Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Рупор Православия... продолжение
Сообщений 151 страница 200 из 1000
Поделиться15114-06-2011 20:44
Поделиться15214-06-2011 21:35
Отечественный вариант колесной церкви - подражание.
И тут "скоммуниздили"!
Кстати. Один из известнейших православных священников сказал так:
Раз милицию переименовали в полицию, пусть и врачей переименуют в лекарей!
Поделиться15316-06-2011 01:25
Чайник Рассела
аналогия, впервые приведённая британским философом Бертраном Расселом (1872–1970), отвергающая идею, что бремя доказательства ложности нефальсифицируемых религиозных утверждений лежит на сомневающемся. В своей статье «Есть ли Бог?» в 1952 Рассел писал:
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
Поделиться15416-06-2011 10:49
в 1952 Рассел писал:
Хм. Логично.
А я сейчас вот еще над чем размышляю.
Тут Вадик рекламирует Анатолия Вассермана.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Вассерман,_Анатолий_Александрович
Анатолий Вассерман родился 9 декабря 1952 года в Одессе. Закончил Одесский технологический институт холодильной промышленности (ныне Одесская государственная академия холода), факультет теплофизики, по специальности «инженер-теплофизик».
.
После окончания института с 1 августа 1974 год до 30 сентября 1977 года работал программистом научно-исследовательского сектора одесского НПО «Холодмаш». С 3 октября 1977 года до 23 августа 1995 года — программист (с 1980 года — системный программист) одесского всесоюзного НИИ «Пищепромавтоматика».
.
С 23 ноября 1991 года по настоящее время — журналист (в частности, в 1996—1999 — в компьютерных журналах). С 6 сентября 1995 года — политический консультант в команде с Нурали Латыповым. В 1994 году баллотировался в Верховную Раду Украины; занял второе место в округе[2]. С 2008 года — шеф-редактор научно-популярного журнала «Идея Икс» (журнал перестал выходить в 2010 году).
.
Вассерман утверждает, что в юности дал обет целомудрия, который соблюдает до сих пор[3]. Считает себя убежденным марксистом в трактовке аналитической группы «Сократ Платонов»[4]
А вот касаемо темы:
Религиозные взгляды
Отношение к религии сформулировано лично Анатолием Александровичем вполне исчерпывающе: «Я атеист, причём атеист не по привычке, а по убеждению». Вассерман утверждает, что несуществование Бога совершенно строго и однозначно выводится как следствие из теоремы Гёделя о неполноте[20][21].
.
Вот эта теорема.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Гёделя_о_неполноте
Вот и думаю: и как это доказывает несуществование Бога?
Пока не въехал.
Поделиться15516-06-2011 15:02
Вот и думаю: и как это доказывает несуществование Бога?
Полез почитать её я ...
В общем бога действительно нет , если его несуществование доказывает такая неведомая хитровыебанозамудренная хрень !!! Во всяком случае для гумманитария ..
Поделиться15616-06-2011 22:07
такая неведомая хитровыебанозамудренная хрень !!!
Сам пока не въехал. Но теорему вкурить надо. Это по моему Серега что-то говорил об
"открытости" математики. Что она "не замкнута". Важная теорема на сколько я понял.
Для науки в целом и анализа в частности.
Поделиться15716-06-2011 22:23
Сам пока не въехал.
А я вот лишь восхитился красотой рисунка !
Поделиться15816-06-2011 22:25
Гыыы!!!!
Поделиться15927-07-2011 00:02
А я все ни как не пойму, что за кресты на въезде в город появились.
А оно вон что это такое.... Ну что за идиотизм ?
Совсем уже сбрендили. Пора выходить на улицу не 31 числа, а 14-го, кажется.
Вести в фронтов:
.
Священная война в Брянске: попы атакуют
http://felbert.livejournal.com/1389164.html
Поделиться16027-07-2011 23:00
попы атакуют
Сереж, попробуй посмотреть на религию не как на источник очевидных глупостей по поводу устройства физического мира.
Ну не конкурент религия науке!
Религия несет в себе нормы человечьего поведения.
И нормы эти работают демпфером, консервируют поведение в рамках, обеспечивающих выживания человеков, как вида.
Прочти те самые заповеди.
Есть с чем спорить?
Или наблюдаемое нынче отпрыгивание от них не ведет к самоликвидации отпрыгнувших социумов?
Так, может, религия помогает большинству (не шибко образованному) держаться "в рамках"?
Ценить семью, правдивость, не быть гомосеком, вором и убийцей ...?
А бред по поводу "твердей небесных" - это для авторитету, для обоснования фундаментальности.
Разумеется, обоснования в рамках тогдашних (во времена сочинения нынешних религий) представлений о мироустройстве.
Не стоит с водой ребенка выплескивать.
Правда, ежели признать неизбежность замены человека искусственны интеллектом, - то религию надо изничтожить.
А нам (хомосапиенсам) оно надо?
Поделиться16128-07-2011 00:20
А бред по поводу "твердей небесных" - это для авторитету
Да это все понятно.
Религия несет в себе нормы человечьего поведения.
Религия, может и несет. Я не о религии, а о попах.
Прочти те самые заповеди. Есть с чем спорить?
У меня проблема совмещения этих заповедей с их проповедниками.
Когнитивный диссонанс.
Если бы не он - никаких вопросов.
Поделиться16228-07-2011 22:34
Фельдкурат Отто Кац, типичный военный священник, был еврей... ... Он крестился. Обратился к Христу, чтобы Христос помог ему сделать карьеру. Обратился доверчиво, рассматривая этот шаг как коммерческую сделку между собой и сыном божьим... ...в один прекрасный день напился, пошел в монастырь и променял саблю на монашескую рясу... ... После посвящения он пошел в свой полк искать протекции и, когда его назначили фельдкуратом, купил себе лошадь, гарцевал на ней по улицам Праги и принимал живейшее участие во всех попойках офицеров своего полка.
.
Я.Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.
.
Не потеряло актуальности, правда?
.
Поделиться16329-07-2011 13:00
проблема совмещения этих заповедей с их проповедниками
А вообще приходилось общаться со священниками?
Мне приходилось неоднократно.
Давний знакомец (царство ему небесное) ушел в священники из инженеров.
Раньше вместе работали на "Глобусе".
Все они - люди, с сомнениями, вожделениями и проч.
Однако, вцелом, в Бога верят, к людям относятся, как к братьям, сострадают, и помогать стремятся по внутренней потребности.
Странно, но вера Хата в придуманную реальность сомнений у вас не вызывает.
Он не только верит, он стремится свою веру и нам присунуть.
Проповедует то есть.
Пусть мы считаем его веру чушью, но, ведь, не думаем, что деалает он это за корысть какую-то.
Вы понимате, что он верит и поступает в соответствии с убеждениями.
Почему же отказывать в том же священникам?
Причем, вера Хата имеет мерзкую основу и стремит его в лагерь нехороших людей.
У священников - наоборот.
Но, как ни странно, в корыстность действий Хата, корысть имеющего в виде иконы, вы не верите, а священников, корысть считающих мерзостью, в корысти подозреваете.
Начитались советских газет?
Или ждете от них святости нечеловеческой?
Они ее проповедуют, конечно.
Как идеал.
И стремятся в массе своей к этому идеалу.
С разными у каждого энергией, твердостью, сомнениями и отступлениями.
Но, ей Богу, они заслуживают гораздо больше уважения, чем подавляющее большинство неверующих.
За что ты их так не любишь, Сергей?
Поделиться16429-07-2011 15:06
И стремятся в массе своей к этому идеалу.
С разными у каждого энергией, твердостью, сомнениями и отступлениями.
Но, ей Богу, они заслуживают гораздо больше уважения, чем подавляющее большинство неверующих.
Эк тебя разобрало! Чего это вдруг? Мож съел чавой то не то?
Неверуюшие, корыстолюбивые, толстобрюхие попы - это реальность, данная нам в ощущение.
Поделиться16504-08-2011 14:20
Неверуюшие, корыстолюбивые, толстобрюхие попы - это реальность
Это о полупустом/полуполном стакане.
Желаешь видеть негативную сторону, как основную?
Пожалуйста.
Попы - люди. Попадаются всякие.
Мне попадались нормальные.
А тебе?
Поделиться16604-08-2011 14:24
Мне попадались нормальные.
А тебе?
Я написал, и к сожалению эта сторона привалирует. Кроме того я атеист.
Поделиться16704-08-2011 15:31
к сожалению эта сторона привалирует
Думаю, ты ошибаешься.
Или, как атеист, демонизируешь противника.
Я - обыкновенный неверующий.
Смотрю бесстрастно.
Поделиться16805-08-2011 09:48
Думаю, ты ошибаешься.
Или, как атеист, демонизируешь противника.
А как же Рязанский Кремль? Сожрали "слуги божии" и не подавились!
Только и слышишь от них, дай, дай..
Поделиться16906-08-2011 22:42
У меня проблема совмещения этих заповедей с их проповедниками. Когнитивный диссонанс.Если бы не он - никаких вопросов.
Т.е. если бы клерики сами жили по своим заповедям,
ты бы считал, что заповеди это хорошо, и надо чтобы
по ним жило как можно больше народу?
Я - обыкновенный неверующий.Смотрю бесстрастно.
Вау! Я знаком с Буддой!
Поделиться17009-08-2011 22:22
Церковь тоже хочет пилить бюджет!
.
Вячеслав Есиков, 06 августа 2011
.
Русская православная церковь намерена добиваться права на часть бюджетных поступлений от подоходного налога. Об этом вчера заявил глава отдела внешних связей РПЦ митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, в своё время добившийся для церкви таможенных льгот на импорт табака и спиртного.
.
«Русская церковь не имеет материальной базы для тех социальных и образовательных программ, которые от неё требует и ожидает общество, – пожаловался митрополит. – Совокупный бюджет работающих сегодня в России иностранных миссионерских организаций составляет $150 млн., что в пять раз больше бюджета РПЦ». Поэтому владыка предложил государству «перечислять часть подоходного налога россиян при их согласии в бюджет религиозных организаций».
http://ru-an.info/news_content.php?id=991
У меня возникли 2 вопроса.
1. Неужели весь бюджет всея ЗАО РПЦ всего милиард рублей? Откуда тогда такой шик? Непонятно.
2. Неужели так будет?
Поделиться17110-08-2011 08:24
Неужели весь бюджет всея ЗАО РПЦ всего милиард рублей?
да, а зарплата презика 168 000 рублей в месяц .....
Поделиться17211-08-2011 00:14
И все равно милиард на всю РПЦ это мало.
Вон смотрите расходы на ГЛОНАСС сократили.
" в ближайшие 9 лет на содержание и развитие спутниковой системы планируется потратить 249 миллиардов рублей."
http://lenta.ru/news/2011/08/09/glonass1/
Это по 27 млрд в год. А в РПЦ с их численностью и количеством золота на куполах всего 1?
Не верю!
Кстати получается что на ГЛОНАСС мы в ближайшие годы заплатим по 180р с рыла.
Поделиться17329-08-2011 11:20
Рязанская епархия зарегистрирует собор как бренд — для борьбы с конкурентами
http://marker.ru/news/498598
.
Вобщем, с фотоаппаратом там теперь делать нечего ?
Поделиться17429-08-2011 11:28
Вобщем, с фотоаппаратом там теперь делать нечего ?
А! Там по моему все снято -перезаснято.
.
А вот вам действительно удар.
В детсадах Московской области будут учить православию
Уже подготовлен учебник
http://www.kp.ru/online/news/962375/
Все у них по плану. Идем к средневековью товарищи.
Поделиться17503-10-2011 18:01
Целование жопы Хэнка (Kissing Hank's Ass)
Джеймс Хьюбер (James Huber)
http://www.evolkov.net/cults/humor/kiss … .s.ass.htm
Поделиться17603-10-2011 19:29
Целование жопы Хэнка (Kissing Hank's Ass)Джеймс Хьюбер (James Huber)http://www.evolkov.net/cults/humor/kiss … .s.ass.htm
Прекрасно!
"Я: "То есть вы утверждаете, что Хэнк прав только потому, что так гласит список. Список верен потому, что его продиктовал Хэнк. И мы знаем, что его продиктовал Хэнк, потому что так гласит список. Hо это же замкнутый круг. Это все равно, что сказать: "Хэнк прав потому, что Хэнк говорит, что он прав."
Джон: "Теперь до вас доходит! Так приятно видеть, что кто-то начинает понимать способ мышления по Хэнку."
Поделиться17703-10-2011 19:56
"Вмешательство церковных чиновников в светскую жизнь граждан России становится нормой, а противодействие клерикализации страны теперь наказывается в уголовном порядке – с использованием популярной 282-й статьи УК РФ.
...
Это не первое заявление церковного чиновника такого рода. Ранее Чаплин потребовал от россиянок перенять у кавказских женщин скромную манеру одеваться. Ответом на это стала резкая критика со стороны множества россиян, один из которых был наказан за эту критику в уголовном порядке: издатель газеты "Тридевятый регион" Борис Образцов был признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды (ч.1. ст.282 УК РФ) и приговорен к выплате 110 тыс. рублей штрафа Ленинградским районным судом Калининграда. Причем прокурор в этом процессе требовал реального лишения свободы для человека, который всего лишь высказал свое мнение о том, что религиозным деятелям не следует указывать всем гражданам России, как одеваться.
...
Впрочем, многие россияне идут дальше насмешек и задают прямой вопрос, который сегодня, вспоминая приговор Борису Образцову, становится задавать опасно для свободы или кошелька: а с какой стати церковь навязывает свою идеологию под видом общечеловеческой морали? Почему между религиозным фанатизмом и общественной нравственностью ставится знак равенства?
...
Примечательно, что социологи опровергают распространяемое религиозными служителями мнение, что верующие граждане более законопослушны или более моральны, чем атеисты. Известный американский слоган, "Семья, которая молится вместе, остается вместе", оказался посрамлен – в религиозных семьях США уровень разводов значительно выше, чем у атеистов и агностиков. В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными. В американских тюрьмах почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений, а вот атеистов там всего 0,209%. Из этих исследований родился анекдот, который очень ярко отражает отношение ученых к религии: "Когда я был маленьким, я молился о велосипеде… Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении".
"
http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/09/30/895978.html
Да-с. Дичаем.
А вообще - фантастика! Могли ли мы участь в школах в 70-е годы
даже помыслить о том, что в начале 21 века нам придется обсуждать
заново вопрос о роли церкви?
Поделиться17806-10-2011 11:52
МОСКВА, 5 октября. 42% россиян считают допустимой цензуру средств массовой информации со стороны Русской Православной Церкви, сообщает служба социально-религиозных данных "Среда".
http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/05/897656.html
О как!
Дааааа....Долго нам еще переживать наследие большевиков....
Поделиться17907-10-2011 10:36
Долго нам еще переживать наследие большевиков....
Подпись автора
И в чем оно заключается?
Поделиться18007-10-2011 12:07
И в чем оно заключается?
Многие "наши товарищи" обнаружив что в СМИ происходит что-то непотребное
(а непотребное таки происходит) не перестают покупать продукцию не понравившегося
СМИ а требуют "все это прекратить". Цензурой. Ах церковь хочет взвалить на себя этот
крест? Хорошо! Пусть отдадим цензуру церкви. Потому что уже невозможно же!
.
Желание пригласить дядю чтобы он "сделал хорошо". Вместо того чтобы подумать:
а как именно я на своем месте могу противодействовать безобразию?
И это результат воспитания коммунистов.
Поделиться18107-10-2011 12:54
Многие "наши товарищи" обнаружив что в СМИ происходит что-то непотребное(а непотребное таки происходит) не перестают покупать продукцию не понравившегосяСМИ а требуют "все это прекратить". Цензурой. Ах церковь хочет взвалить на себя этоткрест?
Мне тоже не нравится цензура от церкви, но в данном случае она поможет каналу НТВ сдохнуть, или поменять репертуар.
А значит - полезна.
Что касается "не перестают покупать продукцию не понравившегосяСМИ", то как это должен сделать подросток, которому это дерьмо заливают прямо в черепок, да еще так, что он просто не отдает себе в этом отчета ?
Разумеется, вещаю не от имени "прогрессивного человечества".
При чем тут совок - тоже не понял. Это просто дежурная фраза ?
Поделиться18207-10-2011 14:08
Мне тоже не нравится цензура от церкви, но в данном случае она поможет каналу НТВ сдохнуть, или поменять репертуар. А значит - полезна.
Не поможет. В том то и дело что не поможет.
Э-хе-хе! Думаешь это легко было отделить церковь от государства?
Сколько сил, крови, ценностей на это ушло. И что теперь?
Ты понимаешь что это путь обратный просвещению?
Ты понимаешь, что церковь экспансивна, раз выстояла даже
при большевиках? Ты понимаешь что после введения цензуры
на ТВ церковь не остановится и начнется введение церковной
морали повсеместно? Не тем это страшно что нам с тобой на
старости лет придется целовать ручку какого нибудь батюшки
и просить его благословления. Иначе палками забьют.
А страшно что священники опять на многие годы станут этическими
лидерами. Не ученых будут слушать люди. А попов.
Вечно это конечно не продлится. Но потом попов будет скидывать
неимоверно сложнее, чем не посадить на шею народу сейчас.
ИМХО.
Что касается "не перестают покупать продукцию не понравившегосяСМИ", то как это должен сделать подросток, которому это дерьмо заливают прямо в черепок, да еще так, что он просто не отдает себе в этом отчета ?
Не смотри телевизор! Просто не смотри. И не давай смотреть детям.
А если уж смотреть, то давай свою интерпретацию тому, что вы вместе
увидели.
Я лично так поступаю.
Разумеется, вещаю не от имени "прогрессивного человечества".
Я тоже высказываю личное мнение.
При чем тут совок - тоже не понял. Это просто дежурная фраза ?
Я попробывал объяснить что именно коммунисты приучили во всех
случаях звать дядю милиционера. А не разбираться самому.
Поделиться18307-10-2011 15:17
Многие "наши товарищи" обнаружив что в СМИ происходит что-то непотребное
(а непотребное таки происходит) не перестают покупать продукцию не понравившегося
СМИ а требуют "все это прекратить". Цензурой. Ах церковь хочет взвалить на себя этот
крест? Хорошо! Пусть отдадим цензуру церкви. Потому что уже невозможно же!
.
Желание пригласить дядю чтобы он "сделал хорошо". Вместо того чтобы подумать:
а как именно я на своем месте могу противодействовать безобразию?
И это результат воспитания коммунистов.
насколько я знаю историю, в царское время тоже была цензура .
1. Была цензура церкви.
2. цензура администрации ("инакомыслящие " издавались за рубежом).
3. царская цензура (кажись Пушкину царь сказал: Вашим цензором буду я)
все это не пустые слова.
теперь:
причем здесь воспитание коммунистов?
на Западе тоже была всегда цензура (и сейчас есть), почему о них не пишешь:
И это результат воспитания капиталистов.
Поделиться18407-10-2011 15:21
Я попробывал объяснить что именно коммунисты приучили во всех
случаях звать дядю милиционера. А не разбираться самому.Подпись автора
Это как раз то, к чему ты всех призываешь,
Главенство ЗАКОНА! Демократия.
хочешь вернуть Кровавые 90-е, когда разбирались сами?
Поделиться18507-10-2011 15:28
Ты понимаешь что это путь обратный просвещению?
Да, это так, но НТВ еще хуже.
Но потом попов будет скидыватьнеимоверно сложнее, чем не посадить на шею народу сейчас.ИМХО.
Ну, если попы такие дураки - это их проблема.
А если уж смотреть, то давай свою интерпретацию тому, что вы вместеувидели.Я лично так поступаю.
Ты этот процесс контролируешь круглые сутки ? Пустые фантазии.
Я попробывал объяснить что именно коммунисты приучили во всехслучаях звать дядю милиционера. А не разбираться самому.
Расскажи об этом немцам, да любым европейцам. Они здорово повеселятся.
Поделиться18607-10-2011 16:21
на Западе тоже была всегда цензура (и сейчас есть), почему о них не пишешь:И это результат воспитания капиталистов.
Где, кто, когда на западе додумался до того, чтобы сейчас отдавать цензуру в руки церкви?
Это как раз то, к чему ты всех призываешь, Главенство ЗАКОНА! Демократия.хочешь вернуть Кровавые 90-е, когда разбирались сами?
Я написал "во всех случаях". Во всех случаях у нас народ хочет звать
дядю с дубиной. "Огради батюшка!"
Кстати про НТВ. Забыли историю? Был вполне приличный канал.
Только принадлежал Гусинскому. Управлялся Киселевым. И был
опозиционным.
Но не по вкусу пришелся кремлю. Отобрали. Отдали другим.
Теперь от туда течет дерьмо. А кто это дерьмо организовал?
При Гусинском такого не было.
Может не попов звать, а вернуть канал Гусинскому и Киселеву?
Поделиться18707-10-2011 16:23
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Но потом попов будет скидыватьнеимоверно сложнее, чем не посадить на шею народу сейчас.ИМХО.
Ну, если попы такие дураки - это их проблема.
Это их проблема? Вот сядут нам на шею, вот тогда поймешь чья это была проблема!
Поделиться18807-10-2011 16:30
Вот сядут нам на шею, вот тогда поймешь чья это была проблема!
Эту проблему уже однажды решали не в их пользу, лет 80-90 назад. Они думают, что это не может повториться. Я в этом смысле об их проблеме.
Поделиться18907-10-2011 16:48
Вот садитесь нам на шею, но помните что это временно?
А зачем? Зачем нам вообще нужны попы? Почему бы
не поменять власть (законным путем) на ту, которая
не передает телеканалы в руки людей изготовляющих
и льющих на народ дерьмо?
Которые заказывают и транслируют сериалы типа "Глухаря"?
В которых правоохранители малоотличимы от бандитов.
Проблему на мой взгляд надо решать радикально.
А не лечить головную боль (которую заработали
куря бамбук) димедролом с пургеном.
Поделиться19007-10-2011 17:08
Где, кто, когда на западе додумался до того, чтобы сейчас отдавать цензуру в руки церкви?
и где я писал про цензуру церкви на западе? Можешь показать?
хотя 100 лет назад была.
Я написал "во всех случаях". Во всех случаях у нас народ хочет звать
дядю с дубиной. "Огради батюшка!"
какого дядю? Поясни.
Кстати про НТВ. Забыли историю? Был вполне приличный канал.
Только принадлежал Гусинскому. Управлялся Киселевым. И был
опозиционным.
Но не по вкусу пришелся кремлю. Отобрали.
Ты и правду забыл. Ребята заняли у "Кремля" большую сумму денег, а затем стали поливать Кремль дерьмом. Им и сказали: бабло верните!" А нет! Ну тогда отдайте канал.
Ты сам всегда дунндишь: товарно-денежные отношения.
Чем недоволен?
как то ты неадекватно читаешь вопросы, и неадекватно отвечаешь.
Мож тебе и правду, того, к психиатору
Поделиться19107-10-2011 17:51
и где я писал про цензуру церкви на западе? Можешь показать?хотя 100 лет назад была.
Я начал ч того, что рассказал об опросе, в котором у нас народ не
против цензуры попов.
А ты меня призывал доказывать что на западе нет цензуры.
какого дядю? Поясни.
Да любого. Как что где плохо - так давай дядю искать. Кто хорошо сделает.
Ты и правду забыл. Ребята заняли у "Кремля" большую сумму денег, а затем стали поливать Кремль дерьмом. Им и сказали: бабло верните!" А нет! Ну тогда отдайте канал.
Красиво! Это кто ж придумал то? Предполагаю Сурков?
Давай ссылочку Дим.
Поделиться19208-10-2011 12:54
Мне тоже не нравится цензура от церкви, но в данном случае она поможет каналу НТВ сдохнуть, или поменять репертуар. А значит - полезна.
Вот нашел у Менделеева.
"Не трогать веру нельзя. Она - основа религии, а любая религия в ваши дни - грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная."
Подписываюсь.
К попам думаю в настоящее время у гражданина может быть только одна
правильная позиция: пошли вон!
Поделиться19310-10-2011 11:13
Красиво! Это кто ж придумал то? Предполагаю Сурков?
Давай ссылочку Дим.
Ты меня поражаешь. Этот факт в свое время "обсасывался" со всех сторон. Сурковым в то время даже не пахло.
Если в то время ты был не в курсе, твои проблемы.
Поделиться19410-10-2011 22:14
Ты меня поражаешь. Этот факт в свое время "обсасывался" со всех сторон.
Ну мало ли что обсасывалось...
Подтверждения есть?
На мой взгляд все выглядело как ликвидация оппозиционного канала.
Который не управлялся из Кремля.
Поделиться19512-10-2011 22:27
Существует мнение, что русский крестьянин как-то особенно глубоко религиозен. Я никогда не чувствовал этого, хотя, кажется, достаточно внимательно наблюдал духовную жизнь народа. Я думаю, что человек безграмотный и не привыкший мыслить не может быть истинным теистом или атеистом и что путь к твердой, глубокой вере лежит через пустыню неверия.
.
Мне кажется, что революция вполне определенно доказала ошибочность убеждения в глубокой религиозности крестьянства в России. Я не считаю значительными факты устройства в сельских церквах театров и клубов, хотя это делалось — иногда — не потому, что не было помещения, более удобного для театра, а — с явной целью демонстрировать свободомыслие. Наблюдалось и более грубое кощунственное отношение ко храму, — его можно объяснить враждой к «попам», желанием оскорбить священника, а порою дерзким и наивным любопытством юности: что со мною будет, если я оскорблю вот это, всеми чтимое?
.
Несравненно значительнее такие факты: разрушение глубоко чтимых народом монастырей — древней Киево-Печерской лавры и сыгравшего огромную историческую и религиозную роль Троице-Сергиевского монастыря — не вызвало в крестьянстве ни протестов, ни волнения, — чего уверенно ждали некоторые политики. Как будто эти центры религиозной жизни вдруг утратили свою магическую силу, привлекавшую верующих со всех концов обширной русской земли. А ведь сотни тысяч пудов хлеба, спрятанного от голодной Москвы и Петербурга, деревня защищала с оружием в руках, не щадя своей жизни.
.
Когда провинциальные советы вскрывали «нетленные», высоко чтимые народом мощи, — народ отнесся и к этим актам совершенно равнодушно, с молчаливым, тупым любопытством. Вскрытие мощей производилось крайне бестактно и часто в очень грубых формах — с активным участием инородцев, иноверцев, с грубым издевательством над чувствами верующих в святость и чудотворную силу мощей. Но — и это не возбудило протестов со стороны людей, которые еще вчера преклонялись перед гробницами «чудотворцев».
.
Максим Горький "О русском крестьянстве".
Издательство И.П.Ладыжникова. Берлин, 1922.
.
Кстати, а в народных сказказ поп тоже выглядит всегда жлобом, кажется.
Поделиться19612-10-2011 22:56
Когда провинциальные советы вскрывали «нетленные», высоко чтимые народом мощи, — народ отнесся и к этим актам совершенно равнодушно, с молчаливым, тупым любопытством.
Природа явления та же, что и при разрушении СССР.
"Что имеем не храним, потерявши, - плачем." (С)
Ты не замечаешь воздух, которым дышишь.
Давно живешь - привык уже.
Кстати, а чем, кроме наплевания на науку, тебя не нравятся священники?
Религия и церковь - "консервативные консерваторы" всего того, что делает единый народ единым народом.
Мораль и этика - их основная функция, ну еще социальное убаюкивание при внутреннем раздрае, или вдохновение на подвиг в тяжелый час.
Возможность для стариков и безнадежно больных поплакать в жилетку Богу и получить хоть какую-то (пусть мнимую) перспективу в утешение.
Плевать я хотел на их научную дремучесть.
Наука и религия уже давно не противостоят друг другу, они параллельны, и имеют совершенно разные функции.
Поделиться19712-10-2011 23:26
Кстати, а чем, кроме наплевания на науку, тебя не нравятся священники?
Да дело не столько в науке....
Ну не люблю я попов, но больше НТВ.
Поделиться19812-10-2011 23:43
Мораль и этика - их основная функция, ну еще социальное убаюкивание при внутреннем раздрае, или вдохновение на подвиг в тяжелый час.
Мне почему то смешно, когда машут кистями со святой водой и портят мундиры военным обливая их с ног до головы.
Против церкви ничего не имею против, крест ношу на пузе, это в большей степени принадлежность к культуре, что ли... Нет во мне веры фанатичной. Религиозное и божественное имхо два разных понятия. Религиозное ближе к фанатизму, поэтому здесь можно делать бизнес, чем собственно щас основная масса попов и занимается используя догматику и предметы культа. Божественное-это внутренний мир, интим в душе. Церковь и вся ее ритуальная часть - это психотерапия, а психиатры вообще везде высокооплачиваемы в мире.
Короче говоря мне ближе черные монахи, это истинные носители веры и духа, а белые, так те что-то совсем совесть потеряли. Пора выносить лавочки торговцев из храмов. Хотя, быть может, вся эта канитель испытание меня на "осуждение других" - О как ловко придумали догматы в защиту своих лавчонок!
Поделиться19912-10-2011 23:43
Ну не люблю я попов...
Нелюбовь основана на личном опыте общения?
Или "теоретически"?
Пообщайся.
По моему личному опыту - это отнюдь не худшая часть людей.
Скорее, наоборот.
Те, с кем мне довелось говорить - люди внушающие добрые чувства.
Вроде наивных школьников-отличников-хорошистов-ботаников в СССР.
Верят в доброе начало в человеке просто зверски.
Непрошибаемо.
Вера она вера и есть.
Её реалии сломать не могут.
Пообщайся для кругозору.
Поделиться20013-10-2011 00:14
Кстати, а в народных сказказ поп тоже выглядит всегда жлобом, кажется.
Да. Тут народ не ошибся.
Мораль и этика - их основная функция,
Нет, Вадик.
Наука и религия уже давно не противостоят друг другу, они параллельны, и имеют совершенно разные функции.
Да? Почитай креационистов. Они Дарвина готовы из гроба вытащить и растерзать.
Наука - дочь Церкви. И не противостоять они не могут.
Это опять попы придумали. Чтобы твою бдительность притупить.
Против церкви ничего не имею против,
А я имею.
Церковь и вся ее ритуальная часть - это психотерапия,
Да. Но это еще и самый большой бизнес в нашей стране.