Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 5

Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 5

Сообщений 201 страница 250 из 1000

201

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

С умными человеками все приятно. Хоть поговорить, хоть повоевать, хоть потрахаться.

Эт несомненно...  :crazyfun:

Дело же только в системе отсчета. Сам же сказал.

Кинематически - да, это ещё Тихо Браге показал. Динамически нет. От такого совместного ращения другие типы волн образуются. В таком стиле

http://selftrans.narod.ru/v4_1/quant/quant67/agfig26.gif

Хрен с ними с важными. Я на Марс хочу. :)
Мне гравицапа нужна.

Опять примус починять на общественных началах... Радикулит замучил...  :crazyfun:

Ну и чему ты завидуешь?

Не завидую, а учитываю образ мЫшления... У них всё остальное не по теме... :crazyfun:

0

202

http://mi3ch.livejournal.com/2087733.html
.
Вопрос с лепры:
В 2001 давали 30 рублей за доллар — как и сейчас.
За 10 лет с 2001 до 2011 инфляция рубля — 227.5 %.
Инфляция доллара за тот же период — 27.1%
.
Где... подвох?

.
Есть версии ?

0

203

Serg написал(а):

Где... подвох?

А в чем ты видишь подвох?

0

204

А в чем ты видишь подвох? Подпись автора

Мне непонятно, что показывает курс.

0

205

Serg написал(а):

Все подорожало внутри России в 8,4 раза за 10 лет.

0

206

Serg написал(а):

В существующей трактовке фактически он не показывает реальности и открывает двери для биржевых спекуляций и мошеннического отбора денег у населения. Больше ничего.

0

207

Подвох, по-моему, оказался для тех, кто все эти годы хранил свои сбережения в долларах. По совету некоторых компетентных специалистов. Которых часто можно видеть, например, на канале РБК.

0

208

У меня такая версия:
За это время мы подогнали внутренние цены до уровня мировых. Доходы тоже.
Из этого следует, что в дальнейшем инфляция будет примерно как среднемировая ?

0

209

В.Г. написал(а):

Подвох, по-моему, оказался для тех, кто все эти годы хранил свои сбережения в долларах.

Само государство является самым крупным хранителем сбережений в долларах. Те, кто раскачивая лодку предлагает постоянно переводить доллары в Евро и в другие валюты, работают не на благополучие вкладчиков, а обеспечивают себе и своим хозяевам доходы от миграции денег из одной валюты в другую. Обувание лохов, паника, ажиотаж - основные инструменты биржевых мошенников. Даже храня деньги в собственном предприятии, что наиболее надёжно, ты никогда не застрахован от завтрашнего дня. Пока борешься, пока живёшь, а деньги - это только обеспечение реализации намеченных целей. Без этого это только покрашенная бумага и не более того.

0

210

В.Г. написал(а):

Подвох, по-моему, оказался для тех, кто все эти годы хранил свои сбережения в долларах.

А по твоему лучше было бы в рублях? :)
"Если бы покойничек в бубну зашел, ..." (с)

Serg написал(а):

Из этого следует, что в дальнейшем инфляция будет примерно как среднемировая ?

По моему нет.

0

211

По моему нет.

Естественно нет. Болванчиками в этой игре являются сырьевые страны. Их инфляцией доят.. :)

0

212

Volnovik написал(а):

По моему нет.

Естественно нет.

Т.е., если предпложить, что инфляция у нас будет в ближайшие годы, допустим, 10-15%, а у них, к примеру, 1-5%, то у нас рубль будет супервалютой. В плане, за последние 10-15 лет - самая твёрдая. Но при условии, как сказал Серёжа, если мы достигли общемирового уровня нашей валюты, дальше наш рубль будет крепчать неестественно, а значит, внутреннее производство на экспорт будет всё менее и менее выгодным. Опять перекос. А китайцы, я думаю, не дураки. Они этого не позволяют.

А по твоему лучше было бы в рублях?

Если в банке дома, то, я думаю, без разницы. 1/30 он и есть 1/30. А вот в банках серьёзных, я думаю, выгоднее было именно в рублях.

0

213

В.Г. написал(а):

а значит, внутреннее производство на экспорт будет всё менее и менее выгодным.

Почему? Как раз для этого все и делается. Рубль специально занижен.
Другое дело что "внутренее производство на экспорт" это нефть, газ,
металлы и удобрения. А не самолеты и электроника. :)

В.Г. написал(а):

Опять перекос. А китайцы, я думаю, не дураки. Они этого не позволяют.

Тут сложный вопрос. Иногда мне кажется что китайцы стратегически
тоже дураки. Они как раз и перекосили юань. И когда-то это надо
будет отменять. Впрос только в том, созрело это решение как считают
американцы или лучше Китаю еще погодить и не делать юань СКВ.

В.Г. написал(а):

А вот в банках серьёзных, я думаю, выгоднее было именно в рублях.

Из Серегиних данных получается что выогдней всего было держать
в товарах. Например в недвижимости. :)

0

214

В.Г. написал(а):

Но при условии, как сказал Серёжа, если мы достигли общемирового уровня нашей валюты, дальше наш рубль будет крепчать неестественно, а значит, внутреннее производство на экспорт будет всё менее и менее выгодным.

Это зависит от того, будет ли при стабильном соотношении курсов подниматься зарплата, не будет ли введена двойная стоимость товаров, как это сейчас активно практикуют, когда экспортные цены перекрываются внутренними, которые растут значительно быстрее. Но в любом случае олигархам выгодно экспортировать вне зависимости от реальной стоимости товара. Схема, обеспечивающая эту выгоду проста. Предприятие продаёт своей офшорной фирме товар за бесценок и уже та фирма получает всю прибыль, которая остаётся в тех банках и облагается налогом офшора, а не российскими ли, украинскими ли налогами. Сразу достигается две принципиальных выгоды и деньги выброшены из рисковой зоны, и налоги мизерные (а они в СНГ составляют существенную часть затрат). Так что основное преимущество экспорта не в соотношениях курсов валют и не в темпах инфляции. Хотя, конечно, если исходное сырьё будет дорожать быстрее, то себестоимость продукта будет соответственно расти быстрее, а значит и прибыль будет уменьшаться при стабильных ценах на Западе.

Кстати, и здесь есть нюанс. Нам говоря, например, инфляция по больнице составила 10%.  А какие группы товаров инфлировали? Во-о-от. Инфляцию-то осуществляют за счёт товаров народного потребления. Причём, следят за наиболее ходовыми товарами и их цены гонят. Вот и видим, что товары, которые ммы покупаем, выросли на 30-40%, а нам говорят о значительно меньшей инфляции и компенсируют  именно исходя из меньшего уровня с обычной задержкой, чтобы получить маржу от инфляции. Экспортные же товары при этом инфлируют только за счёт компенсации инфляции зарплат, а то и ещё дешевле становятся за счёт большего нагибалова и неоплаченных отпусков в течение которых работник всё равно должен выходить на работу, но уже забесплатно. Во всяком случае, на Украине это практикуется. Хитрые там дяди сидят... :)

Из Серегиних данных получается что выогдней всего было держать в товарах. Например в недвижимости.

Там тоже свои спекулянты сидят и играют на ставках... :)

0

215

Volnovik написал(а):

Так что основное преимущество экспорта не в соотношениях курсов валют и не в темпах инфляции.

Ага. Ты это объясни нефтяникам. Когда у них себестоимость резко
вырастит. Если доллар будет по 6р (как предполагаю если
сделать его СКВ) то какие зарплаты нефтяники будут платить
своим буровикам?

Volnovik написал(а):

Хитрые там дяди сидят...

Хитрость - ум глупцов. (с) Не помню кто сказал.

0

216

Кстати, вот почему такой любимой песенкой стало у производителей, кричать, что они работают в убыток. Для экспортёров выгоднее даже часть себестоимости выгнать в оффшор и заплатить работникам конвертом, а производителям товаров и услуг внутри страны выгодно закупить у промежуточной фирмы-призрака, значительно повышающей цену сырья и левыми путями обналичивающей прибыль, а то и по методике Березовского: оформить экспорт сырья на оффшорную фирму, а затем по документам реэкспортировать по значительным ценам. Двойная выгода. И деньги выбрасываются туда, и от налогов уходят.

0

217

Ага. Ты это объясни нефтяникам. Когда у них себестоимость резко
вырастит. Если доллар будет по 6р (как предполагаю если
сделать его СКВ) то какие зарплаты нефтяники будут платить
своим буровикам?

Знаешь, Мохнатыч, мне много в моей жизни пришлось работать в разных наладках. Так вот, всегда договор шёл о сумме, а по договорённости составлялись сметы. Был даже такой казус. Предлагают мне восстановить установку. Так сказать, вернуть её в рабочее состояние. Договорились о 5 тыс. сов. рублей, с учётом интересов руководства, конечно. Сделал я смету по нормативам. Всё типа-топа. Приношу, а мне говорят, мол, ещё один рот появился. Нельзя ли на 8 тыс. переделать? Без проблем. Опять приношу, а там ещё один рот - уже на 15 тянет. И всё по нормативам спокойно делается... :) Так и с нефтяниками, и с ЖКХ и со всеми остальными....

Хитрость - ум глупцов. (с) Не помню кто сказал.

"Дура не дура, а свой полтинник в день имеют" (с)

0

218

Volnovik написал(а):

И всё по нормативам спокойно делается...  Так и с нефтяниками, и с ЖКХ и со всеми остальными....

Нет. Нефтянка - экспорт. Там цена задается рынком. Ну или
соглашением ОПЕК. Кому как нравится.

Volnovik написал(а):

"Дура не дура, а свой полтинник в день имеют" (с)

Вот и я про то, что умные не полтинник а червонец золотом имеют. :)

0

219

Нет. Нефтянка - экспорт. Там цена задается рынком. Ну или
соглашением ОПЕК. Кому как нравится.

Цена рынком, а себестоимость хозяевами... :)

Вот и я про то, что умные не полтинник а червонец золотом имеют.

Далеко не всегда, Мохнатыч...
"Какой же нужно быть умной, чтобы быть дурой и какой же нужно быть дурой, чтобы быть умной" (с) Клара Новикова

0

220

Власти Германии не могут провести ревизию золотого запаса страны
http://www.rbcdaily.ru/2012/05/16/world/562949983845974
...Между тем речь идет о весьма значительной сумме, ведь стоимость находящегося на балансе Бундесбанка золота составляет 133 млрд евро.
Комментария ФРС в Нью-Йорке на эту тему Handelsblatt получить не удалось. Однако можно предположить, что запрос Бундесбанка на проведение инвентаризации своего золотого запаса стал бы для ФРС весьма неприятным прецедентом, ведь наряду с крупнейшим в мире золотым запасом США в сейфах ФРС хранятся и золотые резервы десятков стран мира...

.
Гы...
Вспомнил, но не смог сходу найти видеоролик, на котором инспекторы отчитываются о проверке ФРС в конгрессе. Ну, вы видели, скорее всего.

0

221

Serg написал(а):

Власти Германии не могут провести ревизию золотого запаса страны
http://www.rbcdaily.ru/2012/05/16/world/562949983845974
...Между тем речь идет о весьма значительной сумме, ведь стоимость находящегося на балансе Бундесбанка золота составляет 133 млрд евро.
Комментария ФРС в Нью-Йорке на эту тему Handelsblatt получить не удалось. Однако можно предположить, что запрос Бундесбанка на проведение инвентаризации своего золотого запаса стал бы для ФРС весьма неприятным прецедентом, ведь наряду с крупнейшим в мире золотым запасом США в сейфах ФРС хранятся и золотые резервы десятков стран мира..

Так Штаты уже сколько раз накалывали Европу. Её не в науку... :)

0

222

Начали ставить подпорки втихую. Плохой знак.
.
Греческим банкам тайно выделили 100 миллиардов евро с одобрения ЕЦБ
http://lenta.ru/news/2012/05/22/secret/

0

223

Serg написал(а):

Греческим банкам тайно выделили 100 миллиардов евро с одобрения ЕЦБ

Самое главное - это как мёртвому припарка. Только оттягивают неизбежный конец...

0

224

Кудрин пророчит бяку.
http://top.rbc.ru/economics/24/05/2012/652001.shtml

0

225

Serg написал(а):

Кудрин пророчит бяку.

Я это тоже пророчу. :)

0

226

Я это тоже пророчу.

Значит, все знают о бяке, все её пророчат и все к ней идут стройными рядами. Хорошая неосознанность... :)

0

227

Volnovik написал(а):

все знают о бяке, все её пророчат и все к ней идут стройными рядами. Хорошая неосознанность...

"Все" - это неконкретно. Есть наблюдатели вроде меня.
Я на процесс влияю ничтожно. Есть влиятельные люди
вроде Кудрина. Вот то, что он сказал: "будет кризис"
сильно этот кризис приблизило. У него это осознанно.
А есть самые влиятельные. Топ менеджеры, олигархи,
Путин с Медведевым. Вот они "делают" кризис больше
всех. Но не осознают этого. Осознавали бы - не делали.
Они же (с их точки зрения) как раз делают все, чтобы
кризиса не было.

0

228

Вот смотрю вокруг и не понимаю (речь не только о России).
1. Масса людей в чем-то нуждается (объективно, или им так кажется сказали - другой вопрос, а может и не другой....).
2. Масса людей не могут найти работу, доход с которой позволил бы им решить проблему из пункта 1, особенно молодые люди.
3. Большинство вышеозначенных проблем могут быть решены не прибегая ни к каким чудесам.
4. Этого не происходит.
5. Возникает вопрос : Кто виноват и что делать.
.
Представьте себе остров, на котором живут люди. У них есть какая то проблема, ну, пусть проблема с крышей над головой. Как эту проблему решить ... Только одним способом - построить крыши. Если у людей проблемы с образованием - нужно сделать школы, если с транспортом - построить транспорт, если с отдыхом - расчистить плях, ну и т.д..
Худо-бедно люди этими делами занимались всегда. Нынче нам говорят, что наступил кризис, да и мы сами это видим. Это означает, что если возникла какая-то проблема, она не может быть решена так как это делалось раньше ? А почему, собственно ?
Нам отвечают, что вон те бездельники с южного пляжа заняли много ракушек вон у того охранника пляжа, и все проблемы стали нерешаемыми. Теперь жители соседней леревни не могут выращивать бананы потому что хоть кушать и хочется, все решили, что будут ждать решения вопроса с ракушками. Крыш строить пока не будем тоже.
.
Нам когда то рассказали, что ракушки - лучшее, универсальное средство в при решении всех проблем. А это так ?

0

229

Serg написал(а):

Худо-бедно люди этими делами занимались всегда. Нынче нам говорят, что наступил кризис, да и мы сами это видим. Это означает, что если возникла какая-то проблема, она не может быть решена так как это делалось раньше ? А почему, собственно ?

:) Хорошие у тебя вопросы. Сильные.
Так что ты теперь понимаешь под деньгами?

0

230

Есть влиятельные люди
вроде Кудрина. Вот то, что он сказал: "будет кризис"
сильно этот кризис приблизило. У него это осознанно.
А есть самые влиятельные. Топ менеджеры, олигархи,
Путин с Медведевым. Вот они "делают" кризис больше
всех. Но не осознают этого. Осознавали бы - не делали.
Они же (с их точки зрения) как раз делают все, чтобы
кризиса не было.

Ага, Кудрин, значит, понимает, а остальные лохи.... Но арычки в свои карманы отводить не лохи были? Так,... само потекло...  :crazyfun: Сколько же за этим "само" душ-то положено...

0

231

Volnovik написал(а):

Ага, Кудрин, значит, понимает, а остальные лохи....

Я про другое. Про влияние слов влиятельного человека на результат.

0

232

Serg написал(а):

Хорошие у тебя вопросы. Сильные.

Да не то слово! А численность племени (племен) не принимаешь в расчет? А возникновение потребностей кроме пещеры, пожрать, пос..ть, по...ться, поср...ть, дышать и т.п? Например надо еще и ТВ смотреть с пивком из алюминиевой банки, в инете полазать, отдыхать на пляже не только рядом со своим племенем, на самолет сесть, ты предлагаешь с мешком зерна в кассу аэрофлота фермеру припереться дабы в Анталью слетать с детишками? Да система несовершенна, но ведь не все так примитивно, как ты рассуждаешь. Чё, снова в пещеры? Не парься, капитализм выкрутиться! Наверное через войну, потом следующий круг осознания, просветления и т.д. по спирали, вверх и вперед! В пещеры не пойдем!

0

233

hadzha написал(а):

А численность племени (племен) не принимаешь в расчет?

Согласен. Фишка в том, что мы живем в мире, где
мы что-то делаем не для себя, а для других. В этом
суть специализации и разделения труда. А раз так
то без платежной системы не обойтись.

hadzha написал(а):

Наверное через войну,

Войны больше не будет! Ну сколько можно говорить?
Что за страхи у вас?

0

234

Я про другое. Про влияние слов влиятельного человека на результат.

А я про осознанность действий, не только Кудрина, на одного которого не стоит валить вину за пакость всех в верхушке. Не он заправила. :)
А то, что озвучил, так это нормальная ситуация во времена дворцовых переворотов. Когда собственных сил не хватает, начинают бунтарить народ, чтобы на волне возмущения дестабилизировать власть и перевернуть карту. Это было во все времена. Так и создавались предпосылки революций. Когда хватает собственных сил, делают заговор и удушают правителя, когда не хватает - создают революционную ситуацию, как я и писал ранее.

hadzha написал(а):

В пещеры не пойдем!

"И живые позавидуют мёртвым". Ты не подумал о таком варианте из библии?

Отредактировано Volnovik (28-05-2012 11:10)

0

235

hadzha написал(а):

Не парься, капитализм выкрутиться!

Volnovik написал(а):

Войны больше не будет!

А что кроме войны может создать ситуацию, когда вся эта система заработает ? Я не представляю.
А кстати, говорят, после 1-й мировой был такой шок, что европейцы повально считали ту войну последней. После 2-й тоже. Я не вижу факторов, которые исключают войну. Наоборот, войны стало вести проще, а денег они приносят еще больше чем раньше.

Volnovik написал(а):

"И живые позавидуют мёртвым". Ты не подумал о таком варианте из библии?

Не исключено.
.
Ну это ладно.
Значит основная причина кризисов - деньги, которые, в свою очередь - следствие разделения труда ?
Сложность финансовой системы как-то связана с глубиной разделения труда ?
Если да, то может ли дальнейшее разделение труда и специализация вызвать полный коллапс финансовой системы?
Возможно ли глубокое международное разделение труда без единой валюты и в ситуации, когда в мире много правительств (не одно)?
При наличии единого мирового правительства и единой мировой валюты финансовые кризисы возможны ?

0

236

Serg написал(а):

Значит основная причина кризисов - деньги, которые, в свою очередь - следствие разделения труда ?

Деньги сами по себе прекрасная штука и одно из самых великих изобретений человечества. Пользоваться ими нужно уметь... :)

0

237

Serg написал(а):

Я не вижу факторов, которые исключают войну.

Главные два фактора: в Европе больше нет голодных. Которых
можно было бы поднять на войну. А сытые воевать не пойдут.
И захват территорий теперь сам по себе не приносит прибыли.
Так что войны не будет.
Мне кажется что тут даже еще более серьезно. Мы с вами переживаем
важнейший момент перехода власти от бандитов к созидателям. Что
такое государство? Как только люди стали создавать несколько больше
чем надо для выживания, так тут же появились бандиты. Которые
стали эти излишки отнимать. Потом эти бандиты оформились в банды.
Банды стали именоваться дружинами. Главный бандит - князем. Потом
бандиты стали воевать друг с другом за территории с которых можно
было собирать дань. А главный над всеми похожими бандами стал
именоваться "государь". Вот и получилось "государство". Территория
с которой собиралась дань в казну. А государь всем этим распоряжался.
Государей давно нет. Но мы по традиции считаем, что надо налоги
собирать в казну. Что все системооразующие организации в стране должны
быть государственные. Что предприниматели должны зарабатывать деньги,
а распоряжатся судьбами страны они не должны. Их задача наполнять казну.
Но  потихоньку в общество проникает понимание, что именно те люди которые
строят организации создающие продукт и имеют право устанавливать правила
игры. А вовсе не забияки которые раньше дубасили друг друга ради отъема
ценностей. Вот какой исторический момент мы переживаем. Не военные, не
политики, а банкиры и предприниматели становятся лидерами человеческих
сообществ. Потому, что они лучше других знают как СОЗДАВАТЬ ценности.
А не как их отнимать или защищать.

0

238

Serg написал(а):

Наоборот, войны стало вести проще, а денег они приносят еще больше чем раньше.

Мда. Обосновать на примере какой либо
военной компании я так понимаю ты не
собираешься?

Serg написал(а):

"Основная причина" на мой взгляд это то, что вызывает следствие.
Значит надо отказаться от денег и кризисов не будет? :)

Serg написал(а):

Сложность финансовой системы как-то связана с глубиной разделения труда ?
Если да, то может ли дальнейшее разделение труда и специализация вызвать полный коллапс финансовой системы?

А что такое "глубина разделения труда"?

Serg написал(а):

Возможно ли глубокое международное разделение труда без единой валюты и в ситуации, когда в мире много правительств (не одно)?

Как видишь можно.

Serg написал(а):

При наличии единого мирового правительства и единой мировой валюты финансовые кризисы возможны ?

Конечно. Кризис это "перестройка". Переосмысление накопленного опыта.
Это нормально и необходимо. Но вот я стал сомневаться в том, что будет
"мировое правительство". Надо правительства вообще отменять. :)
"Регуляторы" конечно нужны. Но негосударственного типа.

0

239

Volnovik написал(а):

Деньги сами по себе прекрасная штука и одно из самых великих изобретений человечества. Пользоваться ими нужно уметь...

Согласен. Деньги - это овеществленная любовь. :)

0

240

Главные два фактора: в Европе больше нет голодных. Которых
можно было бы поднять на войну. А сытые воевать не пойдут.
И захват территорий теперь сам по себе не приносит прибыли.
Так что войны не будет.

Т.е., те солдаты из США и Европы, котрые сейчас сидят в Афганистане (ранее в Ираке, Югославии) - были голодными ?
А контроль за афганской наркотой не приносит прибыль ?

Обосновать на примере какой либо
военной компании я так понимаю ты не собираешься?

Пример Ливии подойдет ?
Томагавки, бомбы и прочие боеприпасы расстреляли, самолеты поизносили - ВПК навар, новые заказы.
Контракты новое правительство Ливии пересмотрело - опять хорошо, китайцев подвинули, у Total полный карман.
Солдаты не ступали на территорию врага - не было потерь, не платить страховки и инвалидность.
Инфрастуктура разрушена - контракты на восстановление, нефтяная страна найдет бабло на оплату.
Ну сплошной гешефт, куда не кинь. Не то что раньше, пехота, грязь, штыковые атаки, танковые сражения лоб в лоб, горы трупов, миллионные массы в движении.... а навар у американских банкиров.
Но это слабый пример, согласен. Вот если запалить весь ближний восток... Ядерный Пакистан с Индией, Иран с Саудовской Аравией, Турцию с Сирией - вот где можно поживиться, а какой импульс экономике потом..... К тому же ни до Европы, ни до США ни кто не дотянется. Совершенно безопасная стрелялка. Перейдут на беспилоткики окончательно - вот тогда пойдет карта.

А что такое "глубина разделения труда"?

Это когда для сборки айфона нужно кооперация 2000 производителей из 30 стран, даже если там нет столько отдельных узлов.

"Регуляторы" конечно нужны. Но негосударственного типа.

Прикольно. А какого же ? Надгосударственного ? У регулятора власть быть должна ?

0

241

Serg написал(а):

А какого же ? Надгосударственного ? У регулятора власть быть должна ?

Должны быть именно регуляторы государственного типа, но регуляторы, а не "циркуляторы".... :)

0

242

Serg написал(а):

Т.е., те солдаты из США и Европы, котрые сейчас сидят в Афганистане (ранее в Ираке, Югославии) - были голодными ?

Разве Афганская война закончила кризис?
Ты (как мне кажется) имел в виду глобальную войну
когда говорил что выход из кризиса видишь только через
войну?
Так вот. Глобальной войны не будет. А "постреливать"
будут еще долго. Некоторое количество горячих голов
вдохновленных подвигами отцов найти всегда можно.
И среди сытых.

Serg написал(а):

А контроль за афганской наркотой не приносит прибыль ?

Это же слухи. Есть доказательства что именно Америка получает
от производства афганской наркоты? То что они МОГУТ получать
не является доказательством того что они получают.

Serg написал(а):

Пример Ливии подойдет ?
Томагавки, бомбы и прочие боеприпасы расстреляли, самолеты поизносили - ВПК навар, новые заказы.

ВПК - навар. Значит от кого-то другого откусили.
А этот другой тоже бодался за деньги налогоплательщиков.
Значит не получил этих денег. Значит в убытке. Значит война
в Ливии это убытки а не прибыль. Так выходит?

Serg написал(а):

Вот если запалить весь ближний восток... Ядерный Пакистан с Индией, Иран с Саудовской Аравией, Турцию с Сирией - вот где можно поживиться, а какой импульс экономике потом.....

Зачем? Не выгоднее ли захватить их бизнесом?
Ну как ты не поймешь что это все совковые страхи.
Политбюро и сами боялись и в нас этот страх развивали.
Но тогда понятно разные системы были. А вот чего
боятся сейчас? По привычке? Не знаю.
Только уверен, что Америке мировой пожар никак не нужен.
И даже крупный региональный не нужен. Войска они применяют
исключительно по невменяемым лидерам. Которые от страха готовы
действительно взорвать и себя и окружающих. Впрочем все это в пустую.
Это не рациональный вопрос. Это вопрос веры. А тут логика бессильна.

Serg написал(а):

Это когда для сборки айфона нужно кооперация 2000 производителей из 30 стран, даже если там нет столько отдельных узлов.

Не "нужна" а "выгодна". Просто так дешевле.

Serg написал(а):

Прикольно. А какого же ? Надгосударственного ? У регулятора власть быть должна ?

Только делегированная снизу. Вот банкиры собрались в США
и учредили ФРС. Сами. В собственных интересах.
Так же профсоюзы создавались. Снизу.
Вот тогда все "по уму" будет.

0

243

Volnovik написал(а):

Должны быть именно регуляторы государственного типа, но регуляторы, а не "циркуляторы"....

Я уже выше писал. Государство произошло из бандитов.
Надо создавать структуры от создателей ценностей.
Снизу.

0

244

Деньги - это овеществленная любовь.

Не мог бы ты указать на место из которого овеществляется любовь при :
- наркоторговле
- торговле оружием
- брокерских спекуляциях
- ипотечных банкротствах
- подкупе чиновников и политиков
- казнокрадстве
- ....
- проституции (тут пожалуй понятно и так)  :blush:

0

245

Значит не получил этих денег. Значит в убытке. Значит война
в Ливии это убытки а не прибыль. Так выходит?

А когда было по-другому ? Кому война, а кому мать родна.

Зачем? Не выгоднее ли захватить их бизнесом?

Это же слухи. Есть доказательства что именно Америка получает
от производства афганской наркоты?

Ну вот они и сделали бизнес. Бизнес по производству пшеницы вместо мака там прогорит, как ты понимаешь.

Но тогда понятно разные системы были. А вот чего
боятся сейчас? По привычке?

Это ты у меня спрашиваешь ? Спроси у иранцев или сирийцев. Они расскажут чего опасаться.

Только уверен, что Америке мировой пожар никак не нужен.

Ну, ты недавно был уверен, что главное - соблюдать закон. Это не упрек в твой адрес, просто, мы все склонны менять оценки иногда.

Не "нужна" а "выгодна". Просто так дешевле.

Дешевле, согласен, но в перспективе, видимо дороже, судя по тому что делает глобализация с экономикой вцелом - она делает ее неустойчивой и подверженной кризисным явлениям.

В собственных интересах. Так же профсоюзы создавались. Снизу. Вот тогда все "по уму" будет.

Дык, Рюрика тоже пригласили править снизу. А Путина или Обаму разве "сверху" ?

0

246

Я уже выше писал. Государство произошло из бандитов.
Надо создавать структуры от создателей ценностей.
Снизу.

Вот это как раз иллюзии, Мохнатыч. Те иллюзии, которые так хрупки и легко бьются. Созидатель не может руководить, к сожалению. Ему подчинённые не позволят. Скинут при первой возможности.

0

247

Serg написал(а):

Не мог бы ты указать на место из которого овеществляется любовь при :
- наркоторговле
- торговле оружием
- брокерских спекуляциях
- ипотечных банкротствах
- подкупе чиновников и политиков
- казнокрадстве
- ....
- проституции (тут пожалуй понятно и так)

Мог бы.
Например оружие. Ты думаешь есть люди которые при создании оружия
думают не о защите своей Родины? Думаешь в компании Опенгеймера
люди думали не так как в компании Курчатова? Думаешь там мечтали
паработить весь мир? Или превратить его в радиоактивную пустыню?
Думаешь Шмайсер не такой же патриот Германии как Калашников
России? Так что оружие - это любовь к Родине.
И торговцы тут ничем принциапиально не отличаются от конструкторов и
производственников. Наш оборон-экспорт не чьей-то смертью торгует?
Там тоже люди думают о благе Родины. Те кому Россия поставляет оружие
вряд ли будут воевать против России. Патронов не продадут. И точно так
же думают  в Пентагоне. Или кто у них там продажами оружия занимается?
.
Думаешь бандит убивает жертву чувствуя себя чудовищем? Да ничего
подобного! Он либо себя считает "санитаром леса". И очищает мир от
всяких "буржуев недорезанных". Мол потому что богатые мало платили
моим родителям, я не выбился в люди. А раз так, то я возьму свое у вас
таким образом.
Либо он относится к этому занятию как к работе. Ему тоже свою семью
кормить надо. Вот он и "работает" как умеет. А если кого и прихлопнет,
так по дурости клиента. Чего она орала? Я б деньги взял и ушел. А так
меня теперь посадить могут. А кто мою семью будет кормить?
Пересмотри "Крестный отец". Там садист и мерзавец показан?
Исключение - психически ненормальные. Но про них и разговора нет.
Так что бандитизм это любовь к своей семье.
.
Но самое главное. Разве ты не видел как любовь пытаются украсть
или взять силой? Ты мол муж, значит ОБЯЗАН исполнить супружеский
долг! А мужа она так задолбала, что ему уже ничего не хочется.
.
Ну а "брокерские спекуляции" - это нормальная уважаемая, нужная
обществу работа. И то что ты считаешь биржевиков ворами это только
твое личное мнение.

0

248

Serg написал(а):

Это ты у меня спрашиваешь ? Спроси у иранцев или сирийцев. Они расскажут чего опасаться.

Ну и чего? Того что самого верхнего мудака и там и там
прогнали силой? Так радоваться надо! :)

Serg написал(а):

Ну, ты недавно был уверен, что главное - соблюдать закон. Это не упрек в твой адрес, просто, мы все склонны менять оценки иногда.

Вот уж про Америку и мировой пожар я вряд ли оценку поменяю. :)
Чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь что они хотят того же
чего и наши 60-тидесятники. Превратить всю Землю в город-сад.
Везде куда они приходят люди берутся за ум и начинают строить
дома и сажать деревья. Некоторые правда сами доходят. Как китайцы.
Но многие только после приходя американцев.
А наш всероссийский страх перед Америкой транслируется из Кремля.
Там сидит человек, который с юнности ненавидит Америку и американское.
Его так учили. Вот он и выучился. Но это его дело. Пусть все кто хочет
боятся чего хотят! :) Не мое дело убирать у людей их страхи. И слава КПСС!

Serg написал(а):

Дешевле, согласен, но в перспективе, видимо дороже, судя по тому что делает глобализация с экономикой вцелом - она делает ее неустойчивой и подверженной кризисным явлениям.

Не вижу неустойчивости. То что экономика меняется, вижу. То что
на смену чему-то старому приходит какое-то новое - вижу. Но
чтобы говорить о устойчивости надо определить понятия.
Я считаю, что наше советское понимание кризиса как голода и разрухи
это точно такой же образ из советского прошлого как и ядерная война.
Страх человека не понимающего в каком мире он живет. Очень рекомендую.
Сходи на mamba.ru, и познакомься с рускоговорящими американками. И спроси
их: как там вы в кризис безработные голодаете? Может это тебе поможет. :)

Serg написал(а):

Дык, Рюрика тоже пригласили править снизу. А Путина или Обаму разве "сверху" ?

Тут я наверное пока внятно не смогу показать.
Сам еще не осмыслил. Только наметки. Вот например:
государство - это территоря. Посмотри определение.
А регуляторы надо строить нетерриториально. И чтоб
везде была конкуренция. Вот есть ФРС. Есть ЕЦБ. Пусть
еще будет какой нибудь регулятор русско-азиатский.
Еще китайский какой нибудь. Пусть их будет много.
А я как человек и как предприниматель буду иметь
столько же кошельков. И когда мне выгодно, то буду
проводить операции в долларах. Когда выгодно - в евро.
Или в юанях. Или в рублях. Именно я буду выбирать в чем
мне хранить деньги, чем платить и т.д. На любой территории.
Так же будет вести себя любой магазин и банк. Понимаешь?
Вот как я выбираю сотового оператора, вот так же я должен
иметь возможность выбирать валюту.
Или кому платить налоги. Надо иметь возможность выбирать.
Я работаю в Рязани, или в Дюссельдорфе, компанию зарегистрировал
допустим в Лондоне. Налоги плачу Вашингтону, а сам гражданин
Мугуни-ни-буа. :) Почему? А потому, что мне так выгодно.
Каждая казна (фонд) пусть предлагает мне хорошие условия.
А я буду решать под какой крышей работать.
Вот как-то так.

0

249

Volnovik написал(а):

Вот это как раз иллюзии, Мохнатыч. Те иллюзии, которые так хрупки и легко бьются. Созидатель не может руководить, к сожалению. Ему подчинённые не позволят. Скинут при первой возможности.

Я знаю созидателей (уж во всяком случае не бандитов) которые могут руководить.
Например Билл Гейтс. Или Стив Джобс. Или тот же любимый тобой Форд.
Есть конечно бандиты. Силовики. Которые сами ничего строить не умеют,
а умеют только отымать и никому не отдавать. :) Но есть и другие.
Те, на кого люди работают не за страх. Те, от которых люди не уходят.
Те, которые на верху не потому, что всех изнасиловали, а потому, что
так выгодно всем. Люди смотрят на лидера и понимают: лучшее что я
могу для своей выгоды сделать, это поддерживать этого человека.
Пересмотрите фильм "Поднять перископ". С Келси Грэммером.
Вот там показн лидер, которго все обожают. За которго пойдут
и в огонь и в воду. И мне кажется что я теперь знаю как таким стать. :)

0

250

Например Билл Гейтс. Или Стив Джобс. Или тот же любимый тобой Форд.

Становясь руководителями, люди автоматически становятся жёсткими и значительно теряют в созидании. Созидание предполагает чувственность. Управление её отрицает. Можно иногда совместить. Мне тоже приходилось совмещать, но это бесконечно трудно и каждый раз встаёшь перед проблемой отношения к самому человеку, зная, что он тебя не пожалеет. Разомнёт и фамилии не спросит.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис - 5