А как у вас?
Ну это уж не опрос. А предложение поговорить на тему.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Роль религии
А как у вас?
Ну это уж не опрос. А предложение поговорить на тему.
Ну это уж не опрос.
Если нет возражений просто Да - Нет.
По моему это интересно, а обсудить можно потом.
Тогда сформулируй вопрос (мне показалось что в твоем посте их много)
и предложи отвечать да-нет. Или да-нет-затрудняюсь. Или еще как.
Вопрос:
Мое первое сознательное обращение к церкви произошло после возникновения критической ситуации, в которой обращение к церкви было единственной точкой опоры.
Ответ : "Да" или "Нет.
.
Предполагается, что ответ "Нет" изначает, что либо обращения вообще не было, либо оно было не в критической ситуации.
А как у вас?
.
В церковь захаживаю очень редко. Я - не атеист, но и не верю во "что-то", что нами "сверху" управляет и наши судьбы решает, глупость всё это. Если посмотреть на "Учение Божие" со стороны, то улавливаешь: Сам Определяшь Свой Путь! А затем - хоть что... Это всё как армейский устав, где строго всё описано. И покаяние "в грехах" - это только ИГРА, никогда не будут НАСТОЯЩИЕ ГРЕХИ прощенны! (или наш Томасси считает, что, покаявшись в убиении людей, и расшибив лоб пред алтарём в молитвах о прощении попадёшь в РАЙ?..) В принципе Церковь даёт тотже психологический настрой и веру, что и стакан воды, заряженный господином Чумаком (потому наверно и захожу изредка в Церковь, причём всё одно: православную, каталичеслую или протестанскую). Мы просто Верим! А ещё больше сил нам даёт Надежда!
Сереге: ответ Нет.
.
В православную (других-то нету) церковь захожу. Постоять. Вспомнить ушедших.
Крестил дочь. Со священником достаточно долго общялся только один раз.
На похоронах тестя. Это был его друг. Общение было вполне светским.
.
глупость всё это.
Согласен. Если и есть Бог, то делами конкретного человека он не интересуется.
.
никогда не будут НАСТОЯЩИЕ ГРЕХИ прощенны!
Кем? Им? Тобой? Обществом? Конкретными людьми?
Если Им, то не согласен. Ему - по фигу.
.
настрой и веру, что и стакан воды, заряженный господином Чумаком
А также любым другим человеком. Можно и самому "зарядить" и самому принять.
Положительный эффект будет. (проверено )
.
А ещё больше сил нам даёт Надежда!
Нажедда на что?
Кем? Им? Тобой? Обществом? Конкретными людьми?
Если Им, то не согласен. Ему - по фигу.
.
Люди не простят - это точно. А "Ему" всё по фигу, сам ответил.
.
Нажедда на что?
.
На лучшее в жизни.
Вопрос: Мое первое сознательное обращение к церкви произошло после возникновения критической ситуации, в которой обращение к церкви было единственной точкой опоры.
Ответ: Да!
никогда не будут НАСТОЯЩИЕ ГРЕХИ
Главное в Христианской вере - это покаяние (осознание греховности своих поступков и раскаяние в них, т.е. если бы пришлось еще раз то-же делать - то на повторил-бы) и вера во всепрощение Господа.
За что был наказан Иуда Искариот, а Петр был помилован - Петр верил, покаялся и Христос простил его, а Иуда - не верил, что Господь его простит и повесился.
Во что веруешь - то и получишь!
Веришь во прощение - получишь прощение!
Веришь, что Бога нет и после смерти твое тело сгниет, и душа не воскреснет - как хочешь.
По вере твоей и воздастся!
начали ... молить Господа, чтобы хоть бычков нам подкинул. И тут - прикинь, ты не поверишь - в открытое окно влетает охеренная банка с бычками! Это на шестом этаже! Пять человек свидетелей! И что мы блок Мальборо не попросили!???
http://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?pid=6183#p6183
Во что веруешь - то и получишь! .... По вере твоей и воздастся!
Христос простил его
.
Христос и Бог - Одно Лицо!?
.
Во что веруешь - то и получишь!
.
Подтверждение Слов Моих Сын Мой: "Сам Определяшь Свой Путь! А затем - хоть что..."
.
Веришь, что Бога нет и после смерти твое тело сгниет, и душа не воскреснет - как хочешь.
.
Тело моё не сгниёт, я буду ссожён (как руссич); об этом я уже сказал и жене и дочери. Душа, же... В аморфе она останется среди людей, если только она есть.
Христос и Бог - Одно Лицо!?
Православные и католики веруют во Святую Троицу - Триединого Бога - Отца и Сына (Иисус Христос) и Духа Святого!
Я уже по просьбе Алексея писал Символ Веры - там все подробно изложено!
http://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?pid=5794#p5794
Православные и католики веруют во Святую Троицу - Триединого Бога - Отца и Сына (Иисус Христос) и Духа Святого!
Кто может просвятить, как это возможно и когда это произошло?
Я имею ввиду апгрейт, через который прошел Отец (он же творец мира, если я правильно понимаю), превратившись в триединую сущность. Апгрейт возможен постедством Христа (наполовину человека) ?
Почему христианам недостаточно Отца, и его пророка Христа, как мусульманам Аллаха и его пророка Махамеда?
Кто может просвятить, как это возможно и когда это произошло?
св. Василий Великий определяет ипостась в Троице как частное, особенное и неповторимое, а природу или сущность - как общее, принадлежащее всем божественным Ипостасям. Три Ипостаси Святой Троицы - это Отец, Сын и Дух Святой. Отец имеет отличительное свойство, которого не имеют ни Сын, ни Дух Святой. Это свойство нерожденности. Также Сын имеет Свое особое свойство, которое отличает Его от Отца и Духа Святого - свойство рождения от Отца. И Дух Святой отличается от Отца и Сына тем, что исходит от Отца. Нужно остерегаться проводить какие-либо аналогии между тем рождением и исхождением, которые мы знаем из земного опыта, и божественным рождением и исхождением, которые называются так условно, чтобы отличить Отца от Сына и Духа, Сына - от Отца и Духа и Духа - от Отца и Сына. "Образ рождения и образ исхождения для нас непостижим, - говорит еще один Отец Церкви, живший в VIII веке, св. Иоанн Дамаскин, - что, конечно, различие между рождением и исхождением есть, это мы узнали, но какой образ различия - этого никак не постигаем".
Почитай:
http://www.pravoslavie.ru/put/apologeti … yverim.htm
как мусульманам Аллаха и его пророка Махамеда
В 112-й суре Корана об Аллахе говорится: “Не рождал он и не был рожден”. Разве это можно соотнести с православным учением о Боге Отце, Сыне и Святом Духе, Троице единосущной и нераздельной? Коран за то, что христиане сказали “Христос – Сын Аллаха” (то есть Бога), так характеризует их: “Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!” (Коран 9: 30, 32). Согласно исламу, Христос – обычный человек, а не Сын Божий, мусульмане принципиально отвергают даже мысль, что у Бога есть предвечно рождающийся Сын, тогда как Писание говорит нам: “Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца” (1 Ин 2: 23).
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061114163199
Нда....
В это действительно можно только верить.
И все вот это предлагалось простому народу во все века ?
Тогда мне понятен успех магометанства, и даже квантовой механики. Там все проще и понятнее.
.
Так все таки, во что предлагает верить христианство:
На сколько я понял, в "три частные, обособленные и неповторимые ипостаси, которым принадлежит (как общее) природа и сущность" ? Правильно ?
.
А вы читали про сферического коня в вакууме? И чем это хуже:
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Сферический_конь_в_вакууме
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца
Т.е. главное - все же верить в то, что Иисус есть сын божий ?
Блин, все таки вопросы секса не шуточно значимы и здесь...
По вере твоей и воздастся!
Тоже церковная пропаганда.
.
Тело моё не сгниёт, я буду ссожён (как руссич);
Красиво!
.
превратившись в триединую сущность.
С одной стороны: монотеизм. Ну поняли люди, что сущность у мира
должна быть одна. Это прогресс. А с другой некоторые деяния
требуют разделения. Или признания, что некоторые лица
(например Иисус) не являются Богом.
.
Володь! Если ты разобрался, переведи на простой язык. Я вот лично в этой фразе:
что, конечно, различие между рождением и исхождением есть, это мы узнали, но какой образ различия - этого никак не постигаем".
вообще смысла не нахожу!
.
Блин, все таки вопросы секса не шуточно значимы и здесь...
Ну ты и задвинул!
Порочие то незачатное!
Красиво!
.
Было бы, еслиб на кострище в присутствие родственников, друзей и знакомых. О таких проводах в мир инной я только мечтаю. А пройдёт всё тривиально в одном из крематориев. Но всё равно: "ХОЧУ БЫТЬ ССОЖЁННым!"
Было бы, еслиб на кострище в присутствие родственников, друзей и знакомых.
Афигеть! Ты так серьезно к этому относишся?!
Один математик спросил коллегу, известного своими религиозными убеждениями:
- Вы, что же, верите в единого и всемогущего Бога?
- Нет, конечно, но все Боги изоморфны.
так серьезно к этому относишся?!
.
Не то чтобы,.. но есть "желание последнего пути". Если случится по другому: так на то воля Судьбы - Господа нашего!
Это мне напомнило анекдот. Мужик заказывает себе церемонию погребения
в конторе. Выбирает по списку услуг. Продавец ему задает вопросы.
- Какую музыку вы хотели бы услышать?
Порочие то незачатное!
Незачатное или незачЁтное ?
Кстати, а что оно символизирует?
Кстати, а что оно символизирует?
Да ничего по моему. Родить то Сына надо было?
А без бабы как? Но не мог Он по простому.
Поэтому зачал непорочно. Т.е. так, чтобы не порицали.
Бог все таки. Опять же Сам это грехом обозвал.
.
Кстати: где-то читал, что Мария девственницей и после
родов осталась. Это священник толковал. О как!
Все таки, чем обусловлена такая сложность в конструкции бога у христиан....
Не просто Создатель, а еще в совакупности с Духом (который, кажется, в соответствии с Ветхим заветом, изначально "витал над бездной") и непорочно зачатым Сыном человеческим.
Прямо как в Стандартной модели. Обязатльно нужно добавит бозон Хиггса, иначе не работает....
Попытался почитать о концепции Троицы.
Три источника:
http://www.sir35.ru/BOOK/Paper104.html#Beg
http://www.sunnizm.ru/article/156/
http://www.pravoslavie-islam.ru/tri-lossky.htm
.
Ничего не понял.
Понятно, что это вечное упражнение для продвинутых философов, этакое соревнование между собой.
Непонятно, как все это удается впаривать простым верующим, которые ничего там не поймут, это точно. А ведь людей верующих как будто не мало.
Во что же они веруют? Вот вопрос....
Уж точно не в те сложнейшие конструкции, которые там описаны. Они даже не подозревают о них. Тогда во что?
Вот !
Нашел !!!
http://www.religare.ru/print7637.htm/article25340.htm
Много букв, но эта статья фактически покрывает всю нашу тему "Роль религии" как бык овцу (извиняюсь).
Прочтите. Нашу тему можно закрывать. Там есть все, о чем мы тут спорим (если мы спорим о роли религии).
По большому счету, дальнейшее обсуждение (если оно в рамках этой темы продолжится) можно свести к обсуждению этой статьи.
Ну ты и задвинул! (С)
.
Порочие то незачатное!
.
+ !
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: "Все, что существует, создано Богом?" Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".
"Бог создал все?" - спросил профессор. "Да, сэр," - ответил студент.
Профессор спросил: "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло."
Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога - это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал: "Могу я задать вам вопрос, профессор?". "Конечно," ответил профессор. Студент поднялся и спросил: "Профессор, холод существует?"
"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?"
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль ( -460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла."
Студент продолжил. "Профессор, темнота существует?" Профессор ответил: "Конечно, существует."
Студент ответил, "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует чтобы описать, что просходит при отсутствии света."
В конце концов, молодой человек спросил профессора: "Сэр, зло существует?" На этот раз неуверенно, профессор ответил: "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла."
На это студент ответил: "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света."
Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви.
+ Серж - именно так я себе это и представлял, но не знал, как правильно сформулировать!
Серег, +1.
Шикарный пример.
А дьявол существует ?
А дьявол существует ?
Когда в нас нет Бога, это мы.
Во что же они веруют? Вот вопрос...
Забыл классику?
"Верую, ибо нелепо!"
.
+ Серж - именно так я себе это и представлял, но не знал, как правильно сформулировать!
Пааазвольте! А кто тогда падший ангел?
Уже авторы библии понимали, что мир нельзя свести к множеству [0..+бесконечность].
Правильно будет [-00..+00]. Значит дьявол есть. А кто такой дьявол, если все создал
Бог? Правильно. Его создание. А для того чтобы не объяснять, что в разнополярном
мире залог развития, и дьявол просто необходим, объявили его лучшим учеником и
отступником. Дальше гнев Творца, низвержение и прочее. Почти как с Адамом.
.
Поэтому объяснение студента, просто демагогия. На месте преподавателя я бы просто
выгнал умника на мороз. Сразу мозги на место встанут. Пусть там подумает о том,
существует ли холод.
.
Когда в нас нет Бога, это мы.
Если есть Бог, то должен быть и дьявол. Иначе не получается.
Все таки и в бреду надо придерживаться каких-то правил.
Кстати? А почему народ ищет доказательство только Бога?
Может дьявола найти проще? А тогда если есть дьявол,
то значит и Бог существует!
Ага, попались....
Значит бог, все же внутри нас, а не объективное нечто ?
А тогда если есть дьявол,
то значит и Бог существует!
А если дьвола не найдется, то... ?
А если дьвола не найдется, то... ?
В общем случае вопрос останется открытым.
Т.е., получается, нужно искать дъявола, что ли ?
Можно попробывать как кружной путь для богоугодного дела поиска Бога.
Т.е. если докажем, что дьявол есть, То и Бог существует.
Если докажем, что дьявола нет, то и Бога нет.
А вот если вопрос о существовании дьявола останется открытым,
то и Бог не известно, есть или нет.
Это легко - нажрись водки, пристань к чужой даме в кабаке, устрой дебошь и драку, попади в ментовку, там помочись в "обезьяннике"... и т.д. А вот найти Бога труднее - подать нищему или больному НЕ ДУМАЯ о своём благолепии, не замечая свой поступок, как сказал Зиновий Герд: "Чтоб было естественно, как дышать."
Это легко
Дъявол ближе к людям, получается...
А поскольку Бог не противится его существованию, значит такова его воля.
А если набрался как свинья, и в душевном порыве (естественно, как дышать) раздал наличность страждущим, то получается, что ?
Сейчас пришла в голову модель:
Человек размещен в поле. С одной стороны Бог, с другой дьявол.
Т.к. человек создан по образу и подобию, очевидно он имеет
заряд того же знака, что и Бог. Т.е. отталкивается от Бога и
притягивается к дьяволу. Это естественно. Но используя свою
веру, он должен преодолевать силу поля и стремиться слоться с
Богом. Я ничего не переврал?
.
Это легко - нажрись водки, пристань к чужой даме в кабаке, устрой дебошь и драку, попади в ментовку, там помочись в "обезьяннике"..
И что? Как ты тут удостоверишься, что дьявол есть?
А если набрался как свинья, и в душевном порыве (естественно, как дышать) раздал наличность страждущим, то получается, что ?
А если еще при этом ты поощрил тунеядца? Дать денег - просто.
А вот попробуйте такого человека к нормальной жизни вернуть?
Много букв, но эта статья фактически покрывает всю нашу тему "Роль религии"
Я чего-то "покрывающего" там не нашел. Частное мнение богослова на конкретный
церковный документ. Кстати статья 2000г. Это критика. А сам документ даже как-то
и не прозвучал в обществе. 8 лет прошло. Вот Папа римский опубликовал обновленный список
грехов, это прозвучало. Так штааа...не понял предложения закрыть тему.
Одна из самых наших популярных между прочим!
мир нельзя свести к множеству [0..+бесконечность].
Правильно будет [-00..+00]
.
Не согласен. Отрицательные числа придумали ученые для того, чтобы хоть как-то попытаться описать Мир через математику. А реально покажи мне -2 яблока, например. В самОм названии этих чисел звучит отрицание - отрицание природы (натуры) в Натуральных числах. Нет в природе никаких минусов-отрицаний. И множество всё-таки начинается с Нуля - с Ничего, с Отсутствия.
нажрись водки...., попади в ментовку, там помочись в "обезьяннике"
Жень - вот оказывается что мы делали после прогулки на яхте Гродецкого - мы искали Диавола!!!
Чур меня!
Нет в природе никаких минусов-отрицаний.
Зато они есть не в природе.
Могу себе вполне представить -1000 на счете. Хотя, если деньги от дьявола, то Леша прав в своей модели....
Да, и вот еще загогулина:
А раздавать деньги нищим - это от бога или от дьявола?
Зато они есть не в природе.
.
Ну мы же не какие-то математические абстракции пытаемся рассматривать...
Чур меня!
Чего переживать то.
Без дьявола нас бы вообще не было тут. Сидели бы в раю как дураки, бестелесные, не знали бы ни добра ни зла.
Без дьявола нас бы вообще не было тут.
.
Воистину.
Ведь плодиться и размножаться Человек стал только после грехопадения.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Роль религии