Радио Свобода, 11.10.2011
.
"Масштабы коррупции растут. Последние два года воруют так, как в последний день. В России будут проблемы осенью 2012-го года. Люди придут в школы, в больницы и увидят плоды начавшейся реформы бюджетной сферы. Но эта система имеет запас прочности, внутренние ресурсы стабильности. То есть она еще поживет"
.
.
Михаил Соколов: Будем доброжелательны, Михаил.
Мне кажется, что это очень важный момент. Сегодня от Кремля было заявлено, что господину Кудрину не найдется места ни в каком новом правительстве после выборов с его позицией. Как вы это объясните? Ведь получается, что критика Кудрина свыше ужесточается. То есть он скоро будет, извините, объектом какого-нибудь расследования, а вас позовут в какую-нибудь комиссию разоблачать вложения в американские ценные бумаги.
.
Михаил Делягин: Как же будет фамилия «нового Маккарти»? Неужели – Сурков?!
В Кремле много башен, на Старой площади много подъездов, и война, скажем так, условно либерального клана с условно силовым продолжается, несмотря на то, что Медведев, насколько я понимаю, своих коллег отчасти сдал. Медведев просто обиделся на Кудрина. Я не понимаю – за что. Кудрин сказал простые слова, которые вполне соответствовали действительности, сказал это публично, но все, кому он это сказал, понимали, что происходит. Так что это какая-то личная обида. Я думаю, что его будут гнобить до тех пор, пока люди из команды Медведева, все шесть или все семь, не уйдут вместе с Медведевым. А когда произойдет рокировочка, Кудрин вернется на сладкое место уже в роли народного героя и борца с режимом.