Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 2

Особенности национальной политики 2

Сообщений 301 страница 350 из 1000

301

Закон о полицаях принят в трех чтениях. Слышали ?
Наши готовятся к противостоянию "страстям египетским" ?
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt … 81/63.html
Почитайте про нововведения.
Офигенно.

0

302

Все это в генеральном русле. Верной дорогой идем товарищи.

0

303

Нет, не могу.
Пойду приму яду.
Как вам такое ?
http://www.autonews.ru/autobusiness/new … 31/1636861
.
Правила снова будут меняться. Комитет по транспорту Государственной думы РФ готовит поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие сухой закон для водителей. Суровые наказания за любое содержание алкоголя в крови ввели только в прошлом году, и вот теперь речь идет об их отмене. Норма содержания этанола в крови будет возвращена к дореформенным 0,3 промилле.
Дело в том, что наши законы вступили в противоречие с международными, в частности – с Венской конвенцией о дорожном движении, определяющей, что в организме любого человека имеется некоторое естественное количество этанола. В конвенции допускается наличие алкоголя в крови водителя в количестве 0,4 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. При введении этой нормы зарубежные законодатели руководствовались исследованиями Всемирной организации здравоохранения, которая пришла к выводу, что такое содержание алкоголя в крови не влияет на координацию, моторику и внимание водителя.

С другой стороны, «Единая Россия» по поручению президента РФ Дмитрия Медведева вновь готовит ужесточение наказаний за целый ряд правонарушений. В тот же Кодекс об административных правонарушениях единороссы предлагают внести поправки, где размеры штрафов за проезд на красный свет, неправильный проезд перекрестков, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил езды в жилых зонах и выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения автомобилей, а также за выезд на полосу движения общественного транспорта, остановку в местах стоянки автобусов и маршруток, а также за проезд через стоп-линию на перекрестке при красном сигнале светофора будут сильно увеличены. Все это запрещено и сейчас, но на дорогах можно творить все, что захочется – наказания не последует. В стране просто нет работающей системы, фиксирующей нарушения и выносящей виновным неотвратимые наказания.
.
Нет слов.
Хотелось много и грязно вывругаться....
Просто нет слов.
Что эти гоблины делают во власти ? Начиная с президента. Когда этот дурдом уже закончится....

0

304

Serg написал(а):

Когда этот дурдом уже закончится....

:) :) :)

snusmumr2 написал(а):

А вообще хотца в Египет....    http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/rest_cool.gif   Там солнце, пляжи, переворот почти закончился. А у нас – мороз, работа и переворот даже ещё не начинался. :dontknow:

0

305

Serg написал(а):

Что эти гоблины делают во власти ? Начиная с президента. Когда этот дурдом уже закончится....

Только тогда, когда мы в большинстве решительно поймем,
что так больше продолжаться не может!
Только поймем мы это еще не скоро.

0

306

Мда...
http://dirty.ru/comments/304062
Ъ передает удивительные новости от Следственного комитета: сборщик поясов и шахидка пришли с повинной. Но это только первая часть истории. Вторая началась, когда решил посмотреть, что это за «губденская экстремистская группировка», к которой они принадлежали. Выяснилось следующее:

— Начнем с того, что еще в 2001 руководитель группы пришел с повинной и получил два года колонии.
— В марте 2009 года ФСБ отрапортовало о том, что набравшая вновь силу группировка уничтожена.
— В дополнение к уничтоженным в 2009 успели изловить 56 членов группы, из которых 14 было оправдано, 20 получили «условно» и 21 получили срок меньше года.
— Потом они взорвали московское метро.
— Но в июле 2010 МВД Дагестана сообщило о том, что их предводитель выпущен на свободу по амнистии.
— Спустя пару недель еще 11 человек из группировки пришли в УФСБ с повинной.

Вот я и думаю: какие–то странные отношения у власти и террористов. Сажают, отпускают, сажают, отпускают. Я что–то упускаю?

0

307

Согласен. Кошки-мышки.

0

308

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Согласен.

А с Осамой на кошки-мышки не похоже?

0

309

"Незнайка на Луне". Ну как можно давать детям читать такое:

"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!" (c)Носов

0

310

BigVad написал(а):

А с Осамой на кошки-мышки не похоже?

Не "похоже". А "точно так же".

0

311

snusmumr2 написал(а):

(c)Носов

Да. Странный прогноз. Но похоже.

0

312

Кстати, поскольку расстрелы неминуемы, есть интересный вопрос.
Надеюсь, это все только теория ....
http://mi3ch.livejournal.com/1843024.html

0

313

Serg написал(а):

Кстати, поскольку расстрелы неминуемы,

Ну если ты так настаиваешь..... :)

0

314

В штате Калифорния запрещены бани.
.
В городе Лос-Анджелес запрещено облизывать лягушек.
.
В городе Норко закон запрещает жителям иметь носорогов.
.
В городе Мобил мужчинам запрещено выть по-волчьи в публичных местах.
.
В этом же городе, женщинам запрещено носить обувь на каблуке-шпильке.

и т.д и т.п., ни в одном штате нет запрета на огнестрельное оружие, вот лучше бы это запретили.
думаю что такие смешные законы образовались исторически вместе с образованием штатов, когда только что появился этот "" видимо какой нибудь неуловимый Джо в городе Мобил изрядно упившись джином по ночам доставал жителей этого тогда еще малюсенького городка. Вот они на "комсомольском собрании" и постановили, что мол не хотим такого безобразия терпеть

0

315

Serg написал(а):

Кстати, поскольку расстрелы неминуемы, есть интересный вопрос.
Надеюсь, это все только теория ....

я тоже надеюсь. Хотя в Китае до сих пор происходят публичные расстрелы и на автостанциях городов и городков есть доски обьявлений с датой собутия, после чего имена переодически перечеркиваються жирным красным крестом.

0

316

Царевна Лягушка написал(а):

думаю что такие смешные законы образовались исторически вместе с образованием штатов,

Вы совершенно правы. Все вполне рационально. Ответы здесь: http://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?id … ;p=3#p6876

0

317

Вот тут дизайн для Сколково. http://zyalt.livejournal.com/352637.html
Причем тут инновации не очень понятно, но тут нечему удивляться. Лишнее доказательство того, что это проект постройки на халяву офисов рядом с рублевкой.
Вспомнилось, что у нас и в Кремле так.
Как в кремлевском музее можно работать ? Сравните с обстановкой Белого дома в Вашингтоне.

0

318

Юрий Гейко написал бывшему коллеге Валентину Юмашеву открытое письмо.
http://blog.kp.ru/users/panzir56/post150249539/?upd

0

319

Serg написал(а):

Вот тут дизайн для Сколково.

А вот тут первые продукты:

0

320

Всякий раз, когда на экране телевизора появляется с очередной инициативой президент Дмитрий Медведев, в памяти почему-то сразу всплывает отрывок из «Зоны» Сергея Довлатова, который начинается так: «Прислали к нам сержанта из Москвы. Весьма интеллигентного юношу, сына писателя. Желая показаться завзятым вохровцем, он без конца матерился».
далее...

0

321

Да. Точная характеристика!
А вот еще:

0

322

Может стоит позвонить ?
Как думаете, дорого ?
Говорят, снимок из московского метро.

0

323

Serg написал(а):

Может стоит позвонить ?Как думаете, дорого ?Говорят, снимок из московского метро.

Конечно шутка. В смысле люди прикололись. Напечатали и расклеили.
И наверное телефон какого нибудь гада. Но ведь все к этому идет!
Все продается и покупается. Ну все же уже! Какие к черту гомосеки!
Вот главный признак гниения страны!

0

324

Вот главный признак гниения страны!

Главный признак гниения страны - это когда нормальные прежде люди во всем видят гниение страны.

0

325

А между прочим я согласен. Это - тоже правда.

0

326

Serg написал(а):

Может стоит позвонить ?Как думаете, дорого ?Говорят, снимок из московского метро.

Кстати. У нас тут наши хозяева площадки рекламируют доступ к данным чекистов.
Мол кинь СМС платную - скажем что на тебя есть в органах. Это как?

0

327

Но ведь все к этому идет!Все продается и покупается. Ну все же уже! Какие к черту гомосеки!

Леша, главные "гомосеки" это и есть либералы.
Конечно, не каждый либерал гомосек, но, может ли быть гомосек не либералом ?
Да и потом, разве ты не разделяешь мысли типа :
...французский экономист и философ Жак Атталеи однажды сказал, что демократия – это наилучшая политическая система, в которой торговый строй – это двигатель прогресса, а всемогущество денег – это самый справедливый порядок управления....
Как же можно при этом возмущаться тем, что все покупается ? Это свойство системы. Тут уж нужно либо трусы одевать, либо крест снимать.

0

328

Serg написал(а):

Как же можно при этом возмущаться тем, что все покупается ? Это свойство системы. Тут уж нужно либо трусы одевать, либо крест снимать.

Вот смотри что у тебя получается.
Ты ситаешь что у нас в стране плохо. Я согласен.
Но ты считаешь что это потому, что процветает либерализм.
А ты хотя бы прочел: что такое либерализм например в Вики?

Википедия написал(а):

Фундаментальные принципы либерализма включают признание:[2][3]
данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность), а также других гражданских прав;
равноправия и равенства перед законом;
рыночной экономики;
ответственности правительства и прозрачности государственной власти.

"http://ru.wikipedia.org/wiki/Либерал"
У нас признаются гражданские права? Права на собственность?
У нас равноправие и равенство перед законом?
У нас правительство ответственно перед обществом и прозрачно?
Какой к черту у нас либерализм? Какие это такие либералы нами правят?
Путин либерал? Может президент к нас либерал? Где эти правящие нами
либералы которые наплевали на почти все либеральные ценности?
По моему показательный случай как надо сваливать с больной головы
на здоровую.
.
Теперь о том, что все покупается и продается. Скажи мне где в какой стране мира
с либеральными порядками настолько как у нас все продается и покупается?
Нет таких. Ну по крайней мере из развитых. Есть законы. И они исполняются.
И ни за какие деньги ты не откосишь.

0

329

с новостей рамблера, комент:

Шаблон для новостей Первого и остальных зомбоканалов:
1) Путин встретился с каким-то иностранным мyдаkом. Обсудили очень важную проблему. Какую и зачем— стержень знает.

Свернутый текст

2) Одни чyрки стреляют в других чyрок. Xyлe они хотят— непонятно. Но это все плохо и вообще так нельзя.
3) Какой-то хyй из правительства отчитывается перед Медведевым. Медведев дает ему пи3дeцkи важное задание. Обещает взять дело под свой контроль.
4) Путин тоже человек. Съездил на рыбалку, погулял по лесу, поздоровался за руку с мальчиком.
5) На Пи3дoзалyпиHском полуострове что-то eбнулo. 84 человека погибли, 153 остались без жилья. Путин сказал, что сделает все возможное.
6) Модернизация и нанотехнологии. Медведев крутит в руках наноxyйню. Российская наука лучшая в мире.
7) Путин пообещал повысить какую-то поeбeнь на 150% до 2028 года. Как и зачем— всем поxyй. Все равно, через пять минут все забудут.
8) Милая няша, вроде медвежонка в зоопарке. Чтобы снять неготив.

http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/boredom.gif

0

330

Да. Полный "наплевать всем на все". Скукота.

0

331

А вот интересно о членстве в ЕР Волочковой.
http://vlasti.net/news/117189

Обидел ее Первый канал.
«Меня пригласили в программу «Пусть говорят», пообещали, что она будет посвящена моему тридцатипятилетию, а на самом деле заманили в ловушку, – рассказала Волочкова. – Там оказалась Собчак и ещё эта ваша партийная представительница из Совета по культуре. Елена… Елена… не могу вспомнить фамилию. Они вместе устроили мне травлю. Ну, к выходкам Ксении я привыкла. А эта ваша, как же её… А, вспомнила – Драпеко! Она тыкала в меня этой фотоссесией «ню» в которой я недавно снялась на Мальдивах, задавила меня своими огромными сиськами. Почему партия меня не защитила? Кто позволил, этой Драпеке, никому неизвестной, так себя вести? Я не хочу состоять с ней в одной партии! Господи, да кто она такая? Я её не знаю вообще! … Волочкову будут помнить, а эту вашу Дра…пра… Мне плевать на неё!».
.
На замечание корреспондета, что Драпеко очень известная советская актриса, балерина ответила «Да мне по барабану!».
.
Далее, Волочкова с удивлением узнала, что Драпеко вовсе не состоит в «Единой России», а является членом «Справедливой». Тон ее возмущенных речей после этого слегка снизился. На эмоциях она еще продолжала некоторое время обвинять Собчак, жаловаться, что ее «нечестно сняли» с выборов мэра Сочи.
.
«Я тогда могла бы разоблачить эту компанию, рассказать, что за десять дней до конца выборов, будущему мэру Пахомову уже готовили инаугурацию. Эта информация имела бы эффект бомбы, могла бы всё перевернуть, но я промолчала тогда», – сообщила она.
.
Тут же в разговоре всплыла истинная причина, почему Волочкова не стала мэром Сочи.
.
«На самом деле, причина того что мне ставят палки в колёса, другая. Не хотела это говорить, но знающие люди рассказывали, что жена Ткачёва (губернатор Краснодарского Края – прим. «НР») ревнует его ко мне. Она меня ненавидит и поставила мужу-губернатору такое условие, чтобы моей ноги не было на Кубани. Народ меня любит, зритель жд ёт, но его никто не спрашивает. Вот такая в России демократия».
.
В завершении разговора, когда балерина выговорилась, накричалась и успокоилась, она, кажется, передумала выходить из «Единой России»:
.
«Ну, не знаю… Пусть ваши лидеры теперь решают, член я или не член», – сказала она.

Вадик! Ты все еще продолжаешь думать, что все в порядке в датском королевстве?  :crazyfun:
Серега! А ты что все это устроили либералы?

0

332

Должная форма закона о полиции:

+1

333

Не. Это +1 !  :crazyfun:
А ведь правильно все!

0

334

Вот тут говорят, что штраф за взятки теперь до 0,5 миллиарда рублей ($17 миллионов).
http://www.lenta.ru/articles/2011/02/17/medvedevlaw/
Я верно понял, что если взятка составляет $50 лимонов,то оштрафовать могут только на $17 лимонов, а $33 лимона остается взяточнику по закону ?
Таким образом,объявлена нижняя планка взятки для высших взяточников, типа, меньше $17 лимонов отныне не носить !

0

335

Serg написал(а):

меньше $17 лимонов отныне не носить !

Медвед взял курс на пиндосию.
Всех мелких взяточников - придушить.
Крупным что можно противопоставить?
Только легализацию.
Пиндосский крупняк давно придумал выход.
Это я об Кей-стрит.
Истинно говорю: мелкий грабитель, мошенник и убийца должен попасть под пресс.
Крупный грабитель, мошенник и убийца (убивает сотнями тысяч и тырит миллиарды и триллионы) - получить полный карт-бланш.
Потому, что крупный -  это уже  не грабитель, мошенник и убийца - это политик.
Ассимпотоически приближаемся к истинной демокартии.
Дураки должны быть уверены, что именно они правят миром.
Понднял лапку - сам и отвечай.
Неважно, что умные и богатые дяди заплатили специалистам за программирование этих дураков.
Дурак и гений равны по определению.
Странно только: почему такое в шахматах не работает...

0

336

BigVad написал(а):

Истинно говорю: мелкий грабитель, мошенник и убийца должен попасть под пресс.

Должон то должон. Да хрен поймаешь!  :crazyfun:

0

337

Надо же... какое удачное доменное имя.
"http://партия-жуликов-и-воров.рф/"
и содержание соответствующее.

0

338

:crazyfun: Гыыы!!!
Интересно: кто проплатил?

0

339

Глава ГИБДД Москвы просит придумать обращение к дорожным полицейским
http://top.rbc.ru/society/25/02/2011/549557.shtml
.
Вот идиоты...
Сначала провозгласят глупость, а потом просят других придумать, как от этой глупости отделаться.
С этой полицией будет полный дурдом, кажется. А уж интернет оттянется по полной программе.

0

340

Между прочим. Мало кто знает. Но люди в форме по прежнему обращаются
друг к другу "товарищ". :) И как теперь они будут говорить? "Товарищ
полицейский"? Или "господин полицейский"?

Serg написал(а):

С этой полицией будет полный дурдом, кажется.

Ну полный к сожалению достижим только в теории.
Но "приблизительно полный" случится должон! :)

0

341

http://www.lenta.ru/news/2011/02/25/opros/
Почти половина россиян (49 процентов) недовольна происходящими в стране событиями и испытывает готовность лично выйти протестовать. Такие данные в ходе опроса 19-20 февраля получил Фонд общественного мнения. 45 процентов опрошенных не испытывают подобного желания.

С конца 2010 года количество недовольных выросло на 17 процентов. По состоянию на 26 декабря, этот показатель составлял 32 процента. Предыдущий же опрос - 13 февраля - показал, что испытывают желание протестовать 44 процента россиян....
.
Растем очень быстро.

0

342

Serg написал(а):

Растем очень быстро.

Мы уничтожали собственную госмашину в течение последних 100 лет уже четырежды (два дублета : февраль 1917+октябрь 1917; август 1991+октябрь 1993).
Каждый раз все росло очень быстро.
Замечу: в обоих случаях вброс дрожжей в "массу" осуществлялся отнюдь не "угнетенной" частью населения.
"Угнетеность" же самой "массы" - суть параметр регулирумый финансовым инструментом.
"Угнетенные" рабочие 1917 года были угнетены отстутсвием 8-часового рабочего дня на фоне 24-часового у солдат в окопах.
При этом доход рабочего примерно был равен доходу младшего офицера.
Уж последствия для жизни в данных категориях вообще сравнивать смешно.
А 1990-е порождены разве не трепом планктона, возомнившего себя интеллигенцией на основании наличия диплома о высшем образовании?
.
Может, пора уже включить мозги, и перестать плясать на граблях?
Разрушение ЛЮБОЙ системы имеет последсвтвия несравнимо более страшные для той самой массы, чем даже полная покорность этой системе.
По результатам разрушения госмашины, после десятилетий крови и хаоса, возникает просто ДРУГАЯ госмашина.
Она просто удобнее для употребления инициировавшей это разрушение элитой социума-соперника по соображениям более  или менее долговременным.
Вначале планктон потенциального сопреника накачивается взрывчатой смесью лжи и искажений его морали и мировоззрения.
Затем самая глупая часть более-менее влияющих на планктон слоев социума (недобогатевшие буржуа, "слесари-интеллигенты" и заготовки "слесарей-интеллигентов" - глупая часть студенчества) срабатывают (управляемо-синхронно) в качестве детонатора.
И на улицу вылетает МАССА.
Растет в геометрической прогрессии.
Крушит все подряд.
Государство умирает.
И потом, для покупателей ситуации совершенно все-равно какую именно форму примет та жижа, которая возникла на месте ранее существовашей структуры.
Уничтожен опыт.
Даже самые гениальные из планктона ничего не могут проитвопоставить элите сооциума-заказчика переворота.
Не обучены-с и по-глупому наивно-амбициозны.
Правда, долго они не продержатся в силу "взлохмачеенсти" мозга иллюзиями и утопиями.
Надрессированные заказчиками прагматики быстро направят жижу в канализацию.
.
Главное во всех этих взлохмачиваниях структур - их деструктуризация.
.
Нынче, кстати, вокруг Ирана не останется дееспособных арабских социумов.
Им станет не до внешних оценок и внешних же действий любого характера.
.
События последних пяти лет укалдываются во вполне логичную и целенапрвленную картинку.
Чтобы ее увидеть и понять, нужно повсасывать информацию и понапрягать мозг.
Чтобы  не увидеть - достаточно не напрягаться.
Опиндошенному счетных палочек и пиндокомиксов с лихвой хватит для объяснения всего происходящего в нужном для инициаторов событий направлении.

0

343

Serg написал(а):

Растем очень быстро.

BigVad написал(а):

Мы уничтожали собственную госмашину в течение последних 100 лет уже четырежды (два дублета : февраль 1917+октябрь 1917; август 1991+октябрь 1993).

Ты привёл три великолепных примера глобального резанья пирога и последующим дележем , классически реализовывавшигося под шумок народных гуляний-волнений (нужное подчеркнуть!!!) .

0

344

BigVad написал(а):

Мы уничтожали собственную госмашину в течение последних 100 лет уже четырежды

Хорошо описал. Только вот причин не указал.
Почему ТАК случилось? Выдвину варианты:
1. Все это придумали пиндозлодеи.
Тогда почему они это проделали уже 4 раза?
Что с первого не могли поставить так, как им надо?
2. Во всем виноват наш неправильный народ. Он
завсегда против правительства!
Тогда почему только у нас так? Почему в других
развитых странах народ другой?
3. Виновата элита. Потому как все норовит пойти
по пути предыдущей. Захватить власть и почить
на лаврах. И никого никуда не пущать.
Лично я склоняюсь к этой.

BigVad написал(а):

Может, пора уже включить мозги, и перестать плясать на граблях?

Вот важный вопрос. Только еще спрошу: кому надо "включить мозги"?

0

345

Только еще спрошу: кому надо "включить мозги"?

Включать мозги пора элите. Согласен.
Есть такое распространенное мнение, что там наверху дураков нет.
Только разве можно это сказать теперь о верхушке Египта, Ливии, Туниса и т.д.?

0

346

Serg написал(а):

Только разве можно это сказать теперь о верхушке Египта, Ливии, Туниса и т.д.?

А им нужно было делать что?
Во избежание.

0

347

BigVad написал(а):

А им нужно было делать что?

Я не знаю тонкостей. Слышал, что в Египте безработица среди молодежи чуть ли не 80%. Может еще что то нжно было делать.
Или ты полагаешь, что изменить ничего было нельзя ?

0

348

1. Все это придумали пиндозлодеи.
2. Во всем виноват наш неправильный народ.
3. Виновата элита.

Странную картинку твоего видения мира наблюдаю я.
То, что социумы во главе со своими элитами и госмашинами сопреничают друг с другом, сомнений у тебя, вроде, не вызывает.
При этом, отрицать крайнюю форму соперничества: войну, отрицать бессмысленно.
Холодную - тоже.
А вот менее выраженных форм воздействия соперников друг на друга как бы и нету!
Провал в спектре.
Не странно?
.
На тот случай, если ты таких форм соперничества (активного воздействия друг на друга с целью ослабления соперника для собственного доминирования) не отрицаешь спрошу.
Такие формы неэффективны по определению?
И отвечу, ибо вопрос риторический:
Если применяющие такие формы элиты не идиоты и не тратят усилия впустую, то эти формы воздействия-таки эффективны.
.
Череда социальных потрясений, разрывов сложившихся внешних и внутренних связей целой кучи социумов за последние годы имели причиной внутренне  неустройство этих социумов?
И внешнего воздействия не было?
Иди оно было, но не носило определяющего характера?
.
Ты вообще имеешь об этих событиях хоть какую-нибудь (кроме факта наличия) информацию?
На чем онованы твои суждения об этих событиях?

0

349

Да не знаю я толком ничего об этих событиях.
Вчера посмотрел две программы по ТВ, ну то что в сети мелькает.
У меня впечатление, что сколько людей, столько и мнений.
Я в Египте, например ни разу не был. Что я могу сказать.....
Зато живу в России. То что я высказывал выше об элитах касается в первую очередь элиты здешней.

0

350

Serg написал(а):

То что я высказывал выше об элитах касается в первую очередь элиты здешней.

А какой из здешних оно касается более:
- царской элиты
- элиты послецарской
- большевисткой элиты времен досталинских
- сталинской элиты
- постсталинской элиты
- элиты горбаче-гавриило-поповской
- элиты ельцинско-березовской
- элиты нынешней
.
Мой пргноз твоего ответа: "всех вышеперечисленных".
Т.е. вообще любых российскиих.
Ни на какие мысли не наводит?
.
Намеки понимаешь?
Так вот намекаю:
"Причиной недовольства любой властью является сам факт ее существования" (С)
Если настойчиво и продолжительное время капать на мозги массе любого социума о поганости текущей власти этого социума по любым поводам (калибр поводов не имеет никакого значения), то в течение нескольких десятилетий ты гарантированно получишь в союзники всю массу этого социума.
Так как в течение своей жизни каждый человек сталкивается с принуждением со стороны власти хотя бы один раз.
При этом, в силу натуры человечьей, возмущение от принуждения не завист от того, какая именно сторона виновна в причинах принуждения.
Накопление недовольства неизбежно при любом положении дел с благосостоянием, свободами и прочими вкусностями.
Разум возмущенный вскипает, при наличии грамотно и в достаточных количествах введенного катализатора, весьма бурно и с последствиями для социума весьма разрушительными.
.
Это просто метод такой.
Надежный.
Называется информационная война.
Лечится только контропропагандой и ограничением негатива, вливаемого в мозг планктона в отношении своего социума от заинтересованной в разрушении этого социума стороны.
Есть, правда, альтернативное лечение: сделать социум банально глупым и создать на базе свободы слова информационный гвалт, где факты неолитчимы от сплетен, миситка от науки, бред от реальности.
Отупленное стадо впадет в полное безразличие к информации.
И тогда СМИ (средства массовой информации) первратятся в МАСС-МЕДИА.
Т.е. просто в средство потешить то место, где у человека думающего расположен мозг.
.
Если социум дает своим членам систематическое образование, т.е. держит его в состоянии мыслящей (логично и на базе накопленного опыта перерабатывающей информацию) системы, то его элита должна озаботиться защитой попадающей в социум информации от вирусов, троянов и чревей.
Безмозглому социуму вирусняк не вредит.
Он живет без раздумий - "по закону", т.е. как хозяин прописал...

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 2