Вот прочел очередной шедевр Каганова.
"Змеиный супчик". Мастер!
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/08/21.html
И захотелось во первых поделиться ссылкой.
А во-вторых обнаружил что подходящей темы нет.
Может тема и умрет. Посмотрим.
Кулинария.
Сообщений 1 страница 50 из 59
Поделиться118-02-2009 11:04
Поделиться218-02-2009 14:08
*жуя хлеб с варенной колбасой , читаю интересное про кулинарию*
Поделиться311-12-2014 12:33
Вчера встречались с RS. Обещал ему рецепт соуса вместо майонеза.
.
Серега! Публикую тут. Во первых в СМС места мало, а во вторых
может кому еще пригодится.
....................................................................................................
Майонез из фасоли
.
Отличный вариант постного майонеза – ни яиц, ни молока!
Правда, майонезом этот соус назвать можно только условно. И все-таки попробуйте!
.
Ингредиенты:
Банка белой консервированной фасоли,
Растительное масло (чуть больше стакана),
Чайная ложка готовой горчицы,
Половина чайной ложки сахара,
Половина чайной ложки соли,
Лимонный сок (2 столовых ложки).
.
Приготовление:
Берем фасоль, консервированную в собственном соку, и сливаем с нее жидкость. Затем разминаем фасоль в пюре. Выливаем в пюре растительное мало, добавляем горчицу и сахар с солью, взбиваем блендером или миксером. Постный (и вкусный!) аналог жирного майонеза готов. Майонез легкий и полезный!
.
Примечание:
Этот соус можно приготовить и из сухой фасоли. Для этого белую фасоль необходимо хорошо разварить, а в пюре из нее добавить немного фасолевого отвара.
Поделиться411-12-2014 20:36
аналог жирного майонеза готов. Майонез легкий и полезный!
А чем он, собственно, отличается по жирности, легкости и полезности от классического? Основные калории-это растительное масло. "Постный"-это да.
Поделиться511-12-2014 22:18
В 100 г белой фасоли 102 ккал.
В 100 г яичного белка 45 ккал.
Остальные ингридиенты - те же.
Легкость-то в чем?
Пузо так и прыгнет на ремень.
Еще и пробздишься.
Леша, признайся, это диверсия против русских по заказу госдепа?
Поделиться611-12-2014 22:19
А чем он, собственно, отличается по жирности, легкости и полезности от классического?
Не знаю. Мне этот рецепт подарили. Как проявление расположения.
И сказали, что это 1. Необыкновенно вкусно. 2. Празднично. Т.е. в любую
рабочую пятницу салаты можно заправлять продукцией московского масло-
жиро комбината, а на праздники для настроя на праздник вот этим составом.
Поделиться712-12-2014 12:32
В 100 г белой фасоли 102 ккал.
В 100 г яичного белка 45 ккал.
Белок растительного происхождения легко усваивается, яичный труднее.
Поделиться812-12-2014 14:50
А чем он, собственно, отличается по жирности, легкости и полезности от классического?
Отличие в том, что пока найдешь все составляющие и приготовишь, сойдет семь потов. Отсюда и легкость.
Поделиться912-12-2014 15:03
А чем он, собственно, отличается по жирности, легкости и полезности от классического?
Ноль холестерина - для озабоченных правильным питанием.
Поделиться1012-12-2014 16:07
Дураки.
Попробуйте! Это же вкусно!
Поделиться1112-12-2014 17:39
Ноль холестерина - для озабоченных правильным питанием.
А без холестерина жизнь коротка.
Важнейшая штука для ремонта сосудов.
Без яиц жить - нескладно.
Поделиться1212-12-2014 21:35
без холестерина жизнь коротка
А как же реклама "холестериновых бляшек"?
Без яиц жить - нескладно
Ну тебе ведь не самокастрироваться предлагают, а просто поесть вкусно. Хотя и без яиц.
Поделиться1312-12-2014 22:38
А как же реклама "холестериновых бляшек"?
Если жрать сахар тоннами, тоже, знаешь, можно оказаться по ту сторону добра и зла.
Народ от антихолестириновой рекламы в крайность бросается иной раз.
Потом - херак - и в морг при кардиологии.
Все в меру.
Поделиться1412-12-2014 23:50
А как же реклама "холестериновых бляшек"?
Это все от того, что злимся. А по морде не бьем. Сдерживаем эмоции.
Ну тебе ведь не самокастрироваться предлагают, а просто поесть вкусно. Хотя и без яиц.
Серег. Да ну их! Странные люди. Им говоришь: попробуй, это вкусно.
Хочешь понимаешь им дать удовольствие. Но нет! Несут всякую херню.
Только чтобы оставаться телесно неудовлетворенными. Да на здоровье!
Не хотите - не ешьте. Оставайтесь злобными от невкусной еды.
.
ПС. Не даром говорят, что если хочешь чтобы какая-то вещь распространялась,
ее надо засекретить. Сделать доступной только не многоим. Ибо в человеческую
психику железно вбита идея: хорошего тебе никто не предложит. Потому что кто
же будет выдавать рыбные места?
А значит то что тебе предлагают - это все обман и говно!
Поделиться1513-12-2014 22:52
Майонез из фасоли.
Сделал сегодня. На майонез "Провансаль" это похоже мало.
В основном видом. Но штука вкусная. После приготовления добавил
еще лимонного сока и горчицы и соли. Так лучше.
Поделиться1613-12-2014 23:01
После приготовления добавил
еще лимонного сока и горчицы и соли. Так лучше.
Рекомендую еще хрена и редьки...
Поделиться1714-12-2014 00:29
Хрена и редьки в рецепте нет. А соль, сок и горчица - есть.
Поделиться1818-12-2014 15:49
Не. Все таки японцы не нормальные. Совсем со своей технологией с ума съехали.
http://facebook.com/video/video.php?v=768051999915531
Поделиться1918-12-2014 17:33
Все таки японцы не нормальные
Прикольная реклама. Только чего?
Поделиться2018-12-2014 23:15
Только чего?
А я знаю?
Поделиться2119-12-2014 21:36
Прикольная реклама. Только чего?
LTE (Long Term Evolution или долгосрочная эволюция) стандарт для беспроводной мобильной связи 4-го поколения (4G).
Поделиться2219-12-2014 22:47
4G
Тем более прикольно. При чем здесь креветки?
Поделиться2319-12-2014 23:26
Причинно-следственные связи- это к Хату!
Поделиться2419-12-2014 23:33
Причинно-следственные связи- это к Хату!
В начале жареных креветок пожалуйста. И пива кружку.
Поделиться2523-12-2014 15:33
"файл не оценен - Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища 140K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Рэмович Цыпляев"
Мне думается что это прочесть стоит всем. Мало ли что?
Поделиться2627-12-2014 11:35
Экстремальная кулинария.
Прикольно.
Надеюсь, не понадобится.
Поделиться2727-12-2014 14:52
Надеюсь, не понадобится.
Я тоже. Но вот аладьи из желудей - можно попробовать сделать.
Да и суп из лебеды говорят прекрасен.
Поделиться2816-02-2015 23:08
А может не побояться так сказать и замахнуться?
Ведь с одной стороны кризис. А с другой: продукт,
сделанный с душой, он совсем не то что казенный!
И еще подумалось. Пенсии у нас будут маленькие. Пенсионный
возраст поднимают. В чем видится так сказать компенсация?
Поделиться2902-03-2015 18:04
Ох уж эти мне Кулибины! Даже рассказывая про самогон,
не забудут упомянуть законы термодинамики.
.
Я собственно чем интересуюсь? Сухопарником. Это такая
банка между баком с брагой и теплообменником.
.
Говорят весьма способствует.
Поделиться3002-03-2015 20:38
Я собственно чем интересуюсь? Сухопарником
Это примитивный вариант так называемого дефлегматора. Назначение-повышение концентрации конечного "продукта". Предполагается, что часть воды будет конденсироваться в этой банке, это как на более низкой ступени ректификационной колонны. На видео порадовала "схема" приклеенная на дверце шкафа-видимо не всегда можно полагаться на память.
Поделиться3103-03-2015 00:34
Это примитивный вариант так называемого дефлегматора. Назначение-повышение концентрации конечного "продукта"
В рецептах пишут что для очистки. Там конденсируется какая-то дрянь.
На видео порадовала "схема" приклеенная на дверце шкафа-видимо не всегда можно полагаться на память.
Дык дело такое. Измененное состояние
сознания - это тебе не шутки!
Поделиться3203-03-2015 20:50
В рецептах пишут что для очистки.
Отчасти, да. Там должны конденсироваться компоненты с более высокой чем у "продукта" температурой кипения.
Поделиться3303-03-2015 21:26
Там конденсируется какая-то дрянь.
Трудно отделить от молекул спирта молекулы грязи, имеющие близкую массу и объем.
Поделиться3404-03-2015 00:12
Трудно отделить от молекул спирта молекулы грязи, имеющие близкую массу и объем.
Я тут не спец. Сам изучаю вопрос.
Поделиться3504-03-2015 18:48
Сам изучаю вопрос.
Стесняюсь спросить, с какой целью?
Поделиться3604-03-2015 19:56
Стесняюсь спросить, с какой целью?
А почему стесняешься?
.
Я уже выше писал. Зачем покупать водку, если можно сделать дома вкуснее
и дешевле? И тренировка. На пенсии (т.к. она будет маленькая) буду жить
за счет изготовления прекрасного домашнего напитка.
Поделиться3704-03-2015 20:38
можно сделать дома вкуснее...
Ну, посредством метода продемонстрированного в твоем ролике это вряд ли удастся, Вадим прав. Вот держи рецепты, нальешь стакан при случае...http://allvodka.narod.ru/vodka/proizv/ochistka/ochistka.htm
Поделиться3804-03-2015 20:48
Вот держи рецепты, нальешь стакан при случае...http://allvodka.narod.ru/vodka/proizv/ochistka/ochistka.htm
Спасибо. И это пригодится.
Как только будет хороший продукт - обязательно приглашу.
Поделиться3904-03-2015 21:24
И это пригодится.
Известные мне производители сего напитка в обязательном порядке использовали двойную перегонку, марганцовку и активированный уголь, что называется "для себя".
Поделиться4004-03-2015 23:25
Как ты помнишь, мы с тестем занимались в свое время.
Прогонять через уголь - не стоит. Получается не самогон,
а дрянная водка. Я пробовал и коробки от противогаза и
фильтры от "Барьера".
.
Двойная перегонка да. Но в некоторых работах считается, что введение
в канал suhoparnik приводит к тому, что полученный продукт можно
второй раз и не перегонять. Попробую так и этак.
.
Марганцовка мне тоже не понравилась. А вот очистка обезжиренным молоком
вещь! Это что-то типа рекомендации пить молоко при отравлении. Белок
из молока связывает яды. И ощутимо смягчает вкус.
.
И еще. Мы с тестем делали одну ошибку. Мы не отделяли "головы". Думали
что это самая ценная и вкусная часть. А из того, что я прочел сейчас, головы
надо выливать. Или использовать для технических нужд.
Поделиться4104-03-2015 23:31
Получается не самогон,
а дрянная водка.
Ну, ты гурмааан!
Поделиться4205-03-2015 00:13
Мы не отделяли "головы"
Нынче отделяешь?
И тут ИГИЛ…
Поделиться4305-03-2015 00:53
Ну, ты гурмааан!
Чем водка принципиально отличается от дистилятов?
(виски, джин, самогон, и пр.)
Тем, что водка - это разбавленный очищенный спирт.
А дистиляты не очищают углем. В йих микропримеси
и создают нужный вкус!
.
Нынче отделяешь?
Пока только готовлюсь. Изучаю вопрос.
Например бродилку уже придумал. Это будет ящик из
пенопласта 10см. (остался со строительства дачи)
в котором будут стоять 4шт 5-ти литровых канистры
(от питьевой воды). Они дешевые. И технологичные.
Например несложно их взболтать. Или заменить.
И в центре термостат от аквариума. Чтобы держал
30 градусов по цельсию для удовольствия дрожжей.
Поделиться4419-02-2018 20:15
Так вот чем оказывается закусывал проф Преображенский!
А я столько лет мучился и не знал!
Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда
шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. "Сады
семирамиды"! - Подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
- Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь,
умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета:
налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме -
передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
.
- Ново-благословенная? - Осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна
сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная -
30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а
во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что
им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним
комком содержимое рюмки себе в горло, - ...Мм... Доктор Борменталь, умоляю
вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг
на всю жизнь. "От севильи до гренады...".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то
похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза
Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок -
это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре. На,
получай.
Вполне себе доступно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67528/
Правда есть версия. Но это версия. Что рецепт был вовсе другой.
https://chegevara37.livejournal.com/1423263.html
.
А вы как думаете?
Поделиться4519-02-2018 20:24
Полагаю-второе. Просто и действительно вкусно...
Поделиться4619-02-2018 20:34
Полагаю-второе.
Думаю ты прав. Но где взять мозги?
.
А вот еще:
http://www.gastronom.ru/recipe/590/gory … azhenskogo
Поделиться4701-03-2018 18:35
Думаю ты прав. Но где взять мозги?
Думал - думал. Нет. В тексте говориться
"что-то похожее на маленький темный хлебик"
Т.е. булка. Буханка. А не бутерброд как мозги
на хлебе. И еще: "Когда-то их великолепно
приготовляли в славянском базаре".
Т.е. это надо уметь готовить. Не во всяком
ресторане умеют! А мозги на хлебе, что тут
готовить?
.
Нет. Это все таки скорее первое. Запеченый
свино-печеночный паштет.
Поделиться4801-03-2018 20:49
Нет. Это все таки скорее первое.
Таким образом ты решил вопрос с отсутствием возможности приобрести мозги... Понимаю...
Поделиться4901-03-2018 22:10
ты решил вопрос с отсутствием возможности приобрести мозги
Да нет. На рынке кости продают. Тем более что много
то не надо. Пару костей распилить так, чтобы можно
было мозг выковырять.
Или купить мясо с костью. Варить полчаса. Потом
вынуть мозг и все.
Поделиться5001-03-2018 22:29
и все.
Ресторан, правда, питерский... Полистал меню ... Захлебнулся... http://vodkaroom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48:villevalde&catid=4:exhib&Itemid=19&lang=en
забыл написать. закуска называется "Московская". Запечены костный мозг на гренках. 530р за порцию.
Отредактировано ЮМ (01-03-2018 23:14)