Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маразм крепчает 2

Сообщений 451 страница 500 из 939

451

Шестаков жжёт! «В целом я хорошего мнения о нынешней власти страны, поэтому считаю, что вероятность отравления Дурова российскими спецслужбами не превышает 50 %. С другой стороны, иных способов договориться с ним не просматривается. Поэтому, Павел, не пейте из чужих рук и не трогайте ручки дверей. Уверен, вы легко их можете открыть взглядом.»

0

452

hadzha написал(а):

Шестаков жжёт!

Ага. Нашел его канал. На ВК перебрался.
http://vk.com/holywarium
.
Узнал у него интересное:

МОСКВА, 17 апреля 2018, 16:49 — REGNUM  Генеральной прокуратурой России в 2017 году были выявлены нарушения в деятельности Роскомнадзора, связанные с несвоевременной блокировкой ресурсов, содержащих информацию экстремистского характера. Об этом говорится в представленном 17 апреля докладе генпрокурора Юрия Чайки Совету Федерации, передаёт телеканал RT. https://regnum.ru/news/2405399.html

.
А вот интересно, что сделает Генпрокуратура за это Роскомнадзору?
Заблокирует?  :crazyfun:

0

453

Вести с полей. Сражения.

Основатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров назвал причины сбоя в работе мессенджера Telegram. По его словам, это произошло из-за роста трафика.
"Из-за невероятного роста трафика в последнее время примерно в 17 часов по Гринвичу (20:00 мск) сообщения доставлялись медленнее обычного. Мы внесли некоторые изменения, во вторник все должно быть хорошо", – написал Павел Дуров на своей странице в Twitter.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/tehnologii/19122017/20001

0

454

Вообще холивариум опаздывает и там не все. Из fb его забанили на месяц коллективные боты хуйвейбины. Читаю его на телеге. Он реально крут!

0

455

Дурова сожгли. Пока на бумаге. Но это магия подобия.
И она работает. Буду в воскресенье свершать обратный обряд. :)

0

456

Не, фсётаки писатель Владимир Сорокин -  Ванга наших дней!  :crazyfun:  Рассказ его почитайте, а лучше послушайте, называется "Смирнов" из цикла рассказов "Моноклон". Я сначала не понял жуткую концовку, теперь понял. Концовка этого рассказа - символ того, что мы даже не представляем до чего может дойти, до чего может докатиться колесо маразма, человеческой глупости и невежества, до полного извращения.
p.s. Сразу отмечу, прежде чем читать Сорокина, необходимо быть готовым к шоку и больше обращать внимание на то как он владеет русским языком и  кратким, ёмким,  но в итоге очень объемным изображением, которое он может передать в несколько слов, впрямую понять смысл не получится скорее будет разочарование и вы сочтете его сумасшедшим извращенцем, а всех его читающих гейропейцами.
Он сам как-то заявил, что Пелевин - это марихуана, а я  - героин.

0

457

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Буду в воскресенье свершать обратный обряд.

Это как? Хочу присоединиться. Дурова надо спасать. :crazyfun:

0

458

hadzha написал(а):

Пелевин - это марихуана, а я  - героин.

:) Пожалуй правильная аналогия. Еще я бы сказал что Пелевин -
это легкое перепархивание между забавными мирами. А Сорокин -
это пребывание в одном мире. Но тяжелом и пугающем.
.
И еще: зуб даю. Сержу не понравится.

hadzha написал(а):

Это как? Хочу присоединиться.

Ну это таинство. :) Могу только при встрече.
.
А если хочешь - можно использовать магию подобия. Возьми
шарик. Напиши на нем "Дуров". Надувай произнося мысленно:
"Не будь лапшой, расти большой!". И отпускай в реактивное
движение. И так несколько раз, пока от надувания голова не
закружиться. :)

0

459

А Сорокин -
это пребывание в одном мире. Но тяжелом и пугающем.

Сорокина я начал читать после того, как познакомился с творчеством Пелевина, намного позже. Т.е., получился переход от марихуаны к героину, тем не менее все равно мне показалось жестковато.  :crazyfun:  Первое что прочел это сборник "Пир" , рассказ "Настя", потом "Голубое сало" и т.п.  Раздаражало постоянное  "кал, кал, кал, кал", смешно конечно, можно посмеяться как подросток о вроде как глупостях всяких, окунуться в детство, в познание крайней чернухи. Только потом пришло понимание, уже после "Тридцатая любовь Марины", "Роман" и т.п., качества текстов. Ну а уж после прочтения "Сахарный Кремль" и "День опричника" пришло понимание о чем всё это. Очень понравилась "Теллурия". Как он сам сказал в одном из интервью, хотя очень скупо комментирует свои произведения, дескать сам читатель пусть "втыкает": "Я вырубаю топором пошлость и глупость в литературе 20-го века." (Близко к тексту) т.е. он выворачивает все эти возвышенные совковые псалмы и патетику, показное притворство и глубочайший изврат в казалось бы правильных книгах. Все что он делает это просто сатира-чернуха.

0

460

И еще: зуб даю. Сержу не понравится.

Да, это не Пушкин. :crazyfun:  Но ты так не рискуй. Понятие нравится тут неуместно, Сорокин - это явление, как может нравится или не нравится собственный кал? Это неизбежность.
Помню как-то  на канале "Культура" Виктор Ерофеев, пока его не поперли, потролил Говорухина в беседе о великих писателях прошлого и современности.
Типа начал перечислять в некотором контексте, не помню щас: "Пушкин, Толстой, Чехов, ..., Сорокин."
Говорухин типа возмутился, а Ерофеев: "А кто Вас смущает в этом списке?" :crazyfun:

0

461

Я Сорокина не читал. Честно.
Хотел как-то, потом все ни как.
Нужно приобщиться, уж больно хвалят.

0

462

Serg написал(а):

Хотел как-то, потом все ни как.
Нужно приобщиться, уж больно хвалят.

Не не не не не не! Не надо!

0

463

Как то Шаталов мне так же сказал, прочитав "Голубое сало", я и не стал торопиться. По его мнению, Сорокин это дьявол в чистом виде.

0

464

Serg написал(а):

Не думаю, что тебе понравится.

Serg написал(а):

Как то Шаталов

Так он меня и сподвиг на первое прочтение. :)
Я Шуре в области литературы крайне доверяю.
Он восхищался мастерством стилистики Сорокина.

0

465

По моему мы ебнулись.

0

466

По моему мы ебнулись.

Победа Адольфа Гитлера во Второй мировой войне обернулась бы «большим благом» для советских людей, Украина стала бы «аграрной немецкой республикой», заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире украинского ТВ. https://vz.ru/news/2018/5/14/922550.html

0

467

ЮМ написал(а):

обернулась бы «большим благом» для советских людей

Нет в интервью такого.

0

468

Все для фронта, все для победы!

Жители ЖСК "Западный" в Екатеринбурге Свердловской области на месяц останутся без газоснабжения. Их бытовым комфортом решено пожертвовать в угоду чиновникам, которым будет спокойнее принимать иностранных гостей во время чемпионата мира по футболу.
.
О грядущем отключении газа екатеринбуржцы узнали из объявлений, которые развесили у них возле подъездов, пишет E1.ru. Людям объяснили, что пожить без голубого топлива им придется из-за указа президента РФ и действующих правил безопасности, по которым на время спортивного турнира должны быть приостановлены опасные производства (на тех территориях, где действуют усиленные меры безопасности в связи с ЧМ-2018).
.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04jun2018 … 8ebrg.html

0

469

Их бытовым комфортом решено пожертвовать в угоду

Газ давлением 14 атмосфер?! Охренеть! Они в магистральный трубопровод врезались, вопреки всем правилам и нормам!? В жилой зоне такого давления газа быть просто не должно... Кто не в теме- для газоснабжения жилых зданий давление не более 0,05 атм.  А чо, элитный поселок, за бабки  можно все... Но на хитрую ж-пу... Не о тех "печешься", Леша!

0

470

ЮМ написал(а):

В жилой зоне такого давления газа быть просто не должно...

У меня на заводе магистраль среднего давления - 3 атм. И это далеко не "бытовка", а вполне себе пром.зона.
Кстати:

Газопроводы распределителньые в зависимости от давления подразделяют на 4 группы:
Газопроводы высокого давления I категории — при рабочем давлении газа свыше 0,6 МПа (6 кгс/см²) до 1,2 МПа (12 кгс/см²) включительно для природного газа и газовоздушных смесей,

Ссылка
Я хренею - они там что, к магистрали Уренгой - Помары - Ужгород подключились?

ЮМ написал(а):

Не о тех "печешься", Леша!

Все для фронта, все для победы!

0

471

И опять всё оказалось фейком, стОило копнуть чуть глубже:
ВВС: В Екатеринбурге не отключат газ на время ЧМ-2018

BBC написал(а):

"Ростехнадзор никаких требований по отключению газа в жилых домах Екатеринбурга никому не направлял. Ростехнадзор не имеет никакого отношения к этой истории вообще - это даже не входит в нашу компетенцию", - сказала Русской службе Би-би-си пресс-секретарь Ростехнадзора Юлия Непоседова.
.
Ранее в екатеринбургском жилом комплексе "Западный" появились объявления о том, что по указанию Ростехнадзора в связи с усиленными мерами безопасности дома на месяц останутся без газа. Это якобы связано с проведением в городе матчей ЧМ-2018.
.
По словам Непоседовой, объекты газоснабжения не попадают под действие указа президента о приостановлении деятельности особо опасных объектов на время чемпионата.
.
"Газ в жилых домах - это даже не наша компетенция. Запретить что-то тут мы не можем. Никаких писем мы, естественно, не рассылали", - добавила Непоседова.

0

472

RS написал(а):

И опять всё оказалось фейком

На самом деле не совсем фейк. Там идет настоящая война между пайщиками (жильцами) и управляющей компанией, даже с применением оружия. "А если не будут брать — отключим газ! " (С).

0

473

RS написал(а):

И опять всё оказалось фейком,

А кто же направил письмо?

0

474

Опять Ебург. :)

В Екатеринбурге, где, как и во всех 11 принимающих ЧМ-2018 городах РФ, введены усиленные меры безопасности в соответствии с указом президента РФ N202, силовики запретили мужчине ночевать в своей квартире у стадиона.

https://realty.newsru.com/article/05jun … aterinburg
Че-то там не правильно переключилось. В Ебурге.

0

475

В Ебурге.

А что не так в Ебурге? Повторюсь в очередной раз - не ройся по помойкам! Журналюги по твоей ссылке либо профнепригодны, либо провокаторы, что лучше не знаю. Скорее всего и то и другое. Твой пост списываю на невежество...
Закон на свободу передвижения и  выбор места пребывания (аж от 1993 года) никто не отменял. Там есть статьи о порядке регистрации по месту жительства и по месту пребывания.  В связи с указом стали жестче контролировать исполнение и сроки. Предупреждали об этом заранее. В Москве уже пару месяце из всех "репродукторов" талдычат, аборигены, полагаю, наизусть заучили. Думаю тому челу и в первый раз все объяснили популярно, но он видимо "не понял".

0

476

Дорогая редакция! Ну вы знаете. :)

Строившееся 26 лет метро в Омске решили засыпать песком

https://lenta.ru/news/2018/06/08/superomsk/
.
А если продать? Может кто-то хоть ресторан откроет.
Под названием Андеграунд. Или скажем Последняя станция.
Или просто : Подземка.

0

477

Нет. Сегодня положительно веселый день.
Вот уже и "Научно-производственная рота сформирована".
Вспомнилось: "группа научной охраны леса", "группа
инженерного проникновения". Это такое волшебное время.
Материализация самых фантастических насмешек. И как
нам повезло, что мы все это наблюдаем! :)
.
https://www.newsru.com/russia/03jul2018/sevmash.html

0

478

Мы плыли, плыли. И приплыли.
Но думаю еще продолжаем плыть. :)

В Архангельске прокуратура запретила читать младшеклассникам Гоголя, Горького, Толстого и Есенина
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/06aug2018 … gelsk.html

0

479

Шутки кончились. Теперь вас могу осудить за фото со свастикой.
Хотели скрепы вместе с особым путем? Получите, распишитесь! :)
https://varlamov.ru/3040674.html

0

480

http://s3.uploads.ru/t/ZRbQg.jpg

0

481

Мы уже и расстрелы проходили. В 30-х годах прошлого века.

0

482

Вы думаете это бред? Нет. Все логично.
Сначала власть боится. Как бы чего не вышло. Из страха набирает силовиков. Которых все больше и больше. Платит им за количество выявленных нарушений. Ну надо же как то их работу оценивать? И последний штрих - не создает этим силовикам противовеса. Никакого. Они (силовики) всегда правы. Вот тогда и получается то, что мы наблюдаем.
Работа проведена. Дети в безопасности. Можно доложить о хорошо проделанной работе и получить повышение.
И ровно тоже происходит у медиков, которые то пытаются положить в больницу людей по первому чиху. А то не госпитализируют тяжелых потому что за смерть в стационаре премии лишат.
И у учителей то же самое. И у военных. И далее везде. Траектория.
.

Константин Харин
9 сентября в 23:57
Неприятные новости от педагогов туристских секций…
.
Буду краток, донесу до вас только суть абсурдной ситуации. Знакомый педагог был с детской группой на учебно-тренировочных сборах. То есть стояли в лесу с палатками и проводили ежедневные тренировки. Подобные выезды мы (педагоги туризма) проводим регулярно уже около 80 лет. Несчастных случаев на подобных сборах за 80 лет – по пальцам пересчитать, а в процентном соотношении от количества детей за все годы, не более 0,0001%.
.
Итак, в палаточный лагерь приехала прокуратура с проверкой. Так называемых «нарушений» выявили столько, что аж 7 страниц исписали. Сейчас будут разбираться, выносить своё страшное решение. А теперь к главному… Терпения сейчас не хватает цитировать тот БРЕД, который они посчитали нарушениями… Если кратко, то претензии следующие:
.
1. «У детей в палаточном лагере нет оборудованного раздельного туалета». ЧТО??? Ребята, вы серьезно? Комментировать мне нечего.
.
2. «Нет оборудованного душа». Всю жизнь дети купались в озере, в реке. Всегда педагог-инструктор очень внимательно относился к вопросу гигиены в походе, на сборах. Невозможно привезти в лес доски, построить душевую кабинку, провести от озера шланг с насосом, повесить водогрей. О чём вы, дорогие прокуроры? Что касается вопроса безопасности, за купанием педагог всегда внимательно наблюдает или с берега, или с воды.
.
3. «Туристы готовят пищу не в палатке, а на улице». Вы совсем спятили??? Ладно, допустим костры вы нам жечь вообще запретили – это отдельная тема для дискуссии. Готовим на газовой горелке. Дорогие прокуроры, вы знаете что будет если в палатке, во время приготовления пищи, упадет газовая горелка от неосторожного движения? Я вам скажу – палатка сгорает меньше чем за 2 минуты. Или ребенок (ах, забыл – дети вообще не должны готовить по вашим требованиям) прольет на себя кипяток? Да, это теоретически может случится и на улице. Но готовить в тесной палатке и готовить на улице – не одно и то же.
.
4. «Продукты (консервные банки с тушенкой и сгущенкой) стоят на земле». Что, скажите мне, будет от того что банки стояли на земле???
.
И всё в таком духе!
.
Приведу еще несколько требований проверяющих, но уже не могу ручаться за стопроцентную их достоверность. Из сети Интернет, со страницы одного педагога-инструктора, но лично мне не знакомого.
.
5. «Не заходить в леса, где есть деревья с заглублением корней менее полуметра». Простите, но это свойство любой ели – у неё поверхностная корневая система. Ель есть в любом лесу на европейской территории России.
.
6. «Ставить палатки на расстоянии двойной высоты дерева». Получается, что всем придётся ночевать не в лесу, а на коровьих выпасах, среди лепёшек и молодых бычков.
.
7. «Не пользоваться местными источниками воды без разрешения эпиднадзора». В этом варианте придётся в поход брать санврача с мобильной лабораторией, либо нести на себе цистерну с питьевой водой…
.
8. «Оборудовать на реке причал для байдарок». Причал! Видимо, придётся везти с собой бригаду плотников и самосвал стройматериалов.
.
9. «Оборудовать палатки сертифицированными системами отопления». Понятно, что можно закупить какие-нибудь недорогие электродные котлы для дома, взять с собой движок с цистерной бензина, десяток бочек воды и водопроводные трубы.
.
10. «Не подходить к костру ближе, чем на пять метров». А зачем его тогда вообще разводить?
.
11. «Повесить на палатки замки». Без комментариев.
.
Итак, что получается? Детский туризм существовать больше не может. Что будет дальше? Спрогнозировать не сложно… Будет так – большинство педагогов-инструкторов туризма под страхом (и это естественно) ответственности (не только административной, но и уголовной) перестанут водить детские группы в походы. Десятки тысяч детей останутся в загазованных городах, приткнутся к телевизорам и компьютерам, выйдут на «улицу» пока родители на работе, купят пластиковую полторашку «блейзера» и будут распивать её с бывшими членами своей туристской группы. Ладно, может быть, всё будет немного по другому сценарию, но мысль понятна.
.
Есть ещё один ОЧЕНЬ важный нюанс. Не все педагоги-инструкторы, испугавшись ответственности, опустят руки и откажутся от походов. Некоторые продолжат дарить детям светлые моменты их жизни, продолжат заниматься оздоровлением, образованием и комплексным развитием личности ребенка в походе. Некоторые педагоги, и это вполне реально, серьезно и заслуживает уважения, просто «уйдут в тень». Они перестанут официально оформлять поход в школе, перестанут регистрировать группу в МЧС и будут ходить в походы «по-тихому». Поверьте, это будет. И очень многие родители на это пойдут, будут рады отправить ребенка в поход и на таких условиях. Почему? Всё очень просто – конкретные родители прекрасно знают этого педагога и привыкли на протяжении уже многих лет доверять ему своего ребенка. Всегда, отправляя детей в поход с педагогом, они рассчитывали именно на его профессионализм, и только в последнюю очередь на МЧС. И никогда родителям не было важно наличие ТУАЛЕТА и ДУША в походе.
.
Напоследок хочу пожелать терпения всем педагогам-инструкторам, а родителям (а вас очень много) – активной гражданской позиции. Я всё еще хочу верить, что если вы не отдадите чиновникам детский туризм, то и они его у нас с вами не отнимут…
.
Автор: Александр Арапов

0

483

Из Python уберут служебные слова «master» и «slave» из-за политкорректности

Создатель языка программирования Python Гвидо ван Россум объявил о том, что из Python 3.8 уберут конструкции со словами «master» («хозяин») и «slave» («раб») по соображениям политкорректности.

Создатель СУБД Redis Сальвадор Санфилиппо (Salvatore Sanfilippo) также предложил избавиться в ней от терминов «master» и «slave».

Санфилиппо рассказал, что не считает переименование оправданным, но вынужден вносить изменения из-за давления со стороны политических активистов.

ПЦ...

0

484

https://pechal.d3.ru/1745-1658662/?sorting=rating
Бельгийская полиция заряжает Теслу от дизель–генератора.
:crazyfun:

0

485

RS написал(а):

«master» («хозяин») и «slave» («раб») по соображениям политкорректности.

Ну не только же нашей министру образования запрещать слова. :)

Serg написал(а):

Бельгийская полиция заряжает Теслу от дизель–генератора.

А где видно что это дизель?

0

486

А где видно что это дизель?

Да, это фейк.

0

487

не только же нашей министру образования запрещать слова.

По соображениям политкорректности? Что, у нас уже негров называют афроамериканцами? А если негр из Мавритании?

0

488

RS написал(а):

Что, у нас уже негров называют афроамериканцами?

Ну не прямо же копируют один в один.
Фашисты например коммунистов убивали. У нас наоборот.
Но и те и другие вели себя одинаково: копировали друг друга - убивали.
Просто в Америке свои заморочки. Сейчас вот скандал на все
научное сообщество: отозвана из научного журнала статья,
где доказывается математически почему женский пол у человека
(как и у животных) избирательный а мужской изменчивый.
Это специальные термины. Избирательность означает что
женщины выбирают с кем спариваться. А мужчины имеют
некоторые признаки более вариабельные чем у женщин.

0

489

Сексистская математика. Как женщины обиделись на гипотезу Дарвина  Об этом сообщает Рамблер.
https://news.rambler.ru/other/40786813- … u-darvina/
Что то это напоминает ... кажется, обиды либералов на "Капитал" Маркса.  :D

0

490

Serg написал(а):

кажется, обиды либералов на "Капитал" Маркса.

Ты считаешь это обида? Хм...

0

491

Ты считаешь это обида?

Не вижу другого объяснения.

0

492

Serg написал(а):

Не вижу другого объяснения.

Странно... Вот нацисты уничтожили много евреев и цыган. Да и
просто людей. Ты считаешь что неприятие нацизма в основе
имеет обиду? На что?
Но коммунизм в чем-то еще хуже. Он поражает самих носителей
этого разрушительного учения. И Россия тут лидер. Революция,
гражданская война. Посадки и расстрелы 30-х годов это все от
Маркса.
Говорят что Калашников перед смертью ездил к попам поговорить
о своем автомате. Мол принес в мир дьявольскую машинку. От
которой погибло тьма людей. А книжка Маркса то пострашнее
будет!

0

493

О чем ты ? Я не понимаю.

0

494

Serg написал(а):

О чем ты ? Я не понимаю.

Ты как относишься к тому, что от рук нацистов погибло много людей?

0

495

Плохо.
В каком контексте мы обсуждаем эту тему? Я потерял нить.

0

496

А вот опять про это же.
Нобель перевернется в гробу.
https://ria.ru/science/20181001/1529708631.html
Нобелевский комитет "порекомендует" экспертам подбирать номинантов на премию 2019 года "с учетом пола, этнической и расовой принадлежности" ученых для поддержания высокого уровня культурного разнообразия. Об этом сообщает новостная служба журнала Nature.

0

497

Serg написал(а):

В каком контексте мы обсуждаем эту тему? Я потерял нить.

Не беспокойся. Я провожу. :)

Serg написал(а):

Плохо.

Так. И ты на них (нацистов) обижаешься?

0

498

Революция,
гражданская война. Посадки и расстрелы 30-х годов это все от
Маркса.

А французская революция была тоже от Маркса?
Леша, я понимаю - ты считаешь все прожитое человечеством отмершим, что не повторится, ибо прогресс.
Но разрушения государственных машин силами возмущенной массы - давняя штука.
Потом всегда: тирания, кровь и прочее.
Шикарный инструмент для устранения головки одного социума головкой другого социума.
Соперник пал, все его шняги - твои.
Да, ёбты-ы-ыть (!), почитай ты историю, наконец!

0

499

Так. И ты на них (нацистов) обижаешься?

Serg написал(а):

В каком контексте мы обсуждаем эту тему?

Обижаться на убийц ? Это слово "обижаться" уместно и корректно ?

Не беспокойся. Я провожу.

Это плохой тон. Я не на приеме у психолога.

0

500

Serg написал(а):

Обижаться на убийц ? Это слово "обижаться" уместно и корректно ?

Вот и я тебя спрашиваю: Ты считаешь что я обижаюсь на Маркса,
учение которого по моему мнению привело к гибели миллионов людей
по всему свету?
.

Serg написал(а):
кажется, обиды либералов на "Капитал" Маркса.

Ты считаешь это обида? Хм...

0