Rollo Tomassi написал(а):Ребята тема пераводится "Канада щас"
Как основатель ветки не возражаю.
Более того, это и есть содержательная часть.
BIL написал(а):Марина Карташова живет там с семьей 7 лет
Во как... не знал. Дык, зови ее к нам в гости.
.
У меня знакомая, о которой я рассказывал, из Нью Йорка, попала туда из Канады. Вышла замуж за канадца.
Выдержала там 2 года, и уехала в США. С мужем не сложилось, а жить там, с ее слов очень сложно и непривычно. В том смысле, что даже Нью Йорк, и жизнь в США вообще, больше похожи на Россию чем Канада. Жила она в Торонто, кажется. Добивал невероятный прагматизм и замкнутость канадцев.
Вспомнил.
С ее слов самое дорогое в Канаде, в порядке убывания, выглядит примерно так : пени за просрочку штрафов, штрафы, медицина, образование, жилье и постоянное откладывание денег на пенсию, т.к. государственная пенсия то ли совсем отсутствует, то ли совершенно мизерная. Если своего бизнеса нет - полжизни работаешь на пенсию.
Это с ее слов, как говорится, за что купил, за то продаю.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):В живой, теплой квартире должен обязательно в углу валяться
хотя бы носок. Или торшер погнутый, или хотя бы картина криво
висящая. По моему так.
Двумя руками за !
Это как в фотографии. Можно взять и нарисовать в Corel или Photoshop, но пока в картинку не вснесешь шум и элементы хаоса - будет выглядеть откровенной фальшивкой.
А жизни без хаоса не бывает, а если ее такой сделать - захочется ли в ней пребывать....
BIL написал(а):Да вот и я думаю, что не наше это все, чужое.
Согласен, но многим нравиться.
osa написал(а):И на пикник приятно просто выехать, а не разгребать хлам, оставленный предшественниками! Правы вы в том, что нам до этого далеко, практически недосягаемо.
А вот это и есть наша идеализация.
Нет, я не против чистого берега, я за. Но это расплата за свободу, которая для нас пока, в массе, является неосознанной.
У нас почти неограниченная свобода, и мы ее от этого не видим и не ценим. Такой свободы мало где можно найти.
Далеко и недосягаемо? А оно надо ?
Это наблюдение одной стороны медали.
Вторая сторона заключается в том, что места этих пикников стого оговорены, как правило. Выбирате из двух зол. Как то читал впечатление одного мотоциклиста, который проехав всю Австрию, так и не нашел места, где можно просто свернуть с дороги, заехать в лес, побродить и поваляться на траве.
В Канаде много места, там может попроще, за всеми не уследить, а на счет Европы (порыбачить, костерок развести) вам более квалифицированно Андрей расскажет, если пожелает.
Андрей, это правда, что для получения лицензии на рыбалку в Германии, нужно пройти процедуру, примерно как для получения водительского удостоверения, и даже сдать экзамен ? Или мне наврали ? В Финляндии экзамен не нужен. Там просто 20 евро (если удочкой), но там понатно, площадь озер такая же как суши.