Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про Бухло

Сообщений 601 страница 650 из 785

601

http://s7.uploads.ru/t/S30I5.jpg
:crazyfun:

0

602

Хату на заметку
"Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место".

0

603

Все пробовать надо. Так на вскидку - сложно сказать.
То что я поставил в банке с обработанной щепой дуба - темнеет потихоньку.
До цвета настоящего коньяка еще далеко. Но запах - тот самый. :)
.
Что касается этого рецепта.
1. Любые дубовые части дают дубильные вещества. Т.е. вязкость во рту
будет коньячная.
2. Чай тут скорее всего для цвета. Ну и немного кофеина. Как в
энергетических напитках.
3. А вот гвоздика по моему на коньяк никак не похожа.
4. Рецепт "скоростной". Две недели.
.
Еще раз: не знаю. У меня пока 2 банки стоят. Со щепой и с ягодками
мозжевельника. На Новый Год буду пробовать с приглашенными собутыльниками. :)

0

604

О запрете продажи алкоголя до 21 года.
https://wine.d3.ru/rospotrebnadzor-odob … da-843532/
Интересно, как с такой ситуацией справляются в США, например.
Там до 21 года пива нельзя, а в армию можно. И у них по этому поводу нет бузы, вроде бы...

0

605

Привыкли.

Serg написал(а):

Там до 21 года пива нельзя, а в армию можно.

Во-во! Убивать можно, быть убитым можно. А выпить нет.
Чушь какая.

0

606

0

607

Что-то мне надоел квас из концентрата.
Грубый какой-то.
Тем более что зимой его не продают.
Хочу вот это попробовать. :)
http://stgetman.narod.ru/kvasok.html
Выглядит не очень трудоемко.

0

608

А вот идея для маркетинга. :)
http://s3.uploads.ru/t/rzn1Y.jpg

0

609

Аааа!!! Чего я на 5-ой базе купил! :)
Буду делать.
Каждый пакетик на 1л водки и на 3-5 дней.
http://s7.uploads.ru/t/Pz9YX.jpg

0

610

Вчера опробовал еще один рецепт настойки можжевельника: 5 г ягод на 0,5 л водки на 1 месяц. Практически десятикратная концентрация сравнительно с прошлым разом. На вкус так и вышло - жутко вонючая жидкость с сильным смоляным послевкусием. После разбавления водкой 1:9 получился достаточно приемлимый напиток, однако, на мой взгляд, лучше делать 5 г на 5 л на месяц. Приятнее. Смолы меньше.

0

611

Кстати, уже больше месяца настаивается анис. Кажется, тоже переборщил с концентрацией: 10 г на 1,5 л. Насыщенный цвет и очень сильный запах, напомнивший мне болгарскую мастику. На днях сниму пробу, тогда отпишусь по результатам.

0

612

Респект Серега!
Вообще занятное это дело: вино курение. Раз уж мы с тобой табако курение забросили. :)
Отчитаюсь и я.
http://s3.uploads.ru/t/SfjYo.jpg
1- Перцовка. (пакетик с 5-ой базы) Получился шедевр! Аромат прекрасный.
На вкус - то же. Лучше чем Немировская. В обзем - рекомендую!
2. "Ароматная". (пакетик см выше). Основа - анис. Получилась мутная.
Фильтровал, но все равно некоторая муть остается.
Не сказать что плохая, но так. Ничего особенного. Не рекомендую.
3. "Коньяк". Я описывал подробно. Как я обрабатывал дубовую щепу.
Простоял 5 месяцев. Результат - потрясающий! Получился натуральный
ординарный коньяк! На вкус конечно. Хороший коньяк он хорош прежде всего
по типу опьянения. Тут пока не пробовал. Попробуем на моей днюхе. :)
Но вкус и запах - я просто потрясен насколько похож.  Закладываю
вторую банку! :)
4. По рецепту Борисыча. 10 г. плодов можжевельника на 5л водки. Я уже пробовал.
Но этот настаивается 5 месяцев. Вкус и запах - хорошего джина. Только темный.
Но в принципе можно  перегнать. Кстати - попробую литр. Но это после нового года.
5. Домашний квас. Делаю все лето. Наблатыкался. Перепробовал много добавок.
Лучшие: на хрену. На мяте. Кориандровый. И из меда. Хочу попробовать с чаем
и из сухофруктов. Пробовал но получилась фигня: Имбирь. Барбарис. Изюм.
Донник. Зверобой. Чабрец. Еще что-то пробовал. Но не помню.
На днюхе будем пить мятный, медовый и на хрену. :)
.
Кстати. Приглашаю всех на днюху. 21 /11. В следующую субботу.
Никого обзавнивать не буду. Позвоните кто придет.
Не хочется испытывать неловкий момент когда
человек придумывает отговорки. Хотя ему просто
не хочется.

0

613

Про анисовую настойку.
Как и предполагал, получился перебор с концентрацией. Перенасыщенный вкус, даже горло обжигает. После разбавления водкой 1:3 стало намного приятнее, но, скорее всего, надо сразу закладывать меньше аниса - 10 г литров на 5-6.
Позже попробую.

0

614

Да. Аниса надо немного. И он один тоже не очень.
Надо скомбинировать.

0

615

Сегодня День пьяного ежа...
С праздником !
https://366.dirty.ru/segodnia-den-pianogo-ezha-900363/

0

616

Мда. Каких только праздников не бывает! :)

0

617

Физики научились получать 99-процентный спирт с помощью лазера
http://lenta.ru/news/2015/11/27/alcohol/
o.O

0

618

Любопытно. Но по моему бесполезно.

0

619

Самая длинная реклама виски.
https://youtube.dirty.ru/nik-offerman-s … ki-907020/

0

620

Вот как надо бухать.
Даже телевизор не нужен.
Просто сосешь спиртосодержащую жижу и ловишь кайф.
Чистое искусство.

0

621

Serg написал(а):

Самая длинная реклама виски.

Ниасилил.  :crazyfun:

0

622

Великий актер! http://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc

0

623

Да. Были люди!

0

624

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Да. Были люди!

.

0

625

Ну помнишь что потом с ними было. :)
.
Кстати. А кто как будет НГ встречать? Все по домам?

0

626

Кажется, праздники наконец закончились...
Устал. С 30-го каждый день - это тяжело, поверьте. А сегодня с утра выяснил, где у меня печенка.
.
Пока в состоянии, хочу поделиться некоторыми наблюдениями. Так, например, фирменный магазин ЛВЗ "Кристалл" на Первомайке в праздники стал продавать левак с поддельными акцизными марками. Причем не рядовую водку, а достаточно серьезные коньяки класса КВ и КС ("Лезгинка", например). А при попытке купить бутылку вина производства Фанагория (Краснодар) в супермаркете "Карусель" с нее (бутылки) акцизная марка вообще отклеилась и упала. Резюме: при покупке любого спиртного в любом магазине настоятельно рекомендую внимательно рассматривать упомянутую акцизную марку. Блестящая поперечная полоска должна быть из алюминиевой фольги, что видно по отражению в ней света и чувствуется на ощупь (выпуклость); голограммы с буквами "РФ" и гербом должны переливаться при изменении угла зрения (наклона), ну и т.п, например, акцизная марка клеится автоматом, поэтому исключен любой ее наклон к оси бутылки.
Обошлось без летальных случаев, однако настроение несколько раз было подпорчено: наливаешь себе хорошего (казалось бы) коньяку, а в рюмке оказывается подкрашенный спирт с ванилью...
Вот.
.
Еще несколько слов о настойках.
Недурно получилась черноплодная рябина - полная 3-лировая банка ягод (кроме черноплодки наличествовали три кисточки красной рябины), залитая водкой на три месяца. Обалденный насыщенный цвет и немного вяжущий вкус! Немного жестковато, пришлось добавлять сахар и разбавлять кипяченой водой. Наверно, правильнее будет сразу настаивать на 15-20-градусной основе и делать из настойки ликёр.

Медовуха почему-то не получилась. Стоит уже месяца четыре, шипит, кисло-сладко пахнет, на вкус невозможно-приторная без градусов... Брагу из нее сделать, что ли?

0

627

RS написал(а):

Немного жестковато, пришлось добавлять сахар

думаю ты в настойках "профи", в отличии от меня,
но жесткость на ЛВЗ убирают добавлением мёда,
сахар для вкуса.

0

628

Дмитрий написал(а):

жесткость на ЛВЗ убирают добавлением мёда

Понял. Спасибо. Попробую. Благо, с медом проблем нет.
.
Кстати, насчет окончания праздников я глубоко заблуждался...
теперь раньше 14-го завязать не получится.

0

629

Дим, а по медовухе ничего не посоветуешь?

0

630

RS написал(а):

Обошлось без летальных случаев, однако настроение несколько раз было подпорчено:

"А наш притончик гонит самогончик!
Никто ребята не поставит нам заслончик." (с)  :cool:

RS написал(а):

Недурно получилась черноплодная рябина

Кстати да. Пил как-то. В след году сделаю.
И вишни.

RS написал(а):

Брагу из нее сделать, что ли?

А ты что сделал?

0

631

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А ты что сделал?

Не знаю. Хотел медовуху. Получился медовый сироп, слегка газированный, очень сладкий с небольшой кислинкой.

0

632

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А наш притончик гонит самогончик!

Уж да. Вс больше к этому склоняюсь. Жаба давит готовый аппарат покупать, а самодельный... Хорошо не получится, плохо - не хочу...

0

633

Кстати, как твой коньяк поживает? Если можно, прошу ссылку на технологию. С твоихпостов не все понятно, а ничего похожего не встречал.

0

634

RS написал(а):

Хорошо не получится, плохо - не хочу...

Теплообменник закажи из нержавейки. Остальное просто.

RS написал(а):

Кстати, как твой коньяк поживает?

Прекрасно. ЮМ уже пробовал у меня на днюхе.
Может рассказать. :)

RS написал(а):

Если можно, прошу ссылку на технологию.

Самогон. Очищенный молоком. В 3л банку. Туда дубовую обработанную щепу.
Щепа кипятится. Затем неделю вымачивается в хол воде. Ежедневно меняется вода.
Затем покаляется в духовке около 300 град. На 3л самогона примерно 1х1х20 см
брусок дуба. Настаивать полгода.

0

635

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

ЮМ уже пробовал у меня на днюхе.
Может рассказать.

Могу! Вполне приличный напиток, только, по моим ощущениям, ближе не к коньяку, а к виски.

0

636

RS написал(а):

Дим, а по медовухе ничего не посоветуешь?

нет
дружбан делает,
неплохо,
но все рецепты из сети

0

637

раньше не слышал:
Учительница биологии доказывает
ученикам вред алкоголя. Берет
червяка, бросает в стакан со спиртом
- тот подох.
Бросает червяка в стакан с водой -
тот живёт.
- Дети, какой вывод из этого можно
сделать?
Вовочка: - Если пить спирт, то глистов
не будет!
:crazyfun:

0

638

Вывод: из любого наблюдения можно сделать по крайней мере
два вывода. Кстати тоже вывод. :)
Теорема: Если из какого-то наблюдения можно сделать два вывода,
то из этого наблюдения можно сделать бесконечно много выводов.
.
Примеры:
- В водопроводе и реке могут жить глисты.
- Найти глистов на ликероводочном заводе можно только вне
тех мест где протекает спирт.
- Для удаления глистов из какого-то места нужно это место протереть
спиртом и не мочить.
- Может ли глист жить в растворе спирта в воде (в водке) и при какой
концентрации - в общем случае неизвестно.
- Нравиться ли глистам вода не известно. Но спирт им точно не по нутру.
- Пить больше воды с целью излечения от глистов по меньшей мере
бесполезно.

0

639

ЮМ написал(а):

Учительница биологии

Версия:
бросает червяка в спирт - тот сдох, бросает в стакан с белком от куриного яйца - тот балдеет...
Вовочка: - Если не пить, то в яйцах черви заведутся!..

0

640

ПЕЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!!
.
(читать медлено, часто сглатывая слюну...)
.
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
.
Далее, ставим варить картошку...

http://www.facebook.com/Chudochkin/post … 7212029476

0

641

Раздумываю: чего бы еще такого нагнать? Начал просматривать
книжку, которую мне ЮМ подарил на днюху. И наткнулся на
вот такое:
http://s3.uploads.ru/t/Ycwfe.jpg
Однако с опаской придется теперь относится к тексту.
А с другой стороны: может попробовать?
Праздник точно будет! :crazyfun:

0

642

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Праздник точно будет!

Такой водке закуска должна соответствовать:

Лукьяненко написал(а):

Финская праздничная закуска была  блюдом дорогим,  но  оно  того  стоило.  Нежная селедочка,  порезанная кусочками,  лучок,  ржаной хлеб, вареная в кожуре картошка, маленькая рюмка - стопка, как русские называют, с водкой. Сервировалось все это на целом листе свежей газеты. В  этом половина цены и была.  Есть полагалось руками,  потому вместе с закуской принесли две чаши с водой, для омовения рук до, и для споласкивания после.

0

643

:cool:

0

644

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Однако с опаской придется теперь относится к тексту.
А с другой стороны: может попробовать?

Ты осторожней с новизной в этом деле! Был у меня печальный опыт в Ижевске. Жили мы в доме молодежного типа колхозом, все примерно одного возраста, 143 квартиры молодых семей, ну в общем общагой, только квартиры, а жены обычно на лето разъезжались с детьми по тещам, да по родительским домам, будучи в отпусках по уходу за детьми, а мы занимались ремонтом, ну и просто работали, вечерами культурно отдыхая то в одной хате то в другой, ну в общем лафа. И вот привез как-то дружбан с оказией из сада два ведра вишни и говорит мне: "Забирай одно ведро, два не осилю, сам не знаю зачем набрал, урожай в этом году!" Ну бухать мы уже устали, и пришла мне в голову мысль:  "А давай ка порадуем жен, приготовим компоты из вишни, накрутим банок, ну в общем проявим себя как хлопотуны и домовитые мужья!" Сказано-сделано. Добыли косточковыбивалку, так решили тогда сделать, показать, что мы тут всеми силами стараемся. Ну в общем, все удалось как планировалось, наварили-накрутили компотов кучу трехлитровых банок. Осталась у нас от всего этого трехлитровая банка вишневых косточек, ну прям смотришь на нее и жаль выкидывать, мясистые такие кости, смачные. Не помню кому в голову пришла мысль залить всю эту красоту бутылкой водки, а то и двумя, щас не помню точно, а затем порадовать себя вишневой наливкой, так нам представлялось. Представления наши не оправдались, при распитии на следующий день мы цедили и пили замечательный вишневый сок-компот. Кто-то из приглашенных на распитие разгрыз косточку, мы тоже попробовали и ядрышко косточки на вкус было очень даже алкоголе-обещающим. Грызть все кости из трехлитровой банки с целью опьянения никто не захотел. Пошли в ларек.

0

645

hadzha написал(а):

мы цедили и пили замечательный вишневый сок-компот.

Абсорбция патамушта.  :crazyfun:
.
Кстати. Есть проверенный рецепт великолепной наливки!
3-л банку наполняете целиком вишней "владимировка".
Или другая но обязательно сладкая. Сверху стакан сахара.
Потрясите чтобы уместился. И все это заливаете водкой
всклянь. Надо где-то 1,5 литра. Настаивать месяц.
.
Шикарная наливка! Градусов в 25. Женщины без ума!
.
Пробовал заливать спиртом - не понравилось. Все равно не
"вишневый бренди". А при разбавлении до 25 - вкус резкий.

0

646

Дружбан сейчас одержим выпечкой хлеба.
бездрожжевого.
вернее дрожжевого.
вернее так,
поставил закваску, воду с мукой,
и через несколько суток туда сами "залезли" дрожжи из воздуха.
и теперь хранит её в холодильнике для последующих применений.
хлеб не такой пышный, как на обычных дрожжах,
кусок пролежал в п.пакете неделю, чуть подсох.
для сравнения "контрольный" кусок из магазина заплесневел.
хлеб разный, пшеничный, ржаной, с сахаром, с мёдом, и т.д.
всё на что выдумки хватит.

0

647

Смотрю сегодня ленту ФБ. А там вот такое:
http://www.facebook.com/Denisov.Alexand … 369526441/
.
"Irish car bomb" называется. Дай думаю посмотрю: а что это за смертоубийство такое?  :crazyfun:
.
В википедии: Ирландская автомобильная бомба (Irish Car Bomb) — алкогольный коктейль, состоящий из ирландского стаута, сливочного ликёра и ирландского виски.[1]
Название отсылает к ирландским ингредиентам (обычно используется пиво Гиннесс, виски Джемесон и ликёр Бейлис), а также к большому количеству автомобилей, начинённых взрывчатками, которые взрывали в Северной Ирландии.
.
Ну положим виски с пивом - известный ерш. Немного молока предположительно
ослабляет опьянение и способствует расширению сосудов. Как действует грог.
Залповый вброс должен резко "дать по шарам". И в сумме должен получиться
сильный не продолжительный эффект. Ну если не усугублять конечно. :)
Надо как нибудь попробовать.

0

648

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Залповый вброс должен резко "дать по шарам"

Главное, чтобы "дно" не вышибло... :crazyfun:

0

649

Да вроде не вышибает. :)

0

650

Вот где нужно искать жизнь.
https://cosmos.dirty.ru/kometnyi-kokteil-1040760/
Не может быть, чтобы ее там не было.

0