Serg написал(а):«Настоящая модель не работает. Мы должны придумать, как переизобрести экономику заново»
Вроде умный должен быть чел, раз заработал столько, а несёт полную дичь. Изобрести экономику уже попробовали в России, а потом в Европе в начале 20-го века, закончилось национал-социализмом и большевизмом, от которого мы до сих пор кровью харкаем, хотя конечно это тоже урок и опыт как не надо делать и как надо. Человечество никак не может вот так просто сесть и изобрести. Всегда существуют предпосылки для изобретения. Можно много и бессмысленно спорить кто первый изобрел радио, Маркони или Попов, но я думаю, что это совершенно не важно, если ты не болен шовинизмом и не страдаешь комплексом неполноценности. Радио (грозоотметчик) было совершенно невозможно без опытов Герца, ну и т.д. можно докопаться и вернуться до каменного топора. Человечество изобретает исключительно на основе предтечи и никак по другому. Поэтому, в разных странах, появляются изобретения одного порядка, порой недодуманные в деталях, но имеющие общий корень, информацию. Будут вызовы - изобретут. Но вот с экономикой засада. Главное средство и посредник обмена товарами и услугами - деньги, (камешки, стекляшки, серебро, золото и резаная зелёная бумага) не меняются уже несколько тысяч лет, приобретая только форму передачи информации о товаре как потребительской ценности. Аналогично и с торговлей, ничего не поменялось. Что ритейлеру торгующему жратвой в сети, что бабке торгующей на углу грибочками в банке, всем им надо решить одни и те же задачи успешной торговли, такие как транспортировка(довезти в сумке банку и не разбить в маршрутке), упаковка(пачку пакетиков надо прикупить или газетами запастись чтобы бабуфке завернуть покупателю семки в кулек), реклама("Пирожки, пирожки, горячие пирожки!"), сохранность товара, складирования и т.п. , торгуй ты хоть помидорами, хоть Айфонами или С-300. И все эти элементы породили логистику, как способ сокращения издержек. Но она и раньше была, только не озвучивалась и не изучалась как система. К чему я все это плету? Да к тому, что нет никаких проблем у человечества с экономикой. Это только прищур глаз на графики отдельно взятого аналитика, а экономика, это как погода и как природа. Под неё надо подстраиваться, например брать зонт когда идёт дождь. Ну и не делать глупостей, не пытаться кататься на лыжах по асфальту, как коммунисты.