Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про Бухло

Сообщений 1151 страница 1181 из 1181

1151

Блин! А я и не знал!
Во первых 7 декабря - международный день собутыльника.
https://ginza.ru/spb/event/113860
А во вторых я прозевал международный день самогонщика!  :(
https://pikabu.ru/story/19_marta__den_s … ka_3181498

0

1152

Еще интереснее.  :crazyfun:

0

1153

Меня лечит и наше отечественное пиво. Главное--это не лишковать

0

1154

Чаепитие не состоялось. :)

0

1155

Освоил технологию получения практически чистого спирта... 97,5%  :flag:
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/75/t150234.jpg

Отредактировано ЮМ (24-04-2021 22:09)

0

1156

И какова себестоимость?

0

1157

ЮМ написал(а):

Освоил технологию получения практически чистого спирта... 97,5

Пардон... Чистый спирт - это горючее для реактивных и поршневых двигателей...
Для употребления надо 40 - 50, не больше. Зачем же делать такой крепкий, ежели всё равно разводить?
Или качество очистки рулит?

0

1158

RS написал(а):

Или качество очистк и рулит?

Дык, разумеется! Если делать из всякого дерьма вроде свекольного сахара, то чем крепче, тем меньше неприятных запахов. :dontknow:

BigVad написал(а):

И какова себестоимость?

На 2,2 л конечного продукта 5кг сахара, 40руб. дрожжи, 3 кВт. часа электричества. Воду и газ я не считаю...

0

1159

Поздравляю. Если ты считаешь это достижением для себя. Но мне лично
это не близко. Хотя я и водку тоже уважаю, все таки дистилляты (самогон)
более "живые" напитки.
.
Кстати во вторник у меня по плану - запой. Буду отмечать выход из
длительного голодания. :)

0

1160

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

все таки дистилляты (самогон)
более "живые" напитки.

Дистиляты хороши из зерна, фруктов... Из сахара (свекольного)-только чистый спирт, все прочее в сахарном самогоне это "говна"... :dontknow:

0

1161

0

1162

Попробовал. Мне понравилось. :)
https://untappd.akamaized.net/site/beer_logos_hd/beer-3880232_d9e4d_hd.jpeg

0

1163

Хочу наливки из сухофруктов.
Взял 4 баночки по 250 мл. Набил сухими яблоками, черносливом, изюмом
и мороженной клюквой. Залил водкой. Выдержу 2 недели. Солью. Потом
залью водой. Еще 2 недели. Солью. Смешаю с первым сливом. И буду
пробовать. Дальше добавлю сахар. Если будет нужно. Цель: сладкая
вкусная наливка близкая к крепленому вину 18-25%.
.
Кто нибудь такое делал?
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/7/t555941.jpg

0

1164

Решил поделиться своим опытом автоматизации по мере возможности процесса, собственно, выгона "продукта"... Возможно мой опыт будет полезен братьям "дистиллерам".  Стояла задача обеспечить минимальное непосредственное присутствие автора в качестве оператора "установки".
Процесс первой перегонки автоматизирован минимально. Все свелось к сигнализации (подаче звукового сигнала) двух контрольных точек температуры... 1-открытие крана подачи воды в охладитель при достижении температуры 85 гр. в перегонном кубе, 2- собственно, сигнализация об  окончании  процесса (в моем случае- достижение температуры 99 гр.). Для данной задачи использован обычный кухонный термометр с уставками..
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/75/t615384.jpg
Для автоматизации второй дробной перегонки собран вот такой прибор..
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/75/t774507.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/75/t460135.jpg

В состав прибора входит регулятор мощности ТЭН-а, измеритель потребляемой мощности и измеритель-регулятор температуры. С мощностью, полагаю, все понятно. Что касается регулятора температуры, то его основная задача (помимо индикации температуры в средней части колонны) сигнализировать о том, что выход тела (спирта) закончен и в отбор возможно попадание хвостов (сивухи), что недопустимо. Алгоритм основан на том факте, что после отбора голов температура в колонне стабилизируется на определенном значении и эта величина стабильна (в пределах 2-3 десятых гр. по шкале регулятора) до того момента пока спирт в кубе полностью не испарится и , соответственно начнут испаряться более "тяжелые" фракции (хвосты). Примененный регулятор позволяет зафиксировать температуру отбора тела и задать величину ее превышения (я выставляю 0,5 гр.) по достижении которой срабатывает его реле, которое включат дополнительно установленный в приборе зуммер. Датчик регулятора установлен в средней части колонны (в моем случае 0,5 м от точки отбора), т.е. имеется достаточно времени (более минуты) чтобы перекрыть отбор и не допустить в него хвосты. Первоначально предполагалось зациклить процесс, т.е. автоматически закрывать и открывать вот такой кран отбора с электроприводом
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/75/t808358.jpg
чтобы обеспечить максимум отбора спирта, однако в процессе обкатки выяснилось, что уже при первом срабатывании сигнализации в аппарате практически не осталось спирта. проверил достаточно просто... После срабатывания уставки возвращал в колонну некоторое количество спирта. В результате температура возвращалась к температуре отбора тела и повышалась в аккурат после выхода добавленной порции.
Да, для контроля отбора голов приобрел вот такой сигнализатотор
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/75/t392797.jpg
его датчик реагирует на контакт с проводящей жидкостью. Вывешиваю датчик в мерной колбе на нужном уровне и по его достижению прибор начинает жутко верищать...
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/75/t719526.jpg
Учитывая, что процесс выгона у меня в среднем занимает более 4 часов, данные устройства считаю для себя серьезным подспорьем... :flag:

0

1165

По поводу сегдняшнего дня рождения водки.
Что было в диссертации Менделеева "О соединении спирта с водою". Кратко
https://pikabu.ru/story/chto_byilo_v_di … oyu_280965
Вот почему хорошие коньяки делают больше 40%. Кстати, вспомните про этикетки времен СССР. Как правило было 42%.
.
Продолжим тезисом, что никакими особыми вкусовыми и «тепловыми» качествами 40% спирт не обладает. Даже наоборот. Напитки с крепостью 43—46 % воспринимаются вкусовыми рецепторами куда как более благосклонно, поскольку такая концентрация, чего-то там анестезирует и не вызывает раздражения на языке (или как говорят профи, обладает мягкостью). Вы не обращали внимание на то, что крепость элитного алкоголя (заграничных вискарей и наших «КВВК-коньяков») как правило, всегда выше 40%? И это неспроста.
...
В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!
И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.
Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.

.
Ну и сама диссертация, вдруг, пригодится.
_https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3f/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%94.%D0%98._%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9._(1865).pdf

0

1166

а экономически-выгодная смесь 950 грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%. Вот такая нелинейная арифметика, господа.

Что за бред? 950/1000 даст примерно 49%.
40% дает 660/1000. (В реале немного меньше).
Заявляю это как самогонщик.

0

1167

Да. Такой повод выпить пропадает! Но я в голодовке. Сегодня 14 дней.
Иду на 30.

0

1168

Serg написал(а):

Вот почему хорошие коньяки делают больше 40%.

Надо попробовать...

0

1169

ЮМ написал(а):

данные устройства считаю для себя серьезным подспорьем

Правильной дорогой идёте, товарищи! (С)
Помню, в общаге на свадьбу Самары гнали: единственная автоматика - датчик температуры с отключением нагрева (электроплитки) при достижении заданной температуры в ёмкости с брагой (кубом её назвать стыдно - всего лишь 3-литровый баллон от термоса). Уставку не помню, но точно меньше 90С.
Удобно: залил, включил, ушел. (Действие происходило в фотолаборатории). Пришел, когда вспомнил, перезарядил - опять ушел другими делами заниматься...

0

1170

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Что за бред? 950/1000 даст примерно 49%

Попробуй перевести граммы в миллилитры.

0

1171

И что будет?

0

1172

"Обороты"  :D

0

1173

Варю пиво. Вот такое. Стоит 3л надувает перчатку. :)

0

1174

Отбродило. Попробовал. Это не пиво конечно, хотя и горькое. А скорее
хмельной квас. В целом приятный напиток. Но другой. Думаю что главный
недостаток - молотый хмель аптечный. Еще когда его варил подумал:
какой-то не душистый отвар получается. В следующий раз куплю у
самогонщиков.
Разлил по бутылкам, добавил сахар, закрыл. Это вторичное брожение для
газа. Через несколько дней попробую. А пока засел читать про пивоварение. :)

0

1175

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

В целом приятный напиток.

Это главное. Неважно, как называется.

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Через несколько дней попробую.

Во! Отпишись. Наверняка ощущения будут другими.

0

1176

Все отбродило. Поставил в холодильник. Вкус и запах не изменились.
Пенится хорошо. Цвет почему-то зеленоватый. Вкус - хмельной квас.
Сильная приятная горчинка (как я люблю). Думаю будет хорошо
питься. Но это проверю после голода.
Но вот душистости нет! Предполагаю из-за хмеля. В аптеке он не
чешуйками, а молотый. Как и многие аптечные травы.
.
Что буду делать дальше? 1. Куплю хмель или чешуйками (шишечки).
Или гранулы у самогонщиков. 2. В некоторых рецептах добавляют
ржаной солод ферментированный. Он у меня есть. Я его в квас
добавляю для вкуса. Добавлю. 3. Буду пробовать разный хлеб.
Думаю специи из хлеба играют роль. В этот раз использовал "венский
заварной". Попробую другие.
.
Но в целом рецепт простой. А напиток получается приятный.

0

1177

Дурацкая идея, но красиво.
.
Заглянуть внутрь АЛКОГОЛЯ
https://masterok.livejournal.com/7751146.html

0

1178

Что да - то да! :)
https://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/7/t687973.jpg

0

1179

Да, незабвенны Петины стихи:
"Глуши шарманку! Пошли бухать!
Пока компашка не раскололась!
На рыло с кайфом пойдёт по пять!
Бутылок пива "Ячменный колос"!

Правда на этой фотке эта марка отсутствует. (

0

1180

А кто помнит, как я дежурил на пивзаводе, и с утра приносил в общагу 2 литра свежего пива? :)

0

1181

Не, это прошло мимо меня. )

0