гомеопатических доз пива
О правильной постановке проблемы.
Сообщений 51 страница 100 из 172
Поделиться5113-02-2010 00:30
Поделиться5214-02-2010 14:19
День девятый.
Мне хорошо.
Продолжаю изучать влияние коньяка.
Пока, оно исключительно благотворно.
.
Наводка. Вдруг, кому поможет.
Завтра, кажется, начинается великий пост.
Отношение к этому ритуалу разное , но почему бы не попоститься в виде воздержания от курения.
Формальный повод есть.
Присоединяйтесь, госпрода, присоединяйтесь (с).
Поделиться5315-02-2010 13:54
не попоститься в виде воздержания от курения.
третий день не курю - иго после практически 15 часовых возлияний тыгу по сей момент отрубило напрочь .
Поделиться5416-02-2010 12:57
Очень важно !
Если хотите перестать курить - не общайтесь с сотрудниками Сбербанка.
Сейчас пытался установить на одном компьютере вторую копию банк-клиент (для другой организации), чуть не сорвался. Мне даже показалось, что я начинаю понимать чувства терроистов.
Поделиться5519-02-2010 00:20
Ну надо же.....
Поделиться5619-02-2010 00:24
Ну надо же...
Не удивлен.
Промывка мозгов достигается и более лживыми и грубыми методами.
Примеры её эффективности можем видеть прямо на нашем форуме...
Поделиться5719-02-2010 00:27
Две недели сегодня.
Не было со мной еще такого.
Поделиться5819-02-2010 08:09
Не было со мной еще такого.
пиваса розливного декалитр достань и устрой промежуточный тест на прочность .
третий день не курю
кста , неделя . вчера проверку пивом с честью выдержал . )))))))))))))))
Поделиться5919-02-2010 08:11
День девятый.Мне хорошо.Продолжаю изучать влияние коньяка.
Ах да ................ А я наивно с пивом лезу ))))))))) хотя мне оное поближе коньяка по вкусу .
Поделиться6019-02-2010 10:29
пиваса розливного декалитр достань и устрой промежуточный тест на прочность .
Не надо! Держись Серж! Никаких поблажек пока!
Я восхищен тобой!
Поделиться6119-02-2010 14:59
Две недели сегодня.
Молодца!
Завидую.
Ты уже здоров.
Можно, кстати, дни уже не считать.
Ты уже бросил.
И не нужно ничего больше ждать.
Все уже случилось.
Добавлю: любые попытки испытания на прочность - это форма сомнения.
Это единственное, что может тебя вернуть в палату курящих.
Твой внутренний никотиновый чудищ уже почти издох с голоду.
Через неделю можно сдать его прах на виртуальную кремацию.
Добивай его.
Поделиться6219-02-2010 18:37
Две недели сегодня.Не было со мной еще такого.
Молодца!
Вадим прав, перестань считать дни и никаких поползновений не допускай, это отмазы твоего никотинового прошлого.
Поделиться6319-02-2010 18:51
Serg написал(а):
Две недели сегодня.
Две недели это ничто.
Несколько раз не курил по два месяца, потом опять начинал.
Из своего опыта сделал вывод: человек своими силами бросить курить не может.
Поделиться6419-02-2010 19:03
Из своего опыта сделал вывод: человек своими силами бросить курить не может.
Бросить силой воли?
Скорее всего нет.
Помнишь про пессимиста и оптимиста со стаканом наполовину пустым и полным?
Важна внутренняя установка.
Нужно отчетливо понять, что ты не БРОСАЕШЬ нечто приятное, но опасное.
Ты лечишься от болезни.
И с каждым днем становишься все здоровее и здоровее.
Вместо мук волевого воздержания - кайф от выздоровления.
Все зависит куда ты смотришь: в здоровое счастливое завтра, или оглядываешься на тухлое состояние с вонючей соской во рту и зловонным дыханием.
Передний позитивчик против задней тухлоты.
Серег, не слушай никого из "опытных".
Ты уже завязал со скатыванием к инсульту, раку и прочим "радостям".
Вперед к энергии и здоровью!
.
Дочитываю А. Карра.
Буду посмотреть.
Поделиться6519-02-2010 20:10
Первую половину жизни люди проводят, успешно обретая болезни, от которых безуспешно пытаются избавиться всю вторую половину жизни. (Пословица)
Поделиться6620-02-2010 18:37
Несколько раз не курил по два месяца, потом опять начинал.
Но ведь, не хочется через два месяца. Зачем начинал ?
Это же не физиология и не биология. Если начинаешь снова через пару месяцев - это что то другое.
Поделиться6721-02-2010 20:10
встреча друзей - попили пива - покурил кальян ..... энто считаеться ??
Поделиться6821-02-2010 21:06
Через два года начинал даже когда бросать пытался раньше. Это по дури, незаметно так получается.
Поделиться6922-02-2010 14:21
энто считаеться ??
Это уж как сам решишь. По-моему, считается.
Поделиться7022-02-2010 14:45
Сегодня приснилось.
Все таки, в голове засело прочно.
О чем сон - не помню, помню только последний фрагмент перед пробуждением.
Сидим компанией (личностей не помню) где то на берегу реки в лесу. И вдруг, я тушу бычек о лежащее бревно, и за это бревно его бросаю !!!
При этом не могу понять, или вспомнить, купил я или нет, и откуда этот бычек.
Решаюсь подняться и посмотреть за бревно.... и обнаруживаю там несколько окурков, скорее всего моих.
И тут просыпаюсь.
Сначала не могу понять, где граница сна, и где это бревно. Потом пытаюсь понять, курил я или нет, и понять этого тоже не могу, т.к. вроде бы нет вкуса табака, но я же помню, что был бычек. Руки тоже не пахнут табаком. Все как то непривычно и необычно.
Страшное дело....
Не помню, курил ли я раньше во сне. Кажется нет. Да и снов в последнее время не помню...
Видмо, жест (или движение) тушения окурка, поджиг сигареты, стряхивание пепла - очень сильны на подсознании.
Сдается мне, что все трудности связаны как раз с этим, а не с химией и биологией.
Моторика, жесты и движения живут в подсознании по прежнему (типа - мастерство не пропьешь) и требуют от сознания тренировки или повторения в типичных ситуациях.
Сейчас совершенно не страдаю от отсутствия дыма, никотина и т.п.., но есть проблемы, связанная с тем, что некуда регулярго выходить с рабочего места, нет повода зайти на работе к коллеге лишний раз. Выйти дома не балкон хочется регулярно. Выхожу, а занять себя нечем. Зачем выхожу - непонятно.
.
День 17-й.
Поделиться7122-02-2010 15:42
Во-первых - не хочется.
Во-вторых, сначала может быть даже неприятно и противно.
В-третьих, понимаешь, что ты уже ведь бросил, и поэтому одна сигарета ничего не сделает. Ведь не будет же вреда человеку некурящему, если он один раз в жизни покурит сигарету.
Поделиться7222-02-2010 15:52
Сегодня приснилось.
У меня эти сны все реже и реже, но всегда при пробуждении теряю границу сна и реальной жизни. Мысли приходят, что вот сорвался. Снятся в основном тоже бычки-чинарики, которые докуриваю, а потом то-ли во сне, то-ли уже на яву, скорее всего в пограничном состоянии, начинаю себя оправдывать: "Фигня, ведь вон, пару недель назад курил и ведь не начал, и сейчас не начну." Потом просыпаюсь и поражаюсь всей этой дури.
Серж, всё нормально, табачные компании отдыхают от твоих денег.
Поделиться7322-02-2010 16:38
В-третьих, понимаешь, что ты уже ведь бросил, и поэтому одна сигарета ничего не сделает.
Ага.
А уж вторая точно безопасна, ведь первая ничего не сделала.
Третья.
Четвертая...
Некурящему и пачка в день ничего не сделает.
В крайнем случае еще раз брошу.
Бросал, ведь уже.
По-моему так оно и бывает.
Если решение не курить не принято окончательно.
Поделиться7423-02-2010 00:05
Сдается мне, что все трудности связаны как раз с этим, а не с химией и биологией.
Серёг, ты даже не представляешь, насколько серьёзно всё это засаживается в подсознании. Мне до сих пор снится иногда (может раз в год),что я начал курить, и я просыпаюсь в поту. Естественно, всё это связано не с никотиновой зависимостью(от нее быстро избавляешься), а с психологической. По сути дела, настраивайся на то, что ты всю жизнь должен держать себя в жёстких рукавицах в этом смысле. Уверяю тебя, пик поддаться соблазну ещё далеко не пройден, и он только и будет ждать твоего плохого настроения ли, или, наоборот, хорошего чересчур, или компашки подходящей, или ещё чего-нибудь. С одной стороны, ты вроде бы не куришь всё больше и больше, и должно быть легче, с другой - этот нарастающий ком будет давить тоже всё больше и больше. Более менее тебя отпустит где-нибудь через год. Но и тогда не расслабляйся.
В общем, это можно назвать самокодированием.
Но тебе воздастся! Плюсов ты будешь иметь гораздо больше, чем минусов. И с каждым годом разница будет только увеличиваться! Так что держись. Имей ввиду, ты для многих сейчас - пример, и от твоего "эксперимента" много зависит.
Поделиться7523-02-2010 00:46
Имей ввиду, ты для многих сейчас - пример, и от твоего "эксперимента" много зависит.
Нда, только осознания что ты еще и пример для кого-то, мне не хватало.
Ну тут я сам оплошал, сделав эксперимент публичным. Впрочем, не жалею.
.
Однако, вы меня успокоили, господа....
По сути дела, настраивайся на то, что ты всю жизнь должен держать себя в жёстких рукавицах в этом смысле
Во-первых - не хочется. Во-вторых, сначала может быть даже неприятно и противно.
У меня эти сны все реже и реже
Т.е., получается, что курить можно начать, но нельзя бросить ?
Самое печальное, что нельзя это объяснить человеку, который начал курить. Он не поверит, что курить бросить нельзя, а можно лишь всю оставшуюся жизнь прожить в борьбе.... и успех в этой борьбе невозможен.
Возможно только, так и не закурить никогда, но в борьбе, а не в свободе.
.
Может, я все же избрал верный путь ? Я имею ввиду не вечный зарок от курения, а избавление от зависимости ?
Хотя, уже сейчас понятно, что никакой зависимости биологической или химической нет. Это иллюзия, которую легко преодолеть.
А вот что делать с головой - непонятно.
Ну, ладно.
Посмотрим что будет дальше. Не стоит отчаиваться.
Поделиться7623-02-2010 01:38
А вот что делать с головой - непонятно.
А почитай (или послушай) Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
Хат давал ссылку на аудиоверсию книги.
Там как-раз о правильной постановке ...
У "бросившего" есть преимущество перед никогда не курившим.
Как у переболевшего какой-нибудь говенной болезнью.
"Целственник" не понимает глубину опасности и может всосать сигаретку.
Переболевший - понимает, и боится всосать и опять влипнуть.
Страх страха.
Промывка мозгов - реклама производителей сигарет поработала.
Зависимость от никотина проходит через три недели после последней сигареты.
Не поленись - почитай Карра.
Сильно способствует.
Поделиться7723-02-2010 02:06
А почитай (или послушай) Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
Попробую пока без лекций.
Зависимость от никотина проходит через три недели после последней сигареты.
Это я уже понял.
Кстати, вот ведь развод с этими пластырями и таблетками....
Как-то пробовал. Вот с ними точно бросить нельзя.
Поделиться7823-02-2010 09:01
Да, это так. Полной независимости не достичь, необходим контроль, не то чтобы постоянный, но контрольные точки о которых говорил В.Г. важно видеть, полностью согласен.
Озарило предположение почему тяжело именно совсем забыть. Это как в фильме "Белое солнце пустыни": "Вот щас допью и брошу!" Ведь каждый раз когда мы бросали папироску в урну, то период до нового прикуривания просто был меньше. Наше охеревшее от дурмана и постоянных повторов подсознание требует периодичности, а тут: "Хрен тебе!" Так вот, ПОДСОЗНАНИЕ тупо теперь ждет своего часа, постоянно пытаясь подловить СОЗНАНИЕ на слабостях. Поэтому и сны, этож подсознание.
Поделиться7923-02-2010 10:04
Кстати, вот ведь развод с этими пластырями и таблетками..
А здесь каждому по вере его воздается, а точнее по намерению, можешь хоть мочу пить по утрам, хоть пятки массировать, не важно.
МВ вот тут была на лекции по су джоку, очень даже эффективная штука. В Корее этому учат школьников, а от нас скрывают информацию, иначе пойдут по миру фармацевтические компании, видимо. В поисковике задайте "су джок", почитайте, а лучше видеолекции послушайте. Круть! Попробывал на себе, поясничные боли снял легко. Хотя тоже, наверное, вопрос веры.
Хочу проверить еще на головных болях, иногда мучаюсь без всякой причины, ни давления нет, ни внешних воздействий.
Всего то нужно резиночку, которой стягивают пачки купюр, крепко натянуть на кончик большого пальца руки.
Об эксперименте доложу обязательно.
Поделиться8023-02-2010 11:35
По сути дела, настраивайся на то, что ты всю жизнь должен держать себя в жёстких рукавицах в этом смысле. Уверяю тебя, пик поддаться соблазну ещё далеко не пройден, и он только и будет ждать твоего плохого настроения ли, или, наоборот, хорошего чересчур, или компашки подходящей, или ещё чего-нибудь.
Согласен с Вовой. Все не так просто.
Как-то слышал одного бывшего алкоголика. Сейчас не пьет.
Он сказал так: алкоголизм - не лечится. Единственный способ
это вообще ни капли. Тоже самое мне кажется и с сигаретой.
Это до конца жизни.
Мне тоже так кажется. Я как-то полгода не курил.
Поделиться8123-02-2010 14:16
Попробую пока без лекций.
"Пробовать" - значит предполагать возможность неудачи.
Ты сейчас совершаешь ошибку в методе бросания.
Какую - не скажу.
Что потеряешь, прочтя книгу?
Замечу - у Карра не лекция.
Serg написал(а):Т.е., получается, что курить можно начать, но нельзя бросить ?
Мне тоже так кажется. Я как-то полгода не курил.
Бросивших - десятки миллионов.
Так что - бросить можно.
Вопрос в страданиях от последующего самоконтроля.
У одних они есть, у других их либо нет, либо есть, но на порядок меньше.
Проблема в голове.
Поэтому важно правильно сформировать установки в этой голове в период бросания.
Те, кого я знаю из бросивших после Карра вообще нету никаких страданий.
Уверенность, что не всосут больше никогда невероятная просто.
До этого пытались бросить силой воли по нескольку раз. Было безуспешно.
Поделиться8224-02-2010 13:01
Прикол.
.
Некурящие израильтяне намного умнее курящих
http://mignews.com/print/230210_231159_00818.html
...Вывод Вайзера, однако, весьма неортодоксален. По его мнению, не курение снижает интеллектуальные возможности, а, скорее, не очень умные люди выбирают в качестве вредной привычки курение.
Поделиться8324-02-2010 22:47
Скромно соглашусь.
Поделиться8425-02-2010 00:33
А по телику сегодня показывают праздник сигар на Кубе.
Поделиться8525-02-2010 09:18
Некурящие израильтяне намного умнее курящих
А предки наши вообще махру курили.
Вот откуда все наши проблемы...
Поделиться8625-02-2010 09:40
Всего то нужно резиночку, которой стягивают пачки купюр, крепко натянуть на кончик
И как ????
Поделиться8725-02-2010 09:49
У меня эти сны все реже и реже, но всегда при пробуждении теряю границу сна и реальной жизни.
Вот у меня поиному ; сниться мне обычно голые бабы , просыпаюсь , смотрю - точно , голая ... рядом лежит ! )))))))) А вы "сон , явь .."
Поделиться8825-02-2010 10:08
А предки наши вообще махру курили.Вот откуда все наши проблемы...
Это у вас там в Ростове?
И как ????
Вот умеешь ты Мумрик все на "это самое" свести!
Поделиться8925-02-2010 14:48
И как ????
Ну денег больше не становиться, это точно.
Поделиться9025-02-2010 16:52
больше не становиться, это точно.
Абыдна , да ...
Поделиться9125-02-2010 23:38
У нас есть отдельная тема "сиськи".
Ну это так, к сведению.
Поделиться9205-03-2010 11:37
Месяц не курю.
Сейчас вдруг вспомнил, что сегодня ровно месяц.
Не тянет. Совсем.
Была идея проверить реакцию, т.е. специально выкурить одну сигарету и снова не курить.
Уверен, что ничего не произойдет, я не стану курить после этой сигареты, но тем не менее, не уверен, стоит ли экспериментировать ....
Я не хочу ее выкуривать.
Поделиться9305-03-2010 14:26
Месяц не курю.
Была идея проверить
У меня эта идея возникала всегда после 2 месяцев.
Уверен, что ничего не произойдет
Тоже всегда был уверен.
Поделиться9405-03-2010 15:21
Тоже всегда был уверен.
И ?
Поделиться9505-03-2010 18:27
Была идея проверить реакцию, т.е. специально выкурить одну сигарету и снова не курить.
Ни в коем случае! Ты конечно сразу не будешь курить, просто констатируешь факт, что не закурил и успокоешься, думаю даже ломки не будет. НО! Вкрадчиво, словомешалка в голове, будет тебе напоминать: "Вот, не смог ведь выдержать!" или тому подобную хрень. Потом будет еще идея какая-нибудь, типа: "Ой, да ведь тогда ведь не закурил, после той "экспериментальной" сигареты, фигня, можно еще". Или: "Да пошло все нахер! Настроение сегодня плохое(хорошее), курну еще разок!" Вот тут то ты и попал. Прийдется начинать все сначала, а это трудно, и легче сорваться, закурить, чем радоваться тому, что эта дрянь все меньше тобой рулит.
Поделиться9605-03-2010 18:41
Вот тут то ты и попал.
Не факт. Считаю себя не курящей последние лет 15. Но, в компании старых друзей, в теплой компании, иногда можно. Если это 1 раз в год, то можно это воспринимать просто, как прихоть.
Поделиться9705-03-2010 19:23
Если это 1 раз в год, то можно это воспринимать просто, как прихоть.
Возможно и такое, но если стаж 20-25 лет курения "по-плотнячку", то снова начнешь, сужу по себе естественно.
Да, еще вот что подумал. Наверное сложность избавления от этой дряни еще зависит от соотношения умственного и физического труда у человека в жизни, проще говоря от его профессии. Думаю, что тому кто занят больше умственным трудом, бросить труднее, т.к. руки занять нечем, когда надо крепко призадуматься. Когда работаешь физически, то просто забываешь про перекуры.
Поделиться9805-03-2010 19:25
если стаж 20-25 лет курения "по-плотнячку"
а коли десяток лет, но пара пачек в неделю ?
Поделиться9905-03-2010 19:33
а коли десяток лет, но пара пачек в неделю ?
У меня доза повышалась и дошла к 20-му году до 1,5-2 пачек в день. Еще зависит, думаю, от темперамента человека, быстроты курения, стрессоустойчивости и т.п.
Поделиться10005-03-2010 19:47
Мой график битвы с курением.
1. Начал основательно курить в институте, хотя покуривал лет с 8-9-ти, первый раз попробывал в 6-ть лет.
С 18лет - 24года (6 лет) --- 1пачка в день
2. Бросил когда женился, иногда покуривая по-пьяни в теплых компаниях в т.ч. приезжая в Рязань. С 24года - 26лет.(2 года)
3. В связи с перестройкой-перестрелкой курил как паровоз неоднократно пытаясь бросить 26-39 лет (13 лет) --- 1,5-2 пачки в день.
4. Бросил окончательно не куря ни одной сигареты вообще ни при каких обстоятельствах. 39-44 года (5 лет)
з.ы. Обратите внимание, как мы, бывшие куряки относимся вообще к этой теме! А? Вон как задевает! Хотя, ну совсем меня не тянет курить. Тем не менее тянет поговорить об этом, ой как глубоко то, блин, сидит!