Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Архив » Верю - не верю.

Верю - не верю.

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Опросы у нас на сайте - не в почете.
Но нужно же мне определиться с Вашим восприятием мира и моим восприятием Вас в этом мире.
Чтобы не отвечать вечно - отвечаю сам.
1) Лично я верю в Бога.
2) Считаю себя Православным. (т.е. верю в святую Троицу и воскресение мертвых)
3) Считаю бесполезным вести спор о наличии или отсутствии Бога, но не считаю себя вправе заставлять кого-то насильно во что-либо верить или не верить.
4) Считаю что оскорблять чувства верующих неэтичным, так-же как походя говорить что-то нехорошее о близких родственниках человека.
5) Считаю политику Коммунистов бесчестной и опасной для общества - в связи со своей популярностью - посредственности любят завидовать и на ура воспринимают идею - отобрать и поделить!
:flag:

0

2

Володь! Опять вопросы не простые!

Rollo Tomassi написал(а):

3) Считаю бесполезным вести спор о наличии или отсутствии Бога, но не считаю себя вправе заставлять кого-то насильно во что-либо верить или не верить.

Вот этот надо на 2 поделить, а то не ответишь.

0

3

Вов, почитай раздел "Роль религии" с самого начала, там изложены позиции, если тебе конечно они интересны...

0

4

Можно один вопрос от неверующего:
Бог внутри нас или во вне?
Или, бог - это наше представление о неведомом, или объективная сущность неведомая и непостижимая?
Извиняюсь, если вопрос дурацкий. Я не верю в бога....

0

5

Serg написал(а):

Или, бог - это наше представление о неведомом, или объективная сущность неведомая и непостижимая?

.
Думаю, что Бог - это наше предсталение об объективной сущности неведомой и непостижимой.

0

6

Я вот к чему об этом спрашивал:
Если Бог внутри - то это одна темы. У всех нас хватает своих внутренних тараканов.
Если снаружи, то каковы основания полагать, что этому внешнему непостижимому НЕЧТО есть вообще до нас дело?
.
Более свего меня поражуют две вещи: звездное небо над нами, и закон божий внутри нас. (И.Кант)

0

7

Serg написал(а):

Можно один вопрос

Спрашивай, почему-бы нет, но пока не отвечу ....
Не обижайся, вопрос не простой, нужно время ....
:glasses:

0

8

Serg написал(а):

каковы основания полагать, что этому внешнему непостижимому НЕЧТО есть вообще до нас дело?

Заведи себе живность и станешь для нее богом.
Ты существуешь объективно.
Представленее этой живности о тебе убого, но она тебя так видит.
Дело до нее тебе есть, иначе бы не заводил.
Вспомни понятие отражения из марксистко-ленинской...

0

9

Serg написал(а):

каковы основания полагать, что этому внешнему непостижимому НЕЧТО есть вообще до нас дело

Вышеуказанные основания имеются, если верить тому, что изложено в Святом Благовествовании (Евангелии) то сам факт воплощения Бога в человека - одно из подтверждений тому, что Ему мы не безразличны.
Если-же не верить, то мы сразу-же переходим в длительный спор между материализмом, индивидуализмом .....
Этот спор я вести не собираюсь с тобой, по крайней мере здесь и сейчас.
Выглядеть будет это примерно так -
http://lib.ru/AKONANDOJL/belotr.txt
- Я защищаю добрую славу ученого Дунса Скотта против дурацких софизмов и убогих, нелепых рассуждений Уилли Оккама.
- А я, - громко заявил другой, - защищаю здравый смысл и выдающуюся ученость высокомудрого Уильяма против слабоумных фантазий грязного шотландца...
- ... наш спор, друг, идет о природе той тончайшей субстанции, которую мы называем мыслью. Ибо я вместе с ученым Скоттом утверждаю, что мысль в самом деле есть нечто подобное пару, или дыму, или многим другим субстанциям, по отношению к которым наши грубые телесные очи слепы. Видишь ли, то, что производит вещь, само должно быть вещью, и если человеческая мысль способна создать написанную книгу, то сама эта мысль должна быть чем-то материальным, подобно книге...
- А я считаю, - крикнул другой, - ...что все вещи суть только мысли; ибо когда исчезнет мысль, скажи, прошу тебя, куда денутся вещи? Вот вокруг нас деревья, и я вижу их оттого, что мыслю о том, что вижу их. Но если я, например, в обмороке, или сплю, или пьян, то моя мысль исчезает, и деревья исчезают тоже. Ну что, попал я в точку?...
Аллейн сидел между ними и жевал хлеб, а они, перегибаясь через его колени, спорили, раскрасневшись и размахивая руками в пылу доказательств. Никогда не слышал он такого схоластического жаргона, таких тончайших дистинкций, такой перестрелки большими и меньшими посылками, силлогизмами и взаимными опровержениями. Вопрос гремел об ответ, как меч о щит. Древние философы, отцы церкви, современные мыслители, священное писание, арабы - всем этим каждый стрелял в противника, ... Наконец толстяк, видимо, умаялся, ибо тихонько принялся за еду, а его оппонент, точно петух-победитель, сидящий на навозной куче, прокукарекал в последний раз, выпустив целый залп цитат и выводов. Однако его взгляд вдруг упал на пищу, и он издал вопль негодования.
- Ты вор вдвойне! - заорал он. - Ты слопал мои селедки, а у меня с самого утра во рту маковой росинки не было.
- Вот это и оказалось моим последним доводом, - пояснил сочувственно его товарищ, - моим завершающим усилием, или peroratio*, как выражаются ораторы. Ибо если все мысли суть вещи, то тебе достаточно подумать о паре селедок, а потом вызвать таким же заклинанием кувшин молока, чтобы их запить.
- Честное рассуждение, - воскликнул другой, - и я знаю на него только один ответ. - Тут он наклонился и громко шлепнул толстяка по розовой щеке. - Нет, не обижайся, - сказал он, - если вещи - это лишь мысли, то и пощечина - только мысль и в счет не идет.
Однако последний довод отнюдь не показался убедительным ученику Оккама, он поднял с земли большую палку и стукнул реалиста по макушке.
:D

0

10

Давайте сойдемся на том, что наличие Бога вещь недоказуемая.
Аналогично справедливо и обратное высказываение: отсутствие Бога, тоже вещь недоказуемая.

0

11

Я и гворю: вопрос веры и все.
Давеча по ТВ видел бывшего еврея-ортодокса (лет 30-ти), после общения в чате с упертым мусульманином, этот еврей омусульманился же.
Теперь он так же истово хлопает лбом по циновке, как до того клевал носом в Талмуд.
И будет рад (с его слов), ежели его дети умрут за веру, лучше, если до 10 лет, чтоб сразу в рай.
Их у него шестеро.
Глаза горят верой.
Есть такая профессия - верующий.
.
Без обид.
.
Бог есть, он один для всех, и это не аллах и не Иегова и даже не Христос.
Эти персонажи - лишь представления отдельных групп людей о Боге.
Верующим бы объединиться, но что тогда - объединяться и церковным адмистраторам?
Делить власть?
А законы божьи они у всех примерно одинаковы и сводятся к регулированию человечьего поведения в соотвтетсвии с законами социума (человечьего муравейника), как части мироздания и Бога.
А моление Богу в церкви, к примеру, это для закрепления (заучивания до автоматизма) норм поведения.
И это благо.
Чего ругаться то?

0

12

BigVad написал(а):

Есть такая профессия - верующий

Верующий - это не профессия, ты или веришь или нет.
То что бог один - Да! Церковь - же это место, где Бог! Мольться можно везде, но только в Церкви происходит наиболее полное соприкосновение с незримой силой Господней - не думайте я не фанатик, просто как-то странно я спросил Вас о вере, ответил один Серж и тут-же со всех сторон нападки ...
:dontknow:
Жень а в "Роль религии" твоя позиция - мягкого уклонения от ответа на мои вопросы...
:'(

0

13

Церковь - же это место, где Бог!

Локализовали! Оп-ля!

0

14

Леша! Ты хотел узреть единственный догмат Православия - Символ Веры - пожалуйста!

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия,
Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате,
и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых,
и жизни будущаго века. Аминь.

8-) 
и объяснения:
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/17.htm

0

15

и тут-же со всех сторон нападки ...

Да какие же это нападки?
Говорю, что думаю о вере и Боге.
А форма...
Ну язва я, по природе.
Не обижайся.

0

16

BigVad написал(а):

язва я, по природе.

Это нормально, не обижаюсь - просто ответа на вопрос - нет!
:'(

0

17

Символ Веры - пожалуйста!

Спасибо.
Итак по пунктам:
Веровать в Бога — значит иметь живую уверенность в Его бытии, свойствах и действиях
Значит я неверующий. Т.к. информации (для возникновения уверенности) о его свойствах и действах не имею.
Аминь.

0

18

Символ Веры - пожалуйста!

Ну, блин.
Мантры, ведь!
.
А все нехристиане (эдак, миллиардов шесть) - они кто?
Буддисты, например, или, не дай Бог, мусульмане?
.
Они-то ни в деву Марию, ни в Христа не веруют.
И с молитвой этой явно не согласны, но чего-нибудь свое, также очи закативши, твердят.
Они, ведь, и тебя и религию твою отвергают.
До смертоубийства!
.
Блин, все Бога никак не поделите.
.
Не на тебя нападаю, Малой!
Фанатизм не приемлю ни в каком виде.
И глаз, одуревших и затуманенных не люблю.

0

19

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Значит я

Спасибо за ответ!
8-)

0

20

BigVad написал(а):

И глаз, одуревших и затуманенных не люблю.

Фанатизм не люблю, приемлю только в эксремальных ситуациях - при защите жизни своей и близких и во имя защиты Родины и остановления физического надругательства.
Без фанатизма - не бедет героизма. И со связкой гранат под танк не полезется.
Однако терроризм - не есть героизм и убийцы мирных граждан - это не фанатики, а отморозки!!!
  :mad:
Я не фанатик.
:disappointed:

0

21

Я не фанатик.

Ну и слава Богу.
.
А, коли, не фанатик, так почему от очевидного бежишь?
Зачем мантры в пустоту читать?
Мироздание, оно и руссий язык знает только в лице русских.
И их же ушами мантры слышит.
Сами себе читаем-с?

0

22

BigVad написал(а):

И их же ушами мантры слышит.

Это не мантры - а старославянский язык - перевод и объяснение по ссылке.
8-)

0

23

перевод и объяснение по ссылке

Да я и без превода понял, и смысл, и что молитва это.
Мантрами я ругаюсь.
А што, я так на дурака похож?
.
Отвечать на последнее не обязательно...

0

24

BigVad написал(а):

я так на дурака похож

Заметь Вадим - это не я сказал!!!

0

25

Заметь Вадим - это не я сказал!!!

.
Ответ запрограммированный.
.
Но думал ты три минуты.
Ладно, будем учиться ускорять реакции.

0

26

BigVad написал(а):

Но думал ты три минуты.

Не я думал - 4bb тормозит иногда.
:dontknow:

0

27

Не я думал - 4bb тормозит иногда.

Это, что, взаимозаменимо?

0

28

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Вот во что веровать предлагается в итоге ?
Или я ни чего не понял....

0

29

Ты все понял.

0

30

Ты все понял.

Точно понял.
Может только, не понял, что именно он понял.
Я, так ничего не понял.
.
Бог есть или нет?

0

31

BigVad написал(а):

Бог есть или нет?

Неизвестно. И узнать не у Кого. До конца существования мира который Он породил.
Аминь.

0

32

И узнать не у Кого.

У Малого можно узнать.
.
Хотя, с другой стороны, его дуализм, и нащет поп...
Настораживает.
-с-с.

0

33

BigVad написал(а):

Заведи себе живность и станешь для нее богом.

.
Где-то читал, что одно из отличий разумного от НеРазумного в том и состоит: только разумное существо способно запирать живое в клетку и о нем заботиться.

0

34

Глубоко однако!

0

35

Киевский Патриархат намерен отказать России в праве называться Русью
http://news.mail.ru/society/1870856
.
Бу-га-га !!!!

Как передает NEWSru.com, по его словам, поправка будет внесена на основании древних летописей, в частности, Нестора Летописца . «Древние летописи свидетельствуют, что в X-XI веках Русью называлась сегодняшняя Украина, часть Белоруссии, Прибалтика и часть сегодняшней Польши. Москвы в те времена еще не было как населенного пункта, а сегодня они (жители России. – Прим. ред.) считают, что они являются Русью, а это является исторической неправдой», — подчеркнул глава самопровозглашенной Церкви.

0

36

И это лучшие представитель церкви!
Почти святые и почти равноапостольные... :(

0

37

Serg написал(а):

считают, что они являются Русью

А причем здесь Вера!
Это шуточки из цикла про селение Укры, где Мыкола и Галю ели сало до того, как Адам и Ева еще не сорвали яблоко с дерева познания добра и зла.

0

38

Понты попускать,  што-ли :
#####################################
"К вопросу классификации Homo Erectus."
(Автор неизвестен. )

[начало цитаты]

Введём в рассмотрение следующуий понятийный аппарат: 
- парадигма морали
- парадигма веры
- парадигма бога
- парадигма религии
- парадигма церкви

Будем использовать вот такой знак операции  ,  как знак пересечения множеств.
После этого становится ясно,  что, например,   парадигма веры не включает в себя, например, парадигму  бога. Можно верить во что угодно.  Так,  сэр Иссак Ньютон - это верующий человек и окаянный безбожник в одном лице.

Припишем каждого Homo Erertucs-ika к  N парадигмам, где N   пробегает знаения от 0 до 5. 
Т. е. ,
М1 - множество людей,  использующих парадигму морали(N.B.  не только).
....
М5 - множество людей,  использующих парадигму церкви(N.B.  не только).
--------------
Введем вспомогательныемножества , используя знак  "тильда" - ~ :
~М1 - множество людей,  не использующих парадигму морали(N.B.  не только)..
....
~М5 - множество людей,   не использующих парадигму церкви(N.B.  не только)..

Множества не обязательно будут вложенными. 
По большей части множества будут пересекающимися.
Так,  пересечение множеств 1,2,3,4,5 (M1∩M2∩M3∩M4∩M5) содержит моральных  верующих в бога под патронажем церкви   приверженцев какой-то религии людей.
А пересечение множеств ~M∩~M∩~3M∩M4∩M5 может быть обозначено,  как  "ЗАО РПЦ Ltd."
Количество возможных пересечений можно посчитать,  базируясь на формуле

http://kb.studff.ru/wiki/images/math/9/6/f/96f3f72a8e3c44c22b90e474ccc04866.png

,  где n=10,  m=0,1, 2,  ... 10.
Представляеся интересным доказательства следующих предположений:

- M1∩M2∩M3∩M4∩M5 является пустым.

- M1∩~M2∩~M3∩~M4∩~M5 строго являетя непустым.

P.S.
Контрольная работа :
Каждый порядочный человек,  полагающий,  что человеческое существо может не иметь биологического отца,  может бросить в меня камень. 

[конец цитаты]

Отредактировано FD (02-11-2012 05:18)

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Архив » Верю - не верю.