А почему ты сомневаешься в эффективности управления?
А где я сомневаюсь ? Ничуть. Я просто не помню, обещали ли вернуть.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 2
А почему ты сомневаешься в эффективности управления?
А где я сомневаюсь ? Ничуть. Я просто не помню, обещали ли вернуть.
А где я сомневаюсь ?
Мне показалось что вот в этой фразе:
Нда... обещали эффективно управлять, это помню.
Мне показалось, что ты сомневаешься в эффективности.
А ты оказывается не сомневаешься.
Я просто не помню, обещали ли вернуть.
Думаю обещали. Ну не знаю конечно. Но должны были обещать.
Дык! А почему ты сомневаешься в эффективности управления?
По моему очень эффективно управляют. Только понятно что не
в интересах пенсионеров.
А управляют всегда не в интересах третьих лиц. Пенсионеры свою денежку уже отдали из зарплат и растворилась она в бездонном колодце алчности верхов. Правильное управление начинается с того, что не режут курицу, несущую золотые яйца. А эти придурки как раз с этого начали. Так что они не управлением занимаются, а примитивным грабежом даже не в отношении третьих лиц, но и по отношению к их же дойной корове.. Если бы они управляли, то и пенсионерам хватило бы, даже без прямого учёта их интересов.
Правильное управление начинается с того, что не режут курицу, несущую золотые яйца.
Вот важный вопрос: а что такое "правильное" управление?
Если в целевую функцию заложить достаток пенсионеров, то очевидно
что управление ну никак не правильное. А если заложить достаток
лиц приближенных к управлению фонда? Думаю окажется что "правильность"
управления окажется весьма высока!
Так что они не управлением занимаются, а примитивным грабежом даже не в отношении третьих лиц, но и по отношению к их же дойной корове..
Все было бы так, если бы не было бы нефти.
Продавая "закрома родины" можно на мой взгляд
очень долго резать эту "дойную корову". Т.к. есть
подпитка от ресурсов.
Но тут есть на мой взгляд еще один момент. Главная
цель (на мой взгляд) накопительных частей пенсий,
это удаление денег из экономики. Которых и так
очень много в результате продажи нефти.
Вот важный вопрос: а что такое "правильное" управление?
Если в целевую функцию заложить достаток пенсионеров, то очевидно
что управление ну никак не правильное. А если заложить достаток
лиц приближенных к управлению фонда? Думаю окажется что "правильность"
управления окажется весьма высока!
Форд в своё время писал: неправильно спрашивать: как много могут получать рабочие. Правильно спрашивать: сколько может дать производство. Заботясь о производстве, о максимальной и эффективной занятости в обществе, вопросы пенсионного фонда снимаются сами собой, поскольку с заботой о производстве должен решаться и вопрос об эффективности. А главное, в производстве постоянно происходит возобновление вложенной стоимости с прибавочной стоимостью. Таким образом, сами будущие пенсионеры наращивают свой капитал в пенсионном фонде. Если средства пенсионного фонда не идут на эффективное производство, а, как Вы пишете, на достаток приближённых к управлению, то возобновляться нечему. Средства уходят на прожирание верхушкой, уменьшая пенсионный фонд. Получается тривиальная пирамида МММ. На определённом, начальном этапе там тоже денег куры не клюют, но рано или поздно выплаты начинают превышать вложения новых участников и пирамида схлопывается. Это и происходит с пенсионным фондом.
Все было бы так, если бы не было бы нефти.
Продавая "закрома родины" можно на мой взгляд
очень долго резать эту "дойную корову". Т.к. есть
подпитка от ресурсов.
В начале перестройки большинство "руководил" тоже считали, что накопленного совком хватит им и их детям. Я им пытался доказать, что это иллюзия, но мне не хотели верить. И что? Прошло всего 20 лет и всё сожрали. А фишка в том, что в первую очередь сжирается ходовое. Его значительно меньше, а потребляется оно быстрее. Уже к середине 90-х закрома ходовых товаров закончились и уступили место западному рынку в силу развала собственных производств и уничтожению технологического звена развития. СНГ начало кормить развитие западного производства, отдавая туда при покупке их конечной продукции и средства на технологическое развитие.
Сырьё компенсировать этот урон неспособно. Тем более при фикс-идее руководства, подчинить экономику Америки путём инвестирования её производства российскими нефтедолларами. При этом Россия и своё развитие профукивает, и финансирует развитие Америки. А потом удивляемся, что у них товары лучше и уровень жизни лучше. А как же может быть иначе, если мы им и занятость обеспечиваем за счёт себя, и денежку подбрасываем на реконструкцию их производств? Тупее, называется, трудно придумать...
Отредактировано Volnovik (24-04-2011 10:41)
Медвед уходит на покой.
Президент Медведев рассказал о планах на будущее
Тут один "гражданин России" разделывает президента нашего что называется "под орех"!
А я подумал. А ведь он наверное и был должен по замыслу Путина (или того кто за ним
стоит) все это соорудить, этим потерять рейтинг, и уйти в прошлое. Как думате?
2) Вы ненавидите все советское, все то, что строили наши деды и отцы. С Вашей подачи каждая мразь может безнаказанно хаять страну, которая взрастила, выучила, заботилась о людях. Ваша ненависть настолько велика, что доходит до абсурда - Вы открыто называете преступниками Сталина и советское правительство. «Юрист», который называет преступником человека без приговора суда - вот кто настоящий преступник. Вы настолько ненавидите все советское, что придумали «десталинизацию». А между тем в нашем сознании Сталин - вождь и «отец народов». А Вы на его фоне - Моська, захлебывающаяся в собственной пене изо рта;
Тут один "гражданин России" разделывает президента нашего что называется "под орех"!
А я подумал. А ведь он наверное и был должен по замыслу Путина (или того кто за ним
стоит) все это соорудить, этим потерять рейтинг, и уйти в прошлое. Как думате?
Медведев не спел спел последнюю арию. Рано ещё говорить. Но что уже точно ясно, что он не управленец и реальных экономических идей за ним нет, впрочем, как и за Путиным тоже. Так что 20 долларов дефицита будет накапливаться независимо от того, кто будет из них дальше...
Случай на Пре.
1-е мая. Утро. Дождь поливает. Ходим в плащах сооруженных из парниковой пленки,
и тихо-тихо жгем косерок в мангале. Посильно выпиваем, ходим, жестикулируем,
общаемся. И примерно тоже делают люди на других стоянках.
Идут трое. Вдоль реки. Подходят к нам. Представляются властью. И действительно
среди них один в форме мента. Сообщают, что мол есть распоряжение властей о
том, что костер жечь нельзя. Пожароопасно. Где нельзя? А везде нельзя. Даже
на специально отведенных местах - нельзя. И курить тоже нигде нельзя. Дождь
усиливается. Появляется ощущение своеобычного россейского идиотизма. И это
ощущение без слов передается похоже от властей к нам. Неловкость.
Беру под козырек, иду к реке, наливаю котел, заливаю мангал. "Есть товарищ
полковник!". Это по моему самое лучшее что я могу сделать в существующей
ситуации. Становится взаимоприятнее и веселее. Тройка прощается и начинает
следовать к другой стоянке. Напряженно думаю: и что теперь делать?
Совещаемся. Звоним ребятам которые идут с верху реки и должны скоро прибыть.
Они начинают думать, что может им остаться в лесу?
Приходит из подсознания ответ: они выполняют инструкцию. Ничего личного.
Значит придут еще раз вечером, и потом их не будет все праздники. Так и
получается. Не доходя до нашей стоянки смотрят тоскливо на крохотные
стыдливые дымки на соседних стоянках, поворачиваются и идут домой.
К своим мангалам и водовке.
Мы разжигаем мангал, сообщаем выше потечению, что можно подходить,
жизнь налаживается и дождик проходит. А я опять с тоской думаю: наша
власть так умеет сама себя дискредитировать, как ни одному врагу не
под силу!
Приходит из подсознания ответ: они выполняют инструкцию. Ничего личного.
Значит придут еще раз вечером, и потом их не будет все праздники.
Так оно и есть Мохнатыч. Медведев раздал шишки на верхах, обещая послать самих министров тушить лесные пожары, вот они и перестраховываются... Россейский дебилизм в полный рост...
Для тех, кто еще думает, что в нашей стране при нонешнем режиме
можно хоть где-то устроить хоть какой-то прорыв хоть в чем-то,
рекомендую к прочтению эту статью.
Мне кажется очень показателен уровень менеджмента при сооружении
нацпроектов.
"Водка и вино опять могут пропасть из магазинов"
http://rubl.ru/news/12017_vodka-i-vino- … zinov.html
В 2006 г. введение ЕГАИС — единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции — для производителей и импортеров алкоголя привело к катастрофическим последствиям. С 1 января ЕГАИС стала обязательной для производителей и остановились заводы — выяснилось, что никто не позаботился установить им соответствующее оборудование, а нормального программного обеспечения и вовсе не существует. Также нет марок, которые нужно клеить на бутылки, потому что нет документов, которые регламентируют порядок их выдачи. С 1 июля ЕГАИС стала обязательной для импортеров — и встал импорт. Обкатка системы продолжалась целый год, в течение которого ЕГАИС работала в основном «в бумажном режиме».
Производители и импортеры оценили потом свои убытки за 2006 г. в $1 млрд неполученной выручки. Плюс расходы на ЕГАИС.
И я так и не понял, а ради чего все это?
"Учёт и контроль прежде всего" - узнаёте?
Т.е. все это продолжение советских идей про всеобщий учет и контроль?
Логично. Но я бы еще хотел понять внутреннюю логику. Кому это
выгодно? Просто банальный попил бабла на создании новой
бюрократической структуры или тут что-то еще? Хоть какой-то
кусочек какого-то всеобщего, всероссийского блага тут есть?
Т.е. все это продолжение советских идей про всеобщий учет и контроль?
Логично. Но я бы еще хотел понять внутреннюю логику. Кому это
выгодно? Просто банальный попил бабла на создании новой
бюрократической структуры или тут что-то еще? Хоть какой-то
кусочек какого-то всеобщего, всероссийского блага тут есть?
В общем-то началось всё с Форда, который сказал, что нельзя говорить о справедливой зарплате, пока не будет учтено каждое движение рабочего при производстве продукции. Большевики ухватили эту идею в своём понимании и начали учитывать всё и вся, рассчитывая даже что и сколько кто должен съесть и когда на горшок сходить. Сейчас при власти всё те же и рефлексы, понятно, те же. Вот Медведеву понравилась мысль об инновационной экономике. Что это такое в его представлении? Когда государство валит бабло, а некто им цацки, подслушки, гляделки и т.д. выпиливает, как "В круге первом". Ткнулись в существующие центры, а там уже давно всё расписано и засижено. Не сдвинешь. Нет бы головой раскинуть. Так раскидывать можно тогда, когда что-то там крутится в этом направлении. А в их гуське с самого сызмальства мОзги должны вращаться в одном направлении - направлении гуська. И зацикливается всё на самом главном гусаке, у которого обрыв и точка. Вот так смещаются они по гуську и последовательно принимают этот обрыв с точкой. Встал на вершину. Перенял обрыв. А в этом обрыве нет решения, кроме как озираться назад. Значит лезет в прошлое: как тогда из положения выходили? Образовывали региональные Академии. Вот и образовалось Сколково и главным пунктом недавнего отчёта их руководства Медведеву было: все вкусные должности уже заполнены! И под козырёк.
Так чему удивляешься, Мохнатыч?
Вот представь Мохнатыч, некую машину, к каждой шестерёнке которой приставлен консультант, проверяющий, к блокам всякие нии прикреплены. Сможет эта машина всех прокормить? Амесли учесть, что вся эта кагала чёрным хлебушком с солицей не обойдётся. ИМ заморскую икру подавай, да с краснинкой, да с изыском... Чему удивляться результатам?
Так чему удивляешься, Мохнатыч?
Да я не то что бы удивляюсь.
Скорее теплится надежда что-ли.
Хотя и это глупость.
Да я не то что бы удивляюсь.
Скорее теплится надежда что-ли.
Хотя и это глупость.
Последнее точнее. О какой надежде может идти речь, когда сами люди не хотят видеть выхода из ситуации и прилагают все усилия, чтобы самим затоптать ростки здравого ради кто гонора, кто своих фантазий, кто в защиту сделанной кандидатской и докторской? ... Столько причин, чтобы затопать, не увидеть, что ни один росток живого не поднимется. А потом живут надеждой... Так и живут. Так и будут жить...
Отредактировано Volnovik (12-05-2011 10:39)
Похоже ЕдРоссии скоро не будет.
"Предвыборная программа партии "Единая Россия", принятая в октябре 2007 года, называлась "План Путина" – достойное будущее великой страны". Рассмотрим его подробнее. Партия обещала, что ближайшие четыре года (которые сейчас заканчиваются) будут решающими для перехода к инновационной экономике. "Первоочередная задача – создание благоприятных условий для всех реально работающих в России предприятий.
Именно этому будет подчинена политика в сфере налогового, таможенного и тарифного регулирования. Именно на это будет направлена реформа естественных монополий. Именно эта цель будет преследоваться при разрешении корпоративных конфликтов. Особое внимание будет уделяться развитию малого и среднего бизнеса".
Что мы имеем на самом деле?" Читать дальше
Именно этому будет подчинена политика в сфере налогового, таможенного и тарифного регулирования. Именно на это будет направлена реформа естественных монополий. Именно эта цель будет преследоваться при разрешении корпоративных конфликтов. Особое внимание будет уделяться развитию малого и среднего бизнеса".
Что мы имеем на самом деле?"
Как я и говорю: чисто чиновничий подход, обречённый в самом исходе. Потому и валится все, как бы они ни были самоуверены и убеждены, что кроме них в стране одни дураки...
Отредактировано Volnovik (13-05-2011 12:48)
В последнее время стоит шумиха по поводу сегодняшнего выступления Медведева.
Например:
http://uborshizzza.livejournal.com/1421067.html
Почему-то либералы ждут это с огромным энтузиазмом, как будто ожидают, что Медведев уволит Путина, выпустит Ходорковского и воскресит Магницкого.
.
А тут еще он сам подогревает :
http://top.rbc.ru/politics/18/05/2011/593122.shtml
Намечается что то действительно важное сегодня в 13:00 ?
.
Прокурорские загоношились сильно. Это ж-ж-ж-ж- неспроста.....
Ну очень круто, так и сказано: "Подмосковная прокуратура – преступная группировка"
http://top.rbc.ru/incidents/18/05/2011/593157.shtml
.
Будем посмотреть.
Сказка
.
Медведь был безобразным, косолапым и грязным животным. Однако добрее его не было во всем лесу. Но звери замечали только его внешность, на что медведь жутко обижался, ловил их и жестоко избивал ногами. Поэтому звери его не любили. Хотя он был очень добрым. И веселым. Он любил задорные шутки. За эти шутки звери его вскоре жутко возненавидели и били.
.
Да, трудно быть на свете добрым и веселым.
.
Волк был тоже безобразным и грязным. И еще он был очень злым и жестоким. Но звери не испытывали к нему ненависти и не били. Потому что волк умер еще в раннем детстве. Потому что медведь родился раньше волка.
.
Да, хорошо, когда добро побеждает зло.
.
Заяц тоже был злым и жестоким. И грязным. И еще он был трусливым. Гадостей заяц никому никогда не делал. Потому, что боялся. Но его все равно сильно били.
.
Потому, что зло всегда должно быть наказано.
.
И дятел тоже был злым и жестоким. Он не бил зверей, потому что у него не было рук. Поэтому он вымещал свою злость на деревьях. Его не били. Потому что не могли дотянуться. Однажды его придавило насмерть упавшее дерево. Поговаривали, что оно отомстило. После этого звери целый месяц боялись мочиться на деревья. Они мочились на зайца. Заяц простудился и умер. Всем было ясно, что во всем виноват дятел. Но его не тронули. Поскольку не смогли выковырять из-под упавшего дерева.
.
Да, зло иногда остается безнаказанным.
.
Крот был маленьким и слепым. Он не был злым. Он просто хорошо делал свое дело. Это он подъел дерево, которое упало на дятла. Об этом никто не узнал, и поэтому его не избили. Его вообще били редко. Чаще пугали. Его было очень трудно испугать, потому что он был слепой и не видел, что его пугают. Когда не удавалось испугать крота, звери очень огорчались. И били медведя. Потому что им было очень обидно. Однажды медведь тоже захотел испугать крота. Но крот не испугался. Потому что медведь его убил. Нечаянно. Просто медведь был очень неуклюжим. И звери его очень сильно избили. Даже, несмотря на то, что медведь сказал, что пошутил.
.
Да, плохо, когда твои шутки никто не понимает.
.
Лиса была очень хитрой. Она могла запросто обхитрить кого угодно. Когда ей это удавалось, то ее не били. Но иногда ей не везло. И ее били. Били всем лесом. И она уже не могла кого-нибудь обхитрить. Потому что очень трудно кого-нибудь обхитрить, когда тебя бьют. Однажды ее избили до смерти.
.
Да, жилда всегда на правду выйдет.
.
Кабан был большой, сильный и страшный. Его все очень боялись. И поэтому его били только всем лесом. Или просто кидали в него камнями. Кабан этого очень не любил. И однажды ночью он спрятал все камни в лесу. За это его сильно избили. Больше кабан никогда не прятал камни.
.
Воистину говорят – время собирать камни и время их не трогать никогда.
.
Козел не был ни злым, ни добрым. Он был просто козел. Он часто козлил. И его боялись бить. И он своим козловством всех достал, и тогда его избили до смерти. Потому что иначе он бы умер от старости. Когда-нибудь. Когда козел умер, медведь сильно плакал. Потому что он втайне любил козла.
.
Да, любовь зла – полюбишь и козла.
.
Ежик был маленький и колючий. Он кололся. Он не был злым, он кололся по своей природе. Из-за этого его били только в живот. Ежик этого очень не любил и стал бриться наголо. И тогда его стали бить как всех.
.
Да, очень трудно быть не таким, как все.
.
Скунс был почти таким, как заяц. Но только очень вонючим. Он плохо пахнул. Его били только в полиэтиленовом пакете. Тогда запах был не такой сильный. Однажды у скунса был день рождения. Он пригласил всех зверей, потому что был жадным и любил подарки. И звери подарили ему новый полиэтиленовый пакет. И сильно избили до потери сознания. И скунс задохнулся в пакете. Так его и похоронили. В пакете. В Очень Дальнем Лесу. Потому что мертвый скунс вонял еще сильнее. Потом пришли жители Очень Дальнего Леса и всех сильно избили. Им не понравился запах мертвого скунса.
.
Да, с соседями надо жить в мире.
.
Хомяк был тоже очень жадным. И богатым. Если бы он делился своим богатством, его бы били не так сильно. Но он был очень жадным. За это его били сильно. И ему все равно приходилось делиться. И он горько плакал.
.
Да, богатые тоже плачут.
.
Лев был Царь Зверей. Он правил лесом. Царей бить не положено – это закон. Но звери давно забили на закон. Звери били и льва. Ни за что. Потому, что так уж здесь повелось.
.
Мораль: а зори здесь тихие…
Учет и контроль.
Есть две системы ЕГАИС.
1. Бумажная, клеят марки на бутылки. Это работает.
2. Учет выпуска готовой продукции. Это датчики-расходомеры на спиртзаводах и ликероводочных заводах. Эта хрень тоже работает. Я их сам устанавливал.
Насколько я в курсе, до прошлого года система не работала, законодательно, хотя технически все было готово.
Как сейчас обстоят дела, не знаю.
А проблема на самом деле не в ЕГАИС. С этим то как раз все просто.
Сказка
Даааа! Ну ты даааал!
Очень хорошая сказка. Правильная. Про нашу жизнь.
Михалыч нам всегда говорил что живем мы на зоне.
А тут очень хорошо показано, что именно зона и есть.
Даааа! Ну ты даааал!
Очень хорошая сказка. Правильная. Про нашу жизнь.
Михалыч нам всегда говорил что живем мы на зоне.
А тут очень хорошо показано, что именно зона и есть.
... на которой все счастливы...
Не думаю что счастливы. Скорее привыкли.
.
Кто ответит мне, что за дом такой,
Почему во тьме, как барак чумной?
Свет лампад погас, воздух вылился,
Али жить у вас разучилися?
.
Двери настежь у вас, а душа взаперти,
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином,
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл. Мы всегда так живем.
.
Траву кушаем, век на щавеле,
Скисли душами, опрыщавели,
Да еще вином много тешились,
Разоряли дом, дрались, вешались".
(с)
Не думаю что счастливы. Скорее привыкли.
Счастье, штука относительная Мохнатыч. Вон как у "Ивана Денисовича"? НЕ попал в карцер, хотя должен был попасть - и уже счастлив.
Тут другой вопрос: многого ли могут достичь сирые духом и связанные по рукам? Вот простая экономическая задачка. Предположим, есть 100 неплохих инженеров, есть задача, которую нужно решить и есть некоторая сумма средств на её решение. 2-3 человека знают подходы к решению и частично уже его получили. Остальные только образованные. Как распределить средства?
Кто ответит мне, что за дом такой,
из него же:
...Вчера мне дали свободу!
Что я с ней делать буду?...
Предположим, есть 100 неплохих инженеров, есть задача, которую нужно решить и есть некоторая сумма средств на её решение. 2-3 человека знают подходы к решению и частично уже его получили. Остальные только образованные. Как распределить средства?
Вопрос задан однобоко и неверно.
При социализме, подчеркиваю при социализме,
считалось, что 2-3 человека знают решение задачи, но задачу нужно воплотить в жизнь!
Провести ПНИР, изготовить документацию, рабочий макет, организовать производство, ремонтную базу....
так что все 100 образованных людей займутся нужной работой, которую нельзя поручить таджикам или китайцам.
В том случае как задан вопрос, получиться как сейчас у Медведя: Мы вам дали 2 млрд., а где результат?
так и хочется спросить, а где те, 97 -98 образованных инженеров, которые не знают как решить задачу, но которые знают как воплотить полученное решение в жизнь.
Вопрос задан однобоко и неверно.
Всё в вопросе в порядке. Просто Вы путаете НИР и НИОКР. НИР предшествует НИОКРу и без первого бессмысленен второй на уровне пионерных разработок. Вопрос в задаче стоял о решении проблемы. Это НИР. Финансировать на этом этапе всю сотню - означает распылять средства или подменять НИР НИОКРом, обрекая на экстенсивный, а не инновационный путь развития, что и делает Медведев в Сколково, да и не только там.
Куда девать эти 97-98 образованных инженеров? Пусть проводят НИОКРы других, уже решённых задач..
Но вторая часть вопроса будет дальше, после того, как утрясём с НИОКРами...
Отредактировано Volnovik (19-05-2011 17:06)
Вот простая экономическая задачка. Предположим, есть 100 неплохих инженеров, есть задача, которую нужно решить и есть некоторая сумма средств на её решение. 2-3 человека знают подходы к решению и частично уже его получили. Остальные только образованные. Как распределить средства?
Мне кажется что лучший способ - объявить конкурс. Вот как поступают американцы.
NASA проводит конкурс робототехники NASA проводит конкурс робототехники: 30000 человек, 2000 команд участвуют в соревновании, подготовка к которому будет длиться шесть недель. Результатом напряженной работы станет создание уникальных роботов.
http://news.mydiv.net/news/view-nasa-pr … hniki.html
Сейчас НАСА проводит много конкурсов. И это позволяет решать одновременно
много задач за очень небольшие деньги. Это и создание техники и поиск талантливых
людей, и свежих идей, и еще много чего. Например увеличивать в обществе интерес
к науке и технике.
Что касается конкретно твоей задачи, то там есть и неявные вещи.
1. Предполагается что есть 100 неплохих инженеров. А кто это определил?
А может неплохих инженеров в группе всего 16?
2. "2-3 человека знают подходы" а это откуда известно? Т.е. получается еще
до распределения денег есть мнение что достойны только 2-3?
3. "Как распределить средства"? Подразумевается что есть люди, которые
будут "распределять".
Это все увы совковые подходы. И не сердитесь на термин. Могу эти подходы
назвать советскими. Один фиг. Их беда в том, что они не ориентируются на
результат. Отсюда споры что делать в начала НИР или НИОКР. Обязательно
НАДО рабочие чертежи, макет, и прочий мопед. А это все обязательно?
А зачем занимать 100 человек? Только потому, что у них есть дипом и они
не хотят идти таксовать?
.
Мне представляется что честный конкурс - лучше всего. При этом государственные
деньги должны выплачиваться за результат. За РАБОТАЮЩИЙ ПРИБОР. А не за
стопку испачканной бумаги.
Тогда задача будет решена минимумом денег. Финансирование получит
достойный. Ну и много еще чего хорошего.
...Вчера мне дали свободу!Что я с ней делать буду?...
А это каждый решает сам.
Мне представляется что честный конкурс - лучше всего. При этом государственные
деньги должны выплачиваться за результат. За РАБОТАЮЩИЙ ПРИБОР. А не за
стопку испачканной бумаги.
Бывает, Мохнатыч, что и один листок бумаги стоит многих мастодонтов-памятников растранжиренным деньгам, хотя там и выдаются по результату какие-то приборы и даже работающие.
Вот с не понимания что и за что и кому нужно платить и начинается путь государства в пропасть, по которому успешно Россия и движется..
Бывает, Мохнатыч, что и один листок бумаги стоит многих мастодонтов-памятников
Конечно бывает. Например сертификат акций. Или чертеж боевого лазера.
Но я как рыночник считаю, что можно говорить что что-то стоит чего-то
только тогда, когда есть хотябы один обмен.
Кажется что у Ильфа и Петрова хорошо.
- Хорошо! Берите двадцать! Согласны? Ну, по глазам вижу, что согласны.
- Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
- Хорошо излагает, собака*, - шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвееви-
чу. - Учитесь.
Кто угодно может говорить что то что у него есть стоит миллионы.
И кто угодно может говорить что купит это за 3 копейки.
В этих разговорах нет цены. Потому как нет ни одной сделки.
И только когда где-то у кого-то произошел обмен чего-то
за сколько-то, можно сказать что цена есть.
Вот с не понимания что и за что и кому нужно платить и начинается путь государства в пропасть, по которому успешно Россия и движется..
Сложно сказать с чего начинается путь в пропасть.
Я могу привести не менее значимые
причины начала такого пути.
Конечно бывает. Например сертификат акций. Или чертеж боевого лазера.
Но я как рыночник считаю, что можно говорить что что-то стоит чего-то
только тогда, когда есть хотябы один обмен.
А был и опыт Фарадея по индукции, были опыты Томсона, Милликена по выявлению электрона. Были опыты Резерфорда по определению химического состава эманации радия. Были бумажки Гаусса, Остроградского, Лапласа, Хевисайда. Кстати, о Хевисайде. Именно благодаря его бумажкам и заработал трансатлантический кабель. Не было бы его бумажек - так бы и сгнил на дне кабелёк. А что? Потребовать бы от него прокладки этого кабеля для демонстрации эффекта? - А?
И только когда где-то у кого-то произошел обмен чего-то
за сколько-то, можно сказать что цена есть.
И тогда все бегают и вопят: "Ах! Какая женщина, мне б такую"...
И всё ограбить норовят... Плавали, знаем...
Сложно сказать с чего начинается путь в пропасть.
Я могу привести не менее значимые
причины начала такого пути.
Так эти причины, как будто, уже прояснились. Конституция для новаторов из двух пунктов:
1. Если знаешь, но не имеешь работающего устройства - всё доказательства пофиг,
2. Если реализовал, положи на стол и вон отседова...
А потом слюнями на достижения америкосов исходят...
А был и опыт Фарадея по индукции, были опыты
Были. И за них было конкретно заплачено. Деньги же за это получались
отцами наук? Получались. Вот и получается что у открытий есть цена.
Взяли работу кого-то. Посмотрели сколько за эту работу человек получил.
Получилась цена работы. В чем проблема то?
Так эти причины, как будто, уже прояснились.
По моему только темнеет. Я совсем уже не понимаю. Ты чего хочешь
сказать-то?
Были. И за них было конкретно заплачено. Деньги же за это получались
отцами наук? Получались. Вот и получается что у открытий есть цена.
Взяли работу кого-то. Посмотрели сколько за эту работу человек получил.
Получилась цена работы. В чем проблема то?
А за что платили? За "чертёж боевого лазера"? Чтобы это приобрело цену, те, кто платил, должны были видеть дальше собственного носа и понимать разницу между НИР и НИОКР (условно, конечно, говоря)
Также и в случае с ПАскалем. Ему организовали фирму не за решение задачи долголетия, а за продвижение в этом направлении.
Когда же говорят, как сейчас принято, что бумажки не имеют цены и на этом основании отбортовывают, а то и травят учёных, то чего хорошего можно ожидать?
Вот конкретно мой случай. Его очень грубая хронология.
1985 год. Представляю официально статью "Снятие запретов" в АН СССР. Рассматривают в кулуарах. Там же говорю, что наметки реализации есть. Отклоняют де факто. Через десять лет узнаю, что тема отдана с большими деньгами другому, кто деньги съел и результата не дал. Потом в 64 цокал языком на мою установку и пытался вытянуть ноу-хау.
1990. Представляю установку, получаю рецензии, демонстрирую на международных выставках (все поездки и демонстрации за свой счёт), на международных конференциях, активно участвую в дискуссиях.
1991 год. Выигрываю тендер разработок в Инновационном совете "Электроника России" при правительстве России. Представляю теорию и демонстрирую установку. Неофициальное мнение экспертов, высказанное председателю: "Если это правда даже хотя бы на треть - это чистая нобелевская". Далее составляется смета. Устраивают экскурсию в Карповку, где предполагается продолжить работы, а потом тихонько всплывает: ""А если не будет финансирования - будете продолжать работы?" Соглашаемся на протокол о намерениях, где указываем договорённости с прицелом на финансирование. Я возвращаюсь домой и меня берут в каре спецслужбы, а потом я узнаю, что по этой теме профинасированы как минимум, пять лабораторий, которые благополучно съедают денежки, как и предыдущие, с нулевым результатом.
В том же году устраивают мою демонстрацию в Радиоинституте им. МИнца. теорией - рот раскрыли. На эксперимент - тоже, но в результате отмахнули ручкой, предложив: "Вот мы сейчас занимаемся копированием американской установки георадара. Если хотите, то можете поконкурировать с нами за свои кровные. Мы даже Вам некоторыми элементами подсобим, но с условием вскрытия Вами ноу-хау"
Дальше уже безвременье. Опубликовать удалось на деньги спонсора, который пошёл напролом, вплоть до того, что не сдался, когда дуло ружья к виску приложили. Пришлось и его вытягивать с подложными финансовыми документами, предъявленными ему. Много чего было.
1995 год, ко мне подлазят представители, как они назвались Сороса и требуют _ отдай всё, если хочешь жить и убирайся вон.
1996-2005 годы, то же самое. Полный контроль телефона, почты, наружка и т.д. Причём наглая, открытая. Не прячутся. Часть тиража, который мы попытались разослать бесплатно по библиотекам, был просто перехвачен или возвращён нам же в разорванном виде. От имени нашей лаборатории рассылают заявки на Запад на оборудование дывойного назначения, о чём мы случайно узнаём и как можем дезавуируем фальш.
Где0то в 2000 году, на нас выходит руководство Северо-западного отделения АН Украины: мол, что там у Вас? Мы даём свой сборник. - Нет, Вы отрывайте ноу-хау. Все документы и схемы на стол и Мы, а не вы будем решать.
в те же годы полностью блокируются любые попытки связаться с предпринимателями. Как только выявляют связь, хоть в России, хоть на Украине, сразу идёт наезд финансовой полиции и налоговой на тех, кто вообще не был замечен до того в махинациях. Как только связь разрывается - преследования сразу прекращаются. До 2006 года ни я, ни моя жена не могли стать официальными гражданами Украины и оставались гражданами СССР. Все попытки обменять паспорт пресекались.
Когда дошло до того, когда ради установки готовы были "пожертвовать" нами. Пришлось уничтожить открыто установку и разбросать детали по рекам Харькова.
В это время финансируемые вместо нас лаборатории спокойно публиковались, финансировались, решая супер сложные задачи, типа "упрочнение пенобетона с помощью продольных ЭМ волн"
Скажете, я злюсь? Нисколько. Я выскочил из этого капкана и мне теперь всё по фигу, а они так и упрочняют свой пенобетон.
Вот одна из конкретных историй, причём не полная. Это самый настоящий детективный роман - триллер. И я такой не один, но только один из..
Вы прослеживаете здесь Вашу экономическую целесообразность?
Вот конкретно мой случай. Его очень грубая хронология.
Сергей. Я сочувствую. Правда. Мы хоть и не так высоко в 90-е замахивались.
Но все одно думаю что тоже не реализовали свой потенциал. Ну что теперь
сожалеть? Историю не изменить. А потому жалеть - глупо. Не для таких умных людей
как мы тут все. Бори хандру и вперед. Только теперь с опытом. И умением.
Мы еще не все в жизни сделали.
Вы прослеживаете здесь Вашу экономическую целесообразность?
Она там есть. Не знаю какая. Но есть. Люди поступают целесообразно.
Просто бывает что целесообразность говорит им разворовывать то что есть.
А при других условиях целесообразность местная приведет к расцвету страны.
Ну что теперь
сожалеть? Историю не изменить. А потому жалеть - глупо. Не для таких умных людей
как мы тут все. Бори хандру и вперед. Только теперь с опытом. И умением.
Мы еще не все в жизни сделали.
Спасибо Мохнатыч. Я возможно, потому и прилип к этому форуму, что здесь если кто и ошибается, то говорит правду. Это сейчас большая редкость.
А сожалеть мне нечего. Я же говорю, что мы выскочили из капкана и теперь кроме моего увлечения физикой, у меня появилась огромная куча любимых с детства дел: посадил сад порядка 40 деревьев и кустарников, нужно вырастить. Некоторые деревья уже дают первый цвет. Разбил плантацию клубники. В этом году будет первый серьезный урожай. Пытаюсь делать свои оригинальные блоки, сделать перегородку для Ванной нужно. Слив, воду, плитку, утеплённый пол уже сотворил. Почти утеплил чердак Ох, начать и кончить, но всё это своё и моими руками на своей земле.
Так что уже четыре года можно ставить между датами рождения и неизбежной смерти, но последняя пусть подождёт. Некогда...
Она там есть. Не знаю какая. Но есть. Люди поступают целесообразно.
Просто бывает что целесообразность говорит им разворовывать то что есть.
А при других условиях целесообразность местная приведет к расцвету страны.
Нет там целесообразности Мохнатыч. Вспоминается "В круге первом"Солженицина, когда к ГБевскому генералу приводят заключённого и ГБевец начинает его стращать, а тот ему: Ну что Вы мне сделаете? Жизнь я уже прожил. Всё у меня забрали. Вот, только носовой платок остался - моя личная собственность. Чем Вы ещё испугать можете? Тот и сел в задумчивости. А чем собственно? А иначе они не умеют и вся их "экономическая стратегия" - кулачком в морду, да по Беломорканалам рассовывать.. Вот их "целесообразность". Она, безусловно, есть. Но с ней ни общество, ни государство не построишь. Разве что концлагерь...
Потому и наперекосяк всё у них идёт.
посадил сад порядка 40 деревьев
Во! Это дело! Я правда пока еще не проникся, но чую тоже этим заболею.
Ну может не сад, но какие нибудь гигантские киви в средней полосе.
Так что жизнь продолжается. И это прекрасно.
Нет там целесообразности Мохнатыч.
Есть. Главная целесообразность нонешней власти (с точки зрения
ее представителей) остаться на верху в любом случае. Вот это
главное что от совка. Сидеть наверху. И плевать на все остальное.
Это и губит все на корню. И предпринимательство. И инженерию.
Все что угодно. Потому как вылезти наверх нельзя. Только своим.
И поэтому застой с спад и очередной проигрыш неизбежен.
И между прочим это очень хорошо показывает спорт. Уж все
самое лучшее покупается. И Хидинг сделать ничего не смог.
к ГБевскому генералу приводят заключённого и ГБевец начинает его стращать, а тот ему: Ну что Вы мне сделаете?
Там много чего можно человеку сделать. В лагере ведь тоже надо порядок и
дисциплину поддерживать. Сам лагерь наказание. Но метод рекурсивный.
Поэтому наказание есть и в самом лагере. Называется ШИЗО. Штрафной
изолятор.
ШИЗО (о) - штрафной изолятор. Отделение ИТУ, где расположены камеры для нарушителей режима содержания. Водворенный в ШИЗО существенно ограничен в правах. До 1988 года в ШИЗО существовала пониженная норма питания (пытка голодом). Кроме того, у заключенных отбиралась вся одежда и выдавался лишь легкий хлопчатобумажный костюм, они не выводились на прогулку, не получали постельное белье и матрас, письма, бандероли, посылки. В ШИЗО обычно создаются тяжелые условия (холод зимой, духота летом), способствующие заболеванию туберкулезом. По Закону ВС РФ от 12 июня 1992 года многие из этих ограничений отменены. Введен и предельный срок содержания в ШИЗО: разовое помещение в ШИЗО - до 15 суток, общий срок наказания за год - не более 2-х месяцев. Однако и после этого водворение в ШИЗО - одно из самых тяжелых наказаний. Приказом МВД № 13 от 15.01.93 в ШИЗО, ПКТ, карцере снова введена пониженная норма питания, что противоречит действующему законодательству, поскольку установление норм питания является прерогативой правительства РФ.
.
ШИЗО обычно объединено с ПКТ, образуя что-то вроде внутренней тюрьмы ИТУ.
.
В некоторых ИТУ (чаще в лесных ) бывает ШИЗО с выводом на работу, т.е. днем заключенный работает на своем обычном месте, а после работы возвращается в ШИЗО. В этом случае, хотя бы на работе наказанный заключенный может перекурить, погреться, получить помощь от семьи. Бывает и худший вариант, когда заключенные в ШИЗО выводятся на работу в расположенные в том же здании рабочие камеры.
.
А иначе они не умеют и вся их "экономическая стратегия" - кулачком в морду, да по Беломорканалам рассовывать..
Согласен. Но дело не в том что неумеют. Научились бы. Чего сложного-то?
Дело в том, что тогда система разрушается. Тогда наверх начнут выходить
самые достойные. И придется уходить "своим". А не хочется.
Ведь поощрять лучших это в корне противоречит силовым методам.
Это значит что человек в погонах будет получать довольно скромную
зарплату. А самыми богатыми будут кто? Правильно. Опять они. Клятые
буржуи. За что боролись?!!!
Ведь предпринимаетель если его не уконтропупить он же что собака сделает?
Он же во власть пойдет. Свой интерес проталкивать. А потом и всей страной
завладеет. Как в США. Будет всем заправлять. Вон Ходорковский уже показал.
Нетушки! Хрен вам а не свободу! Мы не для того всю жизнь погоны зарабатывали
чтобы вот так запросто власть отдать. Как нибудь на наш век нефти хватит.
Дело в том, что тогда система разрушается. Тогда наверх начнут выходить
самые достойные. И придется уходить "своим". А не хочется.
Ведь поощрять лучших это в корне противоречит силовым методам.
Вот, Мохнатыч, в этом и соль. Но система способна развиваться, только в том случае, если способна самовосстанавливать здоровые клетки общества. Это даже помещики поняли, а господа постбольшевики - не могут. Всё у них зациклилось на отнять и разделить. Потому и сами в дыре и других туда затащили.
Я правда пока еще не проникся, но чую тоже этим заболею.
У каждого своя радость. У кого деревья, у кого кустарники, у кого цветы, но не заболеть этим невозможно, если есть своя земля. Помидор с грядки и в магазине - две принципиальные разницы...
Но система способна развиваться, только в том случае, если способна самовосстанавливать здоровые клетки общества.
Более того. Малоэффективные клетки должны заменятся более эффективными.
Всё у них зациклилось на отнять и разделить. Потому и сами в дыре и других туда затащили.
Согласен.
Более того. Малоэффективные клетки должны заменятся более эффективными.
Абсолютно верно, Мохнатыч. Если система неспособна сама себя лечить - она разлагается независимо, от того, коммунистами они будут себя называть, социалистами или либералами.
Согласен. Потому будем ждать распада.
Впечатления студента на практике.
.
Государственная дума. Отчет по практике. Неделя первая
http://yeenzo.livejournal.com/46722.html
В комментах видеосюжет про спящего депутата...
Когда-то давно, помню, был скандальчик по поводу того, что один человек нажимал кнопки (голосовал) за нескольких. А сейчас на это никто и внимания не обращает...
.
nykolaich wrote:
May. 22nd, 2011 10:02 am (UTC)
ебаный стыд, точно
.
Точно...
Плакат из воронежа .
А вообще в парочке стран как минимум есть некоторая тенденция в потакании народу в праве на потеху ...
Их беда в том, что они не ориентируются на
результат. Отсюда споры что делать в начала НИР или НИОКР.
Мне представляется что честный конкурс - лучше всего.
Понятно, у буржуев нет НИРов, НИОКРов, а также нет субподрядчиков со своими двумястами бестолковых инженеров.
Есть только честный конкурс, выиграл, и сразу получил продукт!
Бред! Ну полный бред!
Вадим, зачем над ним смеяться, называя "опиндошенным".
Ты просто делаешь ошибку, думая что общаешься с равным по разуму! Грех смеяться над Блаженным!
Поставить более точный диагноз не могу, скажут - оскорбление.
Всё у них зациклилось на отнять и разделить. Потому и сами в дыре и других туда затащили.
Все это происходило на наших глазах, начиная с 90-х. Тянется и по сегодня.
Причем тут большевики?
Ты просто делаешь ошибку, думая что общаешься с равным по разуму! Грех смеяться над Блаженным!
Поставить более точный диагноз не могу, скажут - оскорбление.
А это значит так коммунисты "уважительно" высказываются?
Кипит так сказать ваш разум (возмущенный),
А в смертный бой значит идти готов? Понятно.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики 2