Хат Мохнатович Мухохват написал(а):У меня вопрос: что значает этот термин "фактически"?
Признал он или не признал?
Я процитировал "Голос Америки"
http://www.voanews.com/russian/news/bri … 99738.html
Великобритания в лице Джонатана Пауэлла, главы канцелярии бывшего премьер-министра страны Тони Блэра, фактически признала, что британские спецслужбы использовали в России шпионское оборудование, замаскированное под камень, передает Би-Би-Си.
Это заявление Пауэлл сделал в документальном фильме «Путин, Россия и Запад», показанном британской телекомпанией в четверг 19 января.
Вот другой источник
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012 … 1449.shtml
Экс-советник бывшего британского премьера Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что так называемый шпионский камень, продемонстрированный по российскому телевидению несколько лет назад, действительно использовался в целях шпионажа.
Об этом Пауэлл заявил в интервью «Би-би-си», которая готовит к выходу документальный фильм «Путин, Россия и Запад».
Экс-советник Блэра признал, что «очевидно, они (русские. – «Газета.Ru») знали об этом в течение определенного времени (до репортажа по телевидению. – «Газета.Ru»), но придерживали информацию «в политических целях». Пауэлл охарактеризовал ситуацию как «конфуз» со стороны британских спецслужб.
Их много, источников, все они утверждают одно и то же, по моему. В последней ссылке, кстати, напоминание о том, зачем был нужен фильм.
«ФСБ увязала «шпионский камень» с тезисом о том, что британские спецслужбы делают тайные выплаты правозащитным группам, – отмечает сейчас «Би-би-си». – Вскоре (в ту пору) президент Владимир Путин внес закон, ограничивающий финансирование неправительственных организаций за счет средств зарубежных стран».
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):ВВС сняло фильм на русском языке и попросила российские каналы его прокрутить?
Было бы странно показывать англичанам фильм на русском языке, а просила ли ВВС показать его в России я не знаю. Впрочем, так же, было бы странным полагать, что этот фильм не увидят и не поймут русские.
А фильм лежит в сети, можно посмотреть, если интересно. На английском, естественно.
.
Мы опять в разных пространствах.
Еще раз : мне интересно зачем это англичанам ? Я об этом и спрашиваю. Все остальное понятно.