Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маразм крепчает 2

Сообщений 1 страница 50 из 939

1

Продолжение. Начало тут.

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И как ты это нашел ?

С помощью яндекса нашел блог .

Но для меня это прежде всего вопрос системы: правила
игры должны быть постоянны на каком-то ощутимом промежутке времени.

Это же возможно, только в установившейся системе. Много таких стран кроме Англии ?
Но, как видишь, в установившемся режиме там все достаточно причудливо выглядит. Малолиберально я бы сказал.

0

2

Право на землю на основании разрешения на посртойку временного сооружения  (ВС) - чушь.
Это было незаконно всегда.
Даже в 90-е.
Можно, конечно, разбираться в нюансах: кто нарушил закон первым, кто незаконно пресек нарушение закона и т.д
Пусть судебный процесс ничинает обиженный.

0

3

У любого объекта есть собственник.
Все это фиксируется в ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).
Введение ЕГРП было, если не ошибаюсь с 1997 года.
Еще есть Государственный кадастр в котором фиксируются данные об объекте и выдается кадастровый паспорт.
Кадастр начал вводится с 2007 года.
Все это части системы учета фиксирующие права собственников, которая находится в процессе формирования. Только на введение кадастрового учета Правительство бросило миллиарды рублей, это длительная процедура, т.к. в совке не было частной собственности.
Теперь о бане с ларьками в Москве.
Земля под ларьками может быть в собственности муниципалитета и сдаваться в аренду под строительство или может быть в собственности у собственников ларьков, если конечно они в свое время подсуетились и оформили документы, получив Свидетельство о государственной регистрации права на землю и Свидетельство о государственной регистрации права на строение с правоустанавливающими документами, которые оговариваются в специальной строчке свидетельства. Если их нет, то это "попандос" предпринимателей. Если у предпринимателей договор с муниципалитетом на аренду земельного участка (без права перевода в собственность), то есть срок аренды и в договоре должно быть оговорено целевое назначение земли.
Как получены эти документы никого не должно волновать, были там взятки или нет должно устанавливать следствие и после передачи в суд только он признает это своим решением. Думаю, что это расследование не в интересах мэрии.
Есть еще такое понятие как ранее возникшее право. Например приватизация квартиры до 1997 года. Как там дело обстоит с ларьками? Думаю, что трудно было бы вот так взять самому заказать экскаватор, залить фундамент, возвести стены, подключить коммуникации и начать бизнес без ведома городских властей. Поэтому тут надо разбираться в судебном порядке конкретно по каждому случаю. Тут трудно что-либо сказать, скорее всего строилось это во времена когда вообще понятий не было о собственности, все действовали по наитию и вне правового поля, т.к. его в принципе не существовало.
Я вот только не понимаю, почему это нельзя было сделать планомерно и в судебном порядке не массово и ночью, а по Закону, с привлечением судебных приставов, опечатыванием зданий с соблюдением процедур? У кого жопа горит? Что за спешка? Зачем бульдозеры как танки надо в массовом порядке бросать на город?
Думаю, что сделано это для того, чтобы сэкономить деньги (я в данном случае рассматриваю вопрос когда есть все право-устанавливающие документы и тут суд выиграть можно как два пальца об асфальт, надо только написать исковое заявление и приложить право-устанавливающие документы), ведь кадастровая стоимость объекта в Москве значительно меньше рыночной стоимости, а по решению суда, муниципальным властям суд может вкатить компенсацию собственнику по рыночной стоимости. А тут нет объекта! Бугага! На нет и суда нет!
И еще, власть конечно ведет себя по-скотски, выдавая это как заботу о большинстве (широкие проспекты, улучшение внешнего вида города и т.п.), угнетая меньшинство. Но это туфта, любое большинство рано или поздно дробится властью цинично на другие сектора и меньшинства угнетается по тому же принципу, хотя эти меньшинства могут иметь другие параметры. Так что радоваться и злорадствовать тут не стоит. Раздробят и вас рано или поздно, вопрос мотива и времени. А то что эта вся хрень портит архитектуру города таки да, но для интереса почитайте историю Эфелевой башни. Да и вообще это вопрос вкуса, мне тоже классика больше нравится, но невозможно жить в рафинаде, должен присутствовать элемент бардака, это жизнь. Как там у Воланда:
  -- Но тебе придется примириться с этим, --возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, --не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, --в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.

0

4

Наши богачи с удовольствием скупают недвижимость в Англии. Селят там
детей. Думаешь это потому, что им в Англии жить трудно?

А действительно, чего это наши соотечественники выбирают именно Лондон ?
Не Париж, и не Берлин или Рим.
Если порыться в сети, то можно найти прямо противоречащие друг другу объяснения.
Вот тут говорят, что хорошо с медициной, бизнесом, сервисом и т.п..
http://www.longrad.com/news/2012/02/03/ … v-londone/
А здесь, что именно с этим все плохо.
http://www.ru-uk.net/zhizn-v-anglii/ite … tanii.html
А может, дело не в этом ?
Едут туда,на сколько я понимаю, люди не бедные, у которых и тут все нормально.
(Про негров и арабов не знаю, они всюду в Европе)
Или люди откровенно богатые, или скрывающиеся от всяких российских органов.
Консерватизм. Вековая стабильность. Вот что нужно богатому человеку без особых идей на родине.
Ты знаешь, что и вчера, и завтра, и через 20 лет выбранный тобой пейзаж в окне не изменится.
И порядки не изменятся. И это хорошо.
Этим людям не нужна динамика, это то, от чего они бегут. Да и сам жесткач и зарегламентированность
доставляет некоторое удовольствие. Типа - вот она настоящая крутая, тысячелетняя система.
Как замок, или любой антиквариат. Сам по себе может и говно (функционально), но в его обладании это не самое главное.
Это просто мнение, ни на чем не настаиваю.
Мне так кажется.
Англия не самая удачная страна для бизнеса, образования, стоимости проживания.
Есть много "выгоднее", как ты любишь говорить. Но дело не в этом.
Консерватизм - вот что ценно в Англии ! Пусть он и дорог.

0

5

Serg написал(а):

Это же возможно, только в установившейся системе. Много таких стран кроме Англии ?

Про постоянство и изменения много думали и писали. Например что касается законов:
Понятно что рано или поздно в живом обществе надо менять законы. И тут решение
давно найдено. Там несколько пунктов. О том что закон не имеет обратной силы. Время
от его публикации до в вступления в силу. Переходный (стартовый период) и т.д.
Цель этого всего: дать время людям на омысление и коррекцию поведения.
.
Т.е. считается что люди которые раньше действовали по старому не мерзавцы и преступники.
А просто люди со своими интересами. Правила поменялись, но к старым операциям претензий
нет. А у нас как в этом смысле? Люди которые когда-то получили разрешение на палатки,
платившие налоги, дававшие работу теперь ВСЕ мерзавцы, взяточники, те кто поганит лик
города. И их надо наказать. Вот еще вчера они делали нужное дело, а теперь их надо снести.
Это в любом случае дикость. И заметь как мы тут рассматриваем вопрос: Правильно или
не правильно людей наказали. А не о том что вообще-то они (владельцы палаток) ни в чем
не виноваты.

0

6

hadzha написал(а):

Я вот только не понимаю, почему это нельзя было сделать планомерно и в судебном порядке не массово и ночью, а по Закону, с привлечением судебных приставов, опечатыванием зданий с соблюдением процедур?

Вот и я не понимаю. Точнее понимаю. Не в нарушениях закона дело.
А в том, что кому-то это срочно понадобилось.

hadzha написал(а):

У кого жопа горит? Что за спешка? Зачем бульдозеры как танки надо в массовом порядке бросать на город?

То что ночью - меня в общем-то объяснения властей удовлетворило.
Днем возле палаток много народа идет в метро. Так что ночью оно
правильнее.
А вот у кого жопа горит - надо бы разобраться. Самое простое объяснение:
владельцы супермаркетов подсуетились. Куда теперь будет перенаправлен
поток покупателей? В супермаркеты. К тому же именно владельцы крупного
бизнеса только и могли пролоббировать и профинансировать это решение.
Как у нас разогнали авторынок ЦСК в пользу одного человека и депутата.
Владельца Автоимпорта.
.
Других гипотез у меня нет. Во внезапный порыв Собянина к широте московских
проспектов я не верю.

0

7

Serg написал(а):

Есть много "выгоднее", как ты любишь говорить. Но дело не в этом.
Консерватизм - вот что ценно в Англии ! Пусть он и дорог.

Я думаю да. Лондон много веков был столицей империи. Народ уезжал
в Индию. Сколачивал там состояние. Возвращался. И все было построено
так, чтобы эту собственность сберечь.
Вот и наши богатеи этим воспользовались. В Лондоне вся мощь государства
встает на защиту прав. На недвижимость налогов платить не надо. Тихая
гавань. Так что можно сказать что Лондон - столица российской империи.  :crazyfun:

0

8

Это просто праздник какой-то!   :crazyfun:
"Российский суд впервые обязал ответчика молиться"
http://newsru.com/russia/12feb2016/repentance.html

0

9

Это просто праздник какой-то!

Не заметил. Отписался в рупоре православия.

0

10

Наверное мы с тобой из одних СМИ черпаем. :)

0

11

Наверное мы с тобой из одних СМИ черпаем.

Нет, но это перепечатка одного и того же. На самом деле, новостей на так много.

0

12

МУС готовится признать события 2008 года в Южной Осетии «этническими чистками»
http://www.apn-spb.ru/opinions/article23157.htm
С инициативой выступила прокурор МУС Фату Бенсуда.
.
По ее словам, имеются свидетельства, что власти Южной Осетии совершили убийство от 51 до 113 этнических грузин во время их насильственного выселения с территории республики. При этом было выселено до 18,5 тысячи человек, разрушено около 5 тысяч домов. Также в запросе сказано, что, по оценкам обвинения, «население этнических грузин, проживающее в зоне конфликта, сократилось на 75%».
.
При этом 162 мирных осетина, погибших, по данным Следственного комитета России с 8 по 12 августа, в запросе МУС никак не упоминаются.

...
Грузинское ТВ узнало у прокурора МУС о нападении России на миротворцев в 2008 году
http://www.fair.ru/gruzinskoe-uznalo-pr … 050410.htm
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда в интервью Общественному грузинскому ТВ заявила, что в 2008 году нападения на миротворцев были осуществлены как с российской стороны, так и с грузинской, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
.
«В нашу юрисдикцию входят преступления, совершенные против человечества, военные преступления и геноцид. Наш офис, к примеру, расследует факты убийства миротворцев. У нас есть сведения о том, что атака на миротворцев была с обеих сторон, как с российской, так и с грузинской. Об этом рассчитываем добыть информацию», сказала она.

...
02/08/2016 МОСКВА МЕЖДУНАРОДНАЯ ON-LINE: Меркель обвинила Россию в нашествии беженцев.
http://mockwa.com/news/block-6211/
Новость которая зависла в дневном топе, ресурса новости@mail.ru. Ангела Меркель обвинила Россию в том, что из за проведения военной операции в Сирии толпа беженцев с Ближнего Востока хлынула в Европу.
.
Далее цитируем слова канцлера Германии - «В последние несколько дней мы не только поражены, но и шокированы страданиями десятков тысяч людей из-за бомбардировок, в том числе с российской стороны».

...
Министр энергетики США обвинила Россию в хакерских атаках на энергосистему Украины
http://topwar.ru/90784-ministr-energeti … rainy.html
Американский телеканал CNN представил очередной сюжет в духе своеобразной антироссийской «бондианы». В эфире телеканала был выдан материал, в котором рассказывалось о докладе министра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл. Доклад г-жа с двойной фамилией представила сотрудникам энергетической отрасли США. В презентации, продемонстрированной американским министром, утверждалось, что отключения электроэнергии в отдельных регионах на Украине, имевшие место в конце прошлого года, оказывается, связаны вовсе не с осуществлением блокады Донбасса Киевом и не с подрывом опор ЛЭП террористами Ислямова, а (внимание!) с хакерскими атаками со стороны России.
.
слышал что шизоиды активируются либо весной либо осенью.
чо то рановато,
зато дружно.
как бы войну не накликали.

0

13

Власти Москвы смогли доказать факт самостроя снесенных торговых ларьков только в 6% случаев. Об этом пишет РБК со ссылкой на картотеку арбитражных дел Верховного суда.

https://slon.ru/posts/63843

0

14

http://s2.uploads.ru/t/pVDXs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bBxUH.jpg

0

15

По поводу Лондона и сноса палаток в Москве.
http://s6.uploads.ru/t/41YFI.jpg
А ведь сарай-сараем!

0

16

А ведь сарай-сараем!

Действительно, маразм. :D

0

17

А зато 100 лет!  :crazyfun:
Все таки хочется съездить на Лондон посмотреть.
Чую дюже забавное зрелище. :)

0

18

Финляндия решила депортировать в РФ пожилую россиянку
http://www.aif.ru/society/law/finlyandi … rossiyanku
Власти Финляндии объясняют свое решение тем, что пожилая мать взрослых детей не является близким родственником, и поэтому для выдачи вида на жительство на основании воссоединения семьи причин нет.

0

19

Самое простое объяснение:
владельцы супермаркетов подсуетились. Куда теперь будет перенаправлен
поток покупателей? В супермаркеты.

Нет. Не в супермаркеты. А в ларьки. Которые кстати
заказали за счет бюджета. Мало того. Еще и в два раза дороже,
чем самое дорогое предложение на рынке! :crazyfun:
А вы говорите что мы покажем Турции! Что мы покажем?
Тотальную коррупцию на уровне мэра Москвы? :)

.
PS А не кажется ли вам, что эти "новые" ларьки очень похожи
на ларьки которые стояли по Москве в 80-е годы? Может
Собянин как и Путина имеет в виду вернуть москвичам
СОВЕТСКИЙ облик Москвы? :)

0

20

Еще и в два раза дороже,
чем самое дорогое предложение на рынке! :crazyfun:

Ну, скажем, со стоимостью одного квадрата (220т.р.) они ("журналисты") ввели народ в заблуждение, но и 110 т.р. , однако ... http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not … 1415001371
http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not … 1415001370

0

21

Похожий киоск в Рязани стоит сколько?
Металлоконструкция, на вскидку, 200-300 тыс., один стклопакет около 60 тыс. (их там три), стеклопакет с дверью - окло 100 тыс.,  обшивка металоконструкции (отделка) - около 200 тыс., проводка, вентиляция, отопление - под 100 тыс., подключение к электросети (проект, работа, согласование) - под сотню.
Где-то под миллион выходит.
В Москве зарплаты повыше, сколько там морока с землей в центре города - не знаю.
Обычно, коэффициент за кв.м в Москве к Рязани - два-три.
Плюс это не типовое массовое строительство, как жилье в многоэтажках.
Вобщем, не вижу ажиотажных ценовых жутей.
В догонку: снесенные постройки никакого отношения к мелкому бизнесу не имели.
Там в одних руках таких времянок были сотни по Москве.
За пять лет аренды участка незаконность присвоения ВС статуса недвижимого имущества пролетало мимо трехлетнего срока исковой давности.
Так что все эти вои о душении среднего предпринимательства - вои и есть, заказные, не более.
Не стоит их похватывать.
Нагон жути на цены муниципальных киосков - тоже.

0

22

ЮМ написал(а):

Ну, скажем, со стоимостью одного квадрата (220т.р.) они ("журналисты") ввели народ в заблуждение, но и 110 т.р. ,

Ну это же в Москве.

0

23

BigVad написал(а):

Где-то под миллион выходит.
В Москве зарплаты повыше, сколько там морока с землей в центре города - не знаю.

Вот тебе: 11 тыс руб / м2 Это 2013 год. Ну добавь инфдяцию за 3 года.
http://dmir.ru/obyavleniya/proizvodim-p … 77514.html
Коэффициенты тут не катят. Производят за МКАДом. Работают среднеазиаты.
.

BigVad написал(а):

Плюс это не типовое массовое строительство,

Это типовое промышленное строительство.
.

BigVad написал(а):

В догонку: снесенные постройки никакого отношения к мелкому бизнесу не имели.
Там в одних руках таких времянок были сотни по Москве.

И как это делает Собянина радетелем законности или
стильности московских пейзажей?
.

BigVad написал(а):

а пять лет аренды участка незаконность присвоения ВС статуса недвижимого имущества пролетало мимо трехлетнего срока исковой давности.

А как быть с теми, кто выиграл все суды?
.

BigVad написал(а):

Так что все эти вои о душении среднего предпринимательства - вои и есть, заказные, не более.

А что тут плохого в заказе? Когда человек что-то делает он всегда делает
это из своего интереса. Любое заявление в суд - это заказ. Мы с тобой
совсем стали смотреть на мир по разному.
.
Я за верховенство закона. А ты про то, что "пострадали богатые - не страшно.
еще заработают"

0

24

Вот тебе: 11 тыс руб / м2

В Рязани лоджию "застеклить" 4,5 погонных метра стоит 40 штук...

0

25

Ссылка не открывается, однако, стеклопакет покупал пару месяцев назад - 60 тыс.
Это уже (все стекляшки) под тридцатку за кв.м.
Варили на своем заводе металлоконструкцию, схожую по объему - 167 тыс.
Про серийное производство расказывать не для чего, чем отличается от мелко- , должен знать сам.
Где изготавливали - не знаю.
Но в Рязани восточные гости города за день работы берут не меньше местных.
Если легальные - плюсуются платежи за иностранных рабочих.
Ни о каких 11 тыс. не может быть и речи.
Даже за полную каку.

0

26

Ну найди других производителей ларьков. Посмотри сколько берут.

0

27

BigVad написал(а):

Ссылка не открывается,

http://s2.uploads.ru/t/JBUVg.png

0

28

http://www.interfax.ru/russia/497215
.
Отец семерых детей покончил с собой в Рязанской области.
Мать детей погибла несколько лет назад, и теперь они остались круглыми сиротами.

.
Мужик все эти годы не получал социальную помощь.
Его просто бросили.
Не припоминаю подобного в совке.
Выживает сильнейший?
Вовремя не предусмотрел, и не застраховался?
Забухал?

0

29

BigVad написал(а):

Не припоминаю подобного в совке.

Я и в  Германии такого не припомню. И в Штатах.
Кто нам виноват что мы оскотинели?

0

30

Кто нам виноват что мы оскотинели?

И кто? Я? Ты?

0

31

Serg написал(а):

И кто? Я? Ты?

Может Обама?

0

32

Т.е. гипотезы нет ?

0

33

Какая тебе еще нужна гипотеза? Тут простая двухходовка.
Мы выбрали власть которая и привела страну к такому
положению дел когда на людей наплевать.
И не кого тут винить кроме себя.

0

34

Какая тебе еще нужна гипотеза? Тут простая двухходовка.
Мы выбрали власть которая и привела страну к такому
положению дел когда на людей наплевать.
И не кого тут винить кроме себя.

Т.е., демократия в России губительна ? Народ не тот.

0

35

Serg написал(а):

Т.е., демократия в России губительна ?

Нет. Просто мы не обучены. Притом мы столько лет отрицали деньги,
что теперь с дикой силой ринулись их делать. Можно сказать молимся
на них.

0

36

Может, позвать немцев ?

0

37

Serg написал(а):

Может, позвать немцев ?

Нет. Этот путь мы должны пройти сами. Кстати о немцах.
Они сделали то же самое. Воспользовались выборами чтобы
выбрать себе на голову унтерофицера. "Нижний чин, который
украл генеральские сапоги" как про него говорил в 17-ти
мгновеньях герой Гриценко.
Вот и мы сделали тоже. И тем не менее все правильно. Прежде
чем человек научится чистить картошку, он режет себе руки.
Неизбежный этап самостоятельности.

0

38

Представление, что "демократия" - достижение на пути эволюции социума, смешно настолько же, насколько смешно представление о мире шестилетнего ЮМ в смысле наши-немцы.
Это не достижение, и не эволюция.
Это одна из форм организации социума.
Не выше, и не ниже любой другой.
Какому-то сорту гомо сапиенс она подходит, какому-то - нет.

0

39

BigVad написал(а):

Это одна из форм организации социума.

Вот тут мы с тобой различаемся.
.
Я считаю, что как неизбежно в прошлом была успешна форма монархии,
так же теперь неизбежно успешна будет форма демократии и свободы.
А все другие будут отставать. А потом развалятся под натиском объективного
хода истории. И станут демократиями. И как 150 лет назад вся Европа была
полна королями и императорами. Так теперь полна премьерами и президентами.
.
А сорт гомо сапиенс - один. Просто одни страны (как и люди) взрослеют
раньше, другие позже.
.
Доказательства тому - размер экономики стран.
http://smart-lab.ru/uploads/images/00/17/36/2015/08/13/de1a1d.jpg

0

40

И как 150 лет назад вся Европа былаполна королями и императорами. Так теперь полна премьерами и президентами.

* Андорра — со-князья Николя Саркози (с 2007) и Жоан Энрик Вивес-и-Сисилья (c 2003)
* Бельгия — король Альберт II (с 1993)
* Ватикан — папа римский Бенедикт XVI (с 2005)
* Великобритания — королева Елизавета II (с 1952)
* Дания — королева Маргрете II (с 1972)
* Испания — король Хуан Карлос I (с 1975)
* Лихтенштейн — князь Ханс-Адам II (с 1989)
* Люксембург — великий герцог Анри (с 2000)
* Монако — князь Альберт II (с 2005)
* Нидерланды — королева Беатрикс (с 1980)
* Норвегия — король Харальд V (с 1991)
* Швеция — король Карл XVI Густав (с 1973)
.
Опять у тебя все примитивно черно-белое.

0

41

Serg написал(а):

* Великобритания — королева Елизавета II (с 1952)

В Великобритании королева управляет правительством? Не знал.

0

42

Главным образом это возражение к утверждению, что Европа сейчас не полна королями.

И как 150 лет назад вся Европа была полна королями и императорами.

Леш, а ты сможешь в самом общем виде объяснить разницу между полномочиями английской монархии 150 лет назад и нынче ? Они изменились ? Или упомянутые тобой 150 лет ничего существенно не изменили ? 150 лет назад королева управляла правительством ?
В ситуации, когда в Англии нет конституции, но есть монарх, возможно все. Это не запрещено законом. В последний раз Вильгельм IV, в 1834 разогнал правительство. С тех пор что нибудь изменилось ? Монарху запретили это делать ?
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Британская_монархия

0

43

Serg написал(а):

В последний раз Вильгельм IV, в 1834 разогнал правительство.

Идем в википедии в статью "Великобритания".
.
От туда:Великобритания считается родиной современной парламентской демократии.
Форма правления — парламентарная монархия.
.
Идем в "парламентскую монархию". Там так:

Парламентская монархия — конституционная монархия, в которой монарх
не обладает значительными властными полномочиями по сравнению с правительством
и играет преимущественно представительскую или церемониальную роль. При
парламентской монархии правительство ответственно перед парламентом, которому
принадлежит формальное верховенство среди других органов государства.
Парламентская монархия отличается тем, что статус монарха как юридически,
так и фактически, ограничен во всех сферах государственной власти, в том числе,
в законодательной и исполнительной. Правовые ограничения на власть монарха
могут быть закреплены в высших законах (таких, как конституция или статут),
либо в прецедентных решениях, вынесенных верховными судебными
инстанциями. Законодательная власть полностью принадлежит парламенту, а и
сполнительная — правительству, которое несёт ответственность за свою деятельность
перед парламентом. Благодаря этому парламентская монархия может сочетаться с
парламентской демократией. В этом случае правительство формируется партией
или коалицией из партий, получившей во время всеобщих выборов большинство
голосов в парламенте. Глава такого правительства обычно называется премьер-министром.
Другой разновидностью конституционной монархии является дуалистическая монархия,
где, в отличие от парламентской монархии, монарх имеет обширные властные полномочия
и фактически является главой исполнительной власти.
.
     Парламентарные монархии
Примерами парламентской монархии могут служить Великобритания, Нидерланды,
Бельгия, Дания, Норвегия, Швеция, Испания, Андорра, Гренада, Япония, Канада,
Австралия, Новая Зеландия, Сент-Винсент

.
По моему ответ исчерпывающий. Формально короли есть. Номинально они не у власти.
Потому, что правительство подотчетно парламенту а не монарху.
.
Может ли монарх сыграть свою роль в судьбе своей страны сейчас? Думаю может.
Например если голоса разделятся на выборах пополам. И народ начнет бодаться.
А верховный суд спасует. То монарх может выступить перед подданными и склонить
их к тому или иному решению. Успокоить.
.
Но в обычной повседневной жизни мы про них и не слышим. Как не слышим например
о президенте Германии.

Serg написал(а):

С тех пор что нибудь изменилось ? Монарху запретили это делать ?

Разве для этого надо все записать? Англичане так долго этого не видели, да и весь мир
уже давно этого не видел. Кто ему даст? Я думаю это будет концом дома Виндзоров.
А они вовсе этого не хотят. Они будут выращивать в саду овощи как Чарльз и всячески
показывать общественную ценность института монархии.
.

Serg написал(а):

Леш, а ты сможешь в самом общем виде объяснить разницу между полномочиями английской монархии 150 лет назад и нынче ? Они изменились ? Или упомянутые тобой 150 лет ничего существенно не изменили ? 150 лет назад королева управляла правительством ?

Думаю мало. У них демократия давно. И именно поэтому англосаксы
и самые успешные на нашей планете. Но традиция тоже меняется.
Когда вокруг монархии уходят, те кто выжил вынуждены измениться.

0

44

Разве для этого надо все записать? Англичане так долго этого не видели, да и весь мир
уже давно этого не видел. Кто ему даст?

А кто запретит ? Они любят королеву, и не променяют на какого-то временного вздорного премьера. Засцут менять премьера на стабильность. И правильно сделают.

Думаю мало. У них демократия давно. И именно поэтому англосаксы
и самые успешные на нашей планете. Но традиция тоже меняется.
Когда вокруг монархии уходят, те кто выжил вынуждены измениться.

Я не вижу что они уходят. О чем ты хотел сказать, когда утверждал, что

Я считаю, что как неизбежно в прошлом была успешна форма монархии,
так же теперь неизбежно успешна будет форма демократии и свободы.
А все другие будут отставать. А потом развалятся под натиском объективного
хода истории. И станут демократиями. И как 150 лет назад вся Европа была
полна королями и императорами. Так теперь полна премьерами и президентами.

Не вижу подтверждения этой мысли. Ничего не изменилось за 150 лет. Разве что в Германии и Польше вместо королей президенты, но они и не были абсолютными монархами 150 лет назад.
В России вот вижу прогресс. Была абсолютная монархия, а стала демократия. Но, как мы недавно выяснили, мы неправильно выбрали власть, и сами виноваты ...
Может, дело не в демократии ?

0

45

Serg написал(а):

А кто запретит ? Они любят королеву, и не променяют на какого-то временного вздорного премьера. Засцут менять премьера на стабильность. И правильно сделают.

Это мы сейчас с тобой рассуждаем: что будут делать англичане,
если к ним прилетят инопланетяне. А мы с тобой типа эксперты.
В данном конкретном вопросе. :)
.
Я вижу, что даже номинальными монархиями управляют парламенты
избранные всеобщими выборами и правительства избранные же.
И давно не слышал, когда бы какой-то монарх вмешивался в управление.
.

Serg написал(а):

Я не вижу что они уходят.

Твои проблемы.
.

Serg написал(а):

Может, дело не в демократии ?

В демократии. Или если хочешь в терминах техники: в наличии
сильной обратной связи.
.
Вот возьмем вопрос Платона. Который сбор на ремонт дорог.
Надо ли собирать это налог? Не знаю. Может и надо. На Западе
говорят собирают. Но надо разобраться. А какие еще люди налоги
платят? А пойдут ли эти деньги на ремонт дорог? В демократическом
обществе дальнобойщиков приглашают и совместно с ними создают
закон. Потому, что им, этим людям, по этому закону жить. Ведь если
все по честному обсудить и договориться, то и протестов не будет.
Вот для этого и есть парламент. Не просто совещательный голос.
А орган который заблокирует закон. Если он народ не устраивает.
.
У нас Дума давно не парламент. Там штампуют решения которые
вырабатываются в Кремле. Как теперь дальнобойщикам сказать
правительству что они против этого закона? Никак. Нет у нас
действующего парламента. Но правительство идет еще дальше.
И уничтожает все механизмы обратной связи. Ни по ТВ никто
ничего без ведома кремля не пикнет. Ни какой суд не поддержит
запрос водителей. А теперь еще и шествия и автопробеги запретят.
Или уже запретили.
.
Получается: власть отключает все цепи обратной связи. Но процессы
вобществе идут. Их нельзя отменить. И их нельзя регулировать, если
у тебя нет связи с людьми. В результате все сводится к указаниям
сверху. Без ОС. Без блокировок. Без авторегулировок. И в конце концов
даже без правильного показания датчиков. Т.е. власть с одной стороны
перестает понимать в каком обществе она правит. А с другой стороны
ее управляющие действия становятся не эффективны. А со временем
просто разрушительны. В результате общественный катаклизм.
.
А почему? А потому, что выключили все обратные связи. Вот котел и
взрывается. Это поняли уже многие народы. А мы пока нет. Ну хер с ним
с народом. Я не понимаю почему ты, умный и образованный человек,
кстати специалист по системам управления не понимаешь такой
простой вещи? И готов искать причины неудач в чем угодно, но только не
в неверной системе управления!

0

46

Это мы сейчас с тобой рассуждаем: что будут делать англичане,если к ним прилетят инопланетяне.

Началось ведь с того, что ты стал утверждать, что там вообще монархий нынче нет.  :D

Твои проблемы.

Нет у меня проблем. Это у тебя проблемы с выдумками. Я вижу монархии, а ты не видишь, говоришь, что их нет. Список я привел.

Вот возьмем вопрос Платона. Который сбор на ремонт дорог.Надо ли собирать это налог? Не знаю. Может и надо. На Западеговорят собирают. Но надо разобраться. А какие еще люди налогиплатят? А пойдут ли эти деньги на ремонт дорог? В демократическом обществе дальнобойщиков приглашают и совместно с ними создают закон.

Детектед беспочвенные фантазии. Вот первый попавшийся пример :
http://fototelegraf.ru/?p=256809
Расскажи как это французская демократия (там монархии давно нет, в отличии от Англии) не посоветовалась с фермерами. Или у нас дальнобойщики сильнее проявляют вомущение ? Или после этих возмущений французскте правительство изменило политику ? Как у них обратная связь работает ? Ты про нее выдумал ?

0

47

Serg написал(а):

Я вижу монархии, а ты не видишь, говоришь, что их нет. Список я привел.

Нет. Мы не слышим друг друга. Я говорю что правят выборные политики.
А монархи отдыхают. А ты говоришь что нет. Раз называется монархия то
правят короли. Не о чем говорить.
.

Serg написал(а):

Расскажи как это французская демократия (там монархии давно нет, в отличии от Англии)

А давай уж Англию возьмем. Чем прыгать туда сюда.
Кстати со всеми странами переболевшими диктатурами
до сих пор проблемы. И у нас. И у испанцев. И у французов.
Одни немцы кажется до конца переболели.
.

Serg написал(а):

Как у них обратная связь работает ? Ты про нее выдумал ?

Т.е. она по твоему в системах управления странами не нужна?

0

48

А давай уж Англию возьмем.

Неправильный пример. Понимаю. Во Франции неправильная демократия, Людовиков не хватает.

Т.е. она по твоему в системах управления странами не нужна?

Очень нужна, наверное. Только, все равно, будет так, как решит элита.
Она же объяснит демосу, почему это правильно и демократично. Через ВВС, например.

0

49

Serg написал(а):

Только, все равно, будет так, как решит элита.

Да. Только решение в демократической стране и в автократии
будут разные. И народ к ним отнесется по разному.
.
Хотя наверное нет. В демократии будет так как решит элита.
Потому, что решение согласовано с народом. Явно или нет.
А вот в автократиях увы не всегда. Иногда автократ такое
решает, что народ возмущается беспредельно. И получается
черте что. А не то что решила элита.

0

50

Почитай про испанскую монархию. Интересно.
Поигрались с демократией, да и вернули монархию. Оно так лучше получается.
_http://ru.knowledgr.com/00130463/МонархияИспании

0