Вот откуда ножки-то растут...
Модели, модели. А привязать к реальности нечем.
Может было так. А может и совсем иначе.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Правопорядок.
Вот откуда ножки-то растут...
Модели, модели. А привязать к реальности нечем.
Может было так. А может и совсем иначе.
Модели, модели. А привязать к реальности нечем. Может было так.
Как раз к реальности здесь всё привязано и на связи реальных фактов построено, Мохнатыч. Если и есть отклонения, то в границах достоверности. Если бы в Хасана не стреляли много раз и безуспешно, то можно было бы подумать, что случайный молодняк подняли. Здесь по событиям опытная рука чувствуется. Всё было распланировано. Просто так в голову попасть труднее всего, потому сначала и учат стрелять в корпус. Тем более, если это снайперская винтовка с оптикой. Пока мотает головой человек - в неё не наведёшь прицел. Нужно чтобы человек зафиксировался. Это и делают, перестраивая охрану. Человек за неё прячется и фиксируется. Стреляй- не хочу. Как в тире.
Отредактировано Volnovik (05-02-2013 18:03)
Вот, Мохнатыч...
На месте, с которого стреляли в Усояна, найдены гильзы, раскладной стульчик, окурки и отпечаток ладони. Жильцы дома рассказали, что ничего подозрительного не видели. Но все прекрасно знали, кто такой Дед Хасан.
Предполагаемых убийц запечатлела камера наблюдения. На кадрах — двое мужчин с большим пакетом заходят в подъезд, а третий — так называемый "маячок" — ведет наблюдение с улицы. Преступники знали, что ресторан "Старый Фаэтон" был офисом Аслана Усояна. Здесь он принимал гостей и "решал вопросы". Ресторан, пожалуй, был единственным местом, где у киллера был шанс выполнить полученный заказ.
Деда Хасана и Япончика убили по одной схеме
Входили в подъезд двое. Один простофиля. Наследил много. Второй - профессионал. От него следов не осталось. Всё как положено. А ты варианты придумываешь... Всё по делу. Логика, знаешь ли, штука жёсткая, если ею пользоваться, а не себя выставлять на её фоне...
Сейчас начался отстрел оппонентов
В ночь на 21 января в Сухуме при выходе из ресторана был расстрелян криминальный авторитет - 31-летний Астамур Гулия, известный в определенных кругах как Астик Сухумский. В ряде СМИ отмечают, что его клан враждовал с кланом убитого 16 января в центре Москвы Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.
В Москве застрелили вора в законе Руфата Насибова. Известный в криминальных кругах как Руфо Гянджанский, он был ответственным за силовые операции у другого вора в законе — Ровшана Джаниева, который является главным подозреваемым в организации убийства криминального авторитета Аслана Усояна.
6 февраля пришло сообщение о том, что в Турции убит Ровшан Джаниев, известный в криминальных кругах как Ровшан Ленкоранский. Его называли врагом убитого в январе в центре Москвы вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана) и предполагали, что именно он – заказчик расправы с "королем" преступного мира.
Правоохранительным органам известно, что у Аслана Усояна был конфликт с новоявленными криминальными авторитетами, которые в конце декабря 2012 года устроили встречу в Объединенных Арабских Эмиратах и решали судьбу Деда Хасана. Руководили встречей, по оперативным данным, Джемал Микеладзе, Мераб Сухумский, а также Ровшан Джаниев.
Криминальный отстрел: в Турции убили главного врага Деда Хасана
Всё идёт своим чередом и не без участия следователей, которые мешают коронации нового авторитета после Усояна и скорее всего в пользу Мераба Сухумского, который импонирует власти. Но на нём как раз сейчас засохла очередь. И сейчас спустя рукава к этому не отнесутся. И Эмираты не спасут с Дубаями... Наследил шибко.
Кстати, здесь вопрос и к охране. Почему их было двое? Двое никогда не могут надёжно прикрыть. Минимум, трое должно быть, чтобы прикрывать со спины. Не исключено, что расстрел произошёл на договорной основе...
Отредактировано Volnovik (06-02-2013 16:07)
Деда Хасана и Япончика убили по одной схеме
Да я не спорю. Ну пусть ты будешь прав. Мне не жалко.
Просто мне ну совсем не интересно как вора убили. Волком
жил - собакой помер. Пусть еще друг друга постреляют.
Воздух чище будет.
Да я не спорю. Ну пусть ты будешь прав. Мне не жалко.
Просто мне ну совсем не интересно как вора убили.
Не было бы проблем, если бы вопрос и в важных сферах стоял по-существу, а не растворителем переводился в мякину...
Любопытный материал про "решальщиков". Мошенники брали деньги
за назначение людей на высокопоставленные должности.
http://newsland.com/news/detail/id/1125382/
Другой жертвой группировки "решальщиков" стал депутат Госдумы Михаил Слипенчук. В марте 2011 года его помощник заложил в ячейку "Сбербанка" 20 млн евро (около 800 млн рублей). За эту сумму "чиновник администрации президента" обещал знакомой Слипенчука Татьяне Бальзамовой помочь в заключении выгодных контрактов о транзите газа через территорию Украины.
Забавно. Т.е. весьма серьезные и денежные люди, не лохи какие-то
давали много денег и надеялись на "решение" вопроса. Это значит
что? Это значит что таким образом вопросы действительно решаются.
Правда другими людьми. Не мошенниками.
.
Оттдельная пикантстность:
По словам Кузьмина, он передал Пивоварову и его партнеру деньги, а место в "Газпроме", так и не получил. Бизнесмен стал настойчиво требовать вернуть 12 млн рублей, подал соответствующее заявление в правоохранительные органы, было начато расследование. А в феврале 2012 года на него самого возбудили дело – за вымогательство денег у "решальщиков". Тех самых 12 млн рублей. Следом последовали угрозы. В результате Кузьмин вместе с семьей был вынужден уехать за
границу, где и находится по сей день.
Т.е. человек дал взятку, за то чтобы ему дали место в Газпроме.
Противоправное деяние.
Но обнаружив что денег дал мошенникам, подал заяву ментам.
Не побоялся написать заявление что дал взятку.
Но не тут то было! Ему вчинали встречный иск. За то что
незаконно требовал денег.
Я уже что-то не сочту, это какое встречное нарушение закона?
Но мало того. Пришлось уехать за гранищу. И от решальщиков и от
взяток и от нашего правосудия. Зря он это все затеял.
Цирк!
Да-а-а, умеют вояки выбирать себе советников...
Мария Китаева назначена советником министра обороны РФ Сергея Шойгу
Раньше она работала ведущей на телеканале "Россия 24", а летом этого года была назначена советником губернатора Московской области по информационной политике
А чё? Не хуже сердюковских-то советничков...
Отредактировано Volnovik (17-02-2013 20:41)
Интересно. Вот этот случай возбудит нашу Думу на предмет защиты детей?
В Хабаровском крае завершено расследование дела о том, как в Комсомольске-на-Амуре мужчина забил пятимесячного ребенка до смерти за то, что тот плакал и мешал ему смотреть телевизор, передает "Интерфакс".
Да-а-а, умеют вояки выбирать себе советников...
Раньше надо было Академию Генштаба заканчивать, а сейчас достаточно театрального искусства... Интересный кастинг получается http://stringer-news.com/publication.mh … ubID=23432
Интересно. Вот этот случай возбудит нашу Думу на предмет защиты детей?
Ублюдка в нормальной среде обитания та среда относит именно к ублюдкам.
Наша дума (а, заодно, суд, система исполнения наказаний ...) тех ублюдков изолирует от общества.
Или его назвали у нас героем?
Я не понимаю о чем ты заботишься.
Чтобы пиндосьи ублюдки имели превосходство перед ублюдками из российской провинции?
Раньше надо было Академию Генштаба заканчивать, а сейчас достаточно театрального искусства...
Черт ее знает Юр. Я пока не понимаю что лучше. С обной стороны ты прав.
С другой я думаю например что контакты с СМИ от военных должны налаживать
не суровые десантники а комуникаторы. Впрочем не важно какого пола. Или
вот взять финансы. Этим финансисты должны заниматься. А не военные.
Вобщем пока не знаю хорошо или плохо что в войсках стало больше баб.
Или его назвали у нас героем?
Я не понимаю почему Дума молчит. В США погиб ребенок
виноватого судили. И Дума возмущается. У нас погиб ребенок.
Виноватого осудили и Дума спокойна. Это почему?
Я не понимаю почему Дума молчит.
Родителей не выбирают, кроме приемных.
Пиндосы подобрали в родители убийцу.
У нас погиб ребенок.Виноватого осудили и Дума спокойна. Это почему?
Дума должна запретить идиотам рожать ?
Или это был приемный ребенок, и в продолжение темы нужно было высказаться ?
Родителей не выбирают, кроме приемных.
Пиндосы подобрали в родители убийцу.
Т.е. они заранее знали что приемный родитель убъет ребенка?
это был приемный ребенок, и в продолжение темы нужно было высказаться ?
У нас тут погиб ребенок. Не родной. Сын сожительницы убийцы.
Почему это не возбудило Думу? Чем эта ситуация (приемный ребенок
со стороны сожителя) отличается от усыновления американцами?
Тем что там оба родителя не родные, а у нас один?
Т.е. они заранее знали что приемный родитель убъет ребенка?
Опять крючкотворствуете, сударь.
Один способен убить, другой нет.
Даешь разрешение усыновить, умей отличать одного от другого.
Чем эта ситуация (приемный ребенок со стороны сожителя) отличается от усыновления американцами?
Коренным образом.
Сожителя мамаша выбирала без контроля со стороны государства.
Даешь разрешение усыновить, умей отличать одного от другого.
Т.е. по твоему это наше государство виновато в убийствах детей
в США усыновленных из России? Это ведь РФ дает разрешение
на усыновление.
Сожителя мамаша выбирала без контроля со стороны государства.
Я так понял что по твоему ключевым моментом активности Думы в данном вопросе
является участие в процессе государства? Там где государство (в лице Думы)
оказалось причастно к усыновлению там оно и продолжает активность? Хорошо. А
почему тогда наше государство (в лице Думы) не проявляет такой активности
когда гибнут дети усыновленные россиянами? Или скажем испанцами? Дети
то гибнут. А Дума молчит. Почему?
Продолжается противостояние Браудер-власти России.
Браудер не успокоился на "списке Магницкого" и стал мутить воду в
Европе. На предмет принять аналогичный список теперь уже в Европе.
В ответ наши власти разъярились и ударили по Браудеру из тяжелой
артиллерии. На него наехало МВД России обвинив в махинациях с
акциями Газпрома. Ну и еще в нескольких пунктах.
http://newsland.com/news/detail/id/1136758/
Особенно меня порадовал пункт о доступе к стратегической
информации.
Тем временем РИА Новости со ссылкой на МВД РФ также сообщает, что Браудера подозревают в попытке получить доступ к документам финансовой отчетности «Газпрома», имеющей стратегической значение для РФ.
Предполагаю речь идет о том, что инвестор захотел узнать
состояние дел в Газпроме. Т.е. к той информации которая
должна быть открыта в любой публичной компании.
.
Привычная схема. Прекрасно работающая внутри страны. Но тут
думаю что кроме урона достоинства отечественного МВД ничего
не получится.
Операции Hermitage Capital по приобретению акций «Газпрома» осуществлялись в строгом соответствии с действующим законодательством, заявил инвестфонд.
В сообщении фонда утверждается, что процедуру покупки оценивала комиссия по ценным бумагам, которая якобы подтвердила законность приобретения акций. «Обвинения в том, что это каким-то образом наносило вред компании, — просто абсурдны», — считают в Hermitage.
http://newsland.com/news/detail/id/1136965/
.
Тем временем возбудились конгрессмены США. Чего их черт попутал
непонятно. Но теперь они хотят включить в список еще и тех людей,
которые причастны к принятию закона о запрете на усыновление
американцами. Т.е. почти всю Думу с "депутатом Федоровым" (тм)
и Ириной Родниной. С одной стороны конечно логично. Но с другой
по моему уже перебор. Ничего хорошего тут по моему не будет.
Противостояние усилится а толку не будет.
http://newsland.com/news/detail/id/1137272/
Давно думал: как мне прикрутить к себе Твитер?
С одной стороны вещь популярная. А значит что-то там такое есть.
А с другой стороны хрень полная. Ну что можно сообщить в 140 символов?
Почитал в твитере Охлобыстина. С утра: "всем доброго". Вечером: "всем волшебных".
В промежутке "Работаем со Светкой (Камыниной) сцену у главврача". Или "Взлетаем
во Внуково. Везем подарки детям на новый год к ....детский дом". Редко обещает
кого-то помянуть в молитвах. Скукота в общем. Ну для меня конечно.
И что я буду писать? И кому? Может быть думаю это для близких людей? Как смска.
Типа "Скучаю!". Или "У нас снег пошел!". Короткая телеграмма, а на душе потеплело.
А в твитере это можно делать в режиме оповещения группы. Ну тех кто хочет быть в
курсе твоих мыслей и чувств. Но мне такой формат как-то не подходит. Может молодежи
подойдет? Дочь повозилась с месяц, завела несколько десятков френдов и отключилась.
Даже ей скучно.
А вот вчера я понял для чего мне нужен твитер! Это же великолепная новостная лента!
Подключаешься к человеку который тебе интересен (например к Кудрину) и все. Если
Кудрин что-то напишет где-то в ЖЖ или выложит ролик со своим интервью, то он (или
его люди) дают ссылку в твитере. Я уведел что есть новое. Щелк и читаю что-то большое
и развернутое где есть место разгулятся серьезным мыслям. Оно конечно такое можно и
по другому соорудить. Но в твитере есть наверное все интересные мне люди. Такие как
Задорнов, Шендерович, Рыжков ну и многие другие достойные лица. Сервис компактный.
Работает быстро. Довольно удобный интерфейс. Ну и если че то и обратную весточку
можно написать. Вобщем - рекомендую.
Подключился я к семье Гудковых. Которых только что из СР выгнали. За их "антисоветскую"
деятельность. И вот почти сразу интересный материал. От Дмитрия Гудкова.
У Гудкова в ЖЖ интересный материал как он ездил в США.
Как встречался с усыновленными детьми. Как налаживал контакты
с американцами чтобы они помогали искать собственность российских
депутатов.
http://dgudkov.livejournal.com/240879.html
.
А вот еще интереснее. От Навального. Есть у нас оказывается такой "сенатор".
Малкин В.Б. Владеющий некоторыми весьма дорогостоящими объектами
за границей. Но самое главное имеющий гражданство Израиля. Что прямо
запрещено нашим российским законодательством. У Навального в статье весьма
впечатляющие документы. А ФСБ наше родимое получается ничего не знает о том,
что иностранный гражданин "просочился" в самые верха. Забавно.
Короче.
Вот наши обращения:
.
В прокуратуру с требованием "поручить подчиненным сотрудникам провести по изложенным обстоятельствам прокурорскую проверку в отношении Малкина В.Б., применять все возможные меры прокурорского реагирования в случае подтверждения фактов, изложенных выше"
.
Председателю СовФеда с требованием "проверить вышеуказанные факты, в случае необходимости запросив документы из Федерального суда Канады и уполномоченных органов Израиля;
в случае подтверждения вышеизложенных фактов, поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Малкина В.Б. на голосование Совета Федерации, а также проголосовать «за» прекращение полномочий указанного члена;
признать недействительным членство Малкина В.Б. в Совете Федерации с момента получения гражданства иностранного государства Израиль, а также недействительными голосования Малкина В.Б. в Совете Федерации с момента получения им гражданства иностранного государство Израиль;
передать материалы внутренних проверок по настоящему заявлению в правоохранительные и финансово-контрольные органы с целью проведения проверок на предмет содержания в действиях Малкина В.Б. составов преступлений и иных правонарушений."
.
В Народный Хурал Республики Бурятия с требованием "проверить вышеуказанные факты, в случае необходимости запросив документы из Федерального суда Канады и уполномоченных органов Израиля;
в случае подтверждения вышеизложенных фактов, поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Бурятия Малкина В.Б. на голосование Народного Хурала Республики Бурятия, а также проголосовать «за» прекращение полномочий указанного члена;
передать материалы внутренних проверок по настоящему заявлению в правоохранительные и финансово-контрольные органы с целью проведения проверок на предмет содержания в действиях Малкина В.Б. составов преступлений и иных правонарушений."
.
В ФСБ России с требованием "поручить подчиненным сотрудникам провести по изложенным обстоятельствам проверку в отношении Малкина В.Б., в случае подтверждения указанных фактов передать материалы проверки в органы, уполномоченные на возбуждение уголовных дел."
.
Теперь предлагаю всем понаблюдать увлекательное представление под названием "Корчи исполнительной власти, СовФеда и партии "Единой России".
Пусть попробуют затихарить этот факт и оставить иностранного гражданина (и незаконного предпринимателя) в СовФеде.
http://navalny.livejournal.com/779722.html
А прав оказывается Депутат Федоров (тм). Мы иностранная колония.
Только персонально окупационные власти им не верно указаны.
А еще у меня через твитер ЖЖ быстрее открывается. Там какой-то хитрый механизм
переадресации через http://t.co. Прямо открываю ЖЖ жду-пожду. Иногда до минуты.
А из твитера кликнул - раз и готово.
Аааа!!!!
Поняли депутаты что заигрались в "патриотизм". И решили дать задний ход.
Депутаты Госдумы решили отказаться от предложенного ими ранее запрета чиновникам и парламентариям владеть заграничной недвижимостью. Таким образом, в нижней палате парламента готовы поддержать предложение Владимира Путина и не создавать дополнительных ограничений для госслужащих.
http://newsland.com/news/detail/id/1142099/
Или это Путин самый умный? Тогда ему респект и уважуха.
Но в любом случае отмена запрета меня радует.
Или это Путин самый умный?
Такие ограничительные штуки принимать в нормальное время жизни страны ненормально.
Фишка в том, что нынче наезд и растрепание России еще в процессе.
Тут законы "военного времени" должны работать.
Похоже, Путин пошел на уступки либерастам.
Набиуллина вот тоже из чубайсястого лагеря.
Либо позиционная война, либо спектакль.
Понять не могу пока что именно.
Похоже, Путин пошел на уступки либерастам.
Коммунистам, Вадим, коммунистам, поскольку до сих пор на всех ведущих должностях они сидят... Они демонстрируют свои моральные качества поводырей к коммунизму...
Отредактировано Volnovik (15-03-2013 20:09)
Коммунистам, Вадим, коммунистам ...
Коммунист - это не имевшееся когда-либо формальное членство в этой партии ради входа во власть.
И даже не думание по-коммунистски в прошлом.
Это принятие принципов коммунизма в настоящем.
А так и Черчилль - коммунист, и Клинтон ...
это не имевшееся когда-либо формальное членство в этой партии ради входа во власть.
И даже не думание по-коммунистски в прошлом.
Стоп, стоп, стоп.... Значит коммунист - это что-то фиктивное, а строй, по-Вашему, построили прекрасный? Где логика? А не помните, что звание коммуниста должно идти от души, а не от партбилета, к чему они сами так рьяно призывали?
Отредактировано Volnovik (15-03-2013 21:17)
А вот еще интереснее. От Навального. Есть у нас оказывается такой "сенатор".
Малкин В.Б.
Кина не получится. Раз Навальный не прокуратура, то и рассматривать
никто ничего не будет.
«Коммерсантъ» сообщает, что, как пояснил член комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов Константин Сурков, по регламенту комиссия не имеет права начинать проверку без официального запроса четырех субъектов — правоохранительных органов, Общественной палаты РФ, официально зарегистрированных партий и федеральных СМИ. «Гражданин Навальный не входит в число четырех субъектов, имеющих право на запрос в СФ. Сегодня он заявил о Малкине, завтра — о Петрове. А где документы, доказательства? — отметил Сурков.— Мы его письмо рассматривать не будем. Если он обратится в прокуратуру или Следственный комитет, а они — в СФ, то начнем расследование. И у них же будем запрашивать документы при проверке запроса» («Виталия Малкина проверят по запросу»
http://www.zagolovki.ru/daytheme/malkin/16Mar2013
Т.е. пока официально чего-то не видно, то этого в природе не может
существовать.
.
Но с другой стороны Гудкова младшего подозревают в госизмене.
20 марта думская Комиссия по этике рассмотрит обращение представителей всех 4-х фракций, в котором исключенный из партии «Справедливая Россия» депутат Дмитрий Гудков обвиняется в «предательстве национальных интересов». В тексте содержится просьба «дать оценку действиям депутата Д.Г.Гудкова в связи с его поездкой в США и выступлением 5 марта 2013 года на форуме... с участием членов Сената США».
http://www.zagolovki.ru/daytheme/gudkov/16Mar2013
А что, никто из властей не ездил в США и не выступал в конгрессе?
Да нет. Были люди. В чем же дело? Похоже в том, что Гудков сам поехал.
Никто его в командировку не отправлял.
Ну что, новый враг России сформирован? Начинаем новую холодную войну?
Ну-ну.
.
Это спланированные действия Гудкова против суверенитета нашей страны. Искать поддержку своей политической борьбе у иностранных властей - метод в политической истории не новый, и название его известно давно»
Подумалось: а ведь именно потому, что не куда обратится внутри страны,
т.к. нет ничего независимого что можно было бы использовать в виде
арбитража, куда можно было бы обратится с претензией на власть, люди
и вынуждены обращаться за пределы. В Европейский суд, в Конгресс США.
или еще куда. Вот опять демонстрация того, что все в мире взаимосвязано.
Подумалось: а ведь именно потому, что не куда обратится внутри страны,
т.к. нет ничего независимого что можно было бы использовать в виде
арбитража, куда можно было бы обратится с претензией на власть, люди
и вынуждены обращаться за пределы.
Думаю, здесь всё то же совковое: кто не прыгает с нами, тот против нас...
Думаю, здесь всё то же совковое: кто не прыгает с нами, тот против нас...
Ну да. Непобедимая система!
Ну да. Непобедимая система!
Ну, да, ну, да... "броня крепка и танки наши быстры..."
Автолюбитель и совладелец автомобильного портала Эрик Давидыч в рамках своего проекта по поиску и отлову коррумпированных полицейских изловил столичных полицменов на попытке получения взятки. Полицмены расстроились, и включив сирену, на красный через сплошную сбежали от него. А он их нашел.
Кусочек из суда над Навальным. Я не понял. Они кого там судят? И за что?
Всю херню собрали по округе!
Посмотрел еще пару роликов. Ощущение такие.
Судья мне понравился. Спокойный и по моему не предвзятый.
Он может и подыгрывает прокурорским, но не много и по моему
в рамках закона. С другой стороны прокурорские не борзеют.
.
Второй день опрашивают свидетелей - директоров лесхозов.
Выясняется такая картина. Навальный как советник Белых
агитировал всех кто пилит лес работать через ООО ВЛК.
(Вятская лесная компания). Кто там Навальный - я не понял.
Совладелец что ли? Гендиректор ВЛК некто Офицеров тоже
сидит на скамье подсудимых вместе с Навальным.
Еще был приказ ФГУП "Киров лес" (начальство над лесхозами)
работать лесхозам с ВЛК.
Приказ я не читал. Но судя по словам директоров лесхозов
это было что-то агитирующее. Один директор сказал что ему
это невыгодно. И работать с ВЛК не стал. И ему ничего не было.
Другие работать с ВЛК начали а потом перестали. Т.к. ВЛК
сначала деньги платил, а потом перестал. Вобщем странный
какой-то приказ. Необязательный.
Всего объемы поставок всех лесхозов в ВЛК составили не более
10% общего количества поставок по всем покупателям. Это
в пиковые месяцы. Все директора лесхозов показывают что никто
их не стращал чтобы работали с ВЛК. Навального многие вообще
не видели. Некоторые говорят что начали пилить на ВЛК с радостью,
т.к. в тот момент кризис шарахнул, плюс несезон. Так что ВЛК
восприняли с радостью. Что тут и кому можно инкриминировать
я в упор не пойму.
.
До сути наверное далеко. Но промелькнуло что ФГУП "Кировлес"
банкрот. Дебеторка где-то в 150 миллионов. Из них ВЛК должна
3 миллиона (остальное оплачено).
.
Что-то еще невнятное пробежало про цены. Я так и не понял что.
Лес - он очень разный. Есть то что "возьмите за Христа ради".
Есть дорогие позиции. Что проходило через ВЛК не сказали. От того
непонятно каковы были уровни закупочных цен ВЛК. Кто говорит
что выше рынка, кто ниже. Кто тут прав я тоже не понял. Но опять
таки непонятно: какое отношение это имеет к хищениям?
.
У меня сейчас такое ощущение: если все пойдет так же, то
Навального оправдают. Там просто нет состава преступления.
если все пойдет так же, то Навального оправдают.
Кто?
Кровавой гэбне покорный суд?!
С чего такие надежды?
Недавно узнал: в США идет дискуссия о доступности оружия.
И есть те, которые хотят это запретить. Но 60% населения
против запрета на оружие. Интересна мотивация.
Как оказывается вовсе не чтоб защищаться от преступников.
А чтоб в случае чего дать отпор диктатору. Ну если кто-то
вдруг захочет узурпировать власть.
У них в декларации независимости записано право на вооруженное восстание (сопротивление):
в Декларации независимости США 1776 г. В преамбуле этого документа указывается, что «[…] если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа. […] когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности.»
Прикольно.
У них в декларации независимости записано право на вооруженное восстание (сопротивление):
Это вовсе не право...., а разъяснение причин по которым, собственно, Штаты "кинули" Британскую корону.
Отредактировано ЮМ (26-04-2013 22:25)
Это вовсе не право...., а разъяснение причин
Они оказывается до сих пор к этому весьма серьезно относятся.
Они оказывается до сих пор к этому весьма серьезно относятся.
Смешные.
Отпор пукалками танкам?
В таких случаях главное оружие против армии СМИ и деньги.
А стволы можно друг другу в опы затолкать для механической защиты оной от геев.
Те, кто чувстуют за собой правду, никогда не занимаются подтасовкой и беззаконием.
Это я про судью.
.
Опубликовано «последнее слово» Надежды Толоконниковой
http://lenta.ru/news/2013/04/27/last/
На сайте радиостанции «Свобода» опубликован текст обращения участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которое она собиралась озвучить на заседании по вопросу условно-досрочного освобождения.
...
Предполагалось, что Толоконникова произнесет опубликованную «Свободой» речь в пятницу, 26 апреля, во время заседания Зубово-Полянского суда Мордовии, рассматривавшего вопрос об УДО участницы Pussy Riot. Ближе к концу заседания судья Лидия Яковлева удалилась для принятия решения, не предоставив Толоконниковой последнего слова. Также не были проведены прения сторон. В условно-досрочном освобождении участнице Pussy Riot, приговоренной в августе 2012 года к двум годам тюрьмы за акцию «Богородца, Путина прогони» в храме Христа Спасителя, было отказано.
Защита Толоконниковой намерена обратиться в Квалификационную коллегию судей с требованием лишить Яковлеву статуса судьи за грубые нарушения уголовно-процессуального кодекса, в том числе за непредоставление права на последнее слово.
.
А вообще она молодец. Толково написала.
http://www.svoboda.org/content/article/ … ?nocache=1
Опубликовано «последнее слово» Надежды Толоконниковой
Возвращаясь к вопросу о том кто подрубает сук нонешней власти.
Сурков в твиттере написал:
если бы Толоконниковой дали сказать последнее слово, ее бы
услышали 100 человек. Но ей не дали. И теперь ее речь прочитают
десятки тысячь.
Очень верно по моему. И мне кажется так было всегда. Всякий раз
власть сама создает себе сначала проблему, потом недовольных,
потом организованную силу которая разрушает властный порядок.
Который впрочем снова через какое-то время воспроизводится.
.
А вообще она молодец. Толково написала.
Она идеалистка. Мне тоже понравилось как она написала. Но
она не понимает принципы функционирования УИН.
Я часто фантазирую: а если бы УИС действительно ставила во главу угла не производство милицейских штанов, не норму выработки, а воспитание, образование и исправление осужденного, как того требует УИК? Тогда для того, чтобы получить УДО, нужно было бы не шить по 16 часов в сутки на промзоне, добиваясь 150%-ной выработки, а успешно сдать несколько сессий, получив кругозор, знание мира и общую гуманитарную подготовку, воспитывающую способность адекватного суждения о современной реальности. Я очень хотела бы посмотреть на подобное положение дел в колонии. Почему бы не учредить в колонии курсы по современному искусству?
Задача лагерей другая. Через страх добиться от человека чтобы делал то
что скажут.
Подумалось: а даже наше общество будет категорически против. Если в
тюрьмах будут лектории, дискуссии и курсы по современному искусству.
Они понимаешь преступники, закон нарушают. Грабили и убивали а им
за это лектории с курсами по современному искусству? Это что
издевательство над теми кого они ограбили и оскорбили?!
Не. Не надо там лекториев. Там все веками отработано.
По суду над Навальным. Который продолжится 15 мая. Интересная статья
следователя. Марии Шклярук.
И вот тут начинается все то, что сначала расстроило, а потом испугало. Испугало потому, что никто даже не попытался напрячься и вменить что-то действительно преступное. Все в деле говорит об уверенности стороны обвинения , что суд и без этого все примет.
.
Обвинительное заключение – это главный документ, подводящий итоги работы следователей. Можно расследовать дело на 20-30-40 томов, но главная цель должна быть такая, чтобы свести их результаты в стройное, логическое изложение. По сути, составление обвинительного заключение – это как чтение текста обвинения с маркером: только теперь это собирание паззла. На каждое «подчеркнутое слово» в обвинении – на элемент состава – должны приходиться элементы паззла: доказательства именно этого, конкретного умысла, действия, ущерба и так далее. Вот когда вы смотрите на собранный паззл – вы видете сразу всю картинку. Так и по прочтении обвинительного заключения не должно оставаться никаких вопросов о том, что именно и как было совершено: причем этих вопросов не должно оставаться после прочтения части с доказательствами. Например: Л. рассказал, что сразу договорились: оплаты за лес не будет, цель именно в том, чтобы быстро поставить нескольким контрагентам лесопродукцию, а деньги за нее получить на счет «ВЛК», оттуда обналичить и разделить, что и было проделано – даты, банковские счета, сведения снятие денег прилагаются.
.
Но прочтение этого обвинительного заключения оставляет одни вопросы.
http://polit.ru/article/2013/04/26/navalny/
Подумалось две вещи. Использование судов в интересах одной стороны (в данном
случае государства) это как топить печку книгами. Тепла мало и не на долго.
Дымит и все время надо ворошить кочергой. А зима длинная и холодная.
Не даром наши большие бизнесмены судятся все больше по Лондонам.
Туда же деньги выводят. Там же и жить собираются. Наняв тут управляющих.
А во вторых посмотрев на эти дела я к госконтрактам на пушечный выстрел теперь
не подойду! Оно конечно там можно быстро разбогатеть. Но если как этот директор
ООО ВЛК Офицеров не дай Бог свяжешься с каким нибудь Навальным (а кто будет
следующим Навальным , поди знай?) тебя сожрут и мяу не успеешь сказать.
Т.е. учитывая такие риски, с государством будут работать только натуральные гопники.
.
Временщики. Историческая мелюзга. К сожалению.
Толково написала.
"Несмотря на то что опыт заключения – крайне непростой опыт, мы, политзэки, становимся в результате его приобретения только сильнее, смелее и упорнее. И тогда я задам последний на сегодня вопрос: какой тогда смысл в том, чтобы держать нас тут? . "
Пустите этот текст бегущей строкой под кадрами с засовыванием в м-ду курицы, групповым трахом в музее и вакхана́лией в Храме и все станет на свои места. Политзеки блин!
Пустите этот текст бегущей строкой под кадрами с засовыванием в м-ду курицы, групповым трахом в музее и вакхана́лией в Храме и все станет на свои места. Политзеки блин
Мне кажется, на место ничего не станет.
Все что они вытворяли, достойно квалификации как хулиганство, по-моему. 15 суток + приличный штраф и все. Это по закону. И все, и никакого шума.
Курицы и групповой секс в общественном месте возмутительны, но им это не вменяли в вину. По какой статье привлекать ?
Вот в этом проблема. У нас в законе дурдома больше чем у пусей в музее. А теперь еще и судья нарушает процессуальное законодательство, лишая слова. От этого авторитет суда сильно вырастет, видимо.
Девки выйдут через 10 месяцев героями, а судебная система обделана с ног до головы дураками в правоохранительной системе, дураками во власти, и дураками в церкви.
А акция в музее возмутительна, да.
И еще, мне кажется, они именно политзеки в данном случае, потому что политики их засадили, а не преступление уголовное, которого не было.
[/color]
И еще, мне кажется, они именно политзеки в данном случае, потому что политики их засадили, а не преступление уголовное, которого не было.
Подпись автора
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет
Могли семь лет дать!
Отредактировано ЮМ (28-04-2013 09:46)
Гомосексуальная норма для детского сада
.
26 апреля Госдума ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуального насилия и сексуальной эксплуатации и факультативный протокол Конвенции ООН о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии. Эта документы фактически вводят «Секспросвет» в школы (с первого класса) и детские сады! Нашим детям с трех лет будут объяснять, что гомосексуализм – «норма», обучать мастурбации и т.д.
.
Курс на максимизацию опидорашивания населения.
У несогласных детей отобрать, и отдать пидорам на уребенковление.
Может, это специально делается, чтобы довести людей до готовности начать крушить налево и направо?
Страшно то, что если сегодня кто-либо из крупняка проплатит приход к власти резкого дяди, который призовет все это дерьмо искоренить, получим второго бесноватого.
Носатые либо краев не видят, либо делают это намеренно.
Риск повторения Германии 30-х прирастает.
Курс на максимизацию опидорашивания населения.
И как это согласуется с гомофобскими законами?
[/color]
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
Ну п. а явно не проходит, а по п.б что им вменяется ? Мотивы политические или религиозные ?
http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/30/o … ij_termin/
О.Кураев: «Срань Господня» - это вполне приемлемый богословский термин»
"Богородица, Путина прогони" они пели в другом месте, за это их не арестовали. И не к дъяволу они в церкви обращались, в конце концов.
Внешний вид ? За внешний вид 2 года ? Они были голые как Femen ? Они были даже в головных уборах.
Чем они оскорбили охранника , там ведь никого больше не было?
.
Ну да ладно. Мало того, что этот разговор ни к чему нес не приведет, так он еще и сам может скоро потянуть на статью :
Чайка: общество не вправе обсуждать решения судов
http://newsland.com/news/detail/id/1168698/
И как это согласуется с гомофобскими законами?
Полагаю, что депутатам не до чтения проектов законов.
Там, в основном, сидят ребята для лоббирования интересов своих патронов.
Запрос депутатский, позвонить кому, надавить мандатою своею...
Как везде, где есть рынок и парламент.
Отличие России от пиндосии, например, в том, что патроны конгрессменов в одной единственной носатой команде, а у нас есть две - местные, с одной стороны, и подрощенные пиндосьими носатыми, с другой.
При этом обе команды грызутся под ковром, демонстрируя внешне единство.
В думу же сыплются проекты от обеих.
Бляди (депутаты) на всякий случай не отказывают никому.
Долго так не будет.
Так что пидорам лучше бы особо не высовываться.
В России, я имею ввиду.
Шизофрения закончится прогибом перед основной массой планктона.
А масса пидоров не любит.
Им, пидорам, кстати, Путина нужно всячески у власти сохранять.
Он, по сравнению со своим преемником, - толерантен до неприличия.
Чем они оскорбили охранника , там ведь никого больше не было?
Были видеокамеры иножурналистов.
Во проныры!
Как чуяли.
Или ты считаешь, что прошло бы втихаря, и, кроме охранников, никто и не знал бы ничего?
Были там, кстати, и верующие.
.
Кстати, если этот куриный мандоконтейнер подавал на УДО, то оно не могло не знать, что нижайшая просьба об УДО возможна только при обязательном наличии двух условий:
1. Раскаяние (разумеется, и признание) в совершенном.
2. Примерное поведение.
А в "последнем слове" прямо наивно-детское недоумение: как от такого невинного существа могли ждать признания вины?
Опять провокация.
Не люблю вралей и подлецов.
"Невинное существо" есть и то и другое.
Ну п. а явно не проходит, а по п.б что им вменяется ?
Некоторые известные юристы считают что вменить им было нечего.
Т.е. в рамках существующего на тот момент законодательства их
деяния не подпадают ни под одну из статей УК.
Ну да ладно. Мало того, что этот разговор ни к чему нес не приведет, так он еще и сам может скоро потянуть на статью :
А вот это да. Скоро любые такие разговоры будут подстатейными.
30-е годы однако.
Полагаю, что депутатам не до чтения проектов законов.
Браво. Лучше и не скажешь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Правопорядок.