Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про Бухло

Сообщений 251 страница 300 из 785

251

Как пьют спиртные напитки:
.
Текила:                              лизнул - выпил - куснул
Мартини:                            заказал - выпила - дала
Коньяк "Дружба":               открыл - закрыл - выбросил
Молодое молдавское вино: выпил - вскочил - побежал - не успел
Дорогое французкое вино: купил - поставил - смотрю
Водка:                               выпил - захотел - соблазнил - опозорился - уснул
Турецкая водка:                 привез - открыл - попробовал - закрыл - подарил
Советское шампанское:      купил - выпила - плачет - смеется - спит - везу домой
Пиво:                                выпил - сходил - выпил - сходил - выпил - выпил - уснул... - сходил

0

252

Хорошо!

0

253

Лёшка меня озадачил: как довести шампанское до нуля без морозилки или балкона ?

0

254

Хы-хы! :)
Ведерко, туда снег и бутылку.
Или заранее наморозить в морозилке
кубиков льда. Получиться ноль.
По моему так.

0

255

Берешь три автомобильные аптечки, вынимаешь из них пакеты, которые прикладывают при ушибах, обкладываешь бутылку Шампани, все это в пакетик и колотишь молотком куда пОподя, кроме бутылки, конечно. Ну нуль - не нуль, а градус понизишь, наверное. :dontknow:

0

256

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

По моему так.

Точно !

0

257

Rembo написал(а):

Как пьют спиртные напитки:

можна добавить:
Питие по гапееву: хлопнул коньяка, митрича упустил...

0

258

А не хлопнул бы, все равно бы упустил.
Так по моему лучше пить, чем не пить.

0

259

Serg написал(а):

Помнится, была какая то водка с разметкой и текстом с описанием поведения. Не помню название.

"Русский Размер"

0

260

Так что же на самом деле изначально именовалось водкой ?  :dontknow:
http://drinktime.ru/news/33027.shtml
/
Создателем удивительного продукта стал Борис Родионов, автор недавно опубликованного фундаментального исследования «Полугар. Водка, которую мы потеряли». Напиток изготовлен в домашних условиях (что принципиально важно!), по традиционной технологии. Той самой, которой пользовались на Руси и в России до конца XIX в. Той самой, которую строго блюли и крестьяне, и помещики, и водочные короли вроде Петра Смирнова.

Полугар, или, если угодно, хлебное вино представляет собой чистый зерновой дистиллят крепостью около 38%, выгнанный с помощью обычного самогонного аппарата. Он обладает ярко выраженным хлебным ароматом с легкими оттенками сухофруктов и специй и очень мягким вкусом. Разумеется, в нем присутствуют сивушные ноты, но не более, чем в любом другом классическом дистилляте, буть то коньяк, виски, граппа, паленка и т.д. По органолептике полугар совершенно отличается от современной водки, т.е. спирта-ректификата, разведенного водой.

0

261

Serg написал(а):

полугар

Забыли потому что "полу". Нашему народу нужен полный угар!
:crazyfun:

0

262

Как рис спас китайцев от алкоголизма.
http://www.gazeta.ru/science/2010/01/20_a_3313834.shtml
.
Кстати, к чему приведут ГМО - большой вопрос. И совсем не безобидный, кажется.
.
Бонус. Похмелья не будет.
http://www.gazeta.ru/science/2010/01/11_a_3310040.shtml

0

263

Serg написал(а):

Похмелья не будет.

Будет жопа в итоге.
Вводить в организм один яд, а затем компенсировать его воздействие другим ядом - вещь крайне нездоровая.

0

264

просыпаюсь , значит , полтора часа назад с желанием рассольчика и убежденностью что ВСЁ , никакого пива в ближайшее пиво ... Э-э-э , дни ,в смысле , ближайшие , вот . Встал , попил рассольчика , помидорку лопаю смотря в окошко с филосовским рожи выражением ... Слышу стук калитки . Открывается дверь , является предомной ;
1.Иван (Парень , которого с пол-года не видел)
2.ДВА ящика пива в его лапках .
3.Хитрое выражение его лика .
Пиво он ставит на пол , говорит мне "Макс , ты был прав !!!" , жмет ладошку , уходит ....
.
Я пиво щас пью ...
.
P.s. хрен его знает в чем я был прав и за что он мне пиво приволок .
P.p.s. жизнь - штука хитрая ...

0

265

snusmumr2 написал(а):

P.p.s. жизнь - штука хитрая ...

Эт точно! Недаром древние говорили: не зарекайся!

0

266

.. Интересное наблюдение:
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О - т чего я веселый такой..

0

267

"Норвежский суп - это название напитка, который вовсе не является супом. В Норвегии, с ее морским сырым ветром и постоянно мокрым снегом с дождем, моряки издавна употребляли против простуды два испытанных средства: толстую, грубошерстную фуфайку из овечьей шерсти, так называемую фарерку, и норвежский суп - горячую смесь пива и молока". (Вильям Похлебкин)

.
Приготовить "норвежский суп" (ёлеброд) очень просто:
.

0,5 л молока, 0,5 л пива
40 г пшеничной муки (6 ст. ложек без верха)
30 г сахарного песка (4 ст. ложки без верха) или, что еще лучше, меда.

.
или
.

1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива
корочка лимона, соль
1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки
1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока

.

Пиво с лимонной корочкой довести до кипения. 1 столовую ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 минут и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить обратно в суп.

.
блин, а я кроме ерша боле ниче не пробовал

0

268

Rembo написал(а):

кроме ерша боле ниче не пробовал

и тибетский чай тоже не пробуй ...
А вот по поводу дегустации ентого "подозрительного" норвежского супа ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишьсь !!! Мы тебе за это балладу сложим ... :stupor:

0

269

snusmumr2 написал(а):

балладу

баланду

0

270

hadzha написал(а):

баланду

или так .... ))))

0

271

snusmumr2 написал(а):

А вот по поводу дегустации ентого "подозрительного" норвежского супа ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишьсь !!!

Присоединяюсь к пожеланиям.

0

272

Подозрительно Вовы неслышно ....

0

273

ниче подозрительного...
просто ввиду своей безработности, потребляю в данный момент менее изысканные блюда...

0

274

"ну тебе виднее" = "да мне по фиг"

0

275

Какая красивая история. Бывает же....
.
http://top.rbc.ru/society/07/02/2010/368800.shtml
Во льдах Антарктиды обнаружены несколько ящиков виски и бренди вековой выдержки. Как передает "Россия 24", раритетный алкоголь предназначался для экспедиции британского полярника Эрнеста Шеклтона, которая в 1909г. направлялась к южному полюсу.

Тогда из-за нехватки продовольствия экспедиция не смогла дойти до цели всего 160 км. Перед отплытием домой ящики с выпивкой были оставлены на берегу.

Ящики с раритетным напитком были обнаружены современными исследователями еще в 2006г., однако тогда извлечь бутылки из-под толстого слоя льда не удалось. Между тем находкой заинтересовалась компания-преемник производителя обнаруженных напитков, и чтобы достать семь ящиков столетнего виски, руководство снарядило собственную экспедицию.

С помощью исследования содержимого бутылок компания надеется восстановить рецептуру и возобновить производство виски начала века.

0

276

Serg написал(а):

чтобы достать семь ящиков столетнего виски, руководство снарядило собственную экспедицию.

красиво живут !!!! ))))))))))))

0

277

В каждом русском живёт аватар. Только выпьешь водки — и сразу становишься добрый и синий.

А еще кажется, что ты большой сильный и невъебато ловкий)))

0

278

Как-то так ... )

увеличить

0

279

Согласен. Только вот рюмка несколько выбивается из стиля.
И по моему там ....ПУЗЫРИКИ?!!!!

0

280

Менделеев написал(а):

В водно-спиртовом растворе спирт, в зависимости от концентрации, может существовать в виде трёх гидратов — молекула спирта с одной, тремя и двенадцатью молекулами воды. При концентрации спирта меньше сорока градусов в нем преобладают гидраты с 12-ю молекулами воды, отсюда невысокая вязкость и ощущения разбавленности.
..
Если смесь выше сорока градусов, в ней больше гидратов с одной молекулой воды — получаем высокую вязкость и ощущение неприятной крепости, сухости. Только сорок частей спирта по весу дают в растворе сбалансированную смесь гидратов, основная доля которых с тремя молекулами воды. Такая вязкость раствора единственно возможная для того, чтобы водка не была водянистой и крепкой — была идеальной питкости.

0

281

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Менделеев написал(а):

Как тебе удалось заманить его на наш форум???

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

идеальной питкости

История родов таблицы его имени проясняется.
Помнится, его с утра озарило.
Вопрос: после какой степени упиткости?

0

282

BigVad написал(а):

Как тебе удалось заманить его на наш форум???

Думаеться имел место вызов оного , посредством сеанса спиритизма и Сбалансированной смеси гидратов ....  :sceptic:

0

283

BigVad написал(а):

Как тебе удалось заманить его на наш форум???

Хорошему человеку к хорошим людям никогда не зазорно зайти. :)

BigVad написал(а):

Помнится, его с утра озарило.Вопрос: после какой степени упиткости?

Не говорит. Но эффект мы и сами не раз наблюдали.

0

284

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Хорошему человеку к хорошим людям никогда не зазорно зайти.

Аксиома .

0

285

неделю назад был на даче - в гараже узрел трехлитровую банку меда , потемневшего и засахаренного . Сделал с него бражку : мед растворил в 20 литровом баллоне + 300 грамовый пакет изюма + несколько покрошенных палочек корицы . Всю эту байду поставил на чердак к расширительному бачку . И основное - Сверху в крышку вставил маловольтовый движок , на его ось через соед. колодку (винтовая , для эл. проводов) спиральную мешалку + трубка для выхода углекисл. газ .
Сразу писать не стал (сомнения были) , но вот сейчас дегустирую ...... В общем ВЕСЧЬ !!!!!!!!!!! :cool:

0

286

Кстати сейчас посмотрел , как ее делают грамотнее : http://www.articat.ru/dom-sema-deti/eda … oviah.html

0

287

А как градус измерить в ней ?

0

288

Процесс опробования намекает , что напиток энтэрэсный ...

0

289

snusmumr2 написал(а):

А как градус измерить в ней ?

Обычным спиртометром.

snusmumr2 написал(а):

Кстати сейчас посмотрел , как ее делают грамотнее

Хорошая штука - медовуха!
Я пробывал домашнюю во Владимире. Весчь! :)

0

290

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Я пробывал домашнюю во Владимире. Весчь!

Ее нужно именно пробовать.
Доводить с ее помощью водно-спиртовой баланс организма до принятого в обычных пьянках кондиции - себе дороже.
Бодун будет ассимитричным.

0

291

BigVad написал(а):

Бодун будет ассимитричным.

Кстати да ..

0

292

Ну мы ж не дикари. Напиваться надо водкой.

0

293

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Напиваться надо водкой.

Напиваться надо редко.

0

294

Советы от Е.Леонова. Всем смотреть! http://www.youtube.com/watch?v=kmPu9fn2 … embedded#!

0

295

А вот экономика от С.Крамарова. http://www.youtube.com/watch?v=FIGq7zxG … re=related

0

296

hadzha написал(а):

Советы от Е.Леонова.

Гениально.

0

297

Serg написал(а):

Гениально.

Это да-а-а ...

0

298

Кликабельно.
:crazyfun:

увеличить

0

299

Вон оно как....
.
Ученые разгадали секрет вкуса водки
http://www.lenta.ru/news/2010/06/02/taste/_Printed.htm
.
Группа ученых высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются вокруг молекул этанола. Свои соображения исследователи изложили в статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Коротко о работе пишет портал Science News.

Как объясняют исследователи, образование похожих на клетку водных структур возможно благодаря тому, что при смешении с этанолом геометрическая конфигурация молекул воды слегка меняется. Авторы, в число которых входили специалисты из России, исследовали пять сортов водки - Skyy, Belvedere, Grey Goose, Oval и "Столичную". Спектрографический анализ показал, что водные структуры слегка различаются для каждого сорта. Ученые предположили, что в каждом из типов водки в "ловушку" из молекул воды попадает различное число молекул этанола.

Больше всего структур из молекул воды оказалось в сортах Belvedere и Oval. Ученые подчеркивают, что этот факт не означает преимущества этих сортов над остальными, он характеризует вкусовые особенности напитков в целом. При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться.

Выводы исследователей встретили скептическую реакцию коллег. Некоторые ученые отмечают, что подобные структуры могут существовать в смеси воды и этанола, однако для этого необходимы низкие температуры и высокое давление. В нормальных условиях образование "клеток" маловероятно - их формирование может быть только случайным процессом.

0

300

http://mi3ch.livejournal.com/1741858.html
В 2001 году был проведен интересный эксперимент в университете Бордо
57 (!) экспертам было предложено оценить два разных вина - одно белое и одно красное. И максимально подробно описать оба вкуса. Все эксперты описывали вкус, аромат и оттенки вин, в том числе и дубильные вещества красного вина. Ни один из них не догадался, что это было одно и тоже белое вино, которое подкрасили пищевым красителем.

Эксперты ошибались (как и обычные люди) и на других слепых тестах - резко завышали свои оценки вина, которое им представляли как дорогое, по сравнению с дешевым (вина были в одну цену). Вкус "дорогого" вина описывали как великолепный и пикантный, вкус "дешевого" - как пресный и слабый.
.
Я не претендую на знатока вин или иных напитков, но как-то так вышло, что все дорогие именитые напитки, которые приходилось (не много) пробовать оказывались полным дерьмом.
По крайней мере, у меня такое впечатление о коньяке, виски и французском вине.
А вот вино, которое делается обычными знающими людьми - великолепно.

0