Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роль религии

Сообщений 551 страница 600 из 758

551

http://www.nameofrussia.ru/rating.html
Сталин снова впереди Николая II.
Видимо, народ за выходные насмотрелся мути про Николашку, решил отреагировать...
.
http://echo.msk.ru/polls/archive/
На Эхо Москвы ситуация аналогичная.

0

552

http://echo.msk.ru/news/386686.phtml
Сообщение коротке. Вот полный текст.
.
Академики обратились к президенту Путину с просьбой прекратить все возрастающую клерикализацию страны. Письмо главе государства, в частности, подписали Жорес Алферов, Евгений Гинзбург и Михаил Садовский. Ученых возмущает очередная инициатива церкви внедрить теологию в перечень научных специальностей в Высшей аттестационной комиссии. Академики напоминают, что в российской Конституции провозглашен светский характер государства и принцип отделения церкви от системы гособразования, - пишет завтрашний номер "Новой газеты".
.
А он ответил:
(с)Радиостанция «Эхо Москвы»: Новости
"И традиционные конфессии Российской Федерации, и ядерный щит являются теми составляющими, которые укрепляют российскую государственность, создают необходимые предпосылки для обеспечения внутренней и внешней безопасности страны. Из этого можно сделать ясный вывод о том, как государство должно относиться и сегодня, и в будущем и к тому, и к другому", - такими словами В.Путин завершил в четверг свою шестую пресс-конференцию в Кремле.
Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС

0

553

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Жорес Алферов,

Леша - то, что твой Алферов комунистических взгладов придерживается - это не секрет.

можно сделать ясный вывод о том, как государство должно относиться и сегодня, и в будущем и к тому, и к другому

Да прав ВВП, разве нет, или опять внедрять "Кодекс строителей Капиталлизма"?

0

554

Rollo Tomassi написал(а):

Леша - то, что твой Алферов комунистических взгладов придерживается - это не секрет.

Блин, а я ведь тоже подвержен.... Грех то какой !

Да прав ВВП, разве нет, или опять внедрять "Кодекс строителей Капиталлизма"?

Мне кажется, Путин, как человек умный, прекрасно понимает, что без идеологии государства не бывает.
Но есть подозрение, что его заблуждение в том, что православная церковь может выполнить эту роль.
"Кодекс строителей Капиталлизма" был вполне адекватен эпохе Сталина.
Тому что мы сейчас строим была бы, возможно, адекватна протестантская этика, но уж ни как не православие.
Православие хорошо для крестьянской страны позапрошлого века, да и то с натяжкой.

0

555

Serg написал(а):

протестантская этика

Умный, да?
А какая конкретно протестантская этика?
Может Кальвинизм?
А может Мормонство?
:question:

0

556

Serg написал(а):

Но есть подозрение, что его заблуждение в том, что православная церковь может выполнить эту роль.

Согласен. Но интересен другой вопрос: а как надо мыслить, чтобы в 21 веке искать идеологию страны у церкви?!
Вот ведь беда какая.
.

А может Мормонство?

А чем это хуже православия?

0

557

чем это хуже православия?

Тебе правда интересно?
:no:
Секта «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» зародилась еще в первой половине 19 столетия, и на сегодняшний день ее история содержит в себе немало неприглядных, да и просто страшных страниц, например, таких как имевшее место в штате Юта в 1857 году массовое убийство ее членами переселенцев-немормонов (тогда по приказу своего «пророка» Бригама Янга мормоны перебили более 120 человек, преимущественно женщин и детей)1. Надо сказать, что вообще по учению секты убийство людей — вполне допустимая вещь: «Возлюбите ли вы... мужчину или женщину настолько, чтобы пролить их кровь? Я могу вам привести множество примеров, когда людей праведно закалывали для того, чтобы искупить их грехи… нечестивость и пренебрежение народов запрещают этому принципу осуществляться в полную силу, но настанет время, когда Закон Божий заработает в полную силу
Своей скандальной известностью секта во многом была обязана и практике многоженства. Так у ее основателя, Джозефа Смита, по разным подсчетам, было до 80 жен. Погиб Смит в перестрелке, застрелив перед смертью двух человек, после чего был провозглашен мучеником3. Вообще начальный этап становления «Святых последних дней» был крайне бурным, атмосфера террора и доносительства, царившая в ранних мормонских поселениях, достаточно ярко описана в «Этюде в багровых тонах» знаменитого Артура Конан-Дойля.
В настоящее время секта мормонов широко представлена во всем мире. Ее отличают характерные признаки тоталитарного деструктивного культа, наносящего ущерб личности, обществу и государственной безопасности в целом. В ней используются приемы манипулирования сознанием адептов, их отчуждения от привычного круга общения (в том числе и от родных), отсечения от основных источников информации. Вовлеченный в секту и оставшийся в ней адепт превращается в полностью управляемого, лишенного самостоятельности человека, всецело преданного учению мормонов, не имеющего права ни на критику самых абсурдных его идей, ни даже на критические мысли о своих лидерах. Адепт секты оказывается под тотальным контролем: в его жизни контролируется абсолютно все, включая поведение, эмоции и мысли. Даже в случае выхода из секты процесс социализации бывших ее членов протекает крайне болезненно, поскольку ощущение своей "вины", "греховности", "неполноценности", привитое им их "наставниками", изживается с большим трудом.
Еще большую опасность действиям мормонских проповедников придает их обыкновение утаивать от "объекта обработки" правду. При первом знакомстве членами секты активно используется обман: от новообращенного скрывают, как обязан он будет жить после нескольких лет пребывания в организации, проповедников-мормонов учат использовать обман при вербовке новых членов5. Более того, желая завоевать доверие потенциальных адептов, мормоны выдают себя за христиан, каковыми отнюдь не являются, исповедуя в действительности политеизм (многобожие), в чем признаваться они не любят.

0

558

Умный, да?
А какая конкретно протестантская этика?

При чем тут умный? Я даже не понимаю что такое Троица...
А конкретно не знаю.
Может быть в мягкой форме лютеранства.
Кстати, Путину ведь очень нравится в Германии...

0

559

Но интересен другой вопрос: а как надо мыслить, чтобы в 21 веке искать идеологию страны у церкви?!
Вот ведь беда какая.

Это ты верно заметил ! Беда и есть.

0

560

Секта «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней»

Действительно хуже...:(

0

561

Serg написал(а):

Беда и есть.

Да нет никакой беды.
Ассортимент есть.
Для человека вглубь копающего - понимание.
Для человека вглубь копать не приученного - вера.
Первый ведет себя в согласии с законами мироздания в силу понимания.
Второй - в силу дрессировки.
Вот, постареешь, станешь глупым - пойдешь в церковь.
Другой с детства трактор от презерватива отличает с трудом.
Третий на почве мантр умом в молодости съехал.
Ассортимент.
Не вижу причин спора.

0

562

BigVad написал(а):

Вот, постареешь, станешь глупым - пойдешь в церковь.

Это ты не очень политкорректно....
Скандал'с может получится. Ох, может....

0

563

Serg написал(а):

Скандал'с может получится.

Он с начала темы тлеет, скандал этот.
Политкорректно, эдак.
Считаю, что лучше громко перднуть, чем предательски бзднуть.

0

564

BigVad написал(а):

Считаю, что лучше громко перднуть, чем предательски бзднуть.

Ээээ...., батенька, не скажите... В первом случае выше вероятность обосраться.(Из личного опыта.) :crazyfun:

+1

565

BigVad написал(а):

Вот, постареешь, станешь глупым - пойдешь в церковь

Спасибо Вадим, что ты назвал меня старым и глупым!
Не буду спрашивать, сколько тебе лет, и какой у тебя IQ.
Лично я "пошел в церковь", когда традиционными средствами выходило одно - на тот свет.
Вот я и задумался - если есть "тот свет", если многие верят в Бога, наверное в этом что-то есть.
Почитал, подумал, поверил - в общем-то тупее я от этого не стал, а жизнь стала лучше.
Я считаю, что человек приходит к вере сам, когда сталкивается в жизни с такими обстоятельствами, которые не могут объяснить ни физики с их мю-мезонами, ни математики с аттракторами, ни медики ни педики!
:dontknow:

0

566

Не называл.
Передергиваете, сударь.
Глупость - всего лишь один из многих путей к церкви.
Человек часто поступает иррационально не только по глупости, но и по многим другим причинам, от страха смерти, например.
А против церкви никогда и не выступал.
Она играет в том числе и врачующую роль.
Те не менее, человек религиозный пребывает в каком-то измененном состоянии и очевиднейшие вещи не видит в упор.
Но церковь и должна оглушать мозг верой, притупляя страхи и добавляя уверенности.
Как водка или наркотик.
Потому я - за свободу вероисповедания.
Хочешь пей, хочешь, колись, хочешь, иди в церковь.
Последнее менее вредно.

0

567

То что задевает, то и имеешь в башке. Никто тебя таковым не считает, гони своих тараканов из головы. Да, и скажи спасибо, что Вадик тебе их обнаружил, так бы ты с ними и жил.

0

568

BigVad написал(а):

еловек религиозный пребывает в каком-то измененном состоянии и очевиднейшие вещи не видит в упор.

Не думаю, что мне религия что-то мешает видеть?
Приведите пример пожалуйста!

hadzha написал(а):

Вадик тебе их обнаружил, так бы ты с ними и жил.

Каких тараканов пруссаков или черных?
:D

0

569

Каких тараканов пруссаков или черных?

Говорящих.

0

570

hadzha написал(а):

Говорящих.

Жень - это полный кабздец!!!
Я понял - ты агент Mulder - (I Want To Beleive!)
Кстати щас выйдет второй полнометражный фильм Х-files.
но это наверное для темы Кион.
:crazy:

0

571

Х-files.

Не смотрю. Мне там баба нравица, а секса с ней не показывают. :(

+1

572

hadzha написал(а):

Мне там баба нравица, а секса с ней не показывают

Ты имеешь ввиду Джиллиан Андерсен ( агент Дана Скалли)?
Если да - скажи - могу поискать, где-то було.
:love:

0

573

могу поискать

Тема не та.
А Томасси и тут о бабах.
Ну и кто из нас безбожник?

0

574

BigVad написал(а):

кто из нас безбожник?

Ну эжли человеку нада!
:dontknow:

0

575

BigVad написал(а):

Ассортимент.Не вижу причин спора.

Ассортимент из чего? Из религии и науки что ли? Я тебя не понял.
.

hadzha написал(а):

Ээээ...., батенька, не скажите... В первом случае выше вероятность обосраться.(Из личного опыта.)

Аааааа! Жека +!

hadzha написал(а):

Говорящих.

Жека! Воторой +!

0

576

Блин! Второй + не разрешил движек....
Но я запомню.

0

577

Не думаю, что мне религия что-то мешает видеть?
Приведите пример пожалуйста!

Сличи количество последователей Христа с количеством нехристей.
Все "непоследователи" - шлам, и гореть им в аду.
Мусульмане обещают ад "последователям", как неверным совместно с другими не исповедующими ислам.
Буддисты кайфуют в мантрах, плевавши на все вышеперечисленное.
Разнообразие "на лице".
Ты его видишь?
Как откомментируешь?

0

578

Несмотря на противопоставление атеизма религии, атеизм является лишь одной из разновидностей религии.
Атеисты верят в отсутствие Бога.

0

579

BigVad написал(а):

Сличи количество последователей Христа с количеством нехристей.

По данным, приведенным в журнале "Mondo е Missione" (июнь-июль, 1980. С. 384), в мире насчитывается более
1184 млн христиан в т.ч. 739 млн католиков, 150 млн православных, 344 млн протестантов,
576 млн мусульман,
518 млн индуистов,
300 млн конфуцианцев,
300 млн буддистов,
61 млн шинтоистов,
31 млн даосистов,
15 млн иудеев.
Эта таблица не включает политеистов Африки, Америки и Австралии, число которых достигает около 90 млн, а также малые религиозные группы (сикхов, парсов, джайнов, водуистов, мандеев, самарян и др.).
Всего верующих более 3 млрд на 4175 млн обитателей земного шара.
Большинство атеистов приходится, естественно, на Советский Союз и Китай, где давно и активно ведется атеистическая пропаганда, а религиозное просвещение практически было сведено к нулю. Однако немало их и в других странах.

Будут более свежие данные - запосчу!

0

580

водуистов, мандеев,

Хочу быть водуистом! Или мандеем! Слова нравятся!

0

581

Насчет Мандеев:
Мандеи (происходит от арамейского manda — «знание», то есть то же, что и gnosis; таким образом, слово «мандеи» означает «гностики») — единственная сохранившаяся до наших дней гностическая секта. Её адепты, численностью примерно 100 000 человек (на 2004 год),
По учению мандеев, высшее Божество «Великая Жизнь» эманирует из себя небесные существа, или эоны (символом эманации является Иордан). Этими существами являлись библийские праотцы и пророки. Последним среди эонов был Иоанн, сын Захарии (Яхья бар Зкария). Иисуса Христа и Магомета мандеи считают лжепророками. Мандеи практикуют регулярные священные омовения и ритуальные трапезы. По мнению многих ученых, религия мандеев могла возникнуть из слияния гностических сект Вавилонии с группами учеников Иоанна Крестителя, переселившихся в Двуречье из Иудеи.
Принципы: В Высшем бесформенном Начале содержится исток всех духовных, эфирных, материальных миров и существ. Творение осуществляется Создателями, проистекающими из Высшего Начала. Космос создан по подобию Предвечного Человека, выражая его форму и структуру.Всё существует благодаря Двойственности: Свет и Тьма, космические Отец и Мать, материальное и духовное, Правое и Левое, сизигия Космического и Микрокосмического...
Однако: Мандеи проживают на юге Ирака.
Все еще хочешь?
:nope:

0

582

Со слов представителей РПЦ в России:
70% хоть раз в год заходили в церковь;
20% постоянно посещают все службы;
7-9 % верующих (со слов представителей РПЦ );
5-7 % атеистов.
А вы в какой группе?
Кстати наиболее адекватные служители церкви в прошлой жизни кто преподаватель научного коммунизма, кто марксистско-ленинской философии...(кушать-то хочется) либо те, кому сейчас за 50, (то-есть свой КРЕСТ получали в парткоме, вместе с партбилетом).
Для справки: комсомолец тот, у кого на пиджаке комсомольский значек. Если верующий тот у кого на шее крест, то первыми в рай попадут бандиты (у них кресты большего размера, да к тому-же и золотые.

0

583

Дмитрий написал(а):

верующий тот у кого на шее крест

Я например крест надеваю на шею только для посещения Церкви.
Каждодневно не ношу - родинка на шее мешает.
Что по твоему мне в рай никак?
:question:

0

584

происходит от арамейского manda — «знание»,

Нравится.

Иисуса Христа и Магомета мандеи считают лжепророками.

Нравится.

Мандеи практикуют регулярные священные омовения и ритуальные трапезы.

Совершаю. Только не в Иордане а на Пре.

В Высшем бесформенном Начале содержится исток всех духовных, эфирных, материальных миров и существ.

Выглядит привлекательно.

Однако: Мандеи проживают на юге Ирака.

Даешь основание первой мандейской ячейки на Рязанщине!
.

Дмитрий написал(а):

А вы в какой группе?

Я как всегда не оригинален - 70% :(

0

585

А что, Хат Мондеевич Мандохват - звучит!

+1

586

BigVad написал(а):

Хат Мондеевич Мандохват - звучит!

0

587

Даешь основание первой мандейской ячейки на Рязанщине!

А каков обряд посвящения, и есть ли причастия?

0

588

Леш, это путь известный.
Нужно придумывать свое.
У мандеев есть писание?
Нужно как Митьки, сначала написать свою библию.
Какая религия без писания ?

0

589

Надо написать "Мандулат" или "Мандан" - кодекс поведения и заповеди. :crazyfun:

0

590

1. Отымей жену ближнего своего, дабы возрадовалась в совокуплении, если муж её пьянитцо и не употребляет оную, окромя водки, сволич такая. Первая заповедь, к примеру.

0

591

hadzha написал(а):

если муж её пьянитцо

Жень, а ты что-ли пить бросил?
И давно?
:suspicious:

0

592

Щас прям вотку жру и пельменями закусываю. Но я умею совмещать, так что не по адресу.

0

593

А у меня сегодня повод.
День сисадмина. И еще аванс. И пятница. И день памяти Высоцкого.
А выпить не хочется....
А может пересилить себя, взять водки, поставить диск с песнями Высоцкого и хорошенько выпить ?
Компания нужна...

0

594

А я с Люськой онлайн в асе пью  :crazy:
Она нам отменного бальзама пислала и диск с видео 7мая.
СА, собщи пжалуста свой адрес мне на мыло, я те копию СиДи пришлю.

+1

595

Serg написал(а):

А каков обряд посвящения, и есть ли причастия?

Это к Томаси. Он знаток. Я только говорил - нравится.
.

Serg написал(а):

Нужно как Митьки, сначала написать свою библию.

Ну это ты зря. Христиане разве ветхий завет писали?
А основываются.
Да и какая разница какое писание? Хоть газета "правда" от 25 декабря 1074г.
Не это главное.
.

Serg написал(а):

А выпить не хочется....

Ну и оставайся без компании!

0

596

Ну и оставайся без компании!

Стану пребывать в тоске... :sceptic:

0

597

Serg написал(а):

Стану пребывать в тоске...

Ладно, звони.

0

598

Все таки нарвался.
Шеф, оказывается, привез из командировки боченок мюнхенского Левенбраун...

0

599

М...хват написал(а):

Хочу быть ... мандеем!

BigVad написал(а):

Хат Мондеевич Мандохват - звучит!

Я ... крест надеваю на шею только для посещения Церкви.

manda — «знание»

hadzha написал(а):

Отымей жену ближнего своего

hadzha написал(а):

Щас прям вотку жру и пельменями закусываю.

hadzha написал(а):

А я с Люськой онлайн в асе пью

М...хват написал(а):

Да и какая разница какое писание? Хоть газета "правда" от 25 декабря 1074г.

Serg написал(а):

Шеф ...привез ... боченок мюнхенского Левенбраун...

Врядли мы попадем в рай, даже мандейский.
Тема: "Роль религии"...

0

600

Поддерживаю. Давайте по темам.

0