Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правопорядок.

Сообщений 601 страница 650 из 848

601

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Допускаю, что есть люди умнее меня.

Уже неплохо.
Интересуюсь: ты считаешь себя умнее Путина?

0

602

BigVad написал(а):

Интересуюсь: ты считаешь себя умнее Путина?

Да. Полагаю у него IQ ниже моего.

0

603

Да.

Похоже, ты не пошутил.
Скорблю.

0

604

BigVad написал(а):

Скорблю.

Ну на здоровье.  А какое это имеет отношение к интервью с Навальным?

0

605

Тут Каганов отписался. :)

03 октября 2020
Десять фактов: что надо знать про отравление Навального
.
Еще немного почитал российскую прессу и выделил главные тезисы:
.
1. Путину невыгодно травить Навального. Навальному выгодно травить Путина. Это Навальный пытался отравить Путина, но сам отравился, потому что дилетант. Навального следует привлечь к ответственности, пока снова не убежал от ответственности в кому.
.
2. Российские врачи так профессионально обследовали Навального, что точно поняли, отчего он впал в кому и доставлен в токсикологию. Просто их выводы настолько профессиональны, что нам, непрофессионалам, их озвучивать бесполезно, мы все равно в этом ничего не понимаем.
.
3. Если бы это был настоящий боевой яд, отравился бы весь Омск. Была бы капля никотина — умерли бы все кони России. Был бы настоящий боевой нож — всем в аэропорту отрезало бы руки, ноги, выкололо глаза, и ещё свастику на спине вырезало. В этом опасность Навального для окружающих.
.
4. До сих пор нет уголовного дела и расследования, потому что Путину невыгодно выгораживать Навального. Чем меньше ясности, кто травил Навального и как этот берлинский симулянт одурачил врачей Омска, тем больше Навальный запутается в собственном вранье.
.
5. Если Навального отравили, почему он не может толком объяснить, как отравили, в какой момент и кто поименно? Если яд попал на кожу, как оказался на бутылке? Если яд был на бутылке, почему Навальный на нее не сел? Где был сам Навальный всё то время, пока был в коме? Много вопросов, не верится в такое отравление.
.
6. Германия не дает России провести честное расследование, отказываясь предоставить образцы честных расследований. Германия не хочет дать России доступ к хорошим следователям, экспертам и оборудованию. Германия даже не ответила на просьбу предоставить 4-5 килограмм образцов кожи Навального, его мозга, почек и печени.
.
7. Консультант Госдумы эксперт Леонид Ринк, который в девяностых сам синтезировал и продавал «новичок» киллерам, уже объяснил, что от «новичка» другие симптомы. Так Навального второй раз поймали на лжи. Прежде он лгал, будто в Госдуме сидят преступники.
.
8. Навального отравили страны НАТО, чтобы вынудить самих себя больше ненавидеть Россию. Иначе они не могут требовать сами от себя решиться на санкции против России и остановку «Северного потока-2», который жизненно необходим нам. Но не потому, что мы бедная страна, живущая за счет продажи газа, а потому, что мы великая держава, которая в случае войны пустит в эту трубу «новичок».
.
9. Навального отравили его коллеги, друзья, жена и дети, потому что им это выгодно. Но что-то пошло не так, и его спасли Путин с главврачом. Расстроившись, что план не сработал, Навальный теперь поливает их грязью.
.
10. Чем больше слушать мути по поводу отравления Навального, тем мутнее оно выглядит. Совпадение? Не думаю.

0

606

Тут Каганов отписался

Как же примитивно.

0

607

А по моему он верно схватил суть всеобщего шума и кабака. :)
Это как в психоанализе. Главное создать структурированный
туман. Где каждый видит то, что хочет. И считает что другие
должны видеть то же самое. Но это просто туман. Испаренная
влага неравномерно распределенная в пространстве...

0

608

В.Г. написал(а):

Как же примитивно.

Володя, ты всегда поразительно точно выражаешься. Ни убавить ни прибавить.

0

609

В.Г. написал(а):

Как же примитивно.

Увы.
И это дело прогрессирует
Все страньше и страньше суждения.

0

610

BigVad написал(а):

Все страньше и страньше суждения.

Ну хорошо. Сторонники сложности. :) А нарисуйте кто нибудь целостную картину?
Например так: я считаю, что было вот так! Потому что так сказал наш президент.
(например). А то одни сомнения. Навальный сказал не так. Каганов не то. Я говорю
вообще мимо. А что не мимо?

0

611

А нарисуйте кто нибудь целостную картину?

На мой взгляд, много зависит от : 1.Был ли вовлечён сам Навальный во всё это? И 2.Был ли вообще "Новичок" или не было? От ответов хотя бы на эти два вопроса уже четыре варианта развития событий. И на каждый из четырёх можно придумать кучу версий в зависимости от, например, заинтересованных лиц(ведомств). А их, сам понимаешь, очень много. Пусть хотя бы про "Новичок" ответят. Хотя с учётом слов Лаврова, что выдано около 150 патентов на его изготовление, тоже вариантов куча. (Я думаю, вряд ли Лавров во всеуслышание на весь мир наврал про эти патенты).

0

612

Кстати, по словам члена Палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн (Gunnar Lindemann), хотя это может и всем давно известно(кроме меня), Навальный был связан с господином  Джорджем Соросом. "«Вопрос: насколько глупым на самом деле журналисты Spiegel считают Кремль? Все это пахнет инсценировкой трансатлантических лоббистов и лоббистов США. Только им было бы это выгодно. Они хотят продать Германии газ из США, который на 30 процентов дороже, и предотвратить поставки российского газа, которые были надежными в течение десятилетий», — приходит к выводу Линдеманн, заподозривший в сложившейся ситуации американскую сторону.

Он также утверждает, что обучение Навального финансировалось некоммерческими организациями (НКО), близкими к прежним президентам США Биллу Клинтону и Бараку Обаме. После этого, пишет Линдеманн, оппозиционер был активным сторонником российских правых экстремистов, затем обнаружил себя как блогер, связанный с НКО миллиардера Джорджа Сороса. «Так что он совершенно незначительный человек в России и для России», — считает член Палаты депутатов Берлина, настаивающий, что интерес отравить Навального был только у поставщиков сжиженного газа из США."
https://lenta.ru/news/2020/10/05/navaln … um=desktop
А то, что этот товарищ(Сорос) мутный, мгне кажется, давно известно.

0

613

А нарисуйте кто нибудь целостную картину?

Для этого нужно хоть какую нибудь информацию. Я ее не вижу.
То что "известно всем" тянет на бред.
Можно себя тешить какой угодно картиной, даже "целостной", только цена ей нулевая.

0

614

Понятно. Шум и в шуме ничего не видно.
Есть профессии в которых необходимо принимать решения на основе
не полных данных. Это исследователи вообще. Сыщики. Ученые.
Врачи. И у них есть весь необходимый арсенал, чтобы решать такие
задачи. Поинтересуйтесь этими инструментами. Если хотите. Все не
так глухо, как вам кажется.

0

615

Есть профессии в которых необходимо принимать решения на основе
не полных данных.

А мы тут принимаем какое-то решение, без которого кирдык ?

0

616

Serg написал(а):

А мы тут принимаем какое-то решение, без которого кирдык ?

Думаю да. Или ты считаешь что применение боевого ОВ для убийства политика
с санкции главы государства (именно это обсуждается) это просто хиханьки?
На все наплевать? Тогда мы живем в какой стране? Мы граждане или папуасы?

0

617

Или ты считаешь что применение боевого ОВ для убийства политика
с санкции главы государства (именно это обсуждается) это просто хиханьки?

Я полагаю, что это не боевое ОВ, а возможно, и не ОВ вовсе.
Я полагаю, что Навальный не политик, а скорее блогер.
Я полагаю, что санкции главы государства не было.
По крайней мере, ни кто не предоставил ни одного доказательства.
А еще, я полагаю, что в этой ситуации многие приняли решение вообще без данных, а на основе фантазий неизвестных политиков из других стран.

0

618

Serg написал(а):

Я полагаю ... Я полагаю, ... Я полагаю, ...А еще, я полагаю, ...

На основании чего? Ты же считаешь что все шум. И в этом шуме ничего
понять нельзя. Но ты полагаешь. Значит какие-то вещи ты считаешь истинными.
И тогда ты в шуме что-то нашел. На что -то опираешься. Тогда ты сможешь
это что-то назвать. И обосновать что вот это что-то является фактом. Что это?

0

619

На основании чего?

На основании отсутствия доказательств и банальной бытовой логики.

0

620

Ничего не утверждаю. Не медик и не химик.
Однако, интересное вещество.
Наверняка, существует множество чего-то похожего, доступного в аптеке.
Аксамон
https://yandex.ru/health/apteki/product … web-yp-205
Обратимый ингибитор холинэстеразы. Непосредственно стимулирует проведение импульсов по нервным волокнам, межнейрональным и нервно-мышечным синапсам периферической и центральной нервной системы. Фармакологическое действие ипидакрина основано на сочетании двух механизмов действия: блокада калиевых каналов мембраны нейронов и мышечных клеток, обратимое ингибирование холинэстеразы в синапсах.
...
Передозировка
Симптомы: снижение аппетита, бронхоспазм, слезотечение, усиленное потоотделение, сужение зрачков, нистагм, усиление перистальтики ЖКТ, спонтанная дефекация и мочеиспускание, рвота, желтуха, брадикардия, нарушение внутрисердечной проводимости, аритмии, снижение АД, беспокойство, тревога, возбуждение, чувство страха, атаксия, судороги, кома, нарушения речи, сонливость и общая слабость.

И ОЗХО находит следы "новичка" по косвенным признакам ....

0

621

Serg написал(а):

Аксамон

Я его даже пил. Когда мышцу застудил.

Serg написал(а):

Ничего не утверждаю. Не медик и не химик.

:) Нет. Ты считаешь, что в лучших лабораториях мира сидят неучи. Которые
не могут отличить обычное лекарство и боевое ОВ.
.

Serg написал(а):

На основании отсутствия доказательств

Serg написал(а):

Я полагаю, что это не боевое ОВ, а возможно, и не ОВ вовсе.

Классный вывод!  :crazyfun:
.
А тем временем и в ОЗХО подтвердили, что это все таки запрещенное вещество.

Во вторник Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщила, что передала ФРГ отчет по делу отравленного российского политика Алексея Навального, согласно которому политик был отравлен запрещенным ингибитором холинэстеразы, передает "Интерфакс" .
Подробнее: https://www.newsru.com/world/06oct2020/opcwnavalny.html

Но тебе это по барабану. Ты веришь нашему президенту. Пескову.
Лаврову и Захаровой. Счастья тебе на этом пути.

0

622

Интересное интервью Навальных Дудю. Хорошая у Алексея жена.
Даже позавидовал. :)

0

623

А тем временем и в ОЗХО подтвердили, что это все таки запрещенное вещество.

Они в Сирии тоже подтвердили. И что ?
И антидопинговая лаборатория подтвердила бред этого бывшего начальника, как его... забыл.
А уважаемые эксперды подтвердили, что у Ирака химическое оружие. И что ?
Ты можешь верить во что угодно. Я предпочитаю верить в то, что мне кажется не противоречивым.
Это в любом случае вопрос веры. Не ты не я не сможем проверить.

0

624

Интересное интервью

Сейчас смотрел. Выдержал час.
Почему то вспомнилось, что читал, что возможно и Навальный и Дудь проекты Ходорковского.
Если так, то неплохо работают. Раскрутка по полной.

0

625

Вот по моему очень верно описано, как видится поведение Кремля
по поводу Навального из Германии.

"О "восточной политике" в германском обществе разные мнения, но отношение к собственным научно-техническим нормам всем известно. Любой рядовой немец никогда не поверит, что лаборатория бундесвера может кого-то вводить в заблуждение. Она - установила. Это - факт. Немцы читают, что материалы переданы в ОЗХО, это означает, что Россия должна расследовать. Но Россия не расследует. А вместо этого заявляет, что отравление затеяно, чтобы сорвать "Северный поток-2" и начинает в медиа кампанию против Меркель. (см. сегодня "КП", где какой-то бессовестный Эдвард Чесноков ставит заголовок "Меркель помогла украсть 2 млрд евро").

Подробнее: https://www.newsru.com/blog/07oct2020/navalny_ozho.html

0

626

https://fognews.d3.ru/novichok-byl-kupl … ing=rating
"Новичок" был куплен в дьюти–фри!
.
Сергей Потапов подчеркнул, что на предполетном осмотре в Новосибирске при Певчих (как в ручной кладе, так и в чемодане) не было никаких бутылок с водой. Бутылку «Святого источника», объемом 500 мл она купила уже в стерильной зоне аэропорта, и вместе с ней прилетела в Омск.
Никаких емкостей с жидкостью не было обнаружено и при досмотре сопровождавшего Певчих Георгия Албурова. Это подтверждается снимками с камер видеонаблюдения аэропорта и рентгенотелевизионной установки при осмотре багажа.

0

627

Чего они к этой бутылке пристали? Не понимаю. Чем то она им дорога. :)
Допустим бутылки не было. Что это меняет? Как быть что ОВ нашли
в крови и моче Навального?
.
Что касается самого заявления: откуда мы знаем, была с ней бутылка из
Томска или нет? Одни слова (и кстати не под протокол) какого-то начальника
из полиции. И кстати через месяц после того как эта пресловутая бутылка
"всплыла". Очередной вброс шума.
.
Все повторяется. Как и в  прошлых делах. Начиная наверное с гексогена в
доме в Дашково-Песочне. Новое вранье постоянно вбрасывается по ходу дела.

0

628

Кстати вот этот документ. Прочел с удовольствием. :)

.

Следователями проводится анализ полученных объяснений, заключений экспертов и других сведений и документов.
Проверка продолжается», – сообщил заместитель начальника Следственного управления Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов.

Рабыня Изаура. 256 серия.  :crazyfun:

0

629

А вот комментарий к документу Навального.

0

630

Ну что ты с ними будешь делать! Не верят они ни в рафаэлку ни
в то, что "афтар принял йаду".

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза решили ввести против России санкции в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто заявил журналистам на пресс-конференции, что министры поддержали соответствующее предложение Франции и Германии, сообщает агентство ТАСС.
https://www.bbc.com/russian/news-54510838

0

631

Какие мерзавцы! Власть захотели захватить конституционным способом!  :crazyfun:

Андрей Кураев
.
Тамара Луговых
.
Михаилу Иосилевичу из Нижнего предъявлено обвинение!!! Статья 284.1 УК РФ. До 6 лет.
«В целях посягательства на основы конституционного строя предоставил помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в Городскую думу».

“Они хотели захватить власть путём выборов»*******************************

А вы говорите закон. Кому ЗАКОН а кому НОКАЗ.

0

632

Подтверждается версия про Новичек. И про то, что Навального
хотели отравить тайно. Журналисты раскопали дело об отравлении
Новичком московского банкира.

Отравление кадмием заподозрили родственники и коллеги Кивелиди. Но экспертизы, в том числе проведенные после смерти банкира и его секретаря, не обнаружили в их организмах ядов или известных сильнодействующих веществ. Информация про кадмий тоже не подтвердилась. А причину смерти Исмаиловой, которая была отравлена случайно, "не смогло установить" даже Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы.
.
Неудивительны и заявления омских медиков о том, что в организме Навального не нашли следов яда: как показывает дело Кивелиди, обнаружить вещество из группы "Новичок" в организме отравленного не так просто. В организме Кивелиди и его секретаря также не нашли никаких известных ядов, а первоначальным диагнозом было острое нарушение мозгового кровообращения.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19oct2020/kivelidi.html

Как я и говорил. Омские врачи не врали. Не нашли они в крови Навального яда.
Да и в Шарите не нашли. Хорошую отраву придумали наши соотечественники.

0

633

Что-то у нас (и не только) новичком травят всех подряд, как крысиным ядом из хозмага. Только у крысиного яда эффективность почему-то выше, чем у боевого ОВ.

0

634

RS написал(а):

новичком травят всех подряд

Ну здрасьте! Чтобы удостоиться такой высокой чести
надо быть человеком исключительным! :)
И не на всех Новичка хватает. Кого и Полонием
потчуют.

0

635

Иногда смотрю на окружающий мир и оторопь берет. Так и хочется сказать
как пан Спортсмен: ведь это ж надо, а?

В США группу россиян обвинили в контрабанде iPhone и iPad на $50 млн с участием пассажиров и сотрудников "Аэрофлота"
Подробнее: https://www.newsru.com/world/20oct2020/ … aband.html

Думаю: это кто же в США ввозил айфоны контрабандой? Поддельные что ли?
Это как?
Оказывается нет. Это Айфоны ВЫВОЗИЛИ из США. Контрабандой! Чудны дела твои Господи! :)
.

Семеро обвиняемых - Акмал Асадов, Сайюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сокхончук и Зокир Искандеров - были арестованы в понедельник в Нью-Йорке, Азамат Бобомуродов - в штате Иллинойс

И фамилии какие-то истинно русские. Отстой Надоев. Запрет Парадов. Квартал Застроев.
Вот разве что Антон Перевозчиков. Ан нет. Он оказывается гражданин Казахстана!  :crazyfun:

Шадхин и Сокхончук проходят по делу как натурализованные американские граждане.

Ничего себе группа россиян! По моему это уже международная группа.
.

Одни члены группы скупали устройства, в том числе краденые, в США, а другие расплачивались с ними деньгами, которые везли курьеры под видом авиапассажиров. Эти же курьеры забирали товар по прилету в Соединенные Штаты и потом увозили в РФ.

Т.е. ребят закрыли за вывоз бэушных айфонов?! А сколько же можно заработать на продаже
бэушной техники?

Ему, в частности, инкриминируется вывоз более 1 тыс. наименований товаров Apple стоимостью более 1 млн долларов в ходе четырех поездок, совершенных в США с августа по декабрь прошлого года.

Не хило конечно. В чемодане везти 250 гаджетов на четверть миллиона!
Но ведь это торговля. Тут купил. Там продал. То что вещи были украденные -
еще доказать надо! А то, что в России люди готовы платить бешенное бабло
за бэушные телефоны: в чем преступления этих ребят?

Арестованным инкриминируется "транспортировка похищенной собственности, непредоставление экспортной информации, нелегальный экспорт электронных устройств и сговор".

Даааа! Суров американский закон. Ох суров!

0

636

Продолжается битье по наглой рыжей морде. За мухлеж. От лица нашего государства.
И вы мне будете говорить что там, на верху, "достойные все лица"? :)

Минюст США предъявил обвинение шести сотрудникам Главного управления Генштаба ВС РФ (быв. ГРУ). Они, по версии следователей, состоят в хакерской группировке Sandworm, которую считают ответственной за кибератаки на энергосистему Украины и создании вируса-вымогателя NotPetya в 2017 году. Об этом говорится на сайте министерства юстиции.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/20oct2020/gru.html

0

637

И вы мне будете говорить что там, на верху, "достойные все лица"?

"Все" - никто этого не говорил. Дебилов везде хватает.

Минюст США предъявил обвинение

И что? Загляни в первоисточник:
Мин.юст США
Я не силен в юриспруденции, но то, что там выложено, на мой взгляд, на обвинение не тянет - просто перечень неких действий, которые якобы совершили названные лица. Точно так же я могу заявить, что ты взломал мою почту, в результате чего я, например, некоторое время не имел доступа к своему почтовому ящику (факт, подтверждаемый перепиской со службой поддержки).
Кстати, там же (на сайте мин.юста) есть оговорка (машинный перевод):

Однако обвинения, содержащиеся в обвинительном заключении, являются просто обвинениями, и обвиняемые считаются невиновными, если и пока их вина не будет доказана вне разумных сомнений.

0

638

RS написал(а):

"Все" - никто этого не говорил.

Это у меня цитата.

RS написал(а):

Дебилов везде хватает.

Да. Но это разве повод оставлять их во власти?

RS написал(а):

Я не силен в юриспруденции,

Вот и давай не будем принимать хрен за палец.
Ты говоришь все правильно. Но с точки зрения внутренних процессов страны
где есть честный суд. Вот тогда да. Нельзя человека считать вором, пока его
не назвал так суд.
Но в данном случае все эти вещи не применимы. Это международные дела.
.
Это раз. Так как нет суда то и нет смысла ждать, что будет честный процесс.
Который разберется. Выводы приходится делать самим.
.
А теперь скажи мне, как стоит относится к людям, которые используют военно
служащих для того, чтобы делать гадости проходящим олимпийским играм,
из-за того, что их поймал на допинге? И еще. Это не шалопаи с одесской
Молдованки. Это руководители нашей страны. Как тебе качество этих кадров?

0

639

Это Айфоны ВЫВОЗИЛИ из США. Контрабандой!

Я не врубаюсь. А это запрещено ?
Я понимаю, если бы они не заплатили ввозную пошлину здесь, тогда это было бы нарушением российского законодательства. А там они что нарушили ?
Или в США дефицит айфонов, и там вывозная пошлина ?
Вспомнил. Ну яблоки это понятно, эпплы, а что такое сало ?

0

640

Serg написал(а):

Или в США дефицит айфонов, и там вывозная пошлина ?

Вот и я в не понимаю! :) Тоже мне. Стратегический товар. Бу гаджеты.

0

641

Так как нет суда то и нет смысла ждать, что будет честный процесс.
Который разберется.

Как-то ты нехорошо говоришь об американском правосудии... Непривычно. Хотя по сути верно.

как стоит относится к людям, которые используют военно
служащих для того, чтобы делать гадости проходящим олимпийским играм

Это снова ссылка на "хитрую, наглую, рыжую морду". Одни слова. Ты всерьез уверен, что в Генштабе этим занимались? У них что, других дел нет?

0

642

четырех поездок, совершенных в США с августа по декабрь прошлого года

А что же их сразу на месте не тормознули? В аэропорту? Не заметили чемодан? А через год спохватились .

0

643

RS написал(а):

Ты всерьез уверен, что в Генштабе этим занимались? У них что, других дел нет?

Долго объяснять. Может видео запишу.
Но да. Это их вероятное поведение.
Если ты не дал списать двоечнику, он будет тебя
подкарауливать и побьет. Чтобы ты в другой раз
был более сговорчивым. Как говориться можно
вывести девушку из деревни. Но нельзя вывести
деревню из девушки.

0

644

А теперь скажи мне, как стоит относится к людям, которые используют военно
служащих для того, чтобы делать гадости проходящим олимпийским играм,
из-за того, что их поймал на допинге?

Лёш, вот я не знаю истины в этой истории, ты не знаешь истины в этой истории. Я, услышав о чём-то, сразу начинаю прикидывать, а почему вот так объясняют, и именно так, насколько это правдоподобно и т.д. Ты же, как мне думается, сходу всосал всю эту интерпретацию, как губка, потому, что она не от нас, а оттуда. Мне интересно, есть ли у тебя устройство недоверия, скепсиса по отношению к западным СМИ? Коэффициент этого устройства у тебя к ним равен, мне кажется "0", тогда как к нашим "1". А что, если к обоим сделать ну не равным, но хотя бы поближе к 0,5? Допустим, к ихним 0,3, к нашим 0,7. И уже будет чуть-чуть проще искать истину. Как мне кажется.
Кстати, мне понравилась выражение из одной статьи, правда РИА,  :)  в которой даётся своя версия этих событий. "Информационно-пропагандистское доминирование является важнейшей частью гегемонии США. А Великобритания традиционно составляет им в этом вопросе пару, поскольку именно совокупность самых влиятельных англоязычных СМИ по обе стороны Атлантики принято называть глобальным медиамейнстримом. Про особую же близость двух стран при сотрудничестве в политико-спецслужбистской сфере также давно и хорошо известно."
Я надеюсь, с этим выражением хотя бы ты не будешь спорить?

0

645

В.Г. написал(а):

"Информационно-пропагандистское доминирование является важнейшей частью гегемонии США.
...
Я надеюсь, с этим выражением хотя бы ты не будешь спорить?

Не буду. Но боюсь гегемонию США ты понимаешь как вранье. Т.е. и наши
врут. В своих целях. И американцы врут в своих. А это не так.
.
В Америке нет единого собственника СМИ. Ну нет и все. Да. Каждые СМИ
обслуживают интересы своих хозяев. Но хозяева то разные! А потому
врать не получается. У нас кстати тоже такое было. Когда СМИ владели
Гусинский, Березовский и другие частные товарищи. Но довольно быстро
их разъяснили. И теперь ВСЕ хоть сколько то влиятельные медиа говорят
то, что желает Кремль. А кто начинает говорить свое, тот быстро получает
большие проблемы. Поэтому верить нашим большим СМИ - очень редко.
Хотя смотря конечно какой вопрос.
Исключения наверное только 2. Эхо Москвы. Серебряный дождь. Но это
все такие малые каналы.
.

В.Г. написал(а):

Лёш, вот я не знаю истины в этой истории, ты не знаешь истины в этой истории.

Согласен. И никто не знает.
.

В.Г. написал(а):

Я, услышав о чём-то, сразу начинаю прикидывать, а почему вот так объясняют, и именно так, насколько это правдоподобно и т.д.

И я тоже чаще всего.
.

В.Г. написал(а):

Мне интересно, есть ли у тебя устройство недоверия, скепсиса по отношению к западным СМИ?

Есть. Когда не сходится. Но это редко бывает.
.

В.Г. написал(а):

Коэффициент этого устройства у тебя к ним равен, мне кажется "0", тогда как к нашим "1". А что, если к обоим сделать ну не равным, но хотя бы поближе к 0,5?

Нет, Володь. Это известный трюк. Мол все врут. Верить никому нельзя.
Это тоже мыслеформа из Кремля. Не все врут. Надо только внимательно
следить. Да и всю информацию помножать на какой-то коэффициент
на мой взгляд не верно. Разная информация - разное искажение. Что-то
в наших СМИ не вранье. Например первые события с Навальным освещались
совершенно верно. А например если сейчас почитать кто лучше для Америки
Байден или Трамп - там тоже вранья хватает.
.
Чтобы построить наиболее правдоподобную модель событий надо поступать
гораздо изощренней. Хотя собственно правила поведения тут простые. И прописаны
почти одинаково что у врачей, что у криминалистов, что у любых других исследователей.
Но многие тут в эти правила не верят.
.
Вот возьми если хочешь и проведи расследование. Возьми какое-то западное СМИ.
Например Вашингтон пост. Уважаемая газета. Можно конечно телевидение новостное.
Если можешь слушать на английском. Я не могу. И например какую-нибудь новостную
нашу программу. Или какого-нибудь Соловьева. И посмотри например как освещалась
катастрофа с малазийским Боингом сбитым над Украиной.

Или еще проще.  Вот тут мы писали про этот Боинг. Можно взять наши посты с той даты.
И проанализировать: какие СМИ что сообщали. И станет очень понятно, кто врал. :)

0

646

Япония указала Британии: Нам ничего не известно о российских кибератаках
https://eadaily.com/ru/news/2020/10/21/ … iberatakah
Эх, заранее не договорились. Бывает.

0

647

Serg написал(а):

Япония указала Британии: Нам ничего не известно о российских кибератаках

Ну что? Честные люди. Так и пишут: не известно им. Не атаковали их. Бывает.

0

648

И прописаны
почти одинаково что у врачей, что у криминалистов, что у любых других исследователей.

Вот возможно этот пост Митрича пояснит мои мысли.

Dmitry Chernyshev
.
Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение столетий по всему миру гуляли легенды о драконах, но до сих пор ни у кого нет никаких убедительных свидетельств их существования. Конечно же, любой человек ответит: «Я хочу посмотреть на настоящего дракона, где этот гараж?». Но гость вынужден нас огорчить: дракон невидим.
.
Далее Саган замечает, что невидимость не делает гипотезу о драконе нефальсифицируемой. Можно войти в гараж и услышать громкое дыхание из пустоты, увидеть неожиданно возникающие следы на земле, а потом при помощи инструментов обнаружить, что что-то в гараже поглощает кислород и выделяет углекислый газ.
.
Поэтому стоит ответить: «Ничего страшного, я попробую услышать его дыхание». Но Кредерус отвечает, что дракон совершенно бесшумен. — А что, если я измерю содержание углекислоты в воздухе? — Нет, дракон не дышит. — Можно распылить в воздухе муку, тогда она налипнет на дракона, и его контур можно будет увидеть. — Дракон проницаем для муки и т.д.
.
Мораль этой басни в том, что плохая гипотеза должна постоянно маневрировать, чтобы избежать опровержения.

http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/7/t247920.jpg

0

649

Навального опять "закодировали". В постановлении суда он теперь:

В постановлении томского судьи оппозиционер фигурирует как "лицо, претендующее на роль потерпевшего".

:crazyfun:
А по существу:

согласно документу, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту покушения на Навального отменено.
"...в судебном заседании установлено, что в настоящее время постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и проводится дополнительная проверка, которая не окончена,
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05nov2020 … valny.html

И возбудить уголовное дело о покушении нельзя. И отказать тоже как-то нехорошо.
Все таки мы тут в Европе живем. Чай от беззаконной Орды избавились.
Совсем уж произвол произволить стыдно. И че делать?
А проверять. Закончиться эта проверка? Тогда будем проверять: а
правильно ли проверяли прошлую проверку. И так до конца света!

0

650

Продолжается движение по рельсам. Очередной этап во вранье.
Лавров допускает что Навального отравили. Отравили боевым ОВ.
Но не мы и не у нас.  :crazyfun:

выдвинул новую версию отравления, заявив, что проникновение боевых веществ в организм Навального могло произойти в ФРГ или при транспортировке, передает РИА "Новости".
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12nov2020 … rkalo.html

.
Ну ладно. Пусть его отравили уже не у нас. Но что с ним случилось у нас? От чего
он впал в комму? Отдайте его одежду. Расскажите что нарыли следователи
при проведении "проверки". Нееет! Во всем виновато ФРГ!

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал поведение ФРГ в ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального неприемлемым и не соответствующим международным обязательствам
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12nov2020 … rkalo.html

А еще и вранье у нас не согласованное.

Ранее глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин и управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу почти одновременно озвучили противоречивые версии случившегося с Навальным. Нарышкин заявил, что спецслужбы стран НАТО еще год назад якобы обсуждали вариант с принесением "сакральной жертвы" из числа лидеров российской оппозиции, чтобы оживить скукожившееся" протестное движение в РФ. При этом он признал, что подтвержденных доказательств участия западных спецслужб в ситуации с Навальным у СВР нет.
.
МВД в свою очередь заявило, что жена политика Юлия Навальная якобы говорила медикам, что он ограничивал себя в еде, и причинами его "недомогания" могли стать диеты, направленные на снижение веса. Согласно сообщению МВД, Навальная якобы рассказала врачам, что политик нерегулярно питался, а после приема пищи его в течение 2-5 дней "беспокоил дискомфорт". Окончательным диагнозом ведомство назвало "хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий)", добавив, что отравление не подтверждено.

Бездари!

0