И еще кое что заметил. Вот щас часто читаю разные форумы и заметил такую зависимость, чем западнее форум, тем благожелательнее тебе отвечают на вопросы, даже если ты новичок или чайник дурацкие вопросы задаешь. В конце часто желают удачи или поддерживают: "У тебя получится." На российских форумах, даже совместных с украинскими, где сразу делается оговорка "никакой политики, здесь только по теме!" как звери на тебя накинуться, и криворукожопым обзовут и спросят "откуда ты чудо взялся?" Как будто людям просто доставляет удовольствие унижать, чувствовать свое превосходство, ну и в этом роде. Не знаю, за всех не могу говорить, быть может "каждый видит то что хочет видеть". Хотя вот по темам 3D пока очень благожелательно относятся и ВКонтакте и просто. Быть может тема довольно новая для всех, важен опыт всех и вся и гуру особых пока нет.
Еще заметил, на профессиональных электронных и ремонтных форумах сразу советы дают "обратись к профессионалам в своем городе" по самому пустяковому вопросу, как будто у них прям блять деньги отнимают, прям пиздец какая солидарность. Да, я сам все найду, залезу на польский форум и найду, мне ответят, несмотря на то что враги они, как утверждает тиви. Никаких мозгов нет сделать маркетинговый ход какой-нибудь, профессионально ответить, а потом предложить свои услуги, как вариант. Нет мужики, правильно пел Цой: "Мама мы все тяжело больны, Мама мы все соши с умаааа!" Что-то тут не так.