Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правопорядок.

Сообщений 251 страница 273 из 273

251

Какая-то хренотень.
Гребут чеченов по делу Немцова. И гребут не в Москве, а в Чечне.

В Чечне задержаны еще два человека по делу об убийстве Немцова

http://newsland.com/news/detail/id/1511408/
По моему совсем мимо. Чем Немцов чеченам помешал?

0

252

Туфта все это - чеченский след. Похватали непричастных.
Мне так представляется.
Интервью в СИЗО с "убийцами" Немцова.
http://www.mk.ru/politics/2015/03/10/za … mcova.html
.
Прикололо заявление Дадаева:

- Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова потому что я не успел изучить какой-то УПК? Где справедливость?

:crazyfun:

0

253

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Чем Немцов чеченам помешал?

Где-то мелькало, что Путин таким образом хочет убить двух зайцев.  :D

0

254

Может быть. Теперь все может быть.

0

255

Ограбление по английски. Цивилизация. Хуле.  :cool:
http://www.facebook.com/Police911.org.u … 196342645/

0

256

Теория разбитых окон или как победили преступность в Нью-Йорке.
http://prointerest.ru/teoriya-razbityh-okon/
Очень показательные вещи! :)

0

257

Тот редкий момент когда у нас что-то делается "по уму".

Проект документа предусматривает обязать суд при выборе меры пресечения учитывать наличие свободных мест в изоляторах. Для этого администрации СИЗО обязаны будут регулярно "информировать суды о возможности размещения подозреваемых и обвиняемых в камерах с соблюдением санитарной площади",

http://newsru.com/russia/25jan2016/sizo.html

0

258

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Очень показательные вещи!

Я правильно понял : главное жесткость и настойчивость и тогда жулики засцут ?
Граффити — это символ краха системы.
Согласен на все сто.
В статье ничего не сказано о том, уменьшилась ли преступность после чистки вагонов. Там есть только о том, что художники были сильно расстроены.
Какие меры дали чудесный результат :
В 1990-м году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того, чтобы заняться серьезным делом – тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за… безбилетников.
...
Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.
«Для копов это стало настоящим Эльдорадо, – рассказывал Браттон. – Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд».
...
Кстати, в Википедии написано, что именно Джулиани впервые применил Теорию разбитых окон. Теперь мы знаем, что это не так. Тем не менее, заслуга мэра несомненна – он дал команду развить стратегию в масштабах всего Нью-Йорка.
Полиция заняла принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах. Кто кидал пустые бутылки. Разрисовывал стены. Прыгал через турникеты, клянчил деньги у водителей за протирку стекол. Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.
Уровень городской преступности стал резко падать – так же быстро, как в подземке. Начальник полиции Браттон и мэр Джулиани объясняют: «Мелкие и незначительные, на первый взгляд, проступки служили сигналом для осуществления тяжких преступлений».

.
Т.е. автор хвалит теорию разбитых окон, но говорит, что искоренили преступность жескостью и принципиальностью полиции.
Кстати, ситуация возвращается из за того, что полиция снова разводит сопли, и никакие окна тут ни при чем.
.
Четыре причины роста преступности в Нью-Йорке
http://www.runyweb.com/articles/law/cri … -york.html
Для поддержания порядка город разделен на 8 «патрульных территорий», и преступность выросла в каждой, что в управлении полиции объясняют четырьмя факторами.
Во-первых, это снижение уличных задержаний и обысков подозрительных прохожих, на чем настояли городские правозащитники, утверждая, что это чистой воды расизм.
Во-вторых, это давление полицейского начальства на подчиненных, чтобы они прекратили занижать тяжесть установленных преступлений.
В-третьих, это новая волна крах и грабежей сотовых телефонов iPhones и планшетов  iPads, которые стоят так дорого, что эти кражи квалифицируются крупным размером и входят в категорию тяжких преступлений.
И, наконец, в-четвертых, это сокращение числа патрульных полицейских.

.
Вопрос : при чем тут окна ? Совершенно неубедительная и не показательная статья, доказывающая совсем другое.

0

259

Serg написал(а):

Я правильно понял : главное жесткость и настойчивость и тогда жулики засцут ?

Я так понял что не жесткость. А настойчивость. Помню еще отец мой говорил о том, что
для снижения преступности нужна не жестокость а неотвратимость наказания.

Serg написал(а):

Т.е. автор хвалит теорию разбитых окон, но говорит, что искоренили преступность жескостью и принципиальностью полиции.

Где ты тут жестокость увидел?

Serg написал(а):

Вопрос : при чем тут окна ? Совершенно неубедительная и не показательная статья, доказывающая совсем другое.

Не знаю откуда у тебя такие выводы. Преступность в НЙ теперь небольшая.
И авторы рассказывают о том, как этого добились.

0

260

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Я так понял что не жесткость. А настойчивость.

Ну если за посцать на улице в тюрьму, а за безбилетный проезд в наручники и в отделение, это не жесткость, а настойчивость - тогда нужно подумать.

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И авторы рассказывают о том, как этого добились.

Я прочитал, что методом разбитых окон они добились расстройства художников, а жестким наказанием жуликов добились того, что жулики засцали.
Может, там еще что то написано, но другого я не заметил.

0

261

Интересная статья Иноземцева. Коего я почитаю за большую умницу.
Там про то, что в последние дни американские официальные чиновники
объявили Путина коррупционером. Из этого Иноземце делает два вывода.
1. Сейчас все начнут копать следы путинских операций по всему миру.
.

Что, собственно, изменилось в мире за последние дни? На мой взгляд, только то, что «определенные ведомства», причем преднамеренно, поставили себя в положение, в котором не искать подтверждений своих собственных заявлений практически невозможно. Еще полмесяца назад можно было говорить, что все обвинения в адрес главы российского государства исходят от публицистов и политиков, но сейчас с ними выступили и судьи, и официальные лица, уполномоченные бороться с коррупцией и отмыванием денег. Это значит, что начинается по-настоящему серьезная игра.
.
Она, конечно же, будет развернута не в связи со смертью Литвиненко, а в контексте коррупционных обвинений. Сказать «пусть ищут доказательства» легко в России, где любые факты могут быть признаны Басманным судом не имеющими отношения к делу, если таковое касается «нужных» людей. Но в Америке к проблеме подходят иначе. Здесь доказательства умеют искать хорошо — достаточно, например, вспомнить «дело ФИФА», которое из Москвы тоже казалось гнусным шельмованием честнейшего г-на Блаттера, пока его подельники не начали сдаваться и соглашаться на экстрадицию в США, а швейцарские и прочие международные банки не стали раскрывать информацию по сомнительным финансовым трансакциям.

.
2. США опять показывают что они что потребляют сами, то и предлагают на экспорт.
Т.е. ведут себя честно.

Соединенные Штаты сегодня de facto обладают глобальной юрисдикцией, определяемой ролью этой страны, причем прежде всего финансовой, в современном мире. Универсальность американского права задается двумя обстоятельствами.
.
С одной стороны, это готовность властей бороться за соблюдение принципов, на которых основана сама Америка, повсюду в мире. Если коррупция в США считается злом, то возникаетForeign Corrupt Practices Act, карающий американских предпринимателей за коррупцию в третьих странах, даже если ее результаты были выгодны Америке. И данный акт действует, потому что неприятие коррупции является чертой и самих США. Даже если в России примут закон, наказывающий за коррупцию, осуществляемую российскими предпринимателями за рубежом или коррумпирование наших чиновников за границей (о необходимости его совсем недавно говорил Путин), применяться он будет так же, как и антикоррупционные законы внутри страны.
.
С другой стороны, это вовлеченность США в бóльшую часть происходящих в мире коммерческих операций. Часть компаний ведет бизнес или торгует со Штатами, другие берут кредиты в американских банках, третьи кредитов не берут, но размещают акции на американских биржах или биржах, материнские компании которых находятся в США; четвертые просто держат счета в банках, которые ведут расчеты в долларах, национальной американской валюте. Во всех случаях компании и их руководители оказываются под американской юрисдикцией, и у властей США появляется множество аргументов при общении с ними. Если какому-то международному банку запретят работать с рублями, это, скорее всего, даже укрепит его реноме, но если он не сможет оперировать с долларом, ему придет конец.

.

Не зря в недавно принятой Стратегии национальной безопасности Российской Федерации сказано, что «стратегической целью обеспечения национальной безопасности является сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей» (ст. 76), а опасной угрозой — их «размывание» (ст. 79). Но разве коррупция, воровство и местничество, о которых в стране только ленивый не говорил и не писал не одну сотню лет, не могут квалифицироваться как фундаментальные «традиционные российские духовно-нравственные ценности» — такие же традиционные, как для Америки демократия и свободы граждан? И если в моде разговоры о равенстве культур и мультикультурализме, не стоит ли признать, что борьба с коррупцией для нас не более актуальна, чем защита секс-меньшинств?

.
http://newsland.com/community/5625/content/5004593

0

262

Продолжаются захваты вкусных активов. Теперь очередь дошла до аэропорта
Домодедово. Его владелец обвиняется в том, что там люди погибли во время
террактов.
.
Всем все понятно. Похоже парень решил повторить судьбу Ходорковского.

По ходатайству СКР Басманный райсуд сегодня изберет меру пресечения владельцу группы компаний московского аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику. Накануне предприниматель, явившийся на допрос в качестве свидетеля, был обвинен следователем в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли гибель людей в результате теракта. Следствие, похоже, рассчитывало, что господин Каменщик скроется от него, но он сказал: "Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!" После того как господин Каменщик оказался за решеткой, может быть реализован давний проект об интеграции всех трех столичных аэропортов.

http://www.kommersant.ru/doc/2919278

0

263

Как хорошо, что эти люди теперь не в фашистской Украине!
А то бы так и стенали под пятой.

Вот тебе Серега еще пример того как наши власти относятся
к бизнесу.

0

264

Вчера пошел в гараж. И обнаружил что его вскрыли. Когда - хз.
Я там с начала февраля не был. Утащили почти весь электроинструмент.
Летнюю резину на дисках. И две палатки. Мою трешку и старую однушку
Шуры.
.
Кроме того взяли пакет со старыми зарядками для мобильников, модемов
и проч. И мешок с хб рабочими перчатками.
.
Редко используемые инструменты типа эл. ножниц и цветмет (алюминиевая
канистра и лодка) - не взяли. Бутылку водки видели. Но тоже не взяли.
.
Приглашал полицию. Говорят участились случаи по городу. Так что принимайте
меры. Я связываю это с ухудшением соц.эконом. ситуации. Еще не очень плохо.
Цветмет пока не берут. Но сокращения прошли. И в мастерских работы стало
меньше. Так что сильно б/у инструмент взяли.
.
Подобрали ключ к самовскому навесному замку.

0

265

Хорошая получается это вещь: право на забвение в интернете.
Лучше огласки трудно и придумать!  :crazyfun:
"В суде Петербурга началось рассмотрение исков миллиардера
Пригожина, добивающегося "права на забвение""
http://newsru.com/russia/01jun2016/prigozhin.html

0

266

Озверели!  :mad:
.

Правоохранители накануне вечером схватили мальчика на улице Воздвиженка, когда тот громко вслух читал стихи. На глазах у мамы его затащили в машину и увезли одного в отделение.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27may2017/police.html

0

267

Это бесподобно господа! У нас воруют даже вещьдоки!  :crazyfun:

«Следователи, в частности, проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства для установления всех обстоятельств исчезновения порядка 3 млн евро (более 200 млн рублей) из денег, которые ранее были изъяты у Захарченко», — сказал собеседник агентства.

https://news.mail.ru/incident/33633941

0

268

Жительницу Омска будут судить за покупку GPS-трекера для слежки за мужем

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05jun2018/omsk.html

Ибо нефиг!  :crazyfun:

0

269

5 июня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, вводящий штрафы для операторов поисковых интернет-систем за выдачу ссылок на сайты, доступ к которым на территории РФ ограничен, передает ТАСС.
.
Законопроект, который представляет собой пакет поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), предусматривает, что нарушение поисковиками обязанности по удалению из выдачи ссылок на заблокированные ресурсы повлечет за собой штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 до 700 тысяч рублей для юридических лиц.
.
Такие же штрафы вводятся и за неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к информационной системе Роскомнадзора, содержащей перечень сведений о сайтах, заблокированных в России.
.
Отметим, что одобренный депутатами законопроект служит дополнением к принятому ранее и вступившему в силу в ноябре прошлого года закону о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров, которые позволяют пользователям получить доступ к заблокированным в стране ресурсам.
.
Согласно закону, выявлением сервисов-нарушителей должна заниматься Федеральная служба безопасности или другой орган, осуществляющий оперативно-разыскную деятельность и обеспечивающий безопасность России. По их инициативе Роскомнадзор должен направлять анонимайзерам требование подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которой содержится информация о запрещенных сайтах, и блокировать доступ к этим ресурсам. Если анонимайзер не подключится к ФГИС в течение 30 дней с момента получения требования от Роскомнадзора, то будет заблокирован сам.

https://hitech.newsru.com/article/05jun2018/gd_fines
.
Вспомнилось:

Корреспонденты, получившие свою аппаратуру и увидевшие  все  в  новом
свете, внимательно слушали Выбегаллу, который опять  понес  демагогическую
ахинею насчет неограниченных  и  разнообразных  потребностей.  Становилось
скучно, я мерз.
     - Пошли домой, - сказал Роман.
     - Пошли, - сказал я. - Откуда ты взял джинна?
     - Выписал вчера со склада. Совсем для других целей.
     - А что все-таки произошло? Он опять обожрался?
     - Нет, просто Выбегалло дурак, - сказал Роман.
     - Это понятно, - сказал я. - Но откуда катаклизм?
     - Все отсюда же, - сказал Роман. - Я  говорил  ему  тысячу  раз:  "Вы
программируете   стандартного   суперэгоцентриста.   Он    загребет    все
материальные ценности, до  которых  сможет  дотянуться,  а  потом  свернет
пространство, закуклится и остановит время".

Эх! Жаль Джина нету... :(

0

270

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Эх! Жаль Джина нету...

Еще не вечер. Вылезет такое мурло, мало не покажется.

0

271

Реестр уволенных коррупционеров "набит" полицейскими, но в нем нет чиновников с Кавказа и из ФСБ
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11jul2018/reestr.html

Это потому, что на Кавказе и в ФСБ нет коррупции.

0

272

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

на Кавказе и в ФСБ нет коррупции

Напомните мне, плс, Ингушетия - это Кавказ, или еще нет?

0

273

RS написал(а):

Напомните мне, плс, Ингушетия - это Кавказ, или еще нет?

По моему Кавказ. Если я помню географию. :)

0