Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Россия. Плохие новости.

Россия. Плохие новости.

Сообщений 951 страница 1000 из 1000

951

По-моему, это пощечина властям. Это демонстрация того, что сотрудничество не планируется.
Месяц назад где-то читал, что вокруг назначения Маклофа послом был шум, и наши даже грозились отказать в верительной грамоте.
Чую, долго он тут не протянет, выпрут, будет скандал.
.
Майкл Макфол: «Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям и революциям»
http://www.business-gazeta.ru/article/52518/
.
ЗЫ
ЖЖ посла. Часть народа оттягивается в комментариях, часть лижет жопу. Срам.
http://m-mcfaul.livejournal.com/564.html
.
ЗЗЫ
Если Путин хочет победить в первом туре, это шоу нужно показывать по ТВ. Надо же так палиться ....
Новый посол США в России встретился с представителями оппозиции
http://rus.ruvr.ru/2012/01/17/64012603.html

0

952

Serg написал(а):

По-моему, это пощечина властям.

Это если по умолчанию предполагать, что они там получали
инструкции о том, как свалить беззаконно действующую власть.
.
А ты знаешь зачем они ходили? Или с презумпцией невиновности
уже у нас в сознании совсем покончено?
Как в СССР - имел контакт с иностранцем - доложи о чем говорили.
Не доложил - предатель.
Зашел в посольство США как частное лицо - готовишь переворот.
Так ты думаешь? :)

0

953

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Зашел в посольство США как частное лицо - готовишь переворот.
Так ты думаешь?

1. Сам посол позиционирует себя демонстративно как мастер переворотов.
2. Состав публики, приглашенной в посольство на следующий день не намекает на альтернативные подозрения.
3. Представь ситуацию : ты приехал как посол в США, и первое что сделал - пригласил к себе активистов движения по захвату Уолл стрита, бунтующих индейцев, и прочую оппозицию.
Он хоть с Лавровым поздоровался, этот "специалист" ?

0

954

Serg написал(а):

3. Представь ситуацию : ты приехал как посол в США, и первое что сделал - пригласил к себе активистов движения по захвату Уолл стрита, бунтующих индейцев, и прочую оппозицию.

А зачем "представлять"? Так чего угодно можно "представить" :)
Это не дворник. Все его ходы встречи записаны.
http://via-midgard.info/news/article/18 … -ssha.html
Как и положено в первый день он был в Кремле.

Вчера я побывал вместе с ним на нескольких важных встречах со многими высокопоставленными людьми, с которыми я имел удовольствие познакомиться за три года работы в Белом доме, в том числе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заместителями министра иностранных дел Сергеем Рябковым и Михаилом Богдановым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, советником президента по внешней политике Сергеем Приходько, советником премьер-министра по внешней политике Юрием Ушаковым и руководителем администрации президента Сергеем Ивановым. Я передал копию моих верительных грамот заместителю министра иностранных дел Рябкову, тем самым сделав еще один шаг в пути, который я начал в сентябре, когда президент Обама назначил меня послом США в России.

Но дело в том, что в Москве был с визитом Билл Бернс.
Это он вчера приглашал опозицию. А посол там был.

Во вторник я участвовал во встрече Билла Бернса с представителями российского гражданского общества и в отдельной встрече с представителями политических партий. Как и президент Обама во время своего визита в Москву в июле 2009 года, все высшие американские должностные лица, приезжающие в Россию, обязательно встречаются как с государственными чиновниками, так и с лидерами гражданского общества. Мы называем это «политикой двойного участия». Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества.

И еще хотел спросить: так ты против ухода сегодняшних лидеров России
во главе с Путиным? Ты считаешь что им надо остаться?

0

955

И еще хотел спросить: так ты против ухода сегодняшних лидеров России
во главе с Путиным? Ты считаешь что им надо остаться?

Меня терзают смутные сомнения. Но, это не парламентские выборы. Тут не до шуток.
Если эти ребята, которые ходят по посольствам пиндосов начнут сильно шуметь, - для меня будет знак, что нужно голосовать за Путина.
А за кого еще голосовать ? За Прохора, что ли, или за Зюганова ?
А может, поддержать этих, собеседников посла ?

0

956

Serg написал(а):

Если не можешь ничего изменить - не участвуй. Пусть говорят, что твой голос отойдёт кому-то. Он и при твоём участии попадёт не туда, куда ты его отдавал. Тут важно самосохранение личности.

Отредактировано Volnovik (18-01-2012 22:56)

0

957

Serg написал(а):

Меня терзают смутные сомнения. Но, это не парламентские выборы. Тут не до шуток.
Если эти ребята, которые ходят по посольствам пиндосов начнут сильно шуметь, - для меня будет знак, что нужно голосовать за Путина.

:) Интересная логика. Значит по фигу что тут у нас творится.
Критерий будем искать на стороне. Чем больше наш президент
не нравится за океаном тем он для России лучше? :)
А как же разрушенная оборона, наука, самолетостроение,
образование? Одна всеобъемлющая труба. И все ради этой трубы.
Это все фигня и не стоит внимания?

Serg написал(а):

Я больше склоняюсь к Зюганову. У меня просто: хоть кто, только не тот
кто уже отсидел "как раб на галерах" 3 срока. Надо сломить тенденцию:
хоронить вождей. Создать прецедент.
Прохоров по моему это проект Путина. Что касается опозиции, то пока
у них нет ни организации, ни команды, ни лидера. Они не конкуренты.
Хотя повторюсь. Мне кажется что Рыжков - очень сильная фигура.

0

958

Volnovik написал(а):

Если не можешь ничего изменить - не участвуй.

Может.
Каждый из нас может в меру своего "веса".
Пусть он микроскопический.
Не участвовать - это позиция покорного корма.

0

959

Интересная логика. Значит по фигу что тут у нас творится.
Критерий будем искать на стороне. Чем больше наш президент
не нравится за океаном тем он для России лучше? :)
А как же разрушенная оборона, наука, самолетостроение,
образование? Одна всеобъемлющая труба. И все ради этой трубы.
Это все фигня и не стоит внимания?

Сложность задачи при нынешней власти как раз и заключается в том, чтобы претендент с одной стороны, имел чёткое представление о перекрытии указанной тобой трубы, с другой стороны, имел на это определённые силы и влияние, а с третьей стороны, не плёлся бы в хвосте подсказок извне. Опять-таки, зачем смотреть чёрно-белое кино без оттенков?

Я больше склоняюсь к Зюганову. У меня просто: хоть кто, только не тот
кто уже отсидел "как раб на галерах" 3 срока. Надо сломить тенденцию:

Эгеж... Впрочем, это тоже неплохо. Пора и Зюганову сказать: "А ты Брут?"

0

960

BigVad написал(а):

Пусть он микроскопический.
Не участвовать - это позиция покорного корма.

Совсем нет. Не забывайте, что я прошёл школу активного из активных. Здесь другой принцип действует. Если вы заходите в магазин, а там одно гнильё и старьё, задаётесь ли вы мыслью, что покупая это вы способствуете появлению в магазине свежего товара? Наверное нет. Вы думаете, вот и пусть банкротится, а я своей денежкой его выживанию помогать не буду. Так и в случае м протухшими кандидатами. Чем меньше им помогают удержаться липовой поддержкой выбора лучшего из худшего, тем быстрее произойдёт смена элиты.

0

961

Надо сломить тенденцию:

Не хороним с 1984 года как помер Черненко. 30 лет скоро.
Больше чем правил Сталин или Брежнев.
Помогло ?

Я больше склоняюсь к Зюганову.

Зюганов слабак. Его сломают, как уже ломали в 1996.
Если бы Зюганов был лидером, я бы за него проголосовал, но его сомнут, будет еще хуже чем при Путине. А если начнет делать то, что обещает - убьют сразу.
Остальные вообще смешны. Как можно вообще рассуждать всерьез о каком то Рыжкове, будь он хоть семь пядей во лбу ?
Пока вот такое ощущение.

Интересная логика. Значит по фигу что тут у нас творится.

Нет, потому и в сомнениях.

Volnovik написал(а):

Если не можешь ничего изменить - не участвуй.

Это сейчас худший вариант, по-моему.

0

962

Serg написал(а):

Это сейчас худший вариант, по-моему.

Уж извини, но сейчас это единственный вариант. Если само общество глухо у своему собственному будущему и будущему своих детей, то всё должно упасть, чтобы на этом произросло то, что способно жить. Само общество не упадёт никогда, только отрезвеет малехо.

0

963

Volnovik написал(а):

Если само общество глухо у своему собственному будущему и будущему своих детей, то всё должно упасть, чтобы на этом произросло то, что способно жить.

Это плохой рецепт для страны в которой сам живешь, мне кажется. Уже пробовали в 1991, еще раз такого не хочется.

0

964

Volnovik написал(а):

Если вы заходите в магазин, а там одно гнильё и старьё, задаётесь ли вы мыслью, что покупая это вы способствуете появлению в магазине свежего товара? Наверное нет. Вы думаете, вот и пусть банкротится, а я своей денежкой его выживанию помогать не буду.

Предлагаешь пойти вообще "в другой" магазин?  :crazyfun:
Ща тебе ярлык изменника наклеють!

0

965

Serg написал(а):

Это плохой рецепт для страны в которой сам живешь, мне кажется. Уже пробовали в 1991, еще раз такого не хочется.

в 91-м этого не было. Я же что? подпирайте плохих хозяев магазина, они вам следующего дерьма завезут, аль секонд хенд какой-нибудь оттуда, "где негры не доедают". У них же реакции примитивны донельзя. Даже как курица не умеют толком... Зато амбиций на десятерых хватит... Потом будут плеваться и снова сбрасывать, садя на их место следующих и следующих долбоюношей. Это уже тысячу лет на Руси творится. Дельное забьют, а только баньки и жгут выпимши...  :flag:

0

966

Serg написал(а):

Не хороним с 1984 года как помер Черненко. 30 лет скоро.
Больше чем правил Сталин или Брежнев.
Помогло ?

Вот и продолжим. :)

Serg написал(а):

Зюганов слабак. Его сломают, как уже ломали в 1996.
Если бы Зюганов был лидером, я бы за него проголосовал, но его сомнут, будет еще хуже чем при Путине.

Почему это? Что Путин кому-то противостоит в борьбе за народное счастье?  :crazyfun:

Serg написал(а):

Остальные вообще смешны. Как можно вообще рассуждать всерьез о каком то Рыжкове, будь он хоть семь пядей во лбу ?

Рыжков совсем не смешон. И я не считаю Рыжкова сейчас способного тягаться за президентство.
Пока нет. А там посмотрим.

Serg написал(а):

Нет, потому и в сомнениях.

Ну определяйся.

0

967

Предлагаешь пойти вообще "в другой" магазин?  :crazyfun:
Ща тебе ярлык изменника наклеють!

Но магазин не обязательно должен быть "за бугром"...  :crazy: А лишний ярлык после того, когда мы на гоп-стоп ментов у посольства Штатов в совке взяли и прошли в посольство, - ничего не изменит. Особенно после того, как издание Маркуса "Who is who in the World" включило меня в список лучших людей планеты за 2012 год. Американцы, как-никак, а за Расеей долги ещё с 1991 года зависли... Сикоки бабок на ветер угрохали, чтобы повторить сданное нами. Пусть теперь х... сосут... Дебилы.  :D

0

968

Volnovik написал(а):

Пусть теперь х... сосут... Дебилы.

Злой ты.  :crazyfun:

0

969

Злой ты.

Неа, я очень добрый, но как говорили обо мне, от моей доброты плакать можно...  :crazyfun:

0

970

Serg написал(а):

поддерживаю

0

971

Дмитрий написал(а):

поддерживаю

Пока за них будут голоса отдавать из любого соображения, пока они будут давить и пальцы топырить. Помнится один кандидат так и говорил: "говорите, что хотите, лишь бы за меня голосовали".  :rofl:

0

972

Volnovik написал(а):

Пока за них будут голоса отдавать из любого соображения, пока они будут давить и пальцы топырить. Помнится один кандидат так и говорил: "говорите, что хотите, лишь бы за меня голосовали".

Кто то все равно будет.
Назови кто лучше.
а рожи и я могу строить  :D  :D  :D

0

973

Дмитрий написал(а):

Serg написал(а):

поддерживаю

Это та же зависимость от запада. Только наоборот.
Одни говорят: надо делать так, как нам советуют на Западе.
А вы говорите: нет. Надо делать все наоборот. :)

0

974

Минобороны отказалось от «Тигра» в пользу «Рыси»
http://www.ridus.ru/news/18484/
Независимые военные эксперты полагают, что основной смысл закупки итальянских броневиков в том, чтобы «зайти на итальянский рынок» и такое решение не повышает обороноспособность страны.
http://topwar.ru/9759-bronemashiny-dlya … i-rys.html
Вызывает недоумение приобретение и использование бронемашин «Рысь», так основные комплектующие поступают из стран НАТО (двигатель вообще американского производства). На данный момент ответ, на этот вопрос МО РФ давать не спешит.
Основной конкурент отечественный «Тигр» имея аналогичные характеристики, и стоит к тому же в 4 раза дешевле. Общая стоимость приобретения комплектующих и полной сборки бронемашины «Рысь» около двадцати миллионов рублей. Полная стоимость одного отечественного «Тигра» - пять миллионов рублей.
Мало того, что не поддерживаем отечественный производственный комплекс, но и покупаем дороже. Странный выбор МО РФ может, конечно, базироваться на имеющемся опыте использования итальянского «Iveco LMV M65». Подождем официальных разъяснений от военного ведомства.

0

975

Это та же зависимость от запада. Только наоборот.

что ты предлагаешь?
тока подумай, не смеши народ.

0

976

Дмитрий написал(а):

что ты предлагаешь?

Исходить из блага Отечества. А что же еще?

0

977

Дмитрий написал(а):

Кто то все равно будет.
Назови кто лучше.
а рожи и я могу строить

Вот дерьмо козлиное, вот дерьмо птичье, вот дерьмо лошадиное. Какое лучше?  :crazyfun:

0

978

Лучше без дерьма.

0

979

hadzha написал(а):

Лучше без дерьма.

Тогда нужно иначе ставить вопрос, а не выбирать из того, что подсовывают... :)

0

980

Нургалиев: Число преступлений против полицейских удвоилось
http://vz.ru/news/2012/1/24/555967.html
.
Это может быть индикатор протестного настроения общества.
Когда "менты достали!".

0

981

Это может быть индикатор протестного настроения общества.
Когда "менты достали!".

Они давно "достали"....

0

982

Это да. Но число преступлений удвоилось в этот год.
Может "Совсем достали"? :) Или тут другой механизм?

0

983

Может "Совсем достали"? :) Или тут другой механизм?

По-моему, здесь механизм увлечения. Совок же и в предперестроечный период всех достал, но все подчинялись. Как только клапана ослабли - пар повалил на улицы. Так и здесь. Видно же и все прямо об этом говорят: "лев допустил ошибку и растерялся". Клапана ослабли. Пар повалил на улицы. Также на это влияет неоднородность и противоречия в мафии, неспособной отвечать на вызовы дня, в том числе, и на вызовы американцев с их цветными революциями. При этом у всё большего количества людей в качестве варианта мщения возникает силовой. Нормальная реакция.

0

984

Одни говорят: надо делать так, как нам советуют на Западе.
А вы говорите: нет. Надо делать все наоборот.

Одни ходили, ходили, ... доходились.
.
http://www.1tv.ru/news/world/197707
Недавно в Сербии вышла книга, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы.

0

985

Serg написал(а):

Вот, и я о том же, Вадим. Из ссылки

"Нас убеждали, что проблема нашего Косово связана исключительно с Милошевичем, что победившая демократия снимет все эти вопросы автоматически. Мне жаль, что тогда мы своими руками привели к власти в Сербии тех, кто превратил страну в колонию, управляемую из посольств - в первую очередь американского и английского", - говорит заместитель председателя союза сербских общин Косово и Метохии Марко Якшич.

Это ответ и тебе и Мохнатычу по поводу "пусть придёт любой другой". Так что у меня как раз и остаётся тот вариант, как сказать в конце: "я же говорил". Другого не слышат... :)

0

986

Volnovik написал(а):

Это ответ и тебе и Мохнатычу по поводу "пусть придёт любой другой"

Ответ не мне, Мохнатычу только.
Любой - это для тех кому "нужны великие потрясения, а не великая Россия" (по Столыпину).
Путина поддерживает сырьевая олигархия.
И по закону куда-кривая-выведет (рынок без мозгов) они ведут себя соответственно.
Т.е. защищают свое доминирование любой ценой.
Потому иным секторам создают условия, исключающие развитие и, соответственно, конкуренцию во влиянии на госмашину.
Вот те самые иные сектора могут сделать ставку на Зю.
Зю - не Сталин.
Он не способен отмобилизовать планктон через давление.
Времена не те: нет у населения остервенения после гражданской войны.
Да и не дадут ему.
А вот накачку промышленного развития, опираясь на жаждущих влияния промышленников, он обеспечить может.
На популистские же закидоны типа "все неимущим" обращать внимания не стоит.
Пиар это.

0

987

BigVad написал(а):

А вот накачку промышленного развития, опираясь на жаждущих влияния промышленников, он обеспечить может.

А вот это хренушки. карман для идей у3 него дырявый, да и ниточек на него будет перевешано предостаточно. Как говорится, посмотрим-увидим...  :crazy:

0

988

Serg написал(а):

.
http://www.1tv.ru/news/world/197707
Недавно в Сербии вышла книга, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы.

От туда:

"Опубликованные мной депеши - однозначное доказательство того, что за финансовую, дипломатическую и медийную поддержку прихода к власти в Сербии так называемых продемократических сил, оказанную в свое время американцами, наше руководство вынуждено теперь расплачиваться подчинением воле США, выполнением американских требований и указаний", - говорит журналист, автор книги Никола Врзич.
.
Вся современная сербская политика, как внешняя, так и внутренняя, намертво связана всего с тремя, но очень принципиальными вопросами. Независимость Косово, вступление в Евросоюз и присоединение к НАТО.

А это плохо для Сербии? Независимость Косово, вступление в Евросоз и присоединение к НАТО?

0

989

BigVad написал(а):

Любой - это для тех кому "нужны великие потрясения, а не великая Россия" (по Столыпину).

Я бы согласился с Петром Аркадьевичем, если бы он действительно
построил "Великую Россию" и избежал бы "великих потрясений".
Но увы. Великую Россию он не построил. И величайших потрясений
страна так же не избежала.
.
Для каждой стадии болезни есть оптимальная терапия.
И если не лечится вообще, подбадривая себя подобными
лозунгами, то легко дойти до последней стадии болезни.
Когда без хирургического вмешательства уже просто не
обойтись.
.
Хочешь этого?

0

990

А это плохо для Сербии? Независимость Косово, вступление в Евросоз и присоединение к НАТО?

Разделение страны? Конечно плохо. Почему Штаты не отпускают Техас? Британия Ирландию, если это хорошо?

0

991

А это плохо для Сербии?

Американцы лучше знают что сербаам нужно ?
Сербов спросили ?
А примерно то же самое для России будет хорошо ?

0

992

Serg написал(а):

Для Штатов хорошо. Пушнина задаром, Нефть, золото задаром. Россия уже никогда не встанет с колен и не будет конкурентов, да ещё и помощи просить будет, неспособная компенсировать свою глупость нефтедолларами. Сплошные выгоды...  :D

0

993

Volnovik написал(а):

Разделение страны? Конечно плохо. Почему Штаты не отпускают Техас? Британия Ирландию, если это хорошо?

Т.е. разделение страны это однозначно плохо?
.
Почему США "не отпускают" Техас не знаю. Может Техас и не хочет "отпускаться"? :)
Кстати США "отпустили" Филипины, которые входили в состав США до 1949г.
.
Так же ничего не знаю про Ирландию.
Я только спрашиваю: точно ли установлено, что разделение стран это всегда плохо?
А что было бы, если бы например СССР кто-либо попытался удержать
от развала силой? Вот с помощью самой сильной в мире советской армии.
Ввели бы во все столичные города (Киев, Тбилиси, Ереван, Ташкент и т.д.)
танки, сместили бы прошедших через выборы людей и посадили бы прокремлевское
правительство. Это было бы лучше чем то, что распад прошел относительно мирно?
Сколько бы пролилось крови? Как бы долго люди глядели на вчерашних сограждан
через прицелы?
Кстати прецедент был. Вспомните ввод войск Горбачевым в Баку, Вильнюс.
.
Могу сказать про семью. Во многих случаях развод - благо. Если людей не развести,
то они просто поубивают друг друга. Аналогию мне кажется можно расширить и на
государство. Не во всех случаях стоит любыми способами сохранять единство.
Из хорошей семьи никто на волью не просится.

0

994

Serg написал(а):

Американцы лучше знают что сербаам нужно ?
Сербов спросили ?

1. Вполне допускаю. Часто даже отдельный человек хуже
знает что ему нужно, чем посторонние. :)
2. Наверное спрашивали. Только с их мнением не согласились.
3. Это смотря что "примерно то же самое". Тут очень большие тонкости.
Но я думаю, что понимаю твой вопрос. Ты хочешь знать, безузсловно ли
я за единство России? Так?
Отвечу: Нет. Если условием единства будет большая кровь, то я против.

0

995

А ты у них сам спроси! Их здесь очень много...Бежали понимаешь из дому от войны и не только сербы, но и македонцы и хорваты(этой какашки здесь больше всего) и боснийцы и...и прочии народности СФРЮ. Вопрос к знатокам:"А от какой вот войны они больше бежали!? От войны Милошовича или от войны демократии внедренческой?"
Насчёт Косово кое-кому следует почитать историю об образовании этой автономии.
.
А не стать ли Красноярскому краю сразу независимой республикой!? Смотришь и поделили Россию враз на две части... Кто за это?

0

996

duecha написал(а):

"А от какой вот войны они больше бежали!? От войны Милошовича или от войны демократии внедренческой?"

А действительно, от какой больше?

duecha написал(а):

А не стать ли Красноярскому краю сразу независимой республикой!? Смотришь и поделили Россию враз на две части... Кто за это?

:) Тут голо-сованием не решается.

0

997

А действительно, от какой больше?

От "демократии", Лёш, от "демократии"... Германия тогда много беженцев оттедь принимала, а теперь сама в затруднении: "А что с ними терь делать?" Домой назад они не хотят, не смотря на построенную демократию, а кормить их дальше нету уж сил... Америке бы в карман хотя бы половину этих беженцев!!!  Дак нетж снова в стороне... Плечи других они какт сподручней...

0

998

duecha написал(а):

От "демократии", Лёш, от "демократии"... Германия тогда много беженцев оттедь принимала, а теперь сама в затруднении: "А что с ними терь делать?" Домой назад они не хотят, не смотря на построенную демократию, а кормить их дальше нету уж сил...

Ото немцам вместе с остальными европейцами нужно было вовремя думать, когда давали карт бланш США через НАТО. Теперь нужно расхлёбывать, что наварили... :)

0

999

Вот ещё "новости" из России. Скорее всего, плохие

Блок рассыпается  Министры начали покидать правительство до выборов

После президентских выборов в России обновится правительство: министры, которых россияне привыкли видеть на своем посту с добрый десяток лет, должны будут подать в отставку и потом, возможно, не получить переназначения. Так получилось, что первым начал реформироваться социально-экономический блок правительства: за последние несколько месяцев из него по разным причинам ушли уже два министра.

В ближайшие месяцы аппаратная борьба в правительстве должна обостриться: возможно, в прессу просочатся слухи и о будущем Набиуллиной, и о будущем Сечина (кстати сказать, в некоторых вопросах они в правительстве выступают оппонентами). Сейчас пока ясно только одно: при благоприятном для нынешней власти сценарии ни Кудрина, ни Христенко в ближайшее время ожидать в правительстве не стоит.

Это явное преддверие серьёзных перемен. Куда только?

0

1000

Volnovik написал(а):

Это явное преддверие серьёзных перемен. Куда только?

Перемены будут. Это уже понятно. Да и не все в правительстве
за старый путинский курс. Там ведь умные люди. Но вот что
конкретно... думаю узнаем только в марте.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Россия. Плохие новости.