Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 7

Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 7

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

Будешь стоять в очереди за получкой в окошко на Красном Знамени. :crazyfun:

0

602

Думаю, что в глобальном масштабе в истории страны происходит следующее. Россия обанкротилась в конце 1991 года (по разным причинам), упала к ногам Запада на колени с просьбой для начала дать немножечко еды, а затем и технологий, зачерпнула половником технологий, даже на самом низшем бытовом уровне это режет глаз, (я не буду говорить про чипы, соты, джипиэсы), все эти перфораторы, шуруповерты, саморезы, крепежи, материалы, химию, ну в общем долго перечислять. Любой спор на эту тему утыкается в темы типа того, что у нас была передовая теоретическая наука и нас попросту ограбил Запад. Пусть даже это так, но вот с прикладными вещами мы отстали до 1991 года конкретно, хотя тоже можно спорить до синевы. Ну да ладно, яж только теоретизирую.
Так вот, зачерпнув дуршлаком, забитым остатками пищи, технологий общая ментальность подсказала, что на наш век хватит и теперича мы сделаем свою свифт систему, свой смартфон Йота, свой Ё-мобиль, умеем штамповать свои саморезы, забывая о том, что штамповка идет на оборудовании и оснастке купленных у Запада. Короче, все по кругу, как и после Гражданской в 1920-30 годах, запахло железным занавесом, с той лишь поправкой, что скорости другие, да и с семьями и капиталами элиты трудно будет патриотам совладать. А тренд на изоляцию: "мы сами Д Артаньяны!!!" очевиден, все эти поднятия с колен и т.п. Все это продлиться, опять, до жгучей необходимости снова подпитаться Европой, если конечно не хватит ума прекратить безумие.

0

603

hadzha написал(а):

Будешь стоять в очереди за получкой в окошко на Красном Знамени.

Позвонил в Сбер. Как мне объяснили, это касается ОРС. Объединенной расчетной системы.
На пальцах это так: теперь в "чужем" банкомате будет комиссия.
Но все операции по картам будут идти как и шли.
Но на всякий случай карточки я обнулю.

0

604

hadzha написал(а):

Россия обанкротилась в конце 1991 года (по разным причинам),

Согласен. Потерпела крах. Но дальше - кто как видит.
Упала она к ногам или не упала - не важно. Запад
помог.

hadzha написал(а):

Так вот, зачерпнув дуршлаком, забитым остатками пищи, технологий общая ментальность подсказала, что на наш век хватит и теперича мы сделаем свою свифт систему,

Тут думаю главное - в высоких ценах на нефть.
Это то что спасало СССР в последний период.
И это то, что дало возможность вернуться к
старой системе управления. Не реформируя
по сути страну. Ведь только наличие хорошей ренты
дает возможность сохранять централизованную
систему управления страной.
Не делать никаких серьезных продуктов самим,
продавать ископаемые. И на это покупать все
что хочется.

hadzha написал(а):

А тренд на изоляцию: "мы сами Д Артаньяны!!!" очевиден,

Да. А почему? А потому, что не стыкуется наша система управления
страной с западной. Путин и смеется над Обамой. Что он как мальчишка
каждый шаг согласовывает с конгрессом. И завидует мощи Америки.
И не понимает как они устроены. Ибо ищет тайный центр управления
Америкой. Мы не совместимы. И это очень хорошо чувствуется в последнее
время. Но на самом деле изоляция уже не возможна.

hadzha написал(а):

Все это продлиться, опять, до жгучей необходимости снова подпитаться Европой, если конечно не хватит ума прекратить безумие.

Увы. Думаю не хватит. И дело тут не в уме. А в том, что у Путина нет задней скорости.
Он и не умеет отступать. И не хочет. Т.к. для крутого пацана это потеря лица.
Это "прогнуться". "Встать на колени". И всякое такое. Он принципиально
не может встать в подчиненную позицию. И вот эта траектория доведет нас
до очередного краха. Тогда что-то измениться. Но не раньше.

0

605

Международный валютный фонд «изменил политику нетерпимого отношения к задолженности перед официальными кредиторами», разрешив кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.
http://1prime.ru/state_regulation/20151 … 50913.html
Это тот момент, когда джельтмены меняют правила, если не получается выиграть по старым ?
Видать, ставки высоки.
Правила не меняли ни для Аргентины, ни для Греции с Ирландией.
Или это нужно для другого ? Вторая серия 2008 года на пороге, все таки ....

0

606

Новый Ходорковский? :)

0

607

Это столкновение распильщика в бизнесе и практика. Прикинь, если дадут таким волкам как Потапенко власть. Что останется от нынешней, поэтому они и душат бизнес со всех сторон, они не совместимы в одном флаконе. Конечная, но неосознанная цель распильщика - Госплан.
Он у меня в друзьях в ВК. Как Ходор он тут в России никому не интересен, не тот уровень бабла, там сам понимаешь, там "комиссии по вкладам в швейцарских банках", а тут вкалывать надо, рабочие места создавать. Могут наказать конечно за ретивость.
Лучше вот почитайте это.
http://s7.uploads.ru/t/tku3F.jpg

0

608

И еще.

0

609

И вот еще.

0

610

hadzha написал(а):

Прикинь, если дадут таким волкам как Потапенко власть.

Вот это вот самое главное: у кого власть.
Спроси тут Серегу Вадика Юру. Они скажут что вроде как без частного бизнеса
не обойтись. Что он наверное нужен. Но за ним надо приглядывать. Контролировать.
Как бы не натворил чего. А самое главное чтобы бизнес не стал политической силой.
И не стал задавать тон в политике.
.
Т.е. у нас еще не произошла буржуазная революция. Мы еще не сделали тот важный
шаг который сделали все западные страны. А именно: не установили власть
предпринимателей. Получается что мы хош не хош а живем при феодализме.
Когда не бизнес управляет страной. А чиновник.
.
Но вот сама фраза у тебя "дадут таким волкам власть". Кто даст? Власть никогда никто
не дает. Ее берут. Даже ребенок взрослея добивается все большей и большей
самостоятельности через поступки. Делая что-то вопреки запретам родителей.
.

hadzha написал(а):

Конечная, но неосознанная цель распильщика - Госплан.

Да. Царизм. Самодержавие. Т.е. феодализм. И это очень хорошо видно.
Кто-то говорит о коронации Путина. В РПЦ утверждают текст молитвы на него.
Все что люди делают сами - сворачивается. Армия чиновников растет.
Выборность имитируется. Чиновники высочайшего ранга фактически
стали неприкасаемы. Все держится на личном внимании Путина.
А без его решения не делается ничего. Кто скажет что мы не вернулись
к самодержавию?

0

611

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Ее берут. Даже ребенок взрослея добивается все большей и большей
самостоятельности через поступки.

Ты, эта ... не очень тут, статья там щас есть. :confused:

0

612

Мне понравилась аллегория у Невзорова, не дословно передаю, а смысл. "А на что Навальный рассчитывает? Никакие Навальные ничего не сделают с этим лежащим и разлагающимся трупом, никакие его царапины и уколы не помогут. Этот смердящий труп госмашины взорвется изнутри от гнилостных газов."

0

613

hadzha написал(а):

статья там щас есть.

Ну что ж что статья? Это азбука. И потом это где-то Ленин говорил. :)
У нас пока за Ленина статьи нет?

hadzha написал(а):

Этот смердящий труп госмашины взорвется изнутри от гнилостных газов."

Согласен. У нас именно так и бывает. Говорят что большевики "подобрали"
власть в России. Когда она (власть) просто лежала никому не нужная.
Ведь ВСЕ институты себя полностью разрушили. Ни Думы, ни Царя.
Ни Временного Правительства. Ничего.
Т.е. царизм сгнил до тла.
.
А что было в 90-м? А тоже самое. Все сгнило до такой степени,
что СССР разбежался почти бескровно. В Беловежской Пуще
ведь просто констатировали смерть страны. Там уже нечего было
собирать. И заметьте никто не выступил за сохранение СССР.
Кроме Травкина.
.
Тоже будет и теперь. Когда власть сама разрушит все до основания.
Когда полностью закапсулируется и просто перестанет что-то
делать. Вот тогда опять кто-то подберет ее. И у нас будет шанс
как-то модифицировать новый цикл.

0

614

Кстати. Про Навального. Не могу избавиться от ощущения,
что кто-то его на самом верху поддерживает. Всех посадили
а он все кино про Чаек сымает. Не бывает такого.

0

615

Не бывает такого.

А как там Венедиктов поживает ?
http://www.mk.ru/politics/2015/12/10/by … emlya.html

0

616

С Венедиктовым все понятно. Он друг Путина и собутыльник Лаврова.
Ему многое можно. И он не устраивает шествий. И публичных
разоблачений. В отличии от Навального.
.
Как он поживает - не знаю. Он в твитере сидит. А я в ФБ.
А Рябцева - интересная девушка. Не простая. Чем-то она
Веника (как Венедиктова на Эхе называют) зацепила.
Говорили даже что у них роман. Но по моему вряд ли.
Скорее он в ней увидел талантливую ученицу.
Мне так кажется.

0

617

Обама снял 40-летний запрет на экспорт нефти из США
http://newsru.com/finance/19dec2015/the … xport.html
.
1. Нефть еще подешевеет. И рубль еще упадет.
2. В современном мире выгоднее вкладывать в исследования.
Чем в захват территорий. Создание технологии добычи сланцевой
нефти позволило США снова стать экспортерами. А в будущем
(возможно) одним из главных экспортеров углеводородов.
3. Америка не стремиться к захвату нефтесодержащих территорий.

0

618

Создание технологии добычи сланцевой
нефти позволило США снова стать экспортерами. А в будущем
(возможно) одним из главных экспортеров углеводородов.

Это врядли. Если только кратковременно для решения каких то проблем, о которых мы не знаем.
Сланцевая нефть стала возможной в США благодаря низкой ставке рефинансирования, которую пытаются поднять.
Если подъем удастся (что неочевидно), сланцевые компании станут банкротами моментально. Они сейчас на ладан дышат.
Ну и потом, количество буровых сейчас только 1/3 от недавнего максимума.
http://s7.uploads.ru/t/dT3EJ.jpg
.
Так что добыча упадет в любом случае.
Ни кто туда не станет вкладываться при падающей цене и растущей ставке.

0

619

Индекс «Baltic Dry» обвалился до новой рекордно низкой отметки на фоне резкого сокращения спроса в Китае
http://mixednews.ru/archives/93395
http://s6.uploads.ru/t/HjbWX.jpg

«Судя по всему, сейчас самое время поднимать процентные ставки в США и усиливать дефляционное цунами, а также отток капиталов из стран с наибольшим в мире потенциалом экономического роста», иронизируют некоторые эксперты.

0

620

Серж, а ты задай себе вопрос, зачем Обама отменил 40 летний запрет и как это согласуется с приведённым тобой графиком сокращения добычи? Только непредвзято попробуй поразмышлять., без "они дураки и мы это понимаем." подозреваю, что там люди очень даже "обременены" экономическим образованием. У меня есть версия.

0

621

По пунктам:
1. Комментирую график снижения добычи. Нахуя добывать, если продать некуда, а "условные" закорма США уже подзавязку, поэтому и снизилась добыча.
2. Себестоимость добычи высока, но возможность продавать на континент подстегнет их добытчиков к совершенствованию технологий и в конкурентной борьбе разоряться неэффективные, которые не смогли удешевить продукт, а мировая цена, в связи с разгорающейся войной и нестабильностью подрастет в долгосрочной перспективе.
3. Нахера Штатам геморрой в виде зависимости от нефти на Ближнем Востоке, при наличии там бардака и разгорающейся войны пока с непредсказуемыми последствиями, нефть-деньги, они любят тишину, поэтому это стратегический шаг.

0

622

hadzha написал(а):

как это согласуется с приведённым тобой графиком сокращения добычи?

Давай точнее. Добыча пока не сократилась. Сократилось бурение новых скважин. А жизненный цикл сланцевых скважин сильно короче традиционных.

hadzha написал(а):

в конкурентной борьбе разоряться неэффективные, которые не смогли удешевить продукт

Т.е. США?  Ну нельзя в США добывать дешевле чем у Саудов. Такова природа.

hadzha написал(а):

Нахера Штатам геморрой в виде зависимости от нефти на Ближнем Востоке, при наличии там бардака и разгорающейся войны пока с непредсказуемыми последствиями, нефть-деньги, они любят тишину, поэтому это стратегический шаг.

Вот это я не понимаю. Как глядя на то, что присходит в последние десятилетия на БВ можно заподозрить США в том, что они любят тишину и ее добиваются. США сделали все, чтобы на БВ был хаос. Они залезли там во все дыры. Кто кроме США, Англии, Италии и Франции принимал участие в производстве хаоса на ближнем востоке в последние десятилетия. Я забыл что-то ?

0

623

hadzha написал(а):

зачем Обама отменил 40 летний запрет

Рост добычи в последнее время за счет "сланца". В штатах только 30% НПЗ "заточены" под переработку сланцевой нефти. Куда девать? При том, что сланцевики , при нынешних ценах,  в прогаре...

0

624

Не могу точно сказать про добычу сланцевой нефти в плане перспектив, т.к. очень на начальном уровне знаю эту технологию, но давайте умозрительно попробуем поразмышлять. Вы американец, потомок золотоискателей, переселенцев или заведомых авантюристов, рванувших за океан в поисках счастья, выживших в жесточайшей борьбе за существование на протяжении веков, взявший кредит в банке или имеющий капитал, который сколотили ваши предки берете эти бабки и бросаете в топку разработки сланцевой нефти? Без всяких перспектив получить прибыль? Т.е. вы всерьёз  считаете, что нам тут с дивана лучше видней тратить или не тратить американцам деньги на разработку сланцевой нефти и газа в США ? Которые создали фактически отрасль добычи по потенциалу превышающие наши Роснефть, Газпром, Лукойл и т.п. на территории в два раза меньше территории России? Я вас умоляю.

0

625

hadzha написал(а):

Т.е. вы всерьёз  считаете, что нам тут с дивана лучше видней тратить или не тратить американцам деньги на разработку сланцевой нефти и газа в США ?

:cool:
Тут такое дело. Наши тутошние эксперты по сланцу мыслят как в Кремле.
А в Кремле не понимают насколько по другому устроена американская
экономика. Потому, что мыслят глобальными проектами. Это же
принципиально разные вещи: снабдить за госсчет все колхозы
тракторами. Как делали еще коммунисты. Причем в приказном порядке.
"Внедрять" и "требовать исполнения".
.
Или создать мягкое силовое поле (чаще финансовое. или финансы+
реклама в СМИ + законодательство) в котором люди потянутся от
плюса к минусу сами.
.
Вот и считают что только низкая ставка ФРС - причина развития
сланцевой нефтянки. Мол дали людям бабла. Они и начали бурить.
А теперь если бабла не давать, они бурить и перестанут.

0

626

Вы серьезно счтаете, что причина разрешения экспорта нефти лежит в сфере извлечения непосредственной прибыли?

0

627

А тут все просто. Посмотри на баланс последних двух олимпиад.
У нас дикие затраты (на порядок выше) и пустой Новый Сочи.
У них на порядок меньше. И они в плюсах. Тебе это о чем-то говорит? :)

0

628

Serg написал(а):

Вот это я не понимаю. Как глядя на то, что присходит в последние десятилетия на БВ можно заподозрить США в том, что они любят тишину и ее добиваются. США сделали все, чтобы на БВ был хаос. Они залезли там во все дыры.

Это если считать, что США разворошили осиное гнездо намеренно.
А вот если есть "объективный исторический процесс" и революции
начинаются не по воле ЦРУ а "естественным путем", то американцы
хотят помочь странам побыстрее пройти стадию турбулентности.
.
И чтобы опять стало все тихо и спокойно.

0

629

ЮМ написал(а):

При том, что сланцевики , при нынешних ценах,  в прогаре...

Технологии развиваются. Там людей держат за ум. А не по блату.
Та что можно ожидать снижения стоимости добычи сланцевой нефти.
Уж на сколько - не знаю. Может на чуть чуть. Но это будет каждый год.

0

630

BigVad написал(а):

Вы серьезно счтаете, что причина разрешения экспорта нефти лежит в сфере извлечения непосредственной прибыли?

Ну можно предположить, что причиной является желание избиения младенцев и испитие крови молодых девственниц, ну или евгеника в арабском мире, а также устроение ядерной войны с ядерной зимой на всей планете, дабы спустить в унитаз 18,8 трлн. долга, ведь Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи, Морганы и прочие семьи из ФРС имеют видимо филиал на Луне, куда американцы летали, но тщательно скрывают, но у меня совсем нет информации по данному вопросу.
Зачем вопросами то говорить?

0

631

Крайне содержательный пост.
Для психиатриста.
Отжавши понос сарказма, могу предположить, что ты видишь в разрешении госмашиной пиндосии экспорта нефти непосредственную экономическую выгоду для нее?
То так?

0

632

Для кого для нее? Для США? В конечном итоге да. А вообще это регулирование предпринимательской деятельности и бизнеса, вернее создание условий для его процветания, а следовательно для процветания страны в целом. Что в общем то мы и будем наблюдать в ближайшие 2-3 года. Демократ Обама, напоследок своей карьеры сделал поистине демократический шаг, отпустил экспорт нефти из США, а так как в США не принято резко менять часовые пояса экономическую политику каждые пол-года и все это заведомо проходит экспертную оценку специалистов, конгресс и т.п. скучные инстанции, то республиканцы, в случае их прихода к власти, врятли быстро это поменяют, захотев вдруг(если х?й с утра лежит направо) вновь прикрыть экспорт. Там так не прокатит. Это например.

0

633

hadzha написал(а):

Вы американец, потомок золотоискателей, переселенцев или заведомых авантюристов, рванувших за океан в поисках счастья, выживших в жесточайшей борьбе за существование на протяжении веков, взявший кредит в банке или имеющий капитал, который сколотили ваши предки берете эти бабки и бросаете в топку разработки сланцевой нефти? Без всяких перспектив получить прибыль?

Жень, а это уникальный случай ? Разве это не происходит периодически и постоянно ?
Скажи, разве те волки и гуру, которые финансировали ипотеку совсем недавно, не были предками тех самых ....
http://rusipoteka.ru/ipoteka_sekyuritiz … is_v_ssha/

0

634

Serg написал(а):

Скажи, разве те волки и гуру, которые финансировали ипотеку совсем недавно, не были предками тех самых ...

Даже не буду открывать эту ссылку, поскольку знаю что там, начитался. К сожалению ты не сможешь ничего мне доказать, это недоказуемо, не трать время.
А исходить буду из того как и для кого живут власти там, и как и для кого живут власти тут и кто поддавливает на эти власти, чтобы они жили ДЛЯ. Мне этого достаточно. Нет там голодных и холодных на грани выживания, вопрос они закрыли, да накосорезили, алчность никто не отменял, это капитализм, это несовершенная система. Нет совершенных общественных систем и не предвидется, даже не мечтай, что создав русский мир в отдельно взятой стране мы тут найдем некоторые ценности которых нет нигде. Это бред. Это мы уже проходили, будет грязь, кровь, вши, разруха, но видимо этим надо переболеть еще раз. Даже если США херачат всех направо и налево(в чем я не уверен, что в этом цель) для того чтобы в стране собственному народу жилось хорошо, то это вопрос выживания, не более того и вовсе не собираюсь идеализировать ни Запад ни Восток. Мне жалко голодающих детей Африки, и я редко открываю ссылки с трупами детей с оторванными конечностями из Сирии и Ирака, на это трудно смотреть и в этих эмоциях тонет не правда, которой нет, а истина. Истина лишь в том, что родись ты в Штатах, ты бы гордился своей страной аналогично тому как ты гордишься тем, что ты русский и тебя бы вывернула пропаганда и парадигма нации наизнанку аналогично. Твое рождение в понедельник не делает тебя духовнее, чем если бы ты родился в среду.
Короче, трудно быть Ганди, а посему, для начала, надо пытаться самим управлять своей страной, навести порядок в доме. Нам в этом никто не мешает.

0

635

0

636

Жека, даже не читая товой пост, я знаю его суть.
Точнее, отсутствие ее.
Каша.
А на вопрос мой ты так и не ответил.
Длячего ГОСУДАРСТВО "пиндосия" вводило запрет на экспорт нефти?
Ответ, что всяк временщик любую хрень изделать может, меня не устраивает.
Во-первых, не может, ибо пиндосией рулят умные дядьки.
Там традиция есть- убивать отвязавшизся временщиков (штуки четыре грохнули уже).
А во-вторых (если по-твоему может) такой стране даже отсосать у Хуссейна нельзя было бы доверять.
Не то что, например, ядерное оружие.
Уж не говорю про переустройство мира.
Итак - для чего был запрещен экспорт нефти?

0

637

BigVad написал(а):

А на вопрос мой ты так и не ответил.

А ты постоянно не отвечаешь на мои. Неприятно? :)

0

638

Такое никому не приятно.
Я стал редким гостем на форуме, и вообще пощусь нечасто.
Можно на мои вопросы и не отвечать.
Поделом.
Однако, ежели кто сподобился отписать ответ с пол-войны-и-мира, за что, само-собой - большое отдельное спасибо, то в тексте хотя бы намек на намек на суть ответа же должен же быть же?

0

639

BigVad написал(а):

Во-первых, не может, ибо пиндосией рулят умные дядьки.

Согласен, без вариантов.

BigVad написал(а):

Ответ, что всяк временщик любую хрень изделать может, меня не устраивает.

Естественно, он временная вершина пирамиды, за ним стройная система сдержек и противовесов, институты власти называется. Когда сдержки и противовесы перекашивает происходит импичмент или президента ловят в прицел снайперской винтовки. Ничего личного, политика. Писька с утра направо или налево не канает, я же говорил.
Теперь о том,  "зачем запретили экспорт."
Клянусь тещей, не буду лезть в Гугл, попробую сам, если что поправишь.
40 лет назад мне 10 лет, правит Джимми Картер если не ошибаюсь, очереди на бензоколонках в США, помню как сейчас по ТВ и в газетах. Энергетическая безопасность для США крайне важна для страны, не знаю к сожалению статистику по добыче и разведке в США (в Гугл обещал не смотреть), а тут еще и расцвет и пик социализма в 1975 году в СССР. Что бы я сделал. Запретил бы экспорт, всю нефть оставить в стране, блять!!! А то пролы тут революцию устроят, т.к. недостаток ГСМ и ЦЕНЫ ударяют по святая-святых автомобилестроению. (Тогда, кстати существенно поднялась Япония, на малолитражках.) Ну и дальше повел бы политику урегулирования с арабскими странами, посредством Израиля, Ясера Арафата, прекращение всяких конфликтов на Ближнем Востоке, нефть нужна дешевая!!! Дипломатией бы занялся, одновременно, начал бы ослабление главного противника - СССР и вытеснения его из региона. Затем бы начал испытания ядерного оружия в Неваде, что решает вопрос давления на СССР в наращивании им гонки вооружений, но взрывал бы я с целью организации котлованов для закачки арабской нефти в фонд будущих поколений. Это то что я знаю из пропаганды СССР, исключая конечно происки израильской и американской военщины. Сейчас вопрос отпал, сланцевой нефти как грязи, поэтому и разрешили экспорт.
Теперь давай ты отвечай, это я на пальцах попробовал, вопрос не изучал.

0

640

Жека, я не стану тебя напрягать всякими "конспирологиями" и прочими геополитическими сложностями.
Намекну: посмотри на объемы добычи собственной нефти  в пиндосии в динамике, а также на объем ее пиндосских запасов.
Потом сопоставь с объемом пиндоимпорта и объемом пиндопотребления.

0

641

hadzha написал(а):

Даже не буду открывать эту ссылку, поскольку знаю что там, начитался

Жень, там про убытки тех, кто прогорел на ипотечном кризисе 2007 года в США.
Я привел эту ссылку только для иллюстрации того, что в 2006 было невозможно поверить, что эти волки и финансовые гуру окажутся в дураках.

hadzha написал(а):

Т.е. вы всерьёз  считаете, что нам тут с дивана лучше видней тратить или не тратить американцам деньги на разработку сланцевой нефти и газа в США ?

Да, я всерьез считаю, что те, кто вложился в сланцы прогорят ровно так, как прогорели банкиры в 2007-2008 годах.
Будут ли спасать горе бизнесменов как тогда - вопрос другой.
Вот тебе еще одна бесполезная ссылка, про 10 самых крупных банкротств в США. Это там иногда случается.
http://informatio.ru/news/finansovye_no … stva_ssha/
А как начинали .....

0

642

BigVad написал(а):

не стану тебя напрягать всякими "конспирологиями" и прочими геополитическими сложностями.

Это правильно, на меня это не действует, не напрягаюсь.

BigVad написал(а):

посмотри на объемы добычи собственной нефти  в пиндосии в динамике, а также на объем ее пиндосских запасов.

Обязательно посмотрю

BigVad написал(а):

а также на объем ее пиндосских запасов.

Почитай в вики что такое запасы нефти.

0

643

Serg написал(а):

Жень, там про убытки тех, кто прогорел на ипотечном кризисе 2007 года в США.

Серж, я не стал читать не потому что здесь манерничаю, а потому что в то время мне приходилось много читать по теме. Многое конечно забылось, но то что тогда произошло обычные пузыри надуваемые при капитализме, которые заканчиваются кризисом. это было, есть и будет. В разных формах.

Serg написал(а):

Да, я всерьез считаю, что те, кто вложился в сланцы прогорят ровно так, как прогорели банкиры в 2007-2008 годах.

Да, могут прогореть, как Смок и Малыш у Джека Лондона, но это капитализм, самая совершенная система из всех несовершенных, когда заходишь в магазин и ЕСТЬ ВСЁ и тебе нужны только деньги, когда можно приложить силы, терпение, волю, ум и заработать. Мне жутко нравится ходить по капиталистическим магазинам с деньгами, ну просто оргазм у меня, понимаешь! И совсем нет оргазма, когда я стоял за минтаем при социализме два часа в очереди и минтай кончился за два человека до меня, а дома у меня были две малолетки и жена с пособием по уходу за детьми в 35 рублей. На хую я вертел блятский социализм! Я никогда не прощу ему свою нищету и нищету своей семьи!

0

644

Serg написал(а):

У меня есть основание полагать, что производственники в данном случае добытчики все-таки более основательно подходят к своим бизнес-планам.
Хотя конечно бизнес - дело очень серьезное. Ну так что же? Иди в наемники, никто не насильничает, это игра по крупному. Выигравший получает банк.
А нам остается только наблюдать, так как думали что запустили в бороду богу всю пятерню. Увы.

0

645

hadzha написал(а):

У меня есть основание полагать, что производственники в данном случае добытчики все-таки более основательно подходят к своим бизнес-планам.

Во второй ссылке (про банкротства), как раз половина производственников (Texaco, Pacific Gas and Electric Co., Chrysler, Enron, General Motors), и половина от половины как раз из энергетики. Не имеет значения ровно ничего. Ни размер, ни сфера деятельности, ни квалификация и опыт. Банкротства были и будут всегда. И сланцевики - первейшие претенденты по всем признакам. Мне так кажется.

0

646

Serg написал(а):

Во второй ссылке (про банкротства), как раз половина производственников

Ну и о чем это говорит? О том что не надо разрабатывать сланцевую нефть и газ, не надо совершенствовать технологии и даже не пытаться это делать?Банкротства - это смерть слабых и глупых в бизнесе, да и сама процедура банкротства не предусматривает побитие каменьями, все очень корректно, по правилам. Это правильно и справедливо, не получается в бизнесе - есть куча хорошей работа по найму, которая даст корм и достойную старость. В чем проблема?
А давай может спросим у нефтяников и специалистов из-за бугра, независимых спецов, а не у Сечина или Путина, по мнению которых цена на нефть ниже 80 баксов приведет к глобальному мировому кризису на радость ура-патриотам. Просрать отрасль, такую как разработка сланцевой нефти конечно будет большой промах, но вот просрать страну, с глобальным падением уровня жизни и скатыванием в экономическую пропасть, без всяких, внятно озвученных планах на будущее, наверное покруче будет.

0

647

hadzha написал(а):

3. Нахера Штатам геморрой в виде зависимости от нефти на Ближнем Востоке, при наличии там бардака и разгорающейся войны пока с непредсказуемыми последствиями, нефть-деньги, они любят тишину, поэтому это стратегический шаг.

С тобой не согласен бывший зам главы госдепа.
Где нибудь переведут, наверняка.
.
Бывший замглавы Госдепа США (!): "Корабль США идет ко дну, цель международной политики США - бесконечная война"
http://aftershock.news/?q=node/358549
Ничего нового, но доставляет статус заявителя. Лоуренс Вилкерсон, полковник в отставке и заместитель главы Госдепа США (в период Колин Пауэлла): 
"Корабль США идет ко дну. Дело в том, что цель международной политики США - поддержка комплекса, созданного нами в национальной безопасности, который питается и финансируется бесконечной войной".

Конечно, это неубедительно. Мы с ним ни хера не понимаем в тишине.  :D

0

648

hadzha написал(а):

Просрать отрасль, такую как разработка сланцевой нефти конечно будет большой промах, но вот просрать страну, с глобальным падением уровня жизни и скатыванием в экономическую пропасть, без всяких, внятно озвученных планах на будущее, наверное покруче будет.

Да ладно тебе. Кто у нас не просирал страну ? И Романовы, и Ленин, и Сталин, и все остальные особенно мощно. Когда же уже просрут окрнчательно, чтобы не мучится ! Майдана нам не хватает. Вот было бы дело.

0

649

Serg написал(а):

Конечно, это неубедительно. Мы с ним ни хера не понимаем в тишине.

Погоди, в п.3 я как раз и имел в виду, что зависимость от Ближнего Востока Штатам не нужна, там нестабильность, теперь они обезопасились разработкой своей нефти и газа (хотя газа в Штатах и раньше хватало), ну если примитивно рассуждать, а уж начали они там, участвуют ли они там, провоцируют или еще там что, нутк и мы там "ракетничаем", никто не мешает. Штаты не против, демонстративно показывают нам, что каолиция это мы, мы тут шишку держим.
Вот там шумно, деньги туда не пойдут, я об этом. 
Ну и так для контроля региона, ну там авианосную группу "Джордж Буш" потренировать, на досуге.
А вот нам шум нужен, цены нужны высокие, углеводородные потоки ну никак к нам как надо не направляются. Вот ведь блятство, то! И купить то некого, арабы и в шелках, и в деньгах.
Тут мне мысль пришла в голову сумасбродная. Может Штаты переносят плавно центр тяжести по торговле нефтью с ближнего Востока на себя. Ну типа системы будут внедрять, типа PAL - это к нам, подешевле, технология сланцевой  переработки углеводородов иная, а вот SEKAM - это туда, где опасно, рядом с ИГИЛ, это не к нам.

0

650

Serg написал(а):

Майдана нам не хватает.

Вот ведь красная тряпка то! Сдался тебе их Майдан. Майдан в Кремле сидит, вот только вылезет он через ура-патриотов, попомни мои слова.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 7