Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 5

Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 5

Сообщений 301 страница 350 из 1000

301

Volnovik написал(а):

Всё так и есть, Мохнатыч, но в том-то и дело, что эгоизм предполагает отстаивать свои интересы любыми способами.

Можно любыми. В том числе и "ненасильственными".
Почему бы не попробывать? :)

Volnovik написал(а):

Далеко не всё можно простить.

Можно - все. Это вопрос желания.

Volnovik написал(а):

Можно не злобствовать и не замыкаться в противостоянии, если твой противник адекватно твоему пониманию поступает.

Можно даже если он НЕ поступает.
.
Впрочем я никого не хочу "тащить".
Я так стараюсь поступать. Ты по другому.
Вот и славно. :)

0

302

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Можно любыми. В том числе и "ненасильственными".
Почему бы не попробывать?

Понятно, что пробовать можно по-любому. Хозяин-барин. Но ненасильственными методами, по-первых, далеко не всякий понимает, особенно, если достижение твоей цели некоторым образом предполагает не достижение им его цели. Во-вторых, ненасильственными методами можно ограничиться, когда ты и без достижения своей цели чувствуешь себя нормально. Если это тебе не принципиально самому. Но тогда ты сам становишься на путь возможного согласия отступиться от своей цели, что и делал изначально герой фильма. Ему говорили: почему отступаешь? А для него было главным бесконфликтность с его стороны и этой цели он достигал... :)

Можно - все. Это вопрос желания.

Тоже зависит от обстоятельств. Один будет действительно благодарен за то, что ты простил его. Другому это будет сигналом для дальнейшего наступления на твои цели, права. Другое дело, что односторонне нельзя оценивать противника, видя в его действиях только плохое. Это искажает твои собственные оценки ситуации, но в этому случае прощение слишком сильное, недопустимо сильное решение.

Можно даже если он НЕ поступает.

Только если вам друг от друга ничего не нужно и вы не пересекаетесь....

Я так стараюсь поступать. Ты по другому.
Вот и славно.

Дело в том, что если люди чего-то достигают, то достигают всегда одинаково, только одни сами реализуют политику давления, другие используют подчинённую рабсилу. В частности, так часто поступают женщины, используя влюблённых в них мужчин, которые за них дерут глотки и оббивают кулаки, а те только наблюдают за достижением своих целей их руками, чтобы в результате выбросить своих влюблённых, как использованную бумажку. :)

0

303

Вот, кстати, по теме разговора. Как известно, потребление газа Европой происходит неравномерно. Зимой больше, летом меньше. Труба с лихвой обеспечивает потребление летом и не может обеспечить зимой. Для компенсации ограниченной возможности транспортировки служат хранилища газа, принадлежащие Украине. Если Россия не закачает "свой" газ для зимнего транзита, то будет платить очень большие неустойки. При всём этом "умный" Миллер, который не понимает ничего, кроме шантажа и давления и поддерживаемый в этом самим Кремлём, где такие же "умники", заявляет

«Мы могли бы проавансировать “Нафтогаз Украины” то, что мы должны заплатить за транзит – примерно 2 миллиарда долларов, чтобы они использовали их на закачку должных объемов газа в ПХГ. Есть понимание, что мы в ближайшие дни такую договоренность оформим», – сказал Миллер

«Газпром» предлагает Украине аванс за тепло в Европе
Но аванс за транзит не предполагает дополнительных действий для закачки под хранение и на само хранение. Транзит есть транзит. Значит Украина за свои денежки должна обеспечивать хранение, да ещё и на соответствующих ценах поставок

Миллер также напомнил, что никаких уступок по цене и контрактным объемам для закачки газа в ПХГ «Газпром» предоставлять не будет.

Это означает, что газ будет закачиваться по ценам для Украины, которые выше цен для Европы. Значит Миллер хочет и на этом нажиться при том, что уже прессует Украину по цене.

Украина ответила адекватно позиции добра с кулаками: своё не отдадим:

Как сообщали «Комментарии», НАК «Нафтогаз Украины» сообщила российскому газовому монополисту, что намерена закачивать газ в ПХГ только в том объеме, который необходим исключительно для Украины, а не для обеспечения транзита.

Уступать при существующем прессинге Гаспрома уже некуда. И без этого дожали до ручки. Выгоднее покупать реэкспортированный газ с учётом интересов Европы, чем по прямым поставкам. Писец сибирский называется. Непрекращающийся шантаж и война министерств.

Интересно узнать твою позицию как можно выгадать свои интересы в данной ситуации Украине методом ухода от конфликта? ТО, что делает сейчас Нафтогаз, по существующему опыту, - конфликт, в том числе, и таможенный, что используется на протяжении десятков лет Россией. Также вопрос: стоит ли учитывать предыдущие позиции России в аналогичных ситуациях, когда она выкручивала руки Украине с тем же газом, сырами, пшеницей, огородиной, металлопродукцией и проч.? Или каждый раз с чистого листа всепрощения? :)

0

304

Volnovik написал(а):

Уступать при существующем прессинге Гаспрома уже некуда. И без этого дожали до ручки. Выгоднее покупать реэкспортированный газ с учётом интересов Европы, чем по прямым поставкам.

Ну и пусть Украина покупает реэкспортный. В чем проблема-то?

Volnovik написал(а):

Интересно узнать твою позицию как можно выгадать свои интересы в данной ситуации Украине методом ухода от конфликта?

Есть куда убежать от Газпрома? Надо убегать. Даже если
это вопрос нескольких лет, как например строительство
какого нибудь трубопровода из Киргизии. Некуда бежать?
Надо идти на условия Газпрома. Чего психовать-то?

Volnovik написал(а):

Также вопрос: стоит ли учитывать предыдущие позиции России в аналогичных ситуациях, когда она выкручивала руки Украине с тем же газом, сырами, пшеницей, огородиной, металлопродукцией и проч.? Или каждый раз с чистого листа всепрощения?

Представь что России больше нет. Сможет куда Украина все это продать?
Сможет? Тогда какого хрена не продает? Зачем ей Россия? Не может?
Тогда какого хрена ругается? По моему все просто.

0

305

Некуда бежать?
Надо идти на условия Газпрома. Чего психовать-то?

А кто психует? Украина? Ей психовать нечего. Не договорились - не закачали российский газ для транзита. И с российским газом проблемы? Украина уйдёт. Неустойку платить тупо-боярской России. Сколько веков наказывают её и всё не впрок...

Ну и пусть Украина покупает реэкспортный. В чем проблема-то?

Проблема не в Украине, а в России, которая закусив удила будет бегать за Украиной, ночи не спать и выдумывать где бы ещё Украину достать, чтобы шантажом "присоединить".
Иными словами, как я понимаю, твои варианты сводятся или к покорной потере своих интересом и исполнении роли бычка на заклание, или полному перекрытию границ с Россией, поскольку при недоговорённостях она начнёт больно сильно скандалить. Точно как в случае релятивистов со мной. Не трогал же их. Ей-бо, не трогал, так бегали за мной, кислород перекрывали, чтобы халявой поживиться. Миллионы сожгли, тупо так, бездарно. Как и Россия сейчас с Украиной... Зима придёт - будут неустойки платить и злиться на весь белый свет. Как всегда... :crazyfun:

Отредактировано Volnovik (04-06-2012 23:59)

0

306

Volnovik написал(а):

Проблема не в Украине, а в России, которая закусив удила будет бегать за Украиной

Ну пусть побегает. В чем проблема-то?

Volnovik написал(а):

Иными словами, как я понимаю, твои варианты сводятся или к покорной потере своих интересом и исполнении роли бычка на заклание, или полному перекрытию границ с Россией, поскольку при недоговорённостях она начнёт больно сильно скандалить.

Мои варианты сводятся к одному: ищи где выгодно, и туда иди.
Не надо никому ничего объяснять. Не надо никому ничего
доказывать. И тем более ругаться. Это все совок голимый.
.
Как только Газпром почувствует потерю клиентов, так тут же
изменит внешнюю политику. Или не изменит и обанкротится.
И то и другое - хорошо. И только в одном случае ничего не
случится. Это если ругаться, плеваться, доказывать и жаловаться,
но продолжать с Газпромом работать.
Пока люди будут покупать Жигули, ВАЗ будет делать эти машины.
Как только люди перестали покупать Волгу, так завод перестал их
делать. Пока народ пользуется МТСом, плюется, ходит пишет
заявления, ругается, но продолжает пользоваться, МТС так и
будет хитростью выманимать деньги у клиентов.
Это закон жизни. Только когда человек поставлен в условия что
или жить по другому, или умереть, вот тогда включается голова.
И большинство выбирают жизнь. Новую. А пока можно жить кое
-как, плохо, неуютно, злобно, страшно, но по старому, привычно,
люди будут жить так, как привыкли.
Не надо их за это жалеть или ненавидеть. Они взрослые люди.
И вправе жить так как им хочется. Не надо их ругать: "Ах, какие
они плохие, дикие, совковые!". Они такие потому что так было
принято жить и думать. Надо просто перестать с ними работать.
И перейти к другим. Без ненависти, без неприятия. Без криков:
больше ты меня не увидишь никогда! Просто тихо уйти.
Впрочем этот путь каждый проходит сам. И многие не представляют
жизни без постоянного совместного проживания и же постоянной
ругани и скандалов.

0

307

Без ненависти, без неприятия. Без криков:
больше ты меня не увидишь никогда! Просто тихо уйти.
Впрочем этот путь каждый проходит сам. И многие не представляют
жизни без постоянного совместного проживания и же постоянной
ругани и скандалов.

Ты правильно написал с единственной добавкой, что осаживать вошедших в зону твоих прямых интересов и целей нужно. Иначе будешь уподобляться герою того фильма. Его жали пока он отступал. Когда провёл черту своего эгоса - всё стало на свои места. А это неизбежные локальные войны, в которых, при необходимости, нужно и добивать, чтобы избежать возобновления конфликта.

0

308

Volnovik написал(а):

Ты правильно написал с единственной добавкой, что осаживать вошедших в зону твоих прямых интересов и целей нужно.

Зачем? Я не вижу необходимости.
Может она и есть. Тогда покажи что по другому нельзя.
Как нужно поступать, если у тебя появился конкурент?
Последить за ним. Понять кто он и как думает получить
твоих клиентов. Дальше по обстоятельствам. У меня
были случаи, когда клиенты выбирали других, потому,
что у других "выгоднее". Я сидел считал и пересчитывал
и понимал, что или работать в убыток, или отказываться
от клиентов. Я выбирал последнее. И часто клиенты
возвращались. Через какое-то время, но возвращались.
Потому что или получали от других гораздо менее
качественный продукт, или конкуренты просто разорялись.
Неверно посчитав затраты. Правдо бывало я понимал, что
ребята лучше меня. И получили моих клиентов заслуженно.
Теперь я выхожу на новые рынки, и бывает получаю клиентов
людей зажравшихся, или недалеких. И все правильно. Закон
жизни. :) Так что не думаю, что надо "осаживать". Надо
думать, как работать в новых условиях.
.
Я понимаю это чувство: как! Я начинал, мне никто не верил,
а теперь когда "руда пошла" пришел кто-то другой и
зарабатывает "мои" деньги? Не бывать этому! Война! Сожгу его
к чертовой матери! Это со всеми бывает. Но со временем проходит.

0

309

Может она и есть. Тогда покажи что по другому нельзя.
Как нужно поступать, если у тебя появился конкурент?

Вспомни фильм. Пока он не показал способность действовать жёстко, его "не понимали". Никуда не денешься и часто приходится говорить на языке слушателя. Иначе просто непонятен будешь, а если будешь отступать, сдавая свои  интересы (а это рано или поздно неминуемо), то так и будут к тебе относиться...

У меня
были случаи, когда клиенты выбирали других, потому,
что у других "выгоднее". Я сидел считал и пересчитывал
и понимал, что или работать в убыток, или отказываться
от клиентов. Я выбирал последнее. И часто клиенты
возвращались. Через какое-то время, но возвращались.
Потому что или получали от других гораздо менее
качественный продукт, или конкуренты просто разорялись.

Форд здесь поступал третьим образом. Он смотрел: как можно существенно удешевить продукт, сохраняя его потребительские качества на высшем уровне. Но вопрос не о честной конкуренции. Если ты создашь продукт, который оставит всех сзади, даже если будешь варьировать цену, чтобы и у других что-то покупали, то всё равно найдутся желающие тебя припугнуть, забрать за бесценок твоё дело или своровать твой продукт, ухудшив немного качество, но ещё понизив цену и воспользовавшись твоим лейблом. Это мировая практика, Мохнатыч...

Я начинал, мне никто не верил,
а теперь когда "руда пошла" пришел кто-то другой и
зарабатывает "мои" деньги? Не бывать этому! Война! Сожгу его
к чертовой матери! Это со всеми бывает. Но со временем проходит.

Это, извини, американская пропаганда бизнеса. Они тоже своих так учат. Глубоко вздохнуть, выдохнуть и найти мирные пути обойти конкурента. Но жизнь иная. Без зубов нечего делать в бизнесе. Не часто, но приходится или будешь вести дело из рук в рот. Тогда только рэкет будет доставать...

0

310

Volnovik написал(а):

Форд здесь поступал третьим образом. Он смотрел: как можно существенно удешевить продукт, сохраняя его потребительские качества на высшем уровне.

Иногда это можно. Но часто все доходит до предела рентабельности.
И тогда появляется новый, качественный и дорогой продукт.
Вот я уже не покупаю однослойную туалетную бумагу. Она
дошла до смешной цены (по моему 9 рублей в розницу),
стала просвечивать, и рваться в момент использования. Я
теперь покупаю двухслойную. По 25.

Volnovik написал(а):

Если ты создашь продукт, который оставит всех сзади, даже если будешь варьировать цену, чтобы и у других что-то покупали, то всё равно найдутся желающие тебя припугнуть, забрать за бесценок твоё дело или своровать твой продукт, ухудшив немного качество, но ещё понизив цену и воспользовавшись твоим лейблом. Это мировая практика, Мохнатыч...

Желающие всегда есть. Но зачем забирать себе все, даже
если это плод твоего ума? Продай технологию всем. И денег
у тебя будет много, и уважение конкурентов. Зачем всех
сажать в лужу?
Но это кстати еденичные случаи. Погоды не делают.
Вон Айфон сделали. Разве другие производители телефонов
разорились? Или бренд Эппла украли? Нет.

Volnovik написал(а):

Это, извини, американская пропаганда бизнеса. Они тоже своих так учат. Глубоко вздохнуть, выдохнуть и найти мирные пути обойти конкурента. Но жизнь иная. Без зубов нечего делать в бизнесе. Не часто, но приходится или будешь вести дело из рук в рот. Тогда только рэкет будет доставать...

У нас - да. Поэтому и проигрываем на международном рынке.
Не силовики должны быть главными. А умные.

0

311

И денег
у тебя будет много, и уважение конкурентов. Зачем всех
сажать в лужу?

25 лет как всё выманить пытаются на халяву. Покупать не хотят. До смешного доходит... Тут иные законы, Мохнатыч...

Или бренд Эппла украли?

Недавно Китайская компания сама отсудила у Эппла бренд. Так что они сами воры... :)

У нас - да. Поэтому и проигрываем на международном рынке.

Там тоже не промах. Просто там к зубам ещё и мозги нужны, а здесь они не требуются...  :crazyfun:

0

312

Мне показалось, что вот тут зарыто то, что и так очевидно, но это очевидное неприлично говорить вслух.
http://www.dw.de/dw/article/0,,15999620 … l-1126-rdf
- В чем конкретно выражается ухудшение экономической ситуации в Испании?
- По-моему, именно дышащая на ладан банковская система Испании повинна в том, что вполне конкурентоспособные на мировых рынках испанские предприятия не развиваются. Они лишены доступа к необходимым кредитам. А Испании просто необходимо расширять производство, чтобы вызвать рост и оздоровить экономику.

Возникает вопрос : а почему так получается ?
Или этот вопрос там не возникает...
Возможно, я не понимаю, но мне кажется, что корень зла совсем не в том, что банк не финансирует испанскую экономику, а в том, что эта экономика не в состоянии вернуть кредиты. Она вообще не в состоянии функционировать в том режиме, в котором это работало последние 10-15 лет.
Вобщем, схема то была до дебильности проста: бизнес залезает в долг в увереренности, что население залезет в долг и купит то, что произведено в долг, и все это покроется бюджетом, который возьмет в долг на рынке гособлигаций. И вся эта схема надеется на то, что эта "МММ" когда нибудь сгенерит прибыль, которая покроет госдолг, возможно  :blush: . Как только рынок гособлигаций стал дорогим - схему заклинило, и все оказались с огромными государственными долгами у разбитого корыта.
Да и конкуренстоспособность этих компаний на мировом рынке во многом определялась стоимостью кредита и всеобщей уверенностью в том, что эта "МММ" будет работать и дальше ....
Есть ли вообще реальный спрос на то, что генерит экономика, при условии отсутствия "МММ" ? Подозреваю, что этот реальный спрос отсутствует, а фантазии и хотелки населения пока не привыкли к тому, что халява кончилась, ему, населению, это ни кто не станет объяснять, ибо, "демократия" рухнет, а объясняющего вышибут из власти или не выберут.
И так везде.
Идиотская дохлая система.

0

313

Кстати, это те самые знаменитие голова-плечи, после которых перемена тренда ?
http://mixednews.ru/archives/18812
Особенно нижние графики ....

0

314

Serg написал(а):

Вобщем, схема то была до дебильности проста:

А почему тогда в других странах где куча взаимных долгов этого
не происходит? Я имею в виду что например про невозвратность
американских долгов в мире как-то не говорят. Ну кроме конечно
Хазина с Леонтьевым. :) Почему так? Чем отличается ситуация в
США от Испании?

0

315

Почему так? Чем отличается ситуация в
США от Испании?

А просто потому, что у людей такие ожидания. Сейчас ведь, не экономика реальности, а экономика ожиданий.
В США многие еще продолжают верить, а в Испанию уже нет.
.
Кстати, кто может пояснить вот этот график ?
По моему, это иллюстрация того, что (несколько вариантов на выбор) :
1. Британия 10 лет жила в долг, не о производя ВВП вообще.
2. Британия 20 лет потребляла в 2 раза больше чем производила. 
Источник : http://mixednews.ru/archives/18839

http://uploads.ru/t/S/v/b/SvbD4.jpg

0

316

Serg написал(а):

Вобщем, схема то была до дебильности проста: бизнес залезает в долг в увереренности, что население залезет в долг и купит то, что произведено в долг, и все это покроется бюджетом, который возьмет в долг на рынке гособлигаций. И вся эта схема надеется на то, что эта "МММ" когда нибудь сгенерит прибыль, которая покроет госдолг, возможно

... и мы возвращаемся к теме полугодовой давности о вреде кредитных процентов. Да, всё так и есть. Кредиты вначале дают возможность развития, пока не достигли насыщения. После этого идёт резкий спад с серией банкротств, которые приводят государство в целом к банкротству. Кстати, это было главной причиной бунтов против ростовщиков во все века, которое выдавали за антисемитские погромы. Грустно, но факт.

А почему тогда в других странах где куча взаимных долгов этого
не происходит? Я имею в виду что например про невозвратность
американских долгов в мире как-то не говорят.

Почему не говорят? Здесь уже приводилась история в датах, сколько раз американцы накалывали Европу и мир со своей девальвацией доллара...
Там то же будет, но как метрополия, Штаты рухнут последними, поскольку перебрасывают проблемы на подчинённые страны. А те не ерепенятся, поскольку от штатов зависят транши пустых бумажек, оттягивающих их крахи. На том и стоит эта пирамида...

Отредактировано Volnovik (06-06-2012 19:19)

0

317

Serg написал(а):

В США многие еще продолжают верить, а в Испанию уже нет.

Т.е. никаких "объективных" причин нет?
Это просто вопрос веры? Я тебя понял.
А почему в США еще верят, а в Испанию уже нет?

Serg написал(а):

Кстати, кто может пояснить вот этот график ?

Я читал что в США например это около 100%.
А на твоем графике 350%. Где правильно?

0

318

Это просто вопрос веры? Я тебя понял.
А почему в США еще верят, а в Испанию уже нет?

Пока Штаты являются метрополией, пока и подчиняются... Риму тоже подчинялись, пока до конца не грохнулся. А потом на нём триста лет коз пасли. Чингизу тоже подчинялись, точнее, силе его...

А на твоем графике 350%. Где правильно?

Правильно ещё хуже, поскольку играют цифрами как хотят: три на ум пошло, два с ума сошло... Но результат один. Если долг равен или больше ВВП, то его никаким прогрессом уже отдать невозможно. Просто боятся дефолта Штатов, поскольку их заначки в долларах. Рушится доллар и все заначки тю-тю... Клинч это называется, когда падают оба в пропасть, боясь отцепиться один от другого.. :crazyfun:

Отредактировано Volnovik (07-06-2012 01:50)

0

319

Т.е. никаких "объективных" причин нет?

Объективных полно, к ним ни кто давно не относится серьезно, ибо смирились. Объетивно понятно, например, что долги уже не вернуть, но есть надежда, а вдруг прилетят инопланетяне, и все уконтропупят. А если уж прилетят, то непременно в США. Ну не а Испанию же....

А на твоем графике 350%.

Ну, на графике долги правительства примерно так и изображены, около 100% (оранжевый сектор). А 350% это общий долг, на сколько я понимаю, включая долги корпораций и домохозяйств.

0

320

Volnovik написал(а):

Пока Штаты являются метрополией, пока и подчиняются...

Что заставляет подчинятся? Военная сила?

Volnovik написал(а):

Просто боятся дефолта Штатов, поскольку их заначки в долларах. Рушится доллар и все заначки тю-тю... Клинч это называется, когда падают оба в пропасть, боясь отцепиться один от другого..

Так может стоит создавать финансовые инструменты в которые
народ судовольствием входит как в сбережения? Такие тесные
отношения по моему хороши. Тебя даже на краю пропасти спасать
будут. :) Как думаешь? Может создатели доллара правы?

0

321

Serg написал(а):

Объетивно понятно, например, что долги уже не вернуть

"Объективно" понятно что долги вернуть можно.
Я не говорю, что будут возвращать. Я говорю,
что это сделать возможно.
Еще "объективные" причины есть?

Serg написал(а):

А если уж прилетят, то непременно в США. Ну не а Испанию же....

А почему так думают? Чем Испания отличается от США?

Serg написал(а):

Ну, на графике долги правительства примерно так и изображены, около 100% (оранжевый сектор). А 350% это общий долг, на сколько я понимаю, включая долги корпораций и домохозяйств.

А. Тогда понятно.

0

322

Я вот что хотел сказать. Деньги это фикция. И ты сам это понимаешь.
И банкнота и состояние памяти в компьютере и даже золото в качестве
денег это просто символы некоторого соглашения.
И кстати вообще все ценности в экономике.
Деньги (по крайней мере доллары) сделаны из долгов. Если деньги
это фикция, то что такое долги? А это тоже результат некоторого
соглашения. И тоже соответственно фикция.
Она реальна только до тех пор, пока кто-то верит в долг. Или в деньги.

0

323

А почему так думают? Чем Испания отличается от США?

Ну, главным образом потому, что в Испании нет Голливуда и печатного станка.

0

324

Я не говорю, что будут возвращать. Я говорю,
что это сделать возможно.

Это отвлечённо. У долгов есть сроки. Пролонгация долгов проблемы не снимает. Не зря банкротство определяется по способности единоразово отдать долги заложенным имуществом. Повторяю то, что говорил ранее. Когда определяют долг государства ВВП, то лукавят. ВВП государству не принадлежит. Оно принадлежит производителям ВВП, а у них свои долги. Государству принадлежит только то, что выходит в налоги и в резервный фонд. Пот по нему и нужно ориентироваться. Всё остальное спекуляция на государственном уровне. Финансовый беспредел.

Что заставляет подчинятся? Военная сила?

Где-то военная сила. Где-то тот самый клинч. Почему не обрушили доллар на гране веков? Вопрос ведь стоял прямо об этом. Потому что резервные фонды в подавляющем большинстве стран в долларах. Рушится доллар и как положено в пирамиде, выигрывает тот, кто на самой верхушке, а остальные проигрывают. Глупостью перешли на единую валюту, да и спекулируют курсами тоже неплохо. Метрополия, одним словом. Европу Штаты взяли этим самым "подъёмом" по плану Маршалла после войны, сделав их вечными должниками Штатов. Посмотри чем занимается МВФ. Он якобы даёт под низкие проценты с отсрочкой, а налагает политические условия, привязывающие страну к политике Штатов. ТО же было и с этим планом. Ведь и СССР предлагали этот план, но нужно было выполнить ряд политических условий по привязке к экономике Штатов. А чем было достигнуто Германией снятие ограничений в Лиге наций на вооружение? Отдачей акций Рура американцам? Вот они подвязки. Подписываешь документик, а потом всё жизнь маешься, но уже подвязан.

Тебя даже на краю пропасти спасать
будут.

Не будут. Меня как раз всю жизнь пытались семи силами спихнуть в эту пропасть раньше других и только благодаря тому, что я понимал что к чему без увёрток, я туда не слетел.

Так может стоит создавать финансовые инструменты в которые народ с удовольствием входит как в сбережения?

Они не выгодны этим спекулянтам. Им не нужна ни стабильность, ни развитие. Именно поэтому расшатываются все основы, дестабилизируется курс, искусственно завышаются стоимости энергоносителей. Правящим миром, собирающимся в Давосе, нужна нестабильность. Это делает людей и страны зависимыми, а заканчивается это по библии.

Отредактировано Volnovik (07-06-2012 11:59)

0

325

Она реальна только до тех пор, пока кто-то верит в долг. Или в деньги.

Совершенно согласен, как никогда. Экономика ожидания и доверия.
Когда уходит доверие или наступают плохие ожидания - крах.

0

326

Serg написал(а):

Экономика ожидания и доверия.

Власть имущим выгодно, чтобы человек верил в некоторое отвлечённое будущее и ради этого подчинялся любому ухудшению своего положения, зависимости сейчас. Так проще всего управлять. Но и в атком управлении есть свои законы, свои обязательства. Почему не выгодна стабильность? Потому что при стабильности человек, будь то предприниматель, учёный или просто рабочий, получает возможность независимого планирования своего будущего, в расчёте на рост благосостояние. А достигнув обеспечения своего благосостояния, пусть на верёвочках, пусть в глинобитных хижинах, человек становится независимым и с его мнением уже нужно считаться. С одной стороны, это существенно усложняет управление, а с другой стороны, именно в этой стабильности и проявляется развитие, когда человек начинает мыслить не под влиянием начальства, а оценивать ситуацию так, как она есть. Потому власти и подрывают постоянно стабильность, заставляя людей бегать за собственным хвостом и радоваться тому, что не упали в данный момент, тогда как радоваться они должны своим достижением, своим успехам. Отсюда и расхожая формула: никому ничего не нужно. Лгут. Приняв на себя власть, она прежде всего принимает на себя обязательства, а значит им должно быть нужно. Снимая главную обязанность, власть обрекает страну на славный поход в пропасть и будущую бойню. Это и история постоянно демонстрирует.

0

327

И банкнота и состояние памяти в компьютере и даже золото в качестве
денег это просто символы некоторого соглашения.
И кстати вообще все ценности в экономике.

Вот пока, Мохнатыч, деньги будут восприниматься как нечто отвлечённое, абстрактное, до тех пор всё и будет падать. Метр отвлечён? Да, что-то принято за единицу длины, но это принятое является международным стандартом, которым измеряют не бог весть что, а именно длину. Есть прямая связь - мера - носитель меры. Также и с деньгами. Это мера и мера вложенного труда и ценности в экономике - всё это вложенный труд, усреднённый по сообществу, как фут оп ступням всех министров.

А так... Вот Сорос впрямую уже на должность Кашперовского метит

До катастрофы осталось 90 дней

У Евросоюза есть три месяца для поиска выхода из финансового кризиса. По прошествии этого срока рынки просто перестанут реагировать на все усилия Брюсселя

Вот результат массовых спекуляций, развёрнутых власть имущими в прикрытие своих спекуляций с деньгами налогоплательщиков. Это и политика затягивания во вторичное кредитование, и отмороженная статистика с сокрытием действительного положения дел, и воровство, и несоразмерные траты верхушками всех без исключения стран, и откаты по заказам министерств, и раздутые штаты безответственных чиновников, и политика "подкармливания" безработных в предотвращении социальных конфликтов и раздутые штаты полиции и проч., проч., проч.

В принципе, Европа расплачивается, как и положено, за свою метрополию, т.е. Штаты, как в начале перестройки все периферийные республики расплачивались за вакханалию в Москве. У них и рубль инфлировал быстрее, и безработица была выше и законы нарушались чаще. То же самое происходит теперь со странами "Золотого миллиарда". Должны упасть Штаты. Им был срок до лета упорядочить расходы. Ничего сделано не было и не будет. Своих "ужимать" нельзя, сразу далласских киллеров наймут. Простых граждан тоже "ужать" невозможно. Больно широко они привыкли жить за счёт льгот и подачек бюджета. А их же мно-о-го, этих граждан. Да и не Расея, чай...

Вот и жмут Европу, пытаясь высклизнуть сами, понимая, что

эти меры снова дадут временное облегчение, но тенденции останутся. Мы находимся в переломной точке. По истечении трех месяца рынки потребуют большего, но власти не смогут выполнить их запросы

Правильно. И не просто временные, но кратковременные, поскольку тенденция затягивания в долговые обязательства не замораживается, а наоборот раскручивается

Странам с большой задолженностью нужно сократить финансовые затраты. Существуют различные способы, чтобы добиться этого, но все они нуждаются в активной поддержке со стороны Бундесбанка (Центробанка Германии) и немецкого правительства

Извините, но как говорил ещё Форд, для того, чтобы избавиться от расточительности новые средства, новые займы не нужны. Они нужны только алкоголикам, которые бросая пить, тянутся за следующей бутылкой. И вот эти бутылки с пьянящим напитком хочет раздать один из главных разрушителей - Сорос. Но какие деньги в этих фондах? Это действительно валюта пана Грициана-Таврического с печатным станком Попандопуло. Но возвращать эти "стабилизационные" кредиты нужно будет или влазя в ещё бОльшие долги, или путём продажи товаров на падающих рынках. Т.е. эта самая связь деньги-товар, всё же присутствует в якобы чисто бумажном, а то и просто электронном "!обмене", но возлагается она на тех, кто никакими усилиями не может и не сможет продать достаточно товара, чтобы обеспечить пустые бумажки, выданные им якобы для стабилизации. Стабилизации песца Сибирского? Рано или поздно у любой бутылки появляется дно.

Результат этого в прогнозах не радует

"Возврат к немецкой марке, скорее всего, будет стоить Германии лишения своих экспортных рынков, не говоря уже о политических последствиях. Таким образом, Германия, скорее всего, сделает все, чтобы спасти евро, но не более того ", - заключил Сорос.

В то же время

"ни одно правительство (Греции) не сможет выполнить условия, и греческий кризис придет к кульминации уже этой осенью", заявил финансист.

"К тому времени экономика Германии также ослабеет, поэтому Меркель будет еще труднее, чем сегодня, убедить немцев взять на себя любые дополнительные обязательства в отношении Европы", - предупредил он.

При этом о самом ростовщике - Штатах не говорится ни слова. Их как бы не было в помине. Сидят чисты и пушистые, ожидая конца своей авантюры с перекладыванием проблем и своей "экономической стратегии" на плечи подконтрольных государств. Они не думают даже, что грохнув Европу, последуют за ней незамедлительно и уповают на войну чужими руками, как развязали и вторую мировую, нажившись на ней. Вот они реалии...

0

328

И ещё материальчик. Теперь о Китае

"Китай впервые за 4 года понижает размер процентной ставки – внешнее отрицательное влияние слишком велико даже для такого гиганта, как местная экономика. Столь решительной мерой Китай дает понять, что глобальное торможение отрицательно давит и на темпы его ВВП – понижая ставку, НБК простимулирует внутреннее кредитование и даст поддержку банковскому сектору в целом», - комментирует Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе.

По данным эксперта, фондовый рынок отреагировал на известия от ЦБ Китая ростом евро/доллара.

Ранее Всемирный банк понизил прогноз  экономического роста Китая в 2012 году с 8,4% до 8,2%. Точно такой же прогноз  давали ОСЭР и МВФ. Ранее ОСЭР прогнозировала темпы роста ВВП в 2012 году на уровне 9,3%.

«Важнее всего не конкретные десятые этого снижения, а то что экономика Китая замедлилась, 10%-ый и даже более высокий рост ВВП остался в прошлом. В Китае сейчас происходит переориентация на внутренний спрос, а не на экспорт, как было ранее. Однако уровень благосостояния китайского населения не настолько высок, чтобы обеспечивать сверхвысокие темпы потребления. Китай предпринимает шаги по смягчению монетарной политики, но пока эти шаги размеренные и делаются с оглядкой», - прокомментировал Finam.Info Петр Клюев, эксперт департамента оценки «2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл».

Темпы роста ВВП Китая замедляются пятый квартал подряд.
Китай пошел на понижение ставки рефинансирования
И это только начало. Китай выскакивал долгое время за счёт новации, создавая дешёвые массовые товары и тем самым будучи выгодным для предпринимателей Запада, позволяя им наживаться на этой дешевизне. Но, сколько верёвочке ни виться... Снижение покупательной способности, как следствие затягивания в кредитное рефинансирование, принуждает Китай изменять вектор товарооборота внутрь страны и здесь та самая дешевизна с массовостью производства уже играет с Китаем злую шутку, поскольку покупательная способность низка. Кредитов под экспортные спекуляции роздано много, а эффективность массового производства улетучивается с сокращением выпуска продукции. Более того, массовое производство очень быстро очень быстро становится убыточным и малоповоротливость его при  значительных вкладах в переоборудование возвращают старуху к её разбитому корыту. Это сейчас и начал уже ощущать Китай. В рамках существующих рецептов у него есть: или сократить производство, тем самым ещё увеличив и без того значительную безработицу, или пойти на ещё большее обнищание народа, что тоже чревато, да и проблематично, или захватывать новые территории, предположительно в Казахстане и на Дальнем Востоке. Больше путей нет. Какой бы малой не поставили ставку рефинансирования, их процент быстро догонит, учитывая ситуацию в странах Запада и неминуемого роста себестоимости с падением выпуска и ростом усилий на реализацию продукции.

Для России любой из вариантов чреват отторжением Дальнего востока несмотря на то, что Путин своим первым официальным визитом определил Китай, несмотря на все хитрости Штатов с саммитом НАТО сразу после выборов и на подписанные договорённости с высшими лицами Китая. Это Восток и это дело очень и очень тонкое, учитывая китайскую диаспору, уже сейчас значительно превышающую численность коренного населения этого района. Да и с вооружением у Китая уже не так плохо, а учитывая соотношение людей при относительно равном оружии, исход предрешён.

К тому же, Россия при всём своём желании не сможет поглотить такое количество продукции, которое хотел бы Китай. У самой те же проблемы с покупательной способностью населения. А без этого Россия китайцам выгодна только пустыми территориями и природными запасами. Больше у Китая никаких интересов нет и быть не может, невзирая на все их слащавые улыбки и заверения. Вымирающий народишко. Почему не поживиться?

0

329

Serg написал(а):

Ну, главным образом потому, что в Испании нет Голливуда и печатного станка.

Итак вот что у тебя получается.
В США потому верят и не говорят о скором банкротстве,
что в США есть Голливуд и печатный станок.
Значит Испании для оздоровления надо завести свой Голливуд,
и выйти из зоны евро. Так?

0

330

Это слишком упрощённо. Всё намного сложнее... А это только бабушкины очки... :)

0

331

Serg написал(а):

Совершенно согласен, как никогда. Экономика ожидания и доверия.
Когда уходит доверие или наступают плохие ожидания - крах.

Согласен. А вот когда уходит доверие? От чего наступают "плохие ожидания"?

Volnovik написал(а):

Метр отвлечён? Да, что-то принято за единицу длины, но это принятое является международным стандартом, которым измеряют не бог весть что, а именно длину.

:) И метр это тоже некоторое соглашение. Не более.
"Международный стандарт" это и есть международное
соглашение о том, что мы все будем понимать под метром.
В природе нет метра. Ну никакого нет.

Volnovik написал(а):

Есть прямая связь - мера - носитель меры.

Неа. :) Это я уже могу сказать как измеритель.
Все зависит от процедуры. И создание эталонов
дело очень тонкое.
Пример: метр металлический имеет температурную погрешность.
Алюминиевый одну, чугуниевый - другую. И при разных
температурах эти метры будут иметь разную длинну. Несовпадающую
друг с другом. Поэтому можно смело сказать: метр тоже плавает. :)

0

332

Volnovik написал(а):

Также и с деньгами. Это мера и мера вложенного труда и ценности в экономике - всё это вложенный труд, усреднённый по сообществу, как фут оп ступням всех министров.

Вот пример марксизма. Деньги есть мера ценности. Это да.
Но деньги вообще говоря не есть мера вложенного труда.
Это можно считать верным только при определенных условиях.
Это вообще не правильно считать стоимость вещи количеством
пролитого пота. Как там у Бутусова:
"Здесь мерилом работы считают усталость".

Volnovik написал(а):

Вот результат массовых спекуляций, развёрнутых власть имущими в прикрытие своих спекуляций с деньгами налогоплательщиков. Это и политика затягивания во вторичное кредитование, и отмороженная статистика с сокрытием действительного положения дел, и воровство, и несоразмерные траты верхушками всех без исключения стран, и откаты по заказам министерств, и раздутые штаты безответственных чиновников, и политика "подкармливания" безработных в предотвращении социальных конфликтов и раздутые штаты полиции и проч., проч., проч.

Прям передовица Правды года так 80-го. :) Ляпота!

0

333

"Международный стандарт" это и есть международное
соглашение о том, что мы все будем понимать под метром.
В природе нет метра. Ну никакого нет.

То, что природе наши формулы, измерения, меры не нужны, - я тоже в определённой мере измеритель и тоже работал с эталоном. Не об этом речь, как и не о материалах, которые действительно могут немного "гулять". Но гулять не как кот, - сам по себе, а вокруг этого самого эталона, длина которого максимально сохраняется неизменной на протяжении длительного времени без посягательств со стороны отдельных измерителей и организаций. У денег же нет по-твоему, эталона. Они чисто договорные между отдельными людьми и для всех разные договорённости. Разорвана как раз та связь, ан которую ты не захотел обратить внимание, акцентируясь на внешней похожести температурной нестабильности. При возврате той де температуры и влажности метр вернётся к исходному? А рубль вернётся после летнего удорожания, связанной с активизицией обменов с отпусками? Цены на тот же картофель будут соответствовать соответствующему периоду прошлого года?

Это Адам Смит.

Как там у Бутусова:
"Здесь мерилом работы считают усталость".

Вопрос можно? А для чего люди зарплату получают? Для чего вообще трудятся? Не для восстановления ли своих потраченных сил и развития своих способностей в следующем акте труда? Для чего люди рвутся к благосостоянию. Вот отрицание всего этого и является тот самый марксизм с его узколобым пониманием товарно-денежных отношений и эксплуатации.

Прям передовица Правды года так 80-го.

Передовица, которую никто читать не желает, а все подтираются наждачной бумагой "из прЫнцыпу" :crazyfun:

0

334

Завести "Голливуд" полезно всем, но это стоит много времени и денег.
Выйти из зоны Евро - возможно, но уже не поможет.
Я же упрощаю сильно, ты упрощаешь в ответ еще, какой рецепт мы так найдем ?
Нет сейчас рецепта ни для кого - мировой СИСТЕМНЫЙ кризис, но ты этого не видишь, вроде.
Возможно, только идеи Чучхе будут иметь результат, остальное тчетно, пока не возникнет новая модель экономики.

От чего наступают "плохие ожидания"?

У меня от наблюдения за окружающей реальностью,у остальных - не знаю.

0

335

Но деньги вообще говоря не есть мера вложенного труда.

А может, Маркс прав (или Смит) ?

Поэтому можно смело сказать: метр тоже плавает.

Плавание метра всем понятно, объяснимо, всех устраивает и не вызывает недоверия. Это совсем другое.

0

336

Volnovik написал(а):

Но гулять не как кот, - сам по себе, а вокруг этого самого эталона, длина которого максимально сохраняется неизменной на протяжении длительного времени без посягательств со стороны отдельных измерителей и организаций.

Думаю, что понимаю о чем ты. Но вот сформулировать
это мое понимание твоей реальности дело трудное.
Вот в чем беда.
Например ты говоришь что эталон метра возвратен при возврате условий.
И не подвержен времени. Ой ли? А то что металл "течет" меняет форму
даже при том что его никто не трогает? А испарение молекул с торцов?
А окисление? Нет в мире НИЧЕГО неизменного.
Кстати материальный метр с 1960 года не используется.
"Современное определение метра в терминах времени и скорости света было введено в 1983 году:
Метр — это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды."

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Метр
А позвольте спросить как мы меряем время? Не через скорость света ли? :)
Но не в эталонах физических величин дело.
.
Принципиальная разница в деньгах как эталоне заключается в том,
что количество товаров в распоряжении человечества растет!
Торговля это не "физический" процесс. А скорее психологический.
Это очень субъективный процесс. Когда люди совершают сделку?
Только в одном случае. Один (продавец) считает что для него больше
ценны деньги покупателя, чем тот товар который он отдаст, а другой
(покупатель) считает более ценным товар. Т.е. они оба оценивают
деньги и товар по разному! Диаметрально по разному. Иначе добровольная
сделка станет невозможной. Если деньги точно будут отражать "меру
стоимости" чего-то то товарный обмен станет просто невозможен.
.
Деньги очень тесно связаны с идеей собственности. Но ведь это
тоже фикция! Ведь правы религиозные люди когда говорят что
мы в этом мире не владеем ничем. Вот помер ты и что у тебя есть?
Да ничего. Только царствие небесное. :)
А ведь считается что при торговой операции "переходит право
собственности". Это что значит? Непонятно.
.
А сам товар разве имеет "объективную" ценность? Разве в природе
есть понятие "товар"? Вот стоит дом. Он в природе существует.
Но этот дом участвующий в операции покупки становится "товаром".
Мы дом "продали". А с ним с объектом "дом" вроде ничего не
произошло. Почему? Да потому, что "в природе" с домом при продаже
ничего не происходит. Дом как товар в природе не существует. Это
просто два субъекта бредили о том, что они что-то совершили. :)
А они может и в глаза этот дом не видели.
.
Это же просто галюцинации людей играющих в куплю-продажу.
И ничего больше. Так что какие к черту деньги-эталон?
Чего эталон? Меры человеческой галюцинации? Вот чего я никак
не могу объяснить!

0

337

Volnovik написал(а):

Вопрос можно? А для чего люди зарплату получают? Для чего вообще трудятся? Не для восстановления ли своих потраченных сил и развития своих способностей в следующем акте труда?

Ты замечаешь как цитируешь из политэкономии? :)
Ну может не дословно, но мысль то именно от туда.
Деньги к труду по моему вообще имеют весьма
опосредованное отношение. Если конечно считать труд
в еденицах затраченной энергии.
Вобщем марксизм надо выкинуть. Это плохой бред.
Мешающий создавать ценности. Т.е. то, что нужно людям.

Serg написал(а):

Нет сейчас рецепта ни для кого - мировой СИСТЕМНЫЙ кризис, но ты этого не видишь, вроде.

Да. Не вижу. У меня другие галлюцинации. :)

Serg написал(а):

Возможно, только идеи Чучхе будут иметь результат, остальное тчетно, пока не возникнет новая модель экономики.

Идеи Чучхе по моему реализованы в СКорее.
Что, опять "не так" реализованы? Опять
кто-то помешал реализовать как надо?  :crazyfun:
Лучше почитай про Ли Бён Чхоля. Это тоже кореец.
Правда по радио сказали что он Чхуль...Либьёнг...

0

338

Serg написал(а):

А может, Маркс прав (или Смит) ?

Неа. Вот простая проверка. Маркс писал что капиталист
присваивает "добавленную стоимость" потому, что он
владеет капиталлом. И многие в это верят. Но ведь это же
чушь. А как же он заимел этот капиталл? Ну ладно в прошлом
папа награбил. А откуда капиталл у Билли Гейтса?
Откуда вообще берутся новые капиталисты? У Маркса
на это ответа нет.

0

339

Идеи Чучхе по моему реализованы в СКорее.
кто-то помешал реализовать как надо?

Да что ж ты так нервно реагируешь.... Я имел ввиду возможную способность к изоляции от краха через идею самодостаточности и опоры на собственные силы, в чем, по большому счету, философия чучхе и заключается, на мой взгляд. О реализации этой философии в Корее я не говорю, как и о реализации марксизма в СССР, как и о реализации свободного рынка в Греции. Ну, ты понимаешь....

А откуда капиталл у Билли Гейтса?

А ты посмотри на бухгалтерию Microsoft, и тут же обнаружишь источник капитала и присвоенную прибавочную стоимость. Неужто не найдешь ?

0

340

А окисление? Нет в мире НИЧЕГО неизменного.
Кстати материальный метр с 1960 года не используется.

Если об эталонах, то, во-первых, Парижский эталон метра сохранился и по нему сверяют этот самый световой и он был сверен изначально. Во-вторых, существуют первичные, вторичные эталоны, эталонные меры поверки и далее по убывающей точности.
Но вопрос действительно не в этом, а в самом наличии эталона - базы для измерения всего остального, которая чётко привязана к неизменному. Таким эталоном было золото. Его расшатали. Может стать эталоном платина, но главное - в основу эталона может быть положено только трудовое усилие. Не только физическое. Да, это очень непростой вопрос, но это можно сделать, как это ни будет странно.

Не через скорость света ли?

Нет, по наблюдению звёзд. Эталон - звёздное, астрономическое время.

И не подвержен времени. Ой ли? А то что металл "течет" меняет форму
даже при том что его никто не трогает?

Меняет и плывёт. Это так, но тут важно то, что этот эталон одинаков для всех без исключения и если сам первичный эталон "потёк", то потёк у всех без исключения, а не у кого-то "потёк" в одну сторону, у других - в другую.

Принципиальная разница в деньгах как эталоне заключается в том,
что количество товаров в распоряжении человечества растет!

Да, растёт, но и количество форм, которые измеряются метрами, тоже растёт. От этого сам метр не стал длиннее или короче. Доллар же изменяется от того, что некоторый монополист просто решил, что это будет стоить так и только так. Хочешь покупай, хочешь палец соси. А если это становится государственной политикой, как в России, с таможенными барьерами, то людей просто принуждают покупать д-мо и суррогаты. Это всё равно, как торгашка на базаре с подведенными весами. Отсюда и все бедствия.

Деньги очень тесно связаны с идеей собственности.

Не стоит ревизовать эти вопросы. Собственность, принадлежащая тебе - это то, чем ты можешь пользоваться безотносительно к мнению и разрешению других. Мой дом - моя крепость. Хочу - в красный цвет покрашу, хочу - снесу и землянку выстрою. Вот собственность и это не связано с тем: природно оно или нет. Мы сами продукты природы, а слова наши - символы, определяющие анализ окружающей действительности. Владение - это право распоряжаться природным. Это исконно у всех без исключения животных. Также и с понятием"товар". Он появляется в случае, если у меня есть то, что тебе нужно. Например, как в бородатом анекдоте:
Мужик достаёт кусок сала и смачно начинает его жевать. А другой ему:
- А что это Вы жуёте, дайте попробовать?
-А чего его пробовать? Сало як сало...
И продолжает жевать.
"Утром деньги - днём стулья". :)
Это разделение труда называется, а деньги абстрагированный тип бартера, как и купля-продажа - просто опосредована деньгами, упрощая товарооборот. Всего лишь.

Ты замечаешь как цитируешь из политэкономии? :)
Ну может не дословно, но мысль то именно от туда.

А что тут замечать? Сало, я сало. За мной же политэкономия и куча программ... :crazyfun:

Если конечно считать труд
в еденицах затраченной энергии.

Здесь сложнее. И подходы к созданию эталона сложнее....

Вобщем марксизм надо выкинуть. Это плохой бред.
Мешающий создавать ценности. Т.е. то, что нужно людям.

Эт точно...

Да. Не вижу. У меня другие галлюцинации.

Не видеть не позорно, но когда показывают, когда сами авторы кризиса это уже признают,... Какие галлюцинации могут быть? Авось да небось?

кто-то помешал реализовать как надо?

Почему? У них много есть здравого. Единственно, что тоталитарная идеология, которая после Ким Чен Ыра, похоже, даст большую трещину, которую не залатать.

У Маркса
на это ответа нет.

Правильно, у Маркса на это вообще ответа нет. По большому счёту это двухтомное облизывание предмета из трёх букв. :)

0

341

Serg написал(а):

Я имел ввиду возможную способность к изоляции от краха через идею самодостаточности и опоры на собственные силы, в чем, по большому счету, философия чучхе и заключается, на мой взгляд.

Т.е. надо отключится от мира?
Думаю это тупиковый путь. Такие решения случались.
И староверы уходили в Сибирь. И СССР изолировался.
Ничего хорошего из этого не вышло.

Serg написал(а):

А ты посмотри на бухгалтерию Microsoft, и тут же обнаружишь источник капитала и присвоенную прибавочную стоимость. Неужто не найдешь ?

Присвоенная стоимость существует. Я спрашиваю что является
ее источником, порождающей причиной? Это очевидно не капиталл.
Если это капиталл, то капиталисты бы не разорялись, и не появлялось
бы новых капиталистов.
Тут Маркс по сути говорит о феодализме. Это там источник дохода
унаследованная собственность- капитал. Если ты феодал, то у тебя
есть право присваивать результат труда крестьян. А если ты не феодал
то нет. И право передается по наследству. Никто из феодалов не
разоряется, и не появляется новых феодалов. Ну если никого не
завоевывать конечно. :)
Но купец Елисеев был крепостным. Получил вольную и немного денег.
А отгрохал торговую империю. Не имея в начале пути капитала. И таких
примеров много. С другой стороны. Человек получает собственность в
наследство. И вроде не мот, не пропойца. Ведет дела. А все спускает
и остается ни с чем. Вначале имея капиталл. Значит сам по себе капиталл
не дает право на прибыль. На добавочную стоимасть. Тут что-то другое.
Не находишь?

0

342

Volnovik написал(а):

Но вопрос действительно не в этом, а в самом наличии эталона - базы для измерения всего остального, которая чётко привязана к неизменному. Таким эталоном было золото. Его расшатали.

Ты забываешь что золото было в свое время ПРИНЯТО за
меру стоимости. Принято. Потому, что его мало у людей.
Оно редкое. И добывают его мало. И делить его просто.
Золото очень пластично. И уничтожить его сложно. Оно
не окисляется. А растворение "царской водкой" реакция
обратимая. Вот именно за эти свойства золота люди его
и сделали деньгами.
А потом, когда на определенном этапе развития человечства
золото перестало подходить для денег (его количество нельзя
регулировать, а иногда надо) от него отказались. И заменили
бумагой.

Volnovik написал(а):

но главное - в основу эталона может быть положено только трудовое усилие.

И как это выглядит практически? Что такое "трудовое усилие" в твоем понимании?

Volnovik написал(а):

Да, растёт, но и количество форм, которые измеряются метрами, тоже растёт. От этого сам метр не стал длиннее или короче.

Нет. Количество расстояний во вселенной вроде как неизменно.
Как и количество вещества и энергии. :) А вот количество товаров растет.
Представь, что масса вселенной увеличивается. Прибывает понимашь
ниоткуда. Что такое тогда будет эталон килограмма?

0

343

Тут что-то другое.
Не находишь?

Я не понял о чем ты говоришь.

0

344

Volnovik написал(а):

Не стоит ревизовать эти вопросы. Собственность, принадлежащая тебе - это то, чем ты можешь пользоваться безотносительно к мнению и разрешению других. Мой дом - моя крепость. Хочу - в красный цвет покрашу, хочу - снесу и землянку выстрою.

Да? И где ты такое видел? Попробуй поджечь принадлежащий тебе по всем законам дом.
Или попробуй его снести без разрешения. Причем не только у нас. В любой стране.
Право собственности не так просто.

Volnovik написал(а):

Владение - это право распоряжаться природным. Это исконно у всех без исключения животных.

И как например лев "распоряжается" своей территорией?
Он ее может продать другому льву? :)

Volnovik написал(а):

Не видеть не позорно, но когда показывают, когда сами авторы кризиса это уже признают,... Какие галлюцинации могут быть? Авось да небось?

Не знаю ни кто такие эти "авторы кризиса" не знаю в чем ты видишь
катастрофичность кризиса и не слашал чтобы кто-то из серьезных
экономистов верещал про "конец империи доллара" и требовал
доллар заменить.

Volnovik написал(а):

Почему? У них много есть здравого.

Много здравого есть везде.

Volnovik написал(а):

Правильно, у Маркса на это вообще ответа нет. По большому счёту это двухтомное облизывание предмета из трёх букв.

Ну уж эдак-то я бы не сказал. :)

0

345

Serg написал(а):

Я не понял о чем ты говоришь.

Как ты считаешь, почему хозяин конторы присваиват
прибавочную стоимость? Потому что он хозяин конторы
т.е. владеет капиталлом?

0

346

т.е. владеет капиталлом?

А есть варианты ? Или, что-то в мире поменялось, а я не заметил....

0

347

Serg написал(а):

А есть варианты ?

Есть. Например потому, что он по другому думает.
Не так как все. Поэтому люди на него работают.
А не потому, что в госреестре записано что именно
он является учредителем ООО.

0

348

Например потому, что он по другому думает.
Не так как все.

И все капиталисты думают ... как бы это правиьно сказать ... ну вобщем все думают не как все, и от этого меняется законодательство касаемое капитала ?
Например, все владельцы магазинов по четной стороне улицы думают не так как все владельцы магазинов по нечетной ... кто из них правильно думает о присвоении части наценки ??? Я полагаю, что все они думают примерно одинаково. Не так  ?

0

349

Ты забываешь что золото было в свое время ПРИНЯТО за меру стоимости.

И эталон, лежащий в Париже тоже был принят. Не о том ведь речь... :)

А потом, когда на определенном этапе развития человечства
золото перестало подходить для денег (его количество нельзя
регулировать, а иногда надо) от него отказались. И заменили
бумагой.

Ага, а бумагу легче учитывать? Отговорки это Мохнатыч, отговорки... Спекулировать трудно при стандартной цене на золото. Вот и отказались.

И как это выглядит практически? Что такое "трудовое усилие" в твоем понимании?

Понятие трудового усилия разнообразно. Это, безусловно, так, но так или иначе, начиная с древности когда в основе был бартер, трудность приобретения товара регулировалась статистически и были вполне конкретные соотношения, отработанные веками. Трудоёмкость определяется затратами человека на восстановление своей жизнедеятельности и обеспечения профессионализма и трудоспособности, которые он несёт при изготовлении конкретного изделия. Трудоёмкость со временем изменялась, заменяясь машинами, но всегда в основу оплаты труда были заложены средние потребности человека на обеспечение жизнедеятельности. Это закладывал и Форд, и в СССР на базе фордовских структур определения трудовых затрат тоже была развита целая система. Да, её нужно было усовершенствовать, развивать, но не ломать. Есть методы достижения баланса и без прямого выявления единицы трудового усилия, но при этом уже невозможно будет спекулировать как захочется.

Нет. Количество расстояний во вселенной вроде как неизменно.

Я говорил не о количестве расстояний, а об измеряемых формах. Их количество постоянно растёт, формы усложняются и т.д.... :)

Или попробуй его снести без разрешения. Причем не только у нас. В любой стране.

Снести без разрешения - это завсегда пожалуйста. Вот построить без проекта нельзя и это правильно, но обосновав прочность будущего строения ты можешь построить всё, что угодно на собственной территории...

И как например лев "распоряжается" своей территорией? Он ее может продать другому льву?

Там свои отношения. Лучшие места охоты, отдыха, водопоя всегда были предметом распрей у животных. У них нет понятия купли-продажи, но есть понятие допустить или не допустить чужака на свою территорию.

Не знаю ни кто такие эти "авторы кризиса" не знаю в чем ты видишь
катастрофичность кризиса и не слашал чтобы кто-то из серьезных
экономистов верещал про "конец империи доллара" и требовал
доллар заменить.

Мохнатыч, приведено было немало материалов, в том числе, и экономистов. Сейчас был материал с признаниями Сороса, были вопли при Давосе. О крахе доллара тоже много говорили. Сейчас ожидают разрешения вопроса с Европой, думая этим продлить своё существование. Ты этого всего не хочешь слышать... Какие проблемы? :)

Много здравого есть везде.

Далеко не везде, Мохнатыч... Чуч-хе действительно оригинальная концепция, основанная на самобытности конкретного народа и образе их общения. В ней решены многие проблемы с урегулированием отношений, но, как обычно бывает в тоталитарных концепциях, написано одно, а делают совсем другое.

т.е. владеет капиталлом?

Прибавочную стоимость должны присваивать все в меру вложенных трудовых и материальных затрат в производство продукта труда. В том числе и менеджеры, директора, бухгалтера, инженеры и т.д. Сейчас прибавочная стоимость присваивается хозяином на основе принципа силы, облечённой в трудовое законодательство.

Например потому, что он по другому думает.
Не так как все.

По-разному бывает, Мохнатыч, но работают на него потому, что он им платит. За так никто работать не будет... :)

0

350

Спекулировать нужно прекращать...

Испанская "финансовая коррида" - кто бык, а кто матадор?
Очередное обострение хронической болезни финансов Испании началось 9 мая, когда правительство этой страны было вынуждено национализировать третий крупнейший испанский банк Bankia. К этому времени Bankia окончательно запутался в своем ипотечном кредитовании частных застройщиков. Помимо наведения элементарного порядка в этой области, банк нуждался и просил для начала в базовый актив от правительства такую "мелочь", как €19 млрд. Чуть позднее стало известно, что национализированный Bankia имеет только "плохих кредитов", по крайней мере, на сумму €32 млрд. Поэтому, неслучайно, что вслед за национализацией повторилась знакомая по Ирландии картина - акции Bankia на торгах в Мадриде в момент упали на 29%, а доходность 10-летних государственных облигаций Испании подпрыгнула почти на 15 базисных пунктов до 6,44%. С этого момента затраты по займам на 10-летние облигации стали медленно, но верно идти к опасной 7-процентной отметке, пока во вторник, 5 июня, министр финансов Испании Кристобаль Монторо в радиоинтервью не признался, что при текущем финансовом положении Испании проценты за риск для нее выросли настолько, что кредитные рынки закрываются перед этой страной.
испанское правительство 24 мая направило из казны в банк Bankia очередные €7.1 млрд. для покрытия кредитов и €1.9 для пополнения капитала. Но это было ничто по сравнению с общей ситуацией в стране. Эмилио Ботин, председатель крупнейшего банка страны - Banco Santander, сообщил Reuters, что испанским банкам необходимо около €40 млрд. дополнительного капитала. А по данным Института международных финансов (IIF) - зонтичной группы из крупнейших в мире банков и инвестиционных фондов - потери испанского банковского сектора в случае его краха могут составить €260 млрд. Банк Испании, в свою очередь, подсчитал, что банки страны нуждаются в рекапитализации на сумму в €180 млрд. В целом, испанскому банковскому сектору потребуется, как полагают эксперты, только ликвидности от €75 млрд. до €100 млрд.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 5