Видишь ли Лёха, я уважаю свободный выбор любого человека, как там у классиков: "я не согласен с Вами, но готов умереть за Ваш свободный выбор", как то так.
Ни я ни ты не сделаем хлопот, не обольщайся, да и оно надо хлопоты доставлять? Тут ведь как с СССР получается, большинство проголосовали "ЗА", а ни один не вышел с винтовкой после Беловежской Пущи протестовать. С этим то что делать? Если отдадут Сахалин японцам ты организуешь ополчение? Да и вообще, кто из присутствующих здесь на форуме даже вякнет открыто, не на "кухоньке нашей уютной в сети", а открыто, с вилами наперевес? Одни будут возмущены, другие найдут тыщу и одно оправдание справедливости и прозорливости решения власти, третьи просто прочитают и займутся своими делами дальше.
Вот сижу я щас среди простых работяг в конторе и знаешь какой главный месседж? "Инициатива наказуема!" Никто не хочет взять ответственность за свою жизнь, свой заработок, а тпро страну только штампы из ящика с придыханием. Если начинаешь пытаться что-либо модернизировать, упрощать, - насмешки и ирония: "Зачем тебе это надо? Денег же не заплатят больше?" Я больше скажу, даже если бы светил куш - хуй бы кто пошевелил пальцем лишнее движение. Лёха - это глыба, которую не сдвинуть. Твой идеализм мне понятен и принципиальность тоже, но ты ничего не сделаешь, понимаешь? Люди отравлены социализмом навсегда и их так дохуя, что ты даже себе не представляешь. Из этой ямы при нашей жизни не выбраться. Это территория, это Система. Как в "Сталкере", понимаешь? Никаких шансов.