Ну хорошо, оставим. Посмотрим что дальше.
.
Хотя я так и не понял про покупку в кредит. Эта засада вылезет позже, кажется.
Ты говоришь, что деньги на карточке - это деньги. На какой карточке? На дебетовой - не вопрос, а на кредитной ?
Любой отложенный платеж (кредит или вексель) в общем случае не совпадает с периодом интегрирования.
Из за этого эффекта будет косяк :
Пример с автомобилем за 50% как интегрировать будем ?
Будем считать что я купил 0,5 автомобиля ?
Остальных денег в периоде интегрирования ведь нет, а в следующем периоде, где деньги есть - автомобиля нет.
Почему нет денег в текущем периоде - потому что мой долг перед банком - их актив, а это товар, а не деньги. Или не так ?
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):К этой части замечания или комментарии будут?
Нет.
.--------------------
Кстати, извините за offtop, просто всплыло, по поводу непонимания с кредитами.
Только что по каналу Вести в экономическом обзоре разбирали безобразие с прогоревшим фондом из ОАЭ.
В числе прочего высказывалось опасение, что эта история может долбануть по европейским банкам.
Именно этим опасением объясняется такой шум.
На самом деле на фоне мировых финансов там не такая уж большая сумма (что то около 20-50 ярдов).
Но вот в чем прелесть: этот кредит перепродали европейским банкам, ибо он считался сверхнадежным по понятным причинам.
Те помухлевали, выпустили бумаги (производные), которые, о чудо, теперь являются залоговым обеспечением под новые кредиты.
Таким образом один кредит на 50 ярдов с учетом мультипликатора, превращается уже в 300-400 ярдов. И так далее.
В результате крушение одной конторы на 50 ярдов лишает обеспечения кредиты на 400 ярдов, ибо все что за этими кредитами стоит - надежда на арабов, которые смогут грамотно распорядиться недостроенной нидвижимостью (которая сегодня мало кому нужна), и вернут когда нибудь эти 50 ярдов.
Каким боком это относится к теме?
Арабы строили, совершали товарообмен за кдедиты (ведь вы не вычеркните из товарооборота реальное железо, бетон и т.п.), а денег под этот товарооборот еще нет. Их арабы только намеревались вернуть когда нибудь. И под обещания арабов совершался товарооборот еще на 400 ярдов.
Когда Фишер в 1911 году выводил свою формулу, боюсь ему это не могло присниться и в кошмарном сне.