Что главное для укрепления страны это
"не писать гадости" о стране.
Ну да, нужно не мусор вымести, а запретить всем говорить о нём. Так в совке это и делали. Конец известен. Все по уши за$рались...
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 3
Что главное для укрепления страны это
"не писать гадости" о стране.
Ну да, нужно не мусор вымести, а запретить всем говорить о нём. Так в совке это и делали. Конец известен. Все по уши за$рались...
Анатолий Сердюков отправлен в отставку из-за коррупционного скандала
http://top.rbc.ru/society/06/11/2012/823519.shtml
Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.
Нет слов.
Ему (Путину) раньше было непонятно, или было понятно, но так было надо ?
Просто иных методов, как допотопных не знают. Привыкли с древней Руси пар выпускать, сбрасывая на копья..
А вот то, что Шойгу в министры перевели, не дав развернуться на губернаторстве, говорит о том, что скамейки запасных у них вообще нет. Сами другу другу не доверяют. Шагреневая кожа сжимается...
Я думаю тут дело темное. Есть мнение что Сердюкова подставили генералы
на влияние которых он покусился. Вполне допускаю что Сердюков проводил
правильные, нужные нашей стране реформы.
А вот то, что Шойгу в министры перевели, не дав развернуться на губернаторстве, говорит о том, что скамейки запасных у них вообще нет.
Согласен.
Прикол: получается что главного ЧП-шника отправили ликвидировать ЧП в
министерстве обороны....
получается что главного ЧП-шника отправили ликвидировать ЧП в
министерстве обороны....
Вполне допускаю что Сердюков проводил
правильные, нужные нашей стране реформы.
А бывает такое, что министр обороны делает нужное дело, а все военные его проклинают ?
Я сужу по тем военным, которых знаю лично. Сейчас одному бывшему военному сообщил, кажется уже праздновать собираются.
Прикол: получается что главного ЧП-шника отправили ликвидировать ЧП в министерстве обороны....
Ну, он генерал, какой-никакой ....
Есть мнение что Сердюкова подставили генералы
на влияние которых он покусился.
Военный переворот в министерстве обороны ? Жалко, что без стрельбы, не настоящий.
А бывает такое, что министр обороны делает нужное дело, а все военные его проклинают
Правильно, когда Хрущёв взялся реконструировать армию - то, что, собственно, уже тогда назрело, - его быстренько сместили, да ещё и помоями перед народом облили.
Ага, как на Украине, среди Казачьих атаманов тоже много самоназванных генералов, которые даже само понятие ждигитовки - неотъемлемого атрибута казачьего войска, не знают... Опять-таки, даже генерал МВД и строевой - разные генералы...
Военный переворот в министерстве обороны ? Жалко, что без стрельбы, не настоящий.
Со стрельбой - это примитивно...
Со стрельбой - это примитивно...
Зато эффективно.
Кстати, вот тут Медведев приоткрывает тайну понятия "эффективный менеджер".
Воровство не включается в список критериев, на сколько я понимаю.
http://news.mail.ru/politics/10851015/?frommail=1
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал Анатолия Сердюкова эффективным министром обороны и отметил, что любые масштабные реформы, подобные преобразованию в армии, не проходят без ошибок.
А бывает такое, что министр обороны делает нужное дело, а все военные его проклинают ?
Ну сам подумай. Если например сокращение, то кто из военных будет радоваться?
А если он меняет принципы построения армии которые офицеры с молоком матери
прапорщика в училище усвоили?
Я не защищаю Сердюкова. Может он и вредитель. Но может и нужный реформатор.
Просто не знаю.
Да какой он генерал?
1972—1977 гг. — студент Красноярского политехнического института
1977—1978 гг. — мастер треста «Промхимстрой», г. Красноярск
1978—1979 гг. — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой», г. Кызыл (столица Тувинской АССР)
1979—1984 гг. — старший прораб, главный инженер, начальник строительного треста «Ачинскалюминийстрой», г. Ачинск
1984—1985 гг. — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой», г. Саяногорск
1985—1986 гг. — управляющий трестом «Саянтяжстрой», г. Абакан
1986—1988 гг. — управляющий трестом «Абаканвагонстрой», г. Абакан
1988—1989 гг. — второй секретарь Абаканского ГК КПСС, г. Абакан
1989—1990 гг. — инспектор Красноярского крайкома КПСС, г. Красноярск
1990—1991 гг. — заместитель Председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству, г. Москва
1991 г. — председатель Российского корпуса спасателей, г. Москва
1991 г. — председатель Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, г. Москва
Генерала ему в 2003 дали. Чтоб в погонах ходил. А то неудобно.
Типун тебе!
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал Анатолия Сердюкова эффективным министром обороны и отметил, что любые масштабные реформы, подобные преобразованию в армии, не проходят без ошибок.
Так такое же отношение было и у Петра к Меньшикову. Тоже воровал безбожно, но был предан и активен. В частности, если бы нахрапом не взял шведский обоз перед Полтавой и столицу казаков, то исход полтавского сражения мог быть совсем иным.
Генерала ему в 2003 дали. Чтоб в погонах ходил. А то неудобно.
Боксёр-заочник, одни словом...
К каким последствиям может привести отставка министра обороны РФ Анатолия Сердюкова? Своим мнением на этот счет с DW поделился военный эксперт Александр Гольц.
_http://www.dw.de/александр-гольц-отставка-сердюкова-говорит-о-новом-раскладе-сил-в-кремле/a-16358322
.
DW: Что, по-вашему, может означать отставка Сердюкова с поста министра обороны?
Александр Гольц: Это означает, что антисердюковская интрига в высших кругах российской власти успешно завершена. Это также означает, что российская государственность вышла на новый уровень развития или деградации, как кому больше нравится. Более или менее понятно, что Путин не хотел отставки Сердюкова. Об этом свидетельствует два момента.
Первый: после возвращения Путина в Кремль Сердюков не делал секрета из того, что считает свою миссию выполненной и готов покинуть должность. Если бы Путин от Сердюкова хотел избавиться, было бы логично сделать при утверждении состава нового правительства, без всякого скандала. Второе: в день, когда в "Оборонсервисе" проходили обыски, Путин принял у себя Сердюкова. Это является важным сигналом поддержки, так как всем хорошо известно, что Путин не общается с людьми, которым грозит отставка. Однако сигнал воспринят не был. Поэтому можно сделать вывод, что некие бюрократические кланы в России стали ставить Путина перед фактом.
- То есть в Кремле поменялся расклад сил?
- По-видимому, да.
...
- Каких перемен вы ждете и чего больше всего опасаетесь в связи с отставкой Сердюкова?
- То, что меня интересует гораздо больше, чем судьба самого Сердюкова, так это судьба сердюковских реформ. Основой этих реформ был отказ от концепции массовой мобилизации. И возвращение к этой концепции, что, скорее всего, и произойдет и что в свою очередь неизбежно потянет за собой возвращение к срочной службе длительностью два и более года, как этого требует генералитет, станет для меня главной потерей, связанной с отставкой Сердюкова.
...
- Как вы оцениваете назначение Сергея Шойгу министром обороны?
- Конечно, выбор Сергея Шойгу - это результат действий в форс-мажорных обстоятельствах, потому что это полное безумие - назначать человека сначала губернатором Подмосковья, а спустя полгода перебрасывать его на новый пост. Однако буду откровенен: для меня Шойгу - самый симпатичный из всех российских начальников. Это человек, который неоднократно доказывал свою честность и порядочность, демонстрировал огромные организаторские способности. Так уж получается, что Шойгу в нынешней России выполняет роль маршала Жукова, которого в 1941-42 годах бросали с одного фронта на другой, где дела становились совсем плохи.
Так уж получается, что Шойгу в нынешней России выполняет роль маршала Жукова, которого в 1941-42 годах бросали с одного фронта на другой, где дела становились совсем плохи.
Интересное сравнение... Жукову в этом смысле было значительно легче. С одной стороны, военная отрасль постоянно наращивала обороты, упрощая решение задач, с другой стороны, разрабатывалось новое вооружение, что также облегчало задачи, с третьей стороны, убыль населения не проявлялась так жёстко, как при современном призыве в армию. Сейчас, думаю, и поголовный призыв не спасёт. Кволая молодёжь. А вот неуставные отношения расцветут махровым цветом на благодатной сегодняшней почве. Отпустили бы Шойгу с миром на прокормление в губернаторы-то... Пусть те, кто затеял эти игрышша сами кашу свою и расхлёбывают...
Так уж получается, что Шойгу в нынешней России выполняет роль маршала Жукова, которого в 1941-42 годах бросали с одного фронта на другой, где дела становились совсем плохи.
Похоже. Кризисный менеджер. Хороший правда.
В тему.
Евгений Федоров считает что Россия готовится к войне.
"Россия готовится к большой мировой дестабилизации, я бы сказал, к войне во внешнем мире, лет через 5-7.
Все интереснее.
http://dirty.ru/comments/365022
Не успели снять Сердюкова, начали вскрываться интересные вещи. И это не банальный распил и откаты.
Для связи с кораблями в море приходится использовать английскую спутниковую систему Inmarsat, отключить которую Великобритании не составит труда. Командиры уходящих в поход кораблей и судов получают комплект спутниковой связи и спутниковый телефон.
— Не хочется думать, что будет в случае войны. Нет системы связи и управления — значит, нет флота как вида Вооруженных сил. Который, между прочим, часть ядерной триады —заявил вице–президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.
.
Васильева смылась, похоже.
http://www.lenta.ru/news/2012/11/06/vasilieva/
.
Форум МО хакнули
http://www.forum-mil.ru/
Сейчас выглядит так
Для связи с кораблями в море приходится использовать английскую спутниковую систему Inmarsat, отключить которую Великобритании не составит труда. Командиры уходящих в поход кораблей и судов получают комплект спутниковой связи и спутниковый телефон.
Мда интересная информация. Показательная.
Похоже Сердюкова скинули как раз "советские" генералы.
У нас ведь с НАТО официально мир, дружба, жвачка.
Мы же заключили с НАТО союз нерушимый против террористов?
Тогда какое преступление пользоваться системами союзников?
.
Похоже надо ожидать смены военной доктрины...
Серьезные дела начинаются.
Тогда какое преступление пользоваться системами союзников?
Я вообще не понимаю зачем России армия.
Кругом одни союзники.
Кругом одни союзники.
Не. Враги конечно они есть. Вот даже плакат нашел.
.
Но в борьбе с нашим общим врагом США и Великобритания нам помогут.
Но в борьбе с нашим общим врагом США и Великобритания нам помогут.
Ага, щас....
Ага, щас....
Иногда я думаю: а может коммунизм просто не может жить без врага?
Вот был Гитлер, дружили с Антантой. Потом Японцев замочили. А потом
мочить стало не кого. Вот и опять враг понадобился. Назначили
бывших друзей.
а может коммунизм просто не может жить без врага?
Опять с больной головы на здоровую.
Пиндосия и Британия покусали бОльшую часть стран мира, а ось зла по-прежнему коммунизм.
Назначили бывших друзей.
Это кого?
Британию Черчилля с его речью в Фултоне в 1946-м?
Или пиндосию с Трумэном с его доктриной 1947 года?
Нашел друзей.
Эпизод о "друзьях": В гибели Советского линкора “Новороссийск” виновно НАТО
.
В сентябре 1955 г. Египет в ответ на реальную военную угрозу со стороны Великобритании заключает "торговые" соглашения с СССР, Чехословакией и Польшей о поставках современного вооружения, а 29 октября 1955 г. происходит таинственный подрыв линкора "Новороссийск" в Севастополе, что реально могло бы уничтожить все боевое ядро Черноморского флота и на длительный период вывести из строя его главную военно-морскую базу--взрыв произошёл в 10 метрах от пороховых погребов линкора.
11 июня 1956 г. зону Суэцкого канала покидает последний британский солдат. В июле 1956 г. правительство Египта национализирует Суэцкий канал. 29 октября 1956 г. Великобритания, Франция и Израиль предпринимают агрессивные действия против Египта в зоне Суэцкого канала. Если задаться вопросом, что объединяет даты 29 октября 1955 г., 29 октября 1956 г., то ответ лежит в плоскости геополитики - Суэцкий канал.
Пиндосия и Британия покусали бОльшую часть стран мира, а ось зла по-прежнему коммунизм.
По прежнему. И тут количество покусаных не аргумент.
Многие страны строили свои империи через экспансию.
(Хотя может тут правильнее говорить о народах или нациях?)
Это и англосаксоны, и немцы, и японцы, и турки и русские.
Достаточно вспомнить какие были империи. Чьего имени.
И не стоит говорить о мирном характере наших предков.
Русские - завоеватели. А российская империя это не
добровольное объединение. А как всякая империя насильственное.
Возможно стоит отметить что наши предки отличались от
британцев тем что присоединяли то что рядом. Что могло быть
следствием задержки в создании флота. (Слава Пети первому)
И может быть то, что присоединяли народы не европейские а
преимущественно азиатские. Если к Азии относить и Сибирь.
Ну тут уж что осталось. Все остальное разобрали.
Но самое главное отличие заключается в том, что случилось
в 17 году. Агрессивность коммунистов зашкалила катастрофически
по сравнению с монархиями, империями, республиками.
Катастрофически. Причем это была скорее аутоагрессия. Посмотрели
ребята из Европы и Америки на то какое кровопускание россияне
устроили себе сами, и ужаснулись! Почитали что революционеры в
России грозятся весь мир в свою веру обратить и обосрались!
Мало того что эти русские больные, так они еще и нас всех покусают!
Заразят. Караул! Спасайся! И ведь не даром боялись.
.
20 век породил немало подобных режимов. Думаю тут наложилось 2
фактора. Нищета и неразвитость заболевших, и прогресс в коммуникациях
и транспорте. Думаю не могли бы существовать такие централизованные
правительства без наличия газет, телеграфа и телефона, вокзалов и т.д.
Читайте товарища Ленина.
А феномен Гитлера думаю невозможен без кино и радио. Его магия
вождя не смогла бы иначе подчинить такие большие массы народа.
Впрочем тема большая и интересная.
.
Возвращаясь к "оси зла". Агрессия коммунистическая большей частью
конечно не военная а идеологическая. Хотя в 45 году Европа сильно
покраснела. Но не это главное. А главное то, что переболевшие
страны все равно будут переболевшими, даже если они никого и не
кусали. Вот поговоришь с человеком воевавшим. Убивавшим людей.
И чувствуешь что он тебе не страшен. Нормальный такой спокойный
человек. А бывает поговоришь с каким нибудь подростком. Никого
он пока не убил. Да может и дерется редко. Но пронизывает тебя
ощущение что лучше от такого держаться подальше. Он еще свое
покажет.
Эпизод о "друзьях": В гибели Советского линкора “Новороссийск” виновно НАТО
Ну а что еще можно прочесть на сайте с названием http://krasnoe.tv ?
Комунизм еще не издох. И не похоронен. Его еще в Китае строят.
Не считая разных Фиделей и Кимов. Да и у нас его носители
еще живы. Так что пока зараза окончательно не побеждена.
Агрессия коммунистическая большей частью конечно не военная а идеологическая.
А такое бывают по=твоему?
Агрессию идеологическую по отношению к СССР ты, вроде, не признаешь как нечто значимое в его крушении.
Да и одно дело языком трепать, другое - кишки человечьи по деревьям развешивать.
Не находишь?
И чувствуешь что он тебе не страшен.
Мало общался.
Там, в отличие от подростка, обычно порога нету.
У меня есть друзья и хорошие знакомые из повоевавших.
Ответственно заявляю - не чую угрозы.
Но четко понимаю, что кокнуть могут.
Спокойно, без злобной агрессии.
Пацан шипит и пугает - тебе страшно.
Зеленый ты ишшо.
Не находишь?
Подумалось: а может вот тут как раз будет правильно говорить о болезни?
Гипотеза: коммунистическая идеология завладевшая какой либо страной
может быть уподоблена болезни этой страны. По аналогии с человеческим
организмом.
Смотрите как складно получается:
Болезнь, заболевание (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.
Патогенные факторы: нищета, война. В результате ослабление имунитета.
И проникновение разрушительных мыслеформ в психику нации.
Нарушение нормальной жизнедеятельности? Приутствует.
Нарушение работоспособности? Несомненно.
(Недавно обсуждали на занятиях маниакальную фазу психических заболеваний.
Она как правило сопровождается чрезвычайно повышенной работоспособностью.)
Нарушение социально-полезной деятельности? Безусловно. Инкапсуляция коммунистических
режимов общеизвесна.
Нарушение продолжительности жизни организма? Да.
Нарушение способности к адаптации? Это вообще наверное самая яркая черта
коммунистических стран. Застывание в прошлом. Негибкость.
"Да здравствуем мы" совершившие то что мы совершили. И
каждый год нам за это "Ура!".
Активизация защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов?
Явно выраженная. Во первых гипертрофия имунного ответа. ВЧК, ГПУ, КГБ.
Шпиены и враги народа это такая прекрасная штука на которую можно
списать все беды и невзгоды с одной стороны, и оправдывать постоянную
внутреннюю агрессию с другой.
Компенсаций - полно. Не было бы их система разрушилась бы моментально.
И прежде всего - страх. Не видишь смысла работать за палочки трудодней?
Будешь делать тоже самое, но в Сибири. Работает? Еще как! Даже самолеты
в шарашках создавали. Что уж говорить про более примитивный труд?
Ну а уж какие компенсации возникают в области психики, это уж просто
пальчики облизать любому психиатору!
Например:
Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
А я все думал: ну как же люди пострадавшие от репрессий продолжали
поддерживать своих же мучителей и тот режим из-за которого они и
пострадали?
.
Вобщем по моему плодотворно получается. Надо осмыслить.
Вот был Гитлер, дружили с Антантой. Потом Японцев замочили. А потом
мочить стало не кого. Вот и опять враг понадобился. Назначили
бывших друзей.
А при чём здесь коммунизм? Просто коммунисты такие же как все - некомунисты. Все ищут врагов для оправдания своей глупости. Это же в рамках твоей философии воссоздания котов особой пушистости... Если нет бяки, то нет и пушистости, нет истинной веры, нет самовозвеличивания в истинности, нет рангов приближения к Богу.
Все ищут врагов для оправдания своей глупости.
Разве? Мне кажется что американцы например в своем кризисе никого не винят.
Хотя маккартизм тоже пережили. И тоже как болезнь. Но у них это
быстро кончилось. Слава Богу.
Мне кажется что американцы например в своем кризисе никого не винят.
Хотя маккартизм тоже пережили. И тоже как болезнь. Но у них это
быстро кончилось. Слава Богу.
Мало показывали и про Россию и про Китай?
Мало показывали и про Россию и про Китай?
Много. Я и говорю что это коммунистам нужны враги.
Но ты же спрашиваешь при чем тут коммунизм?
Много. Я и говорю что это коммунистам нужны враги.
Но ты же спрашиваешь при чем тут коммунизм?
Нет, ты не понял, показывали о том, как верха американские разыгрывают карту ненависти к России и Китаю. Да претендентов на президентство посмотри... Не хуже коммунистов во врагов играют...
Я и говорю что это коммунистам нужны враги.
А не подскажешь, зачем враги американцам ?
Например, Аль Каида.
У меня подозрение, что без этой Аль Киды они просто жизни себе не представляют.
Они ее никогда не победят известно почему. Пчелы и мед.
А появилась эта угроза вместо угрозы коммунизма, ибо без угоз США не жилец.
Гипотеза: коммунистическая идеология завладевшая какой либо странойможет быть уподоблена болезни этой страны. По аналогии с человеческиморганизмом.Смотрите как складно получается:
Ничего складного. Примитивная картинка, основанная на повално искаженных фактах. Какой ни возми.
Во первых гипертрофия имунного ответа. ВЧК, ГПУ, КГБ.
Ты хоть почитай сколько имунных систем у США или Англии, например.
И так по всем доводам.
Тебе застилает глаза идеологическая предвзятость. На такой почве нормальной теории постоить нельзя. Бросай ты это дело.
Тебе застилает глаза идеологическая предвзятость. На такой почве нормальной теории постоить нельзя. Бросай ты это дело.
Эт точно...
А не подскажешь, зачем враги американцам ?
А я и не говорил что американцы не создают врагов.
Ты хоть почитай сколько имунных систем у США или Англии, например.
Разве я говорил про количество систем? КГБ/ЦРУ есть везде.
В любой стране. Я говорил что имунная система может работать
в стандартном режиме. А может давать неадекватный ответ.
Как при аллергии. Сами вещества аллергены для организма
безвредны. А организм (имунная система) ведет себя так,
как будто борется с реальным врагом. В результате лихорадка,
отек тканей, повышенная температура. Состояние болезни.
А бывают еще и аутоимунные заболевания. И тогда имунная
система атакует собственные ткани организма. Считая их
вредными.
Аутоимму́нные заболева́ния — это класс разнородных по клиническим проявлениям заболеваний, развивающихся вследствие патологической выработки аутоиммунных антител или размножения аутоагрессивных клонов киллерных клеток против здоровых, нормальных тканей организма, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления.
Вот мне и представился 1937 год как атака имунитета на здоровые
ткани. Во всяком случае не вредные.
И мне думается что аналогия тут глубинная. Потому как законы построения
систем из живых компонентов одни и те же. Что для колонии клеток, что для
целого организма что для человеческого общества. Это впрочем тоже
предположение.
Serg написал(а):
Эт точно...
Я как-то думал над этим вопросом. А что такое объективность (отсутствие предвзятости) в науке?
А по моему вот что. Это всего лишь готовность взвести или сбросить любую гипотезу. Подчеркиваю
ЛЮБУЮ. Вплоть до 2х2=4.
Мы не можем быть "объективны" в своих суждениях. Потому что мы субъекты. И когда человек
говорит что он "объективно" смотрит на мир, это просто значит что он считает свою точку зрения
истиной. И не более того. А значит он тоже предвзят.
Более того. Для осмысления действительности (окружающего нас мира) предвзятость необходима.
Предвзятость это просто набор постулатов, аксиом, произвольных допущений. Без этой опоры
мы не сможем ничего построить. Вначале любой теории нам нужно сказать "допустим что ХХХ,
тогда следовательно ... бла,бла, бла".
Так что не стоит меня обвинять в предвзятости. Во первых вы тоже предвзяты, а во вторых
это почетно и нормально.
.
Хорошо. Я готов поразмышлять допустив что "коммунизм это будущее человечества". Или
как вы формулируете эту гипотезу? Но у меня есть вопросы. Кто из вас готов защищать
научность коммунизма или марксизма? Только давате по чесному. Вопросы надо закрывать.
Хотя бы ответом " не знаю, подумаю".
А по моему вот что. Это всего лишь готовность взвести или сбросить любую гипотезу. Подчеркиваю
ЛЮБУЮ. Вплоть до 2х2=4.
А потом удивляешься, что российские самолёты плохие. Потому и плохие, что заболели они той же модной нонче болезнью подмены объективного субъективным. два яблока плюс два яблока будет четыре яблока, как ни перекладывай. Это объективность, независящая от суждения того или иного человека. Объективность - это то, что наблюдается вне твоего мозга. Эфир объективен, поскольку обладает экспериментально регистрируемыми физическими свойствами, а вот СТО с ОТО - чистая субъективность, то бишь, фантазии, поскольку построены на некорректных посылках.
Также и с Сержем. Штаты объявили крёстный ход против Аль-каиды. Это реальность и объявили чтобы прижать собственных граждан. И о налёте на Близнецов ЦРУ знало. Это объективность. Отрицать это означает идти против правды, а не просто высказывать субъективное мнение.
И фашистские высказывания Ромни - тоже реальность, как реальность то, что за него проголосовала почти половина Штатов.
Я готов поразмышлять допустив что "коммунизм это будущее человечества"
А вот это увод вопроса в сторону, характерный для субъективистов, когда они понимают, что к стенке прижаты.
Отредактировано Volnovik (08-11-2012 12:07)
два яблока плюс два яблока будет четыре яблока, как ни перекладывай.
Про пересмотр 2х2=4 я конечно гиперболизировал.
Я просто хотел показать что ЛЮБЫЕ наши представления
о мире могут быть ошибочны. Любые частные. Любой постулат.
Потому что в сумме из ошибочных постулатов можно вывести
теорию хорошо согласующуюся с внешним миром. Возьми
пример с геоцентризмом. Эпициклы прекрасно описывали
наблюдения. Вот я о чем. Нужно предполагать что даже такую
фундаментальную вещь как Землю нужно будет представить
малозначительным комком грязи по сравнению с Солнцем.
А мы часто на это бываем не способными.
Это объективность, независящая от суждения того или иного человека. Объективность - это то, что наблюдается вне твоего мозга.
Нет. Вне твоего мозга не наблюдается ничего. Потому что
для наблюдения нужен мозг. Бессмыслено говорить о том
что происходит с игрушками когда ты спишь.
Независимость от суждений я тоже понимаю по другому.
Я понимаю "независимость от суждения того или иного человека"
как то, что несколько людей согласились, что они наблюдают
одно и тоже. В этом смысле объективность есть. Но "без человека
вообще" объективности не существует. Потому что ее некому
наблюдать.
А вот это увод вопроса в сторону, характерный для субъективистов, когда они понимают, что к стенке прижаты.
Понимай как хочешь. Я готов взвести (по крайней мере временно)
гипотезу о том что вопрос о коммунизме не закрыт. Или как вы ее
там сформулируете. Кстати не факт что я не соглашусь с какими-то
частными формулировками. Например я согласен с тем что в 70-х
у нас было счастливое детство.
А дальше попробывать попереключать матрицу и поискать минимум
ошибки. Корректно. Я готов быть критиком. Кто будет защитником?
Я просто хотел показать что ЛЮБЫЕ наши представления о мире могут быть ошибочны. Любые частные. Любой постулат.
Два яблока плюс два яблока не наблюдается четыре? Какая гипербола?
Если любые, то тогда все. Тогда и солнце объективно не должно вставать на востоке. Если же не все, а только некоторые, то нужно разбираться, поскольку в этих не некоторых как раз есть объективные.
Нет. Вне твоего мозга не наблюдается ничего. Потому что
для наблюдения нужен мозг. Бессмыслено говорить о том
что происходит с игрушками когда ты спишь.
Наблюдаемость нужна для объективности, а объективно то, что обладает физическими свойствами, которые можно наблюдать. Знаем мы этот фортель субъективистов, дошедших до голографичности вселенной в своём стремлении подменить реальность фантазиями...
Я готов взвести (по крайней мере временно)
гипотезу о том что вопрос о коммунизме не закрыт.
Этой, с позволения сказать, "гипотезе" уже тысячи лет. Ещё Иисус был одним из обещавших рай на Земле после освобождения от римлян. Он где-то наблюдался? Нет. Вот когда будет наблюдаться и когда каждому будет воздаваться не по труду, а по его жадности, то тогда и гипотезы можно выдвигать. А пока, как и у релятивистов, фантазии, возводимые в статус объективности.
Отредактировано Volnovik (08-11-2012 13:55)
Два яблока плюс два яблока не наблюдается четыре? Какая гипербола?
Неистово поддерживаю.
Леша, остановись. Тебя понесло.
Неистово поддерживаю.
Леша, остановись. Тебя понесло.
. . . . . . .
В кабинете было все так – и все не так.
Стол директора раньше был справа, теперь – слева. Сейф был раньше слева, теперь – справа. Стулья теперь стояли слева, а раньше были справа. Диван был слева, теперь стоял справа... Мне даже показалось, что и сам я вдруг стал левшой. Левой рукой на всякий случай я поискал свое сердце. Оно оставалось слева...
Директор был настроен по-деловому.
- Вы, кажись, кандидат физико-математических наук? – спросил он.
- Да, - ответил я.
- Стало быть, алгебра, «а» в квадрате, «б» в квадрате... небось тоже разбираемся... Так вот... будем работать по-новому! Хватит чикаться по-старинке... Верно я говорю?
- В общем-то, верно, - согласился я, еще не понимая, в чем дело.
- То-то...
Он улыбнулся, довольный тем, что нашел во мне единомышленника.В новом для себя кабинете новый директор держался так свободно, будто он в этом кабинете родился и вырос.
- Значит, так, - приступил он, обсасывая каждое слово, - сперва начнем ломать устаревшую таблицу умножения...
Я засмеялся и внутренне порадовался тому, что новый директор обладает чувством юмора. На его лице не дрогнул ни один мускул. Он дал мне высмеяться и продолжил:
- Я внимательно ознакомился с таблицей умножения и понял, что прежние цифры устарели и тормозят наше поступательное движение вперед...
- По этому поводу у меня есть предложение, - сказал я сквозь смех, - дважды два будет девять, - трижды три – четыре, пятью пять – восемьдесят один...
- Вряд ли это будет достаточно, - сказал он, высморкавшись. – Я тут кое-что прикинул... Но вам конечно придется доработать...
Директор достал из ящика своего стола листок, исписанный какими-то цифрами, и протянул его мне. Я взглянул на листок и понял, что директорский юмор перешел все границы.
На листке была написана новая таблица: «дважды два – шестьсот семьдесят», «трижды три – тысяча восемьсот двенадцать», «шестью семь – две тысячи девятьсот сорок девять»... В последнем столбце фигурировали сплошные двенадцатизначные числа...
Я растерянно посмотрел на директора. Он не сводил с меня торжествующих глаз.
- Сначала, конечно, будет путаница... – произнес он, потирая руки. - Как Вам понравилось «трижды три – тысяча восемьсот двенадцать»? А?..
- Не многовато ли? – спросил я, вяло улыбнувшись.
- Может быть... Зато смело!.. Впрочем, вы как ученый кое-что поправите... Через недельку принесите мне на подпись.
Директор встал из-за стола и протянул мне руку.
- Но... Ведь трижды три – девять, - вкрадчиво сказал я.
- А почему не тысяча восемьсот двенадцать? – сказал он. – Ведь всё в мире относительно. Это еще ваш Эйнштейн придумал...
- Но трижды три – все-таки девять...
- Зато тысяча восемьсот двенадцать больше, чем девять. Я верно говорю?
- Верно...
- Вот видите... А вы спорите... Эх, туги у нас на подъем...
И директор сокрушенно покачал головой.
- Но поймите, - сказал я, - если взять три яблока, потом еще три яблока и еще три яблока, то будет девять яблок...
Он слегка повысил голос:
- Фрукты-овощи здесь ни при чем!.. Новая таблица умножения – путь к изобилию!..
Я взглянул в окно и тоскливо посмотрел на зеленую траву... Мне вдруг показалось, что я уже больше никогда не смогу растянуться на ней и положить под затылок ладони...
В кабинете неожиданно стало жарко и между лопаток потекли у меня струйки пота... Я проглотил слюну и хрипло промолвил:
- Три стула плюс три стула плюс еще три стула – это девять стульев.
- А по новой таблице это тысяча восемьсот двенадцать стульев, - отчеканил директор, - и мы в два счета решим мебельную проблему... Вы что же, против решения мебельной проблемы?
- Нет... Но если взять три собаки и еще три собаки...
- Почему вы такой упрямый? – миролюбиво улыбнулся директор. – Вот скажите, у собаки есть бивни?
- Нет, - прошептал я.
- А у слона есть бивни! Я правильно говорю?
- Есть, - прошептал я.
- Так что же вы спорите? Идите и приступайте к делу...
Я вытер пот со лба и обнаружил шершавые, загибающиеся спереди спиралькой рога. Я покосился в зеркало и увидел, что они серого цвета и вполне симметрично расположены на моем лбу... «Надо будет купить высокую папаху, - подумал я, - а то с неприкрытыми рогами, как с лыжными палками, могут не пустить в метро...».- Ну что вы стоите? – произнес директор каким-то далеким голосом.
Он увлекся, рисуя передо мной все более широкие горизонты, которые откроет новая таблица умножения...
Мне хотелось пить, и я кое-как просунул свою острую морду в графин – настолько, насколько позволяли рога.
Холодная вода принесла мне облегчение... Я отфыркался и с трудом подбирая слова, выдавил из себя:
- Э-э... если э-э... взять три... э-э... хвоста... э-э... и еще... э-э... три хвоста... и э-э... и еще три э-э... хвоста, то будет девять... э-э... хвостов... э-э...
У меня зачесалось в левом боку, и я с наслаждением стал тереться об угол стола, оставляя на нем хлопья шерсти...
«Э-э... – подумал я, - а ведь меня уже пора стричь...». После этого я проблеял три раза, потом еще три раза и еще три раза, потом проблеял девять раз...
Он что-то начал мне отвечать, но на совершенно непонятном мне языке... Я почувствовал, что мне невероятно трудно стоять на двух ногах. И опустился на передние. Сразу стало легко, и я затопал копытцами по паркетному полу... И тут я подумал: «а почему я здесь, когда вся моя отара на лугу?..».
Мне мучительно захотелось свежей травы, я боднул дверь и выбежал из кабинета.
Сзади себя я услышал:
- Следующий!
Но я не понял, что это такое, я разобрал только «е-е-е»...Чабан гнал нас через узенький мосток на большую зеленую равнину, усыпанную желто-белыми ромашками...
Мне было приятно среди своих и беззаботно.
И вдруг как молнией сверкнула какая-то чужая, непонятная мне мысль: «Теперь всё дома покроется пылью...».
Сверкнула и погасла.
Аркадий Арканов. Рано утром после хорошего настроения
Опа! И генштаб трясут... Шишек будет!...
Генштаб возглавит генерал-полковник Валерий Герасимов
Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов будет назначен главой Генерального штаба вооруженных сил РФ, сообщил 8 ноября источник «Газеты.ру». По словам источника, сейчас министр обороны проводит совещание с высшим руководящим составом Вооруженных сил, на котором, в частности, рассматриваются и кадровые вопросы. Нынешний начальник Генштаба вооруженных сил России генерал Николай Макаров в ближайшее время будет освобожден от должности.
Отредактировано Volnovik (08-11-2012 14:19)
Я просто хотел показать что ЛЮБЫЕ наши представления
о мире могут быть ошибочны.
в задаче с треугольником Вадим долго "ломал" твои "ошибочные" представления, как ему только удалось?,
а так, в целом, у тебя очень даже ничего..
Volnovik написал(а):Два яблока плюс два яблока не наблюдается четыре? Какая гипербола?
Неистово поддерживаю. Леша, остановись. Тебя понесло.
Вы чего до яблок домотались?
Я сказал что выгодно думать что "ЛЮБЫЕ МОГУТ" оказаться ложными.
В то же время я не считаю что сейчас есть основания усомнится
в началах арифметики.
Но сколько наших сегодняшних знаний когда то считались ложными?
Вспомните например изящное доказательство того, что в треугольнике
всегда 180 градусов. Помните? А помните что наш соотечественник
доказал что это не так?
Я сказал что выгодно думать что "ЛЮБЫЕ МОГУТ" оказаться ложными.
В то же время я не считаю что сейчас есть основания усомнится
в началах арифметики.
Выгодно, Мохнатыч, делать что вздумается, но тогда не нужно вообще обсуждать с позиции объективности. Объективность начинается с наблюдаемости, а не с выгодности.
Выгодно, Мохнатыч, делать что вздумается,
Выгодно делать то что приносит выгоду. В данном случае под выгодой
я понимаю построение более адекватных моделей.
.
Насчет наблюдаемости и объективности.
Посмотрите вот это. Может будут какие-то мнения?
Насчет наблюдаемости и объективности.Посмотрите вот это. Может будут какие-то мнения?
1. Это может быть подстава. Там логотип ТНТ о многом говорит.
2. При чем тут наша тема ? Мы же не говорим об оценках людей, подвергшихся психологической обработке ? Кроте того, в оценках мы пользуемся приборами, а им гипнотизеры не указ.
3. Где тут выгода ? У девушки более адекватная модель ?
1. Это может быть подстава.
Может. Я же и говорю что не всегда стоит доверять своим глазам.
2. При чем тут наша тема ? Мы же не говорим об оценках людей, подвергшихся психологической обработке ?
Осознавала ли эта дамочка что она подверглась психологической
обработке во время совершения эксперимента хотьбы по красной
доске? Ну если предположить что эта сценка не розыгрыш.
Кроте того, в оценках мы пользуемся приборами, а им гипнотизеры не указ.
Приборам нет. А тем кто смотрит на приборы?
3. Где тут выгода ? У девушки более адекватная модель ?
Могла бы быть. Если бы она предполагала что
ее глаза могут ее подвести. Что им не всегда
стоит верить. Но она им верила.
.
Девушке это конечно извинительно. Да и любому человеку.
Но хотим ли мы быть обманутыми? Вот в чем вопрос.
Выгодно делать то что приносит выгоду. В данном случае под выгодой я понимаю построение более адекватных моделей
Адекватных своей выгоде или наблюдаемости? Это сейчас откровенно различные понятия, так что тебе выбирать одно из двух, но не оба вместе.
( Оба вместе, говорю как адхерент, могут выбираться тогда, когда починяешь выгоду непредвзятой наблюдаемости, не подменяя наблюдаемость выгодой - корыстью )
Отредактировано Volnovik (09-11-2012 13:48)
Адекватных своей выгоде?
Безусловно, только и всегда СВОЕЙ.
Кому выгодно знание? Его носителю.
Значит мне выгодно иметь наиболее адекватную модель мира.
Если я лучше чем другие понимаю мир, то я лучше других в
нем устроюсь. Логично?
Именно в этом по моему правильная корысть. Но я понимаю
о чем ты. Есть люди которые считают что выгоднее (правильнее
в каком-то смысле) сохранять свою модель мира. Это очень
например характерно для советской идеологии.
"Стой на своем!", "Никогда не сдавайся!", в почете был
"непримиримый боец за дело...".
Сдаться, проиграть, признать свою ошибку считается не
выгодно. Т.к. ты лишаешься в таком обществе статуса,
уважения, авторитета и т.д. "Акела промахнулся!"
.
А по моему такое отношение к своим ошибкам ставит крест на
собственном развитии. Консервирует неадекватность. И как
следствие неврозы, неудовольствие жизнью, стыд и т.д.
в задаче с треугольником Вадим долго "ломал" твои "ошибочные" представления, как ему только удалось?,
Вот как раз это Дима хорошо показал. Пнул меня.
.
Кстати. Насчет математики
Я тут подумал и понял что никакой гиперболы.
Можно и это "сбросить".
Можно например записать "2х2=5". Или "2х2=386,8".
Введением еще одного высказывания эти записи
становятся истинными и вся арифметика сохраняется.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 3