Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про Бухло

Сообщений 1101 страница 1150 из 1181

1101

Serg написал(а):

Озорник.

Гурман... :cool:

0

1102

Как написал один друг у которого я это увидел: с завтрашнего дня - только самогон!  :crazyfun:

0

1103

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

друг у которого я это увидел

У тебя друзья в Китае...или это Семен на заставке, у которого ты спер видео? :crazyfun:

Отредактировано ЮМ (13-07-2020 20:00)

0

1104

ЮМ написал(а):

У тебя друзья в Китае.

У меня друзья везде!  :crazyfun:

0

1105

Батон прислал.
https://photos.app.goo.gl/KWZuJR99KEeWA8ua8

0

1106

Сделал я тут тоник. Взял грейпфрут. Порезал его на кусочки. Положил в кастрюльку. Насыпал
туда сахара в пропорции. И сварил сироп. Процедил.
https://photos.app.goo.gl/Z911UQG7STiL4CxY7
Потом наливал в стакан немного, добавлял воды с газом,  и немного самогона.
https://photos.app.goo.gl/eA3fqDC5a2KL1YgHA
Получилось очень не плохо! Конечно это не Швепс. Вкус немного другой.
Но очень близко. И в чем-то даже лучше: мягче чем швепс. Так что рекомендую.
.
Мой сифон для создания газировки.
https://photos.app.goo.gl/zWqk74fNA82CXHx87

0

1107

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Мой сифон для создания газировки

Пара вопросов: для чего в бутылке шприц и откуда берется газ?

0

1108

RS написал(а):

Пара вопросов: для чего в бутылке шприц и откуда берется газ?

Шприц это обратный клапан. А газ из огнетушителя. :)

0

1109

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А газ из огнетушителя

В данном контексте "огнетушитель" для меня - 0,8 портвейна :)

0

1110

RS написал(а):

0,8 портвейна

Неее! Ты забыл. "Огнетушитель" это 0,7 вино игристое "Салют". :)

0

1111

Точно. 0,8 - это "бомба".

0

1112

С пятницей !
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/3/t122279.jpg

0

1113

Завтра, 11 сентября всероссийский день трезвости... И "День граненого стакана"...  :dontknow:  :crazyfun:

0

1114

ЮМ написал(а):

Завтра, 11 сентября всероссийский день трезвости... И "День граненого стакана"...

Даааа! Как у нас все таки иногда встречается единство противоположенностей!   %-)

0

1115

Так не честно! Позитивная терапия не использует психотропы!  :crazyfun:

0

1116

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Позитивная терапия не использует психотропы!

Водка-это не препарат, а лекарь... :crazyfun:

0

1117

Помните, мы спорили о первичности товара и торговли ?

hadzha написал(а):

Я тоже это не понимал. Напроизводили винища разного до энтой матери? И что? Оно продается? Да, продается, но по старинке, плохо. Пока Чич не приехал в Лондон и не замутил там лучший винный магазин в мире, хер бы оно так пользовалось спросом с теми ценами. Да, он оттяпал часть пирога этой отрасли, это тоже понятно, кто-то в жопе после его креатива и новаторства и даже наверняка развалился, но он стимулировал спрос, однозначно!

Попалось в ленте:
Бизнес в Британии глазами Чичваркина
https://aftershock.news/?q=node/906919
Эмигрировавший в Великобританию Евгений Чичваркин начал гастролировать с лекциями. В конце августа он стал хедлайнером бизнес-форума в Одессе, где был представлен как «предприниматель, основатель мишленовского ресторана Hide в Лондоне и винного бутика Hedonism Wines». Но, изучив финансовый отчёт Hedonism Drinks Limited (HDL), опубликованный в августе, RT выяснил: долги группы компаний Чичваркина второй год превышают сумму активов. Сейчас эта разница составляет £17,34 млн. Аудиторы отмечают: бизнес держится на плаву только благодаря финансовым вливаниям своего владельца. Квартира Чиваркина в престижном районе Лондона и его ресторан уже заложены банку. Эксперты полагают, что в случае проблем с выплатами по кредитам Чичваркин может лишиться собственности.

0

1118

Помните "И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было, с 5-ти бутылок"?
А элитный виски за 20 минут из опилок не хотите?  :crazyfun: С 2:18.

Конец старым мастерам...

0

1119

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Конец старым мастерам...

Пц...
Но мысль интересная.

0

1120

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

онец старым мастерам...

Вынужден признать, что хоть в чем-то немногом еще проявляется научно технический прогресс.  :D
Это похоже на историю с советским шампанским.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Советское_шампанское
После огромного числа опытов и экспериментов Фролов-Багреев создал свой усовершенствованный (по сравнению с предшественником — профессором Момене, изобретшим в 1859 году акратофор (от греч. akratophoros — «сосуд для чистого вина») и соответствующую технологию) — аппарат для производства игристых вин, который сегодня известен под названием «Акратофор системы Фролова-Багреева». Он представляет собой вертикальный стальной цилиндр емкостью 5000 или 10000 литров (бывают и малые акратофоры — на 350 и 500 л.), состоящий из двух частей, соединенных фланцами со сферическим днищем и крышкой. Внутри акратофор покрыт эмалью, снаружи имеет три различные по высоте рубашки для охлаждения циркулирующим в них рассолом шампанизируемого вина с целью замедления брожения. В отличие от классического способа производства игристых вин, при акратофорном (или резервуарном) методе вторичное брожение происходит в течение 25-27 суток, когда процесс останавливают, путём снижения температуры, после того, как давление в резервуаре достигнет величины около 5 атмосфер. Далее охлажденный продукт выдерживается некоторое время на холоде, а затем разливается по бутылкам через мелкопористый фильтр под давлением углекислоты (частично — собственной, частично — вводимой в резервуар из баллона). При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца.

0

1121

RS написал(а):

Пц...

Он самый!  :crazyfun:
Я кстати еще подумал: а это ведь не только экстракция веществ из дуба.
Думаю и там и сивуха быстро переходит в аромат. Т.е. "старение" идет
по всем фронтам.
Предложение: а давайте на троих купим такую машинку и попробуем?
Всего по тысяче рублей. Не дорого.
Вот готовая плата с излучателем.
А вот как сделать.

.
Таймер и термометр не нужен. 20 минут и по часам засечь можно.

0

1122

Serg написал(а):

еще проявляется научно технический прогресс.  :D

Алилуйа! Он уверовал!  :flag:

Serg написал(а):

Это похоже на историю с советским шампанским.

Интересно.

0

1123

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А вот как сделать.

Все уже давно сделано (устаю повторять)... Покупай ультразвуковую "стиралку" у будет тебе "виски" https://ryazan.tiu.ru/Ultrazvukovye-sti … hinki.html :dontknow:

0

1124

А вообще, идея хорошая, только надо совместить с многократной циркуляцией напитка через измельченный продукт (опилки, кору, стружку....) как через фильтр... Именно так работают промышленные экстракторы...

0

1125

ЮМ написал(а):

Покупай ультразвуковую "стиралку"

Посмотри мощность.

ЮМ написал(а):

только надо совместить с многократной циркуляцией напитка через измельченный продукт

Это усложнение на порядок. Если не больше.
Надо попробовать сначала простое. А уж потом,
как второй шаг может быть и насос с фильром.

0

1126

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Посмотри мощность.

20вт... и что? По твоей ссылке 50... Будешь "стирать" не 20, а 50 минут, да, хоть пол дня...  :crazyfun:

0

1127

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Это усложнение на порядок.

Какой нафиг порядок? Я вообще считаю, что циркуляционный фильтр должен иметь каждый уважающий себя самогонщик и винодел.

0

1128

Жестокий тест. :)
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/7/t152641.jpg
Я бы тоже сказал "пил". Даже если бы был трезвый.

0

1129

Информация для господ самогонщиков..
Крайний сахарный выгон настоял на вот таком пакетике (дали в "нагрузку")...
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/75/t741896.jpg
Далеко не любитель вермутов.... но настоятельно рекомендую! Настаивал 4 литра 60%-го, потом разбавил до 42... Очень даже!

0

1130

Зубровку я я уважаю. Но это трава. По одной травинке на бутылку напитка.
https://images.by.prom.st/152494363_w640_h640_zubrovka-dushistaya-trava.jpg
.
А у тебя по вкусу вермут получается?

0

1131

https://www.facebook.com/Chudochkin/pos … 0113983175

0

1132

Ученые... придумали... Мой однокашник мастером работал в мех. цехе на авиазаводе в Воронеже... Так он свою братву каждый понедельник восстанавливал через барокамеру... благо была возможность прямо в цеху... :crazyfun:

0

1133

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А у тебя по вкусу вермут получается?

Только сейчас увидел твой вопрос.
Не вермут, конечно... просто для меня все что с травой-вермут... :dontknow: Принесу... продегустируешь...

0

1134

ЮМ написал(а):

восстанавливал через барокамеру...

Жестоко!  :crazyfun:

ЮМ написал(а):

Принесу... продегустируешь...

Ок! :)

0

1135

Наблюдается популяризация. Массовость и народность. :)

Во время пандемии россияне активно занялись самостоятельным производством самогона. Продажи специальных ингредиентов и устройств для изготовления алкогольных напитков в домашних условиях стали расти еще в конце апреля, пик спроса пришелся на конец июня - начало июля, в августе-сентябре продажи стабилизировались, а в октябре был зафиксирован новый всплеск
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18nov2020/samogon.html

0

1136

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

в октябре был зафиксирован новый всплеск

продажи сахара выросли в пять раз по сравнению с теми же датами прошлого года
Еще бы он не дорожал... :crazyfun:
Если так пойдет и дальше, выгоднее будет глюкозу заквашивать... :dontknow:

Отредактировано ЮМ (18-11-2020 20:23)

0

1137

ЮМ написал(а):

выгоднее будет глюкозу заквашивать...

Вспомним Остапа Бендера. И будем Табуретовку делать!  :crazyfun:

0

1138

Изобретательно. :)

0

1139

Страшная тайна русских!

0

1140

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Страшная тайна русских!

Предыстория:

0

1141

Пиво - очень древний напиток. :)

В Египте археологи раскопали самую древнюю пивоварню в мире

Подробнее: https://www.newsru.com/world/14feb2021/egbrewery.html

0

1142

Увидел в магазине вот такое чудо:
http://forumupload.ru/uploads/0001/df/35/5/640504.jpg
Подумал - такие вещи надо в аптеках продавать, а не в ликеро-водочном отделе. На всякий случай не купил.

0

1143

Такой раствор для бальзамирования хорош. :glasses:

0

1144

RS написал(а):

На всякий случай не купил.

Я бы тоже. Во избежание. :)

0

1145

BigVad написал(а):

Такой раствор для бальзамирования хорош.

Не. Чесноком покойник вонять будет. А это для других не приятно.

0

1146

Пробовал самогон, который легально делает один из наших дилеров из Питера.
60%, имбирный. Нужно пить сильно охлажденным.
Очень хорош.
Он у них не продается, числится подарочной продукцией.
Наверное, это самый лучший и самый оригинальный самогон, который я пробовал.

0

1147

Serg написал(а):

60%

Для слизистой и желудка, в том числе его флоры, точно мало полезности... :dontknow:

0

1148

И ведь не поспоришь! :) Статистика девка капризная!

0

1149

Да. Присутствует.
Как говорил один знакомый, когда его спрашивали "как жизнь ?"
- Когда выпью, лучше.

0

1150

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И ведь не поспоришь!

Советское время...Плакат в учреждении общепита с крупной надписью "Алкоголь-это медленная смерть!"  Ниже приписка шариковой ручкой "А мы и не спешим!"

0