Думаю, что учавствуя в бузе на Донбасе был расчет, что образовавшиеся ДНР и ЛНР станут наподобие Осетии и Абхазии, но там не получилось массовой поддержки, ну а если и была, то по расчетам Кремля, видимо она недостаточна, дабы ввести там рубль. Экономика наглушняк похоронила весь этот "проект" (имхо не было никакого проекта, было по ситуации).
В России поддержка сомнительна, кроме ура патриотизма. Смотреть по ТВ, сочувствовать русским в этих областях и принять к себе в квартиру беженцев на раскладушку в массовом масштабе оказалось для россиян большой разницей. Автомобили с украинскими номерами, которых стало много в России(сужу по Липецку) воспринимаются как: "О бля, хохлы понаехали! Устроили майдан, так и разбирайтесь сами!" Я это слышу постоянно, хотя за рулем этого авто может сидеть русский с Донбасу, у которого разбомбили квартиру, да и приехал он, скорее всего к своим родственникам, а отнюдь не "в никуда". Вот такой дуализм сознания.
Второй аспект.
ЛНР и ДНР образовались в результате социалистической революции, даже если напрочь вычеркнуть предположения о "руке Кремля". Т.е. народ восстал против засилия олигархата, несправедливости, которая ассоциировалась с Киевом и государством Украина. Конечно там много противоречий, не только это. Но судя по тому какие добровольцы из России туда рванули, можно понять, что они то поехали строить там справедливый русский мир. А на родине то что? Тот же олигархат, та же разруха, та же несправедливость. И опять. На кой хер властям нужны эти добровольцы по возвращению на Родину, которые хотели осуществить свои мечты о равенстве, братстве и свободе? Ведь социалистическое строительство проходит кроваво, нет исключений в истории. Так что: "Революция отменяется! Сейчас дискотека!" Где герой Гиркин?
Теперь, хочу предположить еще один вариант ответа на вопрос: "На кой хрен нам нужна Сирия?" Думаю что это, кроме как стать полезными США и начать диалог: 1. утилизация ожиданий россиян в победах на Украине; 2. утилизация силовых структур, которые не реализованы на Украине. (большинство россиян кушало попкорн и ждало ввода войск, да и СМИ всячески это подогревали и оправдывали), да и сама власть лигитимно выдавала разрешение Верховному ввести войска. Зачем? Попугать Америку? Да они спят и видят, мечтают о вводе войск в Украину! Тут такая каша начнется, что "рятуйте"!
Отредактировано hadzha (25-09-2015 13:37)