Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Распоряжатся средствами должны те, кто их зарабатывает.
Это пустые фразы у тех, к кому ты присоединяешься. Это точно также, как Эйнштейн в первой своей работе в качестве постулата взял классический тезис о независимости скорости света от характера движения источника, а предполагал независимость от системы отсчёта. В науке это называется спекулятивный подход к вопросу, когда говорят одно, а подразумевают совсем иное. Государство взимает налоги для целей управления обществом. Это доход государства от его деятельности по координации общественно-полезной деятельности субъектов общества. В этом исходном смысл теза, приведенная тобой, повторяет то, что я сказал, а именно, что распоряжаться должен тот, кто осваивает средства, а это тот, чьи средства. Частные банки - только субъекты хозяйственной деятельности. Игроки на рынке. Они не могут быть непредвзятыми, как и остальные игроки, поскольку находятся в пылу конкурентной борьбы за прибыли. Так что выводы тех, к кому ты присоединяешься, отражают спекулятивную политику в экономике, когда государственные средства рассматриваются как источнику личного обогащения.
Также остаётся неизменной оценка факта принадлежности ФРС частным корпорациям. Ты сам тратишь свои деньги? Тебе кто-то указывает, что и как нужно тратить? А будут указывать, если твои траты будут нерациональными и в минусах необеспеченных кредитов. Это мировая практика, которой ты хочешь противоречить. Но суть остаётся сутью. Управление финансами вводится в условиях, когда должник признается неспособным самостоятельно распоряжаться средствами, уменьшая свои долги.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Строительство идет снизу вверх.
Это уже пройденный этап, ведущий к беспределу на местах. Вот ты взял милицию, которая получает плату в сельсовете. В совке на этом всю судебную систему купили.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Ну а есть примеры обратного и успешного?
Конечно есть и всем известно. Дэн хорошо срисовал в своё время, но не сказал как быть дальше, когда этап насыщения рынка будет достигнут. Это новые вызовы, а китайская элита, как я вижу, к ним абсолютно не готова. А всё потому, что базу не хотят видеть. Только то, что на носу сидит,
а конкуренцию воспринимают только в смысле мафиозных разборок и прессинга непосредственного производителя. Потому и получают от экономики по всей форме...
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Как по твоему должно
быть в идеале?
Ты же сам говорил, что никому ничего не нужно. Вот и прекрасно. Мне тоже не нужны эти детские игрышша с прикидами... Яма глубокая и вся ихняя...
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Мне кажется что проверочный момент это конфликт.
Согласен.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Вот допустим
много игроков посчитали что ФИФА сформулировало фигню. Новые
правила многих не устроили.
То, что новые правила многих не устроили ещё не означает, что ФИФА сформулировало фигню. Самый лучший закон тот, который будет не устраивать всех, включая создателей закона, но в котором будут прописаны равные права для всех в подчинении этому закону и реальные механизмы обеспечения подчинённости этому закону.
Отредактировано Volnovik (24-08-2012 14:36)