Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 3

Особенности национальной политики 3

Сообщений 701 страница 750 из 1000

701

Serg написал(а):

И Магнитский, и Милошевич умерли в тюрьме

А то что один был тихим бумагомаракой а второй отдавал приказы
убивать людей это тоже одинаково? А то что один преследовал воров
(кстати воров ограбивших родную страну) а другой не хотел
уйти с поста рулилы добровольно это тоже по твоему весит одинаково?
А как не оказали помощь Милошевичу? Тем что не отпустили лечиться
в Россию?
И всегда так с подонками. Как только их начинают прижимать так они
первые кричат о соблюдении законности и требуют равных прав.
.
Я думаю что мы еще доживем до тех времен, когда тебе станет
очень стыдно за поддержку отечественных упырей.

0

702

Serg написал(а):

Ты абсолютно уверен, что заявления не было ?

Хотелось бы узнать об этом прямо и недвусмысленно.
Можно даже от самого Депардье. :)
Людям которые утверждают законы Димы Яковлева я
не верю.

Volnovik написал(а):

Вот уже и подтверждение с верхов
            Рогозин предположил, что этот случай может стать началом миграции состоятельных европейцев в Россию.
            «На Западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию», — заявил вице-премьер в своем twitter.

А! Это у них такой план неаполнения бюджета. Я понял!
Давай всем богатым выдадим московскую прописку.
И казне прибыль и нос гнилому западу утрем.  :crazyfun:

0

703

Вот и сюжет для фильма...  :D  Между прочим, Депардье по своему характеру прекрасно подойдёт. Ему как раз комические роли такого плана очень удаются, как в "Папашах"...

0

704

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И всегда так с подонками. Как только их начинают прижимать так онипервые кричат о соблюдении законности и требуют равных прав.

Это ты про западную парессу ?

А то что один был тихим бумагомаракой а второй отдавал приказыубивать людей это тоже одинаково?

Ну вот и ты демонстрируешь ровно тот же двойной стандарт. Абсолютно тот же. Т.е. одних можно уморить в тюрьме, а вторых нельзя.

0

705

Давай всем богатым выдадим московскую прописку.
И казне прибыль и нос гнилому западу утрем.

А чего? До уровня оффшорных стран "доросли". Пора этим пользоваться...  :D

0

706

Serg написал(а):

Т.е. одних можно уморить в тюрьме, а вторых нельзя.

Ты так и не ответил на мой вопрос: а как Милошевича то уморили?

0

707

Да так и уморили. Одних под суд, а других в герои...

0

708

Это общеизвестно.
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Милошевич,_Слободан
Процесс по делу Милошевича не был закончен, так как подсудимый 11 марта 2006 года умер в тюрьме в Гааге, согласно данным аутопсии, от инфаркта миокарда. Он был обнаружен тюремным персоналом без признаков жизни на кровати в своей камере в Схевенингене.[10]
В 2003, за три года до смерти Милошевича, его жена Мира Маркович публично заявляла, что лечение, назначенное Милошевичу тюремным кардиологом, «требует гораздо более оперативной корректировки», а утверждения официальных представителей трибунала о том, что в тюрьме есть необходимое медицинское наблюдение, назвала «абсолютной ложью»[8].
Незадолго до трагического исхода здоровье Милошевича резко ухудшилось, он страдал от повторяющихся сердечных приступов и ходатайствовал о лечении в России, заявив, что врачебные меры, предпринятые по месту заключения, результата не возымели и носили исключительно поверхностный характер. Трибунал отказал ему, мотивировав отказ тем, что ссылка на болезнь является лишь предлогом для того, чтобы скрыться от суда. Российская сторона сообщила в Гаагу, что даёт полную гарантию возвращения экс-президента на скамью подсудимых. В письме, написанном за три дня до смерти и адресованном МИД России,[10] Слободан Милошевич писал:
Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья — ее факт невозможно спрятать от русских специалистов.

0

709

Serg написал(а):

Это общеизвестно.

Хорошо. А теперь сравни с той же вики но про Магнитского.

16 ноября 2009 года после 11 месяцев предварительного заключения Магнитский скончался в больнице следственного изолятора.
Сначала администрация СИЗО сообщила, что причиной его смерти послужил панкреонекроз, но позднее они изменили эту версию и стали утверждать, что причина смерти острая сердечно-сосудистая недостаточность[18]. В проведении повторного судебно-медицинского обследования по просьбе родственников, направленной в прокуратуру Преображенского района Москвы, было отказано[5].
В акте о смерти, подписанном 16 ноября врачами больницы «Матросской Тишины», сказано, что Магнитский умер от токсического шока и острой сердечной недостаточности. В графе «диагноз» указан острый панкреатит и закрытая черепно-мозговая травма. В 2011 году, когда представитель СИЗО «Матросская Тишина» предоставлял акт в Тверской суд, информации про закрытую черепно-мозговую травму там не было[19].
По утверждению адвокатов, смерть Магнитского стала следствием отказа администрации СИЗО предоставить подследственному необходимую медицинскую помощь[20].
Дальнейшее расследование показало, что смерти Магнитского предшествовало его конвоирование в отдельную камеру 8-ю конвоирами для диагностики «психологической неадекватности» вследствие его периодических жалоб на плохие условия содержания, неоказание медпомощи и угрозу жизни (всего около 100 жалоб). Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть не сразу.
7 июня 2012 международная организация «Врачи за права человека» заявила, что следствие уничтожает образцы органов Магнитского с целью сокрытия следов преступления и намеренно выгораживает людей, причастных к его гибели[21]. В заявлении говорится:
Российские власти целенаправленно занимаются укрывательством причин смерти Сергея Магнитского, продолжая саботировать любые попытки провести действенное расследование обстоятельств его гибели
— Русская служба Би-Би-Си (7 июня 2012)
По мнению организации, действия российских следователей противоречат общепринятым международным нормам судопроизводства[21]. Директор международных программ судебно-медицинских экспертиз организации Стефан Шмит заявил
В этом деле обнаруживаются все новые свидетельства применения пыток и умышленной профессиональной медицинской халатности. С гибели Магнитского прошло уже два с половиной года, однако, виновные в его аресте, приведшем к его гибели, так и не привлечены к уголовной ответственности.

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитский,_Сергей_Леонидович

Одинарные стандарты или двойные?

0

710

Serg написал(а):

А теперь повеселитесь.

Позвонил Михалыч и заругал меня.
Никакой там быза, говорит, нету, это замануха для сбора телефонных номеров.
Наверное, я лажанулся.

0

711

Хорошо. А теперь сравни с той же вики но про Магнитского.

Ну и ?
В чем принципиальная разница ?
В том, что в Гааге сработано более тонко ?

0

712

Serg написал(а):

Позвонил Михалыч и заругал меня. Никакой там быза, говорит, нету, это замануха для сбора телефонных номеров.

Так ты еще и сам на сайт не сходил? Красавец! 
Ну дык я твои ФИО туда загнал. :crazyfun: для проверки.
.
Кстати. А чего все страшно боятся что их паспортные
(или еще какие) данные где-то кто-то выложил?
Во первых все это есть в любых органах. Один звонок
знакомому менту и паспортные данные вот они.
А во-вторых ну есть допустим мои данные в интернете.
И что? Чем это мне грозит? Не понимаю.

0

713

Serg написал(а):

В том, что в Гааге сработано более тонко ?

Да. Бессмыслено все это. Тут в одной книжке по
психологии прочел такую историю. Говорят что
индейцы просто на просто не увидели корабли
Колумба когда те подходили к берегам Америки.
Почему? А потому что не знали что корабли такие
могут быть. Индейцы увидели волны на воде. Рябь.
Но самих кораблей не видели. И только вождь все
думал и думал: от чего рябь? И ходил к морю и смотрел
на эту рябь. И наконец понял что это большие корабли.
И тогда увидел. А потом показал остальным. И тогда все
увидели. Потому что верили вождю.

0

714

Ну дык я твои ФИО туда загнал.  для проверки.

Телефон хоть свой указал ?
Я удалил свой пост.

Тут в одной книжке попсихологии прочел такую историю. Говорят что индейцы просто на просто не увидели корабли Колумба когда те подходили к берегам Америки.

Это было в том фильме про квантовую психологию и атомизацию сознания. Ты забыл.

0

715

Serg написал(а):

Телефон хоть свой указал ?

Живи спокойно. Я телефонов на сайтах не даю. :)

Serg написал(а):

Это было в том фильме про квантовую психологию и атомизацию сознания. Ты забыл.

Точно. Там тоже было. Но вообще известная история.
Вот например:
http://samara.name/content/view/105

0

716

Там тоже было. Но вообще известная история.

Ты действительно веришь в то, что индейцы не знали что такое лодка ?
А еще индейцы предсказали конец света, ага....

0

717

Хотелось бы узнать об этом прямо и недвусмысленно. Можно даже от самого Депардье. Людям которые утверждают законы Димы Яковлева яне верю.

Вон оно как бывает, Леша.
ЧуднО ?
.
http://www.1tv.ru/news/social/223344
Первый канал получил письмо с комментарием известного актера Жерара Депардье на новость о том, что его прошение о российском гражданстве удовлетворено. Вот его полный текст (орфография и пунктуация сохранены).
"Обращение к российским журналистам:
Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.
Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.
Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.
Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.
Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.
В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.
Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.
Я буду учить русский язык.
Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.
Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.
И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.
Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.
Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.
Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....
Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,
Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
В России нет мелочности, она полна великих чувств.
И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,
Слава России!
Спасибо!

0

718

Одинарные стандарты или двойные?

В обоих случаях двойные. Одинаковые банды работают. Своих выгораживают, чужих топят.
Но суть-то не в этом. Нужно же видеть лес, а не зацикливаться на отдельных деревьях. То, что политические противники тузят друг друга - не новость. Это было всегда и бьют там наотмашь и без правил. В любой стране можно привести аналогичные примеры. В Штатах даже президентов стреляют. Это, как ни странно, не определяет двойственности законодательства в целом. Также не стоит ожидать от власти полного равенства всех граждан перед законом. Понятно, что приближённые к власти будут проходить в своих преступлениях не по основным статьям, а по поправкам к ним. Суть в том, насколько эти поправки обеспечивают беззаконие власти в обществе в целом? Насколько попираются права низовых и средних слоёв в угоду власти? Как много отбирает власть у низов на обеспечение своего существования? И т.д. Вот вопросы, ответы на которые показывают насколько власть неадекватна своим внешним лозунгам о любви и заботе.

Отредактировано Volnovik (04-01-2013 14:07)

0

719

Serg написал(а):

Ты действительно веришь в то, что индейцы не знали что такое лодка ?

Индейцы знали что такое лодка. Они не знали что такое большой корабль.
Я не знаю было ли так или это красивая легенда. Но я теперь знаю что
так быть могло. Мы видим только то что хотим видеть. Во всем потоке
входящей информации мы пытаемся вычленить знакомое. Привычные
нам узнаваемые элементы. По другому мы не умеем.
Вот этот процесс "переключения" видения хорошо описан у Отцов.

--  Здравствуйте, Перец,-- сказал Квентин, продолжая жалко
улыбаться.-- Приехали посмотреть? Никогда раньше не видели?
     --  Я  и  сейчас  не вижу,-- сказал Перец. Несомненно, эта
несчастность и эта странность были неуловимо, но  очень  жестко
связаны между собой.
     Рита, повернувшись к ним спиной, закурила.
     --  Да  вы  не  туда  смотрите,--  сказал Квентин.-- Прямо
смотрите, прямо! Неужели не видите?
     И тогда Перец увидел и сразу забыл о людях. Это появилось,
как скрытое изображение на фотобумаге, как фигурка  на  детской
загадочной  картинке  "Куда  спрятался  зайчик?"  --  и однажды
разглядев это, больше невозможно было  потерять  из  виду.  Оно
было  совсем  рядом,  оно  начиналось  в десятке шагов от колес
вездехода и от тропинки. Перец судорожно глотнул.
     Живой  столб  поднимался к кронам деревьев, сноп тончайших
прозрачных   нитей,   липких,   блестящих,    извивающихся    и
напряженных,  сноп, пронизывающий плотную листву и уходящий еще
выше, в облака. И он зарождался в клоаке, в  жирной  клокочущей
клоаке,  заполненной  протоплазмой,  живой,  активной, пухнущей
пузырями примитивной плоти, хлопотливо организующей  и  тут  же
разлагающей  себя,  изливающей  продукты  разложения на плоские
берега,  плюющейся  клейкой  пеной...  И   сразу   же,   словно
включились   невидимые   звукофильтры,  из  хрюканья  мотоцикла
выделился  голос  клоаки:  клокотанье,   плеск,   всхлипывание,
бульканье,  протяжные  болотные  стоны;  и  надвинулась тяжелая
стена запахов: сырого сочащегося мяса, сукровицы, свежей желчи,
сыворотки,  горячего клейстера -- и только тогда Перец заметил,
что у Риты и Квентина  на  груди  висят  кислородные  маски,  и
увидел,   как   Стоян,  брезгливо  кривясь,  поднимает  к  лицу
намордник респиратора, но сам он не стал  надевать  респиратор,
он  словно  надеялся, что хотя бы запахи расскажут ему то, чего
не рассказали ни глаза, ни уши...

Перец видел отношения Квентина и Риты. И только когда ему показали
он увидел клоаку. Это всегда происходит щелчком. И ты поражаешься:
ну как же я ничего этого не видел? А потом подтягиваются другие
системы восприятия. Перец услышал клоаку. А потом и почувствовал запах.
Я думаю что у любого человека такое было в жизни.
.
Сейчас подумал: вот ты меня все пихаешь посмотреть заграницу.
А ничего не изменится. Ты там увидел то, что тебе привычно:
эксплуатируемых негров и бездельников буржуев. Или жирную
Европу живущую за счет голодающей Африки. А я увижу то, что
я готов увидеть. Ничего не изменится в наших спорах. :)

0

720

Serg написал(а):

Вон оно как бывает, Леша. ЧуднО ?

Значит я ошибался. :)
Все равно чудно получилось. Обычно человек подает прошение
и высокая комиссия решает: а достоин ли он? Вот как в Бельгии:

При этом председатель комиссии уточнил, что еще не получал официальной просьбы о натурализации в Бельгии от Ж.Депардье.
По его словам, в случае получения такой просьбы "комиссия задастся вопросами об уместности предоставления ему бельгийского подданства и о мотивации такого решения". "Его просьба в таком случае будет выглядеть менее насущной. Гражданства не коллекционируют", - отметил Ж.Дальмань.
Комментируя эти высказывания, бельгийская франкоязычная газета "Суар" пишет, что "для Депардье будет сложнее добиться бельгийского подданства, чем российского гражданства".

http://www.interfax.by/mosaic/1123016
И это логично. А с российским гражданством получилось
наоборот. Дали гражданство, уже паспорт выписали и
только потом появилось письмо Депардье. Такое ощущение
что это Кремль был больше заинтересован в Депардье чем
наоборот.
Но не могу не прокоментировать несколько восторженных высказываний
без сомнения великого актера:

Депардье написал(а):

И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.

Это точно. Путин никого "жалким" не назовет. Надо признать что Путин
никого жалостью не оскорбил. Если уж ему не угодить то он все равно
продолжает относится к человеку всерьез. Или в Лондон выгонит, или
в сибирь. Рукавички шить.

Депардье написал(а):

Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.В России хорошо жить.

Хорошо. Пусть поживет среди березок. По соседству с коммунистами.
Может и правда ему тут понравится. :)

0

721

А я увижу то, что
я готов увидеть. Ничего не изменится в наших спорах.

Ты показал только внешнее. Но ответь на вопрос: а для чего ты видишь то, что хочешь увидеть? Не для того ли чтобы просчитывать направления будущих действий? Если так, то не желая видеть картину во всех ракурсах ты просто будешь обманываться в своих прогнозах, а значит, будешь неверно реагировать. Если речь лично о тебе, то это будет отражаться на тебе и, возможно, твоём близком окружении. Если говорить о тех, от кого зависит судьба многих миллионов людей, то обманываясь сами, они обманывают и те миллионы, которые от их решений зависят. При этом страны падают в пропасть.

0

722

Такое ощущение
что это Кремль был больше заинтересован в Депардье чем
наоборот.

А это действительно так... Ну, какой дурень по собственной воле поедет из шикарного особняка, да ещё обладая миллионами, в полуразрушенную хибару? Даже с перепою оторопь возьмёт. А тут сам напрашивается... Подарок судьбы называется. Теперь этим Дпардье, как жупелом, можно в ООН и Еврокомиссиях размахивать.

0

723

Вообще-то, когда я слышу эти ойки властьимущих о плохом содержании в тюрьмах, о притеснениях, когда к ним вызывают врачей из-за границы, меня хохот разбирает. Что, они единственные или самые больные среди тех, кто сидит? Всех в элитные больницы кладут? Они ведь будучи при власти могли это распространять на всех заключённых. Тогда бы и ойков не было.
Тот же Милошович. Если бы он, будучи при власти почаще посылал своих министров изучать положение в тюрьмах путём отсидки, думаю, и Югославия не распалась бы. А то, как других, так нормально, сойдёт. А как их коснулось, так сразу нарушения?  :D
Безответственность верхов уничтожает общества.

0

724

Volnovik написал(а):

Но ответь на вопрос: а для чего ты видишь то, что хочешь увидеть? Не для того ли чтобы просчитывать направления будущих действий?

Сильный вопрос. Фактически ты спросил: в чем смысл жизни?
Или: в чем смысл разума? Наверное он в прогностике.

Volnovik написал(а):

Если так, то не желая видеть картину во всех ракурсах ты просто будешь обманываться в своих прогнозах, а значит, будешь неверно реагировать.

А никто не может видеть картину во всех ракурсах.
Ее можно составить или из квадратиков или из
треугольников. И вообще говоря какая раскладка вернее
вопрос безсмысленный.
Теперь насчет прогнозов. Да. Разное видение дает разные
прогнозы. Но тут ситуация тонкая. На бытовом уровне
у нас у всех модели более или менее адекватные. Иначе
мы бы давно погибли захлебнувшись в ванной или отравились
бы какой нибудь химией.
А вот на том уровне на котором мы прогнозируем поведение
целой цивилизации определить какая модель вернее очень
сложно. Я вот например от тебя добиваюсь конкретных цифр.
А ты увиливаешь. Или скажем коммунистам в начале 20 века
казалось что это и есть менстрим человечества. Там будет
максимум счастья. И только спустя десятилетия выяснилось
что экперимент был неудачным. А многие и сейчас считают
что либо злые силы испортили результат. Либо были некоторые
ошибки. Которые исправить и все таки коммунизм даст счастье
людям. Как в таких условиях определять правильность моделей?
У тебя есть рецепт?

Volnovik написал(а):

Если говорить о тех, от кого зависит судьба многих миллионов людей, то обманываясь сами, они обманывают и те миллионы, которые от их решений зависят. При этом страны падают в пропасть.

Так оно и есть.  Примеров тьма. Как отечественных так и импортных.

Volnovik написал(а):

Подарок судьбы называется. Теперь этим Дпардье, как жупелом, можно в ООН и Еврокомиссиях размахивать.

Согласен. Это как какой-то микробиолог-коммунист который в Горбачевские времена
из США приехал в Россию. Вот мол вам всем. Не только из России народ уезжает.
Вон смотрите кто сам к нам приехал! Я вот думаю только: а на сколько Депардье хватит?
Если его Путин будет регулярно ласкать то может быть и надолго. :)

0

725

Volnovik написал(а):

Они ведь будучи при власти могли это распространять на всех заключённых. Тогда бы и ойков не было. Тот же Милошович.

Вот еще одно отличие Милошевича от Магнитского.
Он не был при власти.

0

726

Сильный вопрос. Фактически ты спросил: в чем смысл жизни?
Или: в чем смысл разума? Наверное он в прогностике.

И споры наши из той же оперы, не так ли?...  :glasses:

Я вот например от тебя добиваюсь конкретных цифр.
А ты увиливаешь.

Никто не увиливает. Просто вопрос в своей сути бессмысленный. Может тебе и ключи от квартиры, где деньги лежат? Прогноз никогда не бывает в цифрах. Все цифры туфта. Это и на общемировом и на житейском уровне. Вот один мой сосед понадеялся, что сможет приобрести жильё с помощью помощи конторы, в которой был видным специалистом. Те обещали, подталкивали, а как до дела дошло, так полный конфуз. Вот они прогнозы в цифрах. В прогнозах можно рассчитывать только на то, что имеешь в кармане, если в цифрах. И что можешь на это сделать и то байпасы нужны. А при прогнозировании тренда мировых сообществ только тенденции и приблизительные сроки. Я их даю и они последовательно сходятся. Большего ни один ответственный человек сказать не сможет. Вот, например, западные банки захотели поживиться в конце прошедшего года на украинском несчастьи. Вбросили громадные средства, а Азаров с Арбузовым повернули на жёсткое регулирование курса. Все пролетели. Опять-таки, Штаты очень надеялись на шумиху вокруг Греции, Испании, Венгрии. Но Германия поняла, что после этих стран она будет следующей, поскольку резкое сокращения еврозоны автоматически приведёт к безудержной экспансии доллара. Дала задний ход. При этом подвис сам доллар.
Другое дело тенденции. Если есть определённые негативы в экономике, которые развиваются, поглощая активы, то достаточно отслеживать действия правителей, чтобы всегда чётко определять способность стран преодолеть негативные тенденции. Тут ошибок не бывает. И дело не в том, как ты моделируешь - кубиками или треугольниками. Есть в классической физике хороший принцип, который отмахивается ревизионистами всех мастей. Если известна некоторая совокупность проявляемых факторов, то для правильного прогнозирования необходимо учитывать их все, а не разделять на удобные и неудобные. Ревизионисты же в своей самовлюблённости вытащат некий частный фактик, обрежут, обкорнают, обобщат, как Эйнштейн со своими эрзацпостулатами, и размахивают им, как жупелом. А потом в лужу садятся со всей своей прыти. Вот она, в чём дело, Мохнатыч...

Так оно и есть.  Примеров тьма. Как отечественных так и импортных.

Как в своё время доказал Френсис Бекон, у каждой тезы есть антитезы. НО есть и закономерности. Если им следуют, то всё в порядке. Если нет - система идёт вразнос. Вот, предположим, ты взял обычный прутик. Он прекрасно гнётся и ты можешь сделать из него даже лук. А если будешь сгибать донельзя, что будет? Будет антитеза разрушению? Нет. Антитеза будет в том, чтобы не превышать прочности прутика. И если правители этого не используют, то будет антитеза крушению мировой экономики?  :glasses:

0

727

Я вот думаю только: а на сколько Депардье хватит?

Хороший вопрос... Тем более, когда Депардье поймёт, что по счетам нужно будет платить и здесь или деньгами, или душой, а с него скорее всего попросят именно второе.

Он не был при власти.

Но он непосредственно обслуживал ту или иную власть, а значит был камешком у кого-то в ботинке. :) Удары же в их сисетме противоборства направлены не на самих быков, а на траву, которой быки питаются...

0

728

Volnovik написал(а):

Прогноз никогда не бывает в цифрах.

А я не про прогноз. Я не прошу тебя предсказать курс доллара
на дату. Я прошу дать четкий признак того, "США пришел писец".
Ты же постоянно говоришь: скоро Америке придет писец. Потому
что там жадины, мудаки, идиоты и проч. Как я могу узнать что
Америке пришел писец? Мне нужно что-то конкретное поддающееся
однозначной оценке.
.
Вот как на скачках: первой придет такая-то лошадь. Это поддается
фиксации. А "тенденции" можешь засунуть себе пардон в портмоне. :)

0

729

Вот как на скачках: первой придет такая-то лошадь. Это поддается
фиксации. А "тенденции" можешь засунуть себе пардон в портмоне.

По каким признакам ты будешь определять будущую победу лошади? На голову она опередит? На круп? Так что не нужно, Мохнатыч. Когда лошадь придёт первой никто ставок не принимает, а если ты увидел в моих словах только то, что написал, то о чём речь-то? Без проблем...  :D

0

730

Значит я ошибался. Все равно чудно получилось. Обычно человек подает прошениеи высокая комиссия решает: а достоин ли он? Вот как в Бельгии:

На хрена нам бельгийская монархия?
По нашей конституции президент имеет полное право это сделать.
Смотрите ка, тенденция.
http://top.rbc.ru/society/04/01/2013/839388.shtml
Известная французская актриса и борец за права животных Бриджит Бардо может последовать примеру Жерара Депардье и попросить российского гражданства.
Б.Бардо обратится к российским властям с соответствующей просьбой в том случае, если власти Франции усыпят двух больных слонов.

Русские налоговые слоны лучшие друзья французских слонов.  :D

0

731

Volnovik написал(а):

Так что не нужно, Мохнатыч.

Ну не нужно так не нужно. Я думал ты серьезно про
американский абзац говорил. :)

Serg написал(а):

По нашей конституции президент имеет полное право это сделать.

Наверное. А впрочем что ему эта наша конституция?
Он давно уже де факто самодержец. Вот даже взять
этот закон антимагницкий. Юристы говорят что он
совершенно невозможный потому что противоречит
чуть ли не половине действующего законодательства.
И что, Путин послал на доработку? Хрен там. Взял и
подписал.

0

732

Ну не нужно так не нужно. Я думал ты серьезно про
американский абзац говорил.

Будущее покажет насколько серьёзно я говорил...  :glasses:  :D

0

733

Я вот думаю только: а на сколько Депардье хватит?

не думай.
он уже пару лет назад прикупил у нас нехилую часть землицы с виноградниками.
ценитель, мля, российских вин!.

Он не был при власти.

там круче.
он обслуживал фонд одного сенатора, выполняя здесь роль... ну понятно какую.
А, ты думал, почему это никому не известный парень из России вдруг всплыл в Американском Конгрессе!
.
так что и в первом и во втором случае одно:
бабки, причем не хилые.

0

734

А впрочем что ему эта наша конституция?
Он давно уже де факто самодержец.

Ну, это конечно!!! Если бы всем так рассуждать как, ТЫ _ Махнатыч, так точно: СКОРО РЕВОЛЮЦИЯ.
Я не всегда поддерживаю БигВада, но насчёт ваших стычек друг с другом....
Почему ВЫ держите Путина за такого идиота! Почему у нас в России всех правителей сразу причисляют к хапугам? Да он тебе же тому, Хатычу, помог малость ноги под собой приобрести. Да прожить(т.е. выжить) мы все могли и сможем в этом я не сомневаюсь, но при ком ты стал чувствовать себя свободней? Наверное при Ельцине и тех кто был поранее...
Знаете я живу уже семнадцатый год не в России, но зачем её обсирают ТАМ ЖИВУЩИЕ... до сей поры не пойму!
А Путин сделал мног больше для Лёшиной свободы, чем все до него прочии. Только всегда есть сопящие в трубочку и недовольные, кои только як пескари и не надо сходиться к мелочам, в наличие кто-то там и что-то там.
И ещё одно: Мне не важно на чём Россия поднимает себя (на лесе, нефти или газе), но если народ страны, который ничего не хочет, как только чтоб в ХУЕВЫХ тонах действия правительства видеть, никода из грязи своей не выбереться. Вот-так-то.....

0

735

duecha написал(а):

Почему ВЫ держите Путина за такого идиота!

И где я его по твоему держу?

duecha написал(а):

Почему у нас в России всех правителей сразу причисляют к хапугам?

Кстати интересный вопрос. Недавно был на родине. В Мордве.
Сижу с друзьями. Слушаю рассказ про Новый Год. В этом году
впервые в поселке за много лет не поставили поселковую ёлку.
Это когда вокруг одни леса! Но поставил елку возле своего
заведения (что-то типа ресторана) нэпман. Вынес на улицу
колонки, крутил музыку, жарил шашлыки (3 человека включая
самого хозяина), продавал их полусырыми, т.к. желающих
было очень много. И продавал шампанское по 500р бутылка.
Обычное неколллекционное. :) По фамили нэпмана народ заподозрил
его родство с главой сельской администрации. И народу "все стало
ясно". Народ уверен что ёлку не поятавили специально, чтобы
он, народ, пошел к непману жрать недожаренные шашлыки и покупать
шампанское по 500р бутылка. Вот почему народ уверен что ёлку
не поставили специально? :)
Другой пример. Вадик считает что в мире все происходит так, что это
выгодно проклятым пиндосам. Он любую нестабильность приписывает
им. Где что развалилось, это разволилось не "просто так". А потому
что специально развалилось. Даже Пусей конечно же нанял госдеп,
так как кто-же за просто так будет такое делать? И Вадик тут не одинок.
Думаю что большинство людей в нашей стране думает так же, не смотря
на полное отсутствие доказательств купли. Вот почему Вадик думает так
плохо про мировое правительство? :)

duecha написал(а):

Да он тебе же тому, Хатычу, помог малость ноги под собой приобрести.

А вот это, Андрюш, откровенная ахинея. Из серии:
Прошла зима настало лето,
спасибо партии за это.
Путина можно держать за кого угодно, но уж никак не за либерала.

0

736

Репортаж о шествии 13 января по Москве.

0

737

А вот это, Андрюш, откровенная ахинея.

Согласен! Ноги мы все под собой всегда имели, а дальше?..

Путина можно держать за кого угодно, но уж никак не за либерала.

А я и либералам не попутчик! У них квота и в Германии счас упала ниже чем  до 2% .
Так что,мне даже нравится, что он не из либералов!!!

0

738

чтобы
он, народ, пошел к непману жрать недожаренные шашлыки и покупать
шампанское по 500р бутылка

Таке не иди туда, не покупай... и пей спокойно с родичами домашнюю горилку!
Беда вся в том, что возмущаемся, а ничего не предпринимаем!!!
Лёш, это я уже давно тебе говорил: "А зачем коробку конфет, ведь ничего не изменилось!?"
Ты ведь сам же такой и не далеко от планктона ушёл хоть и помашь, что ничё не изменится, если и не дать этой коробки. Чем ты отличаешся от этого "планктона"? Да ничем.
Пока сам народ "подачки"  делать не перестанет, ничего не изменится. Так что у родителей "будущего планктона" есть время ещё поразмыслить и на чтойт настроится. (это я про воспитание будущих поколений).

0

739

Другой пример. Вадик считает что в мире все происходит так, что это
выгодно проклятым пиндосам. Он любую нестабильность приписывает
им. Где что развалилось, это разволилось не "просто так". А потому
что специально развалилось. Даже Пусей конечно же нанял госдеп,
так как кто-же за просто так будет такое делать? И Вадик тут не одинок.
Думаю что большинство людей в нашей стране думает так же, не смотря
на полное отсутствие доказательств купли. Вот почему Вадик думает так
плохо про мировое правительство? :)

Лёша, честно(?) - "Несёшь такую ХУЕТУ, что даже не в тему.

0

740

А "Пупсей", я и без доказательств вины отправил бы на одну из зон и посмотрел бы, что бы с ними там  стало. Ты хоть видео с ними просмотри (конечно не те, что эти церковные, хотя и там просто выбрыковки). Если бы Президента Америки так позорили, как это они делали с Нашим Российским, то ответь: "Что бы с ними вооще случилось там в Америке?"

0

741

Вот почему Вадик думает так
плохо про мировое правительство?

А где оно!? Составь его ТЫ! Спроектируй или если сможешь предложи их, основы этого "МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТСВА", пожалуйста. Что-то я его не наблюдаю. И скоро шавки нападут на ногу шакала потому, как Шерхана давно нет (вот только, где здесь шавки, а где шакал), а Маугли - только сказка!

0

742

duecha написал(а):

но если народ страны, который ничего не хочет, как только чтоб в ХУЕВЫХ тонах действия правительства видеть, никода из грязи своей не выбереться. Вот-так-то.....

Это точно... Уточню, если не хочет своей головой думать, а только хулит головы, которые за него думают при его индифферентности. Чтобы им ответственность, а бабки ему. Сами всё в мужика и медведя пытаются играть, лохов ищут, а потом обижаются, что в медведях оказываются...

0

743

Можно сделать вброс в спор о режиме Путина ?
Если стараться быть максимально нейтральным и объективным, как относиться к таким фактам :
Россияне стали брать ипотеку в полтора раза чаще
http://top.rbc.ru/economics/15/01/2013/840435.shtml
В России происходит то, что невозможно в Европе
2012 год оказался для российского автомобильного рынка не просто успешным, а рекордным: показатель в 2,935 млн автомобилей превысил уровень пикового, докризисного 2008 года.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new … 15/1748402
.
Если бы такой развал (который есть, несомненно и он ужасен) происходил сейчас в какой нибудь европейской или американской стране, врядли бы мы услышали там проклятья по поводу властей (которые заслуживают самой страшной кары, это без сомнений).

0

744

Serg написал(а):

Если бы такой развал (который есть, несомненно и он ужасен) происходил сейчас в какой нибудь европейской или американской стране, врядли бы мы услышали там проклятья по поводу властей (которые заслуживают самой страшной кары, это без сомнений).

Никто не спорит, что страна богатая и может потенциально очень динамично развиваться. Воровали бы поменьше. И не надо с Западом сравнивать, воровать просто меньше надо не относительно Запада, а относительно сворованного вчера или позавчера, например. Ну или относительно ВВП страны в процентах.
Нахуй мне Америка, я с ней ваще никогда ничего не сравнивал!
Как чуть начинаешь на форуме говорить: "Воруют, блять, в стране сильно!" Сразу ответ от Вада или Сержа: "Да там за бугром воруют не меньше!" Сильный аргумент! Да мне какое дело сколько там воруют?

0

745

hadzha написал(а):

Как чуть начинаешь на форуме говорить: "Воруют, блять, в стране сильно!" Сразу ответ от Вада или Сержа: "Да там за бугром воруют не меньше!" Сильный аргумент!

А это не они придумали. Это неофициальная отмаза нашей власти.
Почитайте Кургиняна, Вассермана, Леонтьева и других. Причина таких
заявлений берется из тезиса "за державу обидно".
Мол в Америке та же коррупция только ее загнали в русло закона.
В результате такого по детски наивного самообмана людям становится
меньше за державу обидно. И значит нет повода говорить про плохую
власть. Что и требуется. Властям конечно, не нам.
.
И это не только про коррупцию. Вот Серега недавно постил про американские
провалы всвязи в разработкой истребителя 5-го поколения. Про лазер который
сбил едущую по проволоке ракету. Это про что? А все про то же. Про то что
у нас в оборонке пиздец. Но ничего страшного. У них тоже пиздец. И если
присмотреться то еще неизвестно где пиздец глубже. :)
.
А вязть генетику. Почему Серега постоянно выискивает в сети статьи про
то что у генетиков периодические обломы?

0

746

hadzha написал(а):

И не надо с Западом сравнивать, воровать просто меньше надо не относительно Запада

hadzha написал(а):

Нахуй мне Америка, я с ней ваще никогда ничего не сравнивал!

Ой ли .... ладно, помолчу.

В результате такого по детски наивного самообмана людям становится меньше за державу обидно.

Какой же я тупой.... ужас. Может, это триггеры, блин...

Вот Серега недавно постил про американскиепровалы всвязи в разработкой истребителя 5-го поколения.

А вязть генетику. Почему Серега постоянно выискивает в сети статьи прото что у генетиков периодические обломы?

Был слеп, исключительно из за психологической самообороны. Триггеры советского производства заклинило.  %-)
.
Сейчас прочитал хорошую фразу. "Кашу в голове стоит периодически перемешивать, чтобы не подгорела". Не подумайте плохого, это я о себе.

0

747

Serg написал(а):

ладно, помолчу.

Ну вот опять. Дай же мне наконец увидеть, что я ни не прав, а могу исправить свою ошибку и в чем она? Не лишай меня шанса открыть глаза на действительность!

0

748

А вязть генетику. Почему Серега постоянно выискивает в сети статьи про
то что у генетиков периодические обломы?

теперь и у меня глаза открылись!
вот кто виноват в обломах генетиков.
и за Вавилова он нам ответит!

0

749

В результате такого по детски наивного самообмана людям становится
меньше за державу обидно.

«Мы в США не любим использовать слово «коррупция», говоря о нашей политической системе, мы думаем, что это что-то за пределами нашей страны, но коррупция в США доходит до самых высших эшелонов» - заявила журналистка и писательница Барбара Эренрайх в интервью La Vanguardia.
http://mosmonitor.ru/blog/corruption-in-usa.html

впрочем это можно не читать.
это такой детский наивный самообман.
а Барбара Эренрайх наймит Кремля.

0

750

Вот ты врач. Сделал мне прекрасно операцию. Я хочу тебя за это отблагодарить. В рамках закона мы с тобой оба пушистые и ты много не возьмёшь, а я буду доволен, что отблагодарил тебя. Если вне закона - ты будешь меня шантажировать хорошо сделанной операцией, как это сейчас принято.

То, что в рамках закона и определённых тарифов, то уже не коррупция, а благодарность за хорошо сделанное дело. Можешь называть премией. Но она даётся после, а не до дела, а главное, когда есть за что благодарить. :)

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 3