Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Россия. Плохие новости.

Россия. Плохие новости.

Сообщений 851 страница 900 из 1000

851

hadzha написал(а):

все эти проблемы порождены в том числе сталинской, а по сути варварской по отношению к своему народу большевистской национальной политикой, то я недоумеваю.

Ну почему только сталинской ? До Сталина c чичней было все Ок ?
Проклятые предки создали слишком большую страну с кучей проблем ?
Ну давайте распустим и восславим демонтажников  ....
Полегчает ? Как полагаешь ?
Надо у испанцев спросить : "А что вы собираетесь делать с баскскими террористами ? Почему не даете независимости ?"
Они расскажут как надо правильно. Европа все ж, демократия и все такое.

0

852

Америка правда мешает стать европейской страной.

0

853

Serg написал(а):

Готов начать, но не со Сталина, а с Хрущева и далее со всеми остановками.

А почему не со Сталина? Это не полемика. Где критерий того, что надо начинать именно с Хрущева?

Serg написал(а):

Мы уже об этом пытались спорить - невозможно найти точки соприкосновения позиций, а потому нет смысла продолжать. Предлагаю остаться при своих тараканах.

Не получится. Вопрос важный слишком. Дело не в точках соприкосновения.
А в том, что вместо честного разбора мы чаще ищем аргументы в защиту
своего видения. Вместо того, чтобы попробывать начать с нуля.

Serg написал(а):

Жень, может я и не прав, не понимаю чего, но вот что смущает:Когда вот такие профессора упрекают в нечестности других, им не следует врать самим.

Хрен с нима с профессорами. Врали врут и будут врать с обоих сторон.
Но ведь правда то все равно есть. Безотносительно к тому кто и сколько врет.

Serg написал(а):

Жень, на счет права обращаться - это право власти. У кого власть, у того и право. Это по факту.

Согласен. Только есть суд истории. К чему это привело? Польза кому была?
Сотый раз привожу пример. Человек выстрелил из пистолета и убил другого.
Насмерть. Это убийца? Преступник?

Serg написал(а):

Просто, в связи с расцветом в последние 30-40 лет идей гражданского общества, мы стали более критично смотреть на историю тех времен, когда этии идеи были не в ходу. А судим о временах прошлых линейкой нынешних.

Нет. Это тоже липовый аргумент. Людей тогда уничтожали во всех странах.
Вопрос : кого? И к чему это привело?

Serg написал(а):

В разные времена разные формы насилия. Все это вечно. И идеи великие вечны, наверное.

Опять ставится знак равенства между человеком убившим грабителя, грабителем убившим
пострадавшего, полицейским убившим преступника, солдатом убившим врага. Мол все убивают.
И мы ничем не хуже. Ложь! Хуже.

0

854

Serg написал(а):

Ну почему только сталинской ?

Я уже говорил, что мы так дойдем до царя Гороха.
В Российской империи был худо-бедно решен этот вопрос, хотя предвижу контр-аргумент "и в Советской России тоже".
Давай тогда определимся чем мы будем мерить цену стабильности на Кавказе? Количеством трупов? Периодом стабильности?
Ой не знаю... Не осилить эту тему с кондачка.

0

855

Серёга в последнее время стал большим мастером замутить любую тему. Казалось бы совсем припёрт к стене фактами. Так нет, исхитрится как-то, и Женя вынужден уже что-то писать совсем не то, про что, собственно он начинал, и в итоге выдохнется и плюнет.

0

856

Михалыч, привет.
Что то мне подсказывает, что это не комплемент, а упрек в некорректности поведения ...  :huh:

0

857

hadzha написал(а):

Я уже говорил, что мы так дойдем до царя Гороха.

0

858

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

знак равенства между человеком убившим грабителя, грабителем убившим пострадавшего, полицейским убившим преступника, солдатом убившим врага

Увы, конкретное мышление - есть отсутствие способности к абстрактному мышлению и неумение обобщать.
"человеком убившим грабителя" - человек (педофил, пидор и лесбиян) с мешком консервов в голодный год ограблен папашей с умирающими от голода детьми на руках - кто прав?
"полицейским убившим преступника" - НКВДШником, убишвем  "японкско-германского шпиона" - кто прав?
"солдатом убившим врага" - солдатом рейха, убившем бабку, снабжавшую партизан провизией - кто прав?
.
Дело в шорах: понятиях "добра"и "зла".
Вбей тебе в моск раскладку по полочкам №1 - ты думаешь "так".
... №2 - ты думаешь "эдак".
Пиндосы вбили в твой моск правильную для твоего определенного поведения "раскладку" - ты и рад жаждать очередной рэволюции в своей стране.
Было уже.

0

859

BigVad написал(а):

Пиндосы вбили в твой моск правильную для твоего определенного поведения "раскладку" - ты и рад жаждать очередной рэволюции в своей стране.
Было уже.

кого-то пронесло?!
:crazyfun:

0

860

hadzha написал(а):

Для той и нынешней власти народ просто скот и это продолжается до сих пор, мы для них скот, когда они проезжают на своей затонированной бронетехнике по Москве. Большевизм необходимо уничтожить. Факт!

Губернатор Московской области Борис Громов предложил неожиданное решение проблемы транспортных пробок в регионе. Чтобы избавиться от заторов на дорогах, автомобилистам нужно пересесть на вертолеты, считает глава области.
«Я летаю на вертолете, вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин – дороги не нужны», – цитирует слова Громова РСН. По словам губернатора, на сегодняшний день в частном пользовании в Московской области около 400 воздушных судов.
Кроме того, Громов заявил журналистам, что подмосковные власти не имеют отношения к ремонту Ленинградского шоссе и возникшему там транспортному коллапсу.

Ну вот и выход из положения, будут летать и смотреть свысока уже в прямом смысле. Красота!
Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. - Зачем? - Удовольствие получать!("Киндзадза" (с))
Или я не правильно понял? Всем предлагают на вертолеты пересесть? Ну тогда пойду занимать очередь на обучение и получение лётного удостоверения.
Блин, ну вроде бывший командующий группировкой войск в Афгане, уважаемый человек? :dontknow:  Неужели попав в большевики сразу становишься идиотом? Прямо как у Ильфа с Петровым, "тайная лига дураков"? Или это провокация СМИ?

0

861

Serg написал(а):

hadzha написал(а):Я уже говорил, что мы так дойдем до царя Гороха.

Ну вот. А ты все Хрущева с Горбачевым обвиняешь!  :crazyfun:
Эх! Цены на книжки были хорошие в 7-м году. 3 копейки!

BigVad написал(а):

Увы, конкретное мышление - есть отсутствие способности к абстрактному мышлению и неумение обобщать.

Согласен. :)

BigVad написал(а):

"человеком убившим грабителя" - человек (педофил, пидор и лесбиян) с мешком консервов в голодный год ограблен папашей с умирающими от голода детьми на руках - кто прав?

Вооот! Тут видно что проступает понимание, что сам факт того, что один человек
убил другого не означает что убивший прав. А убитый хороший человек. Или наоборот.
Важны обстоятельства.
.
Раз понимание проступает, объясни мне постоянную вашу с Серегой опеляцию к тому
факту например, что количество зэков в США не намного (удельно к населению)
меньше чем в СССР при Сталине?
Вы постоянно говорите что во первых количество пострадавших от режима при Сталине
сильно завышены, а во-вторых что в Америке пострадало не меньше. И поэтому мол
вопли о "кровавом сталинском режиме" являются буржуинской пропагандой.
Правильней тогда будут задать себе вопрос: а кто собственно пострадавшие от
режима там и здесь?
Сколько погибло в застенках хороших, честных, полезных граждан? И сколько погибло
паразитов, воров, убийц и мошенников?
.

BigVad написал(а):

Пиндосы вбили в твой моск правильную для твоего определенного поведения "раскладку"

Интересно в который раз я это слышу? Может оговорочка "по Фрейду"?  :crazy:

BigVad написал(а):

ты и рад жаждать очередной рэволюции в своей стране.

От того жажду я этого или нет вероятность рЭволюции не меняется.
Но она (вероятность) (как показывает история) сильно зависит от количества
проблем которые власти никак не желают решать.
И следовательно люди потворствеющие властям в деле оттягивания решения,
объективно эту рЭволюцию приближают.
.

0

862

Губернатор Московской области Борис Громов предложил неожиданное решение проблемы транспортных пробок в регионе. Чтобы избавиться от заторов на дорогах, автомобилистам нужно пересесть на вертолеты, считает глава области.

А вот кстати очень интересный вопрос. Какой то "странный". Не находите?
Ну ведь по моему хозяевам жизни в нашей надо было давно пересесть на
вертолеты. Сразу видно статус. Это не с мигалкой ехать. Тут сразу видно
что другой "уровень" :). Разрешение на вертолет должно быть для обычного
человека практически "неполучаемым". Чтобы опять таки подчеркнуть
статус. Сразу падает уровень недовольства населения. Сразу вырастают
скорости перемещения. "Куда это он полетел? На обед. К себе на рублевку.
Через час вернется." Да и в Америке например все летают.
Почему же у нас только теперь Громов робко поднимает этот вопрос?
Мне кажется что дело опять таки в костности режима. Не хотят они пробывать
новое. Все чтут традиции. Политбюровцы ездили кортежами, и мы будем.
Раз в белом боме заседаем. Другого объяснения у меня нет.
Как и для жуткой смеси старых убогих совковых процедур на почте с
хайтеховской техникой.

hadzha написал(а):

Или я не правильно понял?

Думаю правильно. Вот только почему этого давно не случилось?

hadzha написал(а):

Всем предлагают на вертолеты пересесть?

Зачем это надо "всем"?
Я как-то писал о наших вертолетчиках, которые перегнали вертолеты
своим ходом через атлантику. Так они пишут, что у нас чуть ли не
единственная страна в которой небо практически закрыто для частника.

hadzha написал(а):

Неужели попав в большевики сразу становишься идиотом?

Я тут тебя не понял. Почему это Громов - идиот?

0

863

Сколько погибло в застенках хороших, честных, полезных граждан? И сколько погибло паразитов, воров, убийц и мошенников?

Тебе щас ответят, что "властям виднее кто паразит(враг народа), кто вор(предприниматель), кто убийца(замышлял убийство главы ВКП(б) и ее уничтожение), кто мошенник(антисоветский пропаганидист) и это во всех странах так было, нафиг разбираться. А уголовников мы никак не посчитаем отдельно, история не наука, разобраться невозможно, ты опиндошен!" (СА, БигВад)

0

864

Я тут тебя не понял. Почему это Громов - идиот?

Я не обзывал, а пытаюсь понять, ведь на лицо есть идиотские поступки и слова: "Всем на вертолеты, дороги не нужны!"
Это ведь диагноз того, что человек уже оторвался от земли давно и витает, с одной стороны он не понимает уровень жизни простых людей, с другой он не понимает, что на мегаполисами нельзя летать большому количеству дураков с деньгами, катастрофы будут "мама не горюй!" Интересно, в Нью Йорке можно простому гражанину летать над городом на вертолете?

0

865

"Куда это он полетел? На обед. К себе на рублевку.Через час вернется."

Сбивать начнут.

0

866

О! У меня есть идея, построить прямо на Рублевке клоны Кремля и Белого дома, пусть там руководят и заседают себе.
А из Кремля в центре Москвы сделать музей, посадить восковые фигуры руководителей за столы, депутатов в Думе.
Во-первых транспортных коллапсов будет меньше, т.к. не будет кортежей.
Во-вторых, власть станет ближе к народу, мы будем ходить как бы к Медведеву на прием, например. С развитием голографии, можно фигуры из Рублевского Кремля снимать в реале на видео и усаживать в кресла реального Кремля в прямом эфире.
Прикиньте как здорово, голографический министр транспорта докладывает голографическому Премьеру о состоянии дел в железнодорожном деле, а мы сидим рядом в кресле, слушаем. Это дает иллюзию сопричастности истории, станем виртуальными творцами.
"Это голограмма господина Пэжэ!"
И волки довольны и овцы не бузят!

0

867

hadzha написал(а):

ведь на лицо есть идиотские поступки и слова: "Всем на вертолеты, дороги не нужны!"

А! Ты в этом смысле? Что мол радикальное решение плохих дорог
в России это не возрождение дорожной индустрии, а развитие
вертолетизации?  :crazyfun:
А что, идиотизм вполне советский!  Может прокатить. :)

hadzha написал(а):

с другой он не понимает, что на мегаполисами нельзя летать большому количеству дураков с деньгами, катастрофы будут "мама не горюй!" Интересно, в Нью Йорке можно простому гражанину летать над городом на вертолете?

Почему нельзя?  o.O

Вертолет в небе Нью-Йорка — непременный атрибут городского пейзажа

http://www.ato.ru/content/в-нью-йорк-нью-йорк
Вот еще:

Вообще вертолетов в Нью Йорке пожалуй не меньше чем в Киеве Роллс-ройсов и Бентли. Успешные Нью Йоркцы давно оценили преимущества этого вида транспорта в мегаполисе, так что теперь практически на каждом небоскребе есть свою вертолетная площадка! Действительно, вид Манхэттена сверху завораживает!

http://detroit.in.ua/?p=3441

hadzha написал(а):

Сбивать начнут.

По моему раздажение граждан от стояния в пробке когда несется кортеж или от
постоянного наблюдения летящих по встречке чиновников будет гораздо меньше
чем от слабого стрекотания чего-то в воздухе.

hadzha написал(а):

О! У меня есть идея, построить прямо на Рублевке клоны Кремля и Белого дома, пусть там руководят и заседают себе.А из Кремля в центре Москвы сделать музей, посадить восковые фигуры руководителей за столы, депутатов в Думе.

А у меня еще лучшая идея.
Пусть вообще Москва будет отдельным государством типа Ватикана.
Пусть там делают что хотят. Но России не мешают.
А столицу России переместить например в Урюпинск.
Кстати не моя идея. Петр-1 уже предлагал.  :crazyfun:

0

868

Вот нашел цифру:

Если не считать Нью-Йорка, в мире нет ни одного города с таким большим количеством вертолетов. По данным управления авиации Бразилии, в начале 2001 года в Сан-Паулу было зарегистрировано 8000 вертолетов, половина из которых принадлежат фирмам и частным лицам, сообщает издание в статье, перевод которой публикует Inopressa.ru.

http://www.newsru.com/world/04oct2002/vertolet.html
Т.е. в Нью-Йорке зарегистрировано более 8000 вертолетов.

0

869

Крешение вертолета в Нью-йорке.
Все выжили. Вот надежные машины! :)
http://rutube.ru/tracks/2913129.html

0

870

А столицу России переместить например в Урюпинск.

Думаю урюпинцы будут против - пробки, Церетелли, Лужков, Макдональдс.. На Кремль урюпинский звезд понавешают... В стене когоньть замуруют...
Хотя, надбавки столичные.
Да хрен его знает?

0

871

hadzha написал(а):

Думаю урюпинцы будут против

Ха! Может быть.
А вот еще интересно про малую авиацию у нас и у них.

Малый жанр     
Настоящим раем для малой авиации являются США, где в небе просто роятся вертолеты и самолеты. Авиация общего назначения в США включает в себя персональный, деловой, корпоративный транспорт, а также нерегулярные коммерческие чартеры. Оборот индустрии составляет около 20 миллиардов долларов в год. Ежегодно малая авиация приносит бюджету страны доход в 102 миллиарда долларов.
.
На сегодня по всей Америке насчитывается почти 20 тысяч авиаплощадок, из них 14 тысяч аэродромов и 5500 вертодромов. В стране зарегистрировано около 200 тысяч воздушных судов авиации общего назначения; выдано 630 тысяч сертификатов частных пилотов. 75 процентов всех полетов в США - это полеты малой авиации, из них больше 50 процентов выполняются в деловых или корпоративных целях. Индустрия авиации общего назначения предоставляет работу для 1,3 миллиона человек. 109 миллионов пассажиров перевозятся ежегодно на геликоптерах и частных самолетах. Для сравнения: коммерческим регулярным воздушным транспортом перевозится в год 536 миллионов пассажиров.
.
В Европе дела обстоят скромнее. В Старом Свете около 50 тысяч воздушных судов малой авиации, которые осуществляют в год примерно 9 процентов полетов, зарегистрированных Евроконтролем. Есть маршруты, куда не летают регулярные коммерческие рейсы, а потому европейцы все чаще пользуются услугами малой авиации. К тому же многие перевозчики готовы доставить на вертолете клиента от двери до двери. Сегодня в Европе малая авиация связывает более ста городов. При этом в Германии действует абсолютный запрет для полетов над Берлином. В Лондоне из-за угрозы терроризма запрещены полеты авиации на малой высоте.

http://www.omsktime.ru/news/news_34812.html

0

872

i-medved
http://m-kalashnikov.livejournal.com/517039.html

0

873

Хорошая мантра, к сожалению в пустоту.

0

874

Во! Хорошее название для конторы придумал.
"Вед-мед-техника". Особенно поймут украинцы.
Потому, что по украински конфеты "Мишка косолапый"
звучит как "Ведмедик клишаногий".  :crazyfun:

0

875

Депутаты узаконили медиацию, Валерий Селезенев опасается легализации вышибал
Госдума в итоге дискуссии одобрила закон "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)".
...
"Постоянные звонки на домашние телефоны должников в т.ч. ночью с угрозами", пожаловался Валерий Селезнев. - это лишь одна сторона деятельности тех, кого мы хотим превратить в официальных медиаторов. Он опасается, что закон легализует деятельность вышибал.

http://www.polit.ru/news/2010/07/07/mediazia.popup.html
Короче помните как обращались к бандитам, чтобы выбить долги с должников?
Теперь все это будет по закону.  :crazyfun:

0

876

О российском транспорте.

Как уж неоднократно говорилось, ежегодные потери российской экономики от плохого состояния дорог и недостаточного уровня их развития превышают 1,8 трлн. руб., или более 2% ВВП, что, кстати, больше, чем расходы государства на оборону. Плохая дорожная инфраструктура приводит к тому, что транспортная составляющая в себестоимости продукции в России достигает 20%, тогда как в развитых странах этот показатель не превышает 8%. Если в Европе средняя скорость перемещения грузов равна 1000 км в день, то в России не более 300 км. Наконец, себестоимость автомобильных перевозок в России в 1,5 раза выше, чем в странах ЕС, а расход топлива превышает европейский на 30%.

http://www.ng.ru/ideas/2010-07-07/5_transport.html
Это все от нашего климата. Не повезло нам. :(

0

877

Это все от нашего климата. Не повезло нам.

Ну не все просто.
Во первых у них игрушечные расстояния.
Сколько зарабатывае реально наш дальнобойщик ?
Предположу , что меньше чем за 30-40 тыс. в месяц он вообще с места не сдвинется.
Могу ошибаться.
.
Сравним:
Тревожнее всего то, что Роберт, который сейчас за $1200 работает водителем, а весь прошлый год просидел без работы, может вскоре потерять нынешнюю работу: его компания, возможно, вскоре лишится бюджетного финансирования.
http://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?id … p=4#p31476
Так что.....
Это не отменяет проблем с нашими дорогами, естественно.
.
Бонус о крутых дорогах.  o.O
http://honestlil.livejournal.com/153416.html#cutid1

0

878

Мда....
А говорят, что у нас дешево продают газ внутри страны.
"http://newspad.ru/9037/названа-самая-прибыльная-компания-ми/"
Амeриканcкий дeловой журнал Fortune назвал Газпром cамой прибыльной из 500 крупнeйших компаний мира по итогам 2009 г, нecмотря на то, что по уровню доходов роccийcкий газовый монополиcт находилcя лишь на 50-й cтрочкe этого пeрeчня.

0

879

Александр Лебедев приравнял бизнес в России к "борьбе с медведями"
http://lenta.ru/news/2010/07/09/lebedev/
"Наследники могут не захотеть вертеться, как белка в колесе", - пояснил Лебедев, добавив, что "проще всего передавать наследство своим детям в виде наличных на счетах за рубежом, например, в швейцарских банках, и недвижимости".

0

880

Уже стало неудивительной тенденцией.

Питерские борцы с экономическими преступлениями занимались вымогательством дач и квартир
.
В Петербурге пятеро сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Василеостровского РУВД задержаны по подозрению в похищении человека, вымогательстве и нарушении неприкосновенности жилища, сообщает "Фонтанка.ру".

http://www.polit.ru/news/2010/07/22/pitersk.popup.html

0

881

То ли наши денежные мешки крысы на корабле, то ли в Росси вкладывать некуда.
Все они одинаковы, и Абрамович и Прохоров и Исмаилов и т.п..
Прохоров еще и баскетбольный клуб в США купил, кажется.
Элита блин .....
.
Михаил Прохоров построит в Турции семизвездочную гостиницу
http://realty.lenta.ru/news/2010/07/27/proxorov/

0

882

Serg написал(а):

Прохоров еще и баскетбольный клуб в США купил, кажется.

Капитал течет туда где безопаснее(предсказуемо) пусть даже с меньшим профитом.

0

883

Замечательное оправдание для всех этих крыс.
А еще, абсолютная безнадега для тех, кто здесь этим крысам обеспечил их миллиарды.
Я не о правительстве, а о таких как мы.

0

884

Serg написал(а):

А еще, абсолютная безнадега для тех, кто здесь этим крысам обеспечил их миллиарды.
Я не о правительстве, а о таких как мы.

Есть законы, супротив которых мы ничего не можем сделать, кроме как идти параллельно им.
В чем твоя безнадёга? Надёга на кого? Тоже часто возмущаюсь по поводу несправедливости, а потом остываю и начинаю понимать, что несправедливость и конфликт - двигатель жизни. Нет таких понятий как справедливость в природе.
Вот ты говорил, что я безработный и рад капитализму. Так это как посмотреть. То что я стал безработным - это был мой выбор, а значит я уже свободен в этом выборе. Ни одна тварь не может понукать мною сейчас. Нашел сейчас инвесторов, делаю салон красоты. Впереди много работы, которая интересная, разнообразная, творческая. Как меня занесло в эту область расскажу позже, как и обещал, просто валюсь с ног, работаю с 9 до 20ч. Много надо почитать в инете, научиться и т.п. Но работаю я на себя! Так что бросай ты эту безнадегу. У них там у Прохоровых своя свадьба, у нас своя. Можно для разрядки эмоций постенать иногда, чем и грешу подчас, но делать это на постоянной основе нет смысла.

0

885

hadzha написал(а):

я уже свободен в этом выборе

Любой всегда свободен в выборе.
При самом тоталитарном тоталитаризме.

hadzha написал(а):

Нашел сейчас инвесторов

Ты свободен теперь больше?

0

886

hadzha написал(а):

В чем твоя безнадёга? Надёга на кого?

hadzha написал(а):

Но работаю я на себя! Так что бросай ты эту безнадегу. У них там у Прохоровых своя свадьба, у нас своя.

Эх....
Жень, когда все эти прохоровы с абрамовичами обчистив тех, кто на них работает (недоплачивая), обчистив бюджет (скрываясь в офшорах) получают миллиарды долларов чистоганом за несколько лет - это еще со скрипом терпимо, если бы они инвестировали их здесь. Но беда в том, что он вывозят капитал за пределы страны, не создавая здесь рабочих мест и не платя пенсии. А в результате мы с тобой (условно) не попадем в твой новенький салон красоты. Знаешь сам почему.
Если это неочевидно - могу рассказать.
Вместо посещения салона красоты мы пойдем в автомагазин, и купим разбитую подвеску (т.к. дорог нет , невыгодно), заплатим за бензим в два раза дороже американца (новую нефтеперегонку тоже строить невыгодно), заплатим за хрущевку как за пентхауз (строить бюджетное жилье невыгодно), ну и так можно продолжать перечислять долго.
В результате мы окажемся нищими, и на красоту наплюем.

hadzha написал(а):

Нашел сейчас инвесторов, делаю салон красоты.

Это шутка, или ты серьезно ?

0

887

Serg написал(а):

Это шутка, или ты серьезно ?

Серьезно.

Serg написал(а):

Знаешь сам почему.

И ты тоже знаешь почему. Дело не в Прохоровых, а сам знаешь в ком. Сейчас, делая даже такое маленькое дело охватывает страх: "Ага, НАДО ЭТИМ, а вдруг прийдут ЭТИ, надо вон ТЕМ, по незнанию предмета могут наехать ТЕ ..." Даже в условиях, когда этот бизнес максимально облегчен в открытии и носит уведомительный характер только в Роспотребнадзор при наличии свидетельства предпринимателя, Путин выпустил постановление против закошмаривания, необходимо много знать, чтобы просто потом не пришли и не закрыли "на клюшку". Ходить теперь имеют право один раз в три года.

Serg написал(а):

беда в том, что он вывозят капитал за пределы страны, не создавая здесь рабочих мест и не платя пенсии

А ты ждешь что Вексельберги и Абрамовичи одумаются и начнут строить нефтеперегонки, дороги и реальные кремниевые долины? И для этого конечно же нужна СИЛЬНАЯ РУКА. Они начнут, если это будет выгоднее, чем купить Челси, для этого и существует госуправление, которое должно регулировать один простой принцип: "Воровать опасно, работать выгодно!" Только работать не из под кнута, согнав всех в стадо, а просто ВЫГОДНО. Правда при этом необходимо прекратить воровать самим и начать управлять экономически, а не административно. Административно нужно только сажать за воровство. Вот тогда и начнется модернизация, а не бесконечная болтовня.

BigVad написал(а):

hadzha написал(а):
Нашел сейчас инвесторов.
Ты свободен теперь больше?

Да, больше.

0

888

hadzha написал(а):

Путин выпустил постановление против закошмаривания

И вот обратите внимание, что этот бизнес процветает, парикмахерских и салонов, чуть ли не в каждом подъезде. У нас их 350 по городу, только в инете 91 штука, конкуренция жеская, но тем не менее всем как-то хватает. Хотя, казалось бы, по перечисленным тобой причинам тяга к красоте у населения должна отсутствовать. Да, открываются, кто-то разоряется, кто-то преуспевает, при этом повышается качество и падает цена, есть различные сектора, эконом, средний, премиум и т.д., выбирай на вкус и карман, и так должно быть во всем.
Мы здесь как-то обсуждали сертификацию товаров и услуг, так вот я склонен, правильно, что ее отменили. Необходимо просто сделать драконовские законы по наказанию за подделку, просрочку, отравления, нанесения вреда и т.п. Сам факт сертификации имеет чисто коррупционно-бюрократический характер и не носит барьерного эффекта. Пусть чел знает, что если делает гадость - сядет надолго. Всё. Ведь нам не надо иметь сертификат на то, что мы не подсыпем цианид в стакан с чаем гостям. Изучая коньюктуру рынка у себя в районе, обнаружил сраную-присраную, утлую парикмахерскую на два места, в соседнем помещении сапожник, стены оклеяны газетами, вонищща и бардак в лучших совковых традициях. Так вот, если бы этой цирюльни небыло, то ее стоило бы открыть специально, потому что по их ценам можно предложить лучший сервис и услуги, ну а кому нравится ходить в этот гадюшник, то ради Бога.

0

889

hadzha написал(а):

А ты ждешь что Вексельберги и Абрамовичи одумаются и начнут строить нефтеперегонки, дороги и реальные кремниевые долины? И для этого конечно же нужна СИЛЬНАЯ РУКА. Они начнут, если это будет выгоднее, чем купить Челси

Жень, без СИЛЬНОЙ РУКИ не начнут ни при каких обстоятельствах.
Пример нынешних США (я имею ввиду вывоз реальной экономики в Китай) тебе ничего не доказывает ?
Призовут очередного "Рузвельта", ни куда не денутся.
Другое дело, что эта ЖЕСТКАЯ РУКА должна быть еще и СПРАВЕДЛИВОЙ.

hadzha написал(а):

Правда при этом необходимо прекратить воровать самим и начать управлять экономически, а не административно.

Ну да, у нас всегда два сценария:
1 (реалистический) Прилетят инопланетяне и все исправят.
2 (фантастический) Волшебная рука рынка все отрегулирует, а мы перестанем воровать.
.
Значит, ты теперь "Соколовский цирюльник"....
Наташа учавствует ?

0

890

Serg написал(а):

То ли наши денежные мешки крысы на корабле, то ли в Росси вкладывать некуда.

Дык ведь как вкладывать то? Отберут в любой момент.
На Западе оно не в пример недежнее.

hadzha написал(а):

Капитал течет туда где безопаснее(предсказуемо) пусть даже с меньшим профитом.

Согласен.

Serg написал(а):

Крысам, чтобы они тут вкладывались, надо создавать условия.
Холить их и лелеять. А по другому не бывает.
Твои обвинения так же мудры как обвинения тех кто уехал
за границу за длинным рублем и красивой жизнью.

hadzha написал(а):

делаю салон красоты.

Ну ты могешь! От заправки кондиционеров в красоту! :)
Респект Жека!

BigVad написал(а):

Любой всегда свободен в выборе.При самом тоталитарном тоталитаризме.

Согласен. Даже в концлагере у человека есть выбор.
Тянуть лямку или броссится на пулеметы охраны.
Но вот чем-то все таки концлагерь от рынка отличается?

Serg написал(а):

Жень, когда все эти прохоровы с абрамовичами обчистив тех, кто на них работает (недоплачивая), обчистив бюджет (скрываясь в офшорах) получают миллиарды долларов чистоганом за несколько лет - это еще со скрипом терпимо, если бы они инвестировали их здесь. Но беда в том, что он вывозят капитал за пределы страны, не создавая здесь рабочих мест и не платя пенсии. А в результате мы с тобой (условно) не попадем в твой новенький салон красоты. Знаешь сам почему.

Согласен. Только виноваты вовсе не Абрамовичи.
А те кто им дал нахапать тут, а теперь может
отнять в любой момент. Урок Ходорковского
они все хорошо помнят. Поэтому продолжают
хапать тут (пока дают), но сберегают и преумножают
там (потому что надежно).
Да еще кстати может быть что как раз этот отель -
супердоходный проект. У нас в Турцию любят ездить
не только домохозяйки. :)

Serg написал(а):

Пример нынешних США (я имею ввиду вывоз реальной экономики в Китай) тебе ничего не доказывает ?

А что американцы от этого пострадали? По моему не особо.
И заметь, никто не обзывает тех кто вывез промышленность
изменниками родины, крысами.

Serg написал(а):

Другое дело, что эта ЖЕСТКАЯ РУКА должна быть еще и СПРАВЕДЛИВОЙ.

Нет справедливости.

0

891

А что американцы от этого пострадали? По моему не особо.И заметь, никто не обзывает тех кто вывез промышленностьизменниками родины, крысами.

Почитай "Переводику" или "Инофорум". Там часто бывают переводы их форумов и статей.
У нас это очень толерантно по сравнению с ковбоями.

Только виноваты вовсе не Абрамовичи.

Абрамовичей мы элитой больше не считаем, элита - это пролитики ?
Ну ладно.

Нет справедливости.

Справедливость банальна.
Когда в стране такой дифференциал доходов как у нас - это несправедливо.

0

892

Serg написал(а):

Почитай "Переводику" или "Инофорум".

Думаю, что это клоака. Т.к. на Западе пишут кто во что горазд,
то завсегда можно найти статью подтверждающую ЛЮБУЮ,
даже самую идиотскую точку зрения.
Тиснул ее в "Переводику" и вот нате вам! Запад говорите?
Так вот и на западе пишут тоже самое! И народ как-то
удивленно замолкает.
Я лучше тебе советую почитать Тайм, или Нью-Йорк Таймс.

Serg написал(а):

Абрамовичей мы элитой больше не считаем, элита - это пролитики ?Ну ладно.

Ходорковский себя тоже элитой считал. Но ему товарищи указали на эту ошибку.

Serg написал(а):

Справедливость банальна. Когда в стране такой дифференциал доходов как у нас - это несправедливо.

А когда у всех поровну, это справедливо?

0

893

О дают....
Суперджет 100 собирают фальшивые инженеры
http://a-rbi.ru/ru/issues?news_id=9945
.
На Дальнем Востоке, на заводе который собирает военные истребители и новейший пассажирский лайнер Суперджет 100 следователи выявили десятки псевдоинженеров, передаёт Рен ТВ. Работники особорежимного предприятия предоставили фальшивые дипломы о высшем образовании в надежде получить повышение по службе или прибавку к зарплате. Следователи прокуратуры установили, что 21 сотрудник комсомольского авиастроительного завода принесли в отдел кадров поддельные дипломы о высшем образовании, которое они якобы получили в местном техническом университете.
....
После предписания прокуратуры устранить нарушение – служба безопасности завода провела свою проверку. Нашли еще пятьдесят фальшивых документов, в Комсомольске-на-Амуре едва не разразился международный скандал. Авиапредприятие входит в состав «Авиационной холдинговой компании «Сухой» и выпускает истребители Су-27, Су-30, Су-35. А с 2007го года пассажирский лайнер Супер Джет 100.

0

894

Ну кругом просто оборотни какие-то!
То в погонах, то с дипломами.
А может у нас "фальшивое правительство"?
:D

0

895

Радуйтесь сталинисты и антипиндосцы.
Опрос молодежи на улицах Москвы
о Сталине и США.
http://www.youtube.com/watch?v=SpamRT3n … eature=fvw

0

896

Про элиту.
http://ab-pokoj.livejournal.com/89932.html?mode=reply
.
Выбрать кусок для зацитирования не смог. Нужно цитировать целиком.
Отжиг.
.
Вот что подумал.
Я не общался с элитой непосредственно, но почему то согласен с автором ровно в той же мере, в которой не верю поведению Н.Михалкова.
Это так, к слову.

0

897

может взгляд из глубинки, но элита в данном месте отсутствует года этак с семнадцатого прошлого века...
о чем собственно базар, если единственно что делается (на видимом уровне) - так это нескончаемые попытки стереть на фронте одной из лучших школ города надпись "реальное училище"...

0

898

Во, элита.
Главный врач выживает со встречки машину скорой помощи.
http://community.livejournal.com/antimi … mode=reply
.
Участники форума на сайте o001oo.ru поймали момент, как ауди A8L с госномером а390мр97 бесстыдно выжимало едущую по встречной полосе по вызову машину реанимации. Включенной крякалки и мигалки чиновнику показалось недостаточно, так он еще и дальний свет включил.
Имею сообщить, что ауди а390мр97 - персональная машина главного санитарного врача России Г.Онищенко.

0

899

Видео как матерящийся мент дает в рыло человеку сделавшему ему замечание.
http://www.youtube.com/watch?v=KIR9Z_y937Q
Вадим, это опять провокация пиндосии?

0

900

В ГЛОНАС - воруют! Ну кто бы мог подумать?

Компания-разработчик ГЛОНАСС выводит 40% выделенных на проект денег в свои "карманные" фирмы

http://www.polit.ru/news/2010/08/03/fourty.html

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Россия. Плохие новости.