Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 3

Особенности национальной политики 3

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Безусловно, только и всегда СВОЕЙ. :)
Кому выгодно знание? Его носителю.

Нет, Мохнатыч. В этом корень твоей неправды...  :D

Сдаться, проиграть, признать свою ошибку считается не
выгодно. Т.к. ты лишаешься в таком обществе статуса,
уважения, авторитета и т.д. "Акела промахнулся!"

Знаешь что такое царькизм? Не сталкивался? Так вот, царькам действительно не выгодно, поскольку и самого знания у них нет, ремесленники они. Всё равно что плотник супротив столяра. Умному человеку не претит признавать ошибки. Он от этого только умнее становится. Не зря говорят: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Мудрость людская, как ни как...  :rofl:

0

352

8 августа 2012 года Андрей Макаревич опубликовал в "МК" открытое письмо Владимиру Путину. Вернувшись из очередного тура по стране рок-музыкант был потрясен масштабом коррупции в России и рассказал об этом.
Сегодня "МК" публикует его новое открытое письмо, на этот раз, адресованное гражданам России.
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl … ismom.html

.
ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ПРИ ПУТИНЕ
.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
.
Некоторое время назад я написал открытое письмо нашему президенту — не утерпел. Получил массу отзывов — кто-то выражал горячую поддержку, кто-то смеялся над моей наивностью. Даже сам президент ответил (я не ожидал) — посоветовал следующее письмо адресовать российским бизнесменам, чтобы они сами чиновников на взятки не провоцировали. Присмотрелся я к бизнесменам (к тем, что ещё не уехали) и понял что кроме банального «держитесь!» мне им сказать нечего. Но я сейчас не о них. И не о президенте.
.
Давайте представим себе невозможное: включаем мы завтра телевизор, а оттуда Владимир Владимирович Путин, прямо как Ельцин, который его когда-то привёл, говорит: россияне, устал, ухожу. Работал, сил не щадя, сделал всё что смог, ухожу. Всем спасибо, все свободны.
.
И что?
.
Думаете, с этого дня жизнь у нас пойдёт по другому? И милиция (простите, полиция — какая разница?) перестанет нас грабить и прессовать а начнёт, наоборот, защищать? А чиновники бросят пилить бюджет и делить откаты и займутся своими прямыми обязанностями, которые у них, видимо, есть? А врачи перестанут тянуть деньги из несчастных больных и займутся их лечением? И «Скорая помощь» не будет возить пассажиров за пять тысяч по встречной с сиреной, а поспешит на помощь тем, кому она необходима? А священники прекратят благословлять на подвиг православных штурмовиков и начнут лечить наши души? И депутаты перестанут смешить нас и позорить страну и займутся тем, для чего их выбирали? И суды начнут судить по закону, а не по велению сердца и звонку неизвестно откуда?
.
И если вы действительно думаете, что так всё и будет — может, попробовать уже сейчас, при Путине? Он ведь не давал указаний ментам нас обирать, чиновникам — воровать, депутатам — валять дурака. Про суд умолчу.
.
И не надо надувать щёки и кричать о патриотизме. Патриотизм — это любовь к своей родине. Невозможно ненавидеть друг друга и одновременно любить родину. Потому что родина — это не власть, не государство, не берёзки в поле. Родина — это мы с вами. Я, ты, он, она. И пока мы не перестанем унижать и грабить друг друга, тащить сами у себя, пока не научимся любить и уважать себя и окружающих — никто и ничто нам не поможет. Ни господь бог, ни патриарх, ни координационный совет.
.
Даже Путин.

0

353

Serg написал(а):

Я, ты, он, она. И пока мы не перестанем унижать и грабить друг друга, тащить сами у себя, пока не научимся любить и уважать себя и окружающих — никто и ничто нам не поможет. Ни господь бог, ни патриарх, ни координационный совет.

Всегда уважал Макаревича. С самых первых его песен. Правильно говорит. То же, что и я. Здравое - есть здравое. Это объективно. Жаль, что кроме слюней этот народ ничего не может из себя выдавить.

0

354

Volnovik написал(а):

кроме слюней этот народ ничего не может из себя выдавить

Когда все было устроено по ментальности того народа, кроме слюней он мог выдавливать, например, первые спутники...
Вообще всякий либерасий треп логически заканчивается выводом, что народ не тот.
Не соответствует "правильному" жизнеустроению.
Не велика ли честь для такого жизнеустроения?
Может тому жизнеустроению стоит прогнуться вместо народа?

0

355

BigVad написал(а):

Вообще всякий либерасий треп логически заканчивается выводом, что народ не тот.
Не соответствует "правильному" жизнеустроению.

Это верное наблюдение.

0

356

BigVad написал(а):

Когда все было устроено по ментальности того народа, кроме слюней он мог выдавливать, например, первые спутники...

Не он выдавливал. Те, кого гнобили в шаражках, да в ГУЛАГах, выдавливал. Не стоит хвастаться дебилизмом масс...

0

357

Volnovik написал(а):

Те, кого гнобили в шаражках, да в ГУЛАГах, выдавливал.

ГУЛАГи и шаражки в 1960-х?
Напротив.
Научные городки с локальным коммунизмом для обитателей.
Не стоит родовую и послеродовую горячку натягивать на остальную, уже здоровую, жизнь.

0

358

Мы - колония США
.
В ЗВР резервов процентов двадцать, а остальная часть - это механизм стерилизации купленной валюты. Это элемент международного механизма стерилизации доллара, установленный США во многих странах, не только в России. Это позволяет американцам печатать те самые доллары, их выкупает Россия и уничтожает в своих ЗВРах.
.
Умный мужик.
С большинством его мыслей согласен.

0

359

BigVad написал(а):

Мы - колония США.
...
Умный мужик.С большинством уго мыслей согласен.

И что ты теперь будешь делать? Бороться за свободу Родины?

0

360

Бороться за свободу Родины?

Так не борются. Так только плачутся эти самые "умные" мужики...

0

361

Volnovik написал(а):

этот народ ничего не может из себя выдавить

СтарО.
.
Может ли русский мужик против образованного человека чувство иметь? По необразованности своей он никакого чувства не может иметь. Я с самого сыздетства, как услышу, бывало, «с малыим», так точно на стену бы бросился. Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.
— Когда бы вы были военным юнкерочком али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.
— Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с.
— А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?
— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.
— Да будто они там у себя так уж лучше наших? Я иного нашего щеголечка на трех молодых самых англичан не променяю, — нежно проговорила Марья Кондратьевна, должно быть, сопровождая в эту минуту слова свои самыми томными глазками.
— Это как кто обожает-с.
.
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы"

0

362

BigVad написал(а):

СтарО.

Старо. Но ничего с тех пор и не меняется...

0

363

И что ты теперь будешь делать?

Помнится, ты всегда настаивал на том, чтобы показали механизм ограбления, которым пользуется США.
Этот вопрос больше неактуален ? С ним все яcно ?

0

364

Serg написал(а):

Этот вопрос больше неактуален ? С ним все яcно ?

А какая разница если сами вывозят, снимая штанишки?

0

365

Serg написал(а):

Помнится, ты всегда настаивал на том, чтобы показали механизм ограбления, которым пользуется США. Этот вопрос больше неактуален ?

Мне так никто и не ответил. Какой смысл опять спрашивать?

0

366

Почему? Ответили. Может ты не захотел услышать?  :hobo:

0

367

Мне так никто и не ответил.

Фигассе!
Щас станешь предлагать перерыть форум и доказать обратное?

Volnovik написал(а):

Ответили.

Присоединяюсь.
Даже схемки рисовали цветные и красивые, таблички всякие и циферки.

0

368

BigVad написал(а):

Даже схемки рисовали цветные и красивые, таблички всякие и циферки.

Во-во... И очень убедительные.... Если конечно....  :hobo:

0

369

BigVad написал(а):

Вообще всякий либерасий треп логически заканчивается выводом, что народ не тот.Не соответствует "правильному" жизнеустроению.

Вот, и Владимир Меньшов туда же. Тенденция.

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.

Интересно. Рекомендую прочесть интервью.
http://www.kinopressa.ru/news/948.html

0

370

Ну а как тебе то объяснение, которое в статье? Оно тоже неверное ?

0

371

Serg написал(а):

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот.

Это откровенно притянуто, Серж. Русский народ только 70 лет жил при советском строе, а сделать с ним ничего нельзя было. Так что антисоветизм и русофобия - понятия принципиально разные. Скажу больше, даже говоря о советском укладе жизни, но при необходимости в рамках этого уклада соблюдать ответственность и непредвзятость, большинство народа отторгает это, хотя именно эти качества лежат в основе развала советского строя. Именно молчание граждан позволило кучке барыг с партбилетами ограбить страну, развалить страну и ввести в ней законы мафиозной олигократии. В том-то и беда, что все века на территории славян проживало не общество, а население. Каждый был за себя и против соседа. Маленькие кучки погоды не делали. Это не русофобия. Это констатация грустного факта.

0

372

Serg написал(а):

Ну а как тебе то объяснение, которое в статье? Оно тоже неверное ?

Устал я, Серег.
Ты можешь доказать верующему что Бога нет? Вот и я тоже.
.
Все эти "аргументы" я коментировал много раз. И все впустую.
Ты либо в конце концов говоришь что "ты так видишь". Либо
говоришь что ты мол не сам. Это мол мнение авторитетных
товарищей. Вадик просто замолкает. А потом говорит что мол
времени не было отвечать.
Посмотри темку где я Вадика попросил доказать что США пирамида. :)
.
Я ни кого не обвиняю. Я теперь понимаю что это так психика защищает
глубинные слои миропонимания. Для тебя невозможно признать что
коммунизм был ошибкой. Ни при каких обстоятельствах. Я не могу
придумать ни одного мысленного эксперимента для опровержения
твоей веры в комунизм. Да и ты не можешь. Все как в религии.
Нельзя устроить проверку наличия Бога. Никак...
.
К тому же ни ты ни Вадик не признаете общих принципов научного метода.
Ни то что более простая модель является более верной. Ни то что теория
не допускающая проверок ненаучна.
.
Или вот еще. Ты никак не хочешь признать что для успеха общества просто
необходимо перейти к верховенству закона. Даже правоверный коммунист,
товарищь Ху Цзыньтао говорит что главное закон, это опубликовано на
официальном сайте газеты Жеминь Жебао, в домене *cn, переведено
на русский язык под контролем китайских товарищей и все равно ты
сомневаешься в точности перевода! :)
.
Устал бороться с притяжением Земли.
Лежу так больше расстоянье до петли. (с)

0

373

Для тебя невозможно признать что
коммунизм был ошибкой.

Опять-таки, коммунизм по-Марксу является ошибкой. Вот и вот...  :music:

0

374

Думаю, что нет тут ошибок, невозможно было Марксу видеть ядерную бомбу, выход в космос, янтырнеты, твиттер и самолеты с 3-мя сверхзвуками.
Это этапы развития.
На каждом этапе есть достижения и есть провалы.
Ну забрели ни туда, что ж с того? Вернемся, подправим, все равно выйдем на столбовую дорогу развития, кто не выйдет - сдохнет. Капитализм, бёнть, рулит!

0

375

При отсутствии обратной связи неизбежна деградация. А обратная связь давно отрезана. И его связь с миром очень специфична, он окружен звездочетами, экстрасенсами. Там очень все серьезно. Я знаю довольно подробно пару историй. Даже знаю женщину, которая является его персональным экстрасенсом.
.
Когда ты отрезал себя от обратной связи, когда по телевидению показывают ровно то, что ты же велел показывать, ты сам начинаешь в это верить. И он начал верить тому, что про него говорится по его же отмашке. Посмотрите, во что он превратился физически.
.
Каддафи. Вы видели фотографию молодого Каддафи? Красавец! Вы видели фотографии последних лет? Это уже существо очень специфическое. Это происходит от 42 лет отсутствия обратной связи. Это антропологически происходит. И мы видим, как антропологически довольно заметно меняется наш руководитель. Поэтому он и летает со стерхами. Ему никто не скажет, как в песне, «ты голый дурак», понимаете?
...
Кох писал в своем блоге, что, когда были декабрьские митинги несогласных, во власти шли мозговые штурмы. Они всерьез думали о мягкой передаче власти. Чтоб не рухнуло, а куда-то все-таки вырулить, как на горных лыжах. Чуть-чуть траверсом на другой склон.
.
И они разработали довольно хитроумный план: постепенный, эволюционный, без насилия, без гражданской войны. План передачи власти. Они занимались этим почти месяц. Знаете, чем все закончилось? Это свидетельство Коха. Они не нашли человека, который рискнет это передать Путину. Точка. Они не нашли того человека, который не побоится ему сказать: «Вам надо уходить». Они не нашли! Я говорю сейчас именно о степени деградации общества.

http://66.ru/news/politic/126857/
Именно отсутствие обратной связи!
Вернее она есть, но информация идет не снизу,
не от "почвы" а от непосредственного окружения.
Ка которое он же сам и влияет. Контур обратной
связи получается "короткий".
Оно бы все ничего, но к этому "междусобойчику"
к этому "малому кольцу" уже вся страна подключена.
Вот в чем беда...
.
Кстати по поводу экстрасенсов. Вспомнился Распутин
при Николае втором.

0

376

hadzha написал(а):

Думаю, что нет тут ошибок, невозможно было Марксу видеть ядерную бомбу, выход в космос, янтырнеты, твиттер и самолеты с 3-мя сверхзвуками.
Это этапы развития.
На каждом этапе есть достижения и есть провалы.

Да дело не в ядрёной бомбе-то, а в самом принципе коммунизма, извращённым Марксом...  :hobo:

0

377

Volnovik написал(а):

а в самом принципе коммунизма, извращённым Марксом...

Коммунизм Маркс извратил, Ленинизм - Ленин, Виндовс - Бил Гейтс...

0

378

Коммунизм Маркс извратил, Ленинизм - Ленин, Виндовс - Бил Гейтс...

Ленинизм следовал тупому марксистскому учению, а Маркс действительно извратил изначальные понятия и социализма, и коммунизма. Так что тут нужно смотреть в корень, а не смеяться. Потому тебе и не доказали, по-твоему, что ты просто не воспринимаешь аргументы вне своей убеждённости, хоть обижайся, хоть нет.

0

379

Volnovik написал(а):

а Маркс действительно извратил изначальные понятия и социализма, и коммунизма.

А у кого тогда прочесть неизвращенную суть?

0

380

А у кого тогда прочесть неизвращенную суть?

Много читать, Мохнатыч. Хорошая статья на Вики, но с марксистским уклоном. Домарксовские представления можно почерпнуть в "Город Солнца" Кампанеллы, "Новая Атлантида" Бэкона. Там нет обобществления собственности, как нет идиотского принципа потребления по потребностям безотносительно к вкладу. Там коммунизм ближе к исходному общинному строю, т.е. с высокой степенью социальности.
Общее для всех этих утопий - сознательность, что нереализуемо без того самого счёта вклада человека в общественный продукт. Обобществление собственности - самый примитивный Шариковский путь, который как раз и приводит к разграблению собственности, к инфантильности к её приумножению. Потому многие скатывались на равенство в бедности, да и сейчас израильские коммуны - кибуцы, идут по этому пути. Правильно, в бедности легче всего достичь равенства, поскольку тогда общество сбивается вместе законами выживания. Это же пытались сделать и в СССР. Но как показал опыт Оуэна, эти коммуны тоталитарны и держатся на сознательности их основателя. Именно потому все коммуны Оуэна и прогорели как только он отходил от управления ими. В большинстве же коммун всё равно были те, кто был "ровнее" других, потому что своё есть своё и главное условие частной собственности - право ею управлять. У Оуэна это право принадлежало ему лично. В СССР - Центральному комитету, члены которого и были реальными собственниками.

Отредактировано Volnovik (12-11-2012 12:44)

0

381

Volnovik написал(а):

Общее для всех этих утопий - сознательность,

Я понимаю. У каждого человека есть образ идеального общества
в котором ему бы хотелось жить. Но зачем называть это внутренее
ощущение известным брендом, а потом обвинять мир за то, что
он вкладывает в это понятие другое?
Что тут получается хорошего? Ты называешь коммунизмом то, что
ты сам под этим понимаешь. А не то что описывал Маркс. Это для
чего? Для пущей путаницы? :)
Не понимаю. Серега говорит о каком-то европейском социализме.
Но тогда получается что социализм вовсе не против частной
собственности. Ты говоришь про коммунизм вкладывая в это понятие
не то что вкладывал его идеолог Маркс. Зачем? Ведь если такая
позиция возобладает то вполне может начатся строительство
социализма 2.0. Только не с вашими поправками. А опять тоже самое.
И опять с тем же результатом.
Не лучше ли будет для всех сказать что было построено плохо, т.к.
не выжило. Иначать обсуждать: почему не выжило и чем было плохо?
И строить новый бренд с нуля и с учетом прошлых ошибок.
.
Это как с Запорожцем. Начать создавать новый автомобильный
проект с названием "Запорожец". Но имея в виду создание
машин представительского класса. :)

0

382

Что тут получается хорошего? Ты называешь коммунизмом то, что
ты сам под этим понимаешь. А не то что описывал Маркс. Это для
чего? Для пущей путаницы?

Я привёл литературу, Мохнатыч, где было исходное понятие коммунизма. Коммунистом был и Иисус, поскольку ратовал за рай на Земле. Но этот рай был справедливым общинным обществом без тупизма, привнесенного марксистами. У этого рая была сословность по авторитету. Так что это не лично моё понимание. Я просто показываю извращения, которые наклеены на исходное понятие.

Не понимаю. Серега говорит о каком-то европейском социализме.
Но тогда получается что социализм вовсе не против частной
собственности.

Правильно, и я об этом писал. В частности, это социализм Форда. Ты же взял узколобый бренд марксистов и им размахиваешь, а они просто извратили исходные понятия, как и релятивисты физику. Области разные, а суть одна - шариковские принципы подхода к проблеме. Оперируя ими ты автоматически приходишь к некорректным выводам и закрываешь клетку в мозгу, способную к восприятию анализа. Об этом и говорим тебе все мы. Уйди от штампов. Зри в корень, а не в авторитеты и увидишь, что мир совсем иной, а не тот, который придумали марксисты, с одной стороны, и монетаристы, с другой. Как и решение вызовов времени не в перекладывании пасьянсов из ущербных понятий.

Отредактировано Volnovik (12-11-2012 14:04)

0

383

А не то что описывал Маркс. Это длячего? Для пущей путаницы?

Эх, хотел тебе сегодня позвонить в 14:30, но телефон забыл в другом месте.
По Дискавери была программа про кибуцы в Израиле.
Оказывается они до сих пор там работают за "палочки", распределяют результат поровну, довольны до усрачки.
Морды довольные до невозможности.
Говорят, пару лет назад отменили ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сдачу детей в детский сад на общественное воспитание, разрешили бабушкам сидеть с внуками, по желанию.
Просто праздник коммунизма.

0

384

Serg написал(а):

Эх, хотел тебе сегодня позвонить в 14:30, но телефон забыл в другом месте.По Дискавери была программа про кибуцы в Израиле.

Хорошая у тебя работа. :)

Serg написал(а):

Ты это к чему?
Я вообще никогда не против, если кто-то за. Хотят они строить
коммунизм? Пожалуйста! Хочешь ты к ним поехать? Да на здоровье!
Я только против, когда кто-то против. Если коммунисты не будут ни
кому мешать, не будут никого экспроприировать и вообще будут
учить коммунизму только тех, кто хочет учится, да всеми руками
за. Только и дети ихние став взрослыми должны тоже иметь
возможность уехать к строителям капитализма. Ну и наоборот конечно.

0

385

Хорошая у тебя работа.

Забежал домой пообедать, а телефон забыл на работе.

0

386

Если коммунисты не будут ни
кому мешать, не будут никого экспроприировать и вообще будут
учить коммунизму только тех, кто хочет учится, да всеми руками
за.

А вот этого не бывает ни сторонниками коммунизма, ни с христианами, ни со всеми остальными. Каждый свою паству пытается умножить....  :D

0

387

Вот красноречивый пример того, как госорганы занимаются херней.

По данным "Газеты.Ru", в концепции указано, что длительность соединения при звонке с сотового на стационарный телефон не должна превышать 9,8 секунды, а при внутрирегиональных звонках - 5,4 секунды. "Ведомости" отмечают, что при соединении мобильного с мобильным время ожидания не должно превышать 10,8 секунды.
Кроме того, операторы связи должны будут взять на себя обязательства по максимальному количеству неуспешных вызовов. Так, доля неуспешных вызовов с мобильного телефона на городской не должна превышать отметки в пять процентов, а при звонке с мобильного на мобильный - 2,5 процента.

http://lenta.ru/news/2012/11/13/connection/
.
Ладно. Я согласен что в некоторых областях (не знаю каких)
но может быть вмешательство государства оправдано. Но тут
полный идиотизм. У нас 4 оператора сотовой связи. Федеральных.
В Москве еще контор несколько. Т.е. выбор есть. Если кого-то
не устраивает качество связи или еще какие-то причины, выкидывай
карточку (или поставь ее дома на старый телефон, чтобы тебя не
потеряли клиенты пока не привыкнут к новому номеру) и покупай
новую. А если кто-то терпит и мучается у старого оператора то
значит это мазохист. И не надо его силком тащить в светлое будущее.
Максимум что стоило бы сделать это втихую произвести замеры этих
идиотских параметров и опубликовать для размышлений.
.
Но нет. Сначала госслужащие занимались идиотизмом составляя эти
идиотские требования. Теперь будут их проверять и наказывать
(кстати как?) сотовые компании! Зачем? Ну зачем все усложнять?
Не понимаю...Это же не автомобиль! Да и автомобили в силу конкуренции
уже давно прогрессируют в безопасности. А тут то в чем проблема?
.
Кстати. Я давно наблюдаю как МТС занимается шакальством. Например
ловит народ на роуминге. Люди приезжают из-за граници и оплачивают
сумасшедшие счета. Или вот интернет трафик. Если не отключить GPRS
МТС, то постоянно идут короткие пакеты. Реальный объем данных небольшой.
И редкий. Но каждая посылочка тарифицируется. В результате "ничего не
сделал, только вошел!" (с). А денюжку и немаленькую заплати.
А вчера походил по ресурсам которые заблокировали по новому закону.
Так теперь там МТС высвечивается, и радостно объявляет что ресурс
блокирован а вот не хотите ли перейти на наш новый еще более лучший
тарифный план? Шакалы одним словом.

0

388

Serg написал(а):

Оказывается они до сих пор там работают за "палочки", распределяют результат поровну, довольны до усрачки.

Тут же опять, Серж, общинный строй был устойчивым, пока состоял из некоторой конфедерации небольших общин, в каждой из которых были свои законы. Община управляема, пока она небольшая и пока всех неугодных можно просто "попросить" из общины и они уйдут вовне. На государственном уровне это управление принципиально невозможно даже если забить Сибирь ГУЛАГами, поскольку управление в общине основано на том, что все друг друга знают.
А то, что всегда найдётся в обществе какое-то количество граждан, которым это будет нравиться, - это нормально. Вон и в Японии популярно современная форма рабства в виде пожизненного найма. Часть людей соглашается меньше зарабатывать за уверенность в завтрашнем дне. Но попробуй это распространить на всё общество и получишь очень большие социальные проблемы.

0

389

Volnovik написал(а):

А вот этого не бывает ни сторонниками коммунизма, ни с христианами, ни со всеми остальными. Каждый свою паству пытается умножить....

Опять таки смотря какие методы. Если пидарасы коммунисты
устраивают демонстрацию для рекламы своих взглядов то ничего
плохого тут нет. Я только против насилия. Против отсутствия выбора.

Volnovik написал(а):

Вон и в Японии популярно современная форма рабства в виде пожизненного найма. Часть людей соглашается меньше зарабатывать за уверенность в завтрашнем дне. Но попробуй это распространить на всё общество и получишь очень большие социальные проблемы.

А я вот думаю, а не связаны ли эти "настроения" с текущими проблемами
таких стран? Серега как-то приводил пример что в Японии дотируют производство
риса. Ты вот говоришь о пожизненном найме. А не поэтому ли в Японии уже
20 лет застой?

0

390

Если пидарасы коммунисты
устраивают демонстрацию для рекламы своих взглядов то ничего
плохого тут нет.

Все вероучения имеют конечной целью верховную власть в обществе, даже если на словах и против этого. Чем больше паствы, тем жирнее коты. Отказ же обычно обусловлен пониманием достичь на данном уровне этой цели. Попадись возможность и риторика полностью изменится.

А я вот думаю, а не связаны ли эти "настроения" с текущими проблемами
таких стран?

Япония сейчас как раз имеет меньше проблем, чем Штаты и Европа, но проблемы у японцев в том, что они не умеют быть лидерами. Не умеют самообновляться. Сейчас этому учатся китайцы, вводя обязательную ротацию ЦК с альтернативными выборами на съезде. Но смена руководителей ещё не означает решения проблем. Психологию нужно менять, поднимая наверх тех, кто реально может, а это не хочется делать. В этом и все проблемы
Если откровенно, то японцам после войны повезло с полупроводниками, когда американцы передали им готовую технологию, но с проблемами очистки. Вот здесь японцы проявили свою скрупулёзность, доведя чистоту кристаллов до необходимой. Так же и с машинами было. Японские машины выиграли в качестве изготовления и дешевизне. Дешевизна со временем растворилась, а качество не стало столь конкурентным. Вот и проблемы с развитием. Новые идеи в мире не хотят воспринимать, а старые выдохлись. Начинается застой. Всё просто... Результат отмахивания пухлыми ручками... Третий закон Ньютона...  :D

Отредактировано Volnovik (13-11-2012 13:04)

0

391

Сначала госслужащие занимались идиотизмом составляя эти
идиотские требования. Теперь будут их проверять и наказывать
(кстати как?) сотовые компании! Зачем?

А может, это такой способ занять население ?
Госслужащих, раз уж наняли, нужно занимать какой нибудь деятельностью.
Можно их уволить, конечно, но они же больше ничего не умеют, придется платить пособие по безработице....
Точно так же и в Европе и в США.
Вот в Испании половина населения безработные, это плохо.
Экономика в тупике.
Она не может людям предложить способа существования, нормального способа заработать на жизнь.
От этого маразмы будут только расти.

0

392

Serg написал(а):

Она не может людям предложить способа существования, нормального способа заработать на жизнь.

Или не хочет, что точнее...  :D

0

393

Serg написал(а):

А может, это такой способ занять население ?

По моему лучше пусть получают пособие.
Во первых его объем меньше чем зарплата чиновников.
Так что дешевле выйдет. А во-вторых они не будут
мешать людям нормально работать.
Помнишь как в "Забытой мелодии для флейты" герой
Ширвидта пел "подайте". А ему говорили: иди работай.
А он: да мы делать ничего не умеем. Мы им там все завалим!
:)

0

394

По моему лучше пусть получают пособие.
Во первых его объем меньше чем зарплата чиновников.
Так что дешевле выйдет.

С одним "но" - деньги на пособия тоже нужно откуда-то брать, а значит, недоплачивать работающим, развивая наездничество. Сейчас в Германии никто не хочет идти на автозаправки, поскольку по пособию больше платят.
К тому же, госслужащие тоже не любят мало получать. Особенно верхушка...  :D

0

395

Если кого-то
не устраивает качество связи или еще какие-то причины, выкидывай
карточку (или поставь ее дома на старый телефон, чтобы тебя не
потеряли клиенты пока не привыкнут к новому номеру) и покупай
новую.

По секрету сообщу, что есть места, где операторов менее двух.
Как там с качеством дела рыночно регулировать?
Нормальное требование к минимальному качеству обслуживания, по-моему.
Реальных косяков за чиновниками вполне достаточно, чтобы еще выдумывать глупости всякие.

0

396

Volnovik написал(а):

С одним "но" - деньги на пособия тоже нужно откуда-то брать

Да не нужно. Они же сейчас получают зарплату. :)
Так что деньги при выгоне их в безработные будут
ноборот сэкономлены.  :)

BigVad написал(а):

По секрету сообщу, что есть места, где операторов менее двух.Как там с качеством дела рыночно регулировать?

Попросить других операторов поставить в этих местах вышки.
Просто не правда ли? :)

BigVad написал(а):

Нормальное требование к минимальному качеству обслуживания, по-моему.

А зачем это? Качество должно быть отнюдь не минимальным.
Это в СССР надо было делать. Тогда в условиях монополии
нужны были проверки "минимального качества предоставляемых
населению услуг". А теперь надо по другому.

0

397

Так что деньги при выгоне их в безработные будут ноборот сэкономлены.

Не думаю, поскольку работа, которую они выполняли, осталась...

Попросить других операторов поставить в этих местах вышки. Просто не правда ли?

А ещё лучше директивой или решением очередного собрания кабмина... Тот же совок, но в профиль...  :flag:

0

398

Volnovik написал(а):

Не думаю, поскольку работа, которую они выполняли, осталась...

Ты опять меня не внимательно прочел.  Я говорю что идиотскую работу по
проверки времени соединения в сотовых сетях прекратить. Должности
сократить. Платить пособие.

Volnovik написал(а):

А ещё лучше директивой или решением очередного собрания кабмина... Тот же совок, но в профиль...

Нет. Это как раз нормальная работа регулятора. Узнать на каких территориях монополия.
Опубликовать отчет. Ну можно еще разослать его операторам. Вот мол вам поле для
развития. Но ни в коем случае ничего не директировать.
Директировать тут стоит только частоты. Это компании сами не поделят. Может быть
какие-то "скрытые параметры". Типа мощности передатчиков чтобы у граждан волосы
не повылазили от СВЧ. А уж в потребительские проявления влазить точно не стоит.
.
Чем больше с тобой на эту тему пишу тем больше думаю, что это ( слежение за
компаниями см. пост 387) попытка кого-то задавить. Например Теле2. Я уже несколько
запущенных в массы червей знаю. Например ходит слух что они (Теле2) на грани
банкротства. Всилу своих низких тарифов. И поэтому их скоро купит Билайн. :)

0

399

Директировать тут стоит только частоты. Это компании сами не поделят. Может быть
какие-то "скрытые параметры". Типа мощности передатчиков чтобы у граждан волосы
не повылазили от СВЧ. А уж в потребительские проявления влазить точно не стоит.

А зачем вообще директировать? Пусть вылазят волосы-то. Прибыль компаниям будет, выпускающим лосьоны от облысения...  :D

0

400

Volnovik написал(а):

А зачем вообще директировать? Пусть вылазят волосы-то. Прибыль компаниям будет, выпускающим лосьоны от облысения...

Мы с тобой обсуждаем способы заботы государства об обществе.
Не так ли? Так вот, заботится путем измерения времени соединения
по моему плохо. А заботится распределяя частоты (чтобы не передрались)
это хорошо.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 3