Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » История одного лифта

История одного лифта

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

В День взятия Бастилии, да плюс к тому еще видимо в честь моего дня рождения, запустили грузопассажирский лифт в нашем доме.
Вообще эти работы проводятся из ФКР (Фонд капитального ремонта).
Сейчас бригада принялась за второй, пассажирский лифт, а этим уже можно пользоваться.
И решил я тут провести химически чистый эксперимент.
Прежде всего взял стерильные пробирки и налил в них в качестве эталона следующее:
В одну из них налил настоящего, так сказать, раствора общей среды в подъезде.
http://sa.uploads.ru/t/1dZ6X.jpg.http://sf.uploads.ru/t/WAvbQ.jpg
Во вторую налил раствор старого пассажирского лифта.
http://sa.uploads.ru/t/qMTI7.jpg.http://sa.uploads.ru/t/GUA0K.jpg
Ну а в третью налил новенький лифт, с зеркалом, диодным освещением, цифровой индикацией на первом этаже, предупреждающими звоночками при остановке лифта и открыванием двери.
http://sf.uploads.ru/t/9qsAO.jpg.http://sd.uploads.ru/t/meMoI.jpg
http://s8.uploads.ru/t/sQ5Hn.jpg.http://s7.uploads.ru/t/nYINs.jpg

http://s3.uploads.ru/t/79FGi.jpg.http://s1.uploads.ru/t/tzXI1.jpg
Далее.
Одну вторую объема из каждой пробирки я слил в одну колбу, моделирую тем самым коллективное сознательное и бессознательное нашего подъезда.
Тщательно перемешал.
По возможности, я буду наблюдать за химическими реакциями в этой колбе, пузырьками и окрасом получившегося коктейля и делиться с вами.
Затем, ровно через год, я сравню весь этот коктейль с эталонными пробирками.
Понаблюдаем, попутно делая выводы.

0

2

Кстати, во время монтажа лифта заметил не русскую речь и чернявых ребят.
Сначала думал кавказцы, но затем понял, что это видимо или молдаване или югославы.
Вот объявление.
http://sd.uploads.ru/t/uRcmr.jpg
Надо посмотреть в интернете Суханек Славомир Владимирович.  :confused:
Я вот только не пойму. В городе Липецке не нашлось спецов способных смонтировать лифт?
Бином Ньютона?
Зато около подъезда, с регулярностью почетного караула, собираются пьяницы лет по 30-35 из нашего подъезда, пьянствуют.
Нигде не работают.

0

3

hadzha написал(а):

Прежде всего взял стерильные пробирки и налил в них в качестве эталона следующее:

Ниче не понял. В каком смысле?

hadzha написал(а):

Я вот только не пойму. В городе Липецке не нашлось спецов способных смонтировать лифт?

А сколько они стоят и сколько стоят узбеки?

hadzha написал(а):

Зато около подъезда, с регулярностью почетного караула, собираются пьяницы лет по 30-35 из нашего подъезда, пьянствуют.

Этих мне кажется уже не спасти. Детей бы их пристроить.

0

4

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Ниче не понял. В каком смысле?

Это ирония. Буду наблюдать какая среда победит, та что в подъезде или среда нового лифта.
Куда идет человечество?

0

5

Т.е. насколько быстро засрут лифт, пожгут и залепят кнопки
и сгорят лампочки освещения? :)

0

6

Я верю в людей, думаю что почтовые ящики и подъезд преобразятся.
Ну не долбоебы же люди, чтобы им нравилось жить в гомне!!!???

0

7

hadzha написал(а):

Ну не долбоебы же люди, чтобы им нравилось жить в гомне!!!???

Ха! Как будто дрожжам нравиться жить в алкоголе, от которого они дохнут!

0

8

Не, я понимаю конечно, что лучше бы зеркало в лифте не стоило монтировать, но для чистоты эксперимента это любопытно.
Что в первую очередь пойдёт в расход,  в выравнивании сообщающихся сосудов, между внутренним миром и внешним у жильцов подъезда.
Хочется измерить контраст их обстановки квартир и состояния лифта, и на какой точке наступит эта точка равновесия в головах и душах.
Это не праздный вопрос, Лёха, это как раз вопрос входа в Европейскую цивилизацию, вопрос как долго и мучительно мы будем в неё входить. И стоит ли ждать. На нашей ли жизни.

0

9

Чтобы что-то работало, и даже просо оставалось в порядке нужен
человек. Который будет об этом думать. И тогда он обречен на
переживания. Будет ставить видеокамеры. Чтобы обнаружить
писающую в лифте старушку как Каганов.
.
Иначе все придет в негодность. В трамвае без кондуктора люди
перестают покупать билеты.
.
Европа (как мне кажется) это консьержка в подъезде. И соответственно
высокая квартплата. Тогда можно поставить цветы и дорогой лифт.
Иначе получается фавела. Тыщи раз проверяли.

0

10

У меня нет иллюзий по поводу человеческой природы, обуреваемых его страстей и неадеквата в поведении, сам такой, а был ещё хуже, если вспомнить детство и юность. Но вот ведь какая штука, мне объясняли, но не объяснили что такое хорошо и что такое плохо по Маяковскому. Т.е. кроме понятий, нужно ещё умение донести. Сам дошёл, эволюционировал, кстати,  в том числе и с помощью красивых картинок из Европы.
А то что за все надо платить? Дык ктож спорит то? Давайте платить, поднимем общую планочку заработков, обложим их европейскими налогами и впишем туда и консьержек и обслугу. Создадим платежеспособный спрос и оборот, а тех кто не платит налоги и ворует из казны начнём сажать. И чтоб все по суду и без звонка из Кремля. Я не против.

0

11

И ещё. С каких херов, например мне нужна консьерж. Я не буду сцать и плевать в лифте. Думаю, что таких как я много, но не подавляющее большинство. Хотя конечно, в том числе и я могу в грузопассажирский лифт внести длинные доски и случайно рассадить зеркало, эт  да, тут понятно.

0

12

hadzha написал(а):

Я не буду сцать и плевать в лифте. Думаю, что таких как я много, но не подавляющее большинство.

Вооот! А чтобы лифт засрать - одного достаточно.

hadzha написал(а):

в том числе и я могу в грузопассажирский лифт внести длинные доски и случайно рассадить зеркало, эт  да, тут понятно.

Это еще не главное. Главное: а что ты будешь делать после?
Большинство даже ухом не поведут. Не то чтобы пойти и починить.
.
Энтузиазм это хорошо. Но я лично в плане "проистечения жизни
на нашей лестничной клетке" пессимист. :(

0

13

Если вы хотите придумать способ сохранения лифта, то он там давно придуман.
Любой ремонт и "перевоз досок" может выполнять только лицензированная контора.
Ты в многоквартирном доме не можешь сам сделать ничего совсем. Можешь там проживать как в гостинице.
На сколько я знаю, не только в многоквартирном. Сантехникой и электрикой в частном доме тоже самодеятельность наказуема.
У жены родственница живет сейчас в частном доме во Флориде. Высота забора, его цвет, высота травы на газоне, цвет дома, все регламентировано очень жестко.
Даже за забором нельзя соорудить ничего, что выше этого забора и не было изначально в проекте, испортишь пейзаж соседу.
Дом и территория в собственности, но ты зарегламентирован полностью.
Забыл во время постричь газон - штраф от поселения. Соседи тут же с линейкой прибегут и пишут кляузу.
Мы готовы к такому орднунгу ?

0

14

Serg написал(а):

Любой ремонт и "перевоз досок" может выполнять только лицензированная контора.

А у нас нет?

Serg написал(а):

Ты в многоквартирном доме не можешь сам сделать ничего совсем.

Если все сделано, то зачем что-то делать еще?
Это как в автомобиле. Мол ты в автомобиле не можешь изменить ничего!
А зачем, спрашивается, если там все по уму и все работает? :)

Serg написал(а):

Сантехникой и электрикой в частном доме тоже самодеятельность наказуема.

Правильно. У тебя все сделано. А ты, не имея подготовки, полез и затопил соседей.
Или устроил КЗ. Кому это надо? И опять: а зачем самодеятельность, если ты вызываешь
электрика, и он тебе все чинит?

Serg написал(а):

Высота забора, его цвет, высота травы на газоне, цвет дома, все регламентировано очень жестко.

Ну и что тут плохого? Зачем тебе менять цвет забора? Чтобы выебнуться?
Ты у своего дома цвет менял?

Serg написал(а):

Даже за забором нельзя соорудить ничего, что выше этого забора и не было изначально в проекте, испортишь пейзаж соседу.

Думаю можно. Просто надо с соседом согласовать. И с властями.
И потом: а что тебе надо еще? Там в домах все есть.

Serg написал(а):

Забыл во время постричь газон - штраф от поселения. Соседи тут же с линейкой прибегут и пишут кляузу.

Ну да. Если хочешь чтобы было красиво, то как по другому?
.

Serg написал(а):

Мы готовы к такому орднунгу ?

Тут важно что против чего. Можно жить так как во Флориде.
А можно так как у нас. Ты где хочешь жить? В какой деревне?

.

0

15

Все понимаю, но вот зеркало в лифте многоквартирного дома, на мой взгляд, лишний атрибут.
Видеть свою мерзкую рожу утром в понедельник, когда идешь на работу!? Так и хочется треснуть кулаком по ней.
А поздно вечером в пятницу? Подумали?

0

16

hadzha написал(а):

Видеть свою мерзкую рожу утром в понедельник,

Так ты вроде за то чтобы все было красиво? А как же собственная рожа?
Не-не-нее! Метнулся домой, привел рожу в порядок и только тогда на улицу! :)

0

17

А как же собственная рожа?

Это я не о себе.

0

18

Думаю можно. Просто надо с соседом согласовать. И с властями.

За что купил из первых рук.

Если хочешь чтобы было красиво, то как по другому?

Я хочу красиво. Но это возможно только при жестком режиме.
С российской вольницей это невозможно.
Или одно или другое.
Я так понял, что проблему Женя увидел в невозможности сочетать таскание досок и порядок. Хрен ты потаскаешь доски там. Вот и все что я хотел сказать.

0

19

Serg написал(а):

Я хочу красиво. Но это возможно только при жестком режиме.
С российской вольницей это невозможно.
Или одно или другое.

Согласен. Мне больше нравиться что красиво.
Вот например с одной стороны:

Да, в одних апартаментах может проживать не более двух животин! Особенность наших двух последних домов – полный запрет на птиц. Более того, их нельзя даже заносить в здание. Очень хотелось на день рождения сына устроить праздник, и я решила арендовать специально предусмотренное для таких случаев помещение. Одним из номеров развлекательной программы должно было стать шоу с попугаями, но управляющая компания их строжайше запретила. Пришлось ограничиться клоуном. Всё думаю спросить, что будет, если я чаек на балконе начну кормить…

А с другой:

в Нью-Йорке случился легендарный для меня ураган «Ирен». На время шторма мы решили переехать в отель, подальше от большой воды. А по возвращении обнаружили, что в нашей квартире, расположенной на восьмом этаже, случился самый настоящий потоп. Оказалось, что в окнах были какие-то маленькие щели, куда попала вода. Одно электронное сообщение – и через десять минут в квартире были люди. В тот же день сняли паркет и ковёр, установили промышленные вентиляторы для просушки, и квартиру вернули уже с новыми паркетом и ковролином. Замечу, что нам это ничего не стоило. Более того, управляющая компания «в благодарность за терпение» прислала потом ещё и большую корзину с фруктами и «вкусняшками».

http://elitnoe.ru/magazines/100-arenda-kvartiry-v-ssha
.
У нас скорее не вольница. А просто похуизм.

0

20

В мою колбу, где накапливалась критическая масса разрушительной ядерной реакции субпассионарных жильцов нашего подъезда, вдруг опустили графитовые стержни.
http://s6.uploads.ru/t/Ewqip.jpg
Конечно, реакция теперь замедлится и стала более управляемой.
Наблюдаем дальше.

0

21

Где-то читал (американцы по моему выясняли). Оптимально для всех систем
(например для сигнализаций) иметь одну работающую на 3 муляжа. А если
кругом одни муляжи и нет последствий, то это преступники быстро обнаруживают.

0

22

А почему вечно вокруг лифтовых кнопок что-то белое?
Затирка?

0

23

А почему вечно вокруг лифтовых кнопок что-то белое?
Затирка?

Да, шпаклевка. Видимо наш подъезд ждет покраска в ядовито-зеленый цвет. Кстати, по всей России один  и тот же цвет. Кто-то госзаказ хапанул видимо по поставкам. :crazyfun:
Давайте сравним. Вот у нас в подъезде, на другой квартире, свежий ремонт в конце апреля.
Такой же цвет видел в мае у Сержа в Рязани, тоже, свежак.
Фото позже, щас не могу.

0

24

Это во многих подъездах встречаю. Ну прямо как симптомы одной
и той же болезни!
.
А вот вопрос. Сколько в вашем подъезде квартир?
А слабо пройтись, собрать рублей по 300 с квартиры
и покрасить в то что хочется? А не в то что дадут.
.
А потом пойти в ЖЭК и спросить: а сколько вы,
уважаемые, списали на покраску стен в нашем
подъезде?  :crazyfun:

0

25

Ремонт в нашем подъезде это вообще отдельная тема. Руки бы вырвал, хотя конечно люди не виноваты.
Не умеют, нет достаточных средств (распиздили при госзаказе скорей всего), может не знают как надо. Все равно не пойму, зачем вот так тратить деньги?
Ну взяли, смыли старую побелку, обосрали весь подъезд, потом побелили поверх проводов, коммуникаций, тяп-ляп. Потом стены зашпаклевали, неровно, не качественно, кое-как блять. Покрасили в зеленый цвет. Мы сами отмывали всю срачь потом. Понятия нет, что существует грунтовка, что полиэтиленом можно все укрыть, что малярной лентой аккуратно все двери в подъезде закрыть, чтобы двери не обосрать побелкой и краской, что есть качественные материалы.
Ну да, вроде освежили, лучше конечно чем было. 
Ну мне что, самому в подъезде отделкой заняться?
Но вот безысходность какая-то, наверное действительно это наш крест вот так жить. Прямо руки опускаются. Кризис блять, Европа-Америка.

0

26

hadzha написал(а):

люди не виноваты. Не умеют, .... не знают как надо

Не виноваты?

0

27

RS написал(а):

Не виноваты?

Да, Серж, если вырос в хрущевке или в бараке, где регулярно ссут в подъезде, с кривыми стенами с детства,  нЕоткуда взяться дизайну, ровной штукатурке, филенке и т.п.
Нет паттернов.
Среда определяет сознание. Я конечно сгущаю, есть среды по жизни еще кроме подъезда - художественная школа, средняя школа, сейчас интернет и понятное дело тут не все так однозначно. Но вспомни общагу №3 в этом ключе, мы много и часто куда выходили из этой среды? Вспомни эту среду, конечно кроме ее прелестей и ностальжи.
Сергей Александрович тебе расскажет про общаги в китайских вузах.
Есть еще люди с рождения (скорее всего кто-то научил или с кого-то скопировал модель поведения, с рождения только условные рефлексы) у которых критическое мышление. Даже если стена кривая, то он задает вопрос, "а почему!?", "а бывает по другому!?" Но, к сожалению, основная масса людей живут телом, чаще писькой, особенно в юности, а не головой, т.к. мозг потребляет 25-30% энергии, массо-энерго-потребительство не в его пользу, а значит зачем тратить "на ерунду", поэтому думать лень, развиваться лень(глазки слипаются когда серьезную книжку читаешь, спать хочеца), ну и человек, что называется не замотивирован с детства. Все конечно по разному, но общая картина в государстве такова, по факту. Поверь мне, я знаю и видел много подъездов и квартир в силу освоенных профильных профессий. Можно винить людей, можно правителей, можно Запад, (хотя, как ни странно "ровность" и "дизайнерость" оттуда) в общей отсталости и отсутствии орднунга. Но мне что-то не хочется винить Маугли, за то что он оказался среди волков, ходит на четвереньках, писает подняв ногу и воет по ночам. Так получилось.
Меня удивляет другое.
Почему люди, профессионалы, красят краской поверх побелки? Это же заведомый провал своего дела, это азбука отделки. Наверное в этом их можно винить.

0

28

Колер для сравнения.
http://s1.uploads.ru/t/ZGdeQ.jpg
Побелка по проводам и пластиковым трубам.
http://sh.uploads.ru/t/oD2yg.jpg.http://s6.uploads.ru/t/Q6UJl.jpg
Краска кончилась, а то бы еще где подмазюкали.
http://sd.uploads.ru/t/UnGI8.jpg
А так ровно себе дома покрасит маляр?
http://sf.uploads.ru/t/6KInu.jpg
Цифра, указатель этажа на кладовке напротив лифта.
http://sf.uploads.ru/t/Mt6wm.jpg
Ну вот если растущий в подъезде ребенок, будет ежедневно, как минимум два раза в день видеть это чудо каллиграфии, откуда у него в голове возьмется Time, Arial и прочие? Даже Стив Джобс, когда бросил университет, заинтересовался каллиграфией и это мы ему обязаны шрифтами в компьютерах. Конечно и без него дошли бы до этого, но позже.
Опять таки, прихожу к устойчивой мысли, что мозг выдает только комбинаторику того, что туда было напихано, желательно в раннем детстве.

0

29

hadzha написал(а):

мозг выдает только комбинаторику того, что туда было напихано

Ну, это уже перебор. Как крайний случай противоположного могу привести в пример Лобачевского. Согласен?
.
По поводу дизайна и ровной штукатурки с филенками могу предположить, что у себя дома маляры красят ровно. Анекдот на эту тему:
- Петрович, ты что так поздно на работу пришел? Время уже четыре часа!
- А зарплата когда будет?
- Зарплата... Зарплата попозже.
- Вот и я попозже вышел.
.
Недолго, пару лет, но удалось поработать в ЖЭУ. Насмотрелся на отношение "рукой водителей" к работягам. Не всегда и не везде, но в половине случаев тот же самый маляр и рад бы сделать хорошо, а  не дают ни нормальных материалов, ни инструментов, ни, собственно, времени - лишь бы "отчитаться о проделанной работе" и списать краску, половина которой ушла на дачу директора. И это не в государственной (как при Советах, читай - ничьей) конторе, а в "ООО ЖЭУ-№№". И даже если жильцы сами на эту краску деньги собирали - всё равно мастера либо разбодяжат, либо подешевле купят, потому что директору отстегивать надо, иначе премии не видать, а на голую зарплату - сам понимаешь. Она, может, и премия-то символическая, но это уж кому как - если электрик (я), например, получал 12000, то +2000 уже ощутимо; примерно в том же диапазоне и у остальных работяг. Собственно, там большинство и работало только для того, чтобы лично себе клиентуру набрать и уже частным порядком делать хорошо - и людям, и себе. Подозреваю, что та контора - далеко не исключение, а как бы не правило. Может, сейчас где-нибудь не так - в Москве, например, а гораздо лучше - не знаю... Только пару месяцев назад хотел поменять работу и обращался в том числе и в несколько управляющих компаний. Зарплата электрика - от 12 до 20 тыр, т.е. примерно такая же, какая у меня была 8-9 лет назад. Для себя я выводы сделал - сколько волка ни корми, а Емеля все равно дурак. И поменять что-либо - очень трудно. В России. Без жесткой диктатуры.

0

30

RS написал(а):

Не виноваты?

А никто не виноват. Я вот строил, строил дачу. И когда 2-ой (жилой) этаж был готов
понял: я соорудил нечто среднее между комнатой в общаге и той квартирой родителей
где я провел первые 5 лет своей жизни. :)
.

hadzha написал(а):

Даже если стена кривая, то он задает вопрос, "а почему!?",

А мне кста не нравятся идеально ровные стены.
Машинность какая-то. Надо чтобы чуть-чуть, но кривовато.
.

hadzha написал(а):

Но мне что-то не хочется винить Маугли, за то что он оказался среди волков, ходит на четвереньках, писает подняв ногу и воет по ночам. Так получилось.

Да. И лучшее что можно сделать, это показывать: как можно по другому.
А для этого надо ездить, смотреть и спрашивать: а почему у вас так?
.

hadzha написал(а):

Почему люди, профессионалы, красят краской поверх побелки? Это же заведомый провал своего дела, это азбука отделки. Наверное в этом их можно винить.

А по моему тоже нельзя. RS хорошо это описал. Везде есть другие люди.
Везде работа системы. Ее частей. И выход только в смене заказчика.
Тогда может потихоньку сдвинется.
.

RS написал(а):

Как крайний случай противоположного могу привести в пример Лобачевского.

Не понял. Ты про что?
.

RS написал(а):

Без жесткой диктатуры.

Т.е. либерализмом все пробовали и пробовали. Да безрезультатно.
Ничего не получилось. А вот жесткой диктатурой еще нет. Так?

0

31

Лобачевский, это как раз пример комбинаторики работы мозга, почитай про его образование и личный рост. Из уже известных воззрений и теорий и на основе их можно попробовать задавать себе вопросы и делать свои предположения и выдвигать теории. Но никак не раньше. Прежде чем актёр может себе позволить экспромт, он должен хорошо знать свою роль.
Этим и отличается хороший художник авангардист от авангардиста маляра, который не знает ни истории искусства, ни теории цвета, не имеет опыта обычной живописи или натюрморта. Он никогда не создаст свой стиль. Будет мазня. Можешь попробовать, не получицо.
Хотя, есть конечно, кто просто стряхивает с кисточки краску на холст и продаёт дуракам за миллионы. Ну время такое. Пройдёт.

0

32

Я вот строил, строил дачу.

Но ведь ты не красил поверх побелки? И, наверное, при покраске дверной коробки все-таки использовал малярный скотч?
Насколько я понимаю, здесь речь не о расположении и планировке комнат, не о расстановке мебели, а о технике исполнения строительных (в т.ч. и малярных) работ. Тот же самый маляр, который красил дверь у Жеки в подъезде и рисовал на ней цифру - он что, не знал, что делает неправильно? Наверняка знал. Только ему пох, потому что 1) не для себя, 2) чтобы сделать хорошо и правильно, нужен тот же самый скотч, которого не дали, да и лишнее время надо потратить, а на зарплате это никак не отражается.

0

33

Не понял. Ты про что?

Я про то, что как ни комбинируй понятия Евклидовой геометрии, параллельные прямые пересекаться не будут. Это уже не комбинация известных фактов, а что-то абсолютно новое, чего раньше не было, что родилось в мозгу. Так, например, ни из какой комбинации кубиков не получишь конус.

0

34

RS написал(а):

Я про то, что как ни комбинируй понятия Евклидовой геометрии, параллельные прямые пересекаться не будут.

А теперь представь Лобачевского без Евклидовой геометрии, без параллельных прямых, без установленных аксиом, без логики доказательства теорем. Это невозможно.
Лобачевский подверг сомнению аксиому, только и всего и посмотрел на парадигму под другим углом.

RS написал(а):

Насколько я понимаю, здесь речь не о расположении и планировке комнат, не о расстановке мебели, а о технике исполнения строительных (в т.ч. и малярных) работ.

Конкретно в данном посте, да, про ремонт, но это частный случай ментальности, которую я пытаюсь анализировать в топе, понять ее глубинные источники, ну и конечно изменить то что коряво, сначала на уровне осознания. Что называется кинуть камень в воду, чтобы пошли круги, нагнать волну. Получить обратную волну от друзей, понять другие аспекты. Не могу же я видеть все аспекты? У вас другие модели мира по этому вопросу.

0

35

RS написал(а):

Только ему пох, потому что 1) не для себя, 2) чтобы сделать хорошо и правильно, нужен тот же самый скотч, которого не дали, да и лишнее время надо потратить, а на зарплате это никак не отражается.

Да, наверное это главные причины. Но еще и общая нищета. Как нам выйти из этого круга? Западный мир предлагает лживую во многом демократию, мы бесконечно пробуем плётку, правда все меньше и меньше с гвоздями, прогресс есть. Есть ли быстрый качественный переход или опять надо ждать смену поколений, а на свою жизнь махнуть рукой.
Я понимаю, что это только отношение к окружающему миру, можно иронически посмеиваться над окружающим (что в общем я и делаю), принимать как есть, видеть микроскопические изменения и радоваться этому.
И еще. Наверное эти мысли идут от взрощенной во мне, опять таки, социалистической системой, мировоззрения ожидания "дадут". "Дадут" работу, "дадут" квартиру, "дадут" благА, наведут порядок в подъезде и не будут курочить лифт. Что есть некая сила, государство, с верхушкой в Кремле, которая не выключая свет на ночь в кабинете, сутками напролет думает как лучше, все знает, все помнит, спасет и позаботиться. Типа мне все должны, потому что социализм. А как же иначе?

0

36

hadzha написал(а):

Но еще и общая нищета.

Опять таки все относительно.
Есть плинтуса и пониже и дно в которое стучат снизу.
http://tabekpuang.blogspot.ru/2012/07/g … -yang.html

0

37

RS написал(а):

Но ведь ты не красил поверх побелки?

Нет.

RS написал(а):

Тот же самый маляр, который красил дверь у Жеки в подъезде и рисовал на ней цифру - он что, не знал, что делает неправильно? Наверняка знал.

Нет. Он знал, что делает правильно. Он прошел сотни ремонтов
в подъездах. И всегда делал так. И комиссия принимала работу.
А то что дома он делает по другому - так это дом. Дома все
по другому. Работник общепита дома готовит вкусные супы.
Маляр отмоет от побелки и приклеит скотч. Но это же дома!
Это же для себя! Вот такая у нас в СССР шизофрения.
.

RS написал(а):

Я про то, что как ни комбинируй понятия Евклидовой геометрии, параллельные прямые пересекаться не будут. Это уже не комбинация известных фактов, а что-то абсолютно новое, чего раньше не было, что родилось в мозгу.

Понял. Не знаю. Не разбирал ход мыслей Лобачевского. Но думаю,
что было как-то по другому. Ничего в мире "придумать нового" нельзя.
Просто есть разрыв который мы видим. От этого ощущение скачка.
А когда пройдешь путь за гением, то понимаешь что все логично.
Последовательно. И вытекает одно из другого. А скачек только
в сознании: автор совмещает то, что никто не совмещал до него.
.
Эйнштейн для людей не сведущих тоже что-то новое придумал:
относительность времени. Но на самом деле всё что есть в СТО
высказали другие люди. Правда по отдельности и не так категорично
как он.
.
Но повторюсь: про Лобачевского не в курсе.

0

38

RS написал(а):

Так, например, ни из какой комбинации кубиков не получишь конус.

:) Ты ошибаешься. И пример у тебя сейчас перед глазами. Из квадратиков
сделано все, что ты видишь на мониторе. В т.ч. и круги и треугольники.

0

39

hadzha написал(а):

Есть ли быстрый качественный переход или опять надо ждать смену поколений, а на свою жизнь махнуть рукой.

И тут на мой взгляд ошибка. Быстрого качественного перехода не будет.
Но свою жизнь к нему привязывать не надо. Это опять марксизм. Мол
сейчас трудно. Надо поднапрячься. И придет коммунистическое завтра.
Не придет. Все что у тебя есть - это твоя жизнь.
Наша жизнь это само собой. А исторический процесс - сам по себе.

0

40

hadzha написал(а):

Есть плинтуса и пониже

Да. Мы все таки входим в топ стран нашего городка нашей
земной цивилизации. Просто мы сейчас болеем.

0

41

Из квадратиков сделано все, что ты видишь на мониторе.

Это аппроксимация, а я про геометрию.

0

42

RS написал(а):

Это аппроксимация, а я про геометрию.

А в чем противоречие? Я понимаю что ты хотел сказать что
"Некоторые геометрические фигуры составляются из
некоторых геометрических фигур без зазоров."
.
Но если все фигуры составлять из квадратов, то всегда можно
подобрать размер последних так, что зазоры будут несущественны.
Почему это - не геометрия?

0

43

Новости нового лифта.http://sd.uploads.ru/t/4Z6Nt.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hN8TA.jpg
Гомнище подбирается снизу.
Плевки, мелкий мусор, верхняя слюда от сигаретных пачек, видимо невтерпёж открыть пачку, закурить и подумать о чем то более великом, чем как не насрать под себя, а возможно эти мысли вызывают жидкий стул... рекламка, просто уличная грязь. Стены чистые. Видео досмотр делает своё дело, но думаю что он не спасёт, как и видео на выборах. Скоты-с, Азия-с! УК забила болт на уборку. Завтра позвоню.

0

44

Несмотря на то, что было предупреждение о съемке на камеру и наказании вандалов, а также тех у кого зудит в жопе что-нибудь оторвать, ободрать или раскрасить, лифт начинает жить нашей обычной российской жизнью.
Поздравление с днюхой! Соцсети надоели, открытки старомодно, а вот с риском получения финансовых пиздюлей - это по нашему! Тянет на подвиги.
[http://s7.uploads.ru/t/wQVeN.jpg

Написано на месте, где была и тщательно сопротивлялась в течение месяца металлическая наклейка с правилами пользования лифтом. Фото не успел сделать, спешил.
Появилась реклама.
http://sg.uploads.ru/t/5YTuW.jpg
Быть может она стала катализатором для креативного гомнописателя. "Им можно, а чё мне низя то? Я тоже умею!"
http://s2.uploads.ru/t/uh6jn.jpg

0

45

Ну в общем случилось то, что должно было случиться, не надо быть Вангой, Матроной или учиться бегло читать каракули племени майа.
Когда твоя жись перевалила за пол-века, то начинаешь легко предвидеть будущее. В каком то фильме ("День сурка" по-моему) было такое предположение, что "бог это просто человек, который очень долго живет, поэтому он все знает."
http://s5.uploads.ru/t/H3iCJ.jpg
Кто-то не выдержал вида своей рожи с утра и в отчаянии треснул по ней кулаком.  :crazyfun:
Продолжаем наблюдать падение котировок лифта и поиск дна.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » История одного лифта