Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Так они этими гранатами уже государство уничтожили!
Ну так под шумок и ослепление вертикаль свое дело делает, теперь она и есть наше государство.
Я тут задал в гуглах "ОНФ"(Объединенный Народный Фронт), был поражен. Ну в принципе это имитационная структура, партией назвать в классическом понимании невозможно, общественной организацией тоже. Фактически организация дублирует, вернее пытается дублировать то, что не делают местные органы власти, органы самоуправления, правоохранительные органы. Председатель В.В.Путин, второе лицо С.С.Говорухин ну и куча руководителей на местах, в субъектах РФ - один председатель, три сопредседателя, руководитель исполкома. Практически все эти люди сидят уже у власти, одни губернаторы, другие заседают в различных экономических (например торговая палата) или общественных организациях. При даже беглом взгляде обнаружил какие смешные вещи есть там в центральном штабе. Депутат Госдумы, руководитель Межрегионального общественного движения по развитию транспортного движения "Убитые дороги", как его зовут не важно. Вы вдумайтесь в формулировку. Альтернатива ресурсу Навального "РосЯма", но там обороть ямы хотят, а тут построить убитые дороги.
Еще фишка. Губернатор Брянской области, член совет Союза картофелеводов России. Не, ну такой густой запах нафталина из совка, просто жесть! Ну что вам на своих местах не сидится, не руководится, члены-картофелеводы вы хреновы!!!??? Можно бесконечно объединяться в различные организации, называть их фронтом, авангардом, окопным провиантом, но я никак не пойму, на кой весь этот огород?
Могу только предположить, что все идеи заимствованы у креативной Навальной группировки, как всем известно, являющимися агентами Госдепа США, как под копирку тут идет борьба с тендерами госзакупок, как то дорогими автомобилями, злоупотреблениями властей, уничтожением лесов и водоемов, т.е. власть из Москвы хочет перехватить инициативу (своих мозгов нет придумать) на местах, дабы раковая оранжевая опухоль не разрослась и не развалила Россию. Т.е. схема та же, обнаруживается проблема на местах, стучат в Прокуратуру, но только уже с портретом национального лидера.
Мне конечно можно поставить в упрек: "Критикан ты херов, там люди работают, а ты?" И я отвечу. Будучи еще в институте я был сначала завхозом, а затем два года командиром общеинститутского "Звездного" отряда, (были еще такие 5 штук и по факультетам, помните?) ходили мы на лыжах по районам рязанской области в зимние каникулы и давали концерты, спектакли и сказки детям ставили, устаривали вечера, дискотеки, чинили бесплатно ламповые телевизоры ветеранам да и просто людям, в районных центрах да и просто в селах и деревнях. Мы выбирали свои маршруты в основном по детским домам и интернатам, специализация такая была. Так вот, в те годы, все это было под эгидой комитетов комсомола института и факультетов и какбэ всё это первоначально было инициировано от комсомола, да других организаций и не было, кроме пионерской и октябрятской. Затем роль комсомола перешла в надзирательно-статистическо-контрольный аспект (сколько ТВ починили? сколько концертов дали? сколько километров проехали на лыжонках?) Перед отъездом собирались около памятника Ф.Полетаева, все с лыжами, рюкзаками, типа линейки, у всех серьезные лица, речи о сложной международной обстановке, о светлом завтра, о генеральной миссии партии. Всё. На этом заканчивалась миссия комсомола. Инициатива шла уже снизу, самоуправление на местах, ну естественно меня дрючили за то, чтобы никто не обморозился на переходах, надо было готовится, бахилы, балаклавы, одежда, элементарная экипировка, но это было уже под эгидой турклуба "Альтаир". Т.е. комсомол начал заниматься маразмом, соблюдать форму 20-30 летней давности, вся реальная деятельность перешла на места, внутри отряда происходили все большие и малые решения, но всех все устраивало, нам не мешали, мы тоже особо не возражали послушать один раз пургу про коммунизм и линию партии.
Так вот я о чем. Нет задора и инициативы снизу, давят инициативой сверху: "Так правильно!" А все потому, что совладать с группировками типа Навального, если отпустить возжи, просто не реально. Они нагора будут выдавать такой арт, что полетят эти поросшие мхом губернаторы в тартарары. А оно надо? Будем имитировать. Дома дети, хорошая, спокойная сытая жизнь, нахера нужны перемены. И главное никто ни за что не отвечает, коллективная безответственность сопредседетелей. Их много, поди докажи кто виноват и кто что должен делать.
Так вот, в этой структуре ОНФ невозможно проявлять инициативу, по определению, поэтому работу ОНФ конечно проводит, но ту которую по своему долгу должны по своим прямым обязанностям проводить все те же люди, только на своих должностях неся ответственность. А тут можно и "слить" задачу и проблему в песок, если будет не по зубам, да и папа может рекомендовать "не связываться" из соображений государственной нецелесообразности борьбы с той или иной проблемой. Удобно.
Я лишний на этом празднике жизни.