Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Только "ТАМ" сидят победители. И значит в чем то они лучше нас.
Из чего это следует, что там победители ?
Они кого победили ? Меня, тебя, нас всех ?
Я не готов сдаваться, и признавать их победителями.
Из твоей логики, нынешней ФРГ, следовало бы в 1945 году признать, что они слили, всем вступить в ВКП(б) и организовать колхозы ?
Но тогда, ты лишился бы сейчас примера победителя.
.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Ведь с советских времен (у меня такое ощущение) принципиально
НИЧЕГО не изменилось в официальной антизападной пропаганде.
Нам и в советские времена трындели, что капитализм загнивает,
и ждать осталось совсем чуть-чуть. И сейчас Авантюрист с компанией
то же самое трандычит.
Стабильность - признак мастерства и понимания глубины вещей.
А что должно было измениться ?
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):В советские времена кричали про милитаризм США, что мол "народы
стенают под пятой американского солдата". И сейчас то же.
А что поменялось? Просто, вместо Кореи и Вьетнама теперь Афганистан и Ирак. Будь объективен.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):При коммунистах ругали тягу "к обществу потреблядства" и сейчас все
о том же.
Это говорит о том, что и так знали о пагубности, а тепеть убедились с помощью опыта.
Или эта тяга благотворна, конструктивна и перспективна ?
Мне и раньше говорили "не в джинсах счастье". А я дурак не верил..... Ну вот, убедился, что партия не врала.
А вообще, коммунисты практически ни в чем не обманывали. И научность их теории сейчас более очевидна (вспомнил статью про чикагскую школу - срам).
А уж променять БОЛЬШУЮ ЦЕЛЬ на шмотки - этого нашему поколению еще долго не простят. А хрущевскому в первую очередь.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Тогда гнобили общество ради "укрепления вертикали власти" и сейчас
"зачищают нестабильность".
Это подлежит глубокому осмыслению. Не могу сказать.
Вот не помню чтобы меня гнобили, видимо, повезло. А нынче ощущаю как надо мною издеваются.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Ничего мы не поняли.
Ну, это ты зря. Просто, не все одинаково поддаются на провокации.
Скоро прозреем. Что покажет прозрение - посмотрим.
Отчего то у меня подозрение, что твоя речь о победителях будет не очень актуальна, мягко говоря.
Кстати, о тех, кто понял, якобы.
Меня че то не вдохновляет пример прибалтов, восточной Европы, Грузии, Украины. Ну не верю, что выживут.
Вот не нравится и все тут. Как быть ?