Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 5

Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 5

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А как же он заимел этот капиталл? Ну ладно в прошлом
папа награбил. А откуда капиталл у Билли Гейтса?
Откуда вообще берутся новые капиталисты? У Маркса
на это ответа нет.

Надо же как совпало. Это неспроста, наверное.
Весьма содержательный рассказ про капитал Гейтса.
http://ibigdan.livejournal.com/11060353.html#cutid1
«Почти с нуля создал корпорацию… в 31 год стал миллиардером…»
Родился малыш в семье скромного юриста и школьной учительницы… Много учился и трудился… Благодаря своей гениальности стал самым богатым человеком планеты Земля, преобразил мир.
А как всё было на самом деле?
...

Так что, у Маркса как раз есть ответ, его нет у того, кто слушает байки и легенды про капитализм для обывателя.

0

352

Serg написал(а):

Так что, у Маркса как раз есть ответ, его нет у того, кто слушает байки и легенды про капитализм для обывателя.

Вот-вот. Про принца и нищего...  :crazyfun:

0

353

Конечно, мужики, можно долго спорить о том, кто оптимист, кто пессимист и есть ли реалисты, но, помнится, был разговор о том, что к лету картина писца сибирского начнёт проявлять свои коготки открыто. Сейчас начало лета и об этом, как и о бездействии администрации Белого дома, пригнувшихся в надежде на авось и небось, пишут уже прямо

Увидев данные по безработице, все заговорили о том, что США могут запустить третью программу количественного смягчения, не дожидаясь выборов. В целом, та условная стабильная ситуация, которая была в США, устраивала власти, и поэтому им не стоит делать резких движений до осени, так как шансов на успех больше. Однако статистические данные играют не на пользу действующей администрации Белого Дома. В этой ситуации все смотрят и на золото. Рассматривать ли его как защитный актив или нет, зависит от модели развития. Если начнут печать деньги, естественно, это отразиться на котировках золота. Печатать, конечно, можно очень долго, но вопрос главный в смысле этого действа.

Те люди, которые говорили, что в мае рынки будут падать, а в июне - снижаться окончательно, и что рынки будут "выкручивать руки" властям, в принципе оказались правы. Сейчас мы это и наблюдаем.

В июне мировые рынки будут снижаться, "выкручивая руки" властям
Вполне ясно написано, не так ли?

Также понятно, что великие надежды стран еврозоны на Европейский механизм финансовой стабильности (ESM) объемом 500 млрд полностью необоснованны. Только Испании, чтобы временно поддержать свои падающие банки нужно 400 млрд. И это только на время. На очень короткое время. В пределах полугода-года. Дальше эти желторотики опять широко раскроют клювики, а сбрасываться будет всё труднее и труднее. Кроме того, это фактически кормёжка одних за счёт других. Ведь сбрасываются все, а кушают некоторые. Другим, те которые получше, только сбрасываться будут, но ведь отнимают они у своих собственных бюджетов, которые и не резиновые, и тоже напряжённые. Так что это откровенно конвульсии в нежелании решать реальные проблемы реальными способами. Всем хочется больше зарабатывать, минимизируя риски.
Сейчас тонущую финансовую лодку будут дополнительно дырявить, массово играя на понижении. Одно слово, самоубийцы. Оптимизмом здесь не пахнет. Закон обмануть нельзя. Он выше человека и его тщет. Об этом изначально и была речь... :)

0

354

Американцы обеднели до уровня 1992 года
http://lenta.ru/news/2012/06/12/wealth/
Состояние средней американской семьи в 2010 году составило 77,3 тысячи долларов, что является минимальным уровнем с 1992 года. Об этом сообщается в отчете Федеральной резервной системы США Survey of Consumer Finances. Для сравнения, в 2007 году показатель превышал 126 тысяч долларов.
Упал в том числе и доход средней семьи: с 49,6 тысячи долларов в 2007 до 45,8 тысячи долларов в 2010 году. The Wall Street Journal пишет, что больше всего от последствий финансового кризиса пострадал средний класс, доходы которого за три года упали на 12,1 процента. Состояние богатейших семей снизилось всего на 1,4 процента, а малоимущих - на 7,7 процента. Показатели приведены с поправкой на инфляцию.

0

355

Международное рейтинговое агентство Moody's в среду вечером понизило суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на три ступени - до "Baa3" с "A3", и поместило рейтинг на пересмотр с возможным понижением, говорится в сообщении агентства.
        Решение о дальнейших рейтинговых действиях в отношении государства, испытывающего тяжелые финансовые проблемы, агентство планирует принять в течение трех месяцев.
        Решение о понижении рейтинга и помещении его в список на возможное дальнейшее понижение было принято экспертами агентства на намерении испанских властей привлечь помощь ЕС в размере до €100 млрд, что еще больше увеличит госдолг страны, а также на фоне подверженности экономики Испании рискам потрясений.
Суверенный рейтинг Испании понижен на три пункта
Вот их решения с их фондами спасения Европы. Если Штаты думают, что до них не дотянется, то глубоко ошибаются. Этими финансовыми "инструментами" только кастрировать можно. Ну, подумать только: значит, Испания должна внести в этот самый фонд 92 млрд евро, а банки Испании получат в пределах 100 млрд. Навар в 8 млрд? Но теперь в долг, который нужно отдавать и который в саму Испанию уже никогда не вернётся подъёмом экономики. Если к этому учесть, что основная проблема банков не только в мыльных пузырях, но в гос.долге самого правительства, не возвращающего денежные суммы банкам, что несоизмеримо больше любых пузырей и что действительно способно создать кризис ликвидности в банковской сфере, то эти манипуляции с переодалживанием денег у должника выглядят очень пикантно. :)
И это не единственное наступление финансовых институтов на еврозону

Суверенный рейтинг Кипра понижен на два пункта

Международное рейтинговое агентство Moody's вечером в среду снизило суверенный кредитный рейтинг Кипра на две ступени - до "Ba3" с "Ba1", сохранив рейтинг в списке на возможное понижение, говорится в сообщении рейтингового агентства.
        "Основным фактором сегодняшнего рейтингового действия стало значительное повышение вероятности выхода Греции из зоны евро, и, как следствие, увеличение объема поддержки, которую правительство вынуждено будет направить банкам Кипра", - говорится в релизе.
        Понижение рейтинга на две ступени отражает мнение Moody's о том, что риски обостряются и без того сложной экономической ситуацией в стране, а также ограниченностью ее доступа к международным финансовым рынкам.
Со столь существенным понижением рейтинга Кипра, его привлекательность тоже резко падает, что естественно приведёт к понижению деловой активности и продолжению нагнетания кризиса на островном государстве. С другой стороны, выход ряда стран из еврозоны существенно уменьшит оборот евро, что перенесёт проблемы Испании, Италии, Кипра, Греции на территории Франции, Германии и будет подрывать не только зону евро, но и само политическое европейское объединение. И происходить это будет не десятилетиями, а в пределах одного-трёх лет.

Отредактировано Volnovik (14-06-2012 09:24)

0

356

Serg написал(а):

Весьма содержательный рассказ про капитал Гейтса.

И что по твоему там не сходится с моими сентенциями?
По моему как раз он подверждает мою правоту. Не
капиталл делает человека богатым. А наоборот. Человек
создает капиталл. Вот из твоей ссылки еще одно доказательство.
У Билли была сестра. Примерная. :)
"Ему не приходило в голову брать пример с образцовой старшей сестры Кристи. Не помогал даже безотказный, проверенный многими поколениями метод финансового поощрения успеваемости — брат и сестра могли рассчитывать на 25 центов за каждую положительную оценку. Сложившаяся ситуация никак не устраивала уважаемое в Сиэтле семейство Гейтсов, которые гордились своими традициями и корнями. Пришлось даже обращаться к психиатру."
Почему примерная сетра не стала миллиардершей,
а сорванец, настолько нестандартного поведения,
что его водили к психиатору стал?
По моему стоит задуматься. :)

0

357

Volnovik написал(а):

Вполне ясно написано, не так ли?

Написано ясно. Где толпы голодающих американцев?
Или ты про другое?

Volnovik написал(а):

Сейчас тонущую финансовую лодку будут дополнительно дырявить, массово играя на понижении. Одно слово, самоубийцы.

Ребята! Вы как правоверные марксисты слишком верите в деньги.
Неправильно это. Деньги одна из идей. Как и долг. Как и прибыль.
Хрень все это. Попробуйте за деньгами и долгами увидеть то,
что дает эти изображения на сечатке наших глаз. :)

0

358

Вы как правоверные марксисты слишком верите в деньги.

Я фордист, а не марксист, Мохнатыч. Так что это не ко мне. Мои прогнозы сбываются... :glasses:  :hobo:

0

359

Volnovik написал(а):

Я фордист, а не марксист, Мохнатыч.

http://dotyanulsya.livejournal.com/30060.html

0

360

Дмитрий написал(а):

Да. Ты прав, Дима. Россия "беременна" Сталиным.
Бардак нарастает, и хочется твердой руки.
.
Только я думаю, что Путин это и есть новый Сталин.
А бардак нарастает именно по причине централицации
власти.

0

361

Дмитрий написал(а):

То, что из беспредела пытаются выбраться диктатурой - секрета нет. Только не в диктатуре дело и проблема. Проблема в глухоте тех, кто не желает связать выход общества из кризиса со своей собственной ответственностью. Все хотят качать права, но не обязанность принимать на свою собственную грудь. В этом и все проблемы.Отсюда и "Пролетарии всех стран соединяйтесь".

0

362

Только я думаю, что Путин это и есть новый Сталин.

писька не отросла.

Volnovik написал(а):

Все хотят качать права, но не обязанность принимать на свою собственную грудь.

а я разве спорю?

0

363

Дмитрий написал(а):

а я разве спорю?

А я и не говорю, что Вы спорите. Я констатирую причину бессмысленности выхода из кризиса отношений с помощью диктатуры. Кроме крови и заскорузлой ненависти ещё на несколько поколений это не принесёт. А уж то, что и без того отсталую страну отбросят на несколько поколений ещё назад, а то и расколют, так это неприменно. Подобное безвременье пожирает лучшие умы общества, а тупость и хамство правят бал. Это завсегда так. А потом будут собирать остатки по крупицам, по фрагментам..

0

364

Дмитрий написал(а):

писька не отросла.

Может ты и прав. И Сталин V 2.00 еще впереди.
Но пока думаю: и не дадут отрасти. Помнят
пока чем в прошлый раз дело кончилось. :)

Volnovik написал(а):

Я констатирую причину бессмысленности выхода из кризиса отношений с помощью диктатуры.

Согласен. Ну а что можно сделать? Как ты видишь альтернативу?

0

365

Как ты видишь альтернативу?

Да мало ли как. Всё равно все будут насупив брови лезть стенка на стенку...
Если люди хотят жить по-людски, они так и строят свои отношения. Если хотят амбициями маяться, да друг у друга изо рта выхватывать, то только неприятностей наживёшь, если попытаешься им показать нормальный путь. Вот, кстати,

Франция стала страной победившего социализма

Последний институт власти — Национальное собрание — перешел в полное распоряжение левых сил вслед за постом президента республики, сенатом и кабинетом министров.

Укрепление социалистов в Национальном собрании упростит для Олланда проведение более взвешенной внешней политики в конфликтных регионах и по отношению к своим традиционным партнерам, без оглядки на крайне левых и с учетом прежде всего интересов Франции.

И замечу, без всяких национализаций, обобществлений собственности и хождения строем по-Марксу.

Отредактировано Volnovik (19-06-2012 02:53)

0

366

Volnovik написал(а):

то только неприятностей наживёшь, если попытаешься им показать нормальный путь.

Да хрен с ними! Мы им ничего не должны показывать.
Я про то как ты сам видишь. Для себя что ли. Вот если
бы наверху попался вменяемый человек. Что бы ты ему
посоветовал?

Volnovik написал(а):

Франция стала страной победившего социализма

Капец Франции!  :crazyfun:

Volnovik написал(а):

И замечу, без всяких национализаций, обобществлений собственности и хождения строем по-Марксу.

А что тогда такое это безмарксовский социализм?
Может это уже и не социализм?

0

367

А что тогда такое это безмарксовский социализм?
Может это уже и не социализм?

Вот видишь, Мохнатыч, даже тебе я уже сколько времени не могу объяснить простую истину, что понятие социализм придумано не Марксом, что это не переходной период к коммунизму, а общественные отношения, основанные на товариществе в изготовлении и распространении продукта труда. Эти отношения не требуют национализаций, но просто учёта вложенных сил в процессе производства. Сил всех участников, а не только непосредственных производителей.Ты же, как и подавляющее большинство, ассоциируешь это только с ущербно ограниченным марксовским представлением. Так что можно было бы показать и кому? Покажи сначала мне того, кто хотел бы понять суть, а не тасовать убогие стереотипы и догматы, тогда и может быть разговор о том, что нужно было бы делать.
Если рассуждать по-твоему, то русские князья, украшающие свои одежды символом солнца из четырёх сломанных палочек, были фашистами, поскольку свастика - это древний, ведический символ солнца. Всего лишь. :)

0

368

Volnovik написал(а):

общественные отношения, основанные на товариществе в изготовлении и распространении продукта труда.

Это присутствует и при капитализме.

Volnovik написал(а):

Эти отношения не требуют национализаций, но просто учёта вложенных сил в процессе производства.

Что, простой бухгалтерии мало?
Как по твоему надо изменить "учет вложенных сил"?

Volnovik написал(а):

Сил всех участников, а не только непосредственных производителей.

А все силы и так учтены по моему. В деньгах.

Volnovik написал(а):

Покажи сначала мне того, кто хотел бы понять суть, а не тасовать убогие стереотипы и догматы, тогда и может быть разговор о том, что нужно было бы делать.

У меня встречный вопрос. Почему в старое и известное понятие "социализм"
теперь пытаться вдуть новый смысл? Социализм я знаю. Был там. Вот то
что мы переживали тогда это и был социализм. Если ты хочешь другого
по моему надо создавать новый бренд. Тогда и желающие понять "что это
такое" найдутся.

Volnovik написал(а):

Если рассуждать по-твоему, то русские князья, украшающие свои одежды символом солнца из четырёх сломанных палочек, были фашистами, поскольку свастика - это древний, ведический символ солнца. Всего лишь.

Ты князей не трогай. Пусть спят спокойно.
Ты веришь что найдутся придурки которые будут говорить что
они хотят чтить память своих славянских предков и на свои
знамена нарисуют свастику? А ведь ты предлагаешь именно
это. Взять дискредитированный бренд "социализм" и наполнить
его новым смыслом. Я лично против.

0

369

Это присутствует и при капитализме.

Основной закон капитализма предполагает в основу угла ставить прибыль, а не социальные отношения. Вот сейчас на Украине вводится новый трудовой кодекс. Там убирают социальные права и позволяют нанимателю устанавливать легально 12 часовой рабочий день, удлинять срок условного принятия работников до полугода и проч., проч., проч. Это капиталистические отношения. Социальные исходят из того, что человека нужно не выжимать на работе, так, что он не может восстановиться для следующего трудового акта, а использовать в меру его восстанавливаемости. Работник должен получать заработную плату в соответствии с произведенной работой, а не на основе жажды прибыли предпринимателем. Что цены на товары и услуги должны также исходить из социальности продуктов труда, а не обеспечивать тёлок предпринимателю в Париже за счёт здоровья работников и т.д., д., д. Как только общество переходит от примата прибыли к социальным отношениям и справедливому распределению продуктов труда, оно переходит к социализму, как к устойчивой формации.

А все силы и так учтены по моему. В деньгах.

Неправомерно учтены, Мохнатыч. Очень неправомерно. Вот возьмём чёрное золото. ОЛно принадлежит кому? Обществу. Это достояние общества, а перераспределяется на счета магнатов. Вот пусть магнаты получают за свой труд по руководству добычей и распространением. Это будет честно. А стоимость самой нефти должна идти на социальные программы и развитие общества.

Почему в старое и известное понятие "социализм"
теперь пытаться вдуть новый смысл? Социализм я знаю.

Потому что это как и в релятивизме. Все эффекты, Доплера, гравитации, ускорения, законы Ньютона существовали до релятивистов. Они пришли и всё испоганили. Теперь все плюются не на релятивистов, а на эти искорёженные законы. На релятивистов плюйтесь, дорогие. Они испоганили, как и фашисты испоганили символ солнца. Вот, например, Ты знаешь, что Иван Франко был в основном не поэтом. Он был экономистом и по воззрениям - социалистом. Знаешь какое направление развитие социальности он предполагал? Через профессиональные союзы, общества.

Ты веришь что найдутся придурки которые будут говорить что
они хотят чтить память своих славянских предков и на свои
знамена нарисуют свастику?

Да я газетки энти фашистские читал с фотографиями с икон, Мохнатыч...

Взять дискредитированный бренд "социализм" и наполнить его новым смыслом. Я лично против.

А убрать извращение придурков военного коммунизма не согласен? Небо перестало быть голубым от того, что придурки взяли себе этот цвет, как символ? Может от придурков стоит избавляться?

0

370

Volnovik написал(а):

Основной закон капитализма предполагает в основу угла ставить прибыль, а не социальные отношения. Вот сейчас на Украине вводится новый трудовой кодекс. Там убирают социальные права и позволяют нанимателю устанавливать легально 12 часовой рабочий день, удлинять срок условного принятия работников до полугода и проч., проч., проч. Это капиталистические отношения.

Ну и чего тебе за беда? Ты тут причем?
Тебя что ли будут по 12 часов эксплуатировать?
Или ты будешь кого-то?
Ведь все встанет на место само собой. Если люди не смогут
работать по 12 часов плодотворно, они станут халтурить.
И чего эти работодатели получат? Дырку от бублика. :)
Если человек считает что ему недоплачивают, то он и будет
недорабатывать. И хрен ты как руководитель с этим чего
сделаешь! Камеры поставишь? Так тем кто будет следить
тоже зарплату платить придется. В результате у тебя работать
будет один, а зарплату получать будут двое. Вот и проиграешь
в конкурентной борьбе.
Так же как проиграл социализм в СССР. Так же как проигрывает
Россия сейчас. Потому что у нас на одного работягу опять семеро
с ложкой. Правительство, комитеты, депутаты, коммисии, проверяющие,
допускающие, юристы, омбудсмены, полисмены и кого только не сидит
на шее созидателя! Это ведь опять совок получился. Опять власть не
доверяет собственному народу. Считает его злонамеренным.
Несамостоятельным.

Volnovik написал(а):

Социальные исходят из того, что человека нужно не выжимать на работе, так, что он не может восстановиться для следующего трудового акта, а использовать в меру его восстанавливаемости.

Ну это здравый смысл. Кто против то?
Думаю это понимает любой нормальный менеджер.

Volnovik написал(а):

Работник должен получать заработную плату в соответствии с произведенной работой, а не на основе жажды прибыли предпринимателем.

Вот и получается что ты правоверный марксист. :)
По твоему люди работают не из собственного интереса
а из заботы о прибыли предпринимателя?
И в чем по твоему нужно считать "произведенную работу"?
В джоулях?

Volnovik написал(а):

Как только общество переходит от примата прибыли к социальным отношениям и справедливому распределению продуктов труда, оно переходит к социализму, как к устойчивой формации.

Все понятно. Ничего нового ты не предложил.
Это тот же совок который был в СССР. Поэтому
и тянет снова в социализм.
Впрочем если тебе удастся сформулировать удобную
для употребления расшифровку "справедливости"
которую примут большинство населения я готов
говорить на эту тему дальше.

0

371

Volnovik написал(а):

Неправомерно учтены, Мохнатыч. Очень неправомерно. Вот возьмём чёрное золото. ОЛно принадлежит кому? Обществу. Это достояние общества, а перераспределяется на счета магнатов. Вот пусть магнаты получают за свой труд по руководству добычей и распространением. Это будет честно. А стоимость самой нефти должна идти на социальные программы и развитие общества.

Ты знаешь, а я подумал: хорошо, что у нас нефть больше в карманы
олигархов идет. А не на "справедливое распределение обществу".
С меньшей высоты падать придется. Вон в Норвегии твой любимый
социализм вроде как. Справедливость. И Брейвик который видит
пропасть развращающей людей системы распределения благ.
Ну ее в баню такие блага! Деньги от нефти это незаработанные деньги.
Халява от предков. Пусть лучше они олигархам достанутся. Мы (россияне)
сильнее будем.

Volnovik написал(а):

Вот, например, Ты знаешь, что Иван Франко был в основном не поэтом. Он был экономистом и по воззрениям - социалистом.

Нет. Не знал. Интересно.

Volnovik написал(а):

Знаешь какое направление развитие социальности он предполагал? Через профессиональные союзы, общества.

А что? По моему правильный путь. Это сейчас называется "развитие гражданского общества".

Volnovik написал(а):

Да я газетки энти фашистские читал с фотографиями с икон, Мохнатыч...

Мда. Извини. Думал таких идиотов поискать.
А они нашлись!  :crazyfun: И чего они думают?
В стране пострадавшей от фашизма получить
большинство в парламенте? Умницы!

Volnovik написал(а):

А убрать извращение придурков военного коммунизма не согласен?

Да не было никакого "извращения"!
Ведь смотри что получилось. Маркс сказал что
капиталист получает с труда рабочих потому,
что владеет капиталлом. Тогда коммунисты смекнули:
дык вот оно, простое решение! Взять и сменить
собственника. Было ваше - стало наше. Собственность
поменялась а чей-то как-то блага пролетариату от этого
рекой не потекли. И тогда пришла злоба: опять буржуи
сволочи нас надули! Саботаж устроили. Сами в Париж
умотали. А тут через агентов нам палки в колеса вставляют.
Ведь у Маркса ясно сказано: кто владеет тому и прибыль.
А раз Маркс прав, и теперь владеем мы (пролетариат) то
разруху можно объяснить только происками озлобленных
коллективизацией буржуев больших и малых.
Вот именно тогда по моему и пришла идея "нарастания
классовой борьбы" и террор. Это была злоба на несбывшиеся
мечты о халяве.
Ну это конечно же только моя гипотеза.

0

372

По твоему люди работают не из собственного интереса
а из заботы о прибыли предпринимателя?

Большинство нет, как и не на прибыль предпринимателя, а на свой кусок хлеба.

Вот и получается что ты правоверный марксист.

Это как в том бородатом анекдоте. Приходит один алкаш к другому, а тот книгу3 читает и на предложение пойти под гастроном не реагирует. Удивился алкаш, спрашивает:
- А что ты такое интересное читаешь?
-Да, понимаешь, книга интересная попалась. "Логика2 называется.
- А что же это такое?
Сложно объяснить, но попробую. Вот, у тебя есть аквариум?
- Есть.
- Значит рыбок любишь...
- Люблю.
- Значит и на рыбалку ездишь.
- Конечно.
- А если на рыбалку, то и выпить любишь.
- Понятное дело, под зорьку.
- А значит, под это дело и баб любишь?
- Конечно.
- Значит ты не голубой.
- Вот это да! Дай почитать?
Взял книгу и зачитался. Приходит у тому алкашу третий алкаш и тоже удисляется, что тот не реагирует. Спрашивает
- Что ты читаешь?
- "Логику"
- А что это такое?
- Да я  только начал, но вот, например, ты имеешь аквариум?
- Нет.
- Значит ты голубой...

Так и у тебя получается с марксистскими ярлыками Мохнатыч...  :crazyfun:

0

373

И хрен ты как руководитель с этим чего
сделаешь! Камеры поставишь? Так тем кто будет следить
тоже зарплату платить придется. В результате у тебя работать
будет один, а зарплату получать будут двое. Вот и проиграешь
в конкурентной борьбе.

А они готовы проиграть, лишь бы не заплатить. Ты просто не знаешь их ментальности, Мохнатыч, а я знаю. Всю жизнь по шабашкам мотался. И насмотрелся, и навидался разного и всякого. Ты вот меня в марксисты записываешь. Это как эмигрант в Израиль сетовал: это там мы были евреи, а здесь мы русские. Получается, что экономисты из Института экономики СССР, утверждавшие, что моя теория не марксистская, были неправы, а ты, оправдывая беспредел верхов, прав. А что, не оправдываешь? Значит выжимание соков из работающих по 12 часов на полставки и меньше - утрясётся. То, что хапают и вывозят всё из страны - тоже утрясётся. А потом все сидят, жуют чёрствую корку хлеба с лошадиным членом и плачутся, что всё падает. Этак и гайдаровские мальчики "пели", мол, всё утрясётся. Не просто утряслось. Утрусилось. Скоро русский русского по стране выискивать будет. Так что было уже это всё Мохнатыч. Было и ещё хуже будет, пока ярлыками будут забрасывать дельные мысли и строем трусики снимать. :)

0

374

Volnovik написал(а):

Так и у тебя получается с марксистскими ярлыками Мохнатыч...

Мне кажется что в основе учения Маркса лежит тезис о том, что
предприниматель, капиталист, бизнесмен - нахлебник. Паразит.
Лишнее звено в общественных отношениях. Это у Маркса главное.
И на мой взгляд главная же ошибка.
Поэтому когда ты пишешь:
"Работник должен получать заработную плату в соответствии с произведенной работой, а не на основе жажды прибыли предпринимателем."
Я понимаю, что ты тоже думаешь что предприниматель жлоб, жадина,
сволочь и т.п. И работнику недоплачивает. Т.е. забирает созданную
работниками прибавочную стоимость несправедливо. Кто ты после
этого? По момему - марксист.
Второй тезис который можно извлечь из твоей фразы тоже марсовский.
О том, что труд надо мерять не по рыночной стоимости а как-то по
другому "в соответствии с произведенной работой".
Вот я и думаю, что ты - последовательный марксист. :)

Volnovik написал(а):

А они готовы проиграть, лишь бы не заплатить. Ты просто не знаешь их ментальности, Мохнатыч, а я знаю.

Хорошо. Вот и славненько. Пусть проиграют. Это же здорово!
Глупый или жадный или там кто еще почил в бозе. А тот кто
умный, платит правильно тот выиграет и всех задартаньянит. :)
Вот и будет общество всеобщей справедливости. Разве я не прав?

Volnovik написал(а):

Получается, что экономисты из Института экономики СССР, утверждавшие, что моя теория не марксистская, были неправы, а ты, оправдывая беспредел верхов, прав.

Да я не против быть более правым чем институт экономики СССР.
Я вот как структура остался целостный после развала СССР.
А институт экономики не уцелел. Кто из нас более прав? :)
.
Я не оправдываю "беспредел верхов". Я говорю пусть каждый
расшибет себе голову любым удобным ему способом! Зачем
спасать идиотов? Зачем спасать самоубийц? Ну хочет человек
(или организация) принять яду и ничего не хочет слушать.
Я тут при чем? Процитирую доктора Быкова из "Интернов".
- Варя! Если человек хочет продать свою почку за долги,
туда ему и дорога!
Хочет человек перерезать себе вены? Пожалуйста!
Хочет продать почку? Приветствуется!
Хочет выпрыгнуть из окна? Проследи чтобы не у нас в терапии.
А где нибудь в психиатрии. Так оно логичнее будет.

Ты то чего за успех "верхов" беспокоишься? Мало они тебе кровь попили?

Volnovik написал(а):

Значит выжимание соков из работающих по 12 часов на полставки и меньше - утрясётся.

Утрясется. Если люди готовы вкалывать по 12 часов - ты их не остановишь.
Если идиоты думают что просто увеличив рабочий день на 4 часа они
увеличат в 1,5 раза количество продукта на выходе при той же зарплате
ты им ничего не объяснишь. Потому что они очевидно идиоты. Что ты
тут своими погибшими нервами изменишь?

Volnovik написал(а):

То, что хапают и вывозят всё из страны - тоже утрясётся.

Утрясется. Либо все вывезут, либо опомнятся.

Volnovik написал(а):

А потом все сидят, жуют чёрствую корку хлеба с лошадиным членом и плачутся, что всё падает.

Пусть плачутся. Только когда люди начнут задавать умные
вопросы, только тогда у тебя есть шанс что-то кому-то объяснить.

Volnovik написал(а):

Скоро русский русского по стране выискивать будет.

Значит будем жить в Китае. Кто нам виноват что мы один бред за
другим проводим в жизнь? Посмотри вокруг. Театр абсурда. Тут
Серега совершенно прав.

0

375

Так же как проигрывает
Россия сейчас. Потому что у нас на одного работягу опять семеро
с ложкой. Правительство, комитеты, депутаты, комиссии, проверяющие,
допускающие, юристы, омбудсмены, полисмены и кого только не сидит
на шее созидателя!

еще раз.
это Твое любимое правительство либерастов-капиталистов-предпринимателей.
что не так?

- Варя! Если человек хочет продать свою почку за долги,
туда ему и дорога!
Хочет человек перерезать себе вены? Пожалуйста!
Хочет продать почку? Приветствуется!
Хочет выпрыгнуть из окна? Проследи чтобы не у нас в терапии.
А где нибудь в психиатрии. Так оно логичнее будет.

а вот всплыл и доктор Геббельс.
разделили народ, и теперь его можно жрать.

Пусть плачутся.

тонуть будешь вместе со всеми.

0

376

Дмитрий написал(а):

еще раз.
это Твое любимое правительство либерастов-капиталистов-предпринимателей.
что не так?

Нет. Это не мое правительство ни в одном глазу.
Я не голосовал ни за Путина ни за Медведева. Это раз.
Это правительство из чекистов. "Силовиков". Это два.
И вообще это правительство коммунистов. Которые
бизнесменов рассматривают как дойных коров. Мол
пусть создают продукт но в управление не лезут. А кто
полезет - тот Ходорковский. Чем это отличается от идей
НЭПа? По моему ничем. По моему бизнес в нашей стране
не принимает стратегических решений. Решения принимаются
людьми, которые всю жизнь учились "Родину защишать от
капиталистических акул". Вот они и защищают. И от внешних
и от внутренних.
А правительство капиталистов-предпринимателей заседает
например в Вашингтоне. Именно там бизнесмены решают
кто сядет в Белый Дом. С одобрения общества конечно.
.

Дмитрий написал(а):

а вот всплыл и доктор Геббельс.
разделили народ, и теперь его можно жрать.

А что он такое говорил? Надо мол идиотов спасать
от самих себя? :)

Дмитрий написал(а):

тонуть будешь вместе со всеми.

Я это представляю несколько по другому. Как-то читал
про гибель Титаника. Там один чувак ходил по палубе,
накачивался спиртным и бросал в воду все что только
может плавать. Шезлонги например. Потом перешел
на корму. И когда корабль погрузился в воду, чувак
оказался в воде не замочив головы. Сам выжил и наверное
многих своими выброшенными шезлонгами спас.
.
Не в моих силах спасти этот Титаник. Тонуть точно будем.
Но не долго и не так страшно как в 90-х годах при
экономической шокотерапии. Приготовьтесь. :)

0

377

Правильно. Так и есть.

"Работник должен получать заработную плату в соответствии с произведенной работой, а не на основе жажды прибыли предпринимателем."
Я понимаю, что ты тоже думаешь что предприниматель жлоб, жадина,
сволочь и т.п. И работнику недоплачивает.

А вот это уже ярлык чистой воды, уж извини за прямоту, Мохнатыч. Понятие нахлебника и понятие сволочи и жлоба - в экономике принципиально разные. Я ведь тебе уже высказывал свою позицию, что в производстве товара участвуют все. Но недоплаты можно осуществлять по-разному. Первый признак  недоплат - низкая покупательная способность и инертность работников. Всё это впрямую имеет место и является причиной отставания России, как и всех стран СНГ. Другим признаком жлобства является подмена социальности подачками. Понимая, что загоняют трудоспособное население в угол, жлобы начинают философствовать о наиболее уязвимых слоях населения, бросая им кость на время, чтобы отхапать у работников куш.
Само по себе это не пройдёт и чем больше будет подобной свободы, тем больше будут давить. Вот, например, ты считаешь нормальным, чтобы предприниматель имел право до полугода держать людей на стажёрстве без оформления. А я знаю эту манеру каждые полгода обновлять состав и не выплачивать людям заработанное по договорённости. Это сейчас принимает массовое явление, как и отправка людей в вынужденные отпуска, когда предприниматель  заставляет человека одной рукой оформлять отпуска без содержания, но при этом выходить на работу. Это доплаты или нет? Или манера применения полставок, когда человеку просто выкручивают руки, переводя на полставки с сохранением объёма обязанностей, которые он выполнял в течение всего рабочего дня. А там сам крутись. Есть и такое, используют для персонала домов отдыха. Персонал полностью ремонтирует, красит, упорядочивает за бесплатно, чтобы потом, в течение сезона получать обычную (очень невысокую) заработную плату. К недоплатам следует относить и завышение цен товаров, как и многое другое. Да о чём говорить... Если никто не хочет разбираться, то о каких-таких предложениях ты гутарил? Я этих отмахиваний ручками насмотрелся и насмотрелся. Вот и пусть падают и жрут д-мо ложками.  :crazyfun:

Утрясется. Либо все вывезут, либо опомнятся.

Опять полное непонимание психологии общества. Утряслось в 17-м? Утряслось. Потом эти Радзянки сопли жевали в изгнании, а Россия в очередной раз в кровушке искупалась. Ты же, на словах говоря о том, чтобы избежать насилия, на деле своей позицией только подталкиваешь к нему. 

Пусть плачутся. Только когда люди начнут задавать умные
вопросы, только тогда у тебя есть шанс что-то кому-то объяснить.

А либерасты давят нещадно. Люди и сейчас немало задают дельных вопросов. Но приведёт это только к тому, что единственным способом останется - оружие пролетариата и к этому всё идет. Если узурпаторы власти не дают нормально развиваться обществу, давя его с филистерскими  заявлениями, типа, "Кушайте травку, уже подросла", то встречно неминуемо получат далеко не в виде умных вопросов.

0

378

Volnovik написал(а):

Правильно. Так и есть.

Ну вот. Значит ты марксист. А про меня говоришь что я ярлыки вешаю!  :crazyfun:

Volnovik написал(а):

уж извини за прямоту, Мохнатыч.

Дык не за что. По моему мы хорошо общаемся. Мне нравится. :)

Volnovik написал(а):

Понятие нахлебника и понятие сволочи и жлоба - в экономике принципиально разные.

Ну не спорю. Я только хотел показать твое негативное отношение к предпринимателям.

Volnovik написал(а):

Первый признак  недоплат - низкая покупательная способность и инертность работников. Всё это впрямую имеет место и является причиной отставания России, как и всех стран СНГ.

Тут согласен.

Volnovik написал(а):

Другим признаком жлобства является подмена социальности подачками. Понимая, что загоняют трудоспособное население в угол, жлобы начинают философствовать о наиболее уязвимых слоях населения, бросая им кость на время, чтобы отхапать у работников куш.

И тут согласен.

Volnovik написал(а):

Вот, например, ты считаешь нормальным, чтобы предприниматель имел право до полугода держать людей на стажёрстве без оформления. А я знаю эту манеру каждые полгода обновлять состав и не выплачивать людям заработанное по договорённости.

А как еще учить дураков самостоятельности?
Если люди готовы работать полгода бесплатно
кто им виноват? Пусть все идиоты пройдут через
эту считему. Только так можно научить их отличать
воров от честных людей.
Правильно пели лиса Алиса и кот Базилио.
"Пока живут на свете дураки - обманом жить нам стало быть с руки".

Volnovik написал(а):

Опять полное непонимание психологии общества. Утряслось в 17-м? Утряслось. Потом эти Радзянки сопли жевали в изгнании, а Россия в очередной раз в кровушке искупалась.

Правильно. Если люди не усваивают урок природы-мира-бога кто им виноват?
Если кто-то думает что у России свой индивидуальный путь в пространстве состояний
так оно и будет. Кто скажет что Россия "типичная" страна? :) Хотели уникальности?
Получите! Не та что хотелось? Дык и вы не то что надо делали!

Volnovik написал(а):

Ты же, на словах говоря о том, чтобы избежать насилия, на деле своей позицией только подталкиваешь к нему.

Нет. Никакого сопротивления. Пусть делают что хотят.
Насилия хотят те, кто кричит "долой" и снимает
"спокойной ночи малыши".

Volnovik написал(а):

Но приведёт это только к тому, что единственным способом останется - оружие пролетариата и к этому всё идет.

Мне кажется что выбор есть всегда. Не нравится это предприятие,
увольняйся и иди в другую организацию. Не нравится эта жена,
разводись и ищи другую. Не нравится эта страна, поезжай в другую.
Выбор чтобы уйти от "борьбы" и начать строить (если хочешь) всегда есть.

0

379

Ну вот. Значит ты марксист. А про меня говоришь что я ярлыки вешаю!

Если я признаю, что у Маркса так, но не считаю, что это так, то я марксист? Хорош на меня наговаривать-то... В чём ты хочешь убедить себя? Что я такой плохой нехороший и у меня нет рецептов выхода из кризиса? Покрепче уши заткни, Мохнатыч. Надёжней не будет слышно.  :crazyfun:

Ну не спорю. Я только хотел показать твое негативное отношение к предпринимателям.

Эгеж, как и релятивисты, когда я им показываю их пробои сводят всё к тому, что я антисемит, ненавижу Эйнштейна и проч. Это твое признание собственной слабости, Мохнатыч.

И тут согласен.

Ага, согласен, что идут массовые недоплаты, но я, говоря об этом бяка, марксист... Ну-ну...  :flag:

А как еще учить дураков самостоятельности?

Ну, психолог... Смысл тогда рассуждать тебе, что можно что-то делать миром. Если учат батогами, то нужно себе представлять, что эти батоги окажутся не в руках либерастов и пощады тогда уже не жди...

Мне кажется что выбор есть всегда. Не нравится это предприятие,
увольняйся и иди в другую организацию. Не нравится эта жена,
разводись и ищи другую. Не нравится эта страна, поезжай в другую.
Выбор чтобы уйти от "борьбы" и начать строить (если хочешь) всегда есть.

А ты съездил бы в городки одного завода, да пожил бы там, прежде чем философствовать на подобные темы. Кстати, почему бы тебе не заявить своему ЖЭКу, что они берут лишек и ты будешь платить столько, сколько сам считаешь достаточным, или не пользоваться услугами жилья? Почему не подать пример, как можно противодействовать монополии, выкручивающей руки? А?  :glasses:  :D

Отредактировано Volnovik (20-06-2012 12:29)

0

380

Если люди готовы работать полгода бесплатно
кто им виноват? Пусть все идиоты пройдут через
эту считему. Только так можно научить их отличать
воров от честных людей.

потом уходят,кто в воры, кто в наркоманы, кто в бандиты.
ты совсем дискридитировал в себе "аналитика"

Volnovik написал(а):

Кстати, почему бы тебе не заявить своему ЖЭКу, что они берут лишек и ты будешь платить столько, сколько сам считаешь достаточным, или не пользоваться услугами жилья? Почему не подать пример, как можно противодействовать монополии, выкручивающей руки? А?

а здесь нам слабо.
нам бы пофилосовствовать, а тут работать надо.
не привыкли с.

0

381

Volnovik написал(а):

Если я признаю, что у Маркса так, но не считаю, что это так, то я марксист?

Тогда я тебя не понял.
Вот я сказал:

Я написал(а):

А ты ответил:

Ты написал(а):

Правильно. Так и есть.

Я тебя понял так, что в мире по твоему есть так, как сказно
у Маркса. Т.е. ты с Марксом согласен. А ты получается
имел в виду другое. Тогда поясни свою позицию.

Volnovik написал(а):

Ну, психолог... Смысл тогда рассуждать тебе, что можно что-то делать миром. Если учат батогами, то нужно себе представлять, что эти батоги окажутся не в руках либерастов и пощады тогда уже не жди...

С миром можно сделать очень многое.
Вот есть старая сказка про то чем отличается комисар от политрука.
Комисары говорили: делай как я!
А политруки говорят: делай как я сказал!
Я обнаружил что даже говорить: "делай как я" совершенно не надо.
Надо просто самому правильно жить. Так как ты считаешь нужным.
И если ты успешен, то люди станут копировать твое поведение.
Вот и будет все по честному. Если я прав, то я непременно найду
поляну с сочной травой, наемся, мне будут хорошо, и я дам потомство. :)
Другие такие-же увидят это и придут на ту же поляну и им тоже будет хорошо.
А если я не прав, то утону где-нибудь в болоте. Другие это увидят и в болото
не пойдут. Вот по моему единственный хороший способ что-то объяснить людям.

Volnovik написал(а):

А ты съездил бы в городки одного завода, да пожил бы там, прежде чем философствовать на подобные темы.

Вот из очень средней азии к нам приезжают люди.
Работают, живут, еще ухитряются кормить свои семьи
которые оставили на родине. И почему я после этого должен
по твоему сочувствовать жителям "городов одного завода"?
Почему они не едут на заработки, а плачутся "пусть нам
кто-то поможет"?

Volnovik написал(а):

Кстати, почему бы тебе не заявить своему ЖЭКу, что они берут лишек и ты будешь платить столько, сколько сам считаешь достаточным, или не пользоваться услугами жилья?

Я что идиот? Я говорю: если есть возможность что-то изменить то меняй и не плач.
Если изменить не можешь то не меняй. Но тоже не плачь. А у нас многие как тот
кот стоящий на своих яйцах. Ему больно, он орет, но сойти лень.
.
Я плачу ЖЭУ столько, сколько скажет. И никуда я ругатся не пойду.
Если увижу как мне можно уменьшить платежи, я это сделаю.
Например сейчас после смерти матери я снимаю квартирный телефон.
Мне он не нужен. Еще мне подсказали способ поставить свое отопление.
Ставишь газовый котел по всем правилам, вызываешь газовщика и
он подключает тебе котел. Ну и далее процедура. И когда возникнет
в последствии вопрос: а где проект и вообще кто тебе разрешил, ты
уже им говоришь: а вы теперь покажите: где у меня нарушения?
Все подписи есть, все люди каждый добросовестно выполнил свою инструкцию.
И любое разбирательство ударит уже по какому-то чиновнику. Им это надо?
Плюнут и отстанут от меня. Вот и ладушки. :) Вот я и снижу оплату тепла с
1700р до 400р. Вот по моему как надо правильно себя вести.

0

382

Volnovik написал(а):

Почему не подать пример, как можно противодействовать монополии, выкручивающей руки? А?

Дмитрий написал(а):

а здесь нам слабо.
нам бы пофилосовствовать, а тут работать надо.
не привыкли с.

Вот я вам показал способ противодействия. :)
Пользуйтесь, если не слабо.

Дмитрий написал(а):

потом уходят,кто в воры, кто в наркоманы, кто в бандиты.
ты совсем дискридитировал в себе "аналитика"

Еще раз спрошу: тебе что за дело? Это их судьба.
Их способ уйти из жизни.

0

383

Volnovik написал(а):

Кстати, почему бы тебе не заявить своему ЖЭКу, что они берут лишек

Я что идиот?

Дмитрий написал(а):

нам бы пофилосовствовать

0

384

Это точно. :)

0

385

Вассерман пишет, что избавиться от ссудного процента недьзя, пока есть рынок.
.
Ссудный процент — следствие рынка. Лучшая борьба со следствием — устранение причины
http://www.odnako.org/blogs/show_19152/

0

386

Кудрин о ситуации.
http://news.mail.ru/politics/9343707/?frommail=1
Весь мир стоит на пороге серьезного долгового кризиса, который проявится в течение ближайшего года.
...
По его собственному признанию, в данном вопросе он пессимист, и проблема Греции в самое ближайшее время перекинется и на другие страны
...
Предотвратить это уже невозможно, время упущено», — сказал Кудрин, добавив, что не видит политической консолидации в Европе, и в этом заключается вся проблема.
...
По его словам, у США, в отличие от Европы, есть 2-3 года, чтобы провести свою консолидацию. Новая президентская команда, которая будет сформирована после выборов главы государства в ноябре 2012 года, должна предложить свои решения. Если они предложены не будут, то через два-три года американский доллар потеряет полностью доверие к себе.

0

387

Serg написал(а):

Собственно темы » Мировой порядок » 22-01-2008 17:53
http://www.utro.ru/articles/2008/01/22/710547.shtml
Группа экспертов - бывших высокопоставленных военнослужащих стран НАТО - предложила Североатлантическому альянсу доклад, в котором рекомендует быть готовым к нанесению превентивных ядерных ударов по врагам. По мнению специалистов, распространение ядерного оружия неминуемо и угрожает странам НАТО новыми видами терактов..
.
Ну вот, повод уже ищут. Нужно вылезать из кризиса. Только что ФРС понизила ставку на 0,75%, до 3,5.
http://top.rbc.ru/economics/22/01/2008/135236.shtml
В резерве еще несколько понижений, 3-4 максимум, а потом все. В минус не уйдешь. До конца года не дотянут...
.
К сожалению, кроме войны, никаких рецептов "оздоровления" нашего глобального гадюшника, видимо не существует. А поскольку, ситуацию гораздо хуже 11/9/2001, то и масштаб "терроризмома" и "борьбы с терроризмом" будет соответствующий.

Скоро-скоро грянет буря! :)

0

388

Serg написал(а):

Вассерман пишет, что избавиться от ссудного процента недьзя, пока есть рынок.
.
Ссудный процент — следствие рынка. Лучшая борьба со следствием — устранение причины

Правильно! :)
Давай опять социализм строить. Нахрен он нам рынок сдался?

0

389

Я тебя понял так, что в мире по твоему есть так, как сказно
у Маркса.

Ты говорил, что у Маркса? Я и ответил, что у Маркса так и есть... :)

0

390

По моему Серега писал что в США рассматривают идею поболее
брать налогов с богатых. И подумал: а суть-то верная.
Ведь любой кризис как ты его не назови: долговой, перепроизводства,
системный суть - скапливание крови-денег в небольшом количестве мест.
Они там застаиваются и не идут в экономику. Ведь все кризисы преодолевались
изъятием денег из этих ямок и распылением по большим территориям.
Вот только мне не очень нравится идея включения государственного насоса.
Оно конечно на первый взгляд правильно. Государство (не наше) всегда тратит
больше чем собирает. И поэтому деньги изъятые у богатых будут потрачены в
экономике и значит все снова заработает. Но мне не нравится что государство.
Не знаю почему. Это интуитивное понимание. Объяснения у меня нет.
А может прав Билл Гейтс? Может он еще более мудрый человек чем я себе
это представляю? Может выход именно в благотворительности? Чтобы сами
люди создавшие колоссальные работающие организации пришли к бедным
и сказали: возьмите. Это ведь он по моему говорил что надо вкладывать в
беднейшие страны? Не заботясь о быстрой окупаемости.
Надо дать шанс людям которые по независящим от них причинам бедны.
И соответственно не кормить бомжей манхеттена, а дать денег куда нибудь
в Берег Слоновой Кости. Манхетенский бомж купит бухло. А вот в нищих
странах много людей стоящих. Которые распорядятся деньгами более разумно.
.
Получается что как всегда в природе должно быть два процесса. Один
зарабатывание другот трата. Один накопление капиталла, другой вкладывание.
Один эффективное инвестирование с целью прибыли другой благотворительность.
Надо обдумать...

0

391

Давай опять социализм строить. Нахрен он нам рынок сдался?

Социализм, если не по-прип...ному, не противоречит и рынку....

Вот только мне не очень нравится идея включения государственного насоса.
Оно конечно на первый взгляд правильно. Государство (не наше) всегда тратит
больше чем собирает.

Правильно, что не нравится. Государство и не должно быть этим самым насосом. Это такая же крайность, как и полная дерегуляция экономики.

Отредактировано Volnovik (22-06-2012 10:22)

0

392

Volnovik написал(а):

Социализм, если не по-прип...ному, не противоречит и рынку....

Обоснуй. :) Я так по старинному думаю что социализм как раз против рынка.

Volnovik написал(а):

Праильно, что не нравится. Государство и не должно быть этим самым насосом. Это такай же крайность, как и полная дерегуляция экономики.

А вот какой механизм взамен?
Раньше (лет 100 назад) церковь бубнила что мол надо жертвовать.
Но как-то плохо действовало. Да и кому жертвовать не то говорила.
Говорила что всем сирым и убогим. А это глупость. Если человеку
жертвуют а он как жил в дерьме так и живет, то это растраченные
зазря труды других людей. Давать социальный минимум конечно
необходимо. Но мне кажется что это просто один из принципов
гуманизма. Каждому в современном богатом обществе должно быть
дано право на жизнь. А значит питание, медицина по минимому должны
быть у всех. Но я про другое. Про несравненно более серьезные траты.
Раздавая бомжам гамбургеры и презервативы экономику не запустишь.
Раздавать много всем калекам - получим Норвегию и Брейвика.
Что еще можно предложить?

0

393

Обоснуй. :) Я так по старинному думаю что социализм как раз против рынка.

Сколько раз уже начинали "вишенка, нет помидорчик"....  :crazyfun:  Опять начнём с определение социализма Фордом

"Наша деловая жизнь представляет наше национальное бытие, она является зеркалом экономического прогресса и создает нам наше положение среди народов. Мы не смеем легкомысленно рисковать ею. Чего нам не хватает - это внимания к человеческому элементу в нашей деловой жизни. И решение всей проблемы заключается в признании товарищеского отношения людей между собой. Пока каждый человек не является чем-то самодовлеющим и не может обойтись без всякой помощи, мы не можем отказаться от этого товарищеского отношения."

С этим согласен, как с базой построения формализма социализма?

0

394

Сама мысль мне нравится. Но это "благие пожелания".
Термин "товарищество" что в данном случае означает?
Я не вижу за этой фразой ничего конкретного. У меня
она похожа на пожелание "Ребята! Давайте жить дружно!"
А как жить дружно? По каким правилам? Что надо сделать,
изменить, добавить?
Я не понимаю.

0

395

Сама мысль мне нравится. Но это "благие пожелания".
Термин "товарищество" что в данном случае означает?
Я не вижу за этой фразой ничего конкретного.

Давай сразу не делать выводы, Мохнатыч. Итак, как основная философская база - это нормально, так?
Теперь начнём раскрывать что такое "товарищество". Не припомнишь структуру производства товара? Она состоит из себестоимости и прибыли. В свою очередь, себестоимость состоит из амортизации основных фондов и затраты расходных материалов и овеществлённого труда. Здесь нас сейчас интересует два вопроса.
1. Что такое амортизация основных фондов
2. Роль прибыли в свете расшифровки первого вопроса?

0

396

Хорошо. Давай пойдем по шагам. :)

Volnovik написал(а):

Не припомнишь структуру производства товара? Она состоит из себестоимости и прибыли.

Ты наверное хотел сказать :из чего состоит цена со стороны продавца?
Да. Со стороны продавца цена состоит из себестоимости и прибыли.
А "структура производства" это скорее об организационных формах компаний.
Там цех, отдел маркетинга, бухгалтерия и будка охраны.

Volnovik написал(а):

В свою очередь, себестоимость состоит из амортизации основных фондов и затраты расходных материалов и овеществлённого труда.

Себестоимость это сумма затрат на еденицу товара.
И тут уже кто как считает. Я считаю все затраты.
Включая проценты по выплатам кредитов и налоги.
Амортизация штука тоже сложная. А если твой станок
морально устарел одномоментно потому что на рынке
появился более производительный? Тебе или закрываться
или покупать новый. Хотя ты старый еще не окупил.
А будешь работать на старом по цене не пройдешь.
И куда девать эти недоотчисленные амортизации?

Volnovik написал(а):

1. Что такое амортизация основных фондов

Вот я и говорю: а что это такое? Фикция как и все в экономике.
Вопрос: полезно думать с учетом этой категории или нет?

Volnovik написал(а):

2. Роль прибыли в свете расшифровки первого вопроса?

Не понял.

0

397

Себестоимость это сумма затрат на еденицу товара.
И тут уже кто как считает. Я считаю все затраты.
Включая проценты по выплатам кредитов и налоги.
Амортизация штука тоже сложная. А если твой станок
морально устарел одномоментно потому что на рынке
появился более производительный? Тебе или закрываться
или покупать новый. Хотя ты старый еще не окупил.
А будешь работать на старом по цене не пройдешь.
И куда девать эти недоотчисленные амортизации?

Правильно, себестоимость на единицу товара, а старый или новый станок - это в подавляющем числе случаев несущественно. Важно что ты производишь на нём. Та что амортизация не фикция. Это вполне конкретные суммы, которые предприниматель возвращает себе с каждой единицы проданного товара. Таким образом, по окончанию срока амортизации предпринимателю возвращается исходно вложенная сумма средств. Что делать предпринимателю, если станок морально устарел? Я вот делаю анимации на программках 98 года и у всех шарики за ролики забегают от этих анимаций. А программки-то старые престарые. Головой думать нужно предпринимателю, а государство должно стимулировать эту головную боль предпринимателю, а не перекладывать его проблемы на потребителя. Последнее явно по-братски, но не по-товарищески.
Так какова роль прибыли?

0

398

Volnovik написал(а):

Та что амортизация не фикция. Это вполне конкретные суммы, которые предприниматель возвращает себе с каждой единицы проданного товара.

Volnovik написал(а):

Таким образом, по окончанию срока амортизации предпринимателю возвращается исходно вложенная сумма средств.

Это же просто правило. Оно может быть изменено.
Например есть ускоренная амортизация. Или можно взять
оборудование в лизинг. И тогда в себестоимость входят не
амортизационные отчисления а возврат долга с процентами.

Volnovik написал(а):

Так какова роль прибыли?

Я так считаю: прибыль должна быть! :)

0

399

Или можно взять
оборудование в лизинг. И тогда в себестоимость входят не
амортизационные отчисления а возврат долга с процентами.

Это всё в рамках того, что я сказал. Беря в лизинг, предприниматель платит амортизацию владельцу оборудования. Так что суть сохраняется.

Я так считаю: прибыль должна быть!

Вот видишь, Мохнатыч. Ты прекрасно понимаешь, что у прибыли нет конструктивной роли в производстве товара. Ты просто цепляешься за старую формулу, которая и привела капитализм к краху при переходе мировой экономики к насыщенным рынкам. Ты просто подчиняешь себя догмату, как таковому. Так что ты хочешь понять, отсекая понимание?

0

400

Volnovik написал(а):

Это всё в рамках того, что я сказал. Беря в лизинг, предприниматель платит амортизацию владельцу оборудования. Так что суть сохраняется.

Ну будь по твоему. Я просто хотел показать, что амортизация
это тоже одна из идей. И "в природе" ее нет. :)

Volnovik написал(а):

Вот видишь, Мохнатыч. Ты прекрасно понимаешь, что у прибыли нет конструктивной роли в производстве товара.

Ну здрасьте приехали! Где ж я такое говорил?
У прибыли есть такая роль. Чем выше прибыль, тем
более нужным для людей делом ты занимаешься
и тем более ты ведешь свои дела правильно. Это
макропоказатель жизнеспособности бизнеса.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 5