Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинария.

Сообщений 1 страница 50 из 59

1

Вот прочел очередной шедевр Каганова.
"Змеиный супчик". Мастер!
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/08/21.html
И захотелось во первых поделиться ссылкой.
А во-вторых обнаружил что подходящей темы нет.
Может тема и умрет. Посмотрим.

0

2

*жуя хлеб с варенной колбасой , читаю интересное про кулинарию*

0

3

Вчера встречались с RS. Обещал ему рецепт соуса вместо майонеза.
.
Серега! Публикую тут. Во первых в СМС места мало, а во вторых
может кому еще пригодится.
....................................................................................................
Майонез из фасоли
.
Отличный вариант постного майонеза – ни яиц, ни молока!
Правда, майонезом этот соус назвать можно только условно. И все-таки попробуйте!
.
Ингредиенты:
Банка белой консервированной фасоли,
Растительное масло (чуть больше стакана),
Чайная ложка готовой горчицы,
Половина чайной ложки сахара,
Половина чайной ложки соли,
Лимонный сок (2 столовых ложки).
.
Приготовление:
Берем фасоль, консервированную в собственном соку, и сливаем с нее жидкость. Затем разминаем фасоль в пюре. Выливаем в пюре растительное мало, добавляем горчицу и сахар с солью, взбиваем блендером или миксером. Постный (и вкусный!) аналог жирного майонеза готов. Майонез легкий и полезный!
.
Примечание:
Этот соус можно приготовить и из сухой фасоли. Для этого белую фасоль необходимо хорошо разварить, а в пюре из нее добавить немного фасолевого отвара.

0

4

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

аналог жирного майонеза готов. Майонез легкий и полезный!

А чем он, собственно, отличается по жирности, легкости и полезности от классического?  Основные калории-это растительное масло. "Постный"-это да.

0

5

В 100 г белой фасоли 102 ккал.
В 100 г яичного белка 45 ккал.
Остальные ингридиенты - те же.
Легкость-то в чем?
Пузо так и прыгнет на ремень.
Еще и пробздишься.
Леша, признайся, это диверсия против русских по заказу госдепа?

0

6

ЮМ написал(а):

А чем он, собственно, отличается по жирности, легкости и полезности от классического?

Не знаю. Мне этот рецепт подарили. Как проявление расположения.
И сказали, что это 1. Необыкновенно вкусно. 2. Празднично. Т.е. в любую
рабочую пятницу салаты можно заправлять продукцией московского масло-
жиро комбината, а на праздники для настроя на праздник вот этим составом.
:)

0

7

BigVad написал(а):

В 100 г белой фасоли 102 ккал.
В 100 г яичного белка 45 ккал.

Белок растительного происхождения легко усваивается, яичный труднее.

0

8

ЮМ написал(а):

А чем он, собственно, отличается по жирности, легкости и полезности от классического?

Отличие в том, что пока найдешь все составляющие и приготовишь, сойдет семь потов. Отсюда и легкость.  :crazyfun:

0

9

ЮМ написал(а):

А чем он, собственно, отличается по жирности, легкости и полезности от классического?

Ноль холестерина - для озабоченных правильным питанием.

0

10

Дураки.
Попробуйте! Это же вкусно!  :flag:

0

11

RS написал(а):

Ноль холестерина - для озабоченных правильным питанием.

А без холестерина жизнь коротка.
Важнейшая штука для ремонта сосудов.
Без яиц жить - нескладно.

0

12

BigVad написал(а):

без холестерина жизнь коротка

А как же реклама "холестериновых бляшек"?

BigVad написал(а):

Без яиц жить - нескладно

Ну тебе ведь не самокастрироваться предлагают, а просто поесть вкусно. Хотя и без яиц.

0

13

RS написал(а):

А как же реклама "холестериновых бляшек"?

Если жрать сахар тоннами, тоже, знаешь, можно оказаться по ту сторону добра и зла.
Народ от антихолестириновой рекламы в крайность бросается иной раз.
Потом - херак - и в морг при кардиологии.
Все в меру.

0

14

RS написал(а):

А как же реклама "холестериновых бляшек"?

Это все от того, что злимся. А по морде не бьем. Сдерживаем эмоции.

RS написал(а):

Ну тебе ведь не самокастрироваться предлагают, а просто поесть вкусно. Хотя и без яиц.

Серег. Да ну их! Странные люди. Им говоришь: попробуй, это вкусно.
Хочешь понимаешь им дать удовольствие. Но нет! Несут всякую херню.
Только чтобы оставаться телесно неудовлетворенными. Да на здоровье!
Не хотите - не ешьте. Оставайтесь злобными от невкусной еды. :)
.
ПС. Не даром говорят, что если хочешь чтобы какая-то вещь распространялась,
ее надо засекретить. Сделать доступной только не многоим. Ибо в человеческую
психику железно вбита идея: хорошего тебе никто не предложит. Потому что кто
же будет выдавать рыбные места?
А значит то что тебе предлагают - это все обман и говно!

0

15

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Майонез из фасоли.

Сделал сегодня. На майонез "Провансаль" это похоже мало.
В основном видом. Но штука вкусная. После приготовления добавил
еще лимонного сока и горчицы и соли. Так лучше. :)

0

16

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

После приготовления добавил
еще лимонного сока и горчицы и соли. Так лучше.

Рекомендую еще хрена и редьки... :crazyfun:

0

17

Хрена и редьки в рецепте нет. А соль, сок и горчица - есть.

0

18

Не. Все таки японцы не нормальные. Совсем со своей технологией с ума съехали.
http://facebook.com/video/video.php?v=768051999915531

0

19

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Все таки японцы не нормальные

Прикольная реклама. Только чего?

0

20

RS написал(а):

Только чего?

А я знаю?

0

21

RS написал(а):

Прикольная реклама. Только чего?

LTE (Long Term Evolution или долгосрочная эволюция)  стандарт для беспроводной мобильной связи 4-го поколения (4G).

0

22

ЮМ написал(а):

4G

Тем более прикольно. При чем здесь креветки?

0

23

Причинно-следственные связи- это к Хату!

0

24

ЮМ написал(а):

Причинно-следственные связи- это к Хату!

В начале жареных креветок пожалуйста. И пива кружку. :)

0

25

"файл не оценен - Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища 140K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Рэмович Цыпляев"
Мне думается что это прочесть стоит всем. Мало ли что? :)

0

26

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Экстремальная кулинария.

Прикольно.
Надеюсь, не понадобится.

0

27

RS написал(а):

Надеюсь, не понадобится.

Я тоже. Но вот аладьи из желудей - можно попробовать сделать.
Да и суп из лебеды говорят прекрасен. :)

0

28

А может не побояться так сказать и замахнуться?
Ведь с одной стороны кризис. А с другой: продукт,
сделанный с душой, он совсем не то что казенный! :)

И еще подумалось. Пенсии у нас будут маленькие. Пенсионный
возраст поднимают. В чем видится так сказать компенсация?  :crazyfun:

0

29

Ох уж эти мне Кулибины! Даже рассказывая про самогон,
не забудут упомянуть законы термодинамики. :)
.
Я собственно чем интересуюсь? Сухопарником. Это такая
банка между баком с брагой и теплообменником.
.
Говорят весьма способствует. :)

0

30

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Я собственно чем интересуюсь? Сухопарником

Это примитивный  вариант так называемого дефлегматора. Назначение-повышение концентрации конечного "продукта". Предполагается, что часть воды будет конденсироваться в этой банке, это как на более низкой ступени ректификационной колонны. На видео порадовала "схема" приклеенная на дверце шкафа-видимо не всегда можно полагаться на память.

0

31

ЮМ написал(а):

Это примитивный  вариант так называемого дефлегматора. Назначение-повышение концентрации конечного "продукта"

В рецептах пишут что для очистки. Там конденсируется какая-то дрянь.

ЮМ написал(а):

На видео порадовала "схема" приклеенная на дверце шкафа-видимо не всегда можно полагаться на память.

:) Дык дело такое. Измененное состояние
сознания - это тебе не шутки!  :crazyfun:

0

32

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

В рецептах пишут что для очистки.

Отчасти, да. Там должны конденсироваться компоненты с более высокой чем у "продукта" температурой кипения.

0

33

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Там конденсируется какая-то дрянь.

Трудно отделить от молекул спирта молекулы грязи, имеющие близкую массу и объем.

0

34

BigVad написал(а):

Трудно отделить от молекул спирта молекулы грязи, имеющие близкую массу и объем.

Я тут не спец. Сам изучаю вопрос.

0

35

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Сам изучаю вопрос.

Стесняюсь спросить, с какой целью?  :hobo:

0

36

ЮМ написал(а):

Стесняюсь спросить, с какой целью?

А почему стесняешься? :)
.
Я уже выше писал. Зачем покупать водку, если можно сделать дома вкуснее
и дешевле? И тренировка. На пенсии (т.к. она будет маленькая) буду жить
за счет изготовления прекрасного домашнего напитка.

0

37

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

можно сделать дома вкуснее...

Ну, посредством метода продемонстрированного в твоем ролике это вряд ли удастся,  Вадим прав. Вот держи рецепты, нальешь стакан при случае...http://allvodka.narod.ru/vodka/proizv/ochistka/ochistka.htm

0

38

ЮМ написал(а):

Вот держи рецепты, нальешь стакан при случае...http://allvodka.narod.ru/vodka/proizv/ochistka/ochistka.htm

Спасибо. И это пригодится.
Как только будет хороший продукт - обязательно приглашу. :)

0

39

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И это пригодится.

Известные мне производители сего напитка в обязательном порядке использовали двойную перегонку, марганцовку и активированный уголь, что называется "для себя".

0

40

Как ты помнишь, мы с тестем занимались в свое время. :)
Прогонять через уголь - не стоит. Получается не самогон,
а дрянная водка. Я пробовал и коробки от противогаза и
фильтры от "Барьера".
.
Двойная перегонка да. Но в некоторых работах считается, что введение
в канал suhoparnik приводит к тому, что полученный продукт можно
второй раз и не перегонять. Попробую так и этак.
.
Марганцовка мне тоже не понравилась. А вот очистка обезжиренным молоком
вещь! Это что-то типа рекомендации пить молоко при отравлении. Белок
из молока связывает яды. И ощутимо смягчает вкус.
.
И еще. Мы с тестем делали одну ошибку. Мы не отделяли "головы". Думали
что это самая ценная и вкусная часть. А из того, что я прочел сейчас, головы
надо выливать. Или использовать для технических нужд.

0

41

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Получается не самогон,
а дрянная водка.

Ну, ты гурмааан!  :crazyfun:

0

42

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Мы не отделяли "головы"

Нынче отделяешь?
И тут ИГИЛ…  :'(

0

43

ЮМ написал(а):

Ну, ты гурмааан!

Чем водка принципиально отличается от дистилятов?
(виски, джин, самогон, и пр.)
Тем, что водка - это разбавленный очищенный спирт.
А дистиляты не очищают углем. В йих микропримеси
и создают нужный вкус! :)
.

BigVad написал(а):

Нынче отделяешь?

Пока только готовлюсь. :) Изучаю вопрос.
Например бродилку уже придумал. Это будет ящик из
пенопласта 10см. (остался со строительства дачи)
в котором будут стоять 4шт 5-ти литровых канистры
(от питьевой воды). Они дешевые. И технологичные.
Например несложно их взболтать. Или заменить.
И в центре термостат от аквариума. Чтобы держал
30 градусов по цельсию для удовольствия дрожжей.

0

44

Так вот чем оказывается закусывал проф Преображенский!
А я столько лет мучился и не знал! :)

Зина внесла серебряное крытое блюдо,  в котором что-то ворчало. Запах от блюда
шел  такой,  что   рот   пса  немедленно  наполнился  жидкой  слюной.  "Сады
семирамиды"! - Подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
     - Сюда их, - хищно скомандовал  Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь,
умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета:
налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
     Красавец тяпнутый - он был уже без халата в  приличном черном костюме -
передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
.
     - Ново-благословенная? - Осведомился он.
     - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна
сама отлично готовит водку.
     - Не скажите, Филипп Филиппович, все  утверждают, что очень приличная -
30 градусов.
     - А водка должна быть в  40 градусов, а  не в 30, это, во-первых,  - а
во-вторых, - бог их знает,  чего они туда плеснули. Вы  можете сказать - что
им придет в голову?
     - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.
     - И я того же мнения,  -  добавил Филипп Филиппович  и вышвырнул одним
комком содержимое рюмки себе  в горло, - ...Мм... Доктор  Борменталь, умоляю
вас, мгновенно эту штучку, и если вы  скажете, что это... Я ваш кровный враг
на всю жизнь. "От севильи до гренады...".
     Сам он с этими словами  подцепил  на  лапчатую серебряную вилку что-то
похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его  примеру. Глаза
Филиппа Филипповича засветились.
     - Это плохо? - Жуя, спрашивал  Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
     - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
     -  Еще  бы... Заметьте,  Иван Арнольдович, холодными  закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок -
это первая. Когда-то  их  великолепно приготовляли в  славянском базаре. На,
получай.

Вполне себе доступно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67528/
Правда есть версия. Но это версия. Что рецепт был вовсе другой.
https://chegevara37.livejournal.com/1423263.html
.
А вы как думаете?

0

45

Полагаю-второе. Просто и действительно вкусно...

0

46

ЮМ написал(а):

Полагаю-второе.

Думаю ты прав. Но где взять мозги?
.
А вот еще:
http://www.gastronom.ru/recipe/590/gory … azhenskogo

0

47

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Думаю ты прав. Но где взять мозги?

Думал - думал. Нет. В тексте говориться
"что-то похожее на маленький темный хлебик"
Т.е. булка. Буханка. А не бутерброд как мозги
на хлебе. И еще: "Когда-то  их  великолепно
приготовляли в  славянском базаре".
Т.е. это надо уметь готовить. Не во всяком
ресторане умеют! А мозги на хлебе, что тут
готовить?
.
Нет. Это все таки скорее первое. Запеченый
свино-печеночный паштет.

0

48

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Нет. Это все таки скорее первое.

Таким образом ты решил вопрос с отсутствием возможности приобрести мозги... Понимаю...

0

49

ЮМ написал(а):

ты решил вопрос с отсутствием возможности приобрести мозги

Да нет. На рынке кости продают. Тем более что много
то не надо. Пару костей распилить так, чтобы можно
было мозг выковырять.
Или купить мясо с костью. Варить полчаса. Потом
вынуть мозг и все.

0

50

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

и все.

http://sg.uploads.ru/t/Y0oND.jpg
Ресторан, правда, питерский... Полистал меню ... Захлебнулся... http://vodkaroom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48:villevalde&catid=4:exhib&Itemid=19&lang=en
забыл написать. закуска называется "Московская". Запечены костный мозг на гренках. 530р за порцию.

Отредактировано ЮМ (01-03-2018 23:14)

0