Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Рупор Православия... продолжение

Рупор Православия... продолжение

Сообщений 701 страница 750 из 1000

701

Serg написал(а):

То была интеллигенция, а по распространенному в те времена мнению, это были не мозги, а ....

И сейчас не мозги. Подумать только: несколько технологий, развитие электромагнетизма, новое направление в передаче информации, методика динамических расчётов и многое, многое другое - и все делают вид, что ничего нет. Также и тогда было с заскорузлыми руками ан курке и вмятиной от фуражки.

Serg написал(а):

Может, потому, что происхождение бизнесменов у нас сродни отливке пули из дерьма ? Или есть какие то иные причины... Я не понимаю, правда.

Ответ банален и не требует никаких струй... Потому что "там" помогают даже тогда, когда человек способен, но ещё не сделал, а "здесь" давят даже тогда, когда человек достиг результата. Сам планктон давит, "шоб не було"... И вся недолга... Как японцы выбирались из каки после второй мировой? Ведь у них тоже Йена рухнула, как советский рубль с один к одному до тысяча к одному. Выбирались взаимным восхищением самых простых достижений друг друга. Это хорошо описал Цветов в книге "Пятнадцатый камень Рёндзю".

0

702

Volnovik написал(а):

Также и тогда было с заскорузлыми руками ан курке и вмятиной от фуражки.

Не также. Эти ребята с вмятиной от фуражки делателей мерседесов раскатали, и в космос полетели первыми.

Volnovik написал(а):

...и все делают вид, что ничего нет.

А оно есть ?

Volnovik написал(а):

Ответ банален и не требует никаких струй... Потому что "там" помогают даже тогда, когда человек способен, но ещё не сделал, а "здесь" давят даже тогда, когда человек достиг результата.

Это следствия. Мне интересны причины. Почему тут давят, а там нет, если это так.
Кто давит Прохорова ? Да он сам задавит кого угодно, при желании. Автора идеи этого авто давят ? Не слыхал.....
Кому нужно давить ?

0

703

Serg написал(а):

Не также. Эти ребята с вмятиной от фуражки делателей мерседесов раскатали, и в космос полетели первыми.

Кто делал-то? Заки? Головы, которых по шаражкам распихали? Кто создал-то?

И по поводу пирровой победы большевиков тоже не лучше. Во-первых, кулаками махать, это не общество строить. Во-вторых, против кого воевали? Против таких же оболтусов напыженых, которые друг с другом договориться не могли кто на белом коне в Кремль въедет? Голыми руками, говорите, воевали? А знаете где набирали коней для Первой конной? В Канаде. А знаете, что Чапаев командовал моторизованной дивизией и белого коня в глаза не видовал, а разъезжал на лимузине? Я уже не говорю, что было бы, если бы Врангель, проткнув фронт, которым, кстати, командовали Сталин с Троцким, не издал глупейший указ кормиться с занятых территорий? Истинно русская глупость, которая белым стоила всего.

0

704

Volnovik написал(а):

Я уже не говорю, что было бы, если бы Врангель, проткнув фронт, которым, кстати, командовали Сталин с Троцким, не издал глупейший указ кормиться с занятых территорий?

Ну так я именно об этом. Получается, у Врангеля след от фуражки был совсем никчемный, по факту.

0

705

Serg написал(а):

Ну так я именно об этом. Получается, у Врангеля след от фуражки был совсем никчемный, по факту.

При всех иконостасах - получается так. В баталиях смыслил неплохо, а вот привычка кулачком в лайковой перчатке в морду тыкать того, кто ему же победу обеспечивал своей кровушкой, да тупая ярость на то, что быдло может иметь своё собственное мнение, - свело на нет все умудрённые знаниями извилины. Стандартное русское чудо...  В результате все в дерьме, к чему и сейчас по тем же причинам катимся. Потом будем субботники организовывать, чтобы первый паровоз собрать...  :D

0

706

BigVad написал(а):

Чиво-чиво!!!?
Да ты, батенька, комуняка какая-то.

Не-а! Ошибка коммуняк в том, что энтузязизм длится не долго, надо еще и жить хорошо, в зависимости от личного вклада, ума и трудолюбия. Лучший должен жить лучше, но на начальном этапе в любом проекте действует СИЛА ВОВЛЕЧЕНИЯ. Жизнь-это игра вовлечения. Все мы друг друга куданьть, да вовлекаем, в работу, в разговор, в секс, в глупости всякие, в МММ, в Правительство и т.п. Согласитесь, что это можно делать разными способами, можно из под палки, можно по разумению, можно пряником, можно бабосами.
Так вот, имхо, коммуняки Китая поняли, что на энтузязизме далеко не уедешь, сталь плавить в каждом дворе перестали, и воробьев стрелять тоже, хотя есть мнение, что этот период в Китае недостаточно изучен, есть мнение, что Мао отвлекал этой дурью от другой дури-наркоты в виде опиума. Целое поколение китайцев занял "переводом часов" и другими бессмысленными действиями. Но и в Китае рано или поздно все навернется, поскольку человеку не дано оптимально регулировать, грубо говоря соотношение количества энтузиазма и бабосов, скатятся на бабосы, ожиреют, да и хер с ними, в Африке тоже щас "не очень", что ж с того то? Меня родные пенаты больше беспокоят.

0

707

Serg написал(а):

А оно есть ?

Есть, если хотеть видеть и не тратить так много сил на отмахивание, и не слабее, чем первым в космос полететь...  :D

0

708

hadzha написал(а):

Ошибка коммуняк в том, что энтузязизм длится не долго, надо еще и жить хорошо, в зависимости от личного вклада, ума и трудолюбия.

А у них, как и у всех правителей до них, начиная с Адама и Евы, другого выбора нет, поскольку они строили коммунизм не для всех, а для себя, а для этого кто-то должен жить по своим неуёмным потребностям, а все остальные на энтузиазме. На всех потребностей не хватит...  :D
Кстати, в тему:

Путин призвал повторить "подвиги" Сталина

Владимир Путин велел принять срочные меры к развитию оборонно-промышленного комплекса. Раскритиковав на заседании Совета безопасности РФ отечественную оборонку за отсталость и за непрозрачное расходование средств, он потребовал повторить прорыв, совершенный еще в 30-х годах при Сталине.

"По сути, нужно совершить такой же мощный, комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как и в тридцатые годы прошлого века", - сказал Путин. Президент РФ восторгался передовыми идеями Сталина, однако при этом ни слова не сказал о миллионах замученных заключенных ГУЛАГа.
Тут не эмоциями нужно понимать, а с точки зрения "их" психологии. Зачем Сталину нужны были ГУЛАГи и шаражки? Бесплатный труд, уменьшающий стоимость продукта труда. Лохов столько не найдётся. Вот и придумали как это сделать силой под прикрытием революционной справедливости. Там, где можно было использовать - правители никогда не останавливались. Американцы использовали мокрые спины, рабов. Сейчас используют дешёвую раб. силу из востока, Азии. Европейцы используют на "непрестижных" работах мусульман. Китайцы граждан без паспорта и т.д. Рабство, в действительности, довольно выгодно, но оно не вечно. Дети рабов становятся гражданами и значительно опережают в развитии и прилежании детей работодателей. Из-за этого, кстати, и совок развалился. При отсутствии внятной принадлежности собственности, она в 60-е годы начала потихоньку переходить к "несвоим". Терялся контроль элиты над управлением. Процесс только начался, но хряки уже увидели эту тенденцию и перевернули корыто, как в том эксперименте со свиньями, когда экспериментаторы подлили в пойло водки и слабые, осмелев, начали нападать на хряков. Вот она подноготная происходящего. Потому в перестройку Горби тоже перевернул корыто свободного бизнеса. Ещё пяток лет и накопление капитала у торгующих по рынкам позволило бы им объединясь перехватывать власть.

Думаете Путин о развитии думает? Как гатили деньги в прорву, так и будут гатить. Как разделяли на своих и несвоих, так и будут. Им бесплатный труд нужен. Но революционной необходимости уже нет, а чем прикрыться не знают. Вот и используют популярный в народе бренд Сталина... :flag:

Отредактировано Volnovik (04-09-2012 12:48)

0

709

Шоу продолжается.
Интересно, это всегда так было, просто сейчас повышенный интерес, вот и всплывает  ?
Спрашивается, при чем тут христианство и как оно сотносится с сотрудниками РПЦ ?
.
Петербургский священник избил двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу
http://kp.ru/daily/25943/2888608/

0

710

Serg написал(а):

Шоу продолжается.
Интересно, это всегда так было, просто сейчас повышенный интерес, вот и всплывает  ?

Просто идёт по нарастающей по мере раскручивания самоуверенности тех, кто вошёл в русло Кирилла.

0

711

Почему РПЦ стала средоточием громких скандалов и чем это грозит обществу, рассуждает петербургский православный историк, философ, публицист, преподаватель петербургской православной Духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов.
.
«Православной церкви пора выносить сор из избы»
http://www.fontanka.ru/2012/09/04/073/
.
- Я не побоюсь выразиться, может быть и резко, но с моей точки зрения православного священника, высказывания отца Всеволода Чаплина оскорбляют православного христианина во сто крат больше, чем акция «Пусси Райот». И это происходит систематически! «Пусси Райот» выскочили один раз и сгинули, а отец Всеволод Чаплин постоянно проявляется, и любое его выступление заставляет меня краснеть за нашу Русскую православную церковь.
...
- Если говорить о проблемах реальных людей, в частности об уже упомянутых участницах группы «Пусси Райот», как вы оцениваете вынесенный им приговор? И как вы оцениваете реакцию на него со стороны РПЦ?
- Наша официальная реакция последовала где-то часа через полтора после вынесения приговора. Тогда Высший церковный совет сделал свое заявление, в котором говорилось, что все произошедшее (суд и вынесение приговора) в принципе правильно, но в общем и целом надо бы проявить милосердие. Какое именно милосердие – сказано не было. Для меня это заявление показалось в высшей степени запоздалым и, мягко говоря, двусмысленным. Я еще в апреле, обсуждая эту тему, предлагал, как мне казалось тогда, самый приемлемый для нашей официальной церковной позиции вариант: предложить освободить этих трех плясуний под залог, дабы вернуть двух матерей их детям. Если бы они приняли подобное предложение со стороны церкви, они бы тем самым понесли свое покаяние; если бы не приняли, то продемонстрировали свое неприятие. Но церковь бы сделала то, что от нее всегда требуется в подобных ситуациях. Ведь что произошло: они действительно вольно или невольно оскорбили Господа. Господь милосерден. Что же касается нас, его служителей, мы вправе напоминать людям, даже оскорбляющим Бога, что Господь милосерден и мы готовы проявить это же самое милосердие. И вообще я не могу понять, почему потерпевшими в этой истории объявлены охранники? Они ведь скорее - должностные лица, причем, судя по всему, плохо исполнявшие свои обязанности... Вывод таков - по существу в пустяковой истории мы споткнулись и грохнулись громко и прилюдно наземь с нашей официальной позицией. И здесь велика вина всех тех, кто дерзает выступать от имени всей РПЦ в силу своих должностных полномочий.

.
В РПЦ так может и раскол произойти.

0

712

Serg написал(а):

В РПЦ так может и раскол произойти.

При такой глупости и амбициозности попов - обязательно произойдёт. Подумать только: смертный решает за Господа нашего, кто его оскорбил, а кто нет. Его принципиально оскорбить невозможно и он может прекрасно за себя постоять без кликушеских судов и иудиных заявлений. Велик грех самомнения на церкви. Ох велик и непокаян!

0

713

В священника-лихача вселились демоны.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new … 06/1738842
.
Хм... отличный ход. У нас ведь за бесов статьи нет ?
Бес попутал и все тут. Сомневаетесь в бесах - оскорбление верующего.
На кого же им нападать , бесам, как не на попов.
.
А тут бесы по телефону названивают.
http://top.rbc.ru/incidents/06/09/2012/668346.shtml
.
Побаивается наш суд попов. Православные поговаривают, что осудить одного попа равносильно сожжению семи деревень.
http://lenta.ru/articles/2012/09/03/igumen/
Корреспондент "Ленты.ру" догнал группу православных женщин и спросил, зачем они пришли. "Мы ничего не знаем", - ответила одна. "Я просто посмотреть пришла. Первый раз в жизни в суде, - ответила вторая. - Ведь это же надо: священника так травить! Они что, про божий суд не помнят?! Ничего, он все видит". Женщина показала рукой в небо. Их группа ушла вперед. "Священника судить - это все равно что семь деревень выжечь вместе с людьми. Равносильный грех", - говорила своим компаньонкам та, которая корреспонденту "Ленты.ру" сказала, что ничего не знает.

0

714

Serg написал(а):

Эти добрые люди, они что-то перепутали.
Не претендую на истину, разумеется.

Я с тобой согласен. Именно это путь Христа.
В РПЦ забыли то, о чем Христос учил.

Serg написал(а):

Я все ждал, кто же из почитателей нынешнего "капитализма" прокомментирует табличку с долей бюджета в ВВП....
Видать, не судьба.

Я по моему комментировал. Ты приравнял две очень разные величины.
Ошибка типичная, благо и то и другое в рублях. Но ты то мне кажется
регулярно с бухгалтерией возишься. И не должен оборот с прибылью
сравнивать. :)

hadzha написал(а):

Если хотите, эмпирически было доказано, что человечество не готово к образу жизни будущего.

Да не является "социализм" в его советской ипостаси никаким прообразом будущего!
Везде, в любой человеческой деятельности как только отменяют естественную
вариативность жизни "стандартизацией" так рано или позно приходят к смерти.

Serg написал(а):

Может, потому, что происхождение бизнесменов у нас сродни отливке пули из дерьма ? Или есть какие то иные причины... Я не понимаю, правда.

Я думаю ты прав. :) У нас прохоровы получились в результате
дележа того что было. В меньшей степени это какой-то креатив.
Это грубо говоря "волки". А бренсоны мне кажется совсем не волки.
А скорее плейбои такие. В смысле "играющие дети". :)

hadzha написал(а):

Прибыль-цель, в методе-мозги.

А мне последнее время кажется что нет. Если думать о деньгах,
то в современном обществе богатым не станешь. Последний
период для этого был в 90-е у нас. Когда делили. Вот тут "жадные
до денег" преуспели. Думать надо о чем-то другом. О благе для всего
человечества. Тогда и денег будет много. :)

0

715

Serg написал(а):

Делать мерседесы и в космос летать это разные вещи. Черток как
инженер хорошо это описал. Ракеты это было фактически кустарное
производство. А массовое производство автомобилей требует долгого
развития. Его нельзя сделать "сразу". Можно почитать про становление
японского автопрома. Сейчас вон китайцы медленно-медленно ползут.
Но успешно. А "ё-мае проект" был вовсе не автомобильный. Это было
по моему сразу понятно.

Serg написал(а):

Это следствия. Мне интересны причины. Почему тут давят, а там нет, если это так.
Кто давит Прохорова ? Да он сам задавит кого угодно, при желании. Автора идеи этого авто давят ? Не слыхал.....
Кому нужно давить ?

Да как раз все наоборот! Когда перестанут "давить" тогда что-то
будет получатся. Возьми тот же космос. Кто кого "давил"?
Как раз взяли почти "удавленного" в лагере Королева и дали ему
ВОЗМОЖНОСТЬ работать.
И еще критичен возраст людей. Вот взять Королоева. Ему в момент
организации ГИРД было 24 года. А до этого он строил планера и летал.
В 1945 году когда его извлекли из лагеря и послали в Германию изучать
наследие немцев ему было 38 лет. Спутник был запущев в год его 50-ти
летия.

hadzha написал(а):

Не-а! Ошибка коммуняк в том, что энтузязизм длится не долго, надо еще и жить хорошо, в зависимости от личного вклада, ума и трудолюбия.

Мы те же животные. :) Когда какое-то поведение животного или
человека приносит ему что-то материальное, какое-то удовольствие,
то вот это и приносит существу кайф и оно ничинает это поведение
производить все чаще и чеще. Впрочем никогда не отдавая ему 100%
времени, а всегда пробуя что-то еще.
Тут очень хороша аналогия с грибами, охотой и рыбалкой. Если клева
нет, то человек сматывает удочки. Если наловил полный мешок за час
тоже удовольствия мало. А вот если клев хороший но не слишком большой
то вот тогда и возникает самый что ни на есть охотничий азарт. :)
Тоже и в любом труде. Когда сейчас капиталисты платят людям ОКЛАД
(пусть даже большой) и не дают возможности проявлять инициативу, то
и получают того же лентяя. А потом приглашают "специалистов по
мотивации".  :crazyfun:

Volnovik написал(а):

Владимир Путин велел принять срочные меры к развитию оборонно-промышленного комплекса.

Опять таки логично. Если кругом враги то надо "всемерно крепить оборону". :)

Volnovik написал(а):

Зачем Сталину нужны были ГУЛАГи и шаражки? Бесплатный труд, уменьшающий стоимость продукта труда.

Труд зэков дороже свободного. Еще Маркс писал что "рабский труд
никогда не был производительным". Помните как в "Операции Ы"?
"Ты учти Шурик (говорил герой Смирнова), это у тебя учет в кубах,
а у меня в сутках."

0

716

Serg написал(а):

Побаивается наш суд попов. Православные поговаривают, что осудить одного попа равносильно сожжению семи деревень.

Мне кажется тут другое. У суда теперь нет ориентира.
На закон у нас плевали уже почти все. Посадишь
кого нибудь по закону, а он вдруг ценный для политики
текущего момента человек окажется . Потом греха не
оберешься! :)
Ты по моему постил видео чувака который снимал на
Лениградском вокзале Москвы и все просил предъявить
метов документы. А они ему ничего не делали только
бубнили "прекрати снимать". Там только одна баба в
форме пыталсь как-то руками действовать.
Я тогда подумал: а менты боятся что-то сделать! Закон
говорит одно, начальство другое, государь по ТВ третье.
А в случае чего отвечать им придется. Вот так же и любая
наша власть мне кажется. В т.ч и судебная. Боится и не
знает что делать.

0

717

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

В т.ч и судебная. Боится и не
знает что делать.

Правильно. И в Штатах тоже. А это не демократия, а откровенный тоталитаризм в разных формах...  :D

0

718

Я по моему комментировал. Ты приравнял две очень разные величины.

Я их не приравнивал. Я просто показал какую долю от ВВП (конечного потребления) составляют расходы правительства (расходная часть бюджета).
Где тут разные величины ?
Может, ты полагаешь, что в той же Франции или Германии количество госслужащих меньше чем у нас ?
А может, у них налоги ниже ? Маленькая доля госсектора и госсобственности? Ниже расходы на соцзащиту (пособия, халявное жилье, детские и т.д.)?
Ну и весьма существенно то, что глядя на размер долгов их правительств, ни как не забывается, что огромная часть этих трат бюджетов, (входящая в ВВП, разумеется) - просто зимствовано у будущих поколений и у стран, у которых меньше социализма. Тезис ведь был о доли социализма на западе, если я не позабыл.

0

719

Serg написал(а):

Ну и весьма существенно то, что глядя на размер долгов их правительств, ни как не забывается, что огромная часть этих трат бюджетов, (входящая в ВВП, разумеется) - просто зимствовано у будущих поколений и у стран, у которых меньше социализма. Тезис ведь был о доли социализма на западе, если я не позабыл.

Не зря же Ромни в основу своей предвыборной программы положил борьбу именно с социализмом Обамы.  :crazyfun:

0

720

Serg написал(а):

Я их не приравнивал. Я просто показал какую долю от ВВП (конечного потребления) составляют расходы правительства (расходная часть бюджета).
Где тут разные величины ?

ВВП это созданный продукт. В некотором смысле это нечто натуральное,
просто оно для удобства выраженно в деньгах. А расходная часть бюджета
это вовсе не продукт. Это то, что надо потратить на потребление государства.
Иными словами ты сравниваешь свою "получку" и количество испеченных
тобой булок хлеба если ты скажем булочник. :)

Serg написал(а):

Может, ты полагаешь, что в той же Франции или Германии количество госслужащих меньше чем у нас ?

Боюсь мы это корректно не сравним. Слишком разные определения
кого считать госслужащими.

Serg написал(а):

А может, у них налоги ниже ? Маленькая доля госсектора и госсобственности? Ниже расходы на соцзащиту (пособия, халявное жилье, детские и т.д.)?

Все это надо сравнивать в "приведенных" величинах. Из того
что я читал например у Роберта Кийосаки можно сделать вывод
что в США налоги исчисляются с реальной прибыли. Т.е. предприятие
включает в затраты АБСОЛЮТНО ВСЕ расходы. Включая например
суммы которые предприниматель потратил в ресторане на свои обеды.
А у нас разве так? Поэтому тут тоже трудно сравнивать.

Serg написал(а):

Ну и весьма существенно то, что глядя на размер долгов их правительств, ни как не забывается, что огромная часть этих трат бюджетов, (входящая в ВВП, разумеется) - просто зимствовано у будущих поколений и у стран, у которых меньше социализма.

Наоборот. Это оборачивается увеличением ВВП у будущих поколений. :)
Объяснять не буду. Ты все равно не хочешь разбираться.

0

721

Кончил Докинза читать. "Бог как иллюзия".
Стоящая вещь. В конце есть интереснейшая гипотеза
о том, как человеку пришла в голову идея богов.

Я стал думать об этом во время чтения книги американского психолога Джулиана Джейнса "Происхождение сознания при разрушении двухкамерного рассудка" — произведения, содержание которого по своей странности не уступает названию. Подобные книги, как правило, или полностью бредовы, или абсолютно гениальны, среднего не дано. Возможно — первое, но пока не могу сказать наверняка.
Мыслительный процесс многих людей имеет форму диалога между "собой и другим, находящимся в голове собеседником", пишет Джейнс. Сейчас мы понимаем, что оба "голоса" принадлежат нам самим, а тех, кто с этим не согласен, считают сумасшедшими. В какой-то момент такое случилось с Ивлином Во. Он всегда отличался прямолинейностью и при встрече с одним из друзей заметил: "Давненько тебя не видел; правда, я мало с кем встречался в последнее время, потому что, понимаешь ли, сошел с ума". Оправившись, он сел за роман "Испытание Гилберта Пинфолда", в котором описал свои галлюцинации и разговаривавшие с ним голоса.
Джейнс полагает, что приблизительно до 1000 года до нашей эры большинство людей вообще не догадывались, что второй голос — "голос Гилберта Пинфолда" — принадлежит им самим. Они считали его голосом бога: скажем, Аполлона, или Астарты, или Яхве, или, чаще, какого-нибудь домашнего божества, дающего им советы или приказания. Джейнс даже установил положение "божественных голосов" в полушарии мозга, противоположном управляющему обычной речью. Согласно Джейнсу, "разрушение двухкамерного рассудка" было важнейшим историческим событием. Именно тогда людей осенило, что голоса, казавшиеся им внешними, на самом деле являются внутренними. Джейнс, кроме того, утверждает, что это событие стало отправной точкой в становлении человеческого сознания.

Я в отличии от Докинза склонен считать эту догадку скорее гениальной. :)

0

722

Джейнс полагает, что приблизительно до 1000 года до нашей эры большинство людей вообще не догадывались, что второй голос — "голос Гилберта Пинфолда" — принадлежит им самим.

Какая самоуверенность...

0

723

Ну почему? Я не читал книжки и незнаю насколько автор категоричен.
Но сама по себе гипотеза мне очень понравилась. Развитие культуры
(а религия часть этого процесса) вещь очень любопытная. И я думаю
что многие вещи не являются тем чем кажутся. :)

0

724

Но сама по себе гипотеза мне очень понравилась.

Глупая гипотеза не основанная даже на минимальном труде осмысления объекта исследования. Этот второй голос использовался ещё колдунами и вполне осознанно...  :D

0

725

КУЛИКОВСКАЯ БИТВА: классика православной мифологии
http://anti-mrakobes.livejournal.com/315529.html

0

726

Патриарх: РПЦ подверглась хорошо продуманному удару.
http://news.rambler.ru/15448753/
.
Ну и кто этот удар делал?
Молчим....
Есть у меня подозрение, после прочтения статьи, что я тоже был причастен, в некотором роде. Осуждал РПЦ, сращивание с государством поминал и т.д..
Мною руководил какой-то злой дядька, при этом ? Не знаю такого....

0

727

Serg написал(а):

Он внутри тебя. Гореть тебе в гиене огненной!
з.ы. Слыхал, что гиена огненная - это типа помойной, мусорной ямы дымящейся в Иудее была. Так что надо еще до Иудеи доехать.

0

728

hadzha написал(а):

Так что надо еще до Иудеи доехать.

Кто ж меня туда попроет ?  :crazyfun:
"http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/589/Геенна"
Изначально — название долины Енном (Хинном) недалеко от Иерусалима, где древние евреи приносили в жертву языческим богам Ваалу и Ас-тарте детей, предавая их сожжению (Ветхий Завет, Четвертая книга Царств, гл. 23, ст. 10).
Служит синонимом адских мук и самой преисподней, ада (в иудаизме, христианстве и исламе).

А вот тут еще интереснее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%E5%ED%ED%E0
В Православии
Ад, место вечных мук, место будущего наказания называется геенной или геенной огненной. Синонимы: тартарары, ад, геенна огненная, тартар, преисподняя, пекло.

Смотрим там же про тартарию. Впрочем это и без википедии давно известно.
Что нас пугать, у нас у каждого пожизненное.  o.O
http://ru.wikipedia.org/wiki/
.
http://energodar.net/nasledie/img/01.jpg

0

729

Тартария-Татария. Созвучно.
Только там как-то московию откусили с рязанщиной на карте. Не хорошо!

0

730

Про Тартарию лучше всего у Н.Фоменко. Там много и подробно.

0

731

hadzha написал(а):

Только там как-то московию откусили с рязанщиной на карте. Не хорошо!

После Ивана Грозного, а также разгрома Пугачева и Разина все соединилось, так что не избежать !
http://ru.wikipedia.org/wiki/#.D0.A3.D0.BF.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D0.91.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D1.8D.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.BA.D0.BB.D0.BE.D0.BF.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B8.
Упоминание в Британской энциклопедии.
Великая Тартария — название обширной территории на Евроазиатском континенте, как о ней говорится в первом издании британской энциклопедии 1771 года[10]:
Тартария, обширная территория в северной части Азии, ограниченная Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, на северо-западе от Каспийского моря, называются Астраханскими, Черкесскими и Дагестанскими; Калмыкские Тартары занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекские Тартары и Моголы обитают севернее Персии и Индии; и, наконец, Тибетские живут на северо-западе от Китая.

.
Это скан страницы из той же Британской энциклопедии 1771 года.
http://s018.radikal.ru/i526/1201/8d/5c6682111614.jpg

0

732

Ну так я и думал.

0

733

Огорошило, что англо-саксы уже тогда изучали и вписывали в свою энциклопудию азиатчину всякую, аж в 1771 году!
Задал в Яндексе "Россия в 1771 году" и вот события навскидку:
1668, июнь, 22 - 1776, январь, 22   Россия  "Соловецкое сидение" - оборона Соловецкого монастыря раскольниками, когда на Соловецкие острова прибыл стрелецкий отряд под командованием стряпчего И.А. Волхова (100 чел.) для обуздания борцов с официальной церковью. Защитников крепости (500 чел.) возглавили архимандрит Никанор и казначей Геронтий. Самое крупное вооруженное выступление раскольников.
1762 - 1796   Россия  Екатерина II.
1767 - 1773   Россия  В. И. Баженов разрабатывает проект Кремлевского дворца.
1768 - 1774   Османская империя,  Россия  Первая турецкая война.
1771   Россия  Чума в Москве. Кончина ген.-фельдм. гр. Разумовского, А. Гр. Открытие первой словолитни в Москве.
1771   Османская империя,  Россия  Поход в Крым князя Долгорукого.
1771, апрель, 27   Россия [Пираты]  Восстание ссыльных в Большерецком остроге на Камчатке под предводительством графа Мауриция Августа Аладера фон Беневского. Восставшие захватили галиот "Святой Петр" и отправились на нем к берегам Европы.

0

734

Ну и что за государство у них обозначено в энциклопедии 1771 года под номером 7.3 со столицей в Тобольске и площадью в три раза больше страны, у которой название Россия и столица Петербург ? Я имею ввиду таблицу.

0

735

Тобольск столица Сибирской губернии с 1708 года (из Вики) и бриты не считали, что это Россия и это просто колония России.
Мы, наверное не совсем верно проецируем те времена на наши.
Короче, пробел у меня большой в этой теме.

0

736

hadzha написал(а):

Мы, наверное не совсем верно проецируем те времена на наши.

Как всегда, современники заблуждались, а нынешним историкам виднее ...  :D
Кстати, о написании буквы "S" в пункте 9 (Russia). Не напоминает ли оно п. 7.3 (Moscovite) ?
Может, московиты (Рюриковичи) жили в Тартарии, а Романовы в Росcии ?
Вобщем, тут можно долго читать официальную историю, темноты только добывится, на мой непросвященный взгляд. А можно попытаться почитать Фоменко, там хоть какие то намеки на разумные версии, по-моему ... и о куликовской битве тоже.

0

737

Serg написал(а):

Осуждал РПЦ, сращивание с государством поминал и т.д..

:) А я еще такое мнение читал. Все это затеяли в Кремле.
Чтобы отвлечь людей от фальсификации итогов выборов.

В качестве продолжения принципа «зырить мерзость», по мнению Паука, люди влиятельного кремлевского политтехнолога Владислава Суркова решмли использовать и Pussy Riot. «В кулуарах Красного Октября, говорят, что пиарщики «С» (Суркова. – прим. ред.) уверили «П», что «ПР», взорвёт всё общество! Православные люди, из-за ПР, возненавидят Болотную и просто станут их рвать на части! Но этого не произошло. 90% населения РФ предпочитают не обсуждать тему ПР, даже во время застолья или отделываются общими фразами», - справедливо замечает Троицкий.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1032150/
Идет война интерпретаций. Любое событие можно
использовать обоими сторонами.
Использовать идею "ищи кому выгодно" можно
только для составления списка подозреваемых.
Но для выявления наиболее правдоподобного
сценария надо иметь доказательства.

0

738

Использовать идею "ищи кому выгодно" можно
только для составления списка подозреваемых.
Но для выявления наиболее правдоподобного
сценария надо иметь доказательства.

Доказательства в самом ходе скандала с Пусси. Власть откровенно прокололась на них, а патриаршие только продемонстрировали, что не за православие стоят, а за власть. Как и при совке всё руководство РПЦ состояло в КГБ и в партии. В принципе, ничего удивительного. Этого добивались все без исключения цари, понимая силу религии.

0

739

Volnovik написал(а):

Этого добивались все без исключения цари, понимая силу религии.

Вобщем, да, наверное. Как и граждане всю дорогу не сильно это жаловали.
Ну а если попы против этого тезиса, им придется признать, что и Пушкин и Толстой совершали "хорошо продуманный удар".
Ничему их 1917 год не учит ... впрочем, история никого еще никогда ничему не научила, кажется.

0

740

Serg написал(а):

впрочем, история никого еще никогда ничему не научила, кажется.

И вот потому у всех, у них шишки от вечноиграющих грабель...  :crazyfun:

0

741

Вот, Мохнатыч и ответ на твой вопрос о фактах. На воре шапка горит.

РПЦ подверглась хорошо продуманному удару, считает патриарх Кирилл

«Меня не покидает мысль о том, что это некая разведка боем. Надо проверить, насколько все-таки глубока вера и приверженность к православию в России. Многие ведь уже давно похоронили, по крайней мере, большинство похоронили способность нашего народа к самоорганизации, к защите каких-то ценностей, к отстаиванию своих позиций. Я не буду цитировать оскорбительные в адрес нашего народа заявления некоторых людей, которые называют себя креативным классом, но это пренебрежительный взгляд сверху вниз», — сказал патриарх.

Одной из точек агрессии, направленной против Русской православной церкви, он назвал попытки внушить, что в стране идет сращивание церкви и государства.

«Это миф. Миф, созданный специально. Ведь церковь нужно атаковать с какой-то мировоззренческой позиции. И нужно создать эту мировоззренческую позицию, вот она сегодня создается. Есть миф о сращивании, о клерикализации нашей жизни. Для чего? А для того, чтобы показать, что через это сращивание церковь претендует на управление вашим сознанием, вашей волей», — сказал патриарх.

«А возникло вот откуда: за последние 20 лет та самая церковь, которую обвиняли в бездействии, в неспособности осуществлять миссию в современном мире, достигла очень больших результатов в просвещении нашего народа. Наш народ становится православным. Перед нами сегодня, даже чисто визуально, во время пасхальной службы, во время больших праздников в храмах другой народ. Православные верующие в России сегодня — люди разных возрастов», — сказал патриарх.

«Почему мы должны от одного факта, что президент или премьер-министр раз или два раза в год молятся вместе с патриархом, делать вывод о сращивании? А почему мы должны лишать этих людей, которые являются верующими людьми, права помолиться, в том числе со своим патриархом?» — сказал предстоятель РПЦ.

По его словам, противники, чтобы доказать сращивание церкви и государства, приводят пример, что патриарх посетил базу атомных подводных лодок в Вилючинске.

«И что? А почему не делается вывод о сращивании церкви с американским государством, когда нам показывают капелланов в Афганистане? А почему не возникает вопрос о сращивании, когда в регулярных войсках почти всех европейских стран на профессиональной основе работают капелланы? Патриарх приехал по приглашению моряков, военных, чтобы сказать им слова признательности. Он приехал к своей пастве, потому что большинство моряков верующих людей. Какое же здесь сращивание?» — сказал патриарх, отметив, что подобные посещения священниками — это пасторский, миссионерский визит.
Я привёл большую цитату, чтобы было ясно видно как Кирилл спекулятивно подменяет понятия. Естественно, что нет ничего плохого, что президенты молятся в церкви, как нет ничего плохого в том, что патриарх посетил базу подводных лодок. Не в этом же конфликт. Он в том, что церковь не выполняет своей миссии пастырей божьих. Смотрите как бойко Кирилл прячется за спину народа: мол, это не на меня, как на пройдоху, погрязшего в поклонении бычку, направлено было, не из-за антипутинской направленности девчонок привлекли к суду. Это вас, паства, оскорбили. При этом опускается главный момент: каким образом вообще стала возможной съёмка клипа в церкви? Камеры наблюдения снимали а охрана спала? Почему скандал пошёл только после обнародования клипа? Это стойко говорит о договорённости. Провокация шла от самой оси Путин-Кирилл. Изолгались они донельзя. Биндюками стали и это я говорю точно, поскольку московская патриархия меньше всего заботится о т.н. просвещении. Бабки гони и разборки устраивает с другими конфессиями за сферы действия их тягла. Это я ответственно говорю, поскольку конкретно знаю случаи самых настоящих бандитских налётов на представителей других конфессий. И нужно отделять паству от таких пастырей. А те из паствы, кто идёт за подобными  пастырями, являются пособниками биндюков, понимают они это или нет. Не все пастыри биндюки, но пример Сержа ярко показывает как приверженцы Кирилла уверовали в безнаказанность. Эта безнаказанность как раз идёт из сращивания, а не от миссионерских поездок.

0

742

Вот ещё факты к тому же

Назван реальный размер состояния патриарха Кирилла

Нынешний предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл до вступления в эту должность располагал состоянием в $4 млрд. Это богатство, а также положение Кирилла, как полагают эксперты, помогло тогдашнему руководителю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополиту Смоленскому и Калининградскому получить ныне имеющийся сан.

Считается, что нынешний предстоятель РПЦ разбогател на табачном бизнесе — в 1993 году он создал торговую группу "Ника", должность вице-президента которой досталась протоиерею Владимиру Вериге, работавшему в ОВЦС МП коммерческим директором.

Разбогатеть патриарх Кирилл смог, создав при ОВЦС МП и правительстве РФ комиссии, занимавшиеся освобождением от налогов ввозимой в Россию "помощи" и её реализацией через обычные торговые сети по обычным рыночным ценам. В дальнейшем нынешний предстоятель РПЦ зарабатывал на экспорте энергоресурсов, причём этот бизнес также не облагался никакими налогами — этого добился предшественник Кирилла Алексий II.

Здесь ответы на все вопросы тоже. Пастырь божий, облачённый саном, торгует тем, что противно церкви - табаком. Это просвещение? Или чего стоит распродажа дарованного? Может и Иисус по их "понятиям" состояние соскрёб когда страждущих хлебами кормил? Я уже не говорю об участии в распространении энергоносителей. При этом на церковь ложатся страдания народа в связи с повышением стоимости энергоносителей. Истинно миссионерская деятельность - крестом по лбу. А договоры о безналоговой торговле - это не сращивание? Или кто-то поверит, что предоставив льготу, правительство не получило соответствующее в замен? В бизнесе такого не бывает. А это откровенный бизнес. Наконец, и главное, какое личное состояние мог иметь пастырь, несущий слово Иисуса в народ?  У него вообще ничего личного по определению быть не может. Даже ряса не его. Ну, да об этом все давно забыли...  :D

Отредактировано Volnovik (10-09-2012 11:51)

0

743

Volnovik написал(а):

каким образом вообще стала возможной съёмка клипа в церкви? Камеры наблюдения снимали а охрана спала? Почему скандал пошёл только после обнародования клипа? Это стойко говорит о договорённости.

Помнишь как Шурик записывал речь товарища Саахова
на открытии дворца бракосочетания?
Саахов спросил: кто это? Пресса, наверное, сказал
герой Мкртчана. И Саахов успокоился.
Вспомни как Остап Бендер продавал билеты на осмотр
провала. Мол на реконструкцию. ВСЕ сглотили как должное.
Великая вещь уверенность в правомерности своих
действий. :)
Если я деловито войду в церковь и начну скажем мерять
метром стенки, заглядывать в какие-то бумажки и при этом
ругаться матом, то вряд ли меня остановят. :)
А если ко мне подойдет что-то типа охраны и спросит что я
тут делаю, то послав любопытных к главному батюшке я
думаю что продолжу ругань уже без сопротивления.
.
У нас ведь правила уничтожены. Кто знает имею я тут право
что-то делать или нет? А может я супер-пупер подрядчик
на строительные работы приглашенный лично батюшкой?
Кто захочет должность терять?
.
Нас ждет катастрофическое снижение активности
правоохранительных органов. Потому что они постоянно
в напряжении. А можно вот этого конкретно останавливать
и задерживать? Мало ли что он закон нарушает? Надо еще
знать кем он приходится начальству.
Наденешь на такого наручники, а потом куда идти из полиции
когда тебя выгонят за незнание доверенного лица депутата
Укусьева?  :crazyfun:
Ну а это очень хорошо чувствуют жулики всех мастей. Тем
более что мирно проявить свои таланты у них все равно нет
возможностей.
.
Что касается охраны ХСС. Если рядом в зале устраивают
поп концерты так может и тут уже можно? :) Вам не кажется
что охрана считала подобные номера уже вполне допустимыми?  :crazyfun:

0

744

У нас ведь правила уничтожены. Кто знает имею я тут право
что-то делать или нет?

У нас здравый смысл уничтожается, а не правила. В уничтожении этого здравого смысла принимает участие и попы тоже.
Если в суде оперировать уставом Трулльского собора 7–го века, то нужно быть готовым к тому, что этот же устав применять к попам бумерангом. А они к этому готовы ?
Например:
http://anshakov.livejournal.com/4914.html
Изучил на досуге Правила Вселенских соборов Православной церкви. Это те, которые, в частности, были положены в основу обвинений Pussy Riot. И пришел к выводу, что есть как минимум шесть оснований для извержения из сана и отлучения от Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева).
На основании Положения о церковном суде РПЦ МП состряпал и сегодня подал нижеследующие заявление. Еще не знаю, что получится из данной затеи с обращением в церковный суд, но отвечать Архиереям на неудобные вопросы придется. Выслушаю доводы апологетов Патриарха Кирилла, что сожительство – это не сожительство, а просто так, трапезы в храме с обильными возлияниями – это не трапезы, часы за 30 тыс. евро – это не роскошь, а 22 года равно 25-ти.
Предвкушаю, будет интересно....
.
Священному синоду Русской православной церкви
Московского патриархата
Архиерейскому Собору Русской православной церкви
Московского патриархата
от православного мирянина Аншакова Михаила Геннадьевича
.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о догматических и канонических отступлениях в деятельности
Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева)...

.
Там тянет на низвержение из сана и отлучение отцеркви.

0

745

Serg написал(а):

У нас здравый смысл уничтожается, а не правила. В уничтожении этого здравого смысла принимает участие и попы тоже.

Serg написал(а):

Там тянет на низвержение из сана и отлучение отцеркви.

Серж в данном случае прав, Мохнатыч. Можно придумать множество отговорок, в том числе и основанных на наглости Остапа, НО! У охраны писаны другие законы. Это не тридцатые. Попробуй с деловым видом выйти на Красную площадь с пулемётом и начни его прилаживать. Никто не подойдёт? А если клип в церкви снимают, бумажку не попросят? Обязательно попросят. Тем более, если это не просто съёмка, а песни и танцы с завываниями. Отговорок можно найти много, но суть в том, что сказал Серж: пока все друг другу будут врать, защищая честь мундира, пока беспредел будет продолжаться, а суди превращаться в судилища. Вот мы Сталина за тройки ругаем, а здесь что было? Те же тройки без права на реальную защиту и учёт аргументации. Наличие адвокатов ещё не означает правоправного суда. Аргументы должны учитываться, а не отмахиваться от них, как от назойливых мух, если они не влазят в шаблон желаний кукловодов.

0

746

Опа на....
Оказывается, "церковь подвергается хорошо спланированному удару" (с) и от Далай–Ламы 14–го.
Каков негодник.
Очень интересна реакция святейшеств всех мастей.
.
http://www.facebook.com/DalaiLama/posts … 2842097616
"Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я все больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще."
.
Нашел тут : http://dirty.ru/comments/359516

0

747

Serg написал(а):

Это скан страницы из той же Британской энциклопедии 1771 года.

Серж, откуда скан? Очень нужно. Что такое SE, NE, что написано в заголовке последней графы?

0

748

Serg написал(а):

У нас здравый смысл уничтожается, а не правила.

Мне кажется что в данном случае мы с тобой говорим об одном и том же.
Ты говоришь что вытащенное попами оружие (Правила соборов) обернется
рано или позно против них, я говорю то же самое. Только несколько шире.
Законы по которым живут общества так же двунаправлены. Если влиятельный
человек вопреки закону делает что-то, этим он уничтожает опору общества.
И рано или позно это оборачивается против самого нарушителя. Только еще
и общество страдает. Например те люди которые устроили красный террор
сами потом сложили головы. Почти все.
А ЦК КПСС которые придерживались (более менее) законности почти все
умерли мирно на пенсии.
Мне думается что соблюдение закона это очень важно для успеха любого
социума.

Volnovik написал(а):

Попробуй с деловым видом выйти на Красную площадь с пулемётом и начни его прилаживать. Никто не подойдёт?

Нет. "Гнездо" конечно защищается. :) Но ХСС ведь не резиденция патриарха.

Volnovik написал(а):

пока все друг другу будут врать, защищая честь мундира, пока беспредел будет продолжаться, а суди превращаться в судилища.

А мне кажется что наоборот. Врут от безысходности. Вранье в современной
ситуации часто кажется наиболее простым решением. Вот у нас некоторое время
назад была куча статей о противоречиях в правилах эксплуатации зданий.
Приходят пожарные в школу, требуют решетку снять. Приходят из ГОРОНО
(или как там они теперь называются) требуют решетку поставить. И одни и другие
имеют право штрафовать. Что делать директору? Врать и давать взятки. Это
самое простое и кстати логичное. Ведь нельзя же в самом деле думать что
можно обнародовать этот идиотизм (противоречивость требований) и спать
с чувством уважающего себя человека.

Volnovik написал(а):

Вот мы Сталина за тройки ругаем, а здесь что было? Те же тройки без права на реальную защиту и учёт аргументации.

Согласен. Нет у нас независимого суда.

Serg написал(а):

и от Далай–Ламы 14–го. Каков негодник.

Умный человек. Или мудрый. Не знаю что правильнее.

0

749

Volnovik написал(а):

Серж, откуда скан? Очень нужно. Что такое SE, NE, что написано в заголовке последней графы?

Впервые я увидел у Фоменко в бумажной версии.
В инете картинку легко найти по запросу "британская энциклопедия 1771", например
http://www.uaforum.org/russia/kto_my_na … otkuda/30/
http://orda2000.narod.ru/facti.htm
SE и NE направление из Лондона (юго-восток, северо-восток), в последней графе расстояние между столицей государства и Лондоном.

0

750

Ошо разжигал ?
http://dirty.ru/comments/359530
Я против всех религий, поскольку все эти религии — не религии. Если бы они были религиями, во всем мире былa бы однa религия. Невозможно одновременно существовaть дaже двум религиям, что говорить о трехстaх религиях — это aбсолютный aбсурд.
Стрaнно, что человек продолжaет мириться с этим. Все эти религии — вымыслы, создaнные рaзличными людьми, рaзличными обществaми, в рaзличных геогрaфических условиях, Они не имеют ничего общего с религией кaк тaковой, ведь религия — это не геогрaфия, не история. Религия — не рaсовaя, не нaционaльнaя кaтегория. Все эти кaтегории не имеют отношения к религии.

Религиозное переживaние — это истинa. Когдa вы открывaете его, вы не обнaруживaете, что оно христиaнское, или индусское, или мусульмaнское, или буддийское. Оно не имеет ничего общего со всеми этими словaми."
.
.
Люди не хотят быть самими собой. У них не хватает мужества прокладывать свой собственный путь, идти и прокладывать. Они хотят, чтобы их вели. Но они не знают, что если человека вести, то медленно, медленно, даже если у него и есть глаза, он будет терять их.
Я не мессия, я не даю вам никакой надежды. И я хотел бы настоятельно напомнить вам, что никто не может спасти вас, – вся эта идея неверна. Вы создали своё рабство, как я могу освободить вас?

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Рупор Православия... продолжение