Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про Бухло

Сообщений 451 страница 500 из 785

451

Сегодня в поликлинике читал про цирроз печени. :)
http://s1.uploads.ru/t/28yli.jpg
Офигел. Получается можно регулярно выпивать 1 бутылку водки
за 3 дня, при условии что 2 дня в неделю не пить!  :crazyfun:
Это что получается мы почти не пьем?

0

452

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Это что получается мы почти не пьем?

А заказчик плаката кто?
Не какой-либо пиндосий "фонд просвещения в целях развития, прогресса и процветания"? :D
Вообще говоря, печень - всего лишь одна их мишеней алкоголя.
Читал давненько, правда, что ежедневное сосание губастого стакана водки приводит к деградации личности в среднем лет через шесть.
Тоже самое, но в виде самогона - через два-три года.
Нейроны мрут от асфиксии усиленно плюс токсическое воздействие на ткани, в том числе - ткани мозга.
Психологическая зависимость типа легкой химической "радости" взамен радости от достижения цели.
Есть еще зрение, слух, поджелудочная (минус инсулин - плюс диабет) и прочая, прочая, прочая...
В общем, я бы не экспериментировал. :D

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

выпивать 1 бутылку водки за 3 дня ... 2 дня в неделю не пить

Не.
Нужно пять дней лакать по фунфырю, а в субботу и воскресенье устраивать перерыв. :D
Имею в знакомых человека, осиливающего уже несколько лет по фунфырю в сутки без выходных.
Нынче имеет диабет, гниющие суставы и неуверенность в светлом будущем.
Тревогу лечит той же водкой.
Интересно - чем дело кончится?

0

453

BigVad написал(а):

А заказчик плаката кто?

Не знаю. Обычный СанПросветБюллетень в обычной
поликлинике. На обычном ватмане. У нас в городке. :)

BigVad написал(а):

Есть еще зрение, слух, поджелудочная (минус инсулин - плюс диабет)

Ты знаешь, а я стал подумывать что тут другая связь.
Мне кажется что все зависимости формируются в первую
голову от психологических проблем. Человеку плохо.
И он начинает пить, курить, колотся, много кушать. Все
это пытка получить хоть немного побольше удовольствия
от жизни.
То что врачи увидели статистическую зависимость между
диабетом и алкоголем это правда. Но вот причины мне
кажется определены неверно. Мне сейчас кажется что
диабет это болезнь вызванная регулярно испытываемым
страхом. Когда человек боится в кровь выбрасывается
много глюкозы. И если страх регулярный то со временем
организм начинает считать это нормой. Эх блин! Вот бы
исследовать!

Сахарный диабет 1го и 2го типа
Больная М, 65 лет
Диагноз - диабет 1 типа, ожирение 2 степени, нарушение микроциркуляции нижних конечностей, нарушение зрения. Сахар в крови 8-9 ммоль. Последние 10 лет применяет инсулин 46 ед. «короткого» и 24 ед. «длинного» инсулина. После однократного лечения методом ультрапарадоксальной психотерапии произошло снижение сахара в крови на 4,8 ммоль. Это могло свидетельствовать, что собственный инсулярный аппарат у данной больной работает. Однако больная испугалась изменений здоровья и что не сможет следить за уровнем сахара в крови (легче следить с использованием "хлебных единиц") отказалась от дальнейшего лечения.
Главный вывод – данный метод лечения активизирует работу поджелудочной железы даже у пациентов принимающих большие дозы инсулина и при длительном приеме.


--

0

454

BigVad написал(а):

В общем, я бы не экспериментировал.

А я и не предлагаю. :)

BigVad написал(а):

Нынче имеет диабет, гниющие суставы и неуверенность в светлом будущем.
Тревогу лечит той же водкой.
Интересно - чем дело кончится?

Ды вот я и говорю, что надо работать с психологическими проблемами.
Если решить, то алкоголь и прочее сами отваляться.

0

455

Ыыыыы!!!!  :crazyfun:
У нас оказывается есть целый центр разработки национальной алкогольной политики!
Думаю такими мыслями дойдем до Министерства. И ведь заметте не "центр политики".
А центр РАЗРАБОТКИ политики. А учитывая что у нас все такие "центры" постоянно
реорганизуется, сокращается, разукрупняется, сливаются, расширяется и совершает
всякие другие эволюции но НИКОГДА не исчезают, политика национальная и алкогольная
будет разрабоатываться ВЕЧНО!   :crazyfun:
Мне вот интересно, а как это все у них там разрабатывается? По моему вопрос простой.
Пить или не пить? Но подижь ты - разрабатывают! Интересно а сколько там "разработчиков"?
А секретарей и курьеров? Как продвигается работа? Алкоголя для разработки политики
выделяется достаточно?
Полез к ним на сайт: http://www.alcomarket.info
Забросли еще в 2009 году. Видно только по почте что орудует там какой то Шапкин.
Щелкнул по разделу "Общие подходы к разработке национальной алкогольной политики".
Ничего! Не разработаны еще. Ну оно понятно. Это же как общая теория поля. Она в самом
конце случится. Но хоть какие-то подходы есть? Пусть не общие, пусть совершенно частные.
Есть. Оказывается.
Павел Шапкин: повышение цен на спиртное - самая эффективная мера борьбы с пьянством
Вот видео. Где высказывается эта весьма неординарная мысль.
http://www.vesti.ru/videos?vid=239054
Ну и как итог весьма напряженной работы ума:
Розничная цена на водку в России к 2020 году может увеличиться в среднем до тысячи рублей за поллитра. Такой прогноз сделал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин
http://lenta.ru/news/2012/10/19/vodka/
.
Я вот думаю. Это какой-то особый талант у людей. Ну как можно
"пробить" создание такой вот структуры и много лет делать
эту разработку не подыхая от скуки? Ведь какие-то отчеты об
эффективности расходдования средств все равно делать надо.
Как устроены эти люди? Не понимаю...

0

456

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Мне вот интересно, а как это все у них там разрабатывается? По моему вопрос простой.
Пить или не пить? Но подижь ты - разрабатывают! Интересно а сколько там "разработчиков"?
А секретарей и курьеров? Как продвигается работа? Алкоголя для разработки политики
выделяется достаточно?

А как ты полагаешь, вот такая политика внедряется сходу или разрабатывыается ?
.
Часто замечаю, что люди жалуются на закон о запрете продажи алкоголя в ночное время в России. Пришло время рассказать, как проблема продажи алкоголя решается в другой северной стране — Швеции.
http://pryf.livejournal.com/2372806.html
.
Ты просил примеры русской вольницы. Будем считать это примером номер один.
Есть еще пример свободной Финляндии. Про покупку пива в США до 21 года помолчу.

0

457

Serg написал(а):

Ты просил примеры русской вольницы. Будем считать это примером номер один.

Согласен. Тут вольницы наверное много.

0

458

О специфике московского алкоголизма
http://ibigdan.livejournal.com/12506211.html
Вот это жизнь....

0

459

Хочу выпить. Причем не коньяка, ни виски а водки с пивом.
И много. Что за нахуй? :)
А с другой стороны может завтра соберемся за скайпом?

0

460

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Хочу выпить. ... водки с пивом.

"Говорил я ему, не мешай портвейн с водкой, а он — коктейль, коктейль! Хиппи лохматая! " (С) :crazyfun:

0

461

Ах, какие полезные опыты !
http://science.compulenta.ru/742499/

0

462

В СССР были времена, когда продажу алкоголя ограничивали с утра, продавали после 11:00.
А нынче наоборот, после 22:00 борются.
Прикольно...

0

463

Serg написал(а):

В СССР были времена, когда продажу алкоголя ограничивали с утра, продавали после 11:00

"Час волка" (на часах театра кукол Образцова)
А продавали до 19 часов.
В Воронеже в 80-е годы поезд из Киева прибывал и отправлялся   обратно в 11 часов и в 19 часов соответственно. Поэтому существовала устойчивая терминология,относительно возможности приобрести спиртное: "Киевский уже пришел " или "Киевский уже отправился"

Отредактировано ЮМ (20-06-2013 22:58)

0

464

ЮМ написал(а):

А продавали до 19 часов.

Просто, магазины позже не работали. Или я забыл ?
Что то не помню, чтобы магазин работал, а отдел "пиво-воды" закрыт ....

0

465

Serg написал(а):

Или я забыл ?

В 1972 году было принято постановление "О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма"в котором, в частности,  время торговли алкогольными напитками крепостью 30° и выше было ограничено промежутком с 11 до 19 часов. В горбачевскую "эпопею" время ограничили с 14 до 19.
"В шесть утра поёт петух, в восемь — Пугачёва. Магазин закрыт до двух, ключ — у Горбачёва."  :crazyfun:

0

466

Serg написал(а):

магазины позже не работали. Или я забыл ?

Не работали, но в кафушке-ресторанчике принять можно было без проблем. Да и таксисты шустрили.

0

467

Чехов А. П. Письмо Чеховой М. П., 29 сентября (11 октября) 1894 г. Милан // Чехов А. П. Полное собрание сочинений и писем: В 30 т. Письма: В 12 т. / АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. — М.: Наука, 1974—1983.
http://chehov.niv.ru/chehov/letters/189 … r-1455.htm
За границей пиво удивительное. Кажется, будь такое пиво в России, я спился бы.
.
Понимаю....

0

468

Британский учёный разработал препарат, который вводит в состояние алкогольного опьянения без последствий для здоровья
.
Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона утверждает, что он создал вещество, которое воздействует на человеческий организм так же, как алкоголь, но при этом не имеет таких побочных эффектов, как зависимость или похмелье.
Интересно, что в отличие от алкоголя, действие чудо-вещества можно прекратить моментально с помощью другого препарата. Сразу после его принятия человек «трезвеет» и может тут же сесть за руль или вернуться к работе.

.
Сопьются все.
Про отсутствие зависимости - бред.
Она на 90% психологическая.
Страшно представить себе поголовно бухое население.
Мерещится бухой в дымину пилот пассажирского самолета, рассчитывающий побалдеть, коротая время, а перед посадкой протрезветь.
Или первоклассники, сосущие бухашку на переменах.
Безопасно ведь.

0

469

Еще один шаг к резиновой женщине!  :rofl: Последствия употребления должны быть обязательно, как от любого психотропного препарата!

0

470

BigVad написал(а):

Про отсутствие зависимости - бред.
Она на 90% психологическая.

Да. К тому же ни одно внешнее вещество попавшее в организм
не остается незамеченным. Организм будет пытаться его удалить.
А значит вырабатывать вещества расщепляющее этот препарат.
Вот и химическая зависимость.

BigVad написал(а):

Сопьются все.

Нет. Как не спились ни от чего. Включая самые хитрые наркотики.
Проблема зависимостей она не химическая. Она социальная. И
психологическая. Человек уходит от жизни когда в жизни недополучает
тепла, понимания, радости.

0

471

Скоро Новый год...
.

спиртное, полученное путем обычной дистилляции - виски, коньяк, все виды бренди, граппа, чача - содержит в себе остаточные природные микропримеси, которые обладают мощными полезными свойствами и защищают организм от токсического воздействия чистого алкоголя

хороший рецепт борьбы с похмельем, который открыли сами алкоголики: поллитра чая средней крепости, в него 4-5 столовых ложек меда и сок одного лимона. Помогает.

Есть ли у россиян врожденная устойчивость к алкоголю?

0

472

Скоро Новый год...
.

Слабые спят лицом в салате, сильные — в десерте

«Это ж надо так напиться, чтоб забыть потанцевать!»

Как пить и не пьянеть?

0

473

А нафига тогда пить вообще? Как говорил один мой знакомый: "а КПД какой?"

0

474

А КПД по желанию можно повысить (от противного):

Не смакуйте алкоголь, не держите во рту, не потягивайте через соломинку, ведь он быстро всасывается через слизистую ротовой полости и, минуя печень, устремляется к головному мозгу, вызывая опьянение.

0

475

Вообще-то, "что ж это за пьянка, если после нее утром не стыдно?"

0

476

RS написал(а):

... он быстро всасывается через слизистую ротовой полости и, минуя печень, устремляется к головному мозгу, вызывая опьянение.

Т.е. если цель (окосеть, ошеломить мозг, уходя в "нирванну") достигается малой дозой алкоголя и без разрушения печени, это плохо?

0

477

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201312/16/1233066/024.jpg

0

478

Блин. Все как-то не дойдут руки до самогонки.
А ведь хочется сделать. Самому. И вобщем-то
все есть. Бак на 50л. Нержавейка. Все для выгонки.
Но - не досуг.

0

479

"Лучше с чертом, чем с самим собой"
Интересно, как она потом летает ....

0

480

брагу поставили...

0

481

snusmumr2 написал(а):

брагу поставили...

с настуающем!

0

482

А давайте вскладчину закажем?

Давай.

0

483

Зачем 3 ящика ?

0

484

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Давай.

Давай.
Я накосячил после перепрошивки планшета: запорол исходный текст Хата.
Приношу дикий пардон.

0

485

BigVad написал(а):

после перепрошивки планшета:

Швея-мотористка блин. Все подряд перепрошивает. :)
Итак сайт: http://www.alcotrast.net/
Поиск: "реплики | дубликаты элитный алкоголь"
.

Serg написал(а):

Зачем 3 ящика ?

Три - дешевле. Но можно и один.

0

486

К вопросу о взаимодействии бутылки с вином и ботинка. :)
http://www.facebook.com/video.php?v=10152642306113764

0

487

18 глупейших мифов о пиве
http://www.maximonline.ru/skills/food-n … eer-myths/
Миф 1
Евролагер — это плохо

Привычное всем «типовое» светлое пиво — это не плохо. Если кто так думает, то он просто не входит в целевую аудиторию. Есть масса людей, которым и не надо, чтоб пиво удивляло какими-то там божественными нюансами вкуса. Не веришь? Евролагеры держат рынок. Их выбирает большинство. Теперь убедительно?
Миф 2
Пиво должно быть холодным

О да, да, давайте убьем вкус и будем хлебать ледяную несладкую газировку! Особенно из замороженных стаканов. Конечно, на жаре евролагер из такого стакана — сплошное удовольствие. Но только на жаре. И это низовые. Верховые сорта, такие как пшеничные немецкие и бельгийские, эли, портеры, стауты, лучше раскрываются при температуре не ниже 12 градусов.
Миф 3
Пиво должно быть горьким

Есть славные солодовые сорта. Например, «Будейовицкий будвар» или, скажем, чешский темный «Велкопоповицкий козел». Солодовое сусло — сладкое, и эти сорта наследуют солодовую сладость.
Миф 4
Наши пивовары не умеют делать пиво

Еще как умеют! И стажируются в лучших европейских пивоварнях. Но маркетологи заточены на массовый сбыт. А массовый сбыт, в свою очередь, — это евролагеры. Вот и прямая цепочка.
Миф 5
Настоящее баварское пиво — это ячменный лагер

Ничего подобного. Вся Бавария пьет верховое пшеничное пиво. Можно, конечно, заказать в ресторане и прозрачное ячменное. Принесут. Но 0,3 л по цене 0,5 л пшеничного.
Миф 6
Темное пиво крепче и плотнее, чем светлое

Темное пиво отличается только тем, что в затор добавляют карамелизованный и/или жженый солод. Есть куча темных сортов с низкой плотностью. Крепость тоже никак не связана с цветом.
Миф 7
С пивом надо есть морепродукты или хотя бы сухарики с чесноком

Не надо! Хорошее пиво не требует сопровождения в виде продуктов с ярким вкусом. Хочется есть — поешь, а потом пей пиво. Если непременно надо закусить, то оптимальным будет сыр.
Миф 8
Хмель = алкоголь

Мимо. Хмель — это горечь, вкус, аромат и пена. А технологически хмель нужен для коагуляции (осаждения) белка в кипящем сусле. В пиво его начали добавлять не сразу, несколько тысяч лет обходились без него. Первым додумались монахи в начале второго тысячелетия нашей эры.
Миф 9
В крепкое пиво добавляют спирт

Дрожжи естественным путем могут дать до 13 градусов — зачем спирт переводить? Никто и не переводит. Тем более что это запрещено законом. Без спирта обошлись и создатели самого крепкого пива в мире (но об этом в другой раз).
Миф 10
Разливное пиво круче

Ни капельки. Все льется из одних и тех же танков. Разница в том, что бутылочное ты открыл и выпил сразу, а кегу открыли и пьют несколько дней. Есть производители (те же бельгийские монастыри), которые вообще не выпускают пиво иначе как в бутылках. А есть сорта пива, для которых дображивание в бутылке является обязательным этапом технологии.
Миф 11
Американцы ничего не понимают в пиве

Очень даже понимают! На юге, особенно в Калифорнии, уйма пивоварен с божественно вкусными сортами. Именно в США возродили российский императорский стаут. Варили его не в России, а в Англии, в XVIII веке, но для нашего императорского двора. И везли морем. За счет высокой крепости в дороге он не портился, а только вызревал. Екатерина II очень уважала этот стаут.
Миф 12
У нас не та вода, хмель, солод, что у них

Чушь. Водоподготовка везде одинаковая. Солод и хмель все — что чехи, что наши, что немцы — закупают у трех-четырех производителей-гигантов. Есть пивоварни, работающие на своем сырье, но таких минимум, потому что производство солода слишком ресурсоемкая штука.
Миф 13
Пиво положено пить в три глотка

Этот миф обычно сопровождается словами «А вот в Германии...». На Октоберфесте — внимание! — литровые кружки. Попробуй-ка это осушить в три глотка!
Миф 14
"Живое" пиво круче

Голый маркетинг! «Живое» пиво — это такое пиво, в котором болтаются дрожжи. Производители твердят о его полезности. Скажи, ты пиво ради пользы пьешь или ради удовольствия? Для пользы ешь рыбий жир. В придачу под термином «живое» некоторые халтурщики впаривают невыброженную лажу, сваренную на дешевом оборудовании.
Миф 15
Пиво — национальная проблема России

Чепуха. По потреблению пива на лицо мы болтаемся в третьей десятке стран. На первом месте с большим отрывом Чехия, которая что-то не славится ни алкоголизмом, ни ожирением.
Миф 16
Пиво можно пить прямо из бутылки

Категорически нельзя! Львиную долю тех ощущений, которые мы принимаем за вкусовые, на самом деле обонятельные. Горлышко лишает нас критически важных ощущений.
Миф 17
Сорта пива создают пивовары

Нет, маркетологи. Изучают рынок, делают вывод, какого сорта не хватает в линейке, и вообще сорта ли. Может, надо новую этикетку сделать.
Миф 18
Вкус зависит от солода, хмеля и воды

В большей степени он зависит от пивовара. Два пивовара на одном и том же оборудовании и из одного материала сварят два разных пива. Сварить пиво — это не просто смешать и поставить бродить. Только на этапе затирания возможны тысячи вариантов действий.

0

488

Это все конечно хорошо. Но пойдешь в гипермаркет. Например в Карусель. С одной стороны
офигеваешь от количества сортов. Но какую бутылку не открой, практически у всех одно и
тоже. Светлое, горьковатое. Как-то захотелось темного - ни лагера ни портера не нашел.
А еще вспомнил у нас делался и продавался Конкорд. Британский эль. Так ведь нет!
А вкусный был!

0

489

В американском городе Чарльстон в Южной Каролине открыли и попробовали содержимое бутылки, которую обнаружили на затонувшем 151 год назад корабле Mary Celestia. http://lenta.ru/news/2015/03/07/wine/

0

490

:crazyfun: А могли и траванутся! Мало ли во что там все превратилось?

0

491

Заметка для Хата! Сегодня в "Стройке" видел комплекты для самогоноварения (куб, сухопарник, охладитель, с термометром, трубками...), порядка 6 вариантов. Цена в среднем 13т.руб. Нечто аналогичное  http://www.samogonshop.ru/product_149.html#right  Понравилось, в комплекте: "Дрожжи спиртовые 100г"

0

492

ЮМ написал(а):

Заметка для Хата!

Спасибо. Но у меня остался со старых времен. :)
Вот только "прекубник - сухопарник" сделать.
Т.к. квасить буду в 5-л канистрах, сделал гидрозатвор.
На каждую. Всего 4 шт.
http://se.uploads.ru/t/jA6Kf.jpg
Из шприца и горлышка от бутылки. На днях делаю "инвертированный" сахар
и пробую делать брагу.
.
А вот перегонять - не знаю когда. Обнаружил что аппарат у меня на даче.

0

493

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

квасить буду в 5-л канистрах

Не совсем верное решение. Бродильная емкость должна быть макс. объема и высоты.

0

494

ЮМ написал(а):

Бродильная емкость должна быть макс. объема и высоты.

Для чего? В чем преимущества?

0

495

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Для чего?

Чтоб лучше бродилось.   :yep: Где то слышал.

0

496

ЮМ написал(а):

Чтоб лучше бродилось.

:) При всем уважении: не серьезно.
Нигде не встречал такого. Требования к посуде: чистая.
И заполнена максимум на 2/3 (бывает пена).
Я выбрал 5л потому что доступно, дешево, легко трясти,
и 4 флакона это 3 кг сахара и 2,5-3л готового продукта.

0

497

Здоровье
Вывод международного медицинского семинара: алкоголь защищает печень и продлевает жизнь.
http://m.kp.ru/daily/26357.7/3238974/
.
Правда речь о бокале вина в день.
:)

0

498

Зачал. Или почал? В общем начал.
Инвертирование сахара.
http://se.uploads.ru/t/H2ovt.jpg
.
Новый вариант гидрозатвора.
http://se.uploads.ru/t/Zicab.jpg
.
Активация сухих дрожжей.
http://se.uploads.ru/t/yGhjY.jpg
Вообще то не хватило. Надо было 60г. А я все собрал что было дома.
Получилось 43г. И некоторые пакетики явно старые.
Решил использовать то что есть. В магазин не пошел.
.
Вода и сироп без взбалтывания не смешались.
http://se.uploads.ru/t/1myH2.jpg
.
После смешивания приятный желто-зеленый раствор.
http://se.uploads.ru/t/cCfaE.jpg
.
Вместе с дрожжами.
http://se.uploads.ru/t/D5lsd.jpg
.
Стоит на кухне побулькивает под батареей.
Действительно брага на инвертированном сахаре
пахнет приятно. Карамелькой. Нет того тяжелого
запаха характерного для обычной браги.
.
Будем посмотреть. :)

0

499

Прошло 5 дней. А процесс не завершен. В методичке было
написано что бражка на инвертированном сахаре бродит 2-4 дня.
Наверное все таки дрожжи старые. И пены было мало. И булькает
не быстро. Степенно я бы сказал.
.
Попробовал сегодня на вкус. Алкоголь уже чувствуется. Но очень
сладко. Впрочем запах приятный. Напоминает шампанское.
А точнее бражку из варенья черной смородины. Но слаще чем
самое сладкое шампанское. :)
.
Осветления верхних слоев нет. Так что продолжаем полет процесс.
Надеюсь еще несколько дней и будет готово.

0

500

Прошло еще 8 дней. Итого уже 13. А процесс все идет.
Правда появились признаки завершения. В бутылях выпал осадок.
Булькает не так задорно как в начале. И в 3 из 4 посудинах
сахар на вкус почти не ощущается. В эти я добавил по паре капель
растительного масла нерафинированного. Где-то читал что
полиненасыщенные кислоты нужны бактериям для построения
клеточных оболочек так же как и нам. (А нам надо ложку
столовую в день). Так что работает рекомендация.
Думаю еще 2-3 дня и можно будет переходить к перегонке.
.
Долго думал насчет очистки глиной (бетонитом). Решил в этот раз
не делать. В публикациях кто за, кто против. Есть резоны и за то и
за другое. Самое главное никто не сравнил корректно (скажем в
одной партии часть прогнать через очистку глиной, а часть нет)
а на сколько лучше вкус? А вот потом удалять из бутылей глину
сложно. И самое главное нельзя в канализацию. Затвердеет. И
куда ее девать? Одну бутыль выкидывать с остатками глины?
В полиэтиленовых пакетах собирать раствор? В общем неохота пока.
.
Каждый день трясу бутыли. Сколько же углекислоты! Думаю если бы
сжать, то 10 баллончиков для сифона можно было бы зарядить! :)
Что характерно. Пузырьки очень мелкие. Как в шампанском или пиве.
А в газировке (накачанной газом) крупные. Интересно: почему так?
Запах по моему к концу стал тяжелее. Не то что вонючий как у
обычной бражки. Но карамельная легкость ушла.
.
Лучший гидрозатвор оказался как на последнем фото. Где трубочка
на оранжевой крышке. Те что я делал из шприцов часть отклеились.
А самое главное: когда берешь бутылку, то ты ее немного сжимаешь.
Затвор сильно булькает. А когда ставишь, деформация идет в обратную
сторону, и жидкость из затвора начинает литься в бутыль. С трубочкой
этого не происходит. Почему то.

0