Передача Соловьева "К барьеру" закрыта.
Ведущий на серебряном дожде сказал, что это были прекрасные годы,
которые он провел на НТВ. Благодарил всех с кем он работал. В том
числе особенно начальство телеканала. Причины коментировать
отказался категорически. Просил даже и не спрашивать. Сказал только,
что если услышите, что из-за низкого рейтинга - не верьте.
Россия. Плохие новости.
Сообщений 351 страница 400 из 1000
Поделиться35128-04-2009 13:03
Поделиться35228-04-2009 13:28
Вот еще набрел. Какя же срамота!
Между тем почетный академик Рамзан Кадыров в эту пятницу посетил лагерь молодежного движения «Наши» на озере Селигер в Тверской области, где прочитал любознательным юношам и девушкам лекцию о том, как защитить суверенитет России. Всего Рамзан Кадыров награжден: орденом Мужества, орденом имени Ахмата Кадырова, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики», «За службу на Кавказе», «Защитник Чеченской Республики». Удостоен званий Герой Российской Федерации, Почетный гражданин Чеченской Республики, Почетный член Российской академии естественных наук, Заслуженный работник физической культуры и Человек года 2004 в Чеченской Республике.
Поделиться35328-04-2009 13:29
Гласность, объявленная Горбачевым, на телевидении закрывается. Ура.
Поделиться35428-04-2009 14:56
Передача Соловьева "К барьеру" закрыта.
Сам Соловьев об этом:
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/508C5A681D32D3AA.html
Поделиться35528-04-2009 15:30
Гласность,.. закрывается. Ура.
RS, назови страну, в которой она существует!
Поделиться35630-04-2009 15:03
Это уже пахнет совершенно конкретно:
- По данным из армейских кругов, в феврале 2009 года Министр обороны Сердюков подписал беспрецедентный приказ, впервые в истории обязывающий всех офицеров армии, флота и ВВС сдать имеющееся у них табельное оружие и запрещающий его ношение без специальных разрешений.
Поделиться35715-05-2009 19:50
Нет товарищи. Это кранты. Это ...я не знаю какое слово подобрать.
Для того чтобы на чемпионат в Турине по пилотажу поехало два
российских летчика титулованных по самое немогу, надо 40 000
(сорок тысячь !) евро и
спортивный самолет. Но у нашей страны этого нету.
Из блога Соловьева:
Соловьев: Светлана, что вам сейчас мешает выступить на этом уникальном спортивном соревновании?
Капанина Светлана: Вы знаете, мешает несколько фактов. Первое. Во-первых, в России у нас не осталось спортивных самолетов. И второе – нет финансирования. Сейчас мы нашли. Выступать от России приглашены всего два человека: я и Михаил Мамистов. И мы сейчас у частников арендуем самолет, то есть нам ребята идут навстречу: они дают свой самолет. Мы ищем бензин и таким образом тренируемся за свои деньги. Кто-то просто помогает. Просто из карманов достают по 100 долларов и скидываются на бочку. Вот. Но ситуация такая, что можно бы было взять вот этот частный самолет и выступить на Всемирных воздушных играх – это, в принципе, аналог Олимпийским играм, но нет денег. Не хватает малость, как говорится, – 36000 евро, чтобы отправить самолет, застраховать его.
Соловьев: Но при этом самолет все равно и не государственный, и не ваш, а частный?
Капанина Светлана: Частный самолет, да. У нас на сегодняшний день нет самолетов, они все устарели, и им нужно продлевать ресурс, а на это тоже нет средств.
Поделиться35815-05-2009 23:42
Нет товарищи. Это кранты.
Это не кранты, а КРАНЫ, газовые и нефтяные.
Поделиться35929-05-2009 18:32
Вот так у нас организуют производство микросхем....
http://www.compromat.ru/page_22629.htm
Очковтирательство.
Поделиться36002-06-2009 11:20
Как думаете, на сколько соответствует реальности?
.
Коммерческие тайны отделения милиции
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/056/01.html
Поделиться36102-06-2009 12:21
Как думаете, на сколько соответствует реальности?
Вырезка от туда :
«Новая газета» свято верит в то, что когда-нибудь деятельность милиции станет прозрачной, а сами милиционеры будут жить на одну зарплату. Хорошую, но зарплату.
.
А вообще я там практику проходил , и думаю статья достоверна процентов на 80 , как минимум !!!
Поделиться36202-06-2009 13:46
процентов на 80 , как минимум !!!
Нда...
Видимо, если в статье слово "ОВД" заменить на "мэрия", рапример, то ничего особенно не изменится....
Поделиться36302-06-2009 14:03
"ОВД" заменить на "мэрия", рапример, то ничего особенно не изменится....
Определенно !!!
Поделиться36403-06-2009 21:55
Рэкет в законе. Просто мрак какой то.
У нас кроме темы денег в стране ничего не осталось....
.
Лидер милицейского профсоюза.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3128663/?print
.
Откровения милиционеров о службе.
http://www.bg.ru/article/8151/
Поделиться36504-06-2009 10:13
Да. Гниль во всей красе.
Кстати, платят не все. Я знаю несколько генералов, которые точно никому ничего не платили.
Т.е. почти все милицейские босы должности покупали. Т.е. это норма.
Мне кажется, надо срочно отменить вот эту систему оценки деятельности. Если человек хорошо работает, то количество преступлений на его участке снижается. И раскрываемость соответственно расти не может. Вообще, надо регистрацию преступлений отдать тому же Минюсту, чтобы не было вот этих "левандосов". И еще надо дать больше прав самим сотрудникам - чтобы они через своих представителей, например, могли осуществлять контроль финансовой деятельности руководителей. Чтобы без ведома такого представителя, без его подписи нельзя было наказать ни одного сотрудника. Почему вы улыбаетесь?
.
в: Очень кардинально, мне кажется...
.
о: Только так можно реформировать систему. Как Ленин - ввести комиссаров.
Вот еще у Соловьева на эту тему:
Итак, гриф "Совершенно секретно", номер документа ПР342 П9А.
Цитирую.
"Все меры по борьбе со взяточничеством, ближними и смежными с ним преступными деяниями могут быть представлены следующим: первое - меры репрессивно-судебного характера, усиление ответственности за взяточничество и родственные с ним деяния, срочные судебные расследования и слушания дел о взяточничестве, усиление аппарата следственных и розыскных органов по борьбе со взяточничеством.
Второе - меры законодательного характера, расширение круга уголовно наказуемых дел в области форм взяточничества, законодательное регламентирование порядка условий и форм пользования госорганами, частным посредничеством и установлением публичного надзора за последним.
Третье - законодательное регламентирование устава, положения о госслужбе, совместничества, посредничества, участия в частных предприятиях.
Четвертое - уничтожение системы выдачи мандатов и законодательное регулирование выдачи удостоверений.
Меры контрольно-ревизионного характера: первое - организация на всех стадиях контроля договоров и подрядов и восстановление коммерческой честности подрядчиков и контрагентов.
Второе - выяснение вопроса о возможности точного учета подрядчиков и посредников, как по ведомствам, так и между ведомствами.
Третье - совместные летучки и ревизии розыскных органов.
Меры организационного характера - обязать все главнейшие хозяйственные организации составить список специальных лиц, ответственных за борьбу со взяточничеством, и обязать в самые короткие сроки рассматривать все жалобы, связанные со взяточничеством.
И пятое, общие меры, - пересмотр и чистка всех хозяйственных органов центральных и местных с точки зрения борьбы с бесхозяйственным хищением и взяточничеством."
.
Как вы думаете - какого года документ? Москва, Кремль, 1 сентября. Какого года? 2009? 2008? Нет. Это даже не 36-й. Ужас в том, что это 1922 год.
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/F5FEAEDB4630D7F.html
37 год страшно приблизился господа!
Поделиться36604-06-2009 13:37
По уровню взяточничества в Transparency International страны поделили на пять групп. В этот раз Россия оказалась во второй группе с Азербайджаном, Боливией, Камбоджой, Индонезией, Кенией и Монголией: в этих странах 23-49% респондентов признались, что дают взятки. Хуже ситуация только в первой группе (Камерун, Либерия, Уганда и Сьерра-Леоне), где взятки дают больше половины опрошенных. Отметим, что в 2007 году Россия находилась по соседству с Люксембургом, Турцией и Панамой (третья группа, где 6-21% респондентов признались, что дают взятки).
http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=8509
Катимся ниже.
Поделиться36704-06-2009 13:41
Катимся ниже.
У нас только во времена Сталина со взятками было как то решено, более-менее. Ни какими иными способами, кроме сталинских (или китайских, еще круче), взятки у нас не искоренить. Вся история России пропитана этим явлением.
Поделиться36804-06-2009 14:19
во времена Сталина со взятками было как то решено
Откуда такая информация?
Поделиться36904-06-2009 14:44
Откуда такая информация?
У тебя есть противоположная?
Портфели (должности) при Сталлине покупались?
Поделиться37004-06-2009 14:50
Ни какими иными способами, кроме сталинских (или китайских, еще круче), взятки у нас не искоренить.
Если понимать под сталинскими и китайскими методами посадку взяточников, то да.
Вернее искоренить - это никому не удастся. Но уменьшить до 5-10% от ВВП это
можно и нужно.
Вопрос в том, что сейчас возможно?
Ведь ныняшняя власть имеет богатство. Чего не было у Сталина.
А значит волей-неволей кое-какие демократические ценности
исповедует.
Ныняшняя власть, во всяком случае пока, не является абсолютистской.
И у нынешней власти никакой опоры кроме этих взяточников нет.
Кроме того история дважды одинаково не повторяется.
Так что как это будет выглядеть пока не понятно.
.
Поделиться37104-06-2009 14:52
Откуда такая информация?
Серега имеет в виду позднего Сталина.
После 37 года.
Поделиться37204-06-2009 15:04
У тебя есть противоположная?
Значит не можешь сказать, откуда ты вывел предыдущее утверждение?
Поделиться37304-06-2009 15:06
Значит не можешь сказать, откуда ты вывел предыдущее утверждение?
Могу. Из головы.
Если опровергнешь, скажу спасибо.
Поделиться37404-06-2009 15:20
Могу. Из головы.Если опровергнешь, скажу спасибо.
Нет это не правильно. Или добавляй "Я так думаю". Или ищи цифры.
Если мы будем заявлять: "А вот так я думаю! Опровергни!"
То все время уйдет на опровержение чепухи.
Поэтому в дискуссиях применяется другой принцип: автор
должен доказывать свои утверждения. А не наоборот.
Поделиться37504-06-2009 15:21
Из головы.
Такой ответ принимается.
Как сказал известный персонаж: "голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит".
Значит и опровержению тоже не подлежит.
Поделиться37604-06-2009 15:39
Значит и опровержению тоже не подлежит.
Мудро, я так думаю.
Поделиться37704-06-2009 15:44
Нашим властям применить бы свою изобретательность в мирных целях - цены бы им не было.
.
Госзаказы прячут от поиска подменой букв
http://www.webplanet.ru/news/law/2009/0 … ender.html
Поделиться37804-06-2009 16:00
Да. Сильны сцуки!
А как было бы хорошо:
"Дорогой товарищ Сталин!
Мною Сцыкульшином Борисом Алексеевичем
05/05/09 замечено следующее:
На сайтах где публикуются тендеры по госзакупкам
сидят безграмотные люди. Они меняют русские буквы
на латинские....Пожалуйста, наведите порядок!"
О! Гениальная идея!
А давайте сделаем сайт (или тему) "Письма товарищу Сталину".
И пригласим всех желающих! Как вам?
Поделиться37904-06-2009 16:52
После 37 года.
Видимо вы с Серёгой глубокие знатоки Сталина. Различаете даже тонкости: ранний период, поздний...
А спроси опять же - откуда? - всё тот же ответ...
Поделиться38004-06-2009 17:18
— брал! Брал, но брал нашими советскими! Прописывал за деньги, не спорю, бывало. Хорош и наш секретарь Пролежнев, тоже хорош! Прямо скажем, все воры в домоуправлении.
(Никанор Иванович Босой)
.
...Та же КРАСНОЛУЦКАЯ передавала ЕЖОВОЙ Зинаиде о том, что Виктор БАБУЛИН берет взятки с лиц, родственники или родные которых арестованы. Так, Виктор БАБУЛИН взял 2000 рублей с гражданки СОИНОЙ Матильды Ивановны за то, что ходатайствовал об освобождении сына последней — Николая, арестованного за подготовку террористического акта против тов. СТАЛИНА; Николай СОИН был освобожден. За взятку Виктору БАБУЛИНУ удалось освободить из тюрьмы другого арестованного, по фамилии МАКАРОВ Алексей. ...
(Из письма Л.П. Берии И.В. Сталину 1939г.)
.
Шифром ЦК ВКП(б)
СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИИ, НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД
ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов — крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. При этом было указано, что физическое воздействие допускается как исключение, и притом в отношении лишь таких явных врагов народа, которые, используя гуманный метод допроса, нагло отказываются выдать заговорщиков, месяцами не дают показаний, стараются затормозить разоблачение оставшихся на воле заговорщиков, — следовательно, продолжают борьбу с Советской властью также и в тюрьме. Опыт показал, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа. ...
(Секретарь ЦК ВКП(б) И. СТАЛИН 1939г.)
.----------------------------------------------
На основании вышеизложенного можно предположить:
1) Взятки брали все, кому давали.
2) Сталин не боролся со взятками. Ему было некогда т.к. ещё не были побеждены враги народа.
3) Борцы с врагами народа брали взятки с врагов народа.
Поделиться38104-06-2009 17:32
Видимо вы с Серёгой глубокие знатоки Сталина. Различаете даже тонкости: ранний период, поздний...А спроси опять же - откуда? - всё тот же ответ...
У тебя ко мне какой-то вопрос?
Поделиться38204-06-2009 17:34
На основании вышеизложенного можно предположить:
Предположить можно. Это называется гипотеза.
Теперь ее надо обосновать.
Поделиться38304-06-2009 17:41
Обосновывается вышеизложенными показаниями свиделелей.
Поделиться38404-06-2009 18:03
У тебя ко мне какой-то вопрос?
Вообще то - нет.
...
Но уж если тебе так хочется, могу что-нибудь спросить.
Вот, что ты имел ввиду, говоря
После 37 года.
Поделиться38504-06-2009 18:09
Могу. Из головы.
...другой принцип: автор
должен доказывать свои утверждения.
Смотрю здесь получатс так: Важны высказывания кого-то, подойдёт даже использование сомнительного инета, чем использование собственной головы.
Поделиться38604-06-2009 18:11
Такой ответ принимается.
Солидарен!
Поделиться38704-06-2009 18:32
Ну это смотря какая гипотеза.
Если "При Сталине тоже брали взятки", то безусловно ее можно считать обоснованной.
А вот если: "При Сталине с 1937 до 1953 брали столько же сколько и сейчас" то приведенных
тобой материалов явно недостаточно.
Вот, что ты имел ввиду, говоря
Я думаю, что Серега когда говорит что:
У нас только во времена Сталина со взятками было как то решено, более-менее.
имеет в виду времена с 1937 по 1953. Строгие времена.
Поделиться38804-06-2009 18:32
подойдёт даже использование сомнительного инета
или художественной литературы...
Босого ?
Поделиться38904-06-2009 18:35
Смотрю здесь получатс так: Важны высказывания кого-то, подойдёт даже использование сомнительного инета, чем использование собственной головы.
Увы. Даже использование "сомнительного интернета" все лучше чем
голословие.
Поделиться39004-06-2009 18:43
Босого ?
А разве он плох в роли свидетеля своего времени? Думаю получше многих. Очень даже хорош! Да к тому же и согласуется с показаниями реальных персонажей.
Поделиться39104-06-2009 18:47
(или тему) "Письма товарищу Сталину".
Нашел несколько писем. Срез эпохи. Рекомендую.
http://www.sovunion.info/letters/index.shtml?25
http://www.alleng.ru/d/hist/hist052.htm
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=12600
Поделиться39204-06-2009 18:47
А разве он плох в роли свидетеля своего времени?
Сейчас пойдут ссылки на Солженицына.....
Поделиться39304-06-2009 18:50
Даже использование "сомнительного интернета" все лучше чем
голословие.
Интересно, а нас где нибудь цитируют?
Поделиться39404-06-2009 18:55
Мало. Вот:
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat52.htm в самом низу.
А я периодически вижу что гости копают Вич-Спид. Почему думаю?
И вот тут:
http://top.mail.ru/refservers?id=37418& … ilter=none
Поделиться39504-06-2009 19:49
Сейчас пойдут ссылки на Солженицына
Ну чтож поделаешь...
Ты же отказываешься предоставить что-либо кроме своей головы в качестве аргумента. Надо чем то разнообразить. Вот и прикладываем кто что найдёт.
Поделиться39604-06-2009 20:11
Босого ?
И, кстати, его показания согласуются с письмом Лаврентия Палыча. Его, значит, ты тоже того... не прислушиваешься?
Поделиться39704-06-2009 22:33
Ты же отказываешься предоставить что-либо кроме своей головы в качестве аргумента.
Не хочу заводить эту волынку.
Будем считать, что я в очередной раз восхвалил Сталина (по твоему, необоснованно).
Я не утверджаю, что при Сталине взяток не было абсолютно. Они были всегда.
По крайней мере, есть подозрение, что в этот период их было гораздо меньше, чем в любой иной период истории России.
Поделиться39804-06-2009 22:41
По крайней мере, есть подозрение, что в этот период их было гораздо меньше, чем в любой иной период истории России.
На чём основано подозрение сформулировать можешь? Не удивлюсь, если "абсолюные" или "относительные (на душу населения)" величины взяток могли быть меньше. Жаль что у тебя нет цифр. Но интересует меня другая сторона. Предположим, что меньше. Какие факты, что это благодаря мудрой политике тогдашней власти, а, например, не всеобщей нищите (по сравнению с теперешним временем)?
Поделиться39904-06-2009 23:25
Какие факты, что это благодаря мудрой политике тогдашней власти, а, например, не всеобщей нищите (по сравнению с теперешним временем)?
Нищета не имеет ни какого значения. Есть соверщенно нищие страны с диким взяточничеством. И наоборот.
Для взяточничества во времена Сталина не было почвы, особенно в верхних эшелонах власти. Механизм роста по службе был основан на иных принципах.
Когда верхи не заражены этой болезнью, она и внизу не сильно процветает.
Кроме того, деньги не имели решающего значения, а блага чаще даровались, нежели продавались.
Поделиться40004-06-2009 23:39
не было почвы, особенно в верхних эшелонах власти
Лично что-ли это видел? Или источник информации всё тот же что и раньше?