Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » О правильной постановке проблемы.

О правильной постановке проблемы.

Сообщений 1 страница 50 из 172

1

Третий день не курю.  :playful:
Если честно, ни каких особенных проблем не чувствую.
Стаж куряки - 25 лет.
Попыток бросить - не помню, несколько раз безуспешно.
Дозняк - пачка в день (в среднем).
.
В пятницу до меня дошло, что попытки БРОСИТЬ курить не могут быть успешны.
Само употребление слова БРОСИТЬ ставит крест на благих намерениях, т.к. если вдруг срываешься - значит не бросил.
Не нужно ставить вопрос категорично, закладывая под себя мину.
Что на самом деле нужно, так это не БРОСИТЬ, а ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ.
Вы чувствуете разницу ?
Если ты случайно сорвался - ничего страшного.
Ну закурил. Зависимости нет, прикололись и все...
У меня есть подоздение, что Михалыч (в слысле Шура) давно это знал, но почему-то не признавался....  :question:
.
О дальнейшем ходе эксперимента буду докладывать.

0

2

Это радует! Поддерживаю!

0

3

hadzha написал(а):

Поддерживаю!

Спасибо.
Было бы интересно услышать "как это было у меня".

0

4

Serg написал(а):

как это было у меня

Огласите весь список, пожалуйста.
Тех, кто избавился от этой гадости, засирающей мозг, легкие и убивающей радость жизни?
Станем пытать.
Год мне удалось "в принцыпе" не курить еще в радике.
Одну синарету в день некаждый - мог.
Потом новогодний "бодун", сигара - и "все пропало !!!".
А что, собственно, пропало?
Идиот был.
Уже бы 23 года не курил.

0

5

Короче как М.Твен: "Бросить курить очень просто, я делал это много раз!"
А ваще просто попались люди которые смогли объяснить, что вот эта пиздюлька управляет твоей жизнью. Бросил в 39 лет, с той поры "не взял в рот" ни разу до сей поры.
Потом, интересен факт, что если ты выкуриваешь даже пачку в день, а каждая сигарета это 5-7см, то в день выкуриваешь более одного метра херни. Если умножить это на 365 дней, 365 метров херни, умножь на 25 лет, получаем 9 км херни. Это по минимуму, не считая, что иногда выкуривал и по две пачки в день.
Просто задумайся над абсурдностью данного действа!
Идем дальше...
Писька заметно лучше и чаще стоит, даже по утрам, как в молодости, однозначно. Курение снижает потенцию конкретно!
Тебе это надо, ходить с вялым писюном в рассвете сил?
Финансовый вопрос тоже не последний. Прокуриваешь от 6000 до 12000руб в год! Это два очень хороших костюма с  батистовыми рубашками, пахнущими дорогим парфюмом.
В машине когда курил на ходу часто падал пепел на брюки(джинсы), рубашку, прожигал их или чехлы и седушки на креслах.
Обещаю, Серж, что после того как бросишь многое измениться в твоей жизни, практически по всем направлениям. Это не шутки и не агитация. Потом, ты сам себе не принадлежишь, дружок! Например, я переживать буду если ты будешь болезнен и в группе риска! Главное не срываться по-пьяни первый год, потом вообще не тянет. У меня бывают сны про то что я курю, но все реже и реже.
Давай не дурИ, знаю что это не просто, не буду осуждать если вновь начнешь. Если не тянет, то вообще сам Бог велел!

0

6

Плюсы.
1. Изо рта не будет смрада жуткого и будешь опять цаловаца с девочками маладыми!
2. Осязать будешь девочек за километр! И еду вкусную тоже!
3. Более-менее проясниться, что ты хочешь в жизни.
4. Ненавистным пендостским наркотабакодельцам будет меньший профит и они загнутся на радость нашему социалистическому Отечеству! :crazyfun:

0

7

hadzha написал(а):

и они загнутся на радость нашему социалистическому Отечеству!

Это меня будет греть....

BigVad написал(а):

Огласите весь список, пожалуйста.

А ты хочешь БРОСИТЬ или ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ ?

0

8

Serg написал(а):

БРОСИТЬ или ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ

Это терминология.
Зависимость приобретается с годами, приходит токними ниточками и превращается в канат.
Носит психологический характер.
Избавиться от такой привязанности можно избавляясь от нее по ниточке.
Для этого нужно не курить.
Те, кого я знаю просто перестали курить.
Сразу.
Потом привыкли не курить.
Заменили вредную привычку курить на полезную не курить.
Привыкнуть к чему-либо (не курить, например) можно только пользуясь сосотянием этого чего-либо каждый день.
Получать от этого удовольствие.
Все без исключения, переставшие сосать, с привизгом говорят об улучшении самочувствия по всем позициям.
Энузиазмьу жизненнаго прибавилось.
Вижу и сам - бегают, как электровеники.
Это ли не ежесекундное удовольствие от несосания?

0

9

BigVad написал(а):

Это терминология.

Дождемся Михалыча. Он знает. Иногда ведь курит.
Мне представляется крайне важным не паниковать, если через месяц сорвался. Ну, сорвался. Зависимости ведь нет. Нужно просто снова неменленно перестать это делать. Это не только терминология.
.
Сейчас за компанию зашел в курилку с коллегой.
Стояли, разговаривали.
Он покурил, я нет.
Ломки не чувстую.
Эксперимент продолжается.

0

10

У А.Свияша (психолог-эзотерик) есть такой метод отстранения от болота жизни. Представляешь себя пришельцем-инопланетянином и смотришь вокруг, пытаясь понять что делают земляне, к примеру: "Вот земная особь воткнула белую палочку с неизвестной высушенной смесью растительного происхождения в отверстие для приема пищи и подожгла ее, происходит вдох, потом особь выдыхает клуб дыма, вот особь идет и толкает впереди себя тачку примитивной конструкции в которой лежит туго завернутый детеныш особи..."(не цитата), ну и т.д. Многое становиться понятно с точки зрения не ума, а разума. Иногда полезно просто подняться в зрительный зал над ситуацией и представить что сидишь в цирке, а вокруг мечутся клоуны и вся наша жизнь сплошная клоунада. У каждого клоуна можно представить колпачки с бубенчиками и надписями: "Я крут, у меня джип!" или "У меня муж пьяница, поэтому я нечёсаная и дети у меня плохо одеты." и т.п.
Да и мы чаще предпочитаем надевать эти коллпаки, чем просто жить, просто так удобнее. Играть конечно надо, кудаж деваться то, ведь чтобы достигать наших целей, просто необходимо играть роли, самому одевая колпак и пробираться к нужному клоуну на другой стороне арены. Иногда можно получить тумаков, если полезешь напролом, поэтому необходимо почаще подниматься в зрительный зал, определяя кратчайшие и удобные пути.

0

11

Serg написал(а):

Ломки не чувстую.Эксперимент продолжается.

Молодца!
Я первые три дня хотел кого-нибудь убить!

0

12

hadzha написал(а):

Я первые три дня хотел кого-нибудь убить!

Дык, сам удивляюсь.
Это же не первая попытка. И вcегда колбасило страшно.
А сейчас - просто ничего. Как отрезало.
Правда, я неделю готовился. Отказался от употребления до 10:00 утра. Решил, что ни за что !
Пусть меня расстреляют, но утром не буду.

0

13

курю лет семь , и что отметил ;
-с утра никогда не курю
-да и за компанию редкова-то
-сигареты порой длительное время просто носятся с собой нераскрытыми
-и открываються в процессе ничтожения (карлсон точно отметил) пива
-опосля данного времепровождения запах табака до недели вызывает лишь отвращение
P.S. как-то вот так ....  :dontknow:
P.P.S. х-з почему и отчего , да и хрен с ним ....

0

14

Serg написал(а):

Было бы интересно услышать "как это было у меня".

чуть выше )))))))))))))))))

hadzha написал(а):

2. Осязать будешь девочек за километр!

чем и живем   ;)

hadzha написал(а):

Писька заметно лучше и чаще стоит, даже по утрам, как в молодости, однозначно. Курение снижает потенцию конкретно!
Тебе это надо, ходить с вялым писюном в рассвете сил?

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ну ты человек авторитарный ....................... Умудренный , так сказать .
*ничтоже сумняшися молчу клубокомысленно*

hadzha написал(а):

(психолог-эзотерик)

что-то енто воспринимается как хилер-окулист . ИМХО

Serg написал(а):

Он покурил, я нет.
Ломки не чувстую.

Мужик .

0

15

snusmumr2 написал(а):

что-то енто воспринимается как хилер-окулист . ИМХО

читал я Свияша , читал ... но мнение именно таково  :dontknow:

0

16

День четвертый.
Состояние стабильное.
Ничего нового не присходит.
Ломки нет.
Курилку еще не инспектировал.
Самочуствие - отличное.

0

17

Задумался над повтором эксперимента друга.  %-)

0

18

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Задумался над повтором эксперимента друга.

Пиво-то хоть не косайтесь-то в своих исканьях загадочных ....

0

19

Задумался

"Присоединяйтесь, господа. Присоединяйтесь." (с)
.
Посетил курилку.
Запах просто омерзительный.
Может у меня случилась какая-то мутация ?

0

20

snusmumr2 написал(а):

Пиво-то хоть не косайтесь-то...

Что ты!  Вот это - неправильный эксперимент.

0

21

snusmumr2 написал(а):

Пиво-то хоть не косайтесь-то в своих исканьях загадочных ....

Не. Не будем. :) Хотя....
Вот говорят, что правильное пиво, это водка! :)

0

22

И это ... ну трепетное отношение к полу противоположному быть должно !!!(х-з , вредного много - а вот броски из крайности в крайность истории известны ... )

0

23

Задумался над повтором эксперимента друга.

Коллективное бросание курить имеет свои плюсы, но есть также и несомненные минусы. Как-то, в очередной раз, курсе на 4-5, мы с Шурой бросили курить, на этот раз коллективно. Было гораздо легче, чем по одному (кстати, даже по статистике , имея перед собой пример бросившего курить, бросить курить самому гораздо легче. Даже давались проценты - что-то вроде: если бросил супруг, то 70% вероятности бросить, если - друг, то, допустим, 50, даже говорилось про друга друга - что-то порядка 10%). Так вот, было гораздо легче. Но! Когда месяца через 3 один из нас не выдержал, то второй продержался после этого недолго, и был, можно сказать, обречён. Так что, коллективное бросание курить предполагает коллективную ответственность.
Кстати, мой стаж некурения - 20 лет.
Поделюсь своими мыслями. Первое - пока я позволял себе курить по пьяни во время бросания, я не смог бросить. И второе - старайтесь не считать дни, недели бросания, хотя понятно, что хочется подсчитать.

0

24

В.Г. написал(а):

пока я позволял себе курить по пьяни во время бросания, я не смог бросить.

Т.е. ты полагаешь, что подход в корне неверен ?
Нужно обязательно окончательно и абсолютно бросить?
А если через год выкурил одну сигарету - то не бросил....
....
Хочется выслушать еще и Михалыча.
Он покуривает, я знаю. Но, полагаю что он некурящий, ибо это баловство.  :smoke:

0

25

Serg написал(а):

Нужно обязательно окончательно и абсолютно бросить?

Естественно, сколько людей, столько и мнений и характеров. Я всего лишь поделился своим опытом. И для меня, пока мосты не сожглись окончательно и были отходные пути, я ими обязательно начинал пользоваться. Рано или поздно. Смешно, но дело доходило до того, что чтобы закурить, так сказать, легитимно, я инициировал для себя выпивку, и всё получалось законно.
Хотя не исключаю, что есть люди, которые могут курить по три сигареты в неделю. Но я к ним не отношусь.

0

26

В.Г. написал(а):

что чтобы закурить, так сказать, легитимно, я инициировал для себя выпивку, и всё получалось законно

Так вот станешь бросать курить - и сопьёшся нафиг.

0

27

Да, интересно.....
Самооправдание всегда такая сложная штука, что чего только не соорудишь.
Понимаю.
По три в неделю - это непонятно совсем. Не встречал такого.
Мне кажется, мы часто приходим в отчаяние от пустяков, расстраивающих сверх меры.
Просто, для себя решил, что если я случайно выкурю через месяц сигарету, и снова завяжу, то это не считается, что я закурил.
Во как. :nope:

0

28

Serg написал(а):

ибо это баловство.

:dontknow:  а шо делать ...

0

29

Serg написал(а):

если я случайно выкурю через месяц сигарету, и снова завяжу, то это не считается, что я закурил.

Бывает и яд в малых дозах полезен . А мотивация у каждого своя ...

0

30

Serg написал(а):

Может у меня случилась какая-то мутация ?

Слушаю Веды, так просто, наверное у тебя РАЗУМ объемнее УМА. Внутренне тебе очевидно, что пора бросать.
Хорошая мутация.

0

31

Serg написал(а):

А если через год выкурил одну сигарету - то не бросил....

Нет, не бросил.
Придумал себе хрень одну, для успокоения, что начну курить в 65 лет настоящие кубинские сигары. Говорят их катают креолки на внутренней стороне ляжки и это придает особый вкус сигарам, этим и ценны. Так что я в завязке еще 21 год. :dontknow:

0

32

Serg написал(а):

Просто, для себя решил, что если я случайно выкурю через месяц сигарету, и снова завяжу, то это не считается, что я закурил.Во как.

Серж, я это проходил, кончается тем, что начинаешь придумывать себе и увеличиваешь частоту курения.
Пытался сам не покупать, типа курил сигареты марки "Чужие". Херня все это! Потом снова выходишь на дозу, потом стрелять неудобно постоянно, потом: "Дробись все конем!"
Потом, когда долго не куришь, а потом начинаешь снова во рту говно редкостное и голова кружится.
Может у всех по разному?
Да еще, после того как бросил первое время ощущал тяжесть в легких, кашель даже усиливался. Потом все прошло, кашля курильщика нет. Это кайф, поверь.

0

33

hadzha написал(а):

... начну курить в 65 лет настоящие кубинские сигары ... Говорят их катают креолки на внутренней стороне ляжки

Самое время.
Иначе доступ к ляжкам креолок в таком возрасте и не поиметь... :disappointed:

0

34

BigVad написал(а):

Иначе доступ к ляжкам креолок в таком возрасте и не поиметь...

:crazyfun:

0

35

hadzha написал(а):

Может у всех по разному?

У всех одинаково.
У алкашей, курильщиков, наркоманов проблема одна и та же.
Привычка + включение ядов в метаболизм.
Отрешение от зависмости - полное прекращение введения ядов в организм.
Постепенно метаболизм изменится и привычка быть нормальным возникнет.
Все "постепенности" - гнилая отмаза.
Не встречал избавившихся от курения, например, постепенно.

0

36

Встречал курильщиков со стажем 30-40 лет которые бросили в один день без всяких ломок, снов и зависимости.
Просто не верил, но факт.

0

37

Да, хочу похвалиться, на моем счету 2 человека которые бросили курить в результате моих нравоучений и мегаубедительных доводов. Один из них нашел работу с лучшими условиями, недавно купил машину, второй уехал на Север на заработки. До этого оба, что называется, "давили кисляк".

0

38

hadzha написал(а):

Встречал курильщиков со стажем 30-40 лет которые бросили в один день без всяких ломок, снов и зависимости.
Просто не верил, но факт.

Я почему о мутации заговорил?
Еще неделю назад я не представлял, что это возможно, хоть и слышал о подобном.
Теперь верю.
Пять дней. Полет нормальный. Ни каких позывов  вообще.
.
Сегодня приключился казус утром.
Обыскался по карманам зажигалку, собираясь на работу. Потом дошло, что не нужна.... :crazyfun:

0

39

Serg написал(а):

Сегодня приключился казус утром.Обыскался по карманам зажигалку, собираясь на работу. Потом дошло, что не нужна....

Во! Начинается! Будь осторожен!
Читал, что кроме метаболизма со встроенной никотиновой зависимостью страшнее всего зависимость на тактильном уровне. Прикинь, ведь ты 25 лет *365дней*20 сигарет=182500 раз доставал пачку, выдергивал сигаретку, потом доставал зажигалку, прикуривал и довел это действо до автоматизма и совершенства. Потом, стряхивание пепла, швыряние окурка.
Это на языке Ведов называется санскара (отпечаток). Поэтому многие бывшие курильщики начинают грызть семечки, жрать килограммами леденцы, обжираться всякими штуками.  У меня, я заметил, начались частые походы к холодильнику с целью заморить червячка, или бесконечные чаи и кофе на работе с плюшками и т.п. Отсюда моментально набрал 10кг.
Желаю тебе пройти это безболезненно.
И еще, щас вот мочкануло в голову. Сложность избавления от курения зависит очень сильно, наверное, от того какие преимущественно посылы в голове были "до", "во время" и "после" курения. Я это делал в основном чтобы снять напряжение, отвлечся, подумать над проблемой, перевести дух, когда не знал выхода и т.п. Это в большей сепени был "негатив", поэтому так трудно было бросить. На мой взгляд, если к курению относиться как к медитации или как к просто наслаждению, то и бросить легче.
Вот.
Короче, в любом случае надо бросать!

0

40

hadzha написал(а):

У меня, я заметил, начались частые походы к холодильнику с целью заморить червячка

Присутствует.....

0

41

Serg написал(а):

Присутствует.....

Попробуй пить простую воду для заморения червячка.
Стакан за подход.
Из холодильника.

0

42

Я не пью воду простую..... :dontknow:
Чай, пиво - это да.
На самом деле, проблема слабо выражена.

0

43

Насколько я понял, бросать надо сразу. И насовсем.
Есть люди которые могут выкуривать пару сигарет в год.
Но их очень мало. Остальные имеют зависимость.
И самый главный вопрос на мой взгляд вовсе не в биохимии.
А в мотивации. Т.е. разруха как всегда в основном в головах.
Вот Вадик мне как-то порекомендовал книжку, благодаря
которой его земляки побросали курить.
Аудиокнигу можно скачать например тут:
http://www.drdautov.ru/med/dk/
Текст можно скачать тут.
http://www.antismoke.info/component/opt … info/id,1/
Я пока не читал. А прочитал другую книгу того же автора.
О том как похудеть. Все правильно. Книга мне понравилась.
И многим подойдет. Но на меня к сожалению не подействовала.

0

44

Serg написал(а):

Чай, пиво - это да.

Ну, тогда баночку пивка или чашку чая с маленьким кусочком торта.

0

45

Неделя.
Полет нормальный.
Вчера проводил опыт по выявлению влияния гомеопатических доз пива на сознание.  :flirt:
Корреляции не обнаружил. :no:

0

46

Serg написал(а):

Корреляции не обнаружил.

:crazyfun: Выборка непредставительная.

0

47

Serg написал(а):

гомеопатических доз пива

На хлеб мазал или в глаза закапывал?

0

48

Вот Вадик мне как-то порекомендовал книжку, благодаря которой его земляки побросали курить.

Сдул в аудио.
Езжу в машине и слушаю.
Карр обещал, что через 2-4 недели я избавлюсь от курения автоматом.
Сам бля.
А пока могу вдыхать этот вонючий ядовитый дым для окормления никотинового чудовища внутри меня скоко оно потребует.
Начинает душить жаба.
Скоко на эту ненасытную тварь денег перевожу.

0

49

hadzha написал(а):

На хлеб мазал или в глаза закапывал?

0.5 л.  :dontknow:
Сейчас проводил опыт по вливанию влиянию коньяка на желание закурить. :crazy:
Ни черта не влияет....
Это что ж, я кремень, что ли  ? :mybb:

BigVad написал(а):

Езжу в машине и слушаю.

По моему, слушать такое еще сложнее, чем перестать курить. Нет ?

0

50

Serg написал(а):

Нет ?

Нет.
Слушаешь - по желанию.
Мысли - тривиальные.
Обидно даже, что самому в голову не приходили.
Шаблоны-с...

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » О правильной постановке проблемы.