерал Эйзенхауэр о маршале Жукове
.
"...Во время нескольких часов проведённых в самолёте, маршал Жуков и я часто обсуждали военные операции... Большим откровением оказалось для меня его описание русского метода наступления через минные поля. Немецкие минные поля прикрытые оборонительным огнём противника были тактическим препятствием принёсшим нам многочисленные потери и вызвавшим многие задержки. Пробиваться сквозь них было всегда трудным, несмотря на то что наши инженеры изобрели все вообразимые механические устройства для безопасного уничтожения мин. Маршал Жуков буднично заметил мне: «Существует два вида мин: противопехотные и против машин и танков. Когда мы упираемся в минное поле, наша пехота продолжает наступление так, словно бы его там не было. Мы рассматриваем потери понесенные от противопехотных мин как равные тем, которые мы бы понесли, если б немцы решили защищать данный участок плотным сосредоточением сил вместо минных полей. Наступающая пехота не детонирует противомашинных и противотанковых мин, поэтому после того как она проходит минное поле и укрепляется на противоположной стороне, за ними идут сапёры и боронят проходы, по которым могут пройти машины...
Мне представилась отчётливая картина того, что произошло бы с любым американским или британским командующим, который попытался бы прибегнуть к подобной тактике, и еще более яркая картина того, что заявили бы люди в любой из наших дивизий, если б мы попытались сделать подобную практику частью нашей тактической доктрины...
.
Американцы измеряют цену войны человеческими жизнями, а русские - общими расходами нации.
.
Насколько я мог видеть, Жукова мало заботили методы, которые мы считали жизненно важными для поддержания духа американских войск: систематическая ротация подразделений, условия для отдыха и развлечения, краткосрочные отпуска, но прежде всего- выработка методов позволявших избегать подвергания людей боевым рискам, не являющимся необходимыми. Всё это, бывшее обычной практикой в нашей армии, было преимущественно неизвестно в его армии.
.
...Фундаментальное различие американских и русских взглядов на обращение с людьми проиллюстрировалось также и в другом случае. В беседе с русским генералом я упомянул о трудной проблеме необходимости заботиться о большом количестве немецких военнопленных — проблеме, с которой нам приходилось сталкиваться в различные периоды войны. Я упомянул, что мы выдавали немецким пленным тот же самый рацион питания, что и нашим собственным солдатам.
.
«Зачем Вы это делали?» — с изумлением воскликнул Жуков.
.
Я ответил, что во-первых, моя страна обязывалась к тому условиями женевских соглашений. Во-вторых, в немецком плену находились тысячи американских и британских военнослужащих, и я не хотел давать Гитлеру предлога обходиться с ними хуже, чем он это уже делал.
.
Жуков был поражён этим ответом еще больше и воскликнул: «Но что вам за забота до солдат захваченных немцами?! Они попали в плен и уже всё равно не могли дальше сражаться!»
.
Отрывки цитируются по Dwight D. Eisenhower, "Crusade in Europe", The John Hopkins University Press, 1997 (первоизд. 1948), стр. 468-470.
.
Что интересно, в российском переводе мемуаров Эйзенхауэра (2000 года издания!) эти отрывки, казалось бы особенно интересные российскому читателю, изъяты.
.
Всем, кто кричит "можем повторить", надо помнить, что их отправят воевать методами и традициями Жукова.

0

160

1682. Н.Витсен. «Северная и Восточная Тартария»
https://humus.livejournal.com/6106328.html

0

161

В 1957 в 8-ом номере журнала «Наука и жизнь» была опубликована фотография первого мобильного телефона Леонида Куприяновича. Справа — автоматическая телефонная радиостанция: «Соединение АТР с любым абонентом происходит, как и у обычного телефона, только ее работой мы управляем на расстоянии».
В 1957 году Л.И. Куприянович получил авторское свидетельство на "Радиофон" - автоматический радиотелефон с прямым набором. Через автоматическую телефонную радиостанцию с этого аппарата можно было соединяться с любым абонентом телефонной сети в пределах действия передатчика "Радиофона".
Журнал «За рулём» в 1957 году опубликовал фотографию Леонида Куприяновича с телефоном ЛК-1 в автомобиле. Справа от телефона — динамик для громкой связи.
В 1957 году Куприянович демонстрирует еще более удивительную вещь - рацию размером со спичечный коробок и весом всего 50 грамм (вместе с источниками питания), которая может работать без смены питания 50 часов и обеспечивает связь на дальности двух километров - вполне под стать продукции 21 века, которую можно видеть на витринах нынешних салонов связи.
По утверждению Л.И.Куприяновича в его статье, опубликованной в февральском номере журнала "Техника-молодежи" за 1959 год, теперь на одной волне можно было разместить до тысячи каналов связи радиофонов с АТР.
В 1960 году мобильный телефон Куприяновича экспонируется на ВДНХ, в только что открывшемся после реконструкции павильоне "Радиоэлектроника и связь".
"Пока имеются лишь опытные образцы нового аппарата, но можно не сомневаться, что он получит в скором времени большое распространение на транспорте, в городской телефонной сети, в промышленности, на стройках и т.д." пишет Куприянович в журнале "Наука и жизнь" в августе 1957 года.

Фото:
https://www.facebook.com/groups/2668415 … 264611083/

0

162

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

на одной волне можно было разместить до тысячи каналов связи радиофонов

Почитал. Не понял - как частотный диапазон человеческой речи можно сжать до 20 Гц (и далее восстановить)?
http://s9.uploads.ru/CSW9h.jpg

0

163

Любознакин на картинке задает вопросы: "Кто это? Откуда ты говоришь?"
На самом деле самый популярный вопрос, когда чел берет трубу: "Ты где?", т.к. даже в голову не могло придти тогда, что можно определять не только номер, но и фото, видео и чуть ли ни группу крови.
Я вот щас тащусь над приложением "Химия". Можно химичить. Например, берешь аш-два-о, кидаешь в него натрий, чиркаешь спичкой и взрываешь. Круто! Тут тебе и формулы сразу. Из одного айфона в режиме онлайн как из стакана можно переливать раствор в другой айфон.

0

164

А лет 30 назад самым глупым вопросом по телефону считался "Ты дома?"

0

165

RS написал(а):

Не понял - как частотный диапазон человеческой речи можно сжать до 20 Гц (и далее восстановить)?

Это шутка.

0

166

RS написал(а):

Не понял - как частотный диапазон человеческой речи можно сжать до 20 Гц (и далее восстановить)?

Ну по 20 Гц это я думаю они загнули. Но в GSM например поток всего 6,5 кбит/с
или может они имеют в виду кодовое разделение каналов. Т.к. говорят
о синхронизации станций по фазе.

0

167

Мы тут несколько раз обсуждали увеличение увеличение лесных зарослей.
Вот тут выяснили, что площадь лесов на планете растет, не смотря на сопли по поводу вырубки в Амазонии.
Рост на 7% за 34 года это очень много, мне кажется.
https://science.d3.ru/vopreki-kazhushch … ing=rating
https://www.nature.com/articles/s41586-018-0411-9
.
Тема глобальных экологических изменений не покидает не только журналы, но и блоги. Недавно ученые по спутниковым данным измерили, как изменился ландшафт Земли и использование человеком в период с 1982 по 2016 годы. Вопреки кажущемуся предположению, что человек активно вырубает леса, оказалось, что площадь не уменьшилась в масштабах планеты, а напротив, выросла на 7,1% или 2.3 миллиона квадратных километров относительно 1982 года. Но произошло это в разных местах. Размер тропиков действительно уменьшился, но это было более чем компенсировано расширением других типов лесов особенно в гористой местности.

0

168

Serg написал(а):

а напротив, выросла на 7,1%

А как это интересно определили? В статье нет методики.

0