Поделиться212-03-2010 12:11
Мудрый был мужик!
Поделиться320-03-2010 08:22
Математический институт Клэя в США присудил российскому ученому Григорию Перельману Премию тысячелетия (Millennium Prize) за доказательство гипотезы Пуанкаре.
http://lenta.ru/news/2010/03/19/millennium/
Перельман, известный своим затворническим образом жизни, проживает в Санкт-Петербурге и избегает излишнего внимания к своей персоне, отказываясь от общения с представителями средств массовой информации и публичных выступлений.
----
В исходной форме гипотеза Пуанкаре утверждает, что:
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.
______ Я бы тоже замкнулся....
Поделиться420-03-2010 11:51
Вот тут очень хорошо и более-менее понятно написано.
http://www.lenta.ru/articles/2010/03/19/perelman/
Главным "действующим лицом" гипотезы является трехмерная сфера. Представить себе трехмерную сферу как аналог обычной сферы в четырехмерном пространстве, не потеряв при этом рассудок, все-таки, наверное, невозможно.
Поделиться520-03-2010 11:57
Вот тут очень хорошо и более-менее понятно написано.
я там читал еще с утра , там и ссылки на вики , но .... Тобе-то понятно ?
Поделиться620-03-2010 12:49
Тобе-то понятно ?
Нет, ну это сложный вопрос.
В детялях непонятно. Я же не математик.
А вобщем, о чем речь - более менее.
Поделиться720-03-2010 14:37
Никак не оставят гения в покое, вот ведь мудачьё. Нужны обязательно аплодисменты, авации, цветы, медали, конверт с чеком на миллион баксов и пиар для политиков: "не перевелись на земле ыщо!" Чувак ведь ваще из другой вселенной и другого измерения, никак не поймут что он инопланетянин.
Поделиться820-03-2010 16:33
Чувак ведь ваще из другой вселенной и другого измерения, никак не поймут
Мешают мужику даказывать ещё не доказанное, создавать ещё не созданное...
Не лезьте к творцу - м.б. хуже...
Поделиться920-03-2010 18:18
о чем речь - более менее.
да и мне-то ..
Никак не оставят гения в покое
ВСЕ гении вне социуна , сколь общество выжимает " из себя - здорового " паршивых овец , неподходящих под "норму "
ИМХО - я уважаю его ценности (премиата)
Поделиться1020-03-2010 18:47
уважаю его ценности (премиата)
Вишь ли, думаю что ему глубоко все равно, более того, он даже не задает себе эти ценностные вопросы, тем не менее несет в толпу космическое отношение к земным страстям. Мне он интересен как уникум. Здесь вот прочитал(послушал) мнения его бывших коллег, так вот один говорит, что у него крайне математическая сосредоточенность и концентрация. Думаю, что получение бабосов просто рассеит его концентрацию и он станет "немножечко" обычным, а значит никем.
На месте властьпридержащих, не афишируя, подпитывал бы этот мозг деликатно посредством мамы его, чтобы не нуждались ни в чем элементарном.
Поделиться1120-03-2010 19:04
Вишь ли, думаю что ему глубоко все равно
согласный , да и предъисторию - как к нему премия пришла почитал -
он даже не задает себе эти ценностные вопросы, тем не менее несет в толпу космическое отношение к земным страстям.
общество выжимает " из себя - здорового " паршивых овец , неподходящих под "норму
ю
ю
ю
Просто взгрустнул
Поделиться1220-03-2010 19:10
да и предъисторию - как к нему премия пришла почитал
Обрати внимание, пытались примазаться два китайца и стать лауреатами - это вообще умора!
Поделиться1320-03-2010 19:11
И в монастырь не пойду - там еще угрюмей ...
*порвал тельняшку , погладил фото Эйнштейна , съебался за коньяком .....
Поделиться1420-03-2010 19:26
Хотите почитать труд Перельмана http://arxiv.org/abs/math/0303109v1