Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Россия. Плохие новости.

Россия. Плохие новости.

Сообщений 751 страница 800 из 1000

751

Дмитрий написал(а):

Опять для Хата

Вот Дима, понял теперь к чему приводит правление коммунистов?
.
Выясняется, что мы безнадежно отстаем уже и от Бразилии.

В итоге Россия, по данным Госкомстата, добыла в 2009 г. на 7,4% нефти меньше, чем в 1990-м, а Бразилия — в 3,1 раза больше (Statistical Review of World Energy 2009, BP; источники полностью см. на wwwvedomosti.ru). При этом бразильцы поняли, что им не выжить без иностранных инвестиций и вложений в новые технологии. Результат очевиден: разведанные запасы нефти выросли в России в 1990-2007 гг. на 36%, в Бразилии — в 4,5 раза; к тому же бразильцы за 10 лет увеличили глубину бурения на шельфе Атлантики с 1400 до 7000 м, а «Газпром», не имея необходимых технологий, как вороватый кот на сметану смотрит на темные воды Баренцева моря, где на 300-метровой глубине находится гигантское Штокмановское газовое месторождение.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /22/228682
В общем готовьтесь с повторению 90-х.

0

752

Жень!
Что касается меня лично, то коммунисты воспитали меня в духе равенства всех наций. Для меня все были свои, и евреи и узбеки и ...
Сейчас 20 лет правления дерьмократов, и я жалею, что практически нет националистических русских организаций, для мочилова иноверцев.
Так что задай этот вопрос Хату, почему 20 лет назад ты был в Москве как дома, а сейчас тебе там лучше не показываться. Хотя судя по цифрам скоро оттуда погонят русских.
Что делать - вопрос не ко мне, но единственные люди стоящие за возрождение России сейчас почему то находятся в партии коммунистов.
    ....Говорят когда русские в 45 находились в Берлине, фашисты в ставке Гитлера делили власть: кому теперь быть министром, а кому маршалом.
Мозги сгнили.
Сейчас, под пятой дерьмократов, страна разваливается на части, а наших Хатов из пятой колонны, больше всего волнует вопрос добычи нефти...(которая кстати уже лет 20 как не принадлежит русским)
Диагноз смотри выше.

0

753

Дмитрий написал(а):

Что касается меня лично, то коммунисты воспитали меня в духе равенства всех наций. Для меня все были свои, и евреи и узбеки и ... Сейчас 20 лет правления дерьмократов, и я жалею, что практически нет националистических русских организаций, для мочилова иноверцев.

Мда. Плохо воспитали - убеждения оказались нестойкими.

Дмитрий написал(а):

Что делать - вопрос не ко мне, но единственные люди стоящие за возрождение России сейчас почему то находятся в партии коммунистов.

И что же они предлагают? Предполагаю: все передать государству.
Но это уже было. И известно чем кончилось. А потом современная власть
именно это и делает: всячески усиливает влияние государства. Чтобы было
удобнее своим раздавать.

Дмитрий написал(а):

Сейчас, под пятой дерьмократов, страна разваливается на части,

Вот если ты этот ругательный термин который незаслуженно ассоциируется с демократами
заменишь на какой-то другой, ну скажем на "чекистов", я с тобою соглашусь.

Дмитрий написал(а):

а наших Хатов из пятой колонны,

Известная терминология. Старая.

Дмитрий написал(а):

больше всего волнует вопрос добычи нефти..

Опять не туда. Меня больше всего интересуют отнюдь не вопросы
добычи нефти.

Дмитрий написал(а):

(которая кстати уже лет 20 как не принадлежит русским)

А кому? Евреям? Американцам? Татарам и чукчам?

0

754

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

все передать государству.Но это уже было. И известно чем кончилось.

Вот, кстати, неплохая тема для исследования.
Когда я жил при социализме, мне было абсолютно понятно, что капиталистический способ общественного производства эффективнее социалистического.
Такой вывод я делал и того простого факта, что на западе все было качественнее, разнообразнее, не было идеологических запретов и т.п.
"Там" было лучше, чем у нас, "там" был капитализм, у нас - социализм.
Все просто.
Да и злы мы были на тупых, упертых и всиловую поучавших коммуняк.
Теперь я понимаю, что это было не "просто", это было примитивно.
Трезвого взгляда на историю прошлого века достаточно.
Тому, кто ее способен увидеть без "измов" и предвзятости.
Увы, для этого нужно уйти от любвей к конкретным социальным схемам и связать общеизвестные крупные исторические факты в общую картину.

0

755

всячески усиливает влияние государства.

Это происходит во всех странах!
Государство должно усиливать своё влияние, иначе это уже НЕ ГОСУдарство! Пример нужен? (Чехославския, Югославия наш СССР)
Нет влияния не Государства. Без Влияния и USA уйдёт в анус,... или всёж там правит неизвестно кто?
...............
Лёш, ты не демократ, ты - анархист!

0

756

BigVad написал(а):

Вот, кстати, неплохая тема для исследования.

Да можно.

BigVad написал(а):

Теперь я понимаю, что это было не "просто", это было примитивно.

У меня есть сосед по гаражу. Старый летчик. Хохол. Хороший старик.
Когда он проходит мимо и здоровается всегда спрашиает: Ну, чем занимаешься?
Усложняешь простые вопросы? :)

BigVad написал(а):

Увы, для этого нужно уйти от любвей к конкретным социальным схемам и связать общеизвестные крупные исторические факты в общую картину.

Вот ты все про "общую картину". Целостный взгляд. За деревьями не видно леса. И тд.
Спору нет. В конце концов важна именно общая картина. Но при этом ты
совершенно не хочешь рассматривать ее элементы. А "общая картина" не
привязанная к фактам превращается в вымысел. Сюрреализм.

duecha написал(а):

Это происходит во всех странах!Государство должно усиливать своё влияние, иначе это уже НЕ ГОСУдарство!

Я тебя не понял. Во первых не бывает постоянных процессов в обществе. Потому,
что нет простых рецептов. Усиление государства в чем-то польза в чем-то вред.
И когда централизованное вмешательство превышает некий оптимум (разный
для разных состояний общества) начинают преобладать негативные тенденции.
И тогда либо государство идет на попятную либо разваливается.
А во вторых вмешательство государства в различных областях - различное.
В области права например мне представляется что правильное государство
начинает вмешиваться в некоторые области которые раньше его не интересовали.
Например киберпреступления. И это можно называть усилением государства.
А если посмотреть на экономику, то по моему наоборот. Правильное государство
всячески пытается из текучки уйти. И вмешиваться только в сложные моменты.
И это можно называть ослаблением государства. Объясни поподробнее: что ты имел
в виду?

duecha написал(а):

Пример нужен? (Чехославския, Югославия наш СССР)

Ты имеешь в виду, что как только государство стало "отпускать вожжи" так
развалилось?

duecha написал(а):

Без Влияния и USA уйдёт в анус,

Согласен. Но я считаю что должен быть оптимум. Причем в разных обастях разный.
В экономике один. В образовании другой. В законодательстве третий.
Вот когда мы инженеры сооружаем систему управления мы же думаем какие
функции оставить "на местах" а какие передать центральному компьютеру?

duecha написал(а):

Обоснуй!  :glasses:

0

757

из текучки уйти.

Из текучки или лучше подумать про утечку?
Сколько квалифицированных кадров утекало и утекает из России за кардон? Да и не только из России, практишь из всех стран "третьего мира".
Если правительства ничего не будут предпринимать быстро, жёстко порой диктаторски, то в ближайшем этих стран уже и в клоаке не найдёшь. :no:
Хотя должен заметить здесь есть ошибочка!!! :D  :flag:
Пример тому ФРГ. Очень развитая в тех.области страна. До последних пары лет держала первенство в объёмах экспорта в мире (особенно ТяжМаш). Опережало и USA, даже с экспортом предметов войны. Счас флаг уже в руках наших "Коммунистических Врагов" китайцев, теперь они ведущие эспортёры.
Беда ФРГ в том что у них высокий уровень жизни, соответственно высокие зарплаты и высокие соцотчисления как с частных лиц так и с юридических. Какому предприятию понравится платить работнику 100 рублей в месяц и ещё прцентов 40-45 с каждого от этого на соцнужды. Для частных лиц тож не много лучше: имея зарплату в... ну скажем 3500€ бруто в месяц, человек отдаёт около 1500€ государству и прочим страховкам, при всём при этом квартплата за простейшую сносную съёмную трёхкомнатку не менее(Дюссельдорф) 600-800€, и на 20€ я не смогу в Германии купить 15 литров пивас с 15 лещамис. Отвлечение:Вот к примеру ежемесячеая скромная раскладка моей семьи из трёх человечков Без стоимости квартплаты : 87€ электричсво, 265€ уборка улиц вокруг дома-вывоз муссора-отопление-другая мелочёвка, около 75€ телефон-инет-мобильники, акромя этого в семье две машины и в год налог на них ~350€ и страховка на них ~1400€,
а ещё есть пара страховок, которые не обязательно однако желательно заключить - юридическая и "семейная"- в год ещё ~300€. Еда без особых ограничений ~800€ в месяц.

Эт конечно понятно, что жизнь здесь не хуже,но в то время как много народу въезжает на неметчину причём зачастую далеко не квалифицированного, то зато около 100 тыс. квалифицировеных немцев покидает страну и уезжает даже в долеко не процветающие страны. Причина проста: Предприятия(юр.лица) на восток и в Африку и Работающий люд часто за ним, акромя того поднимается безработица и многие едут искать счастья-везенья. Тут друг, работающий инженером на Сименсе недавно побывал в командировке в Москве, крутит Сименс однако дела в России. Первое,что в деле, Большой завод в Перми по выпуску промышленных и поменьше компрессоров. Делёжка 52% принадлежит Сименсу 48% российским партнёрам. Друг рассказывал, что уже есть заводы от Сименса в Индии и Китае, но они работают без ноу-хау(допуска к технологиям) просто как сборщики. В России они же хотят запустить всё по полной программе, жаль мы уж туда не попадём.   
Я Это Всё к Тому, что это только единичный пример, но многие предприятия бегут из Германии из-за высоких затрат, а за ними бегут и Людишки. Если не будет правительством мер принято, до самых диктаторских, то возможно даже в обозримом будущем эту страну также можно искать в области клоаки. Мож потому Меркель и выступает счас против финнасовой помощи для Греции. ВООще их история не научила: Уже был "большой союз" с единым Рублём и что?........... Теперь скляпали ЕС с единой Евро зоной, а результат будет темже. Я лично считаю введение Евро большой ошибко ЕвроСоюза, Видно и до правительства в лице Меркель это дошло.....

0

758

Обоснуй!

Достаточно Тебя на форуме почитать. Мысль у тебя в сущности  большинством проста: "Всем Свободу, а остальное само образуется не надо только мешать!"
Просто: "Батьку!"

0

759

duecha написал(а):

Достаточно Тебя на форуме почитать. Мысль у тебя в сущности  большинством проста: "Всем Свободу, а остальное само образуется не надо только мешать!"

Мне так не кажется, нефиг ярлыки вешать на Хата! :mad:  Тем паче, что с анархизмом не так все просто, как нам показывали по зомбоящику - пьяный матрос, флаг со святым Роджером и песня: "Цыпленок жареный, цыпленок пареный..." Анархия-действительно мать порядка, но при свободе как осознанной необходимости с высокой степенью сознательности, соответственно государство отмирает, но до этого человечеству еще шесть верст говном плыть. Оболгали идею.
Вот по поводу вымирания русских, вытеснения русских из Москвы и прочие острые вопросы в этом направлении стоит обсудить, вообще вопрос "русскостости", если можно так сказать. "Майн Кампф" прочитал тут, много мыслей, пока не могу стройно изложить, наверное позже, больно тема скользкая и национально-независимо рассуждать не затронув чувств и не посеяв невольно рознь трудновато. Не готов пока.

0

760

Я вот не понял у тебя:

duecha написал(а):

Сколько квалифицированных кадров утекало и утекает из России за кардон? Да и не только из России, практишь из всех стран "третьего мира".

duecha написал(а):

то зато около 100 тыс. квалифицировеных немцев покидает страну и уезжает даже в долеко не процветающие страны.

Так куда все бегут? Из 3-его мира бегут. Из 1-го бегут. А куда? Во второй? А где это?
.

duecha написал(а):

Если правительства ничего не будут предпринимать быстро, жёстко порой диктаторски, то в ближайшем этих стран уже и в клоаке не найдёшь.

Согласен - проблема есть. Но вот ты предлагаешь ее решать "по диктаторски".
Т.е. запретами. Так? Давай порассуждаем к чему это приведет.
Допустим в Германии решили "по диктаторски" прекратить утечку квалифицированных
кадров. Это как будет выглядить? Ну допустим получаешь ты диплом со средним балом
выше какой-то цифры, или занял должность и становишься невыездным.  Т.е. просто
на паспортном контроле на границе тебя не выпускают. :) Я как-то плохо представляю,
что такое может быть, но дрпустим. Что будет дальше? А дальше будет так. Сначала
утечка прекратится. Народ будет скрежетать зубами, злится на правительство, но ходить
на работу. А вот еще чуть дальше будет следующее. Грамотный специалист почти с дипломом
уходит из ВУЗа, и едет работать в другую страну. Чтобы не попадать под формальный критерий
диплом он получать не будет. А с другой стороны он ведь уже готовый специалист. Думаешь
его ТАМ не примут? Примут конечно. А другой просто откажется занять высокий пост.
Ну не хочу и все. Зачем это мне надо не ездить за границу? И тоже уедет. Прихватив
с собой письмо о повышении. Как рекомендацию для будущего работодателя. Кто-то будет
оформлять фиктивные браки, и переселятся в страну проживания супруга. На этом будут
кормиться счастливчики из страны принимающей "утечку". А так же куча сутенеров из обоих
стран. В общем если потребность есть, то ее перекрыть оставаясь в рамках правового
государства просто невозможно. Просто "утечка" примет уродливые формы. И кончиться все это
полным кабаком. Пример: восточная Германия. Когда пришлось поставить бетонную стену.
И еще солдат с автоматами.
Уж если что товарищ Сталин и сделал хорошего для нашей цивилизации, то показал,
что компромис невозможен. Или демократические порядки или лагерные. В любом
другом случае режим разваливается.

0

761

duecha написал(а):

Отвлечение:Вот к примеру ежемесячеая скромная раскладка моей семьи из трёх человечков

Ответил тут:
Заграница. Как там?

0

762

duecha написал(а):

Большой завод в Перми по выпуску промышленных и поменьше компрессоров.

Пермь кстати мощный промцентр.

duecha написал(а):

В России они же хотят запустить всё по полной программе, жаль мы уж туда не попадём.

Почему? Подай заяву. Думаю что такие как ты им понадобятся.
Ты и немец и русский и инженер.

duecha написал(а):

Если не будет правительством мер принято, до самых диктаторских, то возможно даже в обозримом будущем эту страну также можно искать в области клоаки.

Не известно. А вот если пойти по диктарорскому пути, то тогда точно клоака.
Надо думать. Решение всегда есть.

duecha написал(а):

Мож потому Меркель и выступает счас против финнасовой помощи для Греции.

Отдельная тема. Мне кажется это этап в евроинтеграции. Сначало все кричали  ура.
Теперь нарисовались проблемы. Типа: мы же не знали что так будет?
Будут решать. Можно обсудить в другой ветке.

duecha написал(а):

ВООще их история не научила: Уже был "большой союз" с единым Рублём и что?........... Теперь скляпали ЕС с единой Евро зоной, а результат будет темже. Я лично считаю введение Евро большой ошибко ЕвроСоюза, Видно и до правительства в лице Меркель это дошло.....

Я так не думаю. Интеграция это мейнстрим. Все там будем.
И пример СССР тут не подходит. Просто надо работать над этим.

0

763

duecha написал(а):

Мысль у тебя в сущности  большинством проста: "Всем Свободу, а остальное само образуется не надо только мешать!"

Нет. Не так. Во всех случаях когда не доказанна необходимость вмешательства
государства, и уж безусловно в тех случаях когда доказана неэффективность,
вредность вмешательства государства необходимо полномочия передавать
гоажданам. А анархистов пока не читал.

hadzha написал(а):

Мне так не кажется, нефиг ярлыки вешать на Хата!

Спасибо Жека! :)

hadzha написал(а):

Вот по поводу вымирания русских, вытеснения русских из Москвы и прочие острые вопросы в этом направлении стоит обсудить, вообще вопрос "русскостости", если можно так сказать.

Ну давай. Зачинай. Откроем "национальный вопрос".
Кстати Майн Кампф тоже все собираюсь прочесть. Может
там есть что путное или по крайней мере интересное?

0

764

duecha написал(а):

Подпись автора

Так уж и анархист!
Как-то я выразил свое мнение  по поводу принятия нашим правительством фашистской идеологии  в сфере «оболванивания масс». На что Хат тут же отметился, дескать это шаг вперед, то же самое, как и принятие на вооружение идей фон Брауна по ракетостроению. Тогда получается он Фашист. Или ввиду такой разносторонности высказываний он еще не нашел себя?
Хотя судя по поводу громадного количества высказываний на форуме по поводу каждого «чиха», у меня появились сомнения: а существует ли Хат в природе? Может это группа товарисчей от ЕР барабанит по клавиатурам? И вооще, кто видел вживую этого чела?

0

765

Дмитрий написал(а):

И вооще, кто видел вживую этого чела?

Дим что именно ты куришь?

0

766

duecha написал(а):

Дмитрий написал(а):

Тогда получается он Фашист.

Если я умру - прошу считать меня коммунистом.
Пусть одним коммунистом станет меньше. (с) :crazy:

Дмитрий написал(а):

барабанит по клавиатурам?

Люблю я это дело!  :cool:

0

767

BigVad написал(а):

Когда впадаешь в медитацию среди призраков которые бродили 150 лет назад по Европе, забрели 100лет назад в Россию и шмальнули с "Авроры", так и курить не надо. :crazyfun: Шутка, может не удачная.

0

768

Российское авторское общество потребовало денег с ветеранов за исполнение фронтовых песен

http://www.polit.ru/news/2010/03/25/raopret.popup.html
Вокруг этой организации спошные скандалы.
Но она продолжает работать. Специфика нашей страны?

0

769

Российское авторское общество потребовало денег с ветеранов за исполнение фронтовых песен

Специфика нашей страны?

Вот как-то подметил я , что в нашей славной стране ,  как только надо отвлечь электорат от чего-то нелицеприятного , то сразу возникает масса парадоксально-интересных новостей , обреченных на увлеченное обсуждение согражданами .
Кстати за последнее время таких прибавилось и начинает виднеться призрак балагана , Вот только это неспроста ... :dontknow:

0

770

snusmumr2 написал(а):

надо отвлечь электорат от чего-то нелицеприятного

От этого ?
http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/#print
.
Будь я любителем конспирологии, я бы решил, что на страну обрушен шквал операций прикрытия. Что нам не дают заметить действительно важного дела, подбрасывая всевозможные обманки. Это и милиционеры, бесконечно давящие и стреляющие граждан; и министр Мутко, публично посылающий лесом гаранта Конституции; и сама конфузия под Ванкувером, после которой гарант попытался было послать министра, — обсуждая подобные сенсации, мы пропускаем истинный хит года. А хит ещё и назван нарочито тоскливо: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — ну кто таким заинтересуется? Хит и через парламент пролетит молнией: 19 марта — второе чтение, 24−го — третье, 31−го — Совфед, вскоре — подпись президента; мы и не спохватимся. С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу? Полномасштабное сплющивание бюджетной сферы. Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он ещё проект. Потом-то — чего уж.
...

0

771

Serg написал(а):

От этого ?

Ага ...

0

772

BigVad написал(а):

Хе-хе

0

773

Дмитрий написал(а):

Хе-хе

Отсыпь ..

0

774

Serg написал(а):

От этого ?

Мда. Горе нам!

0

775

В центре Москвы в метро прогремели 2 взрыва, есть жертвы

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3 … wsid=58275
Михалыч, Сабина! У вас там все в порядке?

0

776

В центре Москвы в метро прогремели 2 взрыва, есть жертвы

Что хочу сказать, сразу вспомнил слова Познера, сказанные им где то в то время, когда в Москве взлетали дома на воздух:…а, что вы хотели, демократия штука дорогая, за нее нужно платить!
И еще, в новостях проскочило, что Московские таксисты увеличили плату за проезд в 10 (десять) раз.
«Кому война, а Мухохвату мать родна». Русская народная пословица.

0

777

Дмитрий написал(а):

Кому война..

Ага.
А я думаю: чья это работа?
Знаю теперь - Мухохватова...
Дим, может, н стоит так вот эмоционально?

0

778

мда, я понимаю, конечно, в корне любого теракта можно найти экономические источники, но люди разные...

Дмитрий написал(а):

«Кому война, а Мухохвату мать родна»

эт слишком.

0

779

BigVad написал(а):

Дим, может, н стоит так вот эмоционально?

При чем здесь эмоциональность? Просто предприниматели зарабатывают. Не хочешь на такси, езди на метро. Нет денег - иди работай! Чистый бизнес, никакой политики. По "Мухохвату" на метро ездят те, кто не хочет работать. А  там совесть... , забота.. - пережиток Сталинизма, остался в СССР. У нас демократическая страна!
Немного истории.
В 1905 у таких "предпринимателей" сжигали дома.
В 1917 дома сжигали уже вместе с "предпринимателями".

0

780

Кашу надо есть, а не носить в голове.

0

781

Давайте будем аккуратнее в словах.

Дмитрий написал(а):

«Кому война, а Мухохвату мать родна».

Я догадываюсь, Дима, что ты имел ввиду прежние идейные споры о моральных или общественных ценностях, и взгляды ваши не совпали. Меня тоже коробит от нынешних норм поведения людей, но как-то нужно друг с другом нежнее.
Смотрите что творят жулики :
Теракты в Москве спровоцировали активность SMS-мошенников
http://www.lenta.ru/news/2010/03/29/sms/_Printed.htm

0

782

Вот вам ссылочка в свете последних событий. http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/

0

783

Serg написал(а):

прежние идейные споры

Какие споры? Это не споры, это взрывы и желание нажиться за счет ближнего своего. Это просто бизнес! и ничего более.

0

784

hadzha написал(а):

Вот вам ссылочка

:P
Знакомое что то.... кажется пост 770 напоминает.
Но это вряд ли.
Мне кажется, банальная кровная месть. В последнее время на Кавказе подчистили малость.
Посмотрите мнение Евкурова.
http://top.rbc.ru/special/metro/29/03/2 … m=startqip
....президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который в эксклюзивном заявлении РБК заявил, что двумя взрывами дело не ограничится.

0

785

Дмитрий написал(а):

«Кому война, а Мухохвату мать родна».

Почему-то я не удивлен. Расстроен - да. Но не удивлен.
Хотел тебе сказать пару слов. Да ребята уже опередили.
.
Между прочим в Нью-Йорке в этом царстве бездушного чистогана
после падения башен ВТЦ таксисты возили народ бесплатно.

0

786

Serg написал(а):

Смотрите что творят жулики : Теракты в Москве спровоцировали активность SMS-мошенников

У нас труба с моралью. Полное падение. На днях передали по радио
как наши местные отличились. Ходили по квартирам ветеранов, и
давали деньги. Якобы мэрия ко дню победы всем ветеранам выдает
по 4500р. Да вот беда. Купюры дали только 5000-е. Не найдется ли у вас
сдачи? А купюры были из "банка приколов". И плоховидящие ветераны
с радостью давали на сдачу настоящую пятисотку.

0

787

Serg написал(а):

Мне кажется, банальная кровная месть.

Пока не знаю. Слушаю, читаю. Пытаюсь найти хоть какие зацепки.
И гоню как умею напрашивающуюся мысль: когда кругом в стране провал,
властям помогла бы хорошая войнушка.

0

788

России плевать на террор
http://badnews.org.ru/news/rossii_pleva … -03-30-318
.
А ведь автор прав.... :confused:

0

789

В чем-то прав. Вот что было в 2004 году.
http://www.gazeta.ru/2004/02/06/box_3801.shtml
Ушло в песок.

0

790

Я уже постил это , кажется, но давно. Снова всплыло.
В продолжение урезания бюджета ( http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/#print)
статья Евгения Барановского : «В России собираются вводить платное среднее образование»
http://www.mr7.ru/news/society/story_20734.html
.
«Ситуация очень страшная. На курсах повышения квалификации 40 директорам школ озвучили такую модель: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %. Причем, в открытую было сказано, что до учителей школ эту информацию доводить не стоит. Все это говорит о том, что фактически в России собираются вводить платное среднее образование», – говорит Евгений Барановский, отказавшись назвать фамилию директора школы.

На тех же курсах, по словам Барановского, директорам школ было сказано, что новое поколение учеников должно быть:«наглым, дерзким и знать себе цену».

.
к слову.
http://www.detskiysad.ru/raznlit/istped009.html
Доклад министра народного просвещения Делянова «о сокращении гимназического образования» (1887 г.)
.
Вследствие предположения, состоявшегося в совещании при моем участии, из министров: внутренних дел, государственных имуществ, управляющего министерством финансов и обер-прокурора святейшего синода, я имел счастие испрашивать соизволение в. и. в. на внесение в Комитет министров представления о допущении впред в гимназии и в прогимназии детей лишь некоторых сословий не ниже купцов 2-й гильдии.
В. и. в., всесторонне обсудив это предположение, изволили на всеподданнейшем докладе моем 23 мая выразить мысль, что, признавая эту меру несвоевременною и неудобною, вы полагали бы за лучшее достигнуть цели отвращения наплыва в гимназии и прогимназии детей лиц, не соответствующих по домашней их обстановке среднему образованию, другими какими-либо способами, и изволили всемилостивейше повелеть мне войти в новые по этому вопросу соображения.
Проникаясь мыслью в. в., я счел нужным посоветоваться с означенными выше лицами, за исключением находящегося ныне в отсутствии действительного тайного советника графа Толстого, и мы, ввиду замечания в. в., предположили, что независимо от возвышения платы за учение, было бы, по крайней мере, нужно разъяснить начальствам гимназий и прогимназий, чтобы они принимали в эти учебные заведения только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство в правильном над ними домашнем надзоре и в предоставлении им необходимого для учебных занятий удобства. Таким образом, при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию. С тем вместе, не находя полезным облегчать на казенные средства приготовление детей в гимназии и прогимназии, совещание высказало, что было бы необходимо закрыть

.
А есть и такое мнение.
http://www.echo.msk.ru/blog/balberov/636288-echo/
Я горячо поддержу идею, если в школе останется только три бесплатных обязательных урока, а остальные будут платными и по выбору. Это не фантазия, друзья. Это – быть может, самое ближайшее будущее. Не верите? Почитайте тут.

Такие нововведения поспособствовали бы той самой модернизации, к которой мы все должны стремиться по заветам президента.
Здесь я не глумлюсь. Мне кажется, что Медведев высказал национальную идею, и я не вижу в ней ничего плохого. Уверен, что не видит ничего плохого в ней никто, кроме махровых оппозиционеров, которым эта идея не нравится лишь потому, что ее высказал Медведев.

Три обязательных бесплатных урока – вот наша будущая страна.
Кроме шуток.
....
Теперь про платность.
Когда Медведев сказал, что нужно реформировать образование, Радзиховский тут же спросил: «Где деньги, Зин?». Получается, вот где. У граждан. Что ж, возможно и так. Давайте не отвергать идею сразу. Монетизацию льгот тоже ругали поначалу. Нужно искать схемы. Схема, очевидно, должна быть такой, чтобы любой человек, который ХОЧЕТ учиться, МОГ бы учиться. Не знаю пока – как. Если курс физики стоит 2000 рублей в месяц, а семья имеет общий доход в месяц 5000, а ребенок учится на «4» и «5», то тут нужна дотация. А если у семьи доход 35000, то могут и заплатить.

0

791

Расстроен - да. Но не удивлен.

?? не понял? Ты же стоишь горой за бизнес без ограничений! Тебя расстроило что бизнес в своей основе аморален?
Люди зарабатывают!
это твои слова. А за "базар" вообще то принято отвечать.

0

792

Не то чтобы плохая новость, но грустная.

Рязанскому трамваю приходит окончательный и бесповоротный конец

http://rzn.info/news/transport/27681/
Прокатится что-ли на последок?

0

793

Какой дурдом.....
За такие деньги и не получилось.
Или все украли, или одичали уже совсем.
.
Нелетающие беспилотники обошлись России в пять миллиардов рублей
http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/uav/

0

794

Serg написал(а):

Или все украли, или одичали уже совсем.

Ты все думаешь, что где-то есть КБ где все устроено правильно.
И что нам можно ожидать каких-то новых качественных разработок.
А на каком собственно основании? Почему должны быть КБ в которых
порядки отличны от того безобразия про которое ты мне рассказывал
после посещения родной кафедры?
Ведь по моему нет ни одного случая чтобы что-то сделали хорошее.
Или я пропустил?
ПЛ для Индии - запороли заказ. "Булава" летает - срамота. Как рассказывают
знакомые люди на нашем АРЗ порядки как в совковом автосервисе. Шейх
арабский пригнал ИЛ-78 для ремонта, так ему хорошие агрегаты сняли,
и поставили старые. Ну где что-то хорошее? Я бы с радостью почитал.
Хорошее бывает только у каких-то частных людей. То понимаешь на Ниве
по дну реки проедут. То на вертолетах через атлантику пролетят.

0

795

Молодеем-с!
http://smart-prot.livejournal.com/friends?skip=20

0

796

Дмитрий написал(а):

Молодеем-с!

В смысле ?

0

797

:dontknow: К посту 790.
.

http://regnum.ru/news/1270458.html?forprint

На 13 апреля назначено заседание профильного комитета Государственной думы России, на котором будет обсуждён внесённый правительством России законопроект №308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (он прошел первое чтение Госдумы 12 февраля).
....
Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. - будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно - пойдут скопом и принудительно
Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов... Но дикая спешка, зачем-то снова сопровождающая реализацию разумных принципов, снова приведёт к невнятицам... Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи - как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, - не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно - долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей - ан это уже чей-то особняк. Только что была школа...

Да, а со школами-то совсем смешно. У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию. А если всех, и школе не надо коммерциализоваться - зачем отменять сметы? Хотя тут опытные люди уже указали: сметное финансирование как-то не подразумевало откатов. Даже при нашей коррупции. А вот при распределении госзаданий - да при том, что "формульной методики" ещё дождаться надо, - откаты войдут в моду. Много ли выиграет при этом казна, вопрос спорный, зато личный выигрыш чиновников и общий проигрыш бюджетной сферы - гарантированы. Как и проигрыш обывателя, уже заплатившего и налоги, и страховые взносы - и вынужденного платить ещё, ещё и ещё..."
.
.
Конец школе и всему остальному.
Чего стесняются, ввеля бы открыто 4 класса церковно-приходской, и всего делов.
А корейцы с японцами "идиоты", говорят вводят всеобщее бесплатное высшее образование ....

0

798

Об очередных тезисах Кудрина на выступлении в ВШЭ.
.
Рабочий-россиянин - тормоз экономики?!
http://gidepark.ru/post/article/index/i … bscription

0

799

http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-death.htm
...Потрясающие факты обнародовали депутаты Государственной Думы Н. Арефьев и В. Романов на пленарном заседании 21 декабря 2000-го года. Россия продала Соединенным Штатам 500 тонн развожженного оружейного урана, извлеченного из ядерных боеголовок, за 12 миллиардов долларов, обеспечив Соединенные Штаты сверхдешевым ядерным топливом.
...Иностранные эксперты откровенно пишут о том, что «Президент России Владимир Путин способствовал продвижению американских вооруженных сил на бывшие советские военные базы в Узбекистане, Киргизии и Таджикистане».

0

800

Госкомстат сообщает.
(большая XLS таблица 1992-2008 годы)
Ну очень познавательно.
http://www.gks.ru/doc_2009/year09_pril.xls
Комментарий. "20 лет деградации".
http://www.geopolitica.ru/Articles/949/
А если иметь ввиду это....
http://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?id … =16#p28619
Что дальше-то делать будем ?

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Россия. Плохие новости.