Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про Бухло

Сообщений 51 страница 100 из 1181

51

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Че-то много гласных буков....

По русски читается Божоле Нуво ... у них у Хранцузов фсе не как у людей Peugeot - Пежо, Renault - Рено....
А вино молодое - задорное и сухое, а вкус терпкого вишневого сока в этом году!
:blush:

0

52

Так бы и сказал! (с)

0

53

Интересный аппарат. :crazyfun:
http://auto.mail.ru/print.html?id=26152&rubric=43

0

54

Serg написал(а):

Интересный аппарат.

оч.интересно узнать , из которой державы эмигрировал в Пиндостан изобретатель сего пепелаца ..... ;)

0

55

Serg написал(а):

Интересный аппарат.

5 ! Теперь точно ссахар подорожает! Это трендец!
:mad:

0

56

Rollo Tomassi написал(а):

Это тренд

.?

0

57

RS написал(а):

.?

В  смысле "полный" трендец, а не толстый....
:crazyfun:

0

58

Rollo Tomassi написал(а):

В  смысле "полный" трендец, а не толстый....

трендец бывает не только "толстый" , но и "длинный " ... :)

0

59

Rollo Tomassi написал(а):

5 ! Теперь точно ссахар подорожает! Это трендец!

Ну и хорошо. Меньше толстеть будем! Хороший аппарат, надо найти устройство.

0

60

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Хороший аппарат, надо найти устройство.

Данному аппарату мало быть хорошим , что-бы соответствовать стоимости в " $10 000 " . О должен быть ВЕЛИКОЛЕПНЫМ !!!!

0

61

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Хороший аппарат, надо найти устройство

.
Обратись к Остапу Бендеру.
Сколько способов изготовления самогона он знал?

0

62

полтораста , коль память не изменяет .   Как раз Пиендосам он и впихнул ; "Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача."  У них всего-то произошло замещение Сухого Закона = Нефтяным подсосом ...........  :crazyfun:

0

63

RS написал(а):

Обратись к Остапу Бендеру.Сколько способов изготовления самогона он знал?

Я думаю, там должно быть серьезно. Автомат или полуавтомат.
А потом речь ведь не о спирте (насколько я понял из статьи).

0

64

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А потом речь ведь не о спирте (насколько я понял из статьи)

Вообще-то там речь идет о Биоэтаноле , а Биоэтанол ( по другому ПМСМ ) - это политкорректное название самогона .

0

65

Ну тада хрен им. $10000 за самогонный аппарат это не наш выбор.
Хотя...Все зависит от степени автоматизации. Если для обслуживания надо:
1. Подключить аппарат один раз к эл. сети и водопроводу.
2. Засыпать в него сахар и дрожжи.
3. Подставлять тару, и вынимать спрессованный контейнер с отходами.
И больше ничего (ну разве что раз в квартал приглашать сертифицированного
специалиста для профилактики), то можно подумать.
.
А вообще тогда предлагаю заняться проектом аналога. Бродят во мне
смутные ощущения, что это: main streаm.
.
Тогда сразу вопрос: Сколько надо сахара, чтобы получить 1л спирта?
PS. У меня есть бадья (50л) и теплообменник. Так что предварительные эксперименты
можно провести...

0

66

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А вообще тогда предлагаю заняться проектом аналога. Бродят во мнесмутные ощущения, что это: main streаm.

Согласен , Оч. Интересная задумка ..... И сколь мне помниться , изготовление алкоголя для бытовых нужд не идет в разрез с УК РФ  .

0

67

snusmumr2 написал(а):

Тогда сразу вопрос: Сколько надо сахара, чтобы получить 1л спирта?

вид сырья выход спирта, л/кг
Крахмал      0,72                       
Рис              0,59                        
Сахар          0,51                        
Гречиха       0,47                        
Пшеница      0,43                          
Овес            0,36                        
Рожь            0,41         
      При изготовлении сахарного самогона составляющие компоненты (сахар, дрожжи, вода) рекомендуется применять в соотношении 1,0 : 0,1 : 3,0.
Где-то так .....

Отредактировано snusmumr2 (26-11-2008 17:11)

0

68

То есть получается 1 литр спирта = 40 рублей.
Дороговато для горючки.

0

69

snusmumr2 написал(а):

Пшеница      0,43

Как-то делал виски. Так вот по моим данным из 1кг пшеницы
выходило максимум 0,65л напитка 40%. Т.е. 0,26л спирта.
.

RS написал(а):

То есть получается 1 литр спирта = 40 рублей.Дороговато для горючки.

Надо еще учесть что удельная теплота сгорания у бензина 44000 кдж/кг,
а у спирта 26000 кдж/кг. Т.е. в 1,7 раза меньше.
,

snusmumr2 написал(а):

Согласен , Оч. Интересная задумка ..... И сколь мне помниться , изготовление алкоголя для бытовых нужд не идет в разрез с УК РФ  .

Там чего-то хитрее, но автоматический дистилятор штука вполне легальная.
А уж как ее применять, дело другое.

0

70

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Пшеница      0,43

это в теории , в абсолютных условиях .

RS написал(а):

То есть получается 1 литр спирта = 40 рублей.Дороговато для горючки.

так-то оно так , но врядли даже Пиндосы будут сыпать сахар в аппарат . Там что-то проще .... органика в виде то ли отходов , то ли чего-то типа кукурозы ( она у них недорога , да и фетиш к тому-же , общенациональный )

0

71

США в августе 2005 года приняли «Энергетический Билль» (Energy Policy Act of 2005), и «Стандарт возобновляемых видов топлив» (Renewable Fuels Standard). Они предусматривают к 2012 году ежегодное производство 30 миллиардов литров этанола из зерновых и 3,8 миллиард литров из целлюлозы (стебли кукурузы, рисовая солома, отходы лесной промышленности и т. д.).

0

72

snusmumr2 написал(а):

30 миллиардов литров этанола из зерновых

А у них тет столько зерна...
Валюнтаризм. :rofl:

0

73

Как на Луну летали , так и зерно найдут ...   :rofl:

0

74

snusmumr2 написал(а):

Как на Луну летали , так и зерно найдут ...

О Луне не скажу, а зерно найдут.
И это будет зерно, которое они купят вместо нас.
Мы же станем кушать нефть и газом занюхивать.

0

75

BigVad написал(а):

И это будет зерно, которое они купят вместо нас.Мы же станем кушать нефть и газом занюхивать.

Фигня! У нас зерна - уже девать некуда. Уже госрезервы закупили,
а его все равно полно не проданного осталось.

0

76

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И это будет зерно, которое они купят вместо нас.Мы же станем кушать нефть и газом занюхивать.

Врят-ли , им свой маис поближе .
"Биоэтанол — обычный этанол, получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива. Мировое производство биоэтанола в 2005 составило 36,3 млрд литров, из которых 45 % пришлось на Бразилию и 44,7 % — на США. Этанол в Бразилии производится преимущественно из сахарного тростника, а в США — из кукурузы. Производство этанола из тростника на сегодняшний день экономически более выгодно, чем из кукурузы. Федеральное правительство США предоставляет производителям этанола налоговый кредит (но не субсидии) до $0,51 за галлон этанола. Бразильский этанол дёшев из-за низких заработных плат у сборщиков сахар"

0

77

Эх! Жаль у нас химиков тут нет! Вот никак не могу узнать как получают
спирт из органики путем гидролиза? Это ведь дешево и из чего угодно.

0

78

ау , химики !!! Тоже интересно ......

0

79

Вот здесь есть немного ;Это интересно

0

80

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

никак не могу узнать как получают спирт из органики путем гидролиза?

Леш - тебе нельзя это говорить!
Там - отходы серьезно ядовитые, а ты 5, не будешь их утилизировать а сольешь в Пру и ПЦ Волге-матушке и всем осетрам...
:glasses:
Я же знаю - дай тебе 500 датчиков дыма, ты как тот мальчик будешь уран обогащать для производства энергии по-дешевке...
:blush:

+1

81

snusmumr2 написал(а):

Вот здесь есть немного

Во-во давайте в Рязани, 5. miscanthus (Мискантус китайский, или Китайский камыш — М. sinensis Anderss. В природе распространен на Дальнем Востоке России вплоть до таежной зоны, Китае, Корее и Японии.) выращивать? Наверное борщевика им. И.В.Джугашвили мало было для полного генетического  убийства местной флоры...
:question:
Википедия - В связи с культивированием борщевика Сосновского как силосной культуры он получил широкое распространение, постепенно переселившись и в дикую природу, засевая берега водоёмов, пустыри, полосы отвода дорог, необрабатываемые участки полей. Таким образом, стремительное распространение борщевика нарушило экологическое равновесие и стало серьёзной проблемой в европейских странах.
Теперь будет новая напасть. Я же говорю - ПЦ!
:mad:

0

82

"Погоним с навоза , его у нас много .....  " :) :) ;)

0

83

Rollo Tomassi написал(а):

Я же знаю - дай тебе 500 датчиков дыма, ты как тот мальчик будешь уран обогащать для производства энергии по-дешевке...

- + - :)

0

84

Rollo Tomassi написал(а):

Я же знаю - дай тебе 500 датчиков дыма

Баисься!

0

85

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Баисься!

Обоснованно опасаюсь за экологические последствия в Рязанской области, а у меня там куча родственников в Шацке живут!
:glasses:

0

86

Вопрос лишь в  том , где обитает теща , и какие с ней отношения ..........

0

87

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

никак не могу узнать как получают
спирт из органики путем гидролиза

.
Сначала органику (целлюлозу) "осахаривают", а уж дальше - понятно.

0

88

snusmumr2 написал(а):

где обитает теща

Не скажу  ...
:tired:

RS написал(а):

Сначала органику (целлюлозу) "осахаривают", а уж дальше

Зря ты ему это сказал, про то, что бывают "интересные" побочные соединения там ничего не написано - органическая химия - это вам не шуточки.
А вообще себестоимость в домашних условиях - слишком высокая.
Собрав все правильно - получаешь прибор пригодный для получения "ГEP0ИHA" и "ПEPBИТИHA".
Оно вам надо? Как потом будешь излагать свои версии производства дешевого топлива сотрудникам УФСКН по Рязанской области?
:question:

0

89

RS написал(а):

Сначала органику (целлюлозу) "осахаривают", а уж дальше - понятно.

А! Я то думал, это прямой процесс. Типа картошка-спирт. А оказывается все равно брожение
нужно. А гидролиз это картошка-сахар. Это дополнительный цикл, если нет просто сахара.
Не то.
А может как нибудь можно прямо на сахаре ездить? Ведь энергетика хороша.
А жидкость или газ просто удобнее перемещать и дозировать...

0

90

Скоро новый год, однако...
Нужно быть готовым.
http://www.sciam.ru/2008/12/lab-p.shtml

0

91

Serg написал(а):

Нужно быть готовым.

и готавить надо ... :)

0

92

Флуд в тему:
.
Пpосыпается мyжик с большого бодyна. Садится на кpовать, обхватывает головy pyками и стонет:
- Вчеpа была пятница... Завтpа сyббота... ГОСПОДИ! А что же сегодня?!

+1

93

BigVad написал(а):

- Вчеpа была пятница... Завтpа сyббота... ГОСПОДИ! А что же сегодня?!

Хорошо !!!

0

94

Serg написал(а):

- Вчеpа была пятница... Завтpа сyббота... ГОСПОДИ! А что же сегодня?!

+

0

95

Молдавского шампанского так и нет.
Прикупил несколько бутылочек Абрау Дюрсо.
И попробывать цимлянский "игристый мускат".
Интересно, что такое?
2 литра водки в багажнике думаю достаточно перемешались.

0

96

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Прикупил несколько бутылочек Абрау Дюрсо.

Несколько  не то, что раньше - надо обязательно смотреть на срок выдержки.
По классической технологии выдержка 3 года - т.е. виноматериал заливают в бутылки, выдерживают, перемешивают, сводят осадок на пробку, дегаржируют, и черег 3 года получают све "брют" после этого доюавляют сахарный сироп - и в продажу (только 3 вида "брют" - без сахара, "сухое" - мало сахара, "полусухое" - максимально сладкое из ГОСТируемого Абрау. Однако то, что раньше продавалось под брэндом "Абрау - игристое" то бишь газированный невыдержанный ординарный виноматериал, щас попадает на прилавки под маркой "шампанское Абрай-Дюрсо".
:glasses:
Вообше наверное это в "авторские права", но название "шампанское" - может быть применено только для вина происходящего из провинции Шампань во Франции.
o.O

0

97

Rollo Tomassi написал(а):

Несколько  не то, что раньше - надо обязательно смотреть на срок выдержки.

Уж какое было! Не "Исток" же брать!

Rollo Tomassi написал(а):

"Абрау - игристое" то бишь газированный невыдержанный ординарный виноматериал, щас попадает на прилавки под маркой "шампанское Абрай-Дюрсо".

Я взял "Седой каспий". Пару полусладкого, и одну сухое. Брют не люблю.

Rollo Tomassi написал(а):

Вообше наверное это в "авторские права", но название "шампанское" - может быть применено только для вина происходящего из провинции Шампань во Франции.

Пару раз пил привезенное "из самой шампани и парижу".
У нас это в свое время называлось "Искра".

0

98

Rollo Tomassi написал(а):

Несколько  не то, что раньше - надо обязательно смотреть на срок выдержки.
По классической технологии выдержка 3 года - т.е. виноматериал заливают в бутылки, выдерживают, перемешивают, сводят осадок на пробку, дегаржируют, и черег 3 года получают све "брют"

Гы....
Вы что, верите в эти байки?
Все давно делают на центрифугах за 3 дня. Французы тоже. Подробности у Димы.

0

99

Serg написал(а):

Вы что, верите в эти байки?

Нет я не верю...
Я как раз недавно был в Абрау-Дюрсо (в прошлом 2007 г.) если кто ещё помеит у меня родители в Геленджике, а это где-то 50 км. от оного ПГТ.
Просто ГОСТовское Абрау-Дюрсо стоит ок. 1000 руб. после деноминации, а есть ещё милезимы - они дороже...
:glasses:

0

100

Rollo Tomassi написал(а):

Просто ГОСТовское Абрау-Дюрсо стоит ок. 1000 руб. после деноминации, а есть ещё милезимы - они дороже...

Не, это перебор. Я ориентируюсь не на цену а на вкусовые пупырышки во рту.

0