Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 3

Особенности национальной политики 3

Сообщений 751 страница 800 из 1000

751

Дмитрий написал(а):

а Барбара Эренрайх наймит Кремля.

Ты перепутал. Это Пусси наймит госдепа.

0

752

Volnovik написал(а):

То, что в рамках закона и определённых тарифов, то уже не коррупция, а благодарность за хорошо сделанное дело. Можешь называть премией. Но она даётся после, а не до дела, а главное, когда есть за что благодарить.

Да я то с тобой согласен. Но вот Вадик возражает.
Он говорит что Американцы - простые ребята. Взяли кооррупцию,
написали про ее закон, переименовали ее в лоббизм. И успокоились.
А так это все таже самая коррупция как и у нас. Только узаконеная
и переименованная.

0

753

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Взяли кооррупцию,
написали про ее закон, переименовали ее в лоббизм.

На словах и в космос легко летать. А в сущности, любые законы являются легитимацией уголовных взаимоотношений, поскольку тогда определяется, что нарушает баланс взаимоотношений в обществе, а что нет. Пока зёрна от плевел не отделены, хорошей каши не сваришь... :)

0

754

Он говорит что Американцы - простые ребята. Взяли кооррупцию,
написали про ее закон, переименовали ее в лоббизм.

разве нет?
больше всех воруют те, кто пишет законы.
в ссылке, которую ты читал, нет рядовых чиновников, а как раз таки законодатели  :crazy:

0

755

Но вот Вадик возражает.

Вадик возражает против двойных стандартов.
Если взятку дали в пиндосии, то это благодарность, если в паганой рашке - коррупция.

0

756

BigVad написал(а):

Если взятку дали в пиндосии, то это благодарность, если в паганой рашке - коррупция.

Потому что в рашке законов о благодарности нет, а если сотворят, то такие, что легче взятку дать. Вспомнить хотя бы индульгенции на взятки...  :hobo:

0

757

Volnovik написал(а):

А в сущности, любые законы являются легитимацией уголовных взаимоотношений

:) Т.е. все взаимоотношения это в сущности грязь и мерзость
но некоторые взаимоотношения сделали терпимыми назвав
из законными? Забавная точка зрения.

Дмитрий написал(а):

разве нет?

Нет.

BigVad написал(а):

Вадик возражает против двойных стандартов.Если взятку дали в пиндосии, то это благодарность, если в паганой рашке - коррупция.

Вот ты берешь деньги за свои услуги. Почему ты не считаешь это взяткой?
Есть у тебя критерий когда оплата услуги это хорошо, а когда это коррупция?

0

758

Вот ты берешь деньги за свои услуги. Почему ты не считаешь это взяткой?

Т.е. все взаимоотношения это в сущности грязь и мерзость
но некоторые взаимоотношения сделали терпимыми назвав
из законными?

Нет, конечно, но для большинства граница между добром и злом лежит только через закон. Сам это демонстрируешь вопросом к Вадиму...

0

759

.
Так, Джордж Риан (George Ryan), бывший губернатор штата Иллинойс, был осужден (2006 год) на 6 лет заключения
В обмен на свои услуги представителям бизнес-структур губернатор получал различные подарки, начиная от клюшек для игры в гольф, и заканчивая туристическими поездками.
.
Одного из ярких кандидатов от Республиканской партии в нынешней президентской гонке  Ньюта Гингрича  журналисты обвинили (2012 год) в получении денег от крупных корпораций за услуги по лоббированию их. Гингрич мог официально зарегистрироваться в качестве лоббиста, но не сделал этого.
.
Разжевывать надо?

0

760

Дмитрий написал(а):

Разжевывать надо?

Лучше ответь на мой вопрос: когда оплата услуг это хорошо,
а когда плохо?

0

761

а когда плохо?

Так он и ответил:

Дмитрий написал(а):

Одного из ярких кандидатов от Республиканской партии в нынешней президентской гонке  Ньюта Гингрича  журналисты обвинили (2012 год) в получении денег от крупных корпораций за услуги по лоббированию их. Гингрич мог официально зарегистрироваться в качестве лоббиста, но не сделал этого.

Если бы зарегистрировался и все знали, что он преследует интересы определённых компаний, то ни у него проблем не было бы, ни у других неясностей при принятии законопроектов и поправок к ним.  Конгрессмен решил сыграть в тёмную и попался.
Вот только непонятно, кому нужно разжёвывать...

0

762

Volnovik написал(а):

Так он и ответил:

спасибо

Volnovik написал(а):

Вот только непонятно, кому нужно разжёвывать..

с этим тоже понятно

а когда плохо?

0

763

Дмитрий написал(а):

а когда плохо?

Если общество законодательно определило, что оплата данных услуг, работ хорошо, то это хорошо. :) Всё дело в наличии прозрачности, официальности платы, чем, в сущности, и отличается подарок от взятки.

Вот, например. Банки трезвонят, что кредитный процент, предположим, составляет 7%. Приходишь ты в банк, а тебе начинают навешивать за риски, страховки и проч, доводя до 60-80%. Это прямое обиралово. Сказали 7% должно быть так, а всё выше этого спекуляция.

Отредактировано Volnovik (17-01-2013 15:21)

0

764

Не уберег дедушку!
http://d3.ru/comments/407857/

0

765

Volnovik написал(а):

Конгрессмен решил сыграть в тёмную и попался.

Т.е. главное для различия хорошо/плохо в данном вопросе это открытость?
Зарегистрировался или получил лицензию и теперь все правильно?

0

766

Зачем в двух соснах путаться.
Госслужащий получает зарплату от государства за свой труд чиновника.
Любые платежи за чиновничий труд, кроме платежей от государства – взятка.
Неважно насколько взятка "узаконена", она всеравно взятка.
Т.е. это продажа частным лицом своих возможностей, как госслужащего, частному лицу.
Т.е. дающий взятку получает преимущество перед согражданами при том, что де юре все граждане равны и не имеют преимуществ пред государством.

0

767

Зарегистрировался или получил лицензию и теперь все правильно?

Ели в законе прописано, что это хорошо и ты зарегистрировался, то проблем нет. Возьми те же зарплаты в чёрную. Чем они отличаются от "белых" зарплат? Отсутствием регистрации и налогов с них.

0

768

BigVad написал(а):

Т.е. это продажа частным лицом своих возможностей, как госслужащего, частному лицу.

Ну, почем же.... Если как госслужащий, он должен выдать документ за неделю. Это по тарифной ставке. Если человек перенапрягается, остаётся после работы и выдаёт документ раньше. Он должен получить дополнительно за свои дополнительные усилия? Или вот ещё: если госслужащий, та же учительница, чётка преподала уроки по учебникам, а кому-то дала материал сверх темы. За это тоже не нужно доплачивать? Или государство будет это делать? Или если ученик явно отстал, а нужно его подогнать дополнительными уроками, государство будет платить или сами родители должны думать об успеваемости и прикладывать или свои усилия или предлагать кому-то сделать за них их работу?

0

769

Serg написал(а):

Не уберег дедушку!

Ну, Серж! Не удержусь, приведу фотографию по твоей ссылке

http://g4.std3.ru/G/1/AB/78/18243-d15f557f47826d2d183e69636fdc6f7d.jpg

Это же знаменательное событие, когда впрямую вскрывается уголовная сущность руководства страны. После этого Вове нужно тихо-тихо уходить от власти вместе со всей "бригадой"...  :hobo:

0

770

Да уж, неплохой мамон Путин отрастил.
Да и подрос мальца.
Жаль, что последнее время исхудал и укоротился. :D

0

771

Volnovik написал(а):

Он должен получить дополнительно за свои дополнительные усилия?

Ни в коем случае.
Это прямой путь к тому, чтобы без "дополнительных" усилий все гос.явления становились идиотскими по времени-качеству и т.д.
Вы не получаете услугу чиновника, вы получаете услугу государства.
Чиновник - лишь часть госмашины.
Это как и у частника: наемный рабочий станет вымогать у клиента того частника "благодарность" за "повышенное" качество.
Еще раз: вы получаете услугу не конкретного винтика какой-либо структуры, а услугу структуры вцелом.
Как там и что распределять между винтиками и за какое качество должна решать сама структура.
Любая: частная или государственная.
Влезание в нанесение пользы конкретному винтику структуры со стороны клиента - прямой путь к развалу структуры той структуры.
Т.е. перехват управления вознаграждением у управляющего.
Какой тогда спрос со структуры вцелом?

0

772

А мне вот этот комментарий показался стоющим.
.
Так устроен этот мир. В Японии якудза, в Италии Козаностра...
Свято место пусто не бывает. Есть ряд "бизнесов" которые государство не может ни контролировать, ни прикрыть. Таковым например является наркобизнес. Или кто–то думает что американцы и Ко сделали из государства Афганистан героиновую фабрику производящую 90% героина на планете по причине "просто так получилось, что крестьянам нечем заняться" и "мы не знаем как 10 тысяч тонн героина расходятся по миру" (это несколько сотен вагонов). Прошу заметить строила фабрику армия и вопросы решались на государственном уровне.
Когда у людей становиться очень много денег, они идут во власть, например Кеннеди. Так как это переход на другой уровень. С возможностью зарабатывать другие деньги. Не в том смысле что они менее грязные, просто количество их другое. Но для этого просто денег мало. Нужно еще много чего. Собственно, Кеннеди наглядный тому пример. Для прохода на следующий уровень, важно договариваться с основными игроками. На фото один из таких игроков судя по всему в свое время ВВП с ним договаривался, других игроков в то время просто не было. В странах с "развитой демократией", игроки давно устоявшиеся и пролезть туда ой как не просто. Отсюда и двухпартийная система с отстрелом всего мало мальски перспективного в зародыше. Буши, Кондолиза Райс, Клинтон, Чейни... все они представляют кланы, у которых есть легальный бизнес, а есть не совсем... Это не значит что Кондолиза после совещания совета директоров Шеврон едет на стрелку с колумбийским картелем, но её клан с той же торговли наркотой гешефт имеет. Просто этим занимаются другие люди. По сути все политики во всем мире это бандиты. Пелевин.txt Так было всю историю мира. Раньше были короли (двор), потом постепенно образовалось то что мы сейчас подразумеваем под словом элита.
У нас еще 10 лет назад этого класса(элиты) вообще не было. Был вот этот бандитский из Усоянов. Сейчас эта элита появилась, но вся она вышла из 90–х и пока не пройдет n–е количество лет, взяться ему(обеленному — чистому и пушистому с виду) просто неоткуда. Так устроен этот мир.

0

773

BigVad написал(а):

Неважно насколько взятка "узаконена", она всеравно взятка.

Т.е. бывает "законная взятка"?

0

774

Ты слишком много веса придаешь закону.
Даже если убийство детей (бывают такие, например, годик-два от роду), для регулирования численности населения допустим, будет законным, это не перестанет быть убийством детей.
Явление есть добро или зло не по принципу прописанности в законе, а по принципу пользы или вреда им наносимого.
Еще раз напомню: гитлеровцы умертивили миллионы по закону.
Взятка - объективное зло, т.к. разрушает либо принцип равенства граждан перед государством, либо само государство.
И совсем неважно, что некоторые государства сделали зло узаконенным.
Точнее, это важно только для взяткополучателей и пропаганды, что такая страна - светоч справедливости.
А рашка - паганая.

0

775

BigVad написал(а):

А рашка - паганая.

Ты вот все сетуешь что никак не можешь объяснить людям
некие прописные для тебя истины. А я (тот кому ты пытаешься
безуспешно объяснить) не получаю от тебя ответов на элементарные
свои вопросы. Это такой метод объяснения? Или ты что-то в своей
голове не уложил?
Еще раз: чем принципиально отличается ситуация когда тебе люди платят
за услуги по сделкам с недвижимостью и когда человек оплачивает услугу
государственному чиновнику? Ведь и там и там оплата услуг. Что отличает
взятку от благодарности? Бывает ли законная взятка?
Только не надо мне говорить: как по твоему должно быть. О фантастике
в другом разделе. Ответь по возможности коротко на вопросы.

0

776

BigVad написал(а):

Ни в коем случае.
Это прямой путь к тому, чтобы без "дополнительных" усилий все гос.явления становились идиотскими по времени-качеству и т.д.

Вот и прямое направление на совковый принцип "рупь у день и рано дома"... Зачем человеку тогда напрягаться? Зачем чиновнику думать как лучше? За него начальство подумало... Возврат в развалившийся совок это, Вадик... А он потому и развалился, что по рукам давал всем тем, кто хотел честно работать и честно зарабатывать на своём профессионализме. :)

0

777

Volnovik написал(а):

А он потому и развалился, что по рукам давал всем тем, кто хотел честно работать и честно зарабатывать на своём профессионализме.

Честно работать и честно зарабатывать давали, вопрос в числительных. Больше чем некий предел, на усмотрение опричнины, за которым начинаются излишки не давали зарабатывать. Излишек-прямой путь к капитализму, дачку вторую прикупит чел с 2-мя сотками земли, насажает клубники, а вдруг продаст "кулубнику", а вдруг второй этаж построит из ящиков!!!? Этж прямой путь к независимости от опричников, еще чел свое мнение может начать иметь!!! А если куча таких соберется?!!! Вы чё, е...анулись???!!! Не пущать!!! Так и свергнуть могут. Понаблюдайте что сейчас у нас происходит. Медленная, ползучая деприватизация! Вот только в пользу кого?

0

778

Volnovik написал(а):

Если человек перенапрягается, остаётся после работы и выдаёт документ раньше.

Volnovik написал(а):

Или если ученик явно отстал, а нужно его подогнать дополнительными уроками

можно посмотреть и с другой стороны.
эти люди не успевают выполнить свои обязанности в отведенное время, значит им нужно либо понизить зарплату, либо уволить за несоответствие

0

779

Ты вот все сетуешь что никак не можешь объяснить людям
некие прописные для тебя истины. А я (тот кому ты пытаешься
безуспешно объяснить) не получаю от тебя ответов на элементарные
свои вопросы. Это такой метод объяснения? Или ты что-то в своей
голове не уложил?

я не стал тебе отвечать, вопрос был из серии элементарно-дебильных.
ответил Вадим.
по моему у всех было одинаковое образование, это как бы еще в школе заложили.
я не знаю, на каком языке с тобой говорить, как тебе  разложить эти аксиомы, из которых строится мировозрение.
в свою очередь не буду за тебя думать (как ты за Сержа), просто выделю твои высказывания.
ты против коррупции, но когда посадили Васильеву стал кричать 37-ой год, ты за свободный рынок, но считаешь что лоббисты должны получать деньги за свои услуги (и где тут свобода?), и при этом ты не хочешь никому ничего запрещать, даже чеченам взрывать дома, при этом предлагаешь апеллировать к суду (а разве суд не ограничение одной из сторон?).
это тебя не понять.
мышление какое то рекламно-клиповое.

0

780

hadzha написал(а):

Понаблюдайте что сейчас у нас происходит. Медленная, ползучая деприватизация! Вот только в пользу кого?

Я так это вижу. К единой госсобственности и уравниловке возврата не будет. Этого
нахлебались и это никому не надо. Но я вижу что все собирается опять в большие
структуры вокруг нескольких людей. Именно поэтому у нас больше всех милиардеров,
и их состояние растет страшными темпами. Там где еще недавно было много мелких
предпринимателей встают большие предприятия где люди опять работают не по
результату а за оклад. Т.е. в результате одного государства получаем много олигархов.
Это уже хорошо. Уже шаг в перед. Но степень централизации опять превысила оптимум.
Человек на окладе без возможности заработать больше точно так же работает на олигарха
как работал на государство. И точно так же будет воровать и при малейшей возможности
или бездельничать или заниматься своими делами. По законам жанра мы будем переживать
крах олигархических структур.

0

781

http://esquire.ru/test-82
Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой вердикт подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному приговору.
.
http://esquire.ru/photo/life-after
Английский фотограф Араминта де Клермон (Araminta de Clermont) снимает портреты южно-африканских преступников, которые выходят на свободу с татуировками, набитыми в тюрьме.

0

782

Дмитрий написал(а):

можно посмотреть и с другой стороны.эти люди не успевают выполнить свои обязанности в отведенное время, значит им нужно либо понизить зарплату, либо уволить за несоответствие

А можно и с третьей. А вообще эта функция в виде госслужащего нужна?
А не стоит ли эту функцию упразднить?

Дмитрий написал(а):

по моему у всех было одинаковое образование, это как бы еще в школе заложили.

Ты ошибаешься. Даже с институских времен прошло уже 25 лет.
И ты думаешь что наш мозг за эти годы ничему не учился и мы
остались с тем образованием что у нас у всех было одинаковым?
Мы сейчас очень разные. И очень по разному видим окружающее.
Потому что у нас разный опыт. Я не работал на реакторе. А у тебя
не было рекламного агентства.

Дмитрий написал(а):

я не знаю, на каком языке с тобой говорить, как тебе  разложить эти аксиомы, из которых строится мировозрение.

Если я что-то пытаюсь кому-то объяснить я пытаюсь строить
объяснение не из своих блоков а из блоков слушателя.

Дмитрий написал(а):

ты против коррупции, но когда посадили Васильеву стал кричать 37-ой год, ты за свободный рынок, но считаешь что лоббисты должны получать деньги за свои услуги (и где тут свобода?), и при этом ты не хочешь никому ничего запрещать, даже чеченам взрывать дома, при этом предлагаешь апеллировать к суду (а разве суд не ограничение одной из сторон?).это тебя не понять.мышление какое то рекламно-клиповое.

Иными словами ты меня не понимаешь. Ну что ж? Попробую объяснить.
Т.к. в твоем посте увидел желание понять.
Я против коррупции. Но она не решается посадками. Коррупция решается
уменьшением роли государства и/или введением альтернативы. Например
возможностью регистрировать что-то или получать разрешение в любом
госоргане на данной территории.
Я за свободный рынок но и за лоббизм. Свобода тут в том, что лоббистов
много. Один будет лоббировать от Микрософт второй от Гугль, третий от
Газпрома. Дело в том, что желание протолкнуть что-то свое неистребимо.
Это органичная часть человека. И запрещать это все равно что запрещать
рекламу. Что надо сделать? А пусть лоббируют все и ото всех. Тогда влияние
одной силы будет скомпенисировано другой силой. В результате частица в
пространстве без полей будет эквивалентна частице в пространстве с мощными
но взаимокомпенсированными полями.
Про запреты и суд. Ты суд видишь как карательный орган. Это советское видение.
Я не ругаюсь. Просто суд в СССР стоял на стороне государства. А по моему суд
должен быть независим от государства. И государство на суде должно выступать
одной из сторон. Не более. Только тогда если чиновник к тебе неверно отнесся
(не по закону) ты можешь подать в суд и чиновника накажут.
Вобщем я вижу решение большинства вопросов не в усилении одной всепоглощающей
силы - государства. А наоборот в создании противовесов в любой подходящей для
этого ситуации.

0

783

Я не работал на реакторе.

хочешь поставить мне диагноз?  :D

0

784

Про запреты и суд. Ты суд видишь как карательный орган. Это советское видение.

мля, ну сколько можно, ты саму суть суда понимаешь? какое в манду виденье.
судятся двое, хоть чиновники, хоть бизнесмены, хоть твой сосед с бездомной кошкой (при наличии у кошки хорошего адвоката).
на выходе одному зеленый свет, другому красный!
или лоббизм.
твоя компания выпускает дрова.
и моя дрова, тока сырые и дороже.
но у меня есть в Думе лоббисты(в смысле не взятки, а я им просто так плачу, благотворитель я. а они на эти деньги выполняют "сверхурочную работу").
кто из нас разориться?
ну и т.д.

0

785

Дмитрий написал(а):

хочешь поставить мне диагноз?

Да вы задолбали уже своими страхами!  :crazy:
Ты что сомневаешься в своей адекватности?
Не ну это абассака! "Он нас посчитал поставил нам диагноз! Караул! И как теперь с этим жить?"

Дмитрий написал(а):

судятся двое, хоть чиновники, хоть бизнесмены, хоть твой сосед с бездомной кошкой (при наличии у кошки хорошего адвоката).на выходе одному зеленый свет, другому красный!

Ну и что ты хочешь сказать? Я не понял. Ну бывает так. А бывает что и обоим зеленый.
Подсудимый невиноват и ему тоже зеленый.

Дмитрий написал(а):

или лоббизм.
твоя компания выпускает дрова.
и моя дрова, тока сырые и дороже.
но у меня есть в Думе лоббисты(в смысле не взятки, а я им просто так плачу, благотворитель я. а они на эти деньги выполняют "сверхурочную работу").
кто из нас разориться?
ну и т.д.

Если лоббизм обычное дело то я тоже найму лоббиста.
В результате ты заплатил. Я заплатил. А заказ получит
тот из нас кто предложит лучшие дрова и наймет более
красноречивого черта. :)
Понимаешь? Не надо ограничивать одну силу. Надо ей
противопоставить другую силу.

0

786

hadzha написал(а):

Излишек-прямой путь к капитализму, дачку вторую прикупит чел с 2-мя сотками земли, насажает клубники, а вдруг продаст "кулубнику", а вдруг второй этаж построит из ящиков!!!? Этж прямой путь к независимости от опричников, еще чел свое мнение может начать иметь!!! А если куча таких соберется?!!! Вы чё, е...анулись???!!! Не пущать!!! Так и свергнуть могут. Понаблюдайте что сейчас у нас происходит. Медленная, ползучая деприватизация! Вот только в пользу кого?

Правильно, Жень. В этом главная причина по которой Россия всегда пасёт задних и будет пасти, поскольку это ментальность общества. Знающие и умеющие всегда здесь оплёванными ходят. И дело даже не в большевистском совке. Вот вспомним Попова с его передатчиком. Что, им промышленники заинтересовались? Царь-батюшка? Ничуть. Вот когда во Франции по схемам Попова наладили изготовление этих передатчиков, то Россия начала их закупать и устанавливать на свои военные корабли. Узнаёшь связь времён?

Дмитрий написал(а):

можно посмотреть и с другой стороны.
эти люди не успевают выполнить свои обязанности в отведенное время, значит им нужно либо понизить зарплату, либо уволить за несоответствие

Ещё Френсис Бэкон доказал, что для каждой тезы есть антитеза, но суть-то не в этом. Если тот же чиновник за узаконенную плату выдавал бы справочки и отвечал бы за это по искам неудовлетворённых просителей, то проблемы бы не было. А если он царь и бог. то и будет вести себя соответствующе. Но для этого нужно менять саму структуру управления обществом, ан что само общество не согласно, поскольку это потребует ответственности за свои действия, а все хотят, чтобы кто-то был ответственен и его можно было бы доить, как лоха. Но лохов нет даже в дурдоме.

0

787

Если лоббизм обычное дело то я тоже найму лоббиста.
В результате ты заплатил. Я заплатил. А заказ получит
тот из нас кто предложит лучшие дрова и наймет более
красноречивого черта.

в твоем предложении "лучшие дрова" явно лишние.
не находишь?

0

788

Дмитрий написал(а):

в твоем предложении "лучшие дрова" явно лишние.не находишь?

Нет. Не нахожу. Если ты выбираешь и вокруг тебя вьются два черта
которые каждый нахваливают свое, сыплят выгодами и преимуществами
ты обязательно начнешь сравнивать сами товары. :)
Это как в суде. Прокурор пытается подсудимого посадить. Адвокат отмазать.
А суд слушает обоих и думает о степени вины подсудимого.

0

789

Нет. Не нахожу. Если ты выбираешь и вокруг тебя вьются два черта
которые каждый нахваливают свое, сыплят выгодами и преимуществами
ты обязательно начнешь сравнивать сами товары.

Согласен. Но именно это и противно расейской психологии. Это и не укладываться в голове, поскольку выбор порождает ответственность за сделанное. Вот когда все строем маршируют, а в магазинах колбаса, какую завезли, то всё ясно и понятно. :)

0

790

Если ты выбираешь и вокруг тебя вьются два черта ... ты обязательно начнешь сравнивать сами товары.

Очевидная лажа.
Не знаю как это твое сознание ее допускает.
Сравнивать ты будешь сколько кто заплатит.
И все.
Или ты чиновник-альтруист и отдашь предпочтение тому, у кого товар лучше, хотя тебе в карман дает меньше? :D

чем принципиально отличается ситуация когда тебе люди платят за услуги по сделкам с недвижимостью и когда человек оплачивает услугу государственному чиновнику?

Опять две сосны.
Ты на самом деле не понимаешь, или намеренно крючкотворствуешь?
Если я частник в одно рыло - платят именно мне.
Если работаю на организацию - платят уже не мне, а организации, та мне - зарплату как договорились с работодателем.
Чиновник нанят государством и государству ты за все функции чиновника уже заплатил налогами или госпошлинами.
.
Любая плата конкретному исполнителю в двух последних случаях - обман или работодателя, или пациента.
.
Например, организовал дядя добычу репы и ее реализацию голодному клиенту, нанял нас на работу.
Serg пашет, я сею, Volnovik поливает водою и гербицидами, hadga собирает урожай, RS складирует и отгружает, а ты, Хат, доставляешь клиенту и принимаешь денежку.
Благодарный голодный шибко рад, что его ты осчастливил, и он несет тебе "благодарность".
Он купил репу НЕ У ТЕБЯ, а у РАБОТОДАТЕЛЯ.
А ты скрысил денежку за СУММАРНЫЙ результат общего труда.
Хотя контрактом клялся честно пахать и за это получать от работодателя по договоренности.
Качество повысил?
Та же ситуация на автосервисах бывает регулярно.
Не сталкивался, когда слесарь изредка и свысока поглядывая лениво как бы делает тебе одолжение, обратив внимание на тебя?
И обычно клиент заручается надеждой на качество и внимание давая на лапу тому слесарю?
К этому приходит.
А начинается с банальной благодарности начинающему "брать" слесарю за качество.
Он же не осел.
Он понимает, что если просто честно работает - только зарплата.
А начинает спектакль устраивать и шалить с качеством диагностики и работы - клиент несет сверх.
В итоге это воровство у работодателя, опускание организации и обирание клиента.
.
Чиновник берет также за ОБЩИЙ результат работы большого количества людей, обеспечивающих его рабочие возможности.
Это все: начиная от уборщицы и кончая президентом.
Нанимаясь чиновник клянется работать с полной отдачей, творчески и т.д. ЗА ЗАРПЛАТУ.
Включены в зарплату все его возможности и способности, включая упорный и честный труд.
А вот чтобы создать у пациенты ощущение "дополнительной" услуги, он намеренно уронит качество своего труда без взятки до уровня ниже приемлемого.
Или "возьмет" за то, что отдаст государственную услугу или собственность дешевле, чем мог бы в рамках честной работы с выгодой для работодателя (государства).
.
Я уже все это описывал.
Повторяюсь в надежде, что ты просто не врубился с первого раза.

0

791

Volnovik написал(а):

Зачем чиновнику думать как лучше?

За повышение по службе с соответствующими зарплатой, статусом и перспективами дальнейшего карьерного роста.
Это же азы.

0

792

BigVad написал(а):

Чиновник нанят государством и государству ты за все функции чиновника уже заплатил налогами или госпошлинами.

BigVad написал(а):

За повышение по службе с соответствующими зарплатой, статусом и перспективами дальнейшего карьерного роста.

Вот в этом и расейская проблема. Почему само государство, точнее, структура аппарата должна работать по одним принципам, а все остальные по другим? Не выполняет ли сам гос.аппарат определённые функции в государстве, как и все остальные его граждане и организации? Почему чиновник должен мечтать только о повышении? Сколько нужно высокопоставленных и высокооплачиваемых должностей натворить, чтобы удовлетворить этим стремлениям? Вот из-за этого подходца и разбухали аппарат донельзя вместо того, чтобы чиновник планировал свой рост благосостояния легальным путём в рамках своего места в гос.аппарате...  :glasses: .

0

793

Volnovik написал(а):

Согласен. Но именно это и противно расейской психологии. Это и не укладываться в голове, поскольку выбор порождает ответственность за сделанное.

Тут мне кажется есть еще одна и более значимая традиция.
Как же это так, дать всем равные права? :) Помнишь как у Райкина?

Это не только же "свои" будут получать. Но еще и чужие.

0

794

BigVad написал(а):

Очевидная лажа.Не знаю как это твое сознание ее допускает.

Как ты любишь слово "очевидность". :)

BigVad написал(а):

Сравнивать ты будешь сколько кто заплатит.И все.Или ты чиновник-альтруист и отдашь предпочтение тому, у кого товар лучше, хотя тебе в карман дает меньше?

Ты что-то попутал. Платят поставщики лобистам. (если говорить про США).
А решение принимает тот чиновник, которому ничего не заплатили. Которого
лоббисты охмуряют. Если деньги платятся чиновнику который принимает решение
это уже не лобизм. Это коррупция в любой стране.

BigVad написал(а):

Опять две сосны.

Чего же ты тогда на поллиста текста наструячил? :)
.
Нет Вадик. Главное отличие твоих услуг от государтсвенных в том,
что твои услуги для меня дело добровольное. Я могу сам недвижимость
искать и оформлять, могу к тебе прийти, могу к другому. А вот от услуг
госчиновников мне деваться некуда. Они обязательны.

0

795

BigVad написал(а):

Это же азы.

Ты в детском саде преподавал? :)

0

796

Это не только же "свои" будут получать. Но еще и чужие.

Помню, конечно. Хорошо об общественном дереве говорил... Да, зависть и амбиции у славян раньше них родились... Потому и токуют глухарями и пытаются всех подогнуть к своим маразмам. Чтобы все строем шагали. Средневзвешенной позиции никто не слышит и не хочет...

Вот потому все реформаторы на Руси были деспотами. Иначе не получалось... Вот Годунов попытался мирным путём, так сразу сковырнули...

0

797

Volnovik написал(а):

Да, зависть и амбиции у славян раньше них родились...

Да. Поэтому "статус" и "атрибуты". Если патриарх в простых часах
на встречу придет, кто его уважать будет? Если у тебя нет синего
ведерка ты же как простой инженер будешь! Вобщем без малиновых
штанов мы не будем знать кого уважаемым человеком считать. :)

0

798

Вобщем без малиновых
штанов мы не будем знать кого уважаемым человеком считать.

Правильно. И из этого нужно исходить чтобы понимать ожидаемое никчемное будущее, которое делают все скорпом своими собственными отмахивающими ручками и завязанными глазками с торчащими из ушей пробками. А все эти афиши о ростах, успехах и прочей лабуде можно просто выбросить в мусорный ящик. Там им место...

Факт один. Есть ситуация. Из неё есть только один выход. Отсюда могут быть реальные прогнозы. Сделано для выхода - не сделано.  Страусиная голова в песок задницу не спасёт. Остальное - пустое сотрясание воздуха. :)

Отредактировано Volnovik (19-01-2013 22:28)

0

799

Если патриарх в простых часах на встречу придет, кто его уважать будет?

Мне кажется, если патриарх действительно так думает, он дурак. Или, у него нет больше ничено, что могло бы иметь равновеликое часам достоинство.
Так ли это - неизвестно. Но, многое указывает, что так.  Мне кажутся.
Почему так резко ? Потому что на таких постах нельзя размениваться на часы и мебель, если умный, и если патриарх.

0

800

Serg написал(а):

Мне кажется, если патриарх действительно так думает, он дурак.

Серж! Но так думает большинство! Сядь на стул и осознай... :) Более того, делают всё, чтобы это и сохранялось... Ты же ходишь по сайтам и всё видишь... :D

Отредактировано Volnovik (19-01-2013 22:38)

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 3